5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄道の街 新津 【新ニツ】

1 :名無しでGO!:04/02/27 02:07 ID:ySJAJrTs
E231がこの街で製造されてるの知ってた?

2 :名無しでGO!:04/02/27 02:08 ID:ySJAJrTs
なぜかみんな首都圏に行ってしまい、新潟にはE231がないだね。

3 :名無しでGO!:04/02/27 02:12 ID:O3SZjfPB
旧161系の車両が保存されているとか・・・



4 :名無しでGO!:04/02/27 02:13 ID:ySJAJrTs
>>3
それ上沼垂だよ。

5 :名無しでGO!:04/02/27 02:58 ID:R/gaPBbX
>>3
クハ1両(181系?180系?)が展示されている。
信越・白新・貨物線のデルタ内

6 :名無しでGO!:04/02/27 16:54 ID:xwtcrML7
高原野菜とカツの弁当には要注意

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
カツといえば豚が常識
だがこの弁当には常識が通用しない

7 :甘天使カプチエル ◆AyLOverMMw :04/02/27 17:09 ID:UkA6+1k5
E231が新潟の主力車両になったら・・・。

8 :名無しでGO!:04/02/27 17:47 ID:O/eS0NQW
>>7
雪の時どうすんのさ

一応漏れは新津市民だがいまは合併問題でゆれてるよ

9 :名無しでGO!:04/02/27 18:44 ID:pvaAVm+I
俺も新津市民。231作ってます。

10 :名無しでGO!:04/02/28 02:41 ID:OtdVU7yg
age

11 :8:04/02/28 11:50 ID:PP5LVNv7
>>9
ぉ,車両製作所職員か。住んでるのは程島あたり?

12 :9:04/02/28 15:54 ID:sa0PtpP/
>>8
古津に住んでます。

13 :名無しでGO!:04/02/28 15:58 ID:faoIX3Az
沼津も敦賀も、昔は工場員や整備士たちでにぎわっていたらしいな。

14 :8:04/02/29 10:59 ID:v1ZE1wQz
>>12
ほぅ

漏れ、中村。もしかして知ってるかも奈

15 :名無しでGO!:04/02/29 11:46 ID:hiI93yF8
黒いスズメが飛んでた?

16 :名無しでGO!:04/02/29 11:54 ID:dUzyCJrf
お!ここには新津市民がいるようですな。
漏れは今から2年前のN津車両製作所を見に行きました。
電車試乗(確かE231の514か5?忘れたが)している時に
SLが通った。そして鉄道資料館も行ってきたよ。


17 :オレンヂ ◆tKTkrpNjqQ :04/02/29 12:23 ID:YyfnDeuy
俺様も新津市在住でつよ

18 :名無しでGO!:04/02/29 12:31 ID:FlUNJGVd
NIK社員いる?

19 :8:04/03/01 16:38 ID:Y94GSeXx
つか新津市無くなりそうだな…

20 :名無しでGO!:04/03/01 17:04 ID:1DQZ0oiY
エッ、テポ(ryの標的うわなにぐあy

21 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/03/01 17:47 ID:Cxe9Zz+2
男性専科新幹線(藁 理髪スワローズ(藁

22 :8:04/03/01 18:13 ID:Y94GSeXx
>>21
その男性専科新幹線ってチョソがやってるっていう噂聞いたけどマジ?

23 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/03/01 18:33 ID:Cxe9Zz+2
>>22
分からないスマヌ。地元ではないもので。
たまたま「ばんえつ物語号」の待ち時間に駅前散策していて見付け、激しくワラタ。

24 :名無しでGO!:04/03/01 19:55 ID:scUsqqP/
新幹線=早くイク
というのはご存知?

25 :王天上シコースキー ◆KN37l0SIko :04/03/01 23:38 ID:Cxe9Zz+2
>>24
勿論そういう意味で(藁

26 :9:04/03/04 22:32 ID:SFJewctU
はやく新潟向け電車作りたい。


27 :8:04/03/04 23:27 ID:LxtV+Sxw
>>26
ん〜、あそこはずっと関東向けの走るんですを作り続けるんだと思うけど…
でもなんかすごく近くにいるのにこうして2ch経由で話すのって…

>>24
やはりそうゆういみだったんですね…

28 :名無しでGO!:04/03/04 23:30 ID:3udhYyBS
新津といったら北の湖キラーでならした大寿山の出身地。
現役時代は、ムーミンという愛称で親しまれていた。

29 :9:04/03/04 23:35 ID:SFJewctU
>>27
新潟向け電車、確か今年度作る予定があったはずなんだけどね。
来年度は山手と東海道ばかり。

30 :8:04/03/06 22:45 ID:KUunq7hh
>>29
ほぅ、よかったら計画等教えていただけませんか?

企業秘密かな

31 :名無しでGO!:04/03/06 22:57 ID:LmSvC1TW


また 煮いつ運輸区スレッドか。

32 :名無しでGO!:04/03/06 23:15 ID:E8otl1mp


(((( ;゚Д゚)))


33 :名無しでGO!:04/03/08 02:25 ID:MvXmgpHy
鉄道資料館は国鉄の研修所の跡地みたいなとこにあるけど、研修所無くなってから
しばらく経つのに、寮みたいな建物がまんま残ってて入ってみたいなぁと思ったのは漏れだけ?


34 :名無しでGO!:04/03/08 18:43 ID:vfi1ZFAo
なにげにマニアックな新津市のHP。
このページを作った人は鉄っちゃんです。
ttp://www.city.niitsu.niigata.jp/mgr_menu/railoil_index.html

地元のラジオ局も時報がSLの汽笛。
ttp://www.chat761.com/

35 :名無しでGO!:04/03/08 22:12 ID:n7RH+sp9
そういや新津駅の到着案内もSLの汽笛だ…

初めて聴くと本当にSLが来たかと思うし、あんまり聞き取りやすくないから不便だ。
これだから新潟(ry

36 :名無しでGO!:04/03/10 20:51 ID:AidI9Ccb
あたたかくなったねえ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)