5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれから4年】地下鉄中目黒事故【営団】

1 :名無しでGO!:04/03/10 01:21 ID:bLGqtt/k
脱線した03系、ご冥福お祈りいたします

2 :名無しでGO!:04/03/10 01:22 ID:Z/TWCC2f
>>1
何だお前?

3 :名無しでGO!:04/03/10 01:29 ID:JluSJ5eT
電車より亡くなられた乗客の冥福だろ

4 :名無しでGO!:04/03/10 01:33 ID:bLGqtt/k
死んだ方っていたっけ?

5 :名無しでGO!:04/03/10 01:36 ID:CZ+lB07V
>>4

お前が死ね!そしてあの世にいる中目黒事故で亡くなられた方々に土下座しろ!

6 :名無しでGO!:04/03/10 01:38 ID:bLGqtt/k
スマソ。怪我で済んだのかと思った。
亡くなられた遺族の方々と脱線した03系、ご冥福お祈りいたします


7 :名無しでGO!:04/03/10 02:01 ID:CZ+lB07V
悪かったm(__)m俺も言いすぎた事をお詫びします。私も中目黒事故の数日後に現場へ逝き、冥福を祈りました。とにかく、車両よりも不幸にも失われた人命の冥福を祈るべきだよ、スレ立てた人よ…。

8 :名無しでGO!:04/03/10 02:04 ID:tKBA9LFo
>>6
少しマジレスだぞ。
子供なくした親は鉄ヲタなんだぞ。

9 :名無しでGO!:04/03/10 02:06 ID:eThsHLp7
>>1
鉄ヲタが社会的非難を浴びた日に、よくこんな非常識なスレを・・
他の方がマトモなのが救い。

10 :名無しでGO!:04/03/10 02:09 ID:ACfwNIxP
非常に失礼なスレだな
削除しる!

11 :名無しでGO!:04/03/10 02:20 ID:twNgW7lG
そうか、あれから4年か…。
当時工房だった漏れが大学生だもんな。

5,6人くらい亡くなられたんだよな。
確かぶつけられた東武20000系の方。(20050系だったかも)

やっぱり首都圏のラッシュっていざなんか起こった時怖いな。

12 :名無しでGO!:04/03/10 02:36 ID:tKBA9LFo
>>11
2人だよ。

最初はテロ?みたいなこと言っているニュースもあって
俺はビビッタ。その日 日比谷線は霞ヶ関-北千住方面の折り返し運行。

13 :名無しでGO!:04/03/10 02:41 ID:n6WbvOjq
事故原因の解説に川島冷蔵庫が出てたな。

14 :名無しでGO!:04/03/10 02:52 ID:twNgW7lG
>>12
最初二人であとから増えたんじゃなかったっけ?

>>13
そのニュース入ったテープいまだに残ってる…。

15 :名無しでGO!:04/03/10 03:17 ID:ShGNKtsc
>13
最初は彼だったが、後に続々と本職の工学者が。

というのも実はきちんとした理由があって、
マスコミ御用達の有識者辞典を調べると、鉄道の項で出てくるのは川島タンしかいないw
彼の専門はあくまで運用重視のゼネラリストだから。
ま、ポスト川島になると有力な鉄道会社OBでも出ない限り、
RJに原稿を載せている亜細亜大の某氏が既定路線なんだがなw

この業界、ハイアマチュアは腐るほどいるのに、航空・軍事業界と違ってプロが殆どいない。

16 :名無しでGO!:04/03/10 03:48 ID:Vylmkd6d
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


17 :プレイバックあの日:04/03/10 04:01 ID:Lmjkkezo
当時漏れは工房だった。
その日はたまたま学年末試験の中休み
(通ってた高校の入学試験か何かで休み)だった。
朝からマターリとワイドショーを見ていたら、
『中目黒駅で列車爆発!』とか報じ始めて、
「まさか、テロかっ!?」とビビッた。
現場の映像が入ってきて、見たらマジで車両の一部が
えぐれていた。でも、その外見から、爆発によるものとは思えなかった。
時間が経つにつれ、列車同士の接触という正確な情報が入り始めた。
そして、死者が出たことも・・・。

死者のなかに、学年末試験のためたまたまいつもより遅い(早い、だっけ?
失念。)列車に乗ったがために事故に遭ってしまった高校生がいた。
たまたま休みで事故をテレビを通じてリアルタイムで見ていた俺。
たまたまいつもと違う列車に乗ったがために事故で死んでしまった同年代の高校生。
死の原因が偶然なら、生きている自分の偶然なのではないか、
ガキながら深く考えてしまった日だった。

長文スマソ。


18 :名無しでGO!:04/03/10 04:12 ID:u/YHw3yg
廃車になった営団03系の画像があったような。

19 :名無しでGO!:04/03/10 07:18 ID:gPwFWQD6
亡くなられた方のご冥福を心よりお祈りいたします。

そして二度とこのような事故が起こらないよう、これからも鉄道会社は安全対策に力を入れてほしいです。

今春、営団地下鉄は東京地下鉄になりますが、この事故は風化させたくありませんね。

20 :名無し:04/03/10 15:10 ID:IurT/szH
鉄道評論家って人材不足なんだなw

若い鉄ヲタども、修練してポスト冷蔵庫を目指すのだ。

21 :名無しでGO!:04/03/10 18:06 ID:49CEEKz1
営団解体しるとか主張してる高校生の遺族ってどうなのよ。

22 :名無しでGO!:04/03/10 19:15 ID:oWR4EpNz
まぁ希望通り営団は3月いっぱいで解散なわけだが。

23 :名無しでGO!:04/03/10 21:12 ID:w9vfHjje
だいたいその高校生、座って行きたかったので次の始発を待って
1両遅らせたがために、事故にあってしまったと聞いたが。
ラグビー部で活発な生徒だったらしいし、若いんだから前の電車で立って
行けばこんな事にならなかったのにねぇ。

24 :名無しでGO!:04/03/10 22:01 ID:oWR4EpNz
本当切ないよなぁ。
1本早い列車に乗っていれば今頃も元気に生きてただろうに。

25 :名無しでGO!:04/03/10 22:17 ID:J1AZNhhg
ホントにこればっかりはねぇ。
朝ラッシュでダイヤも乱れてたワケだし、もし彼が違う電車に乗ったとしたら
代わりの誰かが亡くなってた事になるし・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)