5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KATO】HOゲージプラ完成品スレ・6【TOMIX】

1 :名無しでGO!:04/04/08 01:12 ID:cCZkehE4
さてさて今年2004年のKATOMIXの隠し球は?
益々充実のHOプラ製品に付いて 引き続き語りましょう!

前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1075382214/l50

2 :名無しでGO!:04/04/08 01:20 ID:ug2oQLm3
>1
乙カレ〜


3 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :04/04/08 02:02 ID:yZhZ9oyY
>>1乙♪


4 :名無しでGO!:04/04/08 02:26 ID:ukLC0WTs

加ト
http://www.katomodels.com/

http://www.tomytec.co.jp/tomix/

>>1
乙。




5 :4 :04/04/08 02:32 ID:ukLC0WTs
ageてまった。ゴメソ。

6 :名無しでGO!:04/04/08 04:46 ID:+ex5/5Mu
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


7 :名無しでGO!:04/04/08 10:18 ID:UJN2t9+X
゚Д゚)ノ ヤァ、オハヨウ。



オNEWデスナw


8 :名無しでGO!:04/04/08 11:17 ID:xHxo3Sh6
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 富の10系の再生産まだ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

9 :名無しでGO!:04/04/08 21:40 ID:zbQo1hqs
☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< ナカセイ43系の再生産マダ〜??
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


10 :名無しでGO!:04/04/08 23:10 ID:1Q9yeEsZ
中村精密>MODEMOのスハ43/44系他キットは
リストからも抹消されますた。_| ̄|○
http://www.hasegawa-model.co.jp/modemo/MOD-H.htm

富でも勝とうでもどこでもいいから
旧客プラを作っておくれ・゜・(ノД`)・゜・


11 :習志野でGO:04/04/08 23:27 ID:RWgCc92t
新スレ乙


12 :名無しでGO!:04/04/09 02:35 ID:Yf2lGtjS
>>10
あの373系もないなー。幻の一品になったのか・・・・。

13 :名無しでGO!:04/04/09 10:34 ID:z30JVFEC
>>10
箱根登山もないね。
造りの割にDQNな価格設定だったからなぁ。

14 :名無しでGO!:04/04/09 13:02 ID:KypfzRQ9
>>10
遠藤コキ104用のコンテナも消えてる。

道理でヤフオクで高騰するワケだ…。

15 :名無しでGO!:04/04/09 20:29 ID:ZLX8hvpN
モデモHO撤退、N気動車と小型車両専門に特化ですか?

16 :名無しでGO!:04/04/09 21:03 ID:247Opa8q
沿道コキ、車両はあとで買う予定でコンテナだけ10両分も
買ってインレタまで貼り付けてしまった。車両を買うかなと
思ったところへ過渡からの発売予告、しかもコンテナ付。
今、部屋には18Dコンテナが50個もころがってます。

17 :名無しでGO!:04/04/09 21:13 ID:4dq3aUZo
>16
そこでコンテナターミナルのジオラマ制作ですよ

18 :名無しでGO!:04/04/09 22:42 ID:kAmKeHMD
スレ違いですまぬが、
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9945066
さっさと再生産せんから、中古がこんなに高くなる。
天プラC62も出たっつうのに...

19 :習志野でGO:04/04/09 22:59 ID:NoivIL+z
前スレのレスだがホビーだったら唐竹割にしているな。



20 :名無しでGO!:04/04/09 23:00 ID:IrnO/Hge
>>18
北海道のC62 2/3はニセコ用スハ43系(45)なのだろうが、
東海道、山陽、常磐、東北線ではスハ44系が多かったはず。
しかし、MODEMO(中村精密)のプラキットがすでに
市場から消えてしまった。_| ̄|○

44系なら、つばめ、はと他ぶどう2色、青大将、はつかり青15号白線と
様々なバリエーションが組めるのだろうに何故どこも出さないかな。

後は、重たくて高いブラス客車を牽かせるしかないのかな。



21 :習志野でGO:04/04/09 23:45 ID:NoivIL+z
>>20 解決案
@ 仕方なく金物にする。キットを組み立てるか中古を探す。
A 全国を駆けずり回ってプラ製品の市場在庫を探す。
B モデルワークスや昼間がキットを出すまで待つ
C 諦めて自分で作る。あるいは、中央道や繭模型に頼む
D 過渡の客車を混ぜてそれが44系に見えるように訓練する。
E ドラえもんに頼んでNの製品を大きくしてもらう(w
F 長谷川の社長の子(ry
G 44系もプラで出すように点衝動を恫(ry

22 :名無しでGO!:04/04/10 00:22 ID:OtibvKXp
ナカセイの44系って窓の位置変だから(・勍)イラネ

23 :名無しでGO!:04/04/10 00:25 ID:LyXB6Y1D
過渡から桃太郎とかガセネタがあったな。あれどうなったのかな?
過渡はハイテクロコやらぬでしょう。あのリンク式台車がなぁ。
富はやるかもしれんが(75でやったし)

24 :名無しでGO!:04/04/10 00:50 ID:hwgpmT1i
出さないわけにはゆかなくなるように世論を誘導するのだ!!!
ま、コキの売れ行き次第で瓢箪から駒も有り得るかもw



25 :名無しでGO!:04/04/10 09:26 ID:cEcqum43
スハ43系オレも欲しかったんだけど前回あっという間になくなった
過渡も金型があるんだからすぐつくれるはずなのに。市場の流れに
のるのがへたくそだな。そんなのどうでもいいくらいにもうかってるのかな。

26 :名無しでGO!:04/04/10 10:34 ID:Lnfg6IV0
>>15
撤退したら金型は何処へ?
蕨が押さえて新ブランド「モデモエース」誕生とかw

27 :名無しでGO!:04/04/10 20:19 ID:vJj/ri3w
>>20
小高模型のペーパーキット有るの?

