5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フラグシップ】 バイオノートGR Part2 【HT】

1 :It's@名無しさん:04/02/04 14:10
HTテクノロジ対応、バイオノートのフラグシップモデル、
バイオノートGRについて語りましょう

公式
http://vaio.sony.co.jp/GR/

前スレ
【貴族!】 GRT 【鬼族?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1056464708

関連スレ
★ ★ ★ ★ 旧GRを語るスレ★ ★ ★ ★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1055728901/

2 :It's@名無しさん:04/02/04 14:17
2げと

3 :It's@名無しさん:04/02/04 18:09
寂れてますな。

4 :It's@名無しさん:04/02/04 19:02
GRT77V を購入検討してるのですがお店を回ったところ、どこも55しかないんです。

55の蓋のヒンジ側がふっくらと盛り上がっていてちょっと気になったのですが
あれはバックライトを増やしたためにできてしまったのでしょうか?

77にも同じように膨らみは残っているのでしょうか?実機を観れなかったのでオーナーの方
教えていただけませんでしょうか?


5 :It's@名無しさん:04/02/04 20:46
↑と関係なくて悪いけど、ヤフオクにこんなのが
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b47564248
XPpro・ビジネスモデルだそうで、おっ?と思ったが、
スペック見て、うーん・・・

6 :It's@名無しさん:04/02/04 20:57
数量10?
うーん ぷんぷんニオイがしますな

7 :It's@名無しさん:04/02/05 00:38
>55の蓋のヒンジ側がふっくらと盛り上がっていてちょっと気になったのですが
>あれはバックライトを増やしたためにできてしまったのでしょうか?
そうです
>77にも同じように膨らみは残っているのでしょうか?
77・99には55の様な目立つ膨らみはありません

8 :It's@名無しさん:04/02/05 01:03
>>7
ご回答頂きありがとうございます!

オーナー様からのご助言、感謝致します<(_ _)>。

9 :It's@名無しさん:04/02/05 18:26
GRスレの>>1は糞ってのが定説だったのに・・・


何はともあれスレ立て乙

10 :It's@名無しさん:04/02/06 17:16
漏れの地元では77や99は展示機すら置いてないわけだが
出荷数が少ないのだろうか?

11 :It's@名無しさん:04/02/07 03:36
>>10
貴族の居ない村には現れません

12 :ゆき:04/02/07 20:10
はじめまして。こんばんわ(^-^)/スレ違いだったらすみません。。。(汗
探したんですけど・・・どこに書き込めばいいか・・・
バイオノートブックPCG-GRV88G ユーザーです。去年の3月に購入。10日程前に急にディスプレイが薄暗くなり
(デスクトップ上にアイコンがうっすら見える程度)
修理に出しました。
修理内容はディスプレイを丸ごと交換したそうです。戻ってきてびっくりしたのが WIN XPの設定が変っていた事です。
フォントが変っていたり タスクバーのアイコン表示が大きくなっていたり・・・
ソニーに問いあわせした所、電話でナビしながら操作しましたが修理前の状態と同じになりません。
デスクトップのアイコンの名前が白抜きに黒文字だったのが透過状態の白文字(グレーっぽい陰つき)になりましたが
買った時点では 黒文字だったんですよ。
電気屋やバイオユーザーの友達に聞いてみたのですが深緑に白文字との事でした・・・
出荷時点での設定不良だったのでしょうか?
ソニー側の対応も悪く、買った後に私がカスタマイズして修理後、ソニー仕様のカスタマイズになっているのでは
などと言われました。まったくもって 設定などは変えていません。

*ディスプレイ修理でOSの設定が変るとは どのような事が考えられるのでしょうか?

*ディスクトップのアイコンの文字の事などを考えると 買った時点の設定事態に問題があったのか?

月曜日にソニーからまた電話がある予定です。
正直言って メーカー側は女性相手だと なめてかかってくるんですよね・・・(涙
穏やかにいきたいのですがファンが多い分、初期不良が多いとも聞きます。
何か考えられる事、ご助言頂ければと思い書き込みしました。
どうぞ宜しくお願い致しますm(__)m




13 :It's@名無しさん:04/02/07 20:21
GRT77購入予定。
少し高いが3年ぐらい長く使いたいし、どうせ買うならパワーのある奴をってことで
ネトゲもいくつかやりたいし。

14 :It's@名無しさん:04/02/07 21:42
>>12
修理に出せばリカバリーされて初期設定に戻る。
そんなことは元より少しPCについてお勉強しましょう。

Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋
http://homepage2.nifty.com/winfaq/


>>13
よさげだよね。
個人的には騒音とスピーカーが気になる。
誰か詳しく教えておくれw

15 :It's@名無しさん:04/02/07 21:50
内蔵SPはしょぼいらしい。
まぁヘッドホンとか付ければOKだからいいや。

冷却ファンは、一応2機付いてるから他社の似た性能同士のモノよりはマシ、っていう程度らしい。

16 :It's@名無しさん:04/02/07 21:55
>>15
やっぱそっか・・・

ありがd

17 :It's@名無しさん:04/02/07 22:00
価格COMだと最安が23万かぁ・・・
近くのヤマダで買うかな、30万だがポイント付くし5年保障あるし

18 :It's@名無しさん:04/02/07 22:07
>>17
まだ下がりそうだがな。
vaioブランドも地に堕ちたものだw

19 :It's@名無しさん:04/02/08 00:28
>>14
質問にちゃんと答えられないんならレスすんな。ボケェ

>>12
修理に出すとハードディスクに保存しておいたエロ動画とかが無くなってる事
なんて良くある訳で・・・・。フォントくらいなら気にすることは無い
あと対応に不満があるのなら相手にちゃんとその旨を伝えるように。
そんなことは元より少しPCについてお勉強しましょう。

Windows.FAQ - ウィンドウズ処方箋
http://homepage2.nifty.com/winfaq/



20 :It's@名無しさん:04/02/08 00:42
>>19
オマエモナー

21 :ゆき:04/02/08 12:33
データはそのままで返ってきたので よしとするべきなのですね。
そうですね。勉強します。
ありがとうございましたm(__)m

22 :It's@名無しさん:04/02/08 19:15
寂れすぎ。
VAIOのDT代替といえばこの機種なのにな。

23 :It's@名無しさん:04/02/09 17:30
GRTだからGRTチューナー搭載だと思って買ったのに
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン

24 :It's@名無しさん:04/02/09 22:04
ん、テレビチューナーのこと?あれは標準装備じゃないのか

25 :It's@名無しさん:04/02/10 00:07
次期モデルはプレスコット搭載なんだろうか。

26 :It's@名無しさん:04/02/10 00:32
>>25
無理

できれば15インチにもどしてPenM積んでくれないかな。。。

27 :It's@名無しさん:04/02/10 00:48
17inchワイド液晶(1440×900)ってもの魅力的だな。
SXGA+より解像度低いけど、テンキーとかついているのもあって
使いやすそう。

28 :It's@名無しさん:04/02/10 00:50
>26
Dothanが出れば、PemM積むかもね。
でもあとどれくらい待てばいいのだろうか

29 :It's@名無しさん:04/02/11 11:54
>>26
>>28

ありえない。
デスクノート、しかもフラッグシップモデルだぞ?
モバイル向けじゃないのにPemM積むなんて。。。


30 :It's@名無しさん:04/02/11 18:31
海外ではUSBプリンタが普及してないという理由で初代GRの時にプリンタポートが復活したけど、
日本市場では標準搭載の必要性が無いと思う。せめてポトリに移して欲しい。
次期モデルではレガシーポートを廃止してBluetoothでも内蔵して欲しい。

31 :It's@名無しさん:04/02/14 16:20

[[次期 VAIO GR に望む事]]

ATI - MOBILITY RADEON 9700 (128MB DDR内蔵版) 搭載
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0205/ati.htm

Intel - PRO/Wireless 2200GB 搭載
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0115/intel2.htm

Hitachi Global Storage Technologies - Travelstar 5K80 (HTS548080M9AT00) 搭載
http://www.hgst.com/japanese/products/travelstar/5k80.html

Intel - HTテクノロジ対応 モバイル インテル Pentium 4 プロセッサ 3.20GHz 搭載
http://www.intel.co.jp/jp/products/notebook/processors/mobilepentium4/

FSB 800MHz
メモリーバス 400MHz


32 :It's@名無しさん:04/02/15 14:11

VAIO PCG-GRT99V/P
http://vaio.sony.co.jp/Products/PCG-GRT99V/

を買う決心をしました。

もう、誰にも僕は止められません。


33 :It's@名無しさん:04/02/15 15:40
>>31
今更シングルバンドなんていらねぇ
a/gデュアルバンドでないと今までの投資が・・・

34 :It's@名無しさん:04/02/15 16:43
>>32
オメデト! もう買った?
でもそろそろ筐体が変わる気がするんだが、販売期間からして どんなもんだろ?

35 :It's@名無しさん:04/02/15 17:51
>>32
事後報告頼むよ

36 :It's@名無しさん:04/02/16 02:11
だけど何ゆえにGeforse4なんてノートにつむのさ!?

これでゲームやれって?

37 :It's@名無しさん:04/02/16 13:12
綴りが間違ってる上に4じゃなくてFXなのだが・・・
と釣られてみる

ラップトップはGPUの交換が困難だからいい物積んでくれないと困る
あと次期windowsではDirectX9に対応して無いと機能をフルに使えないぞ
まあハイエンドモデルを追っかけている人はその前に買い換えているだろうが

38 :It's@名無しさん:04/02/17 19:34
次期GRのスペックを知ってる人いませんか?

