5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロ用機器最強 民生用機器最低

1 :It's@名無しさん:04/01/30 09:23
動作は早い安定それでいて壊れない業務用機器
新製品が出るのは早い不安定それでいて壊れやすい家庭向き機器
この差がSONYの魅力

2 :It's@名無しさん:04/01/30 09:29
(*´∀`*)ムフーッ

3 :It's@名無しさん:04/01/30 13:43
業務用機器 たとえばVTRは一台 100万円もするんだろ。
一方 家庭用のVTRは数万円だ。仕方あんめえ。

4 :味噌汁の具:04/01/30 16:20
使っている部品も設計も信頼性・耐久性第一。
信頼性・耐久性求めるなら金を惜しまないが鉄則。
業務用機器は壊れただけで

ゴルァ!(`ε´)業務に支障あるだろ!

だから仕方がないよ。
新しい技術は技術的には魅力的だが信頼性無いから使えないね。

5 :It's@名無しさん:04/01/30 18:53
>>3
放送用なら100万じゃ買えない。松下が参入してかなり安くなったが。
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200011/00-1108/

6 :It's@名無しさん:04/01/30 19:45
店頭販売価格とか無いの

7 :It's@名無しさん:04/01/30 20:32
自腹で買った機器が壊れてムカつく事に、

値段は関係なし。

8 :味噌汁の具:04/01/30 20:36
そういえば、部品代設計代以外にも見えない部分で
半端じゃない耐久・信頼テストが行われているから
その部分でも結構金かかってるね。
だから高いのは仕方のない事だね。

>>6
本来は店頭では売らない物だから店頭販売価格など無いはず。
買うときは見積もり取るのが標準的なのかな?
一度に何十台も入れれば安くなると思うよ。
(値段は有って無い様な物かも)

9 :味噌汁の具:04/01/30 20:38
>>7
一定時間使ったらオーバーホールしないとダメよ。
基本です。もちろん有料。
数十時間の使用で壊れたらゴルァ!して下さい。

10 :It's@名無しさん:04/02/05 23:48
厚木の連中か?

11 :It's@名無しさん:04/02/29 02:19
放送用だけど結構壊れる・・・ってか設計糞だと思う。

12 :民放関係者:04/03/04 22:46
DVR-28
神が作ったVTRだと思うよ。
うちなんか予備系無いから
OA中テープがジャムったりしたら放送アボーン
でもそんな事一度もない。
信頼性は凄いね。

13 :It's@名無しさん:04/03/05 00:01
>>12
ちなみに予備回してない局って何処よ(w

14 :It's@名無しさん:04/03/05 22:08
民生用とプロ用の境界は?明確に違うの?

民生用最高機種>プロ用最低機種

みたいな関係?

15 :It's@名無しさん:04/03/08 21:22
サンパチ38周年アゲ

16 :民放KEY局 技術職:04/03/12 02:18
>>12
俺も、予備のない局を知りたいね。そんないい加減な局。
そんなに金がない糞田舎のローカルかい?
おまいらは、吋でも使っとれ。カス共。

17 :It's@名無しさん:04/03/15 14:44
>>6,>>8,メーカー標準価格は存在しますよ。
>>12の書きこみのD-2のスタジオレコーダーDVR-28は1040万円。
D-1だとさらに高くてDVR-2100が1500万円。
DigitalBetaCamだと少々安いが、それでもポータブルのDVW-250で330万円。
個人で買うにはあまりにも高価ですが。
中古品なら10年落ちで90%OFFで買えそうですよ。
あとは本屋で写真工業出版社が発行しているビデオαという月刊誌をご覧くださいな。
>>14型番が違うし、家電専門店では業務用や放送用の機器は取り扱っていませんよ。


18 :It's@名無しさん:04/03/16 21:32
民生用と業務用の両方に存在する型番がありました。失礼しました〜。
ミキサーの「MX」、コンデンサーマイクの「C」、エレクトリックコンデンサーマイクの「ECM」。
ただし民生用の「PCM」ではプロセッサー部のみでメディアに録再する機構なし。
業務用の「PCM」ではSCMSのないDATやDASHフォーマットのデジタルオーディオレコーダー等。
だいぶ前の型だが24ChDASHのレコーダーであるPCM-3324のお値段は3300万円也。

19 :It's@名無しさん:04/03/16 23:04
>>13
怒りの吹田テレビ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)