28 :名無しでGO!:04/04/11 11:05 ID:nH4aKVcT
モデルワークス行ってみ。
相談してきなよ、ダブルルーフ客車のキットについて。
図面さえあれば、製図してくれる。
沢山作ってもらって、販売委託のかたちを取って流通させる事も
できると思われ。

29 :名無しでGO!:04/04/11 15:43 ID:SCxCiPOP
過度のヨ5000買ってきました。
車輪の表現にウマー!!
買ってよかったです。

30 :名無しでGO!:04/04/12 00:04 ID:vj1DCS0P
来年30か、、、

31 :名無しでGO!:04/04/12 03:23 ID:KSRLPIUP
過渡ヨは売れているみたいだけど、トラは売れてないようだ。
あのバカになりやすい引き戸を改良してくれんかな。

32 :名無しでGO!:04/04/12 08:48 ID:dW8W5JGT
>>31
オレも買おうと思ってるんですが、バカになりやすい引き戸
とはどこの部分ですか。まだみたことないんで。

33 :名無しでGO!:04/04/12 10:18 ID:dgTg+Vh5
>>32
洩れも見た事無いんで>>31サン詳細キボンヌ。

34 :名無しでGO!:04/04/12 11:43 ID:nQd3w7/6
>32-33
あんまりいじめるなよ。
>31
トラのは引き戸じゃなくてアオリ戸な。


35 :名無しでGO!:04/04/12 13:51 ID:mUkXQgF1
などとたたいている間にいつの間にか市場から消えてしまうのがKATOw

36 :名無しでGO!:04/04/12 19:50 ID:e1fOfpQl
>>25 定価なら(ry
http://www.e109.com/Template/SPMmod/A1.asp?ShopID=681
http://www.e109.com/Template/SPMmod/Alist.asp?ShopID=681&Chubunrui=1562&CName=単品車両(HOゲージ)

「本家にあっても市場にねえぞ!近所で売ってるところ教えれヽ(`Д´)ノウワァァァン」
と言ってみては? 要望出さないと再生産もしない悪寒

>>27
すいません意味わからないのですが、
「小高模型のペーパーキットは持っているのですか?」
という意味なら持ってません。
展望車を入手したく検討中ですが、ペーパー車体の耐久性と
屋根他の表面処理の面倒さ、塗装やり直しの可否等を考えると、
真鍮キットをアルミ、プラで軽量化するかオハ35等との切り剥ぎも
検討中です。

37 :名無しでGO!:04/04/12 23:19 ID:xC3ksrpH
↑オーダーメイドで作ってもらえば?
ペーパーキット屋なら大抵の物は作ってくれるってHPに書いてあるよ。

38 :名無しでGO!:04/04/13 00:29 ID:9H8n4ChX
ああ、そいやヨシダで買った生地完成70系TcMMTc、まだそのまんまだ(;´Д`)

スレ違いだけどペーパー繋がりっつーことで。

39 :名無しでGO!:04/04/13 21:18 ID:B0UFASoA
さて、順調に種類も増えていることだし、
そろそろ新幹線も出してくれないか?

40 :名無しでGO!:04/04/13 21:57 ID:fPzI5eMi
天500系って新幹線じゃないの?w

41 :名無しでGO!:04/04/13 22:04 ID:ZzppcKxw
何度も言いますが今年はキハ181です(キッパリ)

42 :名無しでGO!:04/04/13 22:41 ID:sI7Ljm9H
DC181だと、基本4形式か〜…


43 :習志野でGO:04/04/13 22:47 ID:1t3lRLp3
ならば、大穴でキハ17系。

44 :名無しでGO!:04/04/13 23:23 ID:R0PDt8Uo
キッパリ言うと、475です。


45 :名無しでGO!:04/04/13 23:47 ID:dCF7KW70
もうね、こうなったら70系戦災復旧(ry

46 :名無しでGO!:04/04/13 23:48 ID:dCF7KW70
連投スマソ。IDは偶然です〜

47 :名無しでGO!:04/04/13 23:55 ID:8bmeR2b3
231だってさ。

48 :名無しでGO!:04/04/14 02:33 ID:o3JS60nE
>>45
70系か。。。電車だったら禿しくキボンヌなのだが。

49 :名無しでGO!:04/04/14 07:45 ID:aLw+Byk2
まだ?

50 :名無しでGO!:04/04/14 09:00 ID:fQ5BqB7V
発表はあしたか。

51 :名無しでGO!:04/04/14 10:35 ID:Sm6iS+T7
゚Д゚)ノ ヤァ、オハヨウ。



モウスグ、オ祭リデスナw

52 :名無しでGO!:04/04/14 20:16 ID:XyY6v/0y
>>45
昼間のアクリルキットでマニ72が出てますが?

53 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :04/04/14 20:21 ID:1Qzcm5Ih
70系電車か...71型キボンヌ♪

54 :27系統 ◆dDK34fhcnQ :04/04/14 20:25 ID:HydE9XB+
>>53
いいなあ、欲しい。
片一方はクハ79ね。

55 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :04/04/14 21:12 ID:1Qzcm5Ih
>>54
どうせだったら72系・80系と...

56 :名無しでGO!:04/04/14 21:13 ID:CMZBUfln
冨情報室4月15日頃新作ハピョーと過去レスにあったがどうなんだ。店とか問屋とか情報マダー?チンチン!(AA略)
あ、ホモ本君みたいナのがマズイから自粛してるんですか?

57 :名無しでGO!:04/04/14 21:27 ID:/TVkmR/Z
上半期

EF66初期型(ひさし取り付け改造後)
EF66後期型(ひさし付きPS22)
タキ5450

下半期
115系瀬戸内色(限定)
キハ181

58 :名無しでGO!:04/04/14 21:29 ID:XyY6v/0y
モハ71000って戦災復旧鋼体化名義でなかったけ?

59 :名無しでGO!:04/04/15 00:56 ID:Iy5DXAkg
もうガセネタはいいよ・・・

60 :名無しでGO!:04/04/15 01:41 ID:K9VKKGEH
富の新製品発表自体がガセネタだったりしてなw

61 :名無しでGO!:04/04/15 11:35 ID:coDz0bG5
4月15日だから415系。
間違いない!

62 :名無しでGO!:04/04/15 12:34 ID:n5y1Dmvl
ttp://www.katomodels.com/product/nmi/ho_koki104.shtml

63 :名無しでGO!:04/04/15 13:27 ID:W3wK/olO
コキ104 1*Dコンテナ積載2両セット\7350- × 12 = \88200-(量販20%引き\70560-

う〜〜〜む

貨物と言えど、笑えませんな…

64 :名無しでGO!:04/04/15 13:38 ID:PnAI+5ys
ttp://www.tomytec.co.jp/tomix/menu/tomix_3_2.htm

65 :名無しでGO!:04/04/15 13:53 ID:IRYmZgo1
富アップ
お待たせしました!
2004年度製品化の第1弾は、1151000系(旧新潟色)です。
今回は、その実車の概要を見てみましょう!