39 :It's@名無しさん:04/02/17 20:11
そろそろ筐体かわりますよね?
どんなんかな?どんなんかな?
XR→GR以来の大幅変更&かなりいけてる仕様にならないかなぁ・・


40 :It's@名無しさん:04/02/17 20:36
うおお、ほとんど勢いでGR77購入してしまった。
いまんとこ不満はなしでとってもいい感じ。
ただ、初ノートなので扱いが少し怖いな。ディスプレイのすぐ下のとこすぐ熱くなるし

ギガポケットは正直微妙だね。やっぱテレビは普通のテレビで見たほうがいいわ。

41 :It's@名無しさん:04/02/17 21:08
なんか、アンテナの間にかます変換コードみたいなのを取って
付けてみたら映りが良くなった。>ギガポケット
それでもやっぱ汚いなぁ。ハイビジョン放送で見るとちょうどいいのだろうか

42 :It's@名無しさん:04/02/17 23:15
Prescottコアのモバイルペンティアム4 3.46GHzは第3四半期以降の登場だから、
秋冬モデルまで筐体変更はないかもね。

ただそうなると夏モデルの位置づけが微妙。
CPUクロックは3.2GHzで打ち止めだから、GRT**E/Pのときみたく、
99を出さないかソニスタ専売にして、77に3.06GHzあたりを載せて、秋まで繋ぐかも

今の筐体はマグネシウム合金止めてから蓋に線キズは付くし、
パームレストの塗装はすぐに剥げるしで、さっさと変更して欲しいのは確か

43 :It's@名無しさん:04/02/18 02:06
VAIO PCG-GRT77V/P の HDD の 回転速度はいくらなんですか?
あと HDD の交換は保証内でできるんですか?

44 :It's@名無しさん:04/02/18 23:49
ジャンクメタルっつー3Dネトゲをちょっとやってみたけど
動作自体はかなり快適だった。液晶じゃ見づらいかと思ったけど
結構普通に見れるわ。ただ、熱が怖いなやっぱり。

45 :It's@名無しさん:04/02/19 22:09
マグネシウム合金の新機種まだ?

46 :It's@名無しさん:04/02/20 08:27
長年使ったPCG−885が逝ってしまった_| ̄|○
一度も不具合なくてキータッチも気に入ってたのに

これからGRT99V/P+メモリ512MBゲトしてきます



47 :It's@名無しさん:04/02/20 17:41
ここ2,3日、気温が暖かいせいか、
GRTもアッチッチだよぅ
ファンがガンガン回ってる
ツールで計測すると
CPU温度が65〜75℃、HDD温度が35〜45℃くらい
真夏はもっとひどいことになるねぇ

48 :It's@名無しさん:04/02/20 19:05
うわあGRTは熱いなぁ
GRX90/Pだけど普段35〜40℃のCPU温度がいきなり62℃になってたからびっくりして調べたら、
CPUファンが止まってた。エアダスターでホコリを飛ばしたら回転するようになったけど。

49 :It's@名無しさん:04/02/20 19:16
春から大学生なのですが、GR99とZで迷っています。
パソコンに詳しい訳でも無く、普通にDVDが見れて、サクサク動けば良いなという感じです。
長く使いたいのですが、Zの駆動時間とデザインも捨て難く…
あと、パソコンにちょっと詳しい知り合いとかにスペックをバカにされるのも嫌で;
ここの住人のアドバイスを頂けたらと思いまして。
よろしくお願いします。

50 :It's@名無しさん:04/02/20 19:45
授業やゼミでパソコンを使う(大学にパソコンを持っていく)→1へ
授業やゼミでパソコンを使わない(部屋に置きっぱなし)→2へ
1.
自転車または電車通学→Z
自動車通学または身体を鍛えたい→2へ
2.
3Dゲームをしたい→GRT
3Dゲームは多分しない→デザインが気に入った方を買う

51 :It's@名無しさん:04/02/20 22:31
>>43

GRT99V/Pを買って7,200RPMのハ−ドに交換したよ。
ちなみに4,500RPMだったからGRT77もそうじゃないかなあ。

保証内っていう意味がわからないけど、「交換してこわれちゃいました
保証でなおしてください」っていうのは、無理だと思うけど・・・・。



52 :It's@名無しさん:04/02/21 21:19
>>51
GRT99V/Pって凄いなぁ〜
標準で4,500rpmなんだ。
どこのメーカー製?
日本じゃ4,200rpmの次は5,400rpm,7,200rpmだから・・
やっぱ海外製だよな?

53 :51:04/02/22 00:05
>>52
失礼。失礼。4,200だったよ。タイプミスです。


54 :It's@名無しさん:04/02/22 05:00
GRT99V/P買っていじくり回した感想を列記。

外観
・蓋閉じてもなんか閉まりきってないような感じ
・持つとミシミシ鳴る

インターフェース関係
・USBは一つ二つはサイドに欲しかった
・パラレルよりシリアルを一個残してくれ(個人的希望
・アンテナ端子が横なのは激しく邪魔
・AC、アンテナともにケーブル太っ、重っ
・インテリジェントパッドのボス段差が邪魔。パッド部分と間違ってスリスリすること多々
・クリックボタン堅すぎ、キートップはツルツル
・拡大ボタン1024*768固定。はカスタマイズさせてほしい 800*600など
・ヘッドホン端子は後ろでなく前に欲しい
・付属リモコンのレスポンスはPS2並に悪い

表示関係
・黒がいまいち締らない。最大輝度で煙のような表示
・液晶の枠に隙間。バックライトの光がまぶしく覗く
・明るさは流石2灯式

ソフトウェア
・後付DVDや焼きソフトのインストはペケ
・TVボタン押下からGigapocketで画面写るまで15秒ほど

その他
・リカバリ後のC:\はデフラグ窓が真っ赤に。正直ビビッタ

55 :It's@名無しさん:04/02/22 13:25
GRT55の新モデル、DVD+Rの書き込み速度が4倍になっているよ。
前モデルは2倍だったのに・・・。ちくしょー!

56 :It's@名無しさん:04/02/23 00:09
液晶輝度は5固定。
8は明らかに明るすぎるね

57 :It's@名無しさん:04/02/24 02:34
15インチで考えてるんだけどGRT52F/PとGRT55F/BとFR77J/Bの3機種で検討中。
スペックをセレクトできるGRT52F/Pはどうだろう。


58 :It's@名無しさん:04/02/24 13:20
GRT55F/BとFR77J/BならGPUの能力差が大きいから、迷わずGRT55F/Bにするなぁ。
GRT52F/Pは少し割高な感じ。SONYSTYLEで買うなら今月中に買わないと、現行の3年保証が終了するから気をつけて。

59 :It's@名無しさん:04/02/24 14:05
もう少し丈夫なものを作れ。

60 :It's@名無しさん:04/02/24 15:57
>>55
まだいいよ
昔持ってたディスクトップなんて出たばかりのを買ったけど
2ヶ月しないうちにHDD、CPU、メモリ、CD-ROMの速度
全部良くなった後継機が出たから

61 :It's@名無しさん:04/02/25 01:19
このノートを持ち歩く時どんなバッグを使ってるの?
純正オプションにはキャリングケースしか無いんだけど

62 :It's@名無しさん:04/02/25 01:36
そもそも、持ち歩くのが間違い。

63 :It's@名無しさん:04/02/25 02:14
>>61
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン

64 :It's@名無しさん:04/02/25 02:14
間違えた>>62

65 :It's@名無しさん:04/02/25 02:25
GRTが入るケース売ってないね、ソニスタで通販で買うしかないか
リュックに入れて持ち歩いたことあるけど、肩が痛くてしんどかった

66 :sage:04/02/25 02:40
>>58
GRT52F/PでXP Pro Pen42.8 1G 80G office無しで284,800。
確かに割高ですよね。
これならGRT77V/P買えちゃう。
でも16.1型は大きすぎるし、CPUも変るし決めかねてます。


67 :It's@名無しさん:04/02/25 04:03
画面が大きくて困る事はない
表示領域が広くても

68 :It's@名無しさん:04/02/25 18:16
>54
・蓋閉じてもなんか閉まりきってないような感じ

これは個体差。VCLの怠慢からGRTを新品に交換させたらラッチの音もしっかりする様になった。元は音もせずに締りが悪いと思ったが

69 :It's@名無しさん:04/02/25 22:25
>>54
ガンマ調整しる!
もっと黒が引き締まるから。

70 :It's@名無しさん:04/02/27 14:32
GRって人気ないの?
書き込みないから・・・
FRのほうがいいのかなぁ?



71 :It's@名無しさん:04/02/27 21:29
不景気で一般庶民は安いのしか買えないの。

72 :It's@名無しさん:04/02/27 21:35
GRT99、アダプタセットで鞄に入れると肩に食い込む食い込む。

73 :It's@名無しさん:04/02/27 22:13
>>71
GR高いの?Zのほうが高い気がしてたのに

74 :It's@名無しさん:04/02/27 22:16
貧乏め

75 :It's@名無しさん:04/02/27 22:20
重さのためかミシミシいうのが怖いな

76 :It's@名無しさん:04/02/27 23:26
もちっと見てくれを良くすればいいんでねーの?初代からひたすら
デカくなってるだけだよね・・・。

77 :It's@名無しさん:04/02/27 23:49
PCG-GRT99V/P 369,800
PCG-GRT77V/P 299,800
PCG-GRT55F/B 209,800

PCG-Z1X/P 259,800
PCG-Z1XE/B 209,800

>>73
モデルによってはZの方が高い

78 :It's@名無しさん:04/02/28 00:02
55とZ1XE/Bは同じなんだー
どっちがいいの?

79 :It's@名無しさん:04/02/28 02:22
GRT貴族はミドルレンジなんかに興味はありません。
GRTを名乗れるのは99系のみです。

80 :It's@名無しさん:04/02/29 12:49
>>72
GRTを持ち運ぶなんて邪道!
机にどかっと居座ってるGRTが真の姿!
その際、部屋のインテリアもこだわりをもつこと!


81 :It's@名無しさん:04/02/29 13:35
毎日ノーブランドのバッグに入れて通学してますが何か?

82 :It's@名無しさん:04/02/29 13:40
GRT55はなぜかマイクロソフトオフィスがインストールされていますが…。

83 :It's@名無しさん:04/02/29 18:29
>>82
今ひとつ何が言いたいのか分からないが
基本的に型番末のBはBundleのB
オフィスがバンドルされていることを示す。
ちなみにPはProfessionalのPでOSがXP Professionalであることを示す。

84 :It's@名無しさん:04/03/01 03:41
こないだ55F/Bを買っちゃいました。
これはいいものなんですか?


85 :It's@名無しさん:04/03/01 09:15
>>84
あなたが「いいものなのですか?」
って聞くくらいだから


  ダ
  メ



なんじゃない?

返品して、自分がいいと思った物を買ってきなさい。

86 :It's@名無しさん:04/03/01 10:59
いえ、店員がすすめたので、つい・・・
ペンティアム4が乗ってるのがいいのかなぁと・・・
わたし、ぜんぜん詳しくないので、あと自分としては
気に入ってます。色とかTVみれるのとか。

87 :It's@名無しさん:04/03/01 14:10
所詮ソニー製品だからな。

88 :It's@名無しさん:04/03/01 14:14
88ゲット!

