5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駆け込み乗車について考えたい

1 :名無しでGO!:04/03/19 16:31 ID:3gtfrfO9
 駆け込み乗車についてのスレってないですね。
最近、首都圏に関してではありますが、前より駆け込み乗車が増えて
いるように感じるのです。皆さんはどう思われますか。
 思うところ何でもお願いします。


2 :名無しでGO!:04/03/19 16:31 ID:zwLIJMzt


3 :名無しでGO!:04/03/19 16:37 ID:k/gyk6sR
駆け込み乗車なんて関係ないよ。
時間が来たらとっととドアを閉めるだけ。
挟まったら「5号車の香具師のせいで30秒遅れました」って放送して恥をかかせるべき。

4 :星崎菜桜子 ◆Naoko.EXxM :04/03/19 16:43 ID:a6zHR0Xy
再開閉あげ。

5 :名無しでGO!:04/03/19 16:44 ID:eoBXq8AA
5

6 :名無しでGO!:04/03/19 16:50 ID:AFa0otDU
駆け込み乗車は 危ないですから おやめください

7 :名無しでGO!:04/03/19 18:34 ID:IKDIQ4My
>>3
それイイな。ただ武蔵野線と常磐緩行線とか(@新松戸)とかは
接続を見直してから実施汁。

8 :名無しでGO!:04/03/19 21:47 ID:B4KbAn6/
10年前に、NHKの「おはよう日本」で、駆け込み乗車のことで三日にわたって
特集を組んでいた。都営浅草線で中年の婦人が駆け込み乗車をして電車に引きず
られて死亡したこと(どこの駅だったですか)の特集だった。
 この特集が国土交通省(当時運輸省)、各鉄道事業者に与えたものは、けっこう
大きかったのでは。記憶にある人いますか?

9 :名無しでGO!:04/03/20 01:36 ID:94vm+Ecr
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


10 :名無しでGO!:04/03/20 01:38 ID:X0YMEiqt
昔μ鉄の大きな駅で引きずり未遂があったよ!
この駅はホームがS字になっていて進入・進出とも乗務員の視界だらけとなっています。
駅員からも一部視界が出来る場所がある。
カメラでもつけて駅員・乗務員が確認できるようにすればいいのに。


11 :名無しでGO!:04/03/20 01:38 ID:JXWO0rKp
酉は異常に厳しい、関西私鉄は甘い。

12 :信号無視 ◆o4ouSjEi6Q :04/03/20 01:42 ID:XdlEUquE
209、231、201ははさまれると痛いよ

13 :名無しでGO!:04/03/20 01:45 ID:7nMxu2ci
>>10
視界だらけならすげー安全じゃんw
死角でしょ。

14 :名無しでGO!:04/03/20 15:27 ID:r32HmEsw
昔は電車のドアの閉まる速度ってけっこう速かった。
今はだいぶ調整されているって感じだね。あの頃(速かった)と比べると駆け込み
乗車際の事故って、どれだけ減っているのだろうか。
 統計とかあるのかな。

15 :名無しでGO!:04/03/23 16:03 ID:txURzfcM
>>6
こう言われて駆け込み乗車をおやめするバカがいると思う?

16 :名無しでGO!:04/03/23 21:41 ID:fJK1VLVn
やっぱ、これに乗り遅れたら遅刻とか見たいテレビが見られないというような
せっぱ詰まった状況のときは、閉まりかけのドアに手を突っ込んででも
乗り込みたくなるよな。実際それやって間に合ったことがあるのだが。

17 :名無しでGO!:04/03/24 15:14 ID:zHE+1mlz
ゴムの部分を鋭い刃に取り替えて裁断機のようにする。
あるいは、閉まったあとに万力のように締め上げてゆくようにする。
そうすりゃ駆け込みは減るだろう。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)