新製品という名の単なるバージョン違い。
失望!!!

66 :名無しでGO!:04/04/15 13:56 ID:ZhLxorIo
       _| ̄|○
       _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   たくさん持ってきたので使ってください
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  

67 :名無しでGO!:04/04/15 13:58 ID:U3D+Kmwd
これほど肩すかしなのも最近無かったな

68 :名無しでGO!:04/04/15 14:02 ID:VKbuBOBt
>65
こんなマイナーな塗装まで製品化されるなんて時代は変わったねぇ。。。


69 :名無しでGO!:04/04/15 14:37 ID:OiywFCzM
同じ色替えなら中央線のスカ色4連とかの方がよかった_| ̄|○ もしくは支那鉄とか・・・。まあ“次回情報”とやらに期待するか。

70 :名無しでGO!:04/04/15 15:10 ID:VwesS5ao
>>66 使わせてもらうよ。・・・_| ̄|○

71 :_| ̄|○:04/04/15 15:52 ID:0OUKegdH
>>65
「お待たせしました!」、だと。
誰も待ってねぇ〜ぞ、こんにゃろめー


72 :名無しでGO!:04/04/15 15:54 ID:dXVglg7d
115 1000系(旧新潟色)(゚听)イラネ ヽ(`Д´)ノウワァァァン

てか、何故デカ目の元祖の111/113系がないのよ。

_| ̄|○_| ̄|○ >>66


73 :名無しでGO!:04/04/15 16:04 ID:1kyNlVco
>>65
おいおい
がっがっりー

74 :名無しでGO!:04/04/15 16:06 ID:1kyNlVco
連投スマヌガ
やっぱり〜売れてないのね!

75 :名無しでGO!:04/04/15 16:34 ID:xcC6BRK3
ボディーがごっそり余ってるのでは?
KSのキット組んだ方がかっこいいし、バリエも多いな。

76 :名無しでGO!:04/04/15 17:08 ID:W3wK/olO
_| ̄|○

アッシも使わせてもらおう…

115で、まだ引っ張るかァ…









(デモ、タプン買ウケド・・・)

77 :名無しでGO!:04/04/15 18:07 ID:U9iQ5B+j
次はコカコーラでもなんでも出しやがれ!

78 :名無しでGO!:04/04/15 18:28 ID:U9iQ5B+j

     ,: 三ニ三ミミ;、-、
     xX''     `YY"゛ミ、       
    彡"     ..______.  ミ.  チョッ、チョット待った!
    :::::             ::;  塗り替え品ですまなかった。
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   113阪和・関西再生産するからさ。
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゛i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゛`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゛"i _,,.-==-、;゛゛i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ̄゛ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゛   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ.


79 :名無しでGO!:04/04/15 18:44 ID:VNDYHn4Q
色替え好きの富だしな(・∀・)

80 :名無しでGO!:04/04/15 20:02 ID:y5ovrLOg
まぁ上半期は色替え品だと予想は出来たが新潟色は絶対に売れないだろう。
俺は115−2000瀬戸内色だと予想していた。(これも売れないだろうが)

81 :名無しでGO!:04/04/15 21:43 ID:U9iQ5B+j
http://www.tomytec.co.jp/tomix/menu/tomix_3_2.htmより

>新潟地区は勿論ですが、東京近郊では高崎まで足を延ばしていましたので、
>担当者も身近に感じた存在でした。

南部縦貫といい、担当者の思い入れだけで製品化するなよ!
だから長野とか身延とか、東日本関係ばっかなんだな。
Nでどれくらい売れたんだ?新潟色は。


82 :名無しでGO!:04/04/15 21:45 ID:U9iQ5B+j
スマソ、身延は今は東海だったな。JRで分ければ。
ただ、中京以東であることには間違いあるめえ。

83 :ももも:04/04/15 21:56 ID:Ori78fKs
新潟色ってことは旧国か?

とか担当者に向かって適当に言ってみる。

84 :名無しでGO!:04/04/15 22:14 ID:CHP1lzfd
旧新潟色ですか・・・。

うちの沿線は,長野色と新潟色の115が両方運用されている所なので,個人的には,
ご当地車輌がプラメーカー完成品で両方揃えられるなんてということで,嬉しくない
訳ではないのですが,正直,純粋な新製品を期待していましたので,色替えかあ,
というがっかり感もあります。

実際,売れないと思う。だからといって,売上げに貢献できるほど買う資力もないし。

85 :名無しでGO!:04/04/15 23:00 ID:+8nG/4Gq
一体全体、此が新製品などと良く言えるものよ

叩かれまくりたいマゾなのか?

86 :名無しでGO!:04/04/15 23:28 ID:QzTKojmJ
富は115系の色替え品出すよりもEF66の全バージョンを出すほうがよい(俺にとってw)

87 :名無しでGO!:04/04/15 23:34 ID:S/9eUhAY
今夜のこのスレ面白いな(w


88 :名無しでGO!:04/04/15 23:38 ID:B3nyia2V
_| ̄|○  使わさせて頂きます。

ま、カネが飛ばなくて済みます。少し安心(w



89 :名無しでGO!:04/04/16 00:12 ID:E4ajBMtJ
       _| ̄|○
       _| ̄|○
   ∧__∧  _| ̄|○
   ( ´・ω・)  _| ̄|○   色替え品、ドゾー
   /ヽ○==○_| ̄|○
  /  ||_ | _| ̄|○
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  




90 :名無しでGO!:04/04/16 00:18 ID:cTI5fe+T
どうせやるなら
基本3両のほかに
Mc−Mc2両とか(2両の旧新潟色も越後線あたりにあったよな?)
弥彦線ワンマン塗装とかも出してみろ。






