5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道プリペイドカード総合スレッド

1 ::03/12/30 13:08 ID:MPDPmHxi
オレカやJスル専用スレッドがあるけれど、カードはそれだけではない。
他にもいっぱいある。いろいろ語ってさ。

221 :名無しでGO!:04/04/13 09:35 ID:74UnC+3Z
横浜・大岡川の桜並木をデザインしたパスネット・カードを戸部、日ノ出町、黄金
町、南太田、井土ケ谷、弘明寺、上大岡、屏風浦、杉田の9駅限定で発売している。
値段は1枚1000円、限定3000枚。


222 :名無しでGO!:04/04/14 07:44 ID:ca7bb0jE
スレ違いネタだが、後藤久美子とジャン・アレジがトランパスのCMやってるね。

223 :名無しでGO!:04/04/14 21:48 ID:Ok7sVBze
>>222
この前金券屋で買ったオレカが束の後藤久美子のやつだった。
若っ!

224 :名無しでGO!:04/04/15 00:33 ID:7wtDyL4O
なんで倒壊にはSuicaみたいなのが無いんですか?

225 :名無しでGO!:04/04/15 02:57 ID:W4M7yOo5
>>224
無人駅が多いからじゃない?

226 :名無しでGO!:04/04/15 10:40 ID:jhRDr0C2
>>224
「こだま」で使っていますから。

227 :名無しでGO!:04/04/17 13:35 ID:5EiSuAAw
関西の私鉄、バスで構成する「スルッとKANSAI協議会」は、今夏をめどに導
入する非接触IC決済サービス「PiTaPa」のモニターテストを行っている。国
内初のポストペイサービスを採用するなど、画期的なシステムとして注目を集めるP
iTaPaの概要と、導入する各社のサービス内容を紹介する。


228 :名無しでGO!:04/04/17 17:42 ID:TfGT4MwZ
>>224
倒壊の方針は在来線に無駄な投資はしない

229 :名無しでGO!:04/04/21 19:03 ID:rQG8ibVd
age

230 :名無しでGO!:04/04/24 04:00 ID:HS+pooYQ
浦和レッズパスネットは今年が最後?

231 :名無しでGO!:04/04/24 22:57 ID:QprMhel/
質問なんですが、東武東上線の「SFとーぶカード」と「パスネットカード」
の違いってなんですか?
誰か教えて下さい。

232 :名無しでGO!:04/04/26 17:40 ID:AD12E+yd
>>230 来年からはさいたまRディージャパスネットになるからね。
したがって、大宮アルディージャパスネットも終わり。
ついでに大宮サポも劣頭サポに吸収され終わり。

233 :名無しでGO!:04/05/02 09:03 ID:ZrGPGvze
保全あげ

234 :質問上げ:04/05/03 11:33 ID:vUczmEV6
ICOCAの定期 買いたいんですけど
今一、解りませんの質問。
近鉄南大阪線からJR環状線間で使いたいです。
ICOCAはjスルー機能もあるようですが

この区間ICOCAで利用できるんでしょうか?
当然近鉄南大阪線でも

235 :名無しでGO!:04/05/03 12:09 ID:gKIZ6qBs
>>234
JR区間のみの定期しか買えない。
分割して買うか、磁気のを買う。

236 :名無しでGO!:04/05/03 18:56 ID:gRhB2q3Z
>>231
東上線で「とうぶかーど」と言うと、東武百貨店のクレジットカード(東武カード)
と勘違いする人が多いので、あえて使わないようにしている

・・・・・・のかも。


237 :名無しでGO!:04/05/03 20:00 ID:J3d91BaG
>>231
傾向として、
本社発行は“SFとーぶカード”
東上業務部発行が“パスネット”
となっているようです。“SFとーぶカード”を
名乗らないのは東上業務部の独立意識かと。

238 :名無しでGO!:04/05/04 19:04 ID:mS6AxMxP
ぇ、わかれていたのか!
東上鉄道だから、とーぶカードはおかしいので?

