5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニー安藤社長、「ライバルは日本企業じゃない」

1 :アンチ:04/01/14 19:53
「PSXをカウントしなくても、スゴ録だけで“彼ら”のシェアを超えている」と語る安藤社長。
IT業界並みのドッグイヤーに突入した家電業界だが、もはや国内メーカー同士で争っている
場合ではない、との思いか。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/10/news001.html


本当かよ・・・藁

2 :アンチ:04/01/14 19:53
2get

3 :It's@名無しさん:04/01/14 19:57
またアホな発言をして・・・・・

しらねーぞ何を言われても

自身が負け組みのくせに

4 :It's@名無しさん:04/01/14 19:59
液晶テレビではシャープに若干の遅れを取っていることを認めつつも「海外にも目を向けて欲しい。
国内のライバルに対し、圧倒的に優位な位置にある」とアピールする。


チョン製の液晶にベガエンジソ乗っけて圧倒的な優位ですか(藁

5 :It's@名無しさん:04/01/14 20:00
安藤も
出井病が移ったみたいだね

6 :It's@名無しさん:04/01/14 20:01
>>1
何その発言?

ならPSXを無理やり12月に売るなよ・・・・

詐欺みたいなことしといて・・・・・

7 :It's@名無しさん:04/01/14 20:12
負け犬共が必死だな。
もういいよw

8 :It's@名無しさん:04/01/14 20:13
ライバルはサムスンニダ

9 :It's@名無しさん:04/01/14 20:22
きっと、【サムスンと合わせて】世界No1シェアとか言い出すぞ

10 :It's@名無しさん:04/01/14 20:37
負け組みソニーに実質ライバルはいない

まず国内の大手電機と互角に戦う力をつけてから発言してくださいw

11 :It's@名無しさん:04/01/14 20:40
周回遅れだからな

12 :It's@名無しさん:04/01/14 20:54
こんな発言ばかりするから
会社がダメになってるのに・・・・・

いまだに気づかない経営陣でした。ちゃんちゃん!

13 :It's@名無しさん:04/01/14 21:06

  ライバルは北朝鮮


14 :It's@名無しさん:04/01/15 02:25
今現在の利益についていいとは言ってないですよ。
NTTとか、トヨタとか、松下さんのようにいつも同じことばっかやってて
同じものばっかつくってて楽しいの?って意味なんです。
”創造”ってものがないでしょ???
そーいう意味でライバル不在といってるんですよ。
でね、実をいうとTVもPCもゲームもビデオカメラも圧勝なんですよ。
出井君には問題があるとは思うけどね。

15 :It's@名無しさん:04/01/15 04:58
>>14
ゲーム以外は全然圧勝じゃないよな。
どれも優位性が保てなくなってるよ。
特に、テレビとPCはトップから後退してるし。

16 :It's@名無しさん:04/01/15 05:08

ソニー幹部はアフォばっかなんですか?

「バイオは決して失速したのではない」〜安藤社長が語るソニーの思惑
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0114/gyokai83.htm

17 :It's@名無しさん:04/01/15 05:10

>「バイオのコンセプトは、安売りPCではなく、あくまでもITとAVを融合した付加価値PC。

とか言ってるが、
プリインストールのアプリなんてほとんど進化も無く、
退化すら感じさせるのに・・・。

18 :It's@名無しさん:04/01/15 05:30


> ・・・シェアが落ちてもいいと。つまり、ソニーは失速したのではなく、自らの判断で出荷を絞り込んだ」


ついこのあいだまで「シェア!シェア!」と踊り狂っていたような・・・。
小学生レベルの言い訳にしか聞こえない。

19 :It's@名無しさん:04/01/15 05:42
ソニー安藤社長、「ライバルは日本企業じゃない」 (2/2)
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0401/10/news001.html
> Samsungはデザインにも優れた製品を、きちんと高い値段を付けて売り始めている。



品質はどうでもいいのかよ!