どうせ買わないが。

湘南色冷房準備貫通編成
Mc−M−T−M−M−Tc
だったら、EF16撮影の足で乗ったから買ってもイイ。


91 :名無しでGO!:04/04/16 01:10 ID:9qIVz7cs

       _| ̄|●
       _| ̄|◎
   ∧__∧  _| ̄|●
   ( ´・ω・)  _| ̄|Q   色替え品、ドゾー
   /ヽ○==○_| ̄|●
  /  ||_ | _| ̄|◎
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  



92 :名無しでGO!:04/04/16 10:37 ID:gNx/lQUQ
゚Д゚)ノ ヤァ、オハヨウ。



ミンナ、ナントナク、怒ッテマスナw

93 :名無しでGO!:04/04/16 13:08 ID:cTI5fe+T
今年のJAMで115系ハンパ品安売りケテーイ!(去年が113だった)
おい、どうせなら、担当が嫌というほど立石で見ているKEISEI電車製品化しろや。

94 :TOMIX:04/04/16 18:21 ID:pVxiIVUv
葛飾区や荒川区、市川市八千代市ではバカウレするでしょうけど
全国的にみたら全然ペケ。

95 :名無しでGO!:04/04/16 22:33 ID:beTc9dm/
>>94
いやいや115旧新潟色より売れるっしょ

96 :名無しでGO!:04/04/16 22:41 ID:l3eVwcGh
>>90
>湘南色冷房準備貫通編成 Mc−M−T−M−M−Tc
おいらには既にこの編成あります。
冷房準備蓋を買ってきてクーラーと入れ換えるだけ。

ついでにクモニ143やクモユ141をぶら下げて走っておりやす。
クモハとクハは豌豆の蜜連に変更しました。

97 :名無しでGO!:04/04/16 23:31 ID:/qDdo2qS
とりあえず、次の発表はキハ181(JR西日本製品化承認)ということでw

98 :名無しでGO!:04/04/16 23:49 ID:O8+9cfgS
>>97
もうええって(苦笑

ホンマに出たら国鉄色11両と[はまかぜ]色8両(かに繁忙期)
買って[はまかぜ]色の乗務員室にPreiser10011の
女性車掌を配置して…(誰か止めてくれー!)

99 :名無しでGO!:04/04/17 01:54 ID:vyjbcexV
>>96
>ついでにクモニ143やクモユ141をぶら下げて走っておりやす。

懐かしい。昭和50年代半ば頃の信越線を思い出す。
尤も、これが53−10以前はEF62+旧客だったわけだが。


100 :名無しでGO!:04/04/17 12:03 ID:AcN0EfSu
>>96
夏の上越線清水越えは暑かった。

101 :名無しでGO!:04/04/17 16:32 ID:vnXrA0B0
457の話はどこいった?

102 :名無しでGO!:04/04/18 01:59 ID:rZaX3l/X
>>101
KATOに行った。いま隠れてます。


103 :名無しでGO!:04/04/18 22:07 ID:kM/LZAd8

      ,: 三ニ三ミミ;、-、
      xX''     `YY"゛ミ、       
     彡"     ..______.  ミ.  チョッ、チョット待った!
     :::::             ::;  下等には作らせない。
   ,=ミ______=三ミ ji,=三ミi   Nのデータですぐ457作るよ。
   i 、'ーーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゛i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゛`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゛"i _,,.-==-、;゛゛i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ̄゛ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゛   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ.


104 :名無しでGO!:04/04/18 23:56 ID:zucqnMTA
おまえら今すぐNHKみれ!!


105 :名無しでGO!:04/04/19 13:33 ID:SG7qB2CC
EC457富過渡ジキルとハイド

 過渡から出ると
  全体的バランスの安定した造り、富より価格が安い。
  しかし、1発目に出るのはクモハ、モハ、クハだけの恐れも…。
  etc.


 富から出ると
  基本全て(多分)が出る。サロの簡易運転台(妻側)の作り込み。
  しかし、第1ライン製品は隙間風、床下部品等の欠如、etc.・・・etc.



 つづく。

106 :名無しでGO!:04/04/19 17:45 ID:8G6rIRLs
>>103
公明党から出すんなら、次の選挙だけは投票してやる。


107 :名無しでGO!:04/04/19 19:39 ID:uHOALHhL

      ,: 三ニ三ミミ;、-、
      xX''     `YY"゛ミ、       
     彡"     ..______.  ミ.  チョッ、チョット待った!
     :::::             ::;  ずっと投票してくれたまえ
   ,=ミ______ =三ミ ji,=三ミi   床下機器にロゴインレタ入れるよ。
   i 、'ーー|,-・ー |=|,ー・- |                ,-v-、
   i; '::  ::: ーー" ゛i ,ーー'j             / _ノ_ノ:^)
    ーi:: ::i:  /`^ー゛`、_ ..i           / _ノ_ノ_ノ /)
     |:::. ゛"i _,,.-==-、;゛゛i             / ノ ノノ//
     〉::.:..  丶 " ̄゛ .'.ノ       ____  /  ______ ノ
   / i, `ー-、.,____,___ノ\____("  `ー" 、    ノ
 ー'/  'i. ヽ、 ,二ニ/   \       ``ー-、   ゛   ノ
  /   'i、 /\ /      >       ( `ー''"ー'"
  \   'i," (__) /   /         \ /ノ.



108 :名無しでGO!:04/04/19 20:09 ID:Toz/6Znu


                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | ちょ、ちょとまって!!! 富さんあーんなこといってるよ。
                | KATOさんこれ見てるんだったら今すぐ反論の電話してきて!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ



109 :名無しでGO!:04/04/19 20:24 ID:CIX8+a7z
久々に4Fに行った。
KATOのスハ43系(青)に手を加えたものが8両、3500円/両で出ていた。
屋根は半艶の黒系とグレーの2種、窓はアルミサッシ改ということでキレイに
銀が入れられ、ドアも一部のものはFUJIのものを貼り付け。さらにデッキステップ
も付けてある。なんでここまでして売るかなぁという出来でした。

問題はカプラーが58番に換装され、しかもスタイル重視なので引っ込んで付けられて
おり、カーブ半径が相当でかくなる事が予想される事。「走らせたことはないそうですよ」との
店員さんの言はおそらく正しいであろう。

つーことで2両だけ買ってきました。これからチェックにかかります(w
中古スレ、16番スレ、どこに書くか迷ったけど、ここプラスレが上にあったんで
失礼しました。

110 :名無しでGO!:04/04/19 20:32 ID:SG7qB2CC
過渡製品なんでココでOKダス。

111 :名無しでGO!:04/04/19 22:03 ID:6iXTXK7s
>>109
では、さらに手を加えて、3800円/両でヤクオクに出してくらはい。


112 :名無しでGO!:04/04/19 22:13 ID:uHOALHhL
>>109
できればカプラーを6番に変えて、天4で再度2両5000円で売ってください。

113 :名無しでGO!:04/04/19 22:27 ID:caf2+PBj
>>109
無料で譲ってもらえませんか?

