5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VAIO R・RX・RZシリーズスレッド Part21

1 :It's@名無しさん:04/02/22 01:22
前スレ↓
VAIO R・RX・RZシリーズスレッド Part20
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1071657049/l50

VAIOオフィシャル
http://www.vaio.sony.co.jp/

その他
>>2-10くらい


945 :929:04/05/05 12:56
>>940-941
レスありがとう御座います。
そう言えばアップデートしてなかったので試してみます。
メモリの不良も考えられますよね。
ちょっと色々と試してみます。
どうもありがとうございました。m(__)m

946 :It's@名無しさん:04/05/05 13:51
RZ71を使用しているのですが
お勧めのビデオカードなどはありますでしょうか?
ご教授をお願いします

947 :It's@名無しさん:04/05/05 13:53
>>946
付属のがお勧め。
以上。

終了。

948 :It's@名無しさん:04/05/05 14:39
>>943
嘘教えるなよ・・・
RX72.71.62の最大は423/256/400/1.8GHzのC1ステップまでなんだが?
D0ステップはNG
下駄+ASUSのBIOSで〜2.6GHzまでで、ステッピングは気にする必要なし
ただし、電源ボタンLEDが青、赤同時点灯する不具合あり

949 :It's@名無しさん:04/05/05 14:46
>>944
失礼かもしれんが、その程度の知識でマザボ換装やると
VAIOアプリ全滅、爆音な、とんでもないPCになるヤカン

950 :It's@名無しさん:04/05/05 15:17
>>944
いっその事RZ55を買ってきて中身をRX62Kと入れ替えるのはどうよ?
とか言ってみるテスツ。

951 :It's@名無しさん:04/05/06 02:39
RZ52に3.2GHzを乗せるには、ただ付け替えるだけでOKなのでしょうか?


952 :It's@名無しさん:04/05/06 09:20
>>951
そのままでOK

953 :It's@名無しさん:04/05/06 09:31
じゃあついでに聞きたいんだけど
RZ60には何がつけられるの?

何GHzまで?

954 :944:04/05/06 10:09
自作機は3台程(静音パソ2台w)組んだのですが、
バイオをどうこうするってのは初めてでして。
メーカーも、もっと事細かく表記してくれてたらいいのになぁ。
0からは簡単だけどメーカーのを弄るのは色々ありそうですね。
電源やらケースの形とかもあるだろうし。
というか、VAIOのアプリとかは全くいらないので、
ケース以外は全換えでもいいな〜とか思っております。
RIMM高いし、もっと先を考えるとその方が良いかな〜と。。
訳ありでケースだけは使わないといけないのがイタい・・・。

955 :It's@名無しさん:04/05/06 14:03
RX63のWOLコネクタって何処ですか?

956 :It's@名無しさん:04/05/06 15:33
>>954
ぐぐれば早いのに、ここで質問するキミのレベルに反応してるんじゃねーの?
自作経験なんて関係ないよ。

957 :It's@名無しさん:04/05/06 16:45
マザボ換装もいいけどたしかバックパネル外せなかったような。

958 :It's@名無しさん:04/05/06 18:20
>953
僕も知りたいっす。
3.06いけるのかなぁ..?

959 :It's@名無しさん:04/05/06 18:56
rz新型いつ?

960 :It's@名無しさん:04/05/06 22:34
NのTZにします(* ^ー゚)ノ

961 :It's@名無しさん:04/05/06 23:01
>>957
普通に外せる

>>953
>>958
そのままいけるかもしれなし、駄目かもしれない
後はRZ71.61用のBIOSでOKかもしれないが、その在かは自分で探してね

962 :It's@名無しさん:04/05/07 00:02
>>956
ぐぐってもSONYの事だ、詳細はまず出ないよ。
出てないから話題になってるんだしな。

というかマザボ見てもわからん物か?
ASUS製か何かだったよね。
しかも電源の配置から考えて、静音=でかいCPUクーラーはヤバいかも?
当然300wじゃ不安だろうし電源も換えないとな。
ケースも換えろよと言うと板違いで元もこうもないか。

963 :It's@名無しさん:04/05/07 00:57
はじめまして、
お聞きしたい事があるのですが、よろしいでしょうか?

私は現在部屋の狭さの問題から、PCでテレビを見ています。
そのテレビチューナーボードはハードウェアエンコーダーです。
というか、正確に言うとバイオのRZ53です。

この間PS2をAV入力端子に接続し、ゲームをしてみましたが、
反応が遅くてゲームになりません。
パワプロなんかをやった時は、反応が遅い為全くバットが当たりません。

これはハードウェアエンコーダーで変換しているから、
若干のタイムラグが起きるのでしょうか??
バイオでは常にタイムシフトが働いているから、切ったら変わるとも
聞いたのですが切り方が分かりません。誰か分かりますか?

こういった現象はアップスキャンコンバーターで解消できるのでしょうか?