20 :It's@名無しさん:04/01/15 06:23
言ってることは間違ってないが、ソニーは言えるだけの業績を
上げてないじゃん。

21 :It's@名無しさん:04/01/15 06:29
>>20
だから言い訳にしか聞こえないんだよw

22 :It's@名無しさん:04/01/15 06:38
まあ株主総会に向けて今から牽制しようと必死なんだろう。
ただ、言うことに無理がありすぎで、逆効果になる気もするが。

23 :It's@名無しさん:04/01/15 07:27
>>20
9・11テロ以降、NTT系列を筆頭にIT関連機器の受発注は激減してましたがね。
数年その傾向は続き、最近やっとテレビ関連で刺激材が出てきた為、テレビ関連が
やたら着目されている。しかし、パソコン絡みは地味なままが現状だから、米国では
とうとうパソコンを大型テレビ代替にする傾向が出たと。
こんな所じゃないかな。
 
パネルに関してはまだ別手法が出るかもしれんので、何とも言えんかも
 

24 :It's@名無しさん:04/01/15 09:28
なんで
こんなことしか発言出来なくなったんだろうか
今のソニーは

25 :It's@名無しさん:04/01/15 09:39
今回の、PC春モデルは
NECとかFUJITSUとかが、20インチ
以上のワイド液晶を出してきてるのに
SONYは相変わらずだな。
ITとAVを融合した付加価値PCなら、液晶も
何とかしろ。
もうVAIOに全然魅力を感じないよ。
しょせん、PCは後発メーカーだと思ったよ。


26 :It's@名無しさん:04/01/15 12:01
I-P変換もまともにできないPCで、
なにがITとAVの融合だよ。w

27 :It's@名無しさん:04/01/15 12:08
I-P変換すると何か良い事でもあるのか?

28 :It's@名無しさん:04/01/15 12:13
>>27
デザインにしか興味が無いソニー社員さんですか?

29 :It's@名無しさん:04/01/15 12:16
>>27
おまえは縞々だらけの画面で平気なのか?

30 :It's@名無しさん:04/01/15 12:24
I-P変換ってベガエンジンみたいな物?

31 :It's@名無しさん:04/01/15 12:26
>>30
あなた技術も品質もわからない出井さん?

32 :It's@名無しさん:04/01/15 12:28
ただのソニ好きだが
よくわかりません

33 :It's@名無しさん:04/01/15 12:30

所詮、今でもソニヲタなやつなんて低品質に気がついてないのさw

34 :It's@名無しさん:04/01/15 13:10

儲からない
 ↓
出荷数絞る
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・
短絡回路の低脳経営者の証

35 :It's@名無しさん:04/01/15 17:46
>>1
そりゃ耐久性や性能が韓国製並み、又はそれ以下だからな。

36 :It's@名無しさん:04/01/15 19:24
中国よりも更に人件費の安いところで製造

製品の出来については聞くな。

37 :It's@名無しさん:04/01/16 01:47
安藤って出身どこ?

38 :It's@名無しさん:04/01/16 17:48
ソニー、スゴ録/コクーンとPSXの開発部隊を統合−経営資源を集中し、商品力の強化を図る

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040116/sony.htm

39 :It's@名無しさん:04/01/16 19:55
灯台法学部卒。親父は銀行もってるんだと。USでの会議をさぼって会社の飛行機で鈴鹿のF1見に行ったとか
エラソーにHPで書くな馬鹿。

40 :It's@名無しさん:04/01/16 20:00
安藤は正しいことを言っている。
ほかの日本メーカーと勝負できないほどソニーの商品が腐ってるってことだろ。