89 :It's@名無しさん:04/03/01 19:41
>>86
気に入ってんならOKなんじゃない?



90 :It's@名無しさん:04/03/02 17:22
もうちっと考えろよ!とツッコみたいが
まぁ満足してるなら別にいいか。

91 :It's@名無しさん:04/03/05 00:45
GRT99/Pの時は画面が白っぽかったけどGRT99V/Pになって直ったの?

92 :It's@名無しさん:04/03/05 00:53
漏れのGRX、スタンバイから復帰したとき画面が赤み帯びてて5秒ぐらいで戻るけど
これって故障の前兆じゃないよね

93 :It's@名無しさん:04/03/05 01:29
>>92
Mobility Radeon 7500様がいかれてます。
3年保証とかに入ってるならさっさと修理しなさい。
保障期間切れなら復帰するたびにMobility Radeon 7500様のご機嫌をとりなさい

94 :It's@名無しさん:04/03/05 14:45
ソニスタで「お求め安くなりました」と書いてあるんだけど、
いくらぐらい安くなったの?

95 :It's@名無しさん:04/03/05 15:19
>>94
GRT99V/P→ -50000円
GRT77V/P→ -30000円
GRT55F/B→ -10000円
FR77は変らずFR55は-10000円
3年の保証は有料になり7000円台
3年無償保証が2月一杯でなくなると聞いて焦って92V/Pを買ってしまったよ。
差額-42000円(涙



96 :It's@名無しさん:04/03/05 17:36
GRT55F(E)の放熱ファンの音はどういう感じでしょうか?
前スレが読めないのですが、価格コムだと結構意見が別れているようなので
持って見える方の忌憚のない印象を聞かせて頂きたいですm(_ _)m

普段は常時低速で回転しているようですが、その低速回転の時の音の程度はどの位でしょうか?

そしてCPUの温度が一定以上になったり負荷が掛かったりすると
高速で何秒か廻るのだと思いますが、その周期が知りたいです。
例えばP2Pソフトを立ち上げたまま、IEとwordを同時に使用して1時間後位経つ程度の、
CPUにさして負荷を掛けない使い方だと、何分おきに、何秒くらい高速回転するのでしょうか?

97 :It's@名無しさん:04/03/05 18:56
保証が切れるからって駆け込みで買ったのに・・・
__________________________
= ==-   = ==-ヽ-  -    - = == =  =   =
=  - -  = = =  =   =-   =   ̄    = __ 
= ==-   = ==-ヽ-  ∧_∧   -- -   
       ∧_∧   (:::::   ) -   =  - -  
      (::::   )  /::::::::  ヽ    == =  = 
    /⌒ ̄⌒ ヽ  .|::::::::    ヽ  =  - -  =    
   /::::::::   /| |  |::::::::   |丶ヽ
  ./:::::::  /~~  ノ  |:::::::::   |   )
 ̄(:::::::    ̄ ̄ ̄ ̄|:::::::::    ̄ ̄

98 :It's@名無しさん:04/03/06 00:26
………自分、4日にソニスタで注文したよ…
その時にはまだ写真の上に「お求めやすくなりました」なんて
なかったよ…

あと一日注文待てば良かったのか…(涙

99 :It's@名無しさん:04/03/06 02:18
>>96
負荷がかかると速攻で回転数が上がります。
下がると速攻で回転数が下がります。

100 :It's@名無しさん:04/03/06 13:23
>>99
ありがとうございます。
もう少し詳しくお尋ねしたいのですが、回転数は96で書いたような
比較的負荷の低い作業でも頻繁に上下するのでしょうか。
また、ゲーム(2D)やったり、AVIの動画観たりした場合はどうでしょう。
数分おきに回転数が変化したりしますか?

101 :It's@名無しさん:04/03/06 13:35
1%ローンイイ!

102 :It's@名無しさん:04/03/06 17:49
GRT99V/Pが税込み25万8000円で売ってたんだけどこれって買い?

103 :It's@名無しさん:04/03/06 20:38
GRT770/P買って半年ばかりが経過しましたが、最近起動後にボリュームボタンが
効かない症状に見舞われています。このキーが効かないので、他のTVボタンや、
Fnキー全般が全く効きません。

何度かリブートを繰り返すと、だいじょぶっぽいんだけど、これってなんなの?
ブート時に読み込まれるセクタがおかしいのか、タイミングのせいなのでしょうか?

NortonInternetSecurity入れた日なんかには、もう全然です。
今は、出来るだけ起動を軽くしようとして、フリーのアンチウイルスソフト入れてま
すけど、これでもたまに起動して、ボリュームをコントロールしようとすると、効か
ない。

最終手段で、デフラグソフト+Bootvisで落ち着いていますが、何とかならないも
のでしょうか?同様な現象に見舞われた方っています??

104 :It's@名無しさん:04/03/07 02:10
>>102
ネタでないなら即買え!そしてオクで売れ!

105 :It's@名無しさん:04/03/07 12:37
個人的には55がいいと思うが。
テレビチューナーはあるし、マイクロソフトオフィスが標準装備だから。

106 :102:04/03/08 00:47
買ってきました。16インチの画面は思ってたよりでっかい!!
普段はパソコンなんて扱っていない電器屋に一箱だけ置いてました。
新品だけど保証書に他の店の印が押してあるから安いと言ってました。
テレビ録画したいから今度分配器を買います。

107 :It's@名無しさん:04/03/08 01:43
GRT99V/Pを買うか検討してるんですが、
解像度のUXGAって見ずらくないですか?


108 :It's@名無しさん:04/03/08 08:46
>>107
16インチのGRT使ってるけど1280×1024がいちばん快適だよ

109 :It's@名無しさん:04/03/08 09:42
16インチって持ち運び辛くない?

110 :It's@名無しさん:04/03/08 10:39
だからGRTをモバイルとして見るなよ。
持ち歩くなら大人しくZ買いなさい

111 :It's@名無しさん:04/03/08 10:56
モバイルしないでなんでノートにするのさ

112 :It's@名無しさん:04/03/08 12:56
自動車通学してるから16インチでも問題ない

113 :It's@名無しさん:04/03/08 15:15
>>111
普段はモバイルしないけど、ごくまれに持ち運ぶことがあるから。

114 :It's@名無しさん:04/03/08 16:56
ソニスタで買う人いますか?

115 :95:04/03/08 17:37
>>98
まだ物が来てなかったから一度キャンセルして今日もう一度購入した。
価格変更から8日以内の人には差額分をクーポンで返してくれるそうだけど
クーポンの有効期限が1年以内らしい。


116 :It's@名無しさん:04/03/08 21:16
>>107
16.1inchのUXGAを使っているけど、CRTと比べると映りがはっきりしているからそんなに苦はない。
更に高解像度な液晶にしたいくらい。まあ店で使ってみればよろし。

117 :It's@名無しさん:04/03/09 19:32
質問させてくらさい。
55F/Bつかってるのですが、プレステの画像をモニターに出し、
それをDVDやバイオ本体に動画ファイルとして残したいのです。
で、VMC-20FRというケーブルを使ってPS2とバイオを接続で
おkでしょうか?どなたか経験ありましたら教えてください。

118 :It's@名無しさん:04/03/09 19:40
済みません、質問させてください。
VAIO PCG-GR9/K のキーボードをはずしたいのですが、
そのはずし方が分かりません。
ご存じの方がいらっしゃいましたら、お教えください。

119 :It's@名無しさん:04/03/09 22:16
参考までに。
http://www.geocities.jp/katsu_tatsu/index.htm
自己責任にてお願いします。

120 :118:04/03/09 22:41
>>119
ありがとうございました。
http://www.geocities.jp/katsu_tatsu/image/gr90e/lesson3.jpg
これに気づきませんでした。盲点ですた。

121 :It's@名無しさん:04/03/09 23:17
>>112
学生でGRか?ゆるせんな

122 :It's@名無しさん:04/03/09 23:23
私も質問させてください.PCG-GRT99S/P使っているんですが,WORD2003で
前に作った文書を開くと,デスクトップ上のIMEの言語バーが「キーボード」
「入力モード」「変換モード」がきえて,短くなってしまうんです….
HT対応のPCだと,IMEの言語バーの表示がおかしくなるっていうことなんだけど….
なんだかなぁ…….


123 :It's@名無しさん:04/03/10 01:29
>>117
VMC-20FRは55F/Bの画面をテレビなどに出力するケーブルだから無理。
PS2の画面を直接取り込むにはSCPH-10060などのS端子ケーブルを買って、
S端子をGigapocketのS映像入力端子につなぎ、
ポトリPCGA-PRGT1を買ってSCPH-10060の音声出力端子をつなぐ


124 :98:04/03/10 02:52
>95
情報ありがとう。
自分はクレジット組んで購入したんで、なんかキャンセルし辛くて
モヤモヤしつつも半ば諦めていたんです。

これでモヤモヤした気分がスキーリしました。
本当にどうもありがとうございました。ソニスタからの連絡を
待つことにします。

125 :117:04/03/10 17:15
>>123
ありがとうございました。
そのようにさせていただきます。

126 :It's@名無しさん:04/03/11 00:25
>>122
WindowsXPだとそうなります。
機種とか関係なしに。
どこかに設定するところがあるんだろうけど
あんまり気にしたことがなかったからわからんわ。

127 :It's@名無しさん:04/03/11 10:02
質問させてくだせぇ。
GRT77V/Pに積まれているGeForce FX Go5600はAGPに対応してますか?

128 :It's@名無しさん:04/03/11 11:22
AGP8x接続ですよ

129 :It's@名無しさん:04/03/11 12:11
明日次期モデル発表かな?

130 :It's@名無しさん:04/03/11 12:29
ウリナラの液晶かな。

131 :It's@名無しさん:04/03/11 13:19
なんか127がとんでもない勘違いをしている気がするのは漏れだけ?

132 :It's@名無しさん:04/03/12 19:42
HT Mobile Pentium 4 3.2GHzと2.8GHzは1000個ロット時に92ドルの価格差があるのに、
ソニスタでは5250円しか価格差がない。
買うほうはお買い得だけど、もしかして3.2GHzの在庫がだぶついているのだろうか?
ということは夏モデルでは3.2GHzはラインナップされないのだろうか?と邪推してしまう

133 :It's@名無しさん:04/03/13 10:36
今使ってるR505RAKがどうも寿命なんでGRT77V/Pに乗り換えようと思っています
そこでGRTユーザさんたちに質問なのですが、ファンの騒音はやはりR505より
五月蝿いんでしょうか?