239 :名無しでGO!:04/05/07 20:28 ID:jV5K2yE5
スルッとKANSAIの近畿の駅百選は今年は出ないの?
毎年5月だったように思うが。

240 :ご案内:04/05/07 22:46 ID:mUbv8JT2
オレカスレが終了しましたので、ここが本スレとなります。

241 : ◆71.yXT.zBs :04/05/07 22:49 ID:AyMPIkYK
オレンジカード5「転売やさん、儲かりまっかぁ〜?」
1 :名無しでGO! :04/05/08 00:00 ID:aborfefr
  一人5セットまでになってます。
\_____ _______________
         ∨ |  ○○記念オレカ30セット
           \_ ___________
  __          ∨
/  /|        ∧_∧  ∧ ∧    ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄|/|       (´∀` )  (゚Д゚ )  < はぁ!
| ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄|\_(_   ) ⊂_|___ |      まだあるんだろ。だせよゴルァ
| ̄ ̄| |___| ∧_∧ ̄ ̄ ̄  ////|.\_____
| ̄ ̄| |___|(    )____| ̄ ̄ ̄|/|
| ̄ ̄      ( ○  )      ̄ ̄ ̄|  |
|          | | |          |  |
鉄道プリカで長い歴史を持つオレンジカード
カード柄、今後発売されるカード、オレンジカードが使える券売機など
マターリと語りませう!!(常にage進行で)
オレンジカードで近距離の切符のほか、特別急行券・回数券・他社線の乗車券またはれんらくきっぷ、
さらには割引きっぷ・フリーきっぷなどが買える駅・券売機は>>2以降にて!
過去スレ・関連スレなども>>2以降にて!

242 : ◆71.yXT.zBs :04/05/07 22:52 ID:AyMPIkYK
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1075539769/l50(オレカスレ)の
>>999
JR酉(アーバンネットワーク)の昼間特割きっぷ、たしか14枚綴りでしたね。

あと回数券のことなんですが、九州でもオレカで回数券(6枚綴り)買えたはずです。

243 :名無しでGO!:04/05/07 23:18 ID:cK8+J14I
>>242
昼特は12枚綴りと思われ

244 : ◆71.yXT.zBs :04/05/07 23:39 ID:AyMPIkYK
>>243
そうですね。12枚綴りの間違いです。スマソ
(昼特回数券参考に・・・)
ttp://www.jr-odekake.net/guide/toku/hiruma.html

オレカスレタイ案「【IC&SFなんかに】オレンジカード5【負けるな!!】」



245 :名無しでGO!:04/05/07 23:39 ID:mUbv8JT2
>>241
マジで来てくれてありがとう
実はこちらも私がたてたのだが、人気が無くて閑散していました

>>242-243
http://www.jr-odekake.net/guide/toku/hiruma.html
を御覧の通り12枚です。しかし平日オフピークと土休日終日使えます。
私鉄では毎日終日使える11回と、平日オフピークと土休日終日使える12回と土休日終日のみ使える14回がありますが、JRは基本的に毎日終日使える11回しか販売していません。
しかし、西日本がライバルのK犯さんや、犯Qさんに対抗する為に特例として設けた切符です。
丁度、平日のオフピークや土休日に利用されるお客さんにとっては、11回の回数券より12回の回数券の方が割引率が高く、嬉しいでしょう。

246 :名無しでGO!:04/05/07 23:40 ID:mUbv8JT2
>>244
同じURL・時刻だw
ってか、早く誰かたてられない?
私はプロパイダ変えたら、たてられなくなってしまった

247 : ◆71.yXT.zBs :04/05/07 23:44 ID:AyMPIkYK
>>246
あらまっ、ホンヤや(w
>>245 どうもです〜

あと、新スレたてたとき以下のコピペ貼り付けキボンヌ
----------------------------------------------------------
オレカ(または自動改札対応カード・イオカ&スイカ)でいろいろ買える駅・・・
まず、JR東について
オレカ・イオカ(スイカ)対応の自動券売機で特急券、新幹線特急券+乗車券&乗り継ぎの特急・新幹線、
回数券、他社線連絡きっぷ、さらには割引きっぷ、フリーパスなどが購入できる。
(ただし、一部の駅では、新・在乗り継ぎ特急券が発売していない駅、
割引きっぷ、フリーパス、他社線連絡きっぷがオレカ・イオカ(スイカ)で購入できない駅あり)

