5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

常磐線 北千住〜取手に1つも踏切が無いのか??

1 :常磐線ユーザー:04/03/24 18:54 ID:JEOK++5W
何でだろう??

2 :名無し野電車区:04/03/24 18:55 ID:mws0vqmJ
222222

3 :名無しでGO!:04/03/24 19:02 ID:Ni3Pst7L
踏切無いのはいいことだと思うけど
東北線の赤羽〜大宮も無いけど

4 :名無しでGO!:04/03/24 19:09 ID:grOlmEYD
山手線もないよね。田端〜東京〜目白だっけ?
総武線も三鷹〜御茶ノ水〜幕張本郷とかも。

5 :名無しでGO!:04/03/24 19:22 ID:FPiMb2CK
山手線は2個あるよ

6 :名無しでGO!:04/03/24 19:30 ID:HRP5ryXC
田端〜駒込
池袋〜目白


7 :名無しでGO!:04/03/24 19:39 ID:HDE78ZdL
>>1
常磐線複線化の際に踏み切りのほとんどは
陸橋または地下道化されたのです。
あとは↓で聴いてくれ
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1076222884/l50

8 :名無しでGO!:04/03/24 19:59 ID:grOlmEYD
>>5
山手線の>>4の区間にないんだよ?黄身春休みかぃ?

9 :名無し:04/03/24 22:03 ID:+nETRvoM
>>3
星美のとこが無くなったしなぁ
ピカチュウ〜皇子あたりが逆に裏山シク思えるときもある

10 :名無しでGO!:04/03/25 00:09 ID:c2Ygm+OM
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


11 :名無しでGO!:04/03/25 00:50 ID:331SGDTb
何で踏み切りないんや

12 :名無しでGO!:04/03/25 01:35 ID:KORm042x
北千住〜綾瀬間に踏切があったら朝ラッシュ時は全く開かないだろうな。

13 :名無しでGO!:04/03/25 01:45 ID:331SGDTb
北千住は踏み切りあるな
千住警察付近に
あそこは常盤快速、東武伊勢崎線が通るが
踏み切りはピーク時はどのくらい閉まっているんだろ

14 :名無しでGO!:04/03/26 11:17 ID:HZDkbFOE
>13
ほとんど閉まってるだろうね。 でも大抵迂回路に流れてるみたい
東武側の踏み切りは係員がいて、ギリギリまで開け閉めを手動制御
してるみたいだったよ。

15 :名無しでGO!:04/03/26 21:56 ID:wccqY398
>>3

16 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/03/26 23:29 ID:15gNNu29
何年か前に北千住行ったら、北千住駅前に「大踏切」とか書いてある看板が
あったけど、その踏切って常磐線と東武線が通る踏切のことなんですか?

17 :名無しでGO!:04/03/26 23:43 ID:sI2MXz+L
>>16
YES。地元でも「大踏切」という通称で通っていたかと。

18 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/03/26 23:54 ID:15gNNu29
>>17
そうですか。ありがとうございます。
それにしてもなんで大踏切?やっぱり常磐線と東武線が通って、大きいから?

19 :名無しでGO!:04/03/27 00:08 ID:gtP9jYB1
>>18
道幅もそれなりに広いし、別々の扱いではあるけども、
常磐線と東武の踏切が連続しているということもあって、
「大踏切」となっているのでしょう。
「大踏切」の通称はかなり古くからのもののようで。

20 :普通の人 ◆L4qzN/BrGw :04/03/27 00:17 ID:z8xCl6gP
>>19
ありがとうございます。

21 :名無しでGO!:04/03/27 00:21 ID:66Pu7W5r
あるじゃん。
作業員用通路。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)