5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[男の]女の鉄道員が好きでない人集合[ロマン]

1 :名無し野電車区:04/02/24 22:45 ID:Cp5lzYKg
私は女の鉄道員が嫌いだ。鉄道はやっぱり男の世界であって欲しい
と思う。女の鉄道員のことを持ち上げたり誉めたりする人の気が
知れない。女の鉄道員はいい人ぶってる人が多いと私は思う。
それは嫌だ。ジェンダーフリー等叫ばれる昨今ではあるが、相撲や
歌舞伎以外にも男だけの世界があってもいいと思う。新幹線なんかでも
女の車掌がいないと私には大当たりだ。数十年前の古き良き時代を
思い出すから。私のような考えを他にも持つ人がいれば幸いだ。
最後に、なぜ多くの人は男の客室乗務員を持ち上げたり誉めたりしない
のか。実際に聞いたわけではないけど。

2 :名無し野電車区:04/02/24 22:48 ID:Lkw5qNXC
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

3 :名無し野電車区:04/02/24 23:05 ID:/CRgjStA
やたら車内放送しまくる香具師もいるなぁ。
そのくせ客とのトラブルには及び腰だったり。

男の職場に進出する彼女たちには人一倍責任感じて仕事して欲しい。

4 :名無し野電車区:04/02/25 05:35 ID:DTljjV6m
言いたいことは分かるが、やっぱ女性クルーはいいもんだよ、男としてはね。

女性クルー大歓迎!!

5 :名無し野電車区:04/02/25 07:06 ID:lRlTC7OX
男女雇用機会均等法違反

6 :名無し野電車区:04/02/25 12:28 ID:Y3gbTGpV
朝の通勤時間帯に耳に響きまくる声は勘弁…。

7 :名無し野電車区:04/02/25 12:31 ID:WK9A9jI8
>>6
あぁ〜
たしかに
朝に女の声は高いから不快な罠
昼間や夕方なら気にならないんだが・・・
朝だけは勘弁

8 :名無し野電車区:04/02/25 12:41 ID:0l193vYz
つらいところは男性に任せておいしいところだけ持っていくイメージがあるから嫌い

9 :名無し野電車区:04/02/25 13:27 ID:T34wm8o4
お茶くみとコピーとりしかできないはずの女が運転しても事故が起きないんだから
日本の鉄道の技術はすばらしいと思う。

10 :名無し野電車区:04/02/25 14:15 ID:Qrv1L39E
倒壊の女性車掌は基本的に感じ悪いのが多い。

11 :名無し野電車区:04/02/25 14:56 ID:bekraqWF
保線作業や車両のメンテ等のキツイ汚れ仕事を女にもさせるべき!
神取忍やアニマル浜口の娘等の筋肉女に限られるだろうが…
実際には前述のような女が楽な仕事を
Mr.オクレのような筋力のない男性が重労働をさせられる事が多い。

12 :名無し野電車区:04/02/25 19:36 ID:ml0ediyk
女性車掌は嫌いじゃないんだけど
鼻が詰まったような声でアナウンスする人は萎える。
男性ならそれほど違和感はないんだけど
女性はどうも・・・

13 :名無し野電車区:04/02/25 22:08 ID:Pqq2Lh15
         _____
         /::::::::::::::::::::::::::::::::彡:ヽ
      /:::::::::::::::::::::::::::::彡:彡:ノ:::::ヽ
      |::彡ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ:ミ::::::|
      |/            \ミ:;|
      (l",,,,,,,,,..     '"゙゙゙゙゙゙'    |;;|
       |-=・=-   ( -=・=-   l" |
       |///    |   ///   ハノ
       |    ノ _,l)  ヽ    |:|
       |   /  _!_   丶   |/    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヽ   -===‐     /    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
        \    ̄     /      \_______________
          丶___ /

          国会紛糾前

          / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
        / ________人   \ 
       ノ::/━━     ヽ    ヽ 
       |/-=・=-  ━━  \/   i
      /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
     |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
     |::::人__人:::::○    ヽ )  
     ヽ   __ \      /    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \  | .::::/.|       /   <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       \ ヽ::::ノ丿      /     \_______________
          _____-イ

          国会紛糾後

14 :出町やな子 ◆QgQwIhNilM :04/02/25 22:23 ID:g/dTvr83
女はダメだわ。
責任感ないし、腰掛で電車乗って欲しくないのよ!!
仕事なんだと思ってるのよ!
恥を知りなさい!

15 :名無し野電車区:04/02/25 23:30 ID:rKm40mCw
>1がいいこと言った。
その通り、女の鉄道員なんて嫌い。運転士も車掌も駅員もみんな全部男だけに
戻して欲しい。できるだけ、「のぞみ」に乗ろう。女の運転士、車掌遭遇率が
少ないと思うから。いや、実際は知らないけど。「こだま」とかしょっちゅう
乗務してそうで最近私は乗ってない。やっぱり、「のぞみはかなう」

16 :名無しでGO!:04/02/26 05:42 ID:hsgZkdYh
あげ

17 :名無しでGO!:04/02/26 11:43 ID:OYeXtwbA
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

18 :名無しでGO!:04/02/26 12:04 ID:a1y+/OLy
・・・けど脱いだら最高だろーね。

19 :名無しでGO!:04/02/26 12:08 ID:qvNWtN/e
>神取忍やアニマル浜口の娘等の筋肉女に限られるだろうが…


誠に申し訳ございませんが、神取氏は普通に男です。

20 :名無しでGO!:04/02/26 12:21 ID:/NQQs8oB
このスレにいるヤシらって激しく女に無縁なんだろうなぁ。かわいそう。

21 :名無しでGO!:04/02/26 12:22 ID:mGd9moci
男欲しい…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)