134 :It's@名無しさん:04/03/13 11:23
普通にネットとかしてる分にはそんなに気にならないが
まぁ個人差があるからな・・・この辺は

135 :133:04/03/13 12:58
そうですか-明日買いにいこうかな

136 :It's@名無しさん:04/03/13 13:35
GRT77E/Pですがファンの音はうるさいです。
回りっぱなしで止まっていることがない。

137 :It's@名無しさん:04/03/13 19:17
>126
ども,ありがとうございます.マイクロソフトに修正プログラム早く作るように
メールしました.

138 :It's@名無しさん:04/03/14 13:38
HDD交換すると保証きかなくなるよね?

139 :It's@名無しさん:04/03/14 14:24
もちろん。まあ修理に出す前に元のHDDに戻せばいいんだけどね。

140 :It's@名無しさん:04/03/14 18:03
>>138
バイオノートZには封印シールが張られていたけれど、この機種にはないの?

141 :140:04/03/14 18:04
>>139だった。スマソ

142 :It's@名無しさん:04/03/14 18:52
封印シールがあったら諦める。

143 :140:04/03/14 21:38
保証が切れるまでは交換しなければ問題ないか。この機種買うことに決めますた。

>>142
レスサンクス

144 :It's@名無しさん:04/03/14 22:43
質問させて下さい。
GRT55のDVDドライブはRAW機能とか付いてるのでしょうか?


145 :122=137:04/03/15 21:33
あれ,なんか普通に表示されてるなぁ.よくわからん….

146 :It's@名無しさん:04/03/16 00:54
>>144
それはCDライティングソフトによって違うから使用するソフトメーカーで対応情報を確認すべし
ちなみに標準添付のClick to DVDはRAWモード非対応

147 :It's@名無しさん:04/03/16 11:31
GRT77V/Pの購入を検討してるんですが、今\269,800で置いてあるんですがまだ待ちですかね?

148 :It's@名無しさん:04/03/16 12:25
通販なら23万位で買えるからそっちをおすすめするな
こういう商品はどこで買っても物は同じなんだから

149 :It's@名無しさん:04/03/16 16:16
ローンで合計36万も出した俺は負けぐみ


150 :It's@名無しさん:04/03/16 18:12
4月から大学生で、GRT77V/Pの購入を考えています。
大学へ行くのに電車通学で片道1時間40分くらいかかるのですが77V/Pは少し大きすぎる気がします。
ただTVチューナーとAdobePremiereは必要条件なので55F/Bは若干の戸惑いがあります。99V/Pは高すぎますし…
ただ他のメーカーのを買うにも富士通は散々な目に遭ってますしそうなると選択肢がかなり減ってしまいます。
大きくて重いのは我慢しても77V/Pを買うべきでしょうか。

151 :It's@名無しさん:04/03/16 21:46
>>138
どうしてそう思うの?、勝手に思い込んではいけない。
修理規定の第17条(17)
対象機器や接続機器の不当な修理や改造、及び不適切な取扱い、維持、管理に伴う損害

とあるが、適切な作業によって交換されたものであれば問題無い。
HDDのクラッシュはPCでは珍しくないトラブルの一つ。
これを修理に出してメーカーが行う作業と基本的には同じ事を行っているわけで、決して不当な修理や改造ではない。

交換時に破損したとかは勿論ダメだよ。
それともPS2みたいに筐体に「剥がしたら修理しないよ」って書いてあるのかな?
だとしたらパーツの分かれ目で切ればいいんだよ。


152 :It's@名無しさん:04/03/16 21:48
HDD交換は無条件で保証対象外だと思うが

153 :It's@名無しさん:04/03/16 23:18
>>150
携帯するならチューナー内蔵のモデルよりPCGA-UTV10の併用を前提に
もっと軽量なモデルを選択した方が使い勝手がいいと思うぞ。

154 :It's@名無しさん:04/03/16 23:25
交換したHDDが保証内に入らないのは当たり前だと思うがそれ以外は保証が継続
されると思うな。
例が極端だが
車でホイルを社外アルミに換えても3年/5年/10万`保証が切れることは無い。
しかし、許容サイズを超えたホイルを取り付けた結果破損した部分は保証外。
この違いは>>151が上げた"保証しない規定"に該当するかどうか。
その交換と故障との因果関係を確定させられるか次第かなぁ。
PS2のように著作権保護技術が関わるが故の”保証しない”はちと次元が違う。

155 :It's@名無しさん:04/03/16 23:45
HDD交換(=分解)された場合それ以後保証されないと考える人たちは…
PCのマザボが死んで起動できない、しかしHDDには大切なデータがある。
バックアップしたのは昨夜で今日一日のデータが未バックアップ。
修理に出した場合全フォーマットされる可能性がある、
急ぎで使いたいデータもある。
そんな場合どうするの、HDD取り出したら保証効かないよね?
無償修理を諦める or それともデータを諦める?、初期化されないことを祈る?
それにHDDをそのまま修理に出してプライバシーたれ流しかい?
某社なんか修理してるのは在日○○だぞ、いいのかそれで。
私なら迷わずHDD取り出してバックアップ、HDD全消去して修理に出すけどね。

156 :It's@名無しさん:04/03/17 09:38
いや、だからHDD交換しても修理に出す時
元に戻せばいいんだろ

157 :It's@名無しさん:04/03/17 10:50
>>156
封印シールが貼られていたら無理。

158 :It's@名無しさん:04/03/17 12:00
>>157
漏れのGRTにはシール無いぞ。
GRTでシール貼ってあった香具師いるのか?

159 :It's@名無しさん:04/03/17 17:44
シールないです。

160 :It's@名無しさん:04/03/18 03:39
ソニスタのシールならあります。

161 :It's@名無しさん:04/03/18 17:42
GRてHDD交換簡単だね。モバイルに使っているラヴィMはキーボードはずさないといけないのに。モバイルPCも505にしようかな。

162 :It's@名無しさん:04/03/18 21:45
HDDを簡単に差し替えできるようなノートを出したら売れるだろうな。
そのまま出すのでは危ないからケースに格納されたような形で。
ソニーのひと、ここ見ていたらやってくれ。

・・・っていったらやってくれないかw。

163 :It's@名無しさん:04/03/18 22:02
昔、そういうVAIOが無かったっけ?


164 :It's@名無しさん:04/03/18 23:25
>>162
PCG-GR* 簡単です。
ネジ1本外して、引っ張り出せばOK!!

165 :It's@名無しさん:04/03/19 15:57
MY GRT 帰ってキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

液晶のバックライトが調子悪くてGRT770修理出しますた。

15日ソニのサポセンに電話。

16日に日通がPCを取りに来た。

17日夜にMYページで修理状況確認したら「修理完了」のメッセージ。何かの間違いでは??と思ふが、サポセンやっていない時間帯なので確認できず。

18日本当に修理終わったのかサポセンに電話しようと思っていたらGRT届いた!

修理内容はインバーターユニット交換で0円でした。(保証期間内)
仕事で使っているPCなので修理の間は嫁のGR(14インチXGA)借りていたが、やっぱし16インチのUXGAマンセー。
CADで図面書いたりしているので他のPCに浮気できない。
CADの図面にJPG貼り付けて細かい作業しても64MBのビデオメモリのおかげでサクサク動く。
余談はどうでもいいが、ソニンの修理いつも早い!
NECの時は平気で1週間以上待たされていたが・・・・。

166 : ◆VwGSPgmEDk :04/03/19 17:46
一年前の今日、このPCG-GRV88Gを買いました
開き頃からファンがおかしくなりきょう、バックライトが逝きました

もう、ソニーは信じない

167 :It's@名無しさん:04/03/19 18:22
IntelがモバイルPen4に500番台のモデルナンバーを与えるから、
次期ZのDothanの700番台よりも下の位置づけになって、
DTRカテゴリのGRはもはやハイエンドでは無くなってしまうな。
ということは現行のGRも春モデルが最後になる公算が大きいだろう。

願わくばワイド液晶のクソノートにならないことを

168 :It's@名無しさん:04/03/19 22:28
ソニスタで買えば良かったなぁ・・・保障が充実してるらしいし。

169 :It's@名無しさん:04/03/19 23:41
>>168
故障も充実しています


170 :It's@名無しさん:04/03/20 09:03
被害妄想も充実してます

171 :It's@名無しさん:04/03/21 01:40
この商品はソニー組み立てではなく台湾企業に委託している。
原価は…。

172 :It's@名無しさん:04/03/22 00:47
昨日55を買いました。バッテリの消耗が予想以上に早いので驚いています

173 :It's@名無しさん:04/03/23 21:31
GRシリーズの右Shiftキーってなんか押しにくい所にない?

174 :It's@名無しさん:04/03/23 21:39
>>173
あるよ


175 :It's@名無しさん:04/03/24 00:35
左シフトキーが一ヶ月でナナメんなっちゃった
普通に押せば反応するからいんだが・・

176 :It's@名無しさん:04/03/24 00:56
ギガポでテレビを見るとき、付属のアンテナコード使うわけだけど
これって短すぎない?
5メートルくらいのコード買おうと探してるんだけど
ミニプラグ用のものがぜんぜん見つからない

177 :It's@名無しさん:04/03/24 07:46
今日の上ちゃんオモロイな

178 :It's@名無しさん:04/03/24 10:25
今日ソニスタからGRT92V/P来ました。
16.1型+クリアブラック液晶はいいですね。
ファンも意外と静かです。
ただアダプターが異常に重いデカイ。

179 :It's@名無しさん:04/03/24 13:06
ACアダプターを軽くしてくれ。
あとバッテリーの寿命を長くしてくれ。

180 :It's@名無しさん:04/03/25 07:28
GRTだがもうこの季節になると、電源オン直後からファンがぶんぶん鳴り始める
静かに使えるのは真冬だけだ

181 :It's@名無しさん:04/03/25 10:39
これって台湾委託商品だったの?
SONYはロゴだけ?