114 :名無しでGO!:04/04/19 23:14 ID:2qF3O6wm
ゴミレススレと化して来た。

115 :名無しでGO!:04/04/19 23:30 ID:3UhVAUh/
富の66更新機色をベースに新更新色に塗り替えてみた。

   し か し …

開放テコが大きすぎて前面の白帯一部が隠れてしまう…
なんとなく実車とは雰囲気の違う面になっちまいますた。
やはり真鍮線で自作するしかないのかねぇ。

116 :名無しでGO!:04/04/20 04:09 ID:jLwNbMMf
>>115
解放テコぐれぇ、横着すねぇで作れぇ〜
っだぐ、ちっかごろの若ぇもんは
 

117 :名無しでGO!:04/04/20 10:52 ID:f7RFeP37
しっかし天ぷらのC62、ボロクソに叩かれてる割には人気高くて、こっちは閑古鳥鳴いてマスな。

115の使い回しと宣伝だけでいつ出るかワカランコンテナでサッパリわやですわ。

118 :名無しでGO!:04/04/20 12:02 ID:TKCgMMZR
>しっかし天ぷらのC62、ボロクソに叩かれてる割には人気高くて、こっちは閑古鳥鳴いてマスな。

次がでるまでまた2年くらいのブランクがあるのでせいぜい今のうちに盛り上がってください
あと、本家スレが死にそうなんでフォローよろしくw
・・・大ミハはどこいった


119 :109:04/04/20 21:38 ID:cDVnkGZh
今日も4F行きましたが、中村スハ44系も、カキコした43系もありませんでした。
売れるものは売れるのね。

120 :名無しでGO!:04/04/20 21:54 ID:Mkz4cNuy

                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                | と、ゆーことはですよ、>>109さん。
                | あなたのもっている2両のスハ43が命運を握っているわけだ!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


121 :名無しでGO!:04/04/20 22:03 ID:f7RFeP37
゚Д゚)ノ トリアエズ、ソノスハ43ドコカニUP汁!

122 :名無しでGO!:04/04/21 16:27 ID:dGP4/1jZ

天賞堂51003「C62 3号機(北海道タイプ)」…プラ製品
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37286566
開始価格はまあまあだが希望落札価格がドキュン!!

123 :名無しでGO!:04/04/21 18:10 ID:wGpQrLck
つうかもう終了してるし・・・

124 :習志野でGO:04/04/21 22:31 ID:FjJYkrxG
で、TMSに過渡の古希104が小さくだが出ているわけだが。

125 :名無しでGO!:04/04/21 22:39 ID:ATShznOB
>>124
広告ね。


126 :名無しでGO!:04/04/22 02:29 ID:4evWZNiG
>>122
出品者、もしかして、一時期天プラスレにいた転売厨?

とりあえずは思惑通りなワケだが…。

127 :名無しでGO!:04/04/23 21:40 ID:tLmH1x+U
新宿京王7Fに富66を加工したものが売ってた。
付属品全部付けて、パンタが福島(安達かもしれん)で屋根と台車を
ウェザリングしてあった。
新更新色もあった、50Kだったかな?
あとの各種は一応、特定番号タイプらしい。値段は40K〜50Kぐらいだったかな。

128 :名無しでGO!:04/04/24 19:11 ID:h/63nGJ5

 何度も言わせるな

  「HO」は3.5mmスケールを意味する言葉なんだよ。
  「軌間優先主義者」なら、その趣旨でつけられたピッタリの名前を付ければいいじゃん。
  スケールを意味する「HO」を、違うスケールに使うから何だかんだと言われるのだよ。
  まだわからんのか。



129 :名無しでGO!:04/04/24 19:40 ID:0jMQ1CIB
>>ALL
出張“ゲージ論”厨はシカトでおながいします。

130 :名無しでGO!:04/04/24 20:00 ID:tzV38l/E
>>129
分っていますぜ

131 :名無しでGO!:04/04/25 00:07 ID:VN4Gnktk
>>ALL
走らせて楽しんでますか?

俺はお座敷運転のために部屋を大掃除しなければならない(それでも4両がやっと竿になる程度)

132 :名無しでGO!:04/04/25 00:52 ID:i/lNjTpD
14系さくら、ホーム(のつもり)に機関車も繋がず放置したまま。ほとんど、畳の上のオブジェ化してます(汗)
GWには、片づけ(させられる?)る予定(T_T)

海栗虎、もちっと気の利いたレール出さんかなー。
せめて両渡りとターンテーブル欲しい…(遠い目)

133 :名無し野電車区:04/04/25 01:25 ID:iLJNYn8S
購入後一年以上掛けて整備してきた、富10系茶色寝台9輌+天ブラオシ17の10輌編成が、やっと完成したのでクラブの運転会に持っていった。
しかっし、レイアウトは平坦線にも関わらず、カトEF58青大将に引かしたら重過ぎるのかノロノロ運転。
しかたなく「ニセコ」牽引機のカトDD51重連に替えたら何とか見れるくらいに走ってくれた。
奥中山を超える「北斗」や「北上」みたいになったので、試しにアダチのD51(単機)に引かせてみたが、可哀想なほどにノロノロでした。
富10系の台車は走行抵抗有り過ぎますね。皆さんどうしてますか?

134 :名無しでGO!:04/04/25 02:17 ID:zom0L9X1
嫌気が差して結局タンスの肥やしになるケースもありそう・・・・・

135 :名無しでGO!:04/04/25 07:04 ID:RAbMFm9O
>>133
まだ安かった頃に買ったブラス電機に任せています。
TOMIXと言えば今年でHOゲージ10周年…何か凄い記念企画あるのかな?

