5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

so*yを信用できない俺を説得するすれ

1 :It's@名無しさん:04/02/28 07:45
好きな人多いけど、折れてきにはNG.
選択肢としてあり得ないメーカー。
おまいら魅力を語って下さい。


2 :It's@名無しさん:04/02/28 07:56
分野が広く、一概にダメとは決め付けられない点

3 :It's@名無しさん:04/02/28 08:09
漏れはソニー製品しか買わないし、
ソニー生命は入ってないけど、
ソニー損保には入ってるし、
ソニー銀行をメインバンクに使ってるし、
ソニーファイナンスのMy Sony Card持ってるし、
プロバイダは近々So−netにするつもりだし、
ゲームはプレステのソフトしか買わないし、
ケーブルや記録メディアまでソニー製に統一してるし、
ソニーの株主だよ。

魅力?まぁ言うなれば色々統一できるからだな。
統一すると様々なユーザー特典が付くのさ。
そういう意味では松下でも良かったわけだが。

4 :It's@名無しさん:04/02/28 10:14
>>1
「折れてきに」などという誤った文章を書く人間は、
ソニーはもとより電化製品を買っても使いこなせないどころか、
すぐに壊してしまうでしょう。

木工製品を使うか、山でサバイバル生活して。

5 :It's@名無しさん:04/02/28 11:21
デザインのみ良い。
初心者が買うとPCは壊れるのが当たり前と思い込む。
他のメーカーのPCを買って初めて、
良い物と悪い物の判断が出来る様になる。

ソニーのPCは一年と少しで壊れるので、
金持ちが一年ごとに買い換える製品。
貧乏人は部品を買って自分でスペックアップして使うか、
中古を買って直して使う。
ソニー製品を買う人は、道具に使われるのが好きなマゾが多い。
壊れても文句も言わず、自分で金を出して直して使う。
サポートセンターもそれを、知ってか知らずか面白い対応をする。

虫入りパソコンには笑った!。
HDDが何年も壊れないと思ったら、他社製品だもんな。

6 :It's@名無しさん:04/02/28 11:34
>so*yを

SONY板ではっきりSONYとかけないヘタレなんかさっさと死ね

7 :It's@名無しさん:04/02/28 11:37
幾ら信者が頑張っても無駄だな。w

8 :It's@名無しさん:04/02/28 11:43

      ∧_∧ D    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)○ < あん?虫入りパソコン?仕様ですよ。し・よ・う。  ヴォケが
    /     D    \______________________________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\   ア?オラ!
  ||\ _________\.
  ||\||VAIOカスタマーリンク|| ̄
  ||  ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
  ||  ||....          ....||



9 :It's@名無しさん:04/02/28 11:45
ソニー社員はソニー批判を見かけたら、
とりあえず反論するよう教育されています


10 :It's@名無しさん:04/02/28 11:47
ソニー信者もソニー批判を見かけたら、
訳が判らなくても、反論するよう飼育されています 。


11 :It's@名無しさん:04/02/28 11:52
松下社員もソニー批判を見かけたら、
とりあえず批判するよう教育されています

12 :It's@名無しさん:04/02/28 12:27
隔離板は>>9-10みたいなのがいるからまともな評価は期待できないよ

13 :It's@名無しさん:04/02/28 12:30
漏れは今後…
携帯→ヒタチ
アンプ→山羽
パソコン→ふじつう
カーステ&カーナビ→ギャザず

今後ソニー製品買う予定はありませんが何か?
(プレステぶっ壊れたらしょうがなく買うが…)

14 :It's@名無しさん:04/02/28 12:33
      ∧_∧ D    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)○ < Panasonic死寝やタコ 俺の会社に勝てね〜よ
    /     D    \_____________________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\   ayu使って調子乗ってんじゃね〜よ
  ||\ _________\.
  ||\|| VAIOカスタマーリンク || ̄
  ||  ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
  ||  ||....          ....||



15 :It's@名無しさん:04/02/28 12:43
>>5って頭悪いでしょ?
HDDどころか殆ど他社製だろ・・・

16 :It's@名無しさん:04/02/28 13:03
>>15って頭悪いでしょ?
脳みそに味噌詰まってるだろ・・・

17 :It's@名無しさん:04/02/28 13:25
しかしPCが壊れるってどう言うこと?
物理的に壊れるのはHDDとかの駆動部くらいじゃないの?

18 :It's@名無しさん:04/02/28 13:33
液晶が駄目になったり、色々さ。


19 :It's@名無しさん:04/02/28 13:36
     ∧_∧ D    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・∀・)○ < 壊れないと買い換えが起こらねーんだよ、ゴルァ!!
    /     D    \______________________________
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)\   くだらねー事書くな ヴォケ!
  ||\ _________\.
  ||\ || ソニー販売部  || ̄
  ||  ||. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.||
  ||  ||....     ....||


20 :It's@名無しさん:04/02/28 13:49
自分の金。
好きな品を買いなさい。

21 :It's@名無しさん:04/02/28 14:05
>20
凄い、まともな意見だ。

22 :It's@名無しさん:04/02/28 15:59
>>1
とりあえず分かりやすい部分のカタログスペックが値段の割にいいよ。
その分解かりにくい部分が手抜きだけどね。
素人に自慢するには最適かな?
あとたまに外れでタイマーが故障してる時があるけど無茶苦茶長持ちするから気をつけて。

23 :It's@名無しさん:04/02/28 23:22
ハワイ旅行に行くよりおじいちゃんとこへ行って虫取りするよりも 自社の商品 だろ?

24 :It's@名無しさん:04/02/28 23:30
壊れても飾りになる。

25 :It's@名無しさん:04/02/29 00:22
>>17 漏れのバイオ、マザーボードが逝きましたが何か・・

26 :It's@名無しさん:04/02/29 13:13
>>25
だから・・・
液晶もマザーボードも他社製だろ・・・

27 :It's@名無しさん:04/02/29 13:17
>>22
>とりあえず分かりやすい部分のカタログスペックが値段の割にいいよ。

最近の製品で言えば
この典型がPSXだな

28 :It's@名無しさん:04/02/29 22:12
ソニー製品が壊れたわけじゃなくて、ソニーが内部で使っている他社製品が
壊れただけで、ソニーはまったく悪くないっていうスタンスなのか?(w

29 :It's@名無しさん:04/02/29 22:43
液晶もマザーボードもそう簡単にこわれねぇよDQNが設計してなきゃ

30 :It's@名無しさん:04/03/01 23:25
>>28
そうだろう。
PS2のBBUは立ち上がらなくなる故障がよくおこるんだけど
禿板でそういうカキコがあると、必ずと言っていいほど「HDDはシーゲイト製だろ?」とかいうレスがつく。
ちなみに、BBUはHDD自体が壊れていると言うことはほとんどなく、
ユニット部の電源を管理する回路が壊れるってことがほとんど。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)