新幹線について、秋田新幹線と東北新幹線・盛岡八戸間はオレカでは(乗車券+自由席特急券が)購入できない。
(ただし、秋田駅はオレカで購入可。)
新幹線駅で、オレカが一切使えない駅あり。
(例:盛岡【ただし東京方面については購入可】・いわて沼宮内・二戸・八戸・佐久平・上田など)

248 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/07 23:45 ID:AyMPIkYK
オレカでいろいろ買える駅・JR東海
ほとんどが近距離の乗車券または往復券のみオレカで購入可。
三重・名古屋周辺では、伊勢鉄道線経由の近距離きっぷ、オレカで購入可
津駅では伊勢鉄道線のみの乗車券も購入できる(伊勢鉄道線・津〜川原田各駅)。
沼津駅では三島のりかえの伊豆箱根鉄道線れんらくきっぷが購入できる。

名古屋駅太閣通南口のタッチパネル式新型券売機では回数券のぞく、
近距離(+伊勢鉄道線経由、往復)はじめ、「青空フリーきっぷ」「青空ワイドフリーきっぷ」
「新幹線豊橋往復割引きっぷ」、在来線自由席特急券(ただし桑名まで)
などオレンジカードで購入できる。

新幹線+在来線の特急券については、現金のみの購入。
特急・急行券が買える駅はごくわずか。豊川駅(ただし、特急券+乗車券のセットのみ)と、
                   亀山駅(急行券100キロまで)、富士駅(新型券売機)ぐらい。
                 (ほかにも特急・急行券買える駅あったら情報求ム!)

249 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/07 23:46 ID:AyMPIkYK
>>248つづき
(参考)
ほかにも他社線のみ乗車券、れんらくきっぷも現金のみ購入。(近距離きっぷの伊勢鉄道線・沼津駅の三島のりかえ伊豆箱根線のぞく)
例・大垣駅・樽見鉄道線、岐阜駅・大垣のりかえ近鉄線れんらく、弥富駅&鵜沼駅・名鉄線
枇杷島駅・東海交通事業城北線など

250 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/07 23:48 ID:AyMPIkYK
オレンジカードでいろいろ買える駅
JR西日本編

駅によっては、オレカ・Jスルーカード、(関西圏の「ほんの一部」の駅ではイコカ)で特急券・新幹線の特急券+乗車券、
他社線れんらくきっぷ、回数券などが購入できる。
(ただし、券売機に対応していない特急、特急停車駅、他社線れんらくきっぷなどあるので注意
特急の方で、新幹線乗り継ぎ割引などはJR束のように対応していない駅多い)

オレカ・Jスルーで、何でも購入できる駅(関西圏)
大阪駅・新大阪駅(ただし、この2駅についてはオレカ使用不可)、東淀川駅、千里丘駅、茨木駅、高槻駅、
山崎駅、長岡京駅、向日町駅、西大路駅、京都駅、山科駅、大津駅、膳所駅、石山駅、瀬田駅、草津駅、守山駅、野洲駅、
近江八幡駅、能登川駅、彦根駅、西大津駅、比叡山坂本駅、堅田駅、二条駅、円町駅、宇治駅、尼崎駅、伊丹駅、川西池田駅、
宝塚駅、三田駅、新三田駅、西ノ宮駅、桜島駅、美章園駅、南田辺駅(東口のみ)、鶴ヶ丘駅(東口のみ)、長居駅、我孫子駅(西口のみ)、
堺市駅、北信太駅、信太山駅、和泉府中駅、久米田駅、熊取駅、和歌山駅、(関)郡山駅、大和小泉駅、法隆寺駅、(関)柏原駅、
志紀駅、八尾駅、加美駅、東部市場前駅、住道駅、徳庵駅、放出駅、姫路駅(在来線特急は対応していない)など

オレカのみで、何でも購入できる駅(関西圏)
安治川口駅、鶴橋駅(近鉄連絡口)、奈良駅(西口のみ・ただし急行「かすが」は口座に入っていない)、
玉造駅、大正駅、弁天町駅、大阪城公園駅、天満駅、岸部駅、四条畷駅、平野駅、久宝寺駅、天王寺駅(新幹線は対応していない)など