182 :助けてください。:04/03/25 14:45
VAIO GR9Eを個人で使ってます。最近変な症状が現われるので故障ですか?
・ヤフーオークションのIDが勝手に消える。ID保存しても原因不明でまた消えてる
・IE6の起動が遅い

デフラグしたら赤いのがいっぱいなんですが、関係があるのですか?
HD交換した方が良い?



183 :It's@名無しさん:04/03/25 19:32
>>182
( ゚,_・・゚)ブブブッ


184 :It's@名無しさん:04/03/25 22:57
デスクトップのVAIO-Rシリーズを使ってましたがGRT77V/Pを買いまして
本日納品されました。

質問なのですがGiga PocketでTV映像が白黒で表示されます。
しばらく(10分位)見ているとだんだんカラーになってきます。
Rシリーズではこのような事はなかったのですが・・・
対処法ご存知の方、どうか教えて下さい。

185 :It's@名無しさん:04/03/26 00:09
>>184
多分
1)チューナーがおかしいと思われる。
2)アンテナが不十分
じゃないか?


186 :184:04/03/26 00:33
Rで問題無かったアンテナを使ってるのに・・・
チューナー?ってことは修理ですかね?

187 :It's@名無しさん:04/03/26 15:10
ソニスタで購入したGRT92V/P。
HDD換装に挑戦したいけど、ネジはともかくカバーの
外し方がわからない…。

やはりこれはやめておけということなのでしょうか…?

188 :It's@名無しさん:04/03/26 21:42
>>187

ねじ外したらバッテリーを引っこ抜くのと同じように引っ張れば、直ぐに外れるよ

189 :187:04/03/27 23:48
>188
ネジ外してバッテリーのように引っ張る…引っ張る…抜けない。
これ以上力入れたら壊れそうだ、と途方に暮れていたら
表面にあるわかりやすいネジの他に、もう一本ありましたネジが…。

それも抜いてみるとアッサリとカバーが外れました。
バカだ、自分…_| ̄|○。

お騒がせして申し訳ありませんでした。

190 :It's@名無しさん:04/03/28 12:33
富士通、東芝のほうがいいかも。

191 :It's@名無しさん:04/03/28 13:34
ヤマダ電機はNECの方がいいかも・・・
ポイント5000だけって何だよもう。

192 :It's@名無しさん:04/03/29 17:15
生産中止になっているらしいね

193 :It's@名無しさん:04/03/29 19:55
4月中に新作発表だとよ、んで5月中旬発売

買い時か?ソニスタの92は処分価格だろうか?
UXGAにしてもその辺の量販よかかなり安い

194 :It's@名無しさん:04/03/29 23:18
>>193
新作のスペックとかって噂ないんですか?

195 :It's@名無しさん:04/03/30 00:10
PentiumM搭載です。

196 :It's@名無しさん:04/03/30 01:55
>>180
漏れのGRXは「お前動いてるのか?」ってくらい静かだよ

197 :It's@名無しさん:04/03/30 18:31
>>194
現行のGRT99Vが、これでもかってくらい
廃スペックパーツを使用していることを考
えると、スペック変更殆どないと思われ。

デザイン変更で攻めてくると思う
殆どマイナチェンジだろうな、夏モデル
には期待できそうにないな

198 :It's@名無しさん:04/03/31 00:13
HTS548080M9AT00 です

199 :mn:04/03/31 06:09
四年も使っているPCG-XR9E/Kから
PCG-GRT55F/Bに買い換えると幸せを感じられますか?

200 :It's@名無しさん:04/03/31 10:38
不幸になります

201 :It's@名無しさん:04/03/31 15:28
>>199
一般的な人であれば、幸せになるはずですが、
もし貴方がXR好きな人であれば・・・

202 :mn:04/03/31 17:35
>>200
その不幸になる原因・要因は何ですか?

>>201
XRのキータッチは好きなのですが、ノートパソコンのキーボードなら全般的に好きです。
キータッチにこだわらなければ、大丈夫ですか?

203 :It's@名無しさん:04/03/31 21:00
>>202
冷静に考えると(考えなくても?)PCG-GRT55F/Bの方が優れています。
でも、どうせならGRT77V/Pにと、言うのは無責任です・・・よね。

204 :It's@名無しさん:04/03/31 21:53
>>199

PCG-XR9E/K 程のPCを使っている方なら16.1インチモデルの方がいいと思います。
DVD焼けるようになったり、TV見られたり、便利な反面、造りは安っぽくジョグダイヤル無くなったりコストダウンは否定できません。
私は初期のGRとGRT770両方使っていますが、どちらも好きです。

205 :It's@名無しさん:04/03/31 22:54
現行品のGRを買うのと、少し待って新型を買うのとどっちがいいですか?

206 :It's@名無しさん:04/03/31 23:34
ファンの音が激しくうるさい
次のPentiumM搭載GRTをお待ちください

207 :mn:04/03/31 23:57
>>203
>>204
レスありがと。
今ソニスタで92V注文しちゃいました。
到着が楽しみなのですが、サイバーオンクレジット利用で今審判中らしいです…
学生の身分なので審判がどのくらいかかるか…
一括でも払えるのですが、一時的に貧乏生活のなるのをさけたいので選んだんです。
サイクレってどのくらいの期間で審判が終了して商品到着までかかるのでしょか。

208 :204:04/04/01 00:35
>>207

学生さんで92Vとはうらやましっ!!
漏れが学生のときはウィンドウズはまだ3.1だったよ。
金なかったから卒業論文はDOSですた。

マイGRTもUXGAですが、ソニンの16インチのUXGA最高ですよ。
まさにオンリーワン。他のノートがどんなCPU積もうが関係ないほど良い!
建築士なのでCADで図面書いているが、もうデスクトップには戻れません。
UXGAの作業領域の広さはホント使い易いです。
TVやDVD見る時以外は輝度は8段階の4位にしておかないと眩しくて目が疲れます。
買ったらまず

画面上を右クリック→画面のプロパティ→設定→詳細設定→GeforceFXGo5600→nview→デバイス設定→
色補正→カラー補正とたどり、ここのガンマというスライダを左右にいじってみてください。
色が薄くなったり濃くなったりするでしょ。
ちなみにGRT99ではnviewのガンマ補正で0.55〜0.6くらいにセットするといいらしい。

↑(前スレのコピーですが)すると画面がとても綺麗に見えますよ。

209 :It's@名無しさん:04/04/01 02:02
おおガンマ値の調整ってこうやるのか
おかげで画面が引き締まったよ。

210 :mn:04/04/01 03:00
>>208>>204さんは>>165さんですか?

ネットでいろいろとGR*系の事を調べてみたのですが、GRシリーズの分解・改造等を扱っているサイトってほとんど無いんですね…
ちょっと残念です。中の構造が気になるなぁ。
右側にUSBあればいいのにな、と思いました。
ま、今までのXRも後ろにしかなかったから、慣れると思うのですが。
ましてや1つしかないのから、3ポートに増えるんだから、文句言われないですね。
ジョグダイヤルはVisalFlow以外使ったことがないので、無くても私はいいです。

512MBを積んでいても、今時のパソコンになると1GBは積んでないと動作的に遅くなってしまいますか?
私は3D作業が多いので、なるべく快適な状態で使用したいです。

211 :前スレの人:04/04/02 01:11
>>208
ガンマ調整した方がよいと書き込んだものです。
やっぱりデフォルトじゃ色が薄いというか明るすぎるというかなんだか変な感じですよね?
俺のGRTだけおかしいのかと思った。
しかしほかにもこうなっている人がいるとすれば知らなければ悲劇だな。

デフォルトのドライバだとオーバーレイ表示に対してはガンマ調整が有効になりません。
Nvidiaのバージョン53.04のドライバをインストするとデスクトップ&オーバーレイとも調整可能になります。
最新バージョンのはオーバーレイの調整がきかないのでご注意を。
今のところそのほかに確認しているのは、
ギガポケットの視聴画質と再生画質が異なる(再生codecの問題。改善する気無し
再生の滑らかさとかWMPで再生した場合と明らかに異なります。

>>210
3D-CADとかやるなら専用チップ搭載のワークステーションノートを。
メモリーは256MbyteはWindowsXPで持って行かれてしまうので512Mbyteはないとつらい。
現実的なのは512Mbyte二枚で1ギガ。金があるなら2ギガ積んでみてください。
私はお金がないので一ギガで我慢しています。

212 :It's@名無しさん:04/04/03 00:00
92V発注したんだが、店では 99V共に入荷未定
ちゃんと来週には届くんだろうな >> SonyStyle

ところで船舶輸送で日本まで持ってクンのかね
台湾・中国・フィリピンでくみ上げてるらしいが ...

213 :It's@名無しさん:04/04/03 02:59
>>199
俺はPCG-XR9SからPCG-GRT77VPにシフトしたが、とても幸せだぞ。
XR9S(メモリも増設したが)も当時はハイスペックマシンだったが、今じゃかなりのロースペック。
>204の意見にも同意。

214 :It's@名無しさん:04/04/03 03:04
>>210
作業内容にもよるが、メモリーを増設すればサクサクだよ
ちなみに俺は256を一個はずして512を増設し(+256)=768

215 :133:04/04/04 00:42
やっと買いました77v/p
ファンの音もR505に比べたらかなり静かなので満足です。
テレビに画面出力したいのですがどなたか教えてください

216 :mn:04/04/04 01:33
やはり、と思っていたのですが、ソニーファイナンスから「ダメ」と言われて92Vあきらめました。
親の力を借りずに購入しようと思っていたので…。
結局4月1日に近所のケーズさんで、値切りまくってPCG-GRT55F/Bを現金一括購入しちゃいました。
92Vとはかなりのスペック差があるのですが、結構気に入りました。
ただし、デザインは気に入りませんなぁ。あの液晶のポッコリさえなければいいのですが。

でも今はまたXR9E/K使って書きこしてます。
理由はGRT55F/Bの初期不良「インバーターとHDDの異音です。」
購入したケーズさんに持っていき対処してもらっているのですが、
はじめソニーのカスタマーの話によると、通常の使用にしようがない場合、
不具合が起きていても新品との交換は一切しない。というものでした。
さすがに頭にきますねぇ…ごり押しをして何とか新品と交換ということで決着しましたが、
Sonyのサービスはこのご時世でも全くユーザーの気持ちを無視する物ですね。ちょっとがっくりです。
はやく55帰ってこないかなぁ。。。

217 :It's@名無しさん:04/04/04 01:45
あちゃー親の名義で買えばいいじゃん、会社員なら電話1っ発で通るぜ

92>55ならFR買ったほうが良かったなNWセレは地獄

GigaPoketM?そんなのオマケでつよw

218 :mn:04/04/04 01:48
>>217
NWってのは何でつか??
確かにGigaPは申し訳レベルの画質なので期待はしてなかったけど。

CPUの交換は出来るのかな?

