5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  たのしいKTX 【韓国版TGV】  

1 :名無しでGO!:04/04/08 21:56 ID:zBP1np74

乗ってみたい高速列車の評判は

「トイレは汚い上、ビデオもイヤホンがなく無声映画だった。大声で酔っ払いがわめいているのに
乗務員は止めようとせず、夜中にどこの駅に着いたのか案内放送もなかった」
「座席を後ろに倒せないので背もたれが…、ひざが前の座席に当たるのでひざの保護を…、後ろ向きで
目まいがするので酔い止めを…、トンネルでは耳鳴りがするので耳あてを…。そのほか準備するものは…」

▲インターネットに不満集中=開通初期に故障や障害、遅延運行で非難を浴びた高速列車(KTX)に、
今回は「サービスさえもなってない」といった抗議が殺到している。開通前の試乗イベントを通じ、
一体何をどう修正したのか分からない、といった声まで上がっている。

鉄道庁のホームページ(www.korail.go.kr)「顧客の声」とダウムカフェの「アンチKTX」
(cafe.daum.net/antiKTXantiKTX)には開通日以来、実に2000件以上の書き込みが掲載され、
そのほとんどが期待以下のサービスを非難する内容だ。

2 :名無しでGO!:04/04/08 21:57 ID:zBP1np74
植木日(植林の日/4月5日)の連休、松亭里(ソンジョンリ)から龍山(ヨンサン)行きの高速列車に
乗ったある乗客は「トイレが狭いのはいいとして、水が出ないので汚くて利用できなかった」とし、
「乗務員に言ったら『掃除する時間がなかった』の一言だった」とし、あきれていた。
この乗客は「子どもが水を飲みたいというので何車両も歩いてみたが、どこにもなかった」とし、
「飲み物を準備しなかった私のせいか」と問い返した。高速列車の一般室乗客は、客車を巡回する弘益
(ホンイク)会の職員から水を買うほかない。特室は水や飲み物が無料で提供される。

客車の真ん中で向かい合って座る乗客は「見慣れない人同士が狭い空間で足を交互に交え、ぎこちない
視線を避け合いながら3時間も我慢するのは苦痛だ」とし、「切符を買う時、あらかじめ言ってくれれば、
なんとかして席を替えてもらったのに」とした。「準備していったお弁当を子どもと2人だけで食べるには
申し訳なく、前の人が寝た後に少しずつ食べた」という主婦もいた。

▲食堂車もなければ水も出ない=高速列車には食堂車がなく弁当も販売されないため、ソウル駅の
プラットホームの売店で4万2000ウォンを払って弁当6個を買ったという一行は、「温めもせずに
そのまま売り、ご飯やおかずはもちろん、スープまで『冷凍食品』だった」とし、「食べづらいため、
ほとんどそのまま捨てた」とし、鉄道庁の誠意のなさを非難した。

3 :名無しでGO!:04/04/08 21:57 ID:6szgcc4D
AMBITIOUS JAPAN!

4 :名無しでGO!:04/04/08 21:58 ID:zBP1np74
高速列車の車内で買うことができる食べ物は、自動販売機(飲料水及びスナック)の食品のみだが、
飲料水は種類(6種類)が少なく、スナックはチョコレートとお菓子類が中心だ。
天安(チョナン)に通学する学生は「ソウル駅でとことん迷った挙げ句、高速列車の定期券を売り場に
行き並んだが、鉄道会員でなければ買うことができないと言われた。頭に来たので文句を言ったが、
そのために遅れ、慌ててムグンファ号の乗車券を買い、立席で行った」と愚痴をこぼした。

今月5日、故郷の墓の手入れのため帰省した乗客は、「父がトイレに行ったが乗務員に出くわし、
突然『乗車券を拝見する』と言われ、トイレにも行けないまま揉めに揉めた」とし、「急いで来たため
ヒゲ剃りもできず、服も乱れていて『無賃乗車』と疑われたようだ」と不快感を露にした。
一般室の乗客の中には「テレビを付けたがイヤホンがないため無声映画時代に逆戻りした気分」とし、
「セマウル号にもあるイヤホンがないなら、せめて車両ごとに弁士(無声映画を上映する際、その
セリフを説明する人)でも置くべきではないか」と皮肉ったりもした。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/04/07/20040407000053.html

乗車した人の感想キボンヌ

5 :名無しでGO!:04/04/08 22:23 ID:/FdY17YK
半ズボンは鉄ヲタの常識
キャプテン翼、スクールウォーズ、ドラえもん・・・
これらではいているズボンも半ズボンが常識
ハーフパンツは非常識らしい

6 :名無しでGO!:04/04/08 22:25 ID:OWt4hWje
まあ所詮チョンの乗り物だからなwせっかくのフランスの技術が台無しだよ。

7 :名無しでGO!:04/04/09 02:29 ID:R3Dsxh9V
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040409-00000159-mai-int
<イラク>武装勢力に拘束された韓国人7人は解放
 【ソウル堀信一郎、ロンドン山科武司】韓国外交通商省は8日、イラクで韓国人8人
が7日夜、武装勢力によって拘束されたと発表した。うち女性1人はすぐに解放された。
韓国YTNテレビなどによると、7人も8日夜までに解放されバグダッドにいるという。
経緯などは、明らかになっていない。

まあ下等人種の南鮮人など拉致ってもナンセンスと分かったテロリストは賢いな。
イラクに部隊派遣していないフランスも攻撃対象になりそうだな。

8 :名無しでGO!:04/04/09 03:04 ID:1Q+lmht/
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


9 :名無しでGO!:04/04/09 08:19 ID:lAt17xah
AMBITIOUS KOREA!


10 :名無しでGO!:04/04/09 08:52 ID:VGe2AQNf
♪びーあんびしゃす コリアンよ 朝鮮者よ


11 :名無しでGO!:04/04/09 11:08 ID:mmJgPPij
韓国は他の国を侵略したこと無いしね。
義務教育も満足に受けてないけど、
イスラムの人達は馬鹿日本人より
よっぽど歴史を勉強してるよ。
ここでほざいてる負け犬共みんな死ね。


12 :名無しでGO!:04/04/09 11:