5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR下関駅「かわいくない」像を置かせろスレ

1 :名無しでGO!:04/03/16 21:50 ID:Un5OXh54
3/16読売新聞 山口版より
http://kyushu.yomiuri.co.jp/nsurf/nsurf35/nsu3503/nsu350316d.htm

下関市がJR下関駅コンコースに設置を計画していた
フグと競り人のモニュメントが、JR西日本から「かわいくない」と拒否され、
設置場所を唐戸市場横のボードウオークに変更することが、
十五日明らかになった。
JR西日本広島支社は・・・・
「グロテスク。女性や子供も親しまれる愛らしいデザインに」と
難色を示した。
これに対し、市側は構内への設置断念を決めたという。

JR側の「偏見」を阻止し、是非下関に置かせて貰えるよう
言ってやろう!それそれ!!


2 :名無しでGO!:04/03/16 21:53 ID:EUGFyxqn
(´・∀・`)ヘェ〜

3 :名無しでGO!:04/03/16 21:54 ID:jUJHOJqv
>>1

読  売  新  聞

4 :名無しでGO!:04/03/16 22:32 ID:/IxnBQ6M
下関駅は好きになれない。構内のドス黒い雰囲気や照明の明るさが。

5 :名無しでGO!:04/03/16 23:01 ID:QhVRMsBo
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


6 :名無しでGO!:04/03/16 23:04 ID:cUtY9rbR
>>4
でも広島支社で唯一自動改札があるんだよねぇ…。

7 :名無しでGO!:04/03/17 12:54 ID:s/WqQ4Mh
>>1
旧日本軍かと思った。

8 :名無しでGO!:04/03/17 13:01 ID:Vjmuq8iN
>>1
生臭さが伝わってきそうなモニュメントだ

9 :名無しでGO!:04/03/17 14:22 ID:D2XfxIDs
>>1
JR批判でお馴染みの朝日新聞のサイトへ張るならまだしも
読売にしたって所がなんか怪しいな。

10 :名無しでGO!:04/03/17 14:35 ID:25OtDX+B
 \  /       
  (⌒)     
/ ̄ ̄|        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ||.  |     旦 (・∀・ )  <  アハハ
\__|     ========  \  \______
 |   |   /※※※※ゞノ ,_)


11 :名無しでGO!:04/03/17 15:08 ID:CC4HEGvt
>>9

??

12 :名無しでGO!:04/03/17 15:18 ID:298xeWlr
>>1はNARUか?

「それそれ!ソラ!やっちゃえ!」を思い出した。

13 :名無しでGO!:04/03/17 20:52 ID:pIBKkq11
退けられた選考委員の下関市・JR下関地域鉄道部・ふく連盟への激励は此方へ

JR下関地域鉄道部
http://www1.ocn.ne.jp/~jrw-sttb/sample.htm

下関市
http://www.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/seisaku/koho/e_mail_kohoko/e_mail.htm

ふく連盟
http://www.fuku.com/sitsumon.html

退かせたJR広島支社への抗議は此方で
https://www.westjr.co.jp/cgi-bin/kikuzo/form.cgi?type=9


14 :名無しでGO!:04/03/17 23:47 ID:zqbx2/aw
ゴミ賣氏ね

15 :名無しでGO!:04/03/18 01:38 ID:Q5kzqs0u
確かにかわいくは無いなw

16 :名無しでGO!:04/03/18 01:51 ID:5jLght2b
「グロテスク」というのは言い過ぎと思われ。

17 :名無しでGO!:04/03/18 01:54 ID:Q5kzqs0u
記事を読むと市側も放置プレイだった水槽を撤去しると
しRに言われて慌てて作ったんだな。


18 :名無しでGO!:04/03/18 09:30 ID:cJB5MGRG
高さ1.7mのリアルな人形が5体、あの薄暗い構内に
立っている姿は想像すると確かに気持ち悪い。

19 :名無しでGO!:04/03/19 18:54 ID:zkJ0kTSL
フグ注意報

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)