5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大赤字】肥薩おれんじ鉄道【もう皮剥けない】

1 :名無しでGO!:04/03/27 21:09 ID:d1ec5Lbt
必要無いだろ?

2 :ドリンク味噌汁 ◆TJ9qoWuqvA :04/03/27 21:10 ID:0gZx4ZkY
要る








と思う・・・

3 :名無しでGO!:04/03/27 21:10 ID:TVivq0Vc
糞スレで2

4 :名無しでGO!:04/03/27 21:11 ID:Qbyj9Z8Z
   i、   __ _, --- 、_ _  r'
   `ヽ (ノ´ 二ニ二 て) /
     i、,〉'<入_li il_入>tイ、ノ
     〉ー,---─---一'〈
     d〉、___,、___,_j.b
     〈ハ´  ;    ;  `フ〉
    rトiレ         ノj,ュ、
    j iハi j、 、   ,  ,iハ!| l
   / l川ヽーニ`ー‐'´ニ‐'rハ! l
   ノ ,l∧!ヽ'´ ,-─-、 `斤ハル i
  '  |i iミ、r '    `Y メ' l∧ `
    '|j トシ`、,-─-、'ノヘ、j' ハ
   ,1レ「`ヒハニ二ニハノヨ'´、i,」、
  ノ | l iト、ヒ三キー≠三土ノV| ヽ
  ´  |',V`ΥLニlニlニコヘΥ´V|  `
     l 从ヽ 、ー-―ソ'ノ ノ从 l
    l l Yヽヽ \i/ノソヽK jl|
.    lハハ、,ソ7 ' ,Y / ノ、Nlソ
     lノヽ ヽ ソ   V ノ k ソ
     ゝ j  Y    V ノ,iリ

5 :名無しでGO!:04/03/27 21:12 ID:b1G75JSF
八代から、人吉方面に乗っても肥薩、水俣方面に乗っても肥薩。
まずは、社名に再検討が必要。

6 :名無しでGO!:04/03/27 21:12 ID:/7MMcfP1
川内〜鹿児島中央も肥薩オレンジ鉄道にしる

7 :名無しでGO!:04/03/28 00:45 ID:R7WQ/Ztn
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  肥薩おれんじ鉄道、廃止
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  マンセーーー!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



8 :名無しでGO!:04/03/28 04:41 ID:OpWi2ZGR
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


9 :名無しでGO!:04/03/28 10:53 ID:AoiTwJRg
age

10 :名無しでGO!:04/03/28 12:14 ID:R7WQ/Ztn
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  KEIO カレーショップC&C
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  マンセーーー!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |



11 :名無しでGO!:04/03/28 12:55 ID:dzAu4jB2
もう皮剥けない・・・。

12 :名無しでGO!:04/03/28 12:59 ID:gkgsQYof
神奈川クリニック逝け

13 :名無しでGO!:04/03/28 15:38 ID:3mkK2ube
>>6
堂井
JRのいいとこどりは許されない。

14 :名無しでGO!:04/03/28 15:42 ID:u+0CWltN
>>6, >>13
逆に、むしろ、しなの鉄道もIGRも青い森もまとめてJRに復帰させてほしい。

15 :名無しでGO!:04/03/29 13:43 ID:n+1QY/9I
>>13
篠ノ井〜長野もそうだ!
あとしなのは、横川〜軽井沢を単線でもいいから残した方が良かったのでは?
おれ鉄より営業係数良いんじゃない?

16 :名無しでGO!:04/03/29 13:45 ID:TNzmnCDN
>>15
EF63のコストが高いから無理

17 :名無しでGO!:04/03/29 14:12 ID:BS2YzVEF
おれんじは熊本県側の方はなかなか営業係数は高いが鹿児島県側が下げているの現状

18 :名無しでGO!:04/03/29 15:20 ID:if0KfEcg
現在の技術でも横軽を単独で越えられる電車は造れないの?

19 :名無しでGO!:04/03/29 16:37 ID:mw04fY8j
肥薩ぼんたん鉄道

20 :名無しでGO!:04/03/29 17:42 ID:kqFWU95v
>>18
箱根登山鉄道を考えれば無理とは思えないが。

21 :名無しでGO!:04/03/29 21:00 ID:sad3BcZe
>>20
俺が以前、横軽関連スレで、「箱根の電車がもっと急な勾配を機関車なしで
のぼりおりしているのだから、横軽で同じことができないはずはない。」と
書き込んだら、「坂の規模が違うわ、ヴォケ!」と返されたことがある。
仮に箱根の車両を狭軌化・昇圧改造して横軽に持ち込んだとしても、
あの坂ではモーターやブレーキが持たないらしい。
ま、技術大国のことだから、無理と思われたものでもそのうち実現しそうだが。

22 :名無しでGO!:04/03/29 21:36 ID:N8GxW6rV
 JR貨物に経営させればいい。

23 :名無しでGO!:04/03/29 21:38 ID:N8GxW6rV
>>22
旅行代理店もしていたから、死ぬ気でやれば出来る。
めでたく第1種…?業者になれるし。

24 :名無しでGO!:04/03/30 01:25 ID:hjwrFjFc
>>16
今の技術なら、EF63の補機無しでも可能なはずだ。
特に誘導電動機を使ったインバータ制御のならね!
(当時も、全電動車方式なら可能と言う事だったらしい。
ただ、変電所容量等の関係で、横軽以外の区間では電動車の
動力をカットする必要があり、車輌製作コスト・ランニング
コストを考慮した上で、協調運転を選んだらしい)

25 :名無しでGO!:04/03/30 23:31 ID:NA35Snbm
age

26 :名無しでGO!:04/04/01 00:29 ID:17Dtiz/s
廃止まだ〜?

27 :名無しでGO!:04/04/01 20:58 ID:SDYC/MJ9
今更ながら今日本屋で時刻表をみたら
八代と川内の間がディーゼル列車になっていた。
いつから非電になったのだろうか。

あとJR時代に18切符で行った時はこの区間は全く列車が走っていなくて
泣く泣く特急に乗ったっけ。
あの区間は特急でも2時間以上はかかり過ぎだと思ふ。

28 :名無しでGO!:04/04/04 01:14 ID:TlWT9W+o
廃止まだ〜?

29 :名無しでGO!:04/04/04 01:16 ID:uA4N6x2Z
>>24
185系ベースで全車電動車の形式が計画されてたらしいな。

30 :名無しでGO!:04/04/04 01:21 ID:wG71P0D9
>>27
コストダウンのためにディゼール
貨物は電機が牽引

31 :百貫踏切 ◆j5jVuxWdss :04/04/04 01:29 ID:mxjd/eSt
>あの区間は特急でも2時間以上はかかり過ぎだと思ふ。
いや、だから、そのための新幹線。

32 :名無しでGO!:04/04/04 23:28 ID:791xjE7t
>>29
185系の全電動車でいけるなら、E231系なら2M1Tでいけそうだが。

俺は昔、EF63を連結するのならば、横軽間だけ電動車のみで登り降りし、
その他の区間では、トレーラーを併結すればいいんじゃないかとオモテタ・・・

33 :名無しでGO!:04/04/05 14:19 ID:R1Y6/t4+
>>32
雨雪降ったらズルズルだろうなw。>231の2M1T

34 :名無しでGO!:04/04/05 21:23 ID:+8LWUUPv
>>33
雪は降らないだろ、おい

35 :名無しでGO!:04/04/05 22:25 ID:zqfPy5JB
>>34
九州地方でも雪は降りますが何か?

36 :名無しでGO!:04/04/06 01:15 ID:nDlNq5QG
>>34
碓氷峠は普通に雪が降りますが何か。
あんた話し読めていないでしょ?

37 :名無しでGO!:04/04/06 19:06 ID:U0kondV4
肥薩おれんじ鉄道のスレなのに碓氷峠の話になってる(藁

38 :名無しでGO!:04/04/06 23:17 ID:0Hnefypo
三相誘導電動機な直流電動機に比べて、降雪時に粘着走行が効くのでは?

39 :名無しでGO!:04/04/06 23:29 ID:5MeJG90B
なんでオレンジなの?

40 :名無しでGO!:04/04/07 01:31 ID:8CuG7pSW
>>39
一度乗ってみたら分かる。
大きなオレンジが印象的です。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)