41 :It's@名無しさん:04/01/16 21:31
禿げ、う〜ん、いいねえ*4

42 :It's@名無しさん:04/01/16 21:57
>>38
それってさあ、数年前からさんざん言われてたのにいまさら・・・、
恥ずかしくないのかなあ。

43 :It's@名無しさん:04/01/16 22:05
>>38
ってことはコクーンとスゴ録が無くなっちゃうのかな?(w

44 :It's@名無しさん:04/01/19 10:59
会社が危ない時に
こんな発言するとは
さすがソニーやね

45 :It's@名無しさん:04/01/19 11:51
 「大量の製品を販売できる力を持っているNokiaのような企業が競争相手。
我々はソニーエリクソンのブランドで、GSM市場において第3位のシェアを持っている。
日本のメーカーで海外の携帯電話市場における存在感を示しているのはソニーだけだ」
(安藤氏)。

GSM市場において第3位のシェアを持っている。
GSM市場において第3位のシェアを持っている。
GSM市場において第3位のシェアを持っている。
GSM市場において第3位のシェアを持っている。



あの〜、エリクソンはもともと
ソニーと合併する前から

GSM市場において第3位のシェアを持っていた

んですけど・・・

ソニーさん、シェア獲得に貢献しました??





46 :It's@名無しさん:04/01/19 12:06
合併して
シェア落ちました

47 :It's@名無しさん:04/01/19 12:27
「ライバルはチョンとシナ」(安藤社長)

48 :It's@名無しさん:04/01/19 16:08
ハッタリ得意だからなぁ。
PSXもハッタリかましてスペックがあれだし
デジタルネットワーク、ブロードバンドなんて言ってて
新三種の神器ではかなり出遅れ。
今回もこんな事言ってるのは本当はヤバイと思ってる証拠。

49 :It's@名無しさん:04/01/19 19:08
こんな事しかできないで、あんたいくらもらってるの?

50 :It's@名無しさん:04/01/19 23:45
各社各様。いつのまにやらIBMBCSの社員紹介がなくなったね。

マッキンゼー・アンド・カンパニー「コンサルタントが語るマッキンゼー」
ttp://www.mckinsey.co.jp/work/ba/wb05.html

野村総合研究所「異才融合」
ttp://www.consul.nri.co.jp/consultant/index.html

ボストンコンサルティンググループ「スタッフ紹介」
ttp://www.bcg.co.jp/recruiting/stuff.html

ベイン・アンド・カンパニー「Consultant journal」
ttp://www.bain.co.jp/talent_p2_1.html

アクセンチュア「アクセンチュア・スタイル」
ttp://careers3.accenture.com/Careers/Japan/AccentureStyle/

アクセンチュア・テクノロジー・ソリューション「社員アンケート」
ttp://careers3.accenture.com/ATS/Japan/EmployeesVoices/

アビーム・コンサルティング「OB/OGプロフィール」
ttp://www.abeam.com/jp/join/profile/profile1.html

ベリングポイント「社員メッセージ」
ttp://www.bearingpoint.co.jp/careers/shain.html

51 :It's@名無しさん:04/01/20 19:18
 米国特許庁(the U.S. Patent and Trademark Office:USPTO)は,
2003年の米国特許取得数ランキングを発表した(ニュース・リリース)。
首位は11年連続で米IBM Corp.が獲得した。取得特許数は3415件で,
2位とは1400件以上の大差をつけた。

 日本企業からは,2位に昨年同様キヤノンが,3位に日立製作所,
4位に松下電器産業,10位にソニーが入った。日立と松下は順位を上げ,

ソニーは順位を下げている。

7位には,2002年のランキングでは15位だった米Intel Corp.が入った。
同社はこれが初のトップ10入りで,取得件数を前年から48%増やしている。
なお,米国政府は879件を取得して17位だった。

http://ne.nikkeibp.co.jp/members/NEWS/20040114/101522/
http://www.uspto.gov/web/offices/com/speeches/04-01.htm

数値で出てきてると本当にちょっとちょっとどうしちゃったの??
と思えてくる。


52 :It's@名無しさん:04/01/21 03:43
>>51
キムチ企業が9位に入ってるじゃんか。
こんな国に日本は何で技術援助してたんだよ!

