5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞ニーのせいで韓国人に日本が馬鹿にされてる

1 :It's@名無しさん:04/03/04 15:28
全部糞ニーのせい。

三星の手下になったのも一向にMP3 Playerださずに韓国のiriverなんかが
Appleのipodと2大シェアを争うようになってるのも、全て糞ニーのせいだ。

2 :It's@名無しさん:04/03/04 15:30
糞スレ立てんな
そういう製品は今後AIWA(=SONY)が出すそうだ。期待しろ!

3 :It's@名無しさん:04/03/04 16:03
本当糞ニーうざいよナ 見ろよこのスレ
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_15&nid=34235&work=list&st=&sw=&cp=1



4 :It's@名無しさん:04/03/07 15:25
「世界トップ品目10に増やす」 サムスン電子副社長
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/01/08/20040108000056.html

米ラスベガスで開催中のCES2004国際家電ショーに参加している崔志成
(チェ・ジソン)サムスン電子・メディア総括副社長は8日、記者懇談会を行い、
「とうとうサムスン電子が日本企業を抜いて世界デジタル家電市場で主導権を
握った」とし、「現在4つある世界トップ商品を2010年まで10品目に増やす」
と宣言した。
崔副社長は「サムスンとLGがアナログ技術では日本に遅れを取っているが、
ここ10年前からデジタル技術に集中的に投資した結果、デジタル技術では
日本を追いついた」と説明した。  (以下略)




5 :It's@名無しさん:04/03/07 17:15
全て糞ニーのせいだな

6 :It's@名無しさん:04/03/07 17:17
女神様の御告げ

以下のスレに「うざい」と発言すれば
明日、必ずハッピーな出来事が起こる
でしょう。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1062908227/l50


7 :It's@名無しさん:04/03/07 17:26
いや、そうでもないぜ。
日本の会社はSony以外、国内に回帰し始めているので、Sonyも
早晩、そういうことになる。まだまだ、バカにされることはない。
これは国民性の違いだ。細かいことにこだわり、悪いものをだしてはいけない・・・
とやっと改心を見せ始めた松下。Sonyもすぐ改心するさ。
韓国で操業・協力するなどは敵を育てるようなものとは20年も前から言われていたのに。

8 :It's@名無しさん:04/03/07 18:09
NEC>>>>>>>>>>>Sonyな事は言うまでも無いが、
三星>>>>>>>>>>>Sonyも言うまでもない。

9 :It's@名無しさん:04/03/07 22:21
>>8
松下中村>>>>早川=日電=ひたちなか=芝浦>>=三洋ー=3菱>>三星=lg>>>>>
>>>超えられない壁>>>>>島痛工バカ井深アホ盛田時限装置 with The KUSONY

10 :It's@名無しさん:04/03/08 00:29
『ここ10年前からデジタル技術に集中的に投資した結果、デジタル技術では
日本を追いついた」と説明した。』

 違うだろ。問題になってるが、日本の技術者に年収分の金を出して週末に韓国に来させて企業秘密を伝えさせてんだろ。
 マジふざけてんな。 

11 :It's@名無しさん:04/03/08 03:05
>>8
それはお前の脳内でだろw

12 :It's@名無しさん:04/03/08 04:03
>>11
いやー、はっきり言うが三星のほうがマシ。三星タイマーなんて単語ないし
メモリーは三星1位だし、製品のデザインも三星のほうが(・∀・)イイ!!し。
Sonyの守備範囲だったポータブル音楽プレイヤーも韓国のiriverがAppleのipodと
2強争ってるし。

13 :It's@名無しさん:04/03/08 08:17
>>12
禿
確かに今はクソニーよりサムスンのほうが100倍マシだね。
液晶は安くてシャープよりは確かに劣るが品質はまあいいってところ?
それにソニーの液晶だってみな、サムスンのパネルだしさ。

14 :It's@名無しさん:04/03/08 12:36
ソニーに限らず日本のIT業界はsimple is bestと言う言葉を知らない。
SMARTでCOOL。今はこれが受ける。
韓国のAnycall携帯電話なんか機能は明らかに日本以下だが、デザインが良くて
欧州で受け入れられている。日本の業界はとにかくデザインが足りない。

15 :It's@名無しさん:04/03/08 12:43
国賊め!!

16 :It's@名無しさん:04/03/08 16:42
>>14
同意。
日本の企業は商品のデザインもウェブのデザインもなにもかもデザイン関係は糞以下。

17 :It's@名無しさん:04/03/08 17:36
サムスンとソニー、液晶パネル合弁会社「S-LDC」を4月に設立
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040308/sldc.htm
> 資本金は2兆1,000億ウォンで、出資はサムスン電子50%+1株、ソニー50%-1株。

<丶`∀´> < ウリの方が1株多いニダ!