251 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/07 23:55 ID:AyMPIkYK
>>250つづき  オレカで何でも購入できる駅(関西圏以外)
高岡駅(みどりの窓口前で駅ビルのある方、新幹線乗り継ぎOK)、福井駅(西のほう、新幹線乗り継ぎOK)
御坊駅、白浜駅、紀伊田辺駅、新宮駅、岡山駅(西口と中央改札付近のみ)、三原駅、(陽)横川駅、徳山駅
新山口駅(ただし、在来線特急券は券売機口座に入っていない)など

100キロまでの特急・急行券のみ購入OK((回)は主な駅の回数券も買える)
糸魚川駅・魚津駅・金沢駅・富山駅・鯖江駅・武生駅・敦賀駅・長浜駅(回)・長門市駅・津山駅・三次駅
広島駅(中距離きっぷ購入OK、駅ビル2階改札と地下改札のみ新幹線自由席特急券、徳山と三原まで購入可)
日根野駅(新大阪・京都方面のみ)・海南駅・箕島駅・南部駅・紀伊勝浦駅・日吉駅・綾部駅・西舞鶴駅・
東舞鶴駅(特急券は150`まで、乗車券は京都方面の1890円区間の中距離も購入可)
福知山駅(特急券は150`区間まで購入可)・和田山駅・豊岡駅・城崎駅・鳥取駅・
浜田駅・江津駅(米子・安来・松江への自由席特急券+乗車券も購入可)・出雲市駅
松江駅(益田・浜田・江津・鳥取への自由席特急券+乗車券も購入可)・米子駅・
倉敷駅(回)・総社駅・津和野駅・湯田温泉駅・益田駅など多数

新幹線博多駅の中央みどりの窓口、小倉駅みどりの窓口、新神戸駅みどりの窓口では、オレカ使用可能。
ただし、100キロ区間の乗車券+自由席特急券まで。博多駅の窓口では、2枚以上(枚数制限なし?)カード使用できる。

地方の駅(有人駅に限る)とかで、オレカ非対応の自動券売機のみ設置されている駅では、
窓口で100キロまでの乗車券のみ、オレカが利用できる。(ただし、利用出来ない駅有り)

252 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/08 00:01 ID:4N3Qfd0T
オレカでいろいろ買える駅・JR九州編
特急停車駅では、自由席特急券については多くの駅が100キロまで。
(都城駅では150キロまでの自由席特急券、宮崎駅では西鹿児島までの自由席特急券が購入出来る。
鳥栖駅では、特急「かもめ」長崎まで乗車券+自由席特急券のセットのみ購入できる
熊本駅・鹿児島方面では、九州新幹線+「つばめリレー号」の自由席特急券+乗車券が購入可。
しかも鹿児島中央まで新幹線駅全駅購入可!)
特急券のほか、100キロまでの乗車券+自由席特急券がセットで買えたり
(オレカの穴が気になる人におすすめ。ただし博多駅ではセットで買えないです。。。)、
「2枚きっぷ」&「4枚きっぷ」の割引特急券が購入できる。
オレカ対応券売機では6枚回数券、往復券などオレカで購入できる。

福岡近郊区間では、博多のりかえ福岡市営地下鉄線の連絡きっぷ、
長崎駅では、諫早のりかえ島原鉄道線の連絡きっぷ(主要駅のみ)が買える。

253 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/08 00:07 ID:4N3Qfd0T
>>252つづき
特急で100キロ以上については、
福岡近郊区間ではワイワイカードのみ(対応の券売機)購入可。それ以外の地域では、現金のみとなる(例外あり)。

東海道・山陽新幹線については、
福岡近郊区間ではワイワイカードのみ(対応の券売機)購入可。
それ以外の地域では、現金のみ(在来線特急の乗り継ぎ割引あり)。

九州新幹線については、
福岡近郊区間ではワイワイカードのみ(対応の券売機)購入可。(特急「つばめリレー」から新幹線乗り継ぎ)
それ以外の地域では、現金のみ(熊本駅のぞく)。
ただ、「2枚きっぷ」「4枚きっぷ」(熊本以北)については、オレカで購入できるかと思う。

九州新幹線の駅の券売機では鹿児島中央駅、(在)川内駅のぞく、
新幹線駅の券売機ではオレカ使用不可。(新八代駅在来線券売機もオレカ使用不可)
鹿児島中央のオレカ対応の券売機では、近距離の乗車券、自由席特急券など口座に入っているだけで、
新幹線については口座に入っておらず。