10周年記念デザイン115系3両セットだったら苦笑いだけどね。

136 :名無しでGO!:04/04/25 07:53 ID:XZJNjoNW
富の10系ってそんなに走行抵抗大きい?てかEF58って牽引力ない?
うちのKATO EF58、EF65 500、SD45は、

TOMIX 10系7両(金属台車)+TOMY 12系 6両(プラ台車)
+中村精密 44系5両(プラ台車軸受けヘタレ)=合計18両を
普通に牽けたんだが。(平坦線、R790オーバル)

ちなみに、天のプラC62は、富7両が限界でした。_| ̄|○


137 :名無しでGO!:04/04/25 08:14 ID:/ZL+b3Nx
線路状態の差は激しいよ。で、一概に線路の整備不良のせいにしてはいけないとも思う。
多少の整備不良で走れなくなるような微妙な性能というのはそれは「使いにくい」ってこと
なんじゃないかなぁ。

極端な例で例えれば、メルクリンはいずれも過剰なほどのパワーを持ってる。常に余裕を
持たせているのは5%勾配付きR360の180度ターンを10連が通過とか、客のムチャクチャ
な要求に平然と応えてみせるため。むろん線路は汚れていたりするハンデもありの状態で。
性能で悩んだ覚えが一度も無いという快感が、外観を犠牲にしまくった欠点を補って余り
ある価値なのだろう。

日本はそこまで外観を犠牲に割り切れない模型文化だけれども、牽ける牽けないが話題に
なることが異様に多すぎだと思わないか?模型のもたらす快感には色々あるけれど、何か
編成をひいて走らせる快感に関してだけは、「常に悩む」状態にあるだけで日本、落第だと思う。



138 :名無しでGO!:04/04/25 08:17 ID:PvSdeWW5
>重過ぎるのかノロノロ運転。


客車や貨車を引き出す時苦しそうだったり、勾配で苦しそうだったりする事はあるが
ノロノロ運転してしまうって一体…まさかスピード厨ではないよね?

過渡ゴハチに、プラ機関車を載せたコキを5両連結して牽かせてみたけど
苦しそうだったけど、普通のスピードで走りました(相当な負担がかかっているが)


139 :名無しでGO!:04/04/25 11:19 ID:H9xOfe4T
貴殿の走らせたレイアウトの電源・レールへの電力供給・レール材質はどうですか?
*電源の出力は?
*レールへの供給は複数ヶ所ですか、1ヶ所だけですか?
*レールは真鍮(まずないだろうけど)・ニッケル?ピコ、篠原などのフレキ?
またはエンドウ・KATOの組み線路?

これらの組み合わせで最上と最悪とでは雲泥の差が出ますが・・・。

ちなみに天58(ダイキャストギヤBOX+フルイチ缶、フライホイールなし)
で銀河のフル編成(TOMIXx10,中村スハ44+スハフ43<共に台車は日光>)
12両は何ら問題なく平坦線は快走します。
もちろん各車両への軸穴へはオイルをくれてますが。

140 :名無し野電車区:04/04/25 13:52 ID:iLJNYn8S
133です。
富EF66+14系14輌が普通に運転することが出来るレイアウトです。
富10系で、TR50台車でもオユ10と、ナハネ、オハネ、スハネ、ナハネフ、オハネフのものは全く別物で、走行抵抗や重さが全然違います。
また、日光の台車とはいえ、現在市販されているものとも異なります。
富にオユ10用の台車の在庫を聞いてみましたが、既に在庫切れとのことでした。
日光の現製品に交換しようか迷っています。


141 :名無し野電車区:04/04/25 14:06 ID:iLJNYn8S
140の訂正です。
富オハネ17とスハネ16の日光製のTR47は現製品と同じものの様です。調子も悪くありません。

142 :名無しでGO!:04/04/25 15:34 ID:7fGvQS0X
>>132
それはユニトラックのことを言っているんだよね?>海なんとか。
もうちょっとわかりやすく書いてくれ。
それで両渡りは漏れもキボンヌ。複線エンドレスで、両渡りがあれば
有効長を長くできる場合がかなりありそう。
篠原でそこだけ代用して、カトーとつなげられるようにしようかとすら思った。

143 :名無しでGO!:04/04/25 15:37 ID:H9xOfe4T
日光になったのはスハネ16からです。
それ以前のリリース、オハネ12・オハネフ12(ナハネ11・ナハネフ10含む)
は富オリジナルです。為念。

144 :名無しでGO!:04/04/25 19:33 ID:VN4Gnktk
>重過ぎるのかノロノロ運転。
ブラス製客車が1両でも混じると牽き出しが苦しくなるんだが、
これがSLだとかっこいいワンシーンになるんだよな、瞬間的な空転とかでw

145 :名無しでGO!:04/04/25 21:46 ID:ZEzy5Sbi
漏れの場合、ブラス客車1両をインサイド2M機関車の次位につけて、あとプラ客車
9両(下等4両、ナカセイ5両うち1両は日光台車に交換)で楽勝です。
富ED75に富タキ14両牽かせたときは少しつらそうだった。

146 :名無し野電車区:04/04/26 00:11 ID:LSYzF7u3
133→140です。
富10系の内ナハネ、ナハネフ、オハネ、オハネフの台車が日光製ではなく、富オリジナルだったとは初めて知りました。
どうも日光製にしては、出来がイマイチだと疑問に思っていました。
それでも、日光製台車のオハネ17やスハネ16と、富プラ製台車のオユ10を比べると、オユ10の方が軽いし、カトのスハ43の方はもっと軽いです。



147 :名無しでGO!:04/04/26 12:06 ID:N38hZUXB
>>142
やっています。CODE83両渡り。固定していますが。
シノハラのジョイナで接続。

>>143
台車枠は日光だけれど、車輪はトミ。
よって、軸受け部が違う。梁もトミオリジナル。

同じ金属シュー軸受けなのに、富14系とカ20系であんなにコロガリが違うのか、
富の担当を小一時間(ry

カEF58+中村プラ(台車はカトTR47)5両+富ネ車2両+宮沢スシ(TR73)+フジフェニ車2両ですが,ガンガン走りまつよ
平坦線,ユニトラ+シノハラ,R730でつ。