53 :It's@名無しさん:04/01/21 03:49
>>51
キャノンだけKABUSHIKI KAISHAになってるのがワロタ

54 :It's@名無しさん:04/01/21 03:59
特許の数だけでは何とも言えないだろ。その質が問題なわけで。
特許って中にはくだらない物もいっぱいあるからね。

55 :It's@名無しさん:04/01/21 14:11
>>54
でも、携帯の2画面特許とか、
NANDフラッシュ(これは等芝が馬鹿なだけか)とかみたいに
ダイヤの原石に化けるかもしれないからな。
それに特許取得数ってのは一種の開発力のバロメータだし。

56 :It's@名無しさん:04/01/25 04:00
でサムチョンは何の特許を持ってるんだ?
キムチジュースを造るミキサーか?

57 :It's@名無しさん:04/01/25 04:01
アジアの大企業 Top 1000 -> http://www.asiaweek.com/asiaweek/features/asiaweek1000.2001/1000table.1-50.html

ソニー  10位
サムチョン 22位

58 :It's@名無しさん:04/01/25 04:11
特許なんて今日び学生でも取れるからホントに
数はあてにならないと思われ

59 :It's@名無しさん:04/01/25 12:57
無知な消費者相手にデザインとブランドだけカッコつけて、中身が粗悪な製品を安値で売り捌くところが
サムチョンやホンディーとかの韓国企業と似ているね。

あと、ソニーはパナソニックより後にできたブランドってみんな知ってた?
ソニーが1955年現在のブランドを使い始めたのは知っているだろうけど、
その数ヶ月前に松下電器産業が輸出用スピーカーにパナソニックって商標を使い始めてたんだよ。

60 :It's@名無しさん:04/01/25 17:46
ソニー 国の液晶開発から撤退

経済産業省は、液晶の国の開発プロジェクトに参加していたソニーが韓国企業(サムスン)と
同じ分野で提携したことから、情報が漏れる可能性も否定できないとして、プロジェクトから
退くよう要請し、ソニーも応じたことが明らかになりました。

http://www.nhk.or.jp/news/2004/01/25/k20040125000015.html


なるほど・・・
ライバルは日本企業じゃなくて日本国だったのねw

61 :It's@名無しさん:04/01/27 02:40
ソニースタイル?
これからってそういうこと!?

http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=biz&cont=biz0&aid=20020310214603300

62 :It's@名無しさん:04/01/27 03:08
>>61
>三星電子、「日本製品打倒」の昇格式

うぉ!いよいよもって日本国の敵だな。

63 :It's@名無しさん:04/01/27 04:36
韓国でのビジネスの話

・お金の有る者、地位の有る者、目上の者は下の者に対して援助するの事
は当り前、援助される者が努力しなくても当然であるとの認識が一般的と考えて良い。
・口には出さないが、日本人はお金持ちであり、歴史的に見ても韓国人を
助けて当り前であり、助ける義務があるとの考えが定着している。
・日本的原理原則、常識、は通用せず、弁解が最優先され、血縁、地縁、
学縁、の順で尊重され、この縁故は何があっても絶対的なものであり崩
すことは出来ない。
・理屈、正論は通じない、習慣とかで都合の良い前例が最優先される、話
をすると理解は示すが、現実は全く違う方法で解決される場合が多い。
・全てを見せるな、韓国人は腹芸が出来ない、話をしていると何か非常に
親しくなり腹を割って付き合えると考えるのが日本人の大方の感じであ
るが、実は韓国人は非常に勘定高く、本能的に日本人の弱さ(対立を回
避)を捕まえる事が出来る。
・具体的に話すと、財布(技術、人脈、人間性等を含めて)の中身を見せ
るなと言う事である、何か取るものがある間は非常に人間関係もうまく行
くが、出す物が無くなったら直ぐに無視される。
・借りたものは相手が忘れるまで返さない、銀行借入金についても、いか
に長く返さないかが実力の内で、早く返すのは力が無い者と見なされる。

韓国でのビジネスの話
http://www.nasuinfo.or.jp/freespace/kaki/comp_rep/kankoku/main.html


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)