九州新幹線自由席特急券+乗車券、オレカで購入できるのは熊本駅のみ?
(ほかにも買える駅あったら情報きぼんぬ)

254 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/08 00:13 ID:4N3Qfd0T
オレカ(または自動改札対応カード)でいろいろ買える駅・JR北海道
ほとんどの特急停車駅の券売機では、100キロ区間までの乗車券と特急券、往復きっぷのみ買える。
Sきっぷ(割引特急券)の購入は駅によって購入できない駅あり。ライナー券&回数券(札幌など)の購入OK。

札幌駅の新型券売機でオレカで買えるきっぷは以下の通り・・・
近距離きっぷ‥‥‥‥‥‥‥100`までの区間
近距離往復きっぷ‥‥‥‥‥小樽のみ
回数券‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥小樽・苫小牧・岩見沢・北海道医療大学までの区間
ホームライナー整理券・ホームライナー整理券回数券
東京モノレール‥‥‥‥‥‥羽田空港から浜松町のみ(札幌から新千歳空港までのJR券とセット販売もあり)
京浜急行線‥‥‥‥‥‥‥‥羽田空港から品川のみ(札幌から新千歳空港までのJR券とセット販売もあり)
Sキップ・Sキップフォー‥全種類
自由席特急券‥‥‥‥‥‥‥旭川・東室蘭・トマムまでの区間
自由席急行券‥‥‥‥‥‥‥青森までの区間
乗車券+自由席特急券‥‥‥稚内・網走・釧路・函館までの区間
乗車券+自由席急行券‥‥‥青森までの区間



255 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/08 00:15 ID:4N3Qfd0T
>>254つづき
函館駅の新型券売機でオレカで買えるきっぷは以下の通り・・・
近距離きっぷ‥‥‥‥‥‥‥100`までの区間と入場券
回数券‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥森・木古内までの区間
Sキップ‥‥‥‥‥‥‥‥‥大沼公園・森・八雲・長万部・洞爺・木古内・知内
Sキップフォー‥‥‥‥‥‥大沼公園・森・八雲・長万部・洞爺
自由席特急券‥‥‥‥‥‥‥札幌・八戸までの区間
自由席急行券‥‥‥‥‥‥‥札幌・青森までの区間
乗車券+自由席特急券‥‥‥札幌市内・新千歳空港・八戸までの区間
乗車券+自由席急行券‥‥‥札幌市内・青森までの区間

256 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/08 00:18 ID:4N3Qfd0T
>>254-255つづき

なお、北海道でオレカが使える駅は以下の通り・・・

函館本線@‥‥函館,五稜郭,桔梗,七飯,大沼公園,森,八雲,長万部,倶知安,余市,小樽,南小樽
函館本線A‥‥小樽築港,銭函,星置,手稲,稲積公園,発寒,発寒中央,琴似,桑園,札幌,苗穂,白石
函館本線B‥‥厚別,森林公園,大麻,野幌,江別,幌向,岩見沢,美唄,砂川,滝川,深川,旭川
江差線‥‥‥‥七重浜,上磯,木古内,江差
室蘭本線‥‥‥洞爺,伊達紋別,室蘭,東室蘭,鷲別,幌別,登別,白老,苫小牧,追分
日高本線‥‥‥静内
千歳線‥‥‥‥新千歳空港,南千歳,千歳,恵庭,恵み野,島松,北広島,上野幌,新札幌,平和
札沼線‥‥‥‥八軒,新川,新琴似,篠路,拓北,あいの里教育大,石狩当別
根室本線‥‥‥富良野,新得,十勝清水,芽室,帯広,札内,幕別,池田,白糠,釧路,厚岸,根室
石勝線‥‥‥‥清水沢,新夕張
釧網本線‥‥‥標茶,摩周,知床斜里
留萌本線‥‥‥留萌
富良野線‥‥‥美瑛,上富良野
宗谷本線‥‥‥永山,士別,名寄,美深,南稚内,稚内
石北本線‥‥‥上川,遠軽,留辺蘂,北見,美幌,網走