148 :名無しでGO!:04/04/26 13:45 ID:A32mzA7S
急行銀河モドキが、よく線路上で泣き別れ→放置→後方から来る我が身を曳いていた同一編成の機関車に追突事故が発生するのはケーディカプラーと不安定な線路のせいだけかと思いきや台車の転がり抵抗もあったのかぁ…。
そういや、同じ路線でも貨物や過渡だけ客車(けぇでぃ付き)同士の編成なんかはそんな現象出にくかったしなー。

登美10系の連結位置を入れ替えたりして誤魔化してけどなー。

TR47は、過渡からでてるが、登美内製(新)のTR50って、在庫ナインだよなー。
と、言うことで登美さん、TR50(新)出してくれ(笑)

149 :名無しでGO!:04/04/27 11:21 ID:qGC8PjuX
゚Д゚)ノ ヤァ、オハヨウ。



干上ガッテマスナw

150 :148:04/04/27 12:03 ID:Gb6fZIYH
過渡のEF65についているカプラはポケットが5番ライクでつかいやすいね。
けでーに換装したあと、貨車にコンバートしてみたのだが、従来のカトカプ(オプションとして売っている、ポケットがバカでかいヤシ)
に比べてよっぽどイイ。
別売してくれ


151 :名無しでGO!:04/04/27 13:01 ID:147QfxDx
パテント切れてるんだから、いい加減KD互換カプラつくりゃいいんだよ。
天○堂に遠慮でもしてんのか?




152 :名無しでGO!:04/04/27 20:31 ID:JnrUeJp8
下等のコキのカプラーはちゃちいですな。すぐバラバラになる。

153 :名無しでGO!:04/04/28 22:43 ID:6gXhxZYs
過渡の発表はまだかいな。天のように何年も前から大風呂敷
広げるのもこまったもんだが、なにも発表しないと言うのも
こまりもんだ。

154 :名無しでGO!:04/04/28 23:17 ID:rj22ursn
TOMIXは静岡ホビーショーでナンカ発表すんのかな?

155 :名無しでGO!:04/04/28 23:17 ID:T8ZcwlAI
文句ばっか言って買わない香具師が大杉。商売にならんよ( ´_ゝ`)
蕨信者と大違い(蕨

156 :名無しでGO!:04/04/28 23:30 ID:5ICw+u81
>>155
Nとは値段が違う。買ってしまってからでは遅い。

157 :名無しでGO!:04/04/28 23:58 ID:rSJGiHKV
>>154
機関車ネタが毎年1つはあると思うのだが。
ED75とかの色派生品とか?75なら700番台がほしいと思うがね。

158 :名無しでGO!:04/04/29 07:50 ID:R34TzkRH
新製品は国内市場の在庫が一掃されてからだ。間違いない!

ところで、TOMIXKATO製品を各1輌全て買うといくらだ?


新製品がでてこない現状、通販各店舗の在庫が
どんどん減ってる気がする。

既に20%以上割引店の在庫リストは(゚听)イラネ製品ばっかり、
-10%〜定価販売店でも欲しい製品がもうない_| ̄|○

キハ82基本、スロ62、スハ43、オハフ50、スハネ16(青)
EF64 1000(青、茶)、タキ1900キット。。。。


159 :名無しでGO!:04/04/29 11:37 ID:jMQgHz/i
>>156
ってゆうほど差はない。
結構高い>N。

160 :名無しでGO!:04/04/29 14:05 ID:F1RVXJ5d
>>158
スハ43なら天プラ効果でホスイ香具師はいると思われ。
キハ82基本、2年くらい前(漏れが16番始めたころ)は売り切れ続出で、芋でも
タッチの差で買い損ねた。結局矢不で安くかえたけど。
EF641000青はけっこう人気あるみたいだね。

161 :名無しでGO!:04/04/29 14:37 ID:dZjvkkdq
スハもいいけどやはり、ニ、ユ、イ、ロ、ネ、シも欲しいんだよね。

162 :名無しでGO!:04/04/29 18:22 ID:wGmAB/Zb
食堂車は欲しいな〜

163 :名無しでGO!:04/04/30 00:05 ID:g5P5X8bm
EF63 キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

http://fc.tomy.co.jp/tomipla/tettei_p/04_04_pte/main.htm



164 :名無しでGO!:04/04/30 09:47 ID:kmfwX33E
* ゚Д゚)ノ ヤァ、オハヨウ。



コレデ、アコガレノ碓氷峠ガ、サイゲンデキマスナw

165 :名無しでGO!:04/04/30 22:48 ID:N5IuBxEw
>>163
大人向けの商品だね

166 :名無しでGO!:04/05/01 01:27 ID:WwPZZQXf
>>163
サウンド装置を抜き取って16番に移植できるなw

167 :名無しでGO!:04/05/01 20:27 ID:VB+6H+t5
サウンドDD14も萌えますぜ。

168 :名無しでGO!:04/05/02 05:45 ID:9rNSB2NE
ここはプラレールスレでつか?

ま、『富のプラ車』である事は間〜違い無い罠(w

169 :名無しでGO! :04/05/02 22:13 ID:9u+YCxxk
教えてくんでスマソですが・・・

先日友人から過渡の165系(低屋根)譲ってもらったのですが、
ヘッドライトをシールド化するパーツってどっかで売ってますか?
漏れ的には倒壊の165系を作る予定です。

170 :名無しでGO!:04/05/03 21:05 ID:lukue2No
>>169
キミ、エロ車掌?16番始めたの?
ところで、下等には新規製品としてキハ81系出してほしいぞ。
「キハ81系基本セット」
キハ81×2
キハ80初期M車
キロ80初期
キサシ80
の5両と、タソピソで
キハ80初期のMとT
キロ80初期
キハ81晩年形
(運転室クーラー増設、タブレットキャッチャー付き)
そうすればキハ82系と混結もできる。
ヘッドマークは「はつかり」「つばさ」「いなほ」「ひたち」「くろしお」キボン!