219 :It's@名無しさん:04/04/04 01:58
NorthWoodセレロン

こいつはキャッシュヒット率低すぎで3D作業
出来る代物じゃないよ、レンダリング遅すぎ

CPU交換はどうだろ、77/99と同一基盤なら
いけるだろうけどね、情報無いし

恐らく刺すだけじゃ無理じゃね?上位機種
に比べ排熱機構削減されてそうだからな

220 :mn:04/04/04 02:07
がーん!55については何も調べないで買ったような物なので、かなり損したかも…
この書き込み見てやっぱりソニスタに92V注文出した…もちろん親のカードでw
55は親にプレゼントしまつ…

221 :It's@名無しさん:04/04/04 02:15
92買うならUXGA選んどけ、グラフィッカーにはお勧めだ
MEM・HDDは後でどうにでも出来るから気にすんな
余裕あればHTP4の3.2G積んどく

55は窓から投げ捨てるか、オクで売っちまいな
今なら相当額で売れるだろ、5月入ったらダメポ

222 :mn:04/04/04 02:24
じゃぁ出品しちゃおっかな。出来るだけ早くさばいて現玉にしちゃいたいから、
即決設定で。>>221さんは即決いくらでいけると思う?たぶん指定通りに出すと思う…

もち、UXGA・P4HT3.2GHz・516MB・60GBで注文しましたでつ、はい。

223 :It's@名無しさん:04/04/04 03:43
>>222

ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=GRT55F&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

以外に厳しそうだな13万でもきつそうだ、高くて15万
やっぱ中途半端なスペックだからな55は
新品未開封多いが、例の発送1ヶ月待ちかな(アヒャ
地図は…リストにねぇよ、まぁ買取も良くて15万だろ

5/6月に入って夏モデル発表されたら、売値10万切るだろう

5万溝に捨てたな、高い勉強代と見るか安いUpgradeと見るかは君次第だ


224 :It's@名無しさん:04/04/06 20:28
私はPCG-GRT99V/Pを買う予定なのですが、映像の入っているCDからビデオやDVDに録画する事は可能なのでしょうか?
PCG-GRT99V/P本体だけで出来なくても、例えばPSXに繋げてPSXに画像を転送したりする事などは可能なのかな?
それ以前にPSXに繋げる事は可能なのでしょうか?知ってる方いたら教えてください。


225 :It's@名無しさん:04/04/06 22:22
俺はDVDをビデオデッキに繋いでVHSにダビングしています。
アナログでのコピーだから綺麗じゃないけど可能です。
http://www.sony.jp/ProductsPark/Models/Current/VMC-20FR_J_1/index.html
↑使えばステレオ音声とコンポジット映像出力が出来るのでTVに繋いでDVD見たりビデオに繋いでダビング可能になります。
しかし、著作権の関係で人に配るのは×でつ。

226 :It's@名無しさん:04/04/06 23:52
ウワワン!
GRT92V/P届いたと思ったら、中央下にドット抜け発見したYO
UXGAなのになんでこんなに目立つんだYO
18inSXGAはぜんぜん気にならないのにYO
絶対にクリアブラックのせいだYO

227 :It's@名無しさん:04/04/07 09:19
>>226
ワイド保障入ってるんだろ。
床に落とせ(笑)

228 :くうちゃん:04/04/08 13:45
ソニーのVAIOのノートを買おうと思っていますが、ウェブを外で見る速さってデスクトップよりも遅いんでしょうか?
PentiumVとセルロンとではウエブを見る速度の違いはありますか?御願い!教えて下さい!お勧め機種も御願いします。
m(__)m

229 :It's@名無しさん:04/04/08 14:23
>>228
死ね。

230 :It's@名無しさん:04/04/08 17:30
熱と音が激しくうっとおしい
もうそんな季節になったのか
冬はよかったな…

231 :It's@名無しさん:04/04/10 23:02
>>228
たぶん違いに気付かないからセレロンでOKだと思う。

232 :It's@名無しさん:04/04/11 23:24
GRT55F/Bの裏側みて気づいたんだけど、メモリ増設用の蓋以外にもう一つ蓋あって、
同じくメモリ状の基盤をさせるスロットがありました。
これは何を増設するものなんですか?
そのうちCPUのスロットもはっきりとさせるつもりですが。

233 :It's@名無しさん:04/04/12 01:10
>232
minipciでねーべか?

234 :It's@名無しさん:04/04/12 02:24
>>233
すぐそこ♪サンクス!
そのminiPCIスロットのすぐ横あたりから見える内部がやたらとスカスカ。
もう少し小さくできるんじゃないかと疑ってしまった…

235 ::It's@名無しさん:04/04/12 03:17
新型はいつ出るのでしょう?
そろそろデザインも変更かな?
リモコンも他のモデルと一緒の奴。

リモコン受光部は内臓にして欲しいな。

236 :It's@名無しさん:04/04/12 22:26
リモコン使ってないなぁ

237 :It's@名無しさん:04/04/12 23:30
さっき布団の上で寝ながら使ってたら
95℃の限界温度に達してCPUがダウン
勝手に電源切れました

夏はもうすぐそこまで…('A`)

238 :It's@名無しさん:04/04/12 23:52
うちのGRTも
CPU→60℃超え
HDD→55℃超え
一晩中NYで落としまくっているとGRの排気熱で部屋が暖かくなってきますた。
この夏は保証切れるから怖いでつ。


239 :It's@名無しさん:04/04/13 08:22
>>237
ワラタ

>>238
ワラタ

240 :It's@名無しさん:04/04/13 13:35
ファン3つでも廃熱は厳しいのか・・・
http://www.itmedia.co.jp/products/0306/02/nj00_vaiogr.html

241 :It's@名無しさん:04/04/13 21:51
GRT99V/P買う予定ですが、最新機種が発表されるってホント?
発表後に買ったほうが安くなるので。待ったほうがいいの?


242 :It's@名無しさん:04/04/13 22:02
GRZ77/Bを使ってるんだけど、最近起動させるとファンが全開で凄く本体熱くなり30分も
しない内に電源落ちるんだけど故障かな?ソニンに出した方がいいのかな?

243 :It's@名無しさん:04/04/13 22:19
>>241
待てるのであれば、夏モデルを見てから判断するのが賢明では?

244 :It's@名無しさん:04/04/13 22:23
>>242
↓のMobileMeterで、温度の計測をしてみてはいかがでしょうか。
h丁丁p://ime.nu/www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/8259/

245 :It's@名無しさん:04/04/13 22:28
>>241
ソニスタなんかはGRT77P/V販売終了だしね。
まめに店を回ったほうがいいよ。


246 :It's@名無しさん:04/04/13 23:05
>>243
ありがとう。そうすることにしました。アドバイス産休っ!!

>>245
やっぱり夏モデル登場の予感ですね。発売されてから決めます。ありがとう。



247 :It's@名無しさん:04/04/14 16:47
PrescottのHTモバイルペンティアム4は5月下旬リリースだって
時期GRは今月中発表で5月下旬発売になるんじゃない?

248 :It's@名無しさん:04/04/14 21:03
GRのせいかどうかわからないけどさー急にパソコンが重くなってしまった。
GRT72E使ってるんだけどやばいくらい重い。動画編集どころじゃない。
OSを入れなおしても(リカバリー)、デフラグしても重い。わけわからない。
こんなんなら高いかねだして買うんじゃなかったよ。鬱氏

249 :It's@名無しさん:04/04/14 21:45
ファイルをどさどさ入れてHDDを圧迫しまくったり
スキンや常駐アプリを使いまくったりしてるが普通に軽快だなぁ。

250 :248:04/04/14 21:48
ひとつ心当たりがあって、クーラーを制御するとか言うソフトを昔入れたんだよな。
名前忘れたけど。結局そのソフトじゃ制御出来ずじまいだったんだけど・・
それがCPUに悪さしてるとかないかな。
あと>>244のソフトで計測したらCPUが平均して85度程度だった。
環境が悪いのか・・

251 :It's@名無しさん:04/04/14 22:37
平均85℃って・・・そりゃいくらなんでも高すぎでは?
無負荷状態ではどのくらいでしょうか?

252 :It's@名無しさん:04/04/14 22:41
まさかCPU使用率が100%になっているんじゃないだろうな?

253 :It's@名無しさん:04/04/14 23:32
摂氏じゃなくて華氏だったとか


そんなこたぁないか……
単位”℃”だし

254 :It's@名無しさん:04/04/15 16:26
気温24℃でGRTを立ち上げてアプリ等使用せずそのままにしておくと
CPU65〜70℃、HDD35〜40℃程度で落ち着きます(モバイルメーター)

255 :It's@名無しさん:04/04/16 20:47
いよいよ時期も出る発表かな。
ソニスタはGRT77もGRT99も販売終了。
ソニスタモデルも先月に続き又値下がりしてたわ。


256 :It's@名無しさん:04/04/16 21:33
時期モデル
なんとなく
期待>>>>>>>>>>>薄

257 :スブタ:04/04/16 21:36
はじめまして
ソニスタの今回の値下げって、クーポンの返金対象?
十日間限定だけど・・・。



258 :It's@名無しさん:04/04/16 23:26
予定外ですが、今更欲しくなってみたり・・・

259 :It's@名無しさん:04/04/16 23:36
>>258
ソニスタのカスタムモデルで買えばいいんでない?

260 :It's@名無しさん:04/04/17 03:30
俺は2月にGRT92V/P買ったけどその時より6万4千円も安くなってるわい。

261 :It's@名無しさん:04/04/17 17:07
東京駅のさくらやではGRT99在庫切れ出てました

262 :It's@名無しさん:04/04/19 14:34
PCカードスロットの蓋が壊れたんですが、修理代いくらくらいになりますか?

263 :It's@名無しさん:04/04/19 20:11
>>262
スロット直付けだと、たぶんMPUボード(マザー)交換で8万以上...
GR/FX系は直付けじゃないだろうから、2、3万かな
蓋だけ交換してもらえると良いな...

