5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

((((@))))低気圧でダメージを受ける鉄道彡彡彡

1 :名無しでGO!:04/03/21 01:54 ID:Iv6aDeta
鉄道に乗るときに天候が悪くて散々な目にあったこと、ありませんか?
思い出とかあったらいろいろ語ってみてくださいよ!

2 :名無しでGO!:04/03/21 02:00 ID:3nBG4LM8
2

3 :名無しでGO!:04/03/21 02:12 ID:4OYqWvr6
JR奈良線
1997.8.6
「ただの雨で」午前9時台の下り普通1本運休
代替列車も来ないまま40数分待たされた揚げ句大学院に遅刻・・・あれはいったい何だったんだか

4 :名無しでGO!:04/03/21 02:15 ID:VLlJpZ4T
鶴見線海芝浦支線

5 :名無しでGO!:04/03/21 02:36 ID:iMAnAhEB
大阪は滅多に雪が積もらないから、ほんのりとでも積もると
各所で運転見合わせなんてのが確実に起こる・・・

8年前位のは・・・地下鉄数路線が一挙に運転見合わせな
勢いだったんじゃないかなぁ。
雪国の人からすると「これで!?」ってなイメージらしい。

6 :星崎菜桜子 ◆Naoko.EXxM :04/03/21 02:56 ID:B5X1kHdP
小田急も多い気がする。
「雨のため…」の放送は降雨時には定番化してた。

7 :名無しでGO!:04/03/21 04:15 ID:Ud1shhX2
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


8 :名無しでGO!:04/03/21 10:29 ID:LjM9XU8x
彡((@))ミ低気圧でダメージを受ける鉄道彡((@))ミ

9 :名無しでGO!:04/03/21 11:14 ID:06rLLFK7
名鉄三河海線。LEカーの為で
強風が吹くと運転中止になる。

10 :名無しでGO!:04/03/21 12:08 ID:HeQ7BnoA
東武東上線

強風の日・・・強風でビニールが絡まって。
雨の次の日・・濃霧のため。
台風の日・・・平常どおり運転しております(武蔵野線運休)。
多少の積雪・・平常どおり運転しております(武蔵野線運休)。


11 :名無しでGO!:04/03/21 12:29 ID:DbZENdgv
このごろ首都圏のJRは雪が積もりそうになるとすぐに間引く
表向きは「駅と駅の間で立ち往生して乗客を缶詰にするのを防ぐ」ためらしいが
電車を減らして電気代節約してるとしか思えん
一昔前は強かった西武もJRが「間引き」の手法を導入してから真似するようになった
間引きされると電車はいつ来るかわからないし接続も読めない
来る電車も混んでるから最悪


12 :名無しでGO!:04/03/21 19:04 ID:LjM9XU8x
>>11

JRが列車を間引かずに運転してもうめちゃめちゃになって
ぐちゃぐちゃに叩かれたことを知らない厨房さんですけ?

13 :名無しでGO!:04/03/22 11:25 ID:9Apw33df
さてさて、今日も関東では雪が降るらしいが・・・。

14 :名無しでGO!:04/03/22 11:32 ID:7iAFjFTr
>>6
お約束だね。一雨10分遅れる。
土曜日なんて新百合15時36分発特急新宿行が30分遅れたのかと小(ry

>>12
間引きの後の団子はガラガラだね。
東海道、間引きの後の11両が激混みで後の団子の15両が快適でガラガラなんてことも。

15 :名無しでGO!:04/03/22 11:52 ID:qr3YTchD
mm

16 :名無しでGO!:04/03/22 12:19 ID:SI/kaFDT
大湊線は海岸スレスレを走っていて、風の強い地域なのに防風林もなく
ちょっとでも風が強いとバス代行。

17 :名無しでGO!:04/03/22 19:22 ID:dZJMmV/V
束の千葉以遠

18 :名無しでGO!:04/03/22 20:09 ID:rD2u6V/6
営団東西線。荒川橋梁で春一番に脱線させられ、地上部風強いとすぐ徐行。京葉線はどう?

19 :名無しでGO!:04/03/22 20:11 ID:kPAY/xUC
関空連絡橋
風が強いと即運転見合わせだからマイるよ。

20 :松尾 ◆rGBcuCJb3c :04/03/22 21:19 ID:ugSCGnpt
((((@))))←お(ry


21 :名無しでGO!:04/03/22 21:43 ID:ABDR3Qne
>>20こんま

22 :名無しでGO!:04/03/22 22:01 ID:rWr5tOaN
武蔵野線 ムサッシーと呼ばれてます。
ただでさえ東京行きは20分に1本だし、直通電車は朝は遅くて夜は早い。何とかならんのか。

23 :名無しでGO!:04/03/22 22:36 ID:DsYmYjZz
大糸線なんてすぐに運休するね。

24 :名無しでGO!:04/03/23 01:16 ID:WUAyF0kY
筑肥線 今宿の103系コロン事故
強風ごときで電車がすっ転がるなんて絶句したよ

25 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/03/23 14:31 ID:LLArgZjG
湖西線

強風が吹くと堅田〜近江今津間が運休することがある。
実際に経験あり・・・

26 :名無しでGO!:04/03/23 16:01 ID:IZnYKeFV
Keiyo Line〜♪
Keiyo Line〜♪

27 :名無しでGO!:04/03/23 21:59 ID:+fA5ojR3
強風で事故といえば餘部鉄橋・・・

28 :名無しでGO!:04/03/23 22:01 ID:lc+UzhK3
SENSEKI LINE

29 :名無しでGO!:04/03/25 22:43 ID:UkYVFS7B
福島や盛岡の在来ホームに新幹線電車が停まったり
山形・新庄行きのはずが仙台駅に来てたりすると萌える。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)