だれか教えて下さい!
お願いします〜


964 :It's@名無しさん:04/05/07 01:13
>>963
HELP&Google

965 :It's@名無しさん:04/05/07 01:15
一人暮らしを見越して液晶の誘惑を振り切り
HMD-H200を中古で買った俺は勝ち組

966 :It's@名無しさん:04/05/07 01:23
>>962
VAIOファンサイトを巡回すれば簡単にみるかるよ

>>963
それってただ単に液晶の問題じゃないの?
ゲーム画面を録画してないならエンコ関係ないでしょ


967 :It's@名無しさん:04/05/07 03:30
液晶ディスプレイでゲームなんて無理。
SLGとかRPGならいいけどね。


968 :It's@名無しさん:04/05/07 04:06
>>967
あんた遅れてるよ

969 :It's@名無しさん:04/05/07 07:43
>>966
液晶はVAIO標準の17型TFT液晶ディスプレイの
「PCVD-17SA1/K」
という物なのですが、これの応答速度はどれ位なのでしょうか?

970 :It's@名無しさん:04/05/07 13:54
なんか非公表みたいよ > 応答速度

971 :It's@名無しさん:04/05/07 14:00
視野角狭っ。。。

おそらく世間的には問題外の液晶モニターかと。。。

972 :It's@名無しさん:04/05/07 18:16
>>963
タイムラグはあると思う。レースやアクションですごく感じる。
あとGigaPocketって常時タイムシフトなんかあったっけか。

973 :972:04/05/07 18:18
ちなみに漏れはCRTモニタだよ。HMD-H200。付属品。

974 :It's@名無しさん:04/05/07 19:27
>>972
HMD-H200なら
エンコボードじゃなくてモニタ脇のビデオ入力端子に繋げば
普通のTV並みにタイムラグは無くなるんじゃないか?

975 :It's@名無しさん:04/05/07 19:37
>>974
そう思う。

976 :It's@名無しさん:04/05/07 21:38
やっぱり液晶モニターはナナオが綺麗だと思う今日この頃。

977 :It's@名無しさん:04/05/07 22:59
>>974
録る時以外はもち、そうしてます。

978 :It's@名無しさん:04/05/08 00:53
RZ65Cを使っているのですが、GeForceFX5600の設定を見ると
TV画面にもディスプレイ画像を出力できるような項目が見つかりました。
TV画面に出力することは可能なのでしょうか。
その他圧縮したavi動画などをTVに出力する方法などがあれば教えて頂きたいのですが・・・。

979 :It's@名無しさん:04/05/08 02:04
>>978
このスレ内を「TV」や「出力」や「avi」等で検索すれば情報が得られると思います。

980 :It's@名無しさん:04/05/08 08:41
>>979
全部読んだつもりが相当見落としがあったようです・・・。
スレ汚し申し訳ありませんでした。

981 :It's@名無しさん:04/05/08 12:36
そろそろ次スレ ヨロシク>エライ人

982 :It's@名無しさん:04/05/08 13:20
なにげに新モデルR*7*系に載せるCPUが無いんじゃない?

983 :It's@名無しさん:04/05/08 13:26
イラネ、次スレなんてw

984 :It's@名無しさん:04/05/08 13:27
>>982
CPUなんかより、もっときちんとしなければいけないところがたくさんあると思う。

985 :It's@名無しさん:04/05/08 14:38
>>984
具体的に挙げよ

986 :It's@名無しさん:04/05/08 14:41
VAIO R・RX・RZシリーズスレッド Part22
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1083994096/

987 :It's@名無しさん:04/05/08 18:38
スペックだけのが取り柄の、魅力ないPCの次スレなんざ(゚听)イラネ

988 :It's@名無しさん:04/05/08 22:10
とりあえず次の機種でRZから新型番にならないことを祈ろう。

どれだけたてばスレタイに加えられるのかと!>新型番

…ざーっとみたら3ヶ月くらいで1スレ消化するか。
まぁ,それ以前に型番がかわるとしたらやっぱLGA775ぷれすこきてからかな。



989 :It's@名無しさん:04/05/09 02:01
>>985
デジタルチューナー
ていうかこれを付けてやっとこさスタートラインだが

990 :It's@名無しさん:04/05/09 03:03
>>989
アナログとデジタルが両方放送されてる間はデジタルチューナーなんていらないんじゃない?
デジタル放送は編集もコピーも手軽に出来ないしメリットがないと思うんだけど。


991 :It's@名無しさん:04/05/09 08:33
まだ見られない地域のほうが多いわな>地デジ

992 :It's@名無しさん:04/05/09 09:50
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000092598
typeR・・・・最高級機種RZシリーズの流れを受け継ぐハイエンドモデル
   →★ついに「2層記録対応DVD±RWドライブ」を搭載。
    大容量8.5GB の記録が可能になります。(最大10時間の録画ができます) 
    その他、進化したCPUに対応するための大型冷却ファン&ヒートシンクなど、
    内部設計も大幅に変更されています。 


993 :It's@名無しさん:04/05/09 10:08
>>982
Pen-Mをヂュアル搭載。

994 :It's@名無しさん:04/05/10 00:12
>>993
マザーボードはソニー純正ですか。

234 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)