5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他の電気メーカーの掲示板はないの???

1 :It's@名無しさん:04/04/15 16:40
しゃーぷ、とうしば、ぱなそにっく、かしおなどの掲示板もほしいよぉぉ


2 :It's@名無しさん:04/04/15 16:46
この板にスレ立てればOK!

3 :It's@名無しさん:04/04/15 18:19
これからこのスレはシャープ専用ってことに

4 :It's@名無しさん:04/04/15 19:23
専用板というより

隔 離 板

5 :3:04/04/16 18:53
みんなどんどんレスしてね。
遠慮なんていらないよ。

6 :It's@名無しさん:04/04/16 21:18
しゃーぷ、しゃーぷ、
液晶のしゃーぷと言いながら、液晶でもぱっとしないしゃーぷ。

7 :It's@名無しさん:04/04/16 21:20
サムソンに作ってもらってるそにーよりましじゃん

8 :It's@名無しさん:04/04/16 21:45
ふつう、液晶なんかにそんな固着しない。

9 :It's@名無しさん:04/04/16 22:30
このスレも浪人君のいるスレになるのかな?

10 :It's@名無しさん:04/04/17 13:32
早川シャープ>>サンソン>>>>>>>>>クソニー

11 :It's@名無しさん:04/04/17 13:36
>>1
他メーカーはそこまで熱いユーザーがいないのよ。
世のユーザーの構造としては、
・ソニー好き
・ソニー嫌い
・どこでもいい
ってなってるのよ。

12 :3:04/04/17 14:54
シャープは家庭用太陽光電池も世界No.1シェア

13 :It's@名無しさん:04/04/17 15:20
>>12
へ〜それはすごいかも。
発電効率は?

14 :It's@名無しさん:04/04/17 16:09
太陽電池は、

[寿命までに太陽電池が発電できる電力]<「太陽電池の製造時に消費する電力」
で、製造時の電力は通常の火力なり原子力なり水力なり・・・

シャープはちっとも地球にやさしくありません。


15 :It's@名無しさん:04/04/17 16:30
>>14
ほほうなるほど。

しゃーぷ タヒ ネ

16 :It's@名無しさん:04/04/17 19:46
質問です?早川式繰り出し鉛筆(シャープペンシル)を開発したのに。なぜシャープペンシル止めちゃったのですか?一樹

17 :It's@名無しさん:04/04/17 23:44
ソニータイマーが有名だから?

18 :It's@名無しさん:04/04/18 01:19
>>14
右項と左項の比率は現状でどんなもん?

19 :It's@名無しさん:04/04/18 10:14
>>16
なんか句読点や?マークの使い方がかわいそう。
学校行ってない昔の人みたい。

20 :It's@名無しさん:04/04/18 12:03
正解例:

 質問です。早川式繰り出し鉛筆(シャープペンシル)を開発したのに、
 なぜシャープペンシル止めちゃったのですか?一樹

最後の「一樹」って何?詠み人?

21 :It's@名無しさん:04/04/18 12:05
>>18
最新ではどうなんでしょ?だれか数字きぼん

22 :It's@名無しさん:04/04/18 12:49
>>20
その解答をマジで書くと

当時のシャープの工場が関東大震災により大打撃を受け、
会社再建のためにシャープペンシルの特許を文具メーカーに売った。

が正解。

23 :It's@名無しさん:04/04/18 13:19
>>13
変換効率は最高水準だよ。

24 :3:04/04/19 18:48
太陽電池の寿命ってどういう時ですか?

25 :It's@名無しさん:04/04/19 19:36
>>24
太陽の光を当てても発電されなくなった(発電される量が少なくなった)時。

26 :It's@名無しさん:04/04/19 19:40
あとは、太陽電池を乗っけてる建物の寿命ってのもあるね。
屋根にくっ付けてると、建物自体の寿命3〜40年で一緒に廃棄される
運命だからある意味寿命だな。

27 :It's@名無しさん:04/04/21 03:52
>14
> シャープはちっとも地球にやさしくありません。
これはある一面ある。

朝夕のすんげーシャープ渋滞
アンだけでかい会社なのにフレックス出社とか
通勤バスとかないのか?



28 :It's@名無しさん:04/04/21 07:20
>>27
なに?自動車通勤OKなの?首都圏?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)