18 :17:04/03/08 17:37
2株だろ…_| ̄|○


19 :It's@名無しさん:04/03/08 17:50
1 - (-1) = 1

20 :It's@名無しさん:04/03/08 21:14

堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/

>今のままでいきますと、規格大量生産は中国やアジア諸国、
>先端産業はアメリカ・ヨーロッパの方が上になり、
>日本の輸出競争力はアジアに比べて相対的に落ちてきます

21 :It's@名無しさん:04/03/09 00:24
デザイン、デザインって・・・
まるでデザインだけ追及して中身カラッポのSONY製品みたいだな


22 :It's@名無しさん:04/03/09 06:36
日本のデザイナーには、キモヲタが多い。

それは、個性とは言わない。

23 :It's@名無しさん:04/03/09 23:51
確かに最近、韓国イメージを前面に打ち出しすぎだよね。
消費者心理を考えると得策とは思えないけど、
そのあたりは企業戦略的にどうなんですか?

24 :It's@名無しさん:04/03/10 20:51
ニュー速でソニースレが立つと必ず韓国扱いされる・・・。

25 :It's@名無しさん:04/03/10 23:00
売春女(中高生肉便器汚ギャル)と買春男(三十路ブサイク独身大和男)
の携帯は落ち目ドコモのN(日本電気・NEC)。やっぱり常人はブロバ通信先進
韓国でもつかわれてて、互換性がある素晴らしい通信方式CDMA2000のau(端末は
やっぱ液晶テレビ世界一のソニーと三星)だね!!

http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1078752499/473


26 :It's@名無しさん:04/03/11 18:16
以前やっていたサムスンの特集で(NHKかテレ東京かどっちか忘れた)、
「日本メーカーが二、三週間かかってする決断を、三星さんは半日でやる!!」
と日本製造機器メーカーの社長さんが驚嘆の表情で言っていたね・・。

27 :It's@名無しさん:04/03/11 20:39
ディスカバリーチャンネル一月の特集 サムスン輸出好調の秘密も見たのですが・・
「このままいけばソニーも他の日本メーカーも、サムスンに圧倒的な差をつけられるな・・」
と思わずにはいられない内容でした。はっきりいって。
国際的に活躍する若手メディア・アーティストを、商品開発部門のリーダーに大抜擢!!
爽やかな社員たちがおしゃれな会議室で、新商品のアイデアについての意見を出し合っていました。
他社の製品を手に取りながら、どうしたらもっと良い製品が出来るのかを徹底的に話し合うそうです。
時にはバラバラにして研究する事もあるのだとか・・そういう社員たちの一人の手にはSONYのCLIEが・・。
また、消費者たちがいま、どのような商品を欲しているのかを調査する、数人のプロ最新電化製品評論家のような
人達と専属契約を結んでいるとも言ってました。
サムスンの商品は国際的なデザイン賞を多数受賞しているそーですが、IDEA 2002 Winners Showcase
に選出された http://www.idsa.org/idea/idea2002/S8029.htm ←このDVDプレーヤーのデザイナーも出てました。
この人もまた、コカコーラのCMにでも出てきそうな爽やか青年でした。
仕事が終わると町のクラブでギターを掻き鳴らし、気分転換のために訪れた水族館で見た、水の波紋からデザインの着想を得たとか・・。
社員の心を一つにするためにと、マスゲームのようなイベントもやっていました。
↑これだけは意味不明でしたが・・・サムスン強しの印象だけが残りましたよ。
WEBサイトの更新も頻繁にやっていて、センスもいい・・・SONYは・・・・。

28 :It's@名無しさん:04/03/12 22:25
ソニーのCMっていやらしくて無知な消費者騙しのものばっか!!
みなさん、クソニーの横暴な宣伝を阻止するためにも、ジャロに訴えましょう!!
硬派の松下・サムスンとは大違いだね(w

http://www.sony.com.hk/Electronics/eng/image/news/04112002/sushi_20sec.mpg
意味不明なサブリミナル宣伝で、貧弱鯖のボッタ詐欺プロバの勧誘ですか
http://www.forseforse.it/video%20flash/9-3-2003/Sony%20Wega.mpg
サムスンのパネル使っててべがかよ(   ´,_ゝ`)プッ
http://vh.shu.edu.tw/~wang/fun/Sony_CF.mpeg
変態企業としかいえん。イメージ崩壊
http://mito.cool.ne.jp/grayfox/tob.swf
現役独身バカ出井の趣味でこんなもんまで・・・

http://www.cheil.samsung.ru/jpg/2002/tv/2002-tv-11.mpg
http://www.e-frontier.co.jp/digitalbeauty/feifei/garally/img/fei_samsung.mpg
http://contents.hitel.net/dc/cast/dc-samsung-350se.asf
http://user.chollian.net/~choi2423/123456789/electronic/samsung_dizital_wcolor.asf
http://www.samsungcapital.com/new/new_homepage/en/images/pr/cf1_2m.mpg

29 :It's@名無しさん:04/03/13 13:21
ソニー死ね 

30 :It's@名無しさん:04/03/13 16:27
糞ニー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)