5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出かけたくなるバイオ】 VAIO TR Part5

1 :でんすけ&rlo;ぅょぃノ(゚ω゚=) &lro; ◆SUIKAqO8ys :04/04/15 08:04
■過去スレ

【?SR?】■■■ VAIO TR1 ■■■【?C1?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1052887401/

【お嬢様歓迎】VAIO TR1 Part2【魍魎お断り】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1053780146/

【B5 size】 VAIO TR Part3 【2 spindled】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1055051103/

VAIO PCG-TR1/P Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/sony/1062475598/

VAIO PCG-TR1/P改め2/P [Part5]
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/sony/1066757206/

2 :でんすけ&rlo;ぅょぃノ(゚ω゚=) &lro; ◆SUIKAqO8ys :04/04/15 08:05
■製品情報
バイオTR1
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-TR1/

バイオTR2
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-TR2/

バイオTR3
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-TR3/

バイオTR関連製品
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/PCG-TR3/acce.html

3 :でんすけ&rlo;ぅょぃノ(゚ω゚=) &lro; ◆SUIKAqO8ys :04/04/15 08:09
■関連サイト

すげぇイイっスよ!! 「バイオノートTR」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/14701.html

バイオノートTR 「目指したのは“イッパンジン”のためのモバイルPCです」
http://www.itmedia.co.jp/products/0307/08/nj00_vaiotrint.html

バイオノート PCG-TR3/B 「店員の声」
http://www.sonyshop.c-tec.co.jp/main/vaio/vaio-tr_info.htm

VAIO TR1/B
http://digicames.sub.jp/impression/pc-mac/tr/tr01.html

4 :でんすけ&rlo;ぅょぃノ(゚ω゚=) &lro; ◆SUIKAqO8ys :04/04/15 08:19
   ||     ⊂⊃
   ||    ∧ ∧   ナンテコトダ…
   ||    (  ⌒ ヽ  パート6ノ マチガイダッタ… ウツダ シノウ…
 ∧||∧   ∪  ノ
(  ⌒ ヽ 彡  V
 ∪  ノ  フワーリ
  ∪∪

5 :It's@名無しさん:04/04/15 10:10
気にするな

6 :It's@名無しさん:04/04/15 11:39
そろそろ夏モデルが出るのかしら?
フルモデルチェンジしてくれ。

7 :It's@名無しさん:04/04/15 11:42
色をなんとかしてくれ
頼むから

8 :It's@名無しさん:04/04/16 17:08
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

9 :It's@名無しさん:04/04/16 21:44
533 名前:●~* 投稿日:04/04/16 17:56
↑頭わるいですねw

シェア1%を切る屑どもに板2つは勿体無いですよねw

マカ珍さんは速やかに新板に移動してください、旧板はVAIO板として
リニューアルしますよ。


10 :It's@名無しさん:04/04/18 07:31
スレタイだめぽ。
誰かパート6のスレ立てて。

11 :It's@名無しさん:04/04/18 12:56
TR4の登場予定は…?

12 :It's@名無しさん:04/04/18 15:34
ソニスタで期間限定のキャンやってるっしょ。
あれ終わってドタンでたら新型出そうじゃない?


13 :It's@名無しさん:04/04/18 16:25
Dothanが載るかどうかはともかく、
GW明けには新モデル発表じゃないかな?
次もそんなに変わらないような気がするから、
欲しけりゃ買っといてもいいんじゃないのー
俺はV11買ったけど。

14 :It's@名無しさん:04/04/18 21:20
vaio tr3でtvでDVDを見たいのですが、無理ですか?