264 :It's@名無しさん:04/04/19 21:45
GRはやめとけ!!
俺はGR購入→一週間でDVDドライブが壊れる(初期不良で交換)
帰ってきたらHDDが不良(初期不良で交換)→液晶ヒンジが破損(2500円
で修理)→MG不良(現在使用不可)
ちなみにソニーに修理を出したら本体前面部に細い擦り傷が無数付いていた!!


265 :262:04/04/19 23:19
蓋をクリップで引っ剥がしたら何とかPCカードがささったので
次に不具合が起こるまで何とかこのままでいけるかもしれません

266 :It's@名無しさん:04/04/20 01:56
VAIO は3年保証がデフォだべ。
変なトコで買っちゃいかんよ。

俺はそれが怖いから高かったがソニスタで買ったよ。
SONY製品なんだから、タイマー警戒するのがふつうでしょ。

後からわめくのはアフォ。

267 :It's@名無しさん:04/04/20 16:19
普通の一年カスタマー保障と
買った店の5年保障しかない・・・買った店の保障も微妙だなぁ

つか、2,3年で買い換えることを考えるとソニスタで買ったほうが良かった気がする

268 :It's@名無しさん:04/04/21 21:20
>>264
GRだけじゃないだろ、SONY光学ドライブ搭載
してるVAIOはみんなやヴぁい、寿搭載もやヴぁい

俺の所有してるVAIOでは東芝搭載のFXが
一番もってるかな3年経過したけどまだ大丈夫

269 :It's@名無しさん:04/04/22 00:18
>>268
俺の 日立LG も2回修理出してる。
3年保証なかったら終わってた。

270 :It's@名無しさん:04/04/22 17:18
GRV99G/P使ってるんだけど、今日ついに熱落ち。
思えば去年の夏もそうなったんだけどとりあえず修理に出したら掃除されて帰ってきた。
どうもほこりが原因らしい。
そういうわけで今日カバーをはずして掃除しようと思ったら、
ネジ全部はずしてもあかない・・・・・
どうすればあけれるでしょうか?

271 :It's@名無しさん:04/04/22 18:26
>>270
無理して開けない方がいいよ。
ググッてそれらしきページを探すといい。

下手に開けようとするとカバー破損する。
おれはやっちまったが_| ̄|○

隠しネジとか、左右にスライドする所があるとかだと思う。

272 :270:04/04/22 19:22
実はぐぐったけどユーザーが少ないのか、ろくなとこにHITしないんだよね・・・
玉数でてるマシンは分解方法とかのページも多いんだけどねぇ。


273 :It's@名無しさん:04/04/23 22:21
ウチの99S/Pも,昨日ついに熱暴走です.
今日はさすがに快適でした….これからの季節心配でつ….

274 :It's@名無しさん:04/04/24 01:03
俺のCPU交換した VAIO も熱が厳しい…
ので、某所で↓注文してみた。
http://www2.elecom.co.jp/accessory/cooling-sheet/gel/index.asp
気休めかも知れんが…

275 :It's@名無しさん :04/04/24 01:33
>>272
VAIOでも機種別によってサイトで取り上げる率に差がありますよね。
ノート型では505系が多い気がします。
ファッション性の高い?機種でファンが愛着持ちやすいものっぽいからか???


276 :270:04/04/24 03:00
>>275
やっぱGRは高いからかな?

277 :It's@名無しさん:04/04/24 15:29
>>270

カバーってどこのことを言ってるの?

少しなら分解できるんで一応書いておくよ。
オレのはGRT99S/Pなんで多少違うとこがあるかもしれないけど、
ホコリを取る=掃除するってことだと思うんでたぶんこれでいけると思う。

用意するもの
・精密ドライバー(安いのでもいいけど、磁力付きのがお薦め)
・ピンセット(出来れば先がカーボンのもの)
・外したネジを入れておく容器(どれがどこのヤツか分からなくなると最悪)

長くなるからもう1回書きます。

278 :It's@名無しさん:04/04/24 15:36
[分解手順]

1. LCDを開ける。

2. i-link端子上の黒い小さなネジ1個をはずして、電源ボタンやスピーカーなどの付いている部分を左にスライドさせるとツメが外れるので浮かせてLCD側に立てかける。
メモステスロットの裏側辺りから平べったいケーブルが3本出ているので、マザー側の方の根元を持って真上に引き抜く。
(幅が違うので組み立てる時もたぶん分かると思う)

3. K/Bを固定している金色の黒い小さなネジ(3〜4mm)1個をはずして、K/Bを手前に引き上げてツメに注意してはずす。
透けた緑色のK/Bのケーブルがあるので、マザー側のコネクタの両端をピンセットでつまんで真上に引き上げてケーブルを抜く。

4. 右上のファンを半分ふさぐ感じで付いているアルミプレートが有るので、それを固定している金色のやや長めのネジ(6〜7mm)2個
(一番右の一段低くなってる所とプレートのほぼ中央部分)と、頭のデカイ黒くて長いネジ(15〜16mm)1個をはずして、プレートをはずす。

5. CPUヒートシンクとファンを共締めしている金色のネジ(6〜7mm)2個と、中央のファンの左端の黒い小さなネジ(3〜4mm)1個と、
ファンの真下の絶縁シートをめくって黒い小さなネジ(3〜4mm)1個をはずして、ファンを持ち上げファンの電源のコネクタ(2つ)を真上に引き抜いてファンをはずす。


ここまでやれば、ヒートシンクか外したファンの方にびっちりホコリが付いてるはずw
丁寧に取り除いて、ファンを外した後のボトムのホコリもエアダスターで飛ばしておけば完璧。
あとは2.で外したカバー(!?)の裏側に付いてるホコリを落とすくらいかな。

長文失礼しました。

279 :It's@名無しさん:04/04/24 15:42
スマソ。一部訂正します。

1. i-link端子上の黒い小さなネジ1個をはずして →  i-link端子上の黒い小さなネジ1個(3〜4mm)をはずして

3. K/Bを固定している金色の黒い小さなネジ(3〜4mm)1個をはずして → K/Bを固定している金色の小さなネジ(3mmくらい)1個をはずして

お騒がせしました。

280 :270:04/04/24 16:21
>>279


ILINKのとこ・・・こんなとこに隠れてたのか!
LCDをあけるってのは、画面を普段使う状態にひらくってことですよね?
う〜ん、ずーっとひっくりかえしてねじ全部はずしてあかないなぁ・・・とかやってたよ・・・・

281 :277:04/04/24 17:10
>>270
>LCDをあけるってのは、画面を普段使う状態にひらくってことですよね?
そうです。

>う〜ん、ずーっとひっくりかえしてねじ全部はずしてあかないなぁ・・・とかやってたよ・・・・
ボトムのネジを外すのはパームレストを外す時くらいなので、ファンの掃除をする時は関係ないですよ。

オレの場合はコーヒーをこぼした事があって、修理費惜しさにダメもとでばらして覚えましたw
GRT99S/Pなら、ほぼ全バラシOKです。

何かまだ分からないことがあったら、カキコしといて下さい。
自分に分かる範囲でならお答えします。


282 :It's@名無しさん:04/04/24 20:14
この時期、ギガポ立ち上げてちょっと他の作業やってると
すぐ85℃前後まで上がるもんな
クリティカルの95℃がすぐそこまで見えてる

283 :It's@名無しさん:04/04/25 12:00
TVキャプチャーしたものの性能がどの程度か、どなたか数秒のものでいいですから上げてみてくれませんか?


284 :It's@名無しさん:04/04/25 17:39
去年末に XR7F→GRT55E に乗り換えますた
DVDを挿入した場合、ファンの騒音は、普通なのですが
CD−Rを挿入した場合、ファンの音が五月蝿く、(勿論XR小音量では、音声、音楽が
聞こえにくいのですが、これは仕様ですか?
あと起動時に、CD入ったままだと立ち上がりが遅いような気がするのですが
これも仕様なんですか?

285 :It's@名無しさん:04/04/25 17:49
>>284
ファンの音じゃなくて、ディスクの回転音じゃない?
PS2 と同じ理屈だと思うけど。
DVD は回転数が遅いから静かに思えると。

286 :ななっし ◆3DStarsXLs :04/04/26 00:35
>>284


> あと起動時に、CD入ったままだと立ち上がりが遅いような気がするのですが
> これも仕様なんですか?

遅い気がするんじゃない。遅いんだ。
ドライブのアクセスランプ見てみろ。
メディアが入るとCDブートしようとする、至極まっとうな動作。

これを回避するにはBIOSでブート順序変えればOK。

287 :It's@名無しさん:04/04/26 19:57
ソニスタでキャリングポーチ買ってしまった
GRT用はデザインが微妙だなぁ・・・

288 :It's@名無しさん:04/04/27 01:30

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     |  次期GRが間違ってもワイド液晶になりませんように
    /  ./\    \____________________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~ I⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr


289 :It's@名無しさん:04/04/27 08:41
288
禿同

290 :It's@名無しさん:04/04/27 16:37
GRT92VのPCカードスロットのイジェクトボタンが壊れた、
つーか取れた。
バネと金色の金具とボタンのパーツがあるが自分では
どう組み合わせたらいいのか解らない。

取りあえずバックアップとってから修理に出さねば。
高い割になんて脆いんだよ…はぁ。

291 :It's@名無しさん:04/04/27 19:08
保証期間内だから文句言わないの

292 :It's@名無しさん:04/04/27 21:55
>>288-289

ばかな…いやな予感がするぞ。

293 :It's@名無しさん:04/04/27 23:53
ワイドのにおい、プンプン。

294 :It's@名無しさん:04/04/28 00:34
古いので恐縮なんですが・・・
GRX52G/Bって評価はどうなんでしょうか
一年前、大学の上京時に兎に角「画面でかいの」で16マソで購入しました
今のところ不具合もなく、性能的には充分です
不満点は
・液晶は明るさ、発色共に満足ですが、応答速度が微妙に遅い
・USB2.0未対応
・HDDの音がガリガリと五月蝿い
・重い(これは仕方ありませんが)
くらいです

扱っているサイトが見つからない( ´・ω・`)



295 :290:04/04/28 00:51
>291
はい…すいません。

296 :It's@名無しさん:04/04/28 02:04
>>294
他人の評価何て気にするなYO!
自分が気に入っていれば、それでいいんだよ。

297 :It's@名無しさん:04/04/28 11:28
>>294
同志ハケーン。
当方は購入して1年半位です。
当時としては、かなりコストパフォーマンスが高かった機種でした。
不満点・・・無いものねだりだけどUXGAだったら言う事無しだったんですがね。

298 :296:04/04/28 15:21
>>294
ちなみに HDD は交換すれば、静かなのはいくらでもあるよ。
俺の GR もはじめはカリカリ言ってたけど、交換してほぼ無音になった。

流体軸受け、4200rpm で東芝(これは小人がテニスするからダメ)以外
であれば何でも満足できる静けさと思われ。

299 :294:04/04/28 17:03
>>296
そうですね
自分はいい買い物したなぁ、と思います

>>297
おお、そうですか
あとで友達に聞いたら、VRAM32でUXGAはゲームがキツイと言われました
本当かどうかは分かりませんが

HDD変えたいのですが、なかなか(・∀・)イイ!のが見つかりません・・・
7200rpmの熱と振動の少ないのがあればなぁ・・・

300 :It's@名無しさん:04/04/28 22:30
型落ちでも買おうかと思っています。

301 :It's@名無しさん:04/04/28 22:32
このノート、熱処理設計が悪すぎる

302 :It's@名無しさん:04/04/29 12:10
おれ去年のデスクトップ用CPUの型のGRTもってるんだけどさ、今の型の
モバイルCPUが載ってるGRTって、主観的に見て熱い&うるさい?