257 :前スレのまとめ? ◆71.yXT.zBs :04/05/08 00:26 ID:4N3Qfd0T
オレカで買える駅・JR四国編

特急停車駅のオレカ対応の自動券売機では、
たいてい、200キロ区間までの乗車券+特急券が購入できる。(中には100キロまであり)
あとオレカ券売機に対応している主な駅の6枚回数券・往復きっぷ、
土佐くろしお線連絡きっぷ(高知県内)、徳島周辺では阿佐海岸線連絡きっぷなど購入可。

高松駅の一部の券売機では、一部区間(200キロまで)のみならず全線の特急券+乗車券が購入できるようだ。
新幹線乗りつぎについては、現金のみの購入。

みどりの窓口でない駅の一部の駅の券売機でもオレンジカードが利用できる。


オレカで何でも買える駅・・・、こんなもんかなw
もう疲れたのでここでおしまいw

258 :名無しでGO!:04/05/08 00:29 ID:JzsASKE0
お疲れ様

259 :名無しでGO!:04/05/08 23:33 ID:d/beZgJL
ここを、やっと見つけたよ。
オレカ専用の板は復活するの?

260 :名無しでGO!:04/05/09 00:51 ID:LhdyPtcA
オレカ専用立てようと思ったけどだめだった・・・
ぬるぽ

261 :名無しでGO!:04/05/09 01:20 ID:FVonqG+T
ここは閑散しているし、プリカ総合スレだから別にここでいいのじゃない?
わざわざ専用スレたてることないし、いろいろとオレカに限定すると話しにくいし...

262 :259:04/05/09 13:58 ID:GcSeHUWX
ごめんね。私は田舎者なのでオレカ以外の鉄道プリカは解らないの(涙

263 :名無しでGO!:04/05/09 16:02 ID:FVonqG+T
わからなくてもいいのじゃない?ここで勉強になるし、まずオレカ以外の話題がないし

264 :名無しでGO!:04/05/09 17:39 ID:9NDSRRyB
オレカスレでこっちに誘導すれば良かったなあ。
オイラもレス立てできなかったけど、
まさか誰もスレが立てられないで埋まるとは思わなかったので。

オレカは縮小傾向で話題も少ないだろうから、こっちでいいか。

265 :名無しでGO!:04/05/09 20:19 ID:FVonqG+T
>>264
誰かがたててくれるだろう。がみんなたてられないまま終わってしまったからな〜
俺もこっちのほうがいいと思う

266 :名無しでGO!:04/05/09 20:50 ID:HTGiLO8b
昨日ひさびさに松本へ行ったが、どうして長野支社はああも
オレカがショボいのか。
オレカ発売機はどうにもならん「信濃の国」ばかり6種類。
みどりの窓口も「信濃の国」とほか少し。良い1000円券は
品切れだし、いいなあと思ったデザインは3000円券で手が
出ない。
オレカの前スレに長野市方面の不良在庫情報があったが、
まだ長野・篠ノ井方面のほうがマシなのか。

267 :名無しでGO!:04/05/09 22:53 ID:I5uHzBH+
漏れのいつも使う駅のみど窓、今月初め頃からオレカの見本がなくなってイオカードだけになった。

268 :名無しでGO!:04/05/09 23:21 ID:9fd3Ep28
長野支社と言えば、小海線営業所も新作が出ていないね。

私的には、長野支社よりも新潟支社が御勧めですよ。
クレカは使用できないけど塩沢駅、赤はちまきの特急[とき]に萌え〜

269 :名無しでGO!:04/05/09 23:24 ID:FVonqG+T
最近は窓口に見本がないから、いちいち並んで聞かないといけない
それでいつものだったり持っているやつだったりすると、頭下げて帰らないといけない
(駅員がわざわざオクから出してくれたのに、買わないから)

270 :名無しでGO!:04/05/10 00:07 ID:5eqhod0V
>>268
新潟支社は、前にセットで発売したものを(売れ残りか?)バラして、
いろんな駅で売っている。「あれっ!?」と思うようなカードが、窓口の脇に
普通に1000円券の見本として掲示されてたり。
窓口に掲示されていないオレカが売ってたりする時もある…

「掘り出し物を見つけたい!」人がいたら、管内のほぼ全てのみどりの窓口が
ある駅を回ってみる事をお勧めする。「何処が怪しい」とかは、特定不可能…
あと、POSのみ設置の駅でオレカの取扱があるかどうかが気になる。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)