171 :名無しでGO!:04/05/03 21:17 ID:n4LoWxUM
>>169
エンドウで出している・・ハズ。
HPのパーツリストは現在更新作業中だが。

172 :名無しでGO!:04/05/03 21:52 ID:8xfyjQ8N
>>169
エンドウ #2631 ヘッドライトケースレンズ付Gシールドビーム
KSモデル #983 ライトケース(レンズ付)シールドビーム

173 :169:04/05/04 23:56 ID:rs6tbkOL
>171
>172
ありがとうございました。
本日KSモデルとエンドウと買ってきました。
よく見たらKSの方が加工しやすそうなので、早速改造に
挑戦してみます。

>170
いいえ、違いますが何か?

174 :甲府客貨車区 ◆McMTcOFuNA :04/05/05 02:06 ID:E1xye5Ml
只、沿道のを使えばそのまま12V球が入れられる
漏れは真鍮パイプ加工して造ったが未だに...

175 :名無しでGO!:04/05/05 08:57 ID:MfGQaAgb
>>170
キハ81のセットでは発売は難しいだろうけど
キハ81だけの単品は発売してほしいな。プラ
だから1万前後でなんとかなるんじゃないかな。
カシミの81は中古でもとんでもない値段になってる。

176 :「名古屋800は」:04/05/05 09:20 ID:Ja4aptXt
既知でしょうが、名古屋丸栄(中区栄)本館八階で鉄道展開催してます。模型メイン。

177 :名無しでGO!:04/05/07 13:17 ID:RIJlFQ6v
゚Д゚)ノ ヤァ、オハヨウ。



静岡ホビーショーッテ、イツカラ?

178 :名無しでGO!:04/05/07 23:26 ID:pv1KD0Zb
毎年富過渡に美味しいの出されると弾がもたない。
今年は休息の年で願いたい。

179 :名無しでGO!:04/05/07 23:38 ID:+K96IjDM
休息してると会社が持たない

弾が切れると会社が持たない


180 :名無しでGO!:04/05/07 23:39 ID:5gVMlYtA
66−100らしいです。2005年1月。

181 :名無しでGO!:04/05/08 00:34 ID:0oFECZHb
また微妙なラインを。。。
一気にハイテクいかんかい!!!

182 :名無しでGO!:04/05/08 01:18 ID:Mvmdr1b3
下等のコキ104にあわせたかのような車種選択だな。
ま、洩れのストライクゾーン外だから関係ないが。
それよりも品質上げて欲しい。結局パンタ買う羽目になった。
初期不良かもしれず。

183 :名無しでGO!:04/05/08 11:19 ID:zr98qYkV
お富さんはムサシノになにか恨みでもあるのだろうか?


184 :名無しでGO!:04/05/08 12:50 ID:UK4TPREk
静岡ホビーショウで過渡の新製品の発表はあるのか?

185 :488:04/05/08 18:05 ID:bA6Gyxhk
過渡 エロ電はどーなったのよ?
あれって…
…ガセか。


186 :名無しでGO!:04/05/08 22:28 ID:iZ3nrtp0
>>185
このスレの事前情報ほどあてにならないものはないw
451系(?)桃太郎キハ181系103系24系25型EF66−100

187 :名無しでGO!:04/05/08 23:42 ID:zxqjTVtF
粘着厨満開



14ハザキボン

188 :名無しでGO!:04/05/09 01:00 ID:TLpKujIG
どこがどう粘着なの?粘着の意味知ってるの?と粘着してみるテスト

189 :名無しでGO!:04/05/09 01:14 ID:Q8m8dr8q
昨夜、神の啓示があった。
KATOの新作は210。
ま〜ちがいない!!


190 :名無しでGO!:04/05/09 01:15 ID:TLpKujIG
>>189
それ夢見ただけでしょw 正夢だとイイネ♪

191 :名無しでGO!:04/05/09 01:17 ID:Q8m8dr8q
するってーと
アメリカの大統領は夢見ただけで
イラクと戦争を起こしたわけか。


192 :名無しでGO!:04/05/09 01:46 ID:TLpKujIG
もうネタはいいよ・・・

193 :名無しでGO!:04/05/09 07:46 ID:2iC2aPk4
加藤は純粋な新製品(電車)は当分は無理みたいよ
富は聞いてないから分からないけど

194 :名無しでGO!:04/05/09 10:31 ID:TCE6P2Qg
過渡は編成物出す気力がないんだ。まあ編成物出されても
走らせるところがないから箱の中になってしまうけど。
機関車なら1両でも飾れるからいいかな。過渡には機関車系を
ぼちぼち出してもらえばいいかな。

195 :名無しでGO!:04/05/09 10:39 ID:eAkmWUOA
静岡で発表あるらしいぞ、>>186のうちのどれか

196 :名無しでGO!:04/05/09 10:39 ID:+WU/55Qy
自業自得

197 :名無しでGO!:04/05/09 12:05 ID:cs93dztZ
富は115新潟なんてツマランもの出さなくていいから
もう少しがんがって415出してくれよ。
下回りの正しい415がホスィ

198 :名無しでGO!:04/05/09 12:41 ID:lmOAV6At
>>197

同意。
115車体の型流用でも、415くらいなら新製品として認めよう。
115新潟を「新製品」として認めたくない。
まったくお茶濁しだ。

しかし、なんで富はNと同じラインで製品出したがるんだろうね?
113・115でも、2000番台でなく0代なら製品展開も幅広いのに。(含む交直)

199 :名無しでGO!:04/05/09 15:16 ID:8xIB2MgO
EF64-1000リニューアルが一番売れると思う=3

200 :名無し野うしく:04/05/09 17:25 ID:o20hmP56
>>197
ナニ贅沢言ってるんだか。Nですら(ry

201 :名無しでGO!:04/05/09 17:49 ID:JvfS970L
まぁ、みんな落ち着け。455で決まったんだから。
 


202 :名無しでGO!:04/05/09 17:54 ID:iqMCOZLg
>>199
はげどうです。66並の出来でリニュ汁。ついでにクーラー搭載車も出そう。
よし、その勢いで更新色も2種類出して64−1000コンプしちゃえ。

203 :名無しでGO!:04/05/09 21:32 ID:WjrMDgf/
EF66以上の出来じゃないと駄目


204 :名無しでGO!:04/05/09 23:43 ID:/+6ZsI53
昨夜死んだじーさまが枕元にでて言っておったゲフゲフ
富の新作はDF50ぢゃゲフゲフ
ま〜ちがいないんじゃゲフゲフ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)