303 :GR熱さランキング:04/04/29 13:28
76.0W HT Mobile Pentium4 3.20GHz GRT99V/P ←モバイルとは名ばかり
70.0W HT Mobile Pentium4 3.06GHz GRT99S/P ←モバイルとは名ばかり
68.4W HT Mobile Pentium4 2.80GHz GRT77V/P ←モバイルとは名ばかり
68.4W Pentium4 2.80GHz GRT99/P
66.1W Pentium4 2.66GHz GRT77E/P, GRT77/B
62.6W Pentium4 2.60GHz GRV99G/P
59.8W Pentium4 2.4BGHz GRV88G
54.3W Pentium4 2.0AGHz GRZ77/B
----轟音GRと静音GRの壁----
35.0W Mobile Celeron 2.40GHz GRT55F/B
35.0W Mobile Celeron 2.20GHz GRT55E/B
32.0W Mobile Pentium4-M 2.00GHz GRX92G/P, GRX91G/P
30.0W Mobile Pnetium4-M 1.80GHz GRX72/P, GRX52G/B, GRS70/P
30.0W Mobile Celeron 1.80GHz GRT55/B
30.0W Mobile Pnetium4-M 1.70GHz GRX81G/P, GRX90/P
30.0W Mobile Celeron 1.70GHz GRS55/B, GRS500, GRS50/B
30.0W Mobile Pentium4-M 1.60GHz GRX71, GRX51/BP
----静音GRと無音GRの壁----
22.0W Mobile PentiumIII-M 1.20GHz GR9F/P, GR7F, GR9E
21.8W Mobile PentiumIII-M 1.13GHz GR5N/BP, GR3N/BP, GR5F/BP, GR9/K
20.5W Mobile PentiumIII-M 1.00GHz GR3F/BP, GR7E, GR7/K
20.0W Mobile PentiumIII-M 933MHz GR5E/BP

304 :GR熱さランキング:04/04/29 13:29
表にして初めて気づいたけどGRZ77/Bは15インチ筐体にデスクトップ用CPUを入れるという無茶をやってるな

305 :It's@名無しさん:04/04/29 14:16
>>303
おーありがとう超良くわかるわー。おれGRT99/Pのカスタマイズ版なんだけど、
モバイルの方が消費電力たけぇってどういうことよソニンたん?さぞ音もいっ
てるだろうねー。

んでセカンドマシンが、GR9Eのカスタマイズ版。超静か。音対策は昔の方が
良かったんだね。

306 :It's@名無しさん:04/04/29 17:07
>>303
good job!!

307 :GR5E/BP使い:04/04/29 17:42
>>303
グッジョブ
資料的にも価値があるね。

308 :It's@名無しさん:04/04/29 21:05
モバイルだと思って買ってる奴がいたとは・・・

309 :It's@名無しさん:04/04/29 22:00
モバイルだと思ってめちゃめちゃ持ち歩いてます。
いや、そりゃ重いけどさ・・・

310 :It's@名無しさん:04/04/29 22:15
CPUのことじゃねーの?

311 :It's@名無しさん:04/05/02 00:16
>288>289 スマソ…。
GR次期最上位モデルのLCDは16:9に決定済みです…。

312 :It's@名無しさん:04/05/02 00:27
('A`)

313 :It's@名無しさん:04/05/02 08:18
ワイドってなんか問題あるの?
オレはディスプレイが縦にもできるモデルが欲しいんですが。
出してくれ。

314 :It's@名無しさん:04/05/02 14:07
地上デジタルチューナーをつけてくれ。

315 :288:04/05/02 14:51
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ  >>311情報どうも。正式発表を待ってGRT99V/Pを買うか
 | |   | >>313office系アプリが使いづらい。3Dゲームにも向かない
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

316 :It's@名無しさん:04/05/02 23:49
>>303
おれって心底ソニー信者だ・・。。。

この表を見て、制音性に強く、激しく、強烈に惹かれて、ヤフオクで
PCG-GRX81G/P を落札してシマタ・・・

ま、どうせこれからは音も熱も相当なものが、ハイエンドフラッグシップデスクノート
GRシリーズとしてリリースされるんだろうから、おれはもうGRT-99/PもといGRT-770/P
で、貴族生活ともしばらく無縁になるだろう。

次はZだな・・




あああ。こんな良い表をオーダーしてしまって・・チョト後悔

317 :It's@名無しさん:04/05/03 00:06
貴族買いうらやましい・・・
GRX81G/Pはマグネシウム合金ボディで高級感があっていいよね
ステンレスメカキーは配置を含めて賛否が分かれるところだが

318 :It's@名無しさん:04/05/03 16:03
PCG-GRT55F/Bを買おうと思うんですが、このモデルってFDDついてないですよね?それでバイオ純正のUSBのFDD、PCGA-UFD5を買おうと思うんですが、いくらくらしますか?知ってる方がいたら教えてください。

319 :It's@名無しさん:04/05/03 16:07
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=PCGA-UFD5&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

320 :It's@名無しさん:04/05/07 04:06
錆びれてきたな・・

321 :It's@名無しさん:04/05/07 04:38
てかよ、3Dとかのゲームやるとどうしてあんな轟音極まりない音出すんだGRT-770/Pよ!
だから今ゲームらしいゲームはオンライン版じゃないWizとUltimaと、TypingOfTheDead2003
を、無音GRで楽しみまっちょる!全然熱くならなくってイイ!!

次のGRってどんなの出んの?

322 :It's@名無しさん:04/05/07 23:14
残像さえなけりゃゲームやる分には最高なんだけどねぇ・・・

323 :It's@名無しさん:04/05/08 12:13
◎typeA・・・・最高性能ノート、AV機能も充実のハイエンドA4ノート
   →★AV拡張端子がついたデジタルアンプ内蔵の、
    「パワーアップステーション」がドッキングでき、
    外付け2ウェイスピーカーを付属。
    音にこだわったそのスペックは、デスクトップマシンに劣りません。

324 :It's@名無しさん:04/05/08 19:12
あの〜PC激しく初心者なんですが、GRT55/Bでビデオやプレステをやりたいと思ったら、
白や黄色の端子を差し込むとこがないんですが、どうすりゃいいの?

325 :It's@名無しさん:04/05/08 21:22
>>324

オレはGRX90/Pユーザーなんで断言できんけど、
赤白黄の三又ケーブルを挿す場合は、
ポートリプリケータが必要だったと思う。

もしくは
GRT系の場合は、PCカード挿す辺りに
AV入力端子とかS映像入力端子があったと思うんで、
そこに端子の合うケーブルを接続すりゃいいのでは。

たぶん。



間違ってたらスマソ…

326 :It's@名無しさん:04/05/08 22:01
中国産でしょ?これも。


327 :It's@名無しさん:04/05/09 00:20
ノート探してるけど次のモデルチェンジでSHARPとかTOSHIBAのTVチューナーモデル
みたいにWindows起動しないでTVみれるようにならないかなあ
SHARPはなんか壊れやすいみたいだしTOSHIBAのは全体的に今三だし
TVソフトはWinDVRよりはギガポのほうまだ好感持てるからこれが付いたらGRシリーズで決まりなんだが

328 :It's@名無しさん :04/05/09 00:53
ギガポケットの視聴インターフェイス(スキンっていうの?)は
オーソドックスでいいよね。
近未来志向のへんな形したものって好きじゃない・・・

329 :It's@名無しさん:04/05/09 01:29
起動が微妙に遅いのが玉にキズだけどね

330 :It's@名無しさん:04/05/09 03:35
家のTVでFFやってて、妻にTV見れないからPCでやりなさいと・・
なんとかPC購入の話になってるんだけど、GRT99Vなんかは
FFのベンチでどれ位の数値でるのでしょうか?


331 :It's@名無しさん:04/05/09 10:03
>>330
http://kettya.com/notebook/ff11bench.htm
↑参考に
我が家のGRT770(ペンW2.4G)でさえ5000超えるから無問題と思われ

332 :It's@名無しさん:04/05/09 11:17
>>330
GeForce FX Go5600は天候エフェクトをONにすると少し重くなるという問題があるが、
PS2よりは高解像度でプレイできるからGRT99V/Pでいいんじゃない?

333 :It's@名無しさん:04/05/09 17:05
428 名前: It's@名無しさん 投稿日: 04/05/09 11:33
http://www.notebookreview.com/default.aspx?newsID=1854
時期VAIO A17

次期モデルを語るスレからの転載
どうやらこれが次期GRっぽ
Dothan&RADEON9700載るのは嬉しいんだけど価格が気になる・・・


334 :It's@名無しさん:04/05/09 22:29
まじでワイドでつか!!
サイアク

335 :It's@名無しさん:04/05/09 22:40
UXGA とあるのだが、これなら wide にはならないはず。
しかし wide との記述もある…

写真を見るからに wide なので嫌な予感がするものの、
スペック的にはやっぱり気になるね。

336 :It's@名無しさん:04/05/09 22:59
1900x1200なら、むしろ嬉しい。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)