5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   デジQトレインのスレッド 1号車   

1 :名無しでGO!:04/03/30 21:40 ID:WyVCUVz/
九州新幹線や(リレー)つばめがトレインコレクションとして発売されました。
そのほかにもデジQトレインネタをどうぞ。

http://www.micro-ir.com/train/


2 :名無しでGO!:04/03/30 21:44 ID:JjXDL0j9
Q

3 :名無しでGO!:04/03/30 21:44 ID:aPXVz7/E
2なら妹を襲う。

4 :名無しでGO!:04/03/30 22:06 ID:XlZMxwaA
727 名前:おもちゃ板@名無し名称論議中 投稿日:04/03/28 13:30 eNE1niBm
川崎淀
紙箱車両ほぼ全種 税込1480
700系B編基本セト 税込1980
一応報告しとく

5 :名無しでGO!:04/03/30 22:12 ID:G0dBqqiv
http://up.2chan.net/r/src/1080652239885.jpg

6 :名無しでGO!:04/03/30 22:15 ID:05vBz0wV
1000なら自分の全財産で鶴見線モハ72970を復元する。

7 :名無しでGO!:04/03/30 22:15 ID:HxGQFNj3
>>5
おぉ

8 :名無しでGO!:04/03/30 22:52 ID:eIqXydsE
これからセットを飼う予定ですが、
どんなもんでしょう?

9 :名無しでGO!:04/03/30 23:25 ID:26wE/FCO
【高性能】デジQトレインすれ 4両目【リアルデザイン】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067685551/l50

おもちゃ板にスレッドあるぜよ
なんか悲惨なことになってるようだ

10 :名無しでGO!:04/03/30 23:27 ID:v3O8PVgg
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


11 :名無しでGO!:04/03/31 02:05 ID:MF2gED8E
悪い事はいわねぇ。
今さらデジQ買おうなんて考えてるなら、
真っ当に鉄模買った方がいいぞ。

『金がない』『場所がない』なんて自分に言い訳するな。

そんなに良い物じゃないから・゚(ノд`)゚・

12 :おもちゃ板の1 ◆Guri/arzdo :04/03/31 02:14 ID:E8b6ubsE
まったくその通りだ。(w
鉄道板の人には勧められねぇ。
アレはおもちゃとして楽しむものだ。

13 :名無しでGO!:04/03/31 07:49 ID:zf5+6tfz
残念だけど鉄模やっていた人達が耐えうる品質じゃないから
やめとけ。
とにかく動きゃいいという品質管理。
詳しくは、オモチャ板でどうぞ。

14 :名無しでGO!:04/03/31 10:11 ID:ahEjI+ok
そんなにしどいの?
ラインナップがかなり微妙なのは認めるが。

15 :名無しでGO!:04/03/31 10:41 ID:0ABfXI+X
>14
確かに動きはショボい。(体験会なんかでイジってみると分かる。)
ラインナップが未だ乏しい。
補修パーツがないので、壊れたら使い捨て。
充電池の持ちが悪い。
ry

16 :名無しでGO!:04/03/31 11:10 ID:zf5+6tfz
電動車のギア軸受け精度なんてハズレをかったらマジで笑えるよ。
これは、決してギアモジュール精度って意味じゃないですので
勘違いしないようにしてください。
とにかく軸受け精度は、指で動かすとガタガタ上下するって感じかな。
とにかく、半端しじゃないガタで更に分解すればもっと笑えます。


17 :名無しでGO!:04/03/31 11:36 ID:ZHEnGwAO
はっきり言って、ユーザーを馬鹿にしてる。

18 :名無しでGO!:04/04/01 10:20 ID:v3LwT156
>>11
場所が無いならBトレという手段ありw

19 :名無しでGO!:04/04/01 12:06 ID:qTixcJRy
晒しage

20 :名無しでGO!:04/04/01 22:38 ID:XKErTYbW
デジQトレインは腹を切って死ぬべきだ。また、デジQトレインはただ死んで終わるものではない
ロ隹 ―― ネ申又吉イエスが地獄の火の中に投げ込むべき者である。
http://yes.kazamidori.net/

21 :名無しでGO!:04/04/02 00:21 ID:YBAsSKEs
ココまで肯定的な意見が出ない商品というのも凄いなw。

22 :おもちゃ板の1 ◆Guri/arzdo :04/04/02 05:04 ID:oTmHaitP
鉄道板の方には勧められないだけ。
場所が無いならBトレの方がいいんじゃないかな?