教えてください


15 :It's@名無しさん:04/04/19 03:18
その前に日本語を覚えろ

16 :It's@名無しさん:04/04/19 14:00
土曜日にオーダーしょうとバスケットに入れたんだけど、躊躇してキャンセル。
この時点で「5月上旬までに発送」だった。
今日オーダーしようと決心したのだが、バスケットに入れた段階で
「入荷未定〜ご予約いただけません」だって。アヒャ(+∀+)

英語キーボードマンセーなのでショップでは買えないし。
これは「次の機種を待て」というソニーの神のお告げにちがいないw。
急ぐものでもなし、次の機種を待つとするか ノシ。

17 :It's@名無しさん:04/04/20 01:26
>>16
おれの場合はソニーファイナンスからご神託を授かった。
ヽ(`Д´)ノウワァァァーン!!

18 :It's@名無しさん:04/04/21 02:04
>>17
審査に落ちたって事か(;´д`)

19 :It's@名無しさん:04/04/21 20:07
ノート持って外へ出かけるのはキモヲタの象徴。

20 :It's@名無しさん:04/04/21 21:47
>>18
(´・ω・`)
実を言うと注文した後でintelのロードマップを知り、ちょっと早まったかなぁと
後悔してたから好都合だったんだけど。

21 :It's@名無しさん:04/04/23 01:56
これは既出かな?

http://www.siliconpopculture.com/reviews_comments/37_0_2_0_C12/

TR1の無線LAN miniPCIカードをa/b/gに換装したらしい(英語)。

a/b/gで3BサイズなminiPCIカードってあまりないし、コイツならon/offスイッチ
もちゃんと使えるとのことなので注文してみました。

HDD容量とかRAMが読める光学ドライブとかTR3が恨めしい部分はまだありますが、
メモリも1Gにしたことだし、まだまだ愛用したいと思います。>TR1P

22 :It's@名無しさん:04/04/24 00:33
新型ってまだ?

23 :It's@名無しさん:04/04/24 01:19
英語キーボードの入荷未定が消えたのにオーダーできない_| ̄|○



24 :It's@名無しさん:04/04/24 02:40
近くの某大型PCショップで、
TR3/Bが中古で税込み16万で売ってた。
ちょっと欲しいかも。

25 :It's@名無しさん:04/04/26 11:35
PCG-TR3/S販売価格:183,540円(税抜174,800円)がまもなくおわり。

26 :It's@名無しさん:04/04/26 21:47
ソニスタ販売予定数量終わりです。
次はTR4になるのか・・・?

27 :It's@名無しさん:04/04/27 01:23

TRは3でおわり。WR出るよ

28 :It's@名無しさん:04/04/27 16:00
>>27
それはマジ?

29 :It's@名無しさん:04/04/27 17:20
TRなんてだっさいの使ってられるかアホども

30 :It's@名無しさん:04/04/27 18:48
>>27
バカTZだろ?

31 :It's@名無しさん:04/04/28 15:32
>>30
TZRは昔欲しかったよ。。。

32 :It's@名無しさん:04/04/28 18:42
>>30
漏れ昔RZ250R
シリンダーに穴開いてた

33 :It's@名無しさん:04/04/29 13:09
TRの値引き差額分クーポンキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!

クーポン来た他のみなさんは何かいます?
やっぱりバッテリかメモステ?

34 :It's@名無しさん:04/04/29 13:53
バッテリは2本目までは半額にしてくれるサービスとか付けてほしいなあ

35 :33:04/04/29 19:12
ソニスタよ〜!USBメモリ売ってくれよ。ソニスタで・・・。
メモステ買えって事だね。_| ̄|○

まあ予備のバッテリでも買うとしようか。

36 :It's@名無しさん:04/04/29 20:16
>>33
まだきてない
というか1日差でだめかも・・・

37 :It's@名無しさん:04/04/30 07:28
>>33
いくら分のクーポンが来たのか教えてエロい人

38 :It's@名無しさん:04/04/30 17:12
質問スレから誘導受けました。

ほんとチョットしたことなんですけど、
バイオTRの液晶画面が汚れてきてしまってるんですが
市販の液晶クリーナー液とかで液晶を磨いて大丈夫でしょうか?

液晶によってはクリーナ液はダメなものもあると聴いたもので。


39 :It's@名無しさん:04/04/30 17:14
33ですが、21000円分でしたよ。

40 :37:04/04/30 19:35
>>39 レスありがd

それってまんまソニスタ値下げ分ってこと?
だったら納得ですな

41 :It's@名無しさん:04/05/01 23:44
TRに載ってるコンボドライブとRWドライブって
どこのメーカーで型番とかわかります?

42 :It's@名無しさん:04/05/02 00:01
>>41
名前MATSHITA UJDA755 DVD/CDRW

漏れのTR2/B(コンボドライブ)システム情報よりコピペ・・・まつひた?



43 :It's@名無しさん:04/05/02 00:17
>>41
RWは、
MATSHITA UJ-812 DVD-RAM
だな…。

9.5mmドライブでRW作ってるのって、今のところ松下だけじゃなかったけ…
でも、UJ-8xx はリージョンフリーにできないんだよね…。
海外出張多い漏れ的には、現地で買ったDVDみること多いので、UJ-8xx な
ドライブは敬遠したかったのだが、選択肢がないので…

44 :It's@名無しさん:04/05/02 01:28
>>42-43
どうもありがとう。
仕様には書いてないけど、これだとRAMが読めそう。

45 :It's@名無しさん:04/05/02 02:53
MATSHITAはベンダー名が8文字までしか入らないため

46 :It's@名無しさん:04/05/02 09:55
(´・∀・`)ヘー

47 :It's@名無しさん:04/05/03 10:28
>>44
RAMの読み込み可能なのは既出

48 :It's@名無しさん:04/05/03 18:28
既出だが、じつは「MATSHITA UJ-812」はRAMの読み込みだけでなく
書き込みも出来る。
・・・が、ソニーがファームウェアで制限して書き込みできないよう
にしてる。
理由はDVDの規格をめぐるパナとの確執。。。

49 :It's@名無しさん:04/05/03 23:27
>48
書き込み制限をしているのは
そんな子供じみた理由だからじゃない。

50 :多昌アナ:04/05/03 23:53
>>49
ほほー、と言いますと?

51 :It's@名無しさん:04/05/04 00:04
ソニーの意地とプライド。

52 :It's@名無しさん:04/05/04 08:18
パテント払いたくないとか
RAMのシェアを広げるわけにはいかないとかだろ

53 :It's@名無しさん:04/05/04 15:54
>>49
ま、どんな理由にせよ、本来使える機能をわざわざ使えないようにしてる
時点で子供じみてるとも言えるが。
ほんとに意地とかプライドとかあるんだったら、そもそも松下製のドライブ
なんか搭載しないだろうし。

54 :It's@名無しさん:04/05/04 18:31
アップルも似たようなことしてたな。
DVD-R,RWドライブをRでしか使えないようにしてた。

55 :It's@名無しさん:04/05/05 01:44
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!


56 :It's@名無しさん:04/05/05 17:54
TRの夏モデルは、Zとの融合?

57 :It's@名無しさん:04/05/05 18:03
うん

58 :It's@名無しさん:04/05/05 22:27
Zなんていらねえよ、夏

59 :It's@名無しさん:04/05/06 13:46
夏モデルって何時発表?
今日じゃなかったのか?

60 :It's@名無しさん:04/05/06 16:46
今日発表したNECのタイプN、こんなのがソニーので欲しかっただが!
12インチのTRって感じで、よさそうです。

61 :It's@名無しさん:04/05/06 17:22
>>60
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0506/nec1.htm

62 :It's@名無しさん:04/05/06 20:01
>>61
NECにしてやられた。う〜。こんなVAIOが欲しかった。

63 :It's@名無しさん:04/05/06 21:18
>>61
凄すぎ。TRがゴミのようだ・・・

64 :It's@名無しさん:04/05/06 21:41
これで1.4kg以下なら・・・

65 :It's@名無しさん:04/05/06 21:50
ソンニもこのくらいのPC出せんのかねぇ

66 :It's@名無しさん:04/05/06 22:40
ここTRのスレですよね。。。

67 :It's@名無しさん:04/05/06 22:49
>>60
2kgか・・・全然イラネ!

っつーか>>62-65はNECの宣伝部隊でつか?
でしたらV505のほうへどうぞ。TRとはクラスが違いますがな・・・

68 :It's@名無しさん:04/05/06 23:12
>>60
TRのほうがまだ。゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!

69 :It's@名無しさん:04/05/06 23:16
重すぎるカナ!

70 :It's@名無しさん:04/05/06 23:58
2kgなんて持ち歩けません。
NEC却下。


71 :It's@名無しさん:04/05/07 00:10
TR信者が必死になってるな(プ
あまりにもNECの夏モデルが素晴らしいからって僻むなよ

72 :It's@名無しさん:04/05/07 06:53
>>71
重すぎ。

73 :It's@名無しさん:04/05/07 09:17
いかにもNECなヤツだな。
ださい。

74 :It's@名無しさん:04/05/07 09:30
カメラね〜じゃん。

75 :It's@名無しさん:04/05/07 09:42
NECは、こんな普通のを作ってる暇があったら、去年発表したPDAサイズの
ノートパソコンを完成させて欲しかった。

76 :It's@名無しさん:04/05/07 09:54
>>71は、ノートPCを持っていない。もしくは激重A4サイズのPC所有者。

77 :It's@名無しさん:04/05/07 10:00
NECのやつは、使い勝手や見た目への考慮という点ではTRより優れている点もあるが、
なにぶん大きさや重さが違うので比較対象になりえない。
ここの住人にとっては、うらやましいとかすごいとかいう感情は無いだろうな。
こないだのLOOXとかのほうがヤバイんじゃないの。

78 :It's@名無しさん:04/05/07 10:09
寝たに混じれ酢してしまったよ。
ULVって6月?
とりあえず来週発表して、6月にソニスタモデルだけDothanULV追加とか。
あとは、もうちょっと筐体大きくなって重くなったモデルへ移行とかじゃないか。

79 :It's@名無しさん:04/05/07 12:16
>>77
LOOXは残念なことに、キーボードがヤバイんだよなぁ…

80 :It's@名無しさん:04/05/07 12:52
2kgで重いとか言ってる奴ってひ弱すぎないか?
少しは体鍛えろよ。

81 :It's@名無しさん:04/05/07 13:47
このスレの住人よりよっぽどタフな、アスリートや登山家達はグラム単位で軽量化を計っているのですが。

82 :It's@名無しさん:04/05/07 14:19
このスレの住人は性能より軽さを重視してますから
頭まで筋肉で出来てる人はNECの使ってください

83 :It's@名無しさん:04/05/07 14:46
私はバイオでPCV-W500 を使っています。
バイオで撮ったドラマをDVD-R(4.7GB)に焼きました。
ドラマは400Mしかないのですが、ドラマ一つ焼いた後、
同じCDにまた400Mほどのドラマを焼くことは出来ないのですか?

PCのことよくわからないので、教えてください。

84 :It's@名無しさん:04/05/07 14:52
>>83
追記不可

85 :It's@名無しさん:04/05/07 15:00
えっっ(* ̄д ̄)

86 :It's@名無しさん:04/05/07 15:11
しかもそのドラマの焼きにも失敗している!

87 :It's@名無しさん:04/05/07 15:26
>>83
DVD-RWとかDVD-RAMとかでVRモードで焼いてねン。
あなたのPCでそれが出来るかどうかは知らんけど・・・

88 :It's@名無しさん:04/05/07 17:12
>>83,87
PCV-W500ならDVD-RWが使えるな。。。
っつーか、ここはTRのスレだよな

89 :It's@名無しさん:04/05/07 18:12
>>83
なぜCD-R使わんの?

90 :It's@名無しさん:04/05/07 19:02
いくらNECのを蔑んだところで、ソニーからはロクなものが出ないんだから

し よ う が な い な 。

91 :It's@名無しさん:04/05/07 19:56
>>90
そうなんだよなぁ。ソニンからはVAIO U101以降、エキサイティングな
マシンが本当に出ていない。昔は良かった…

92 :It's@名無しさん:04/05/07 22:36
昔の505は良かった。

93 :It's@名無しさん:04/05/07 22:40
TR5キタ━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━!!!!

94 :It's@名無しさん:04/05/07 22:58
>>93
え、え、え、どこ? どこ?
どこにキタの?


な〜んだ。93の脳内にキタのか・・・

95 :It's@名無しさん:04/05/08 02:49
> 315 名前: It's@名無しさん 投稿日: 04/05/07 21:16
> PCGで始まらない型番のノートが出るらしい
> VGNK50B Ce 2.5GHz 256MB 60GB
> VGNK30B,70B
> VGNKは米のKシリーズ?
> その他にVGNEとかVGNAとか
> あとは
> TR5B,TR5EB,PCV-V151B,PCV-HX61,HX81
> だって。
> あとわからん。電器屋で聞いた

> 323 名前: It's@名無しさん 投稿日: 04/05/08 01:09
> TR5Bのスペックは?

> 324 名前: It's@名無しさん 投稿日: 04/05/08 01:52
>>323
> 超低電圧P−M1.1G
> HDD60G
> DVD−RW


96 :It's@名無しさん:04/05/08 05:29
↑これがネタでないなら、HDDは2.5inchに変わるってこと?
1.8inchで60Gって出てないよね。出てたっけ?
で、HDDが2.5inchに変わるなら筐体も若干変わってくるのかな?

まあいいや。あと2・3日で発表されるんだろうし。

97 :It's@名無しさん:04/05/08 08:29
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■モバイルタイプが2モデル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 
◎typeTR・・・・人気の10インチモデル後継機種
 
◎typeU・・・・液晶に直接書き込み入力で、PDA感覚のマシン
   →★かなり異色のモバイルパソコン。液晶サイズは5型。
    両手で持ち上げて操作する、PDAより少し大きいくらいのサイズなのに、
    なんとOSは「Windows XP Home Edition」、メモリー256MB、HDD20GB。
    折りたたみ式のキーボードが付属して、パソコンとしての使い勝手も、
    考えられた仕様になっています。

98 :It's@名無しさん:04/05/08 09:11
今発売されてるのがTR3なのになんでTR5なんだ!4は数が悪いの?

99 :It's@名無しさん:04/05/08 11:45
http://www.vaio.sony.co.jp/Products/Pc/past_note_body.html
vaioだけじゃないけどsonyはモデル番号に4を使うのが嫌いみたいだな。
9は使っているけど。

100 :It's@名無しさん:04/05/08 13:23
TRの後継はボディーデザイン変わるのかな?


101 :It's@名無しさん:04/05/08 13:57
>>100
むしろデザイン変えてくれと言いたい。
未だにSR使ってる俺はデザインが鬱でTRに乗り換えられない。


102 :It's@名無しさん:04/05/08 21:02
こんどのTRはカメラ付いてないよ。

103 :It's@名無しさん:04/05/08 21:32
NECのがよさそうだな

104 :It's@名無しさん:04/05/08 22:00
>>101
漏れもいまだにSRX3使っているyo。
女性ユーザにも馴染みやすいデザインのTRなのだが、漏れが求めているのは道具。ストイックな方がいい。

どうやら買い替えはNECかDELLかチンコパッドを買うことになりそうだ。

105 :It's@名無しさん:04/05/08 23:02
まあデザインの好みは人それぞれだからなぁ。。。
確かにSRXのストイックな雰囲気は良いが、あの色(パープル)が俺的にダメ。
シルバーとかガンメタとかがイイナ・・・

106 :It's@名無しさん:04/05/09 09:05
>>103
PanaよりNECを選ぶのはなぜ?
性能?デザイン?

107 :It's@名無しさん:04/05/09 12:07
SRXのどこがストイックなんだよアホ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)