デジQも、無線制御という発想は悪くないよ。
+−を深く考えずに、個別制御できるという点では今のNよりいいかもしれない。
駅で併結→そのまま一緒に発車とかいうのが簡単に出来るシステムのはずなのだ。

それを商品化したのがゲーム屋さんというのが不運だった。
品質管理や流通が、おもちゃ屋さんでも模型屋さんでもなかったのだ。

23 :名無しでGO!:04/04/02 06:52 ID:B6N6bCEm
小奈美が本格的な鉄道模型を発売したらry

24 :名無しでGO!:04/04/02 12:51 ID:u2yKRiX+
デジQとかBトレとか言ってるうちは・・・(>>25に続く)

25 :名無しでGO!:04/04/02 13:06 ID:/DLO5w5C
DigiQの発想自体は凄く良いよ。確かに。
ただ、目玉商品やラインナップが未だ少ないのがなぁ。
車両の種類を増やしてほしいのと、補修・カスタムパーツが充実すればなぁ。

26 :名無しでGO!:04/04/02 13:10 ID:VhaGbfAS
動力車の換えはトレインコレクションの動力車で調達できるが、
問題はそれ以外の部品(カプラ―、車輪等々)のストックが無いのが痛い。

27 :名無しでGO!:04/04/02 21:11 ID:JWk5MhTr
>>26
ヨドバシで車両の叩売り(\1480)やってるからバラしてパーツ取り汁

28 :名無しでGO!:04/04/02 21:16 ID:Z8BHUy5h
>27
パーツだけ出してくれたら、
車輪やカプラ―なんかは高くても1000円しないと思うのだが。

29 :11:04/04/03 01:13 ID:nKcBAYEE
>>22
> +−を深く考えずに、個別制御できるという点では今のNよりいいかもしれない。
> 駅で併結→そのまま一緒に発車とかいうのが簡単に出来るシステムのはずなのだ。

俺もそう思って買ってみたんだがな……。

1、1つのコントローラーで同時にコントロールできるのは1つのIDの車両のみ。
2、IDの変更はコントローラに車両を収納して行う。

という仕様のせいで鉄模とあまり変わらん_| ̄|○

>>28
パーツのセット売りと思えば……。





バラのパーツまとめて買った方が数が揃うかw。

30 :おもちゃ板の1 ◆Guri/arzdo :04/04/06 00:45 ID:PkYgW4Sb
そう簡単には落とさないぞ。

Nでこのシステム使うとしたら、さすがにレイアウト外で充電というわけにはいかないと思うので、
給電は線路からということになるのかな。
+−を考える必要があるけど。

…って昔もこんな話をしたような気がするなぁ。(w


31 :名無しでGO!:04/04/06 13:18 ID:oA6sXQ//
NでやるんならDCCで十分じゃないのか?
鉄摸やってる人間が赤外線受光部丸出しのシステムなんて受け入れないと思うし。

32 :おもちゃ板の1:04/04/06 16:43 ID:FEtI1/6r
>>31
十分って(w
DCCの方が複雑で大人のシステムですよね。

まぁ、スレ違いということで。

33 :名無しでGO!:04/04/06 21:36 ID:E3itvA4x
おもちゃスレ大荒れでつ。

34 :名無しでGO!:04/04/06 22:08 ID:75D5KS8P
日本だとメルクリンに相当する制御重視の鉄道模型ってあんま流行らないのだよな

プラレールの出来が良すぎるのかも
Nとプラレールの中間が無い。

デジQトレインはな。・・・


35 :名無しでGO!:04/04/06 22:25 ID:+TYsD28z
>>34
> Nとプラレールの中間が無い。

そこら辺を狙った商品はたいがいもたないもんなぁ。
バンダイのあれとか、セガのこれとか。

36 :名無しでGO!:04/04/07 00:37 ID:mGDLy1N2
>>33
まだ小荒れなほうだよ。
電動ポイントのときはもっと激しかった。

>>35
狙いどころは悪くないと思うのだが、
どのメーカーも生半可な気持ちで始めるからおかしくなる。

37 :名無しでGO!:04/04/07 21:24 ID:QyZMD6M9
>>36
> >>35
> 狙いどころは悪くないと思うのだが、
> どのメーカーも生半可な気持ちで始めるからおかしくなる。

だな。
その生半可な気持ちが製品にまでよく現れてる(´・ω・`)。
『鉄道模型玩具』なんて言わずに、ちゃんと『鉄道玩具』を目指しておきゃ良い物を。


38 :名無しでGO!:04/04/09 17:46 ID:k3Gw9hm8
2ちゃんに張り付いてるヤツにツベコベ言われる筋合いないです>小浪

39 :名無しでGO!:04/04/09 19:33 ID:DN9gY9Iz
>>38
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

40 :名無しでGO!:04/04/11 11:27 ID:NbzBakT6
http://store.yahoo.co.jp/bellhouse/digiqtrain.html

41 :名無しでGO!:04/04/12 07:30 ID:rwf1dzkO
あさ

42 :名無しでGO!:04/04/12 08:10 ID:9/Log1MF
日本は模型に限らず玩具までなんでこう「走り」をないがしろにするかな……。

特におもちゃなんだから、多少のことでは壊れないタフさと、むしろユーザーを
かんがえたら模型を超える精度が必要なのに(模型をやっている人は、
そのへんわきまえてるから大事に扱う)

メルクリンとかレーマンの作りのほうが、よっぽどオモチャしている(いい意味で)。

43 :名無しでGO!:04/04/14 10:15 ID:YX0YX10k
動力車のバラツキが大きいので長編成なんて無理だ。
新品買って10分しか走らないのもあれば30分も走るもの
もある。
金型工作精度だけの問題ではなく(ry

44 :名無しでGO!:04/04/14 11:00 ID:hLQF16HQ
コントローラ残りわずか163個(w
殺伐と買え
http://store.yahoo.co.jp/bellhouse/digiqtrain.html

45 :名無しでGO!:04/04/14 11:04 ID:hLQF16HQ
EF58 残89編成 http://store.yahoo.co.jp/bellhouse/a5c7a5b8qa.html
700系 残77編成 http://store.yahoo.co.jp/bellhouse/a5c7a5b8qa-3.html
これだけあれば中には調子良い個体も混ざってるはず

46 :名無しでGO!:04/04/14 15:13 ID:Iu35LXj3
>>43
長編成やりたいんならBトレにすれば?

47 :名無し野電車区:04/04/16 08:19 ID:7Td+8Qcd
おもちゃ板新スレ【投売り!】デジQトレインすれ 5両目【身売り?】

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082059415/

類似品にご注意(w


48 :名無し野電車区:04/04/16 22:17 ID:lL3gnB7X
>>47
ヲイヲイ、そっちが類似品だよ!

おもちゃ板【投売り!】デジQトレインすれ 5両目【身売り?】

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1082078313/

49 :名無しでGO!:04/04/19 01:29 ID:i+chKuzb
age

50 :名無しでGO!:04/04/21 23:16 ID:N88LvWIT


51 :名無しでGO!:04/04/26 23:53 ID:Dih5Wgne
age


52 :名無しでGO!:04/04/28 16:05 ID:2fipe7UZ
まぁコンマイのやることだし

53 :名無しでGO!:04/04/28 16:36 ID:WWNF3Zde
晒し

54 :名無しでGO!:04/04/30 14:36 ID:k6Uainyj
デジQはすばらしいディテールを持っている鉄道模型です

55 :名無しでGO!:04/04/30 20:11 ID:iIAChoxa
おもちゃ板の方のスレは荒れているね。

56 :名無しでGO!:04/05/08 16:48 ID:9yNc8sKB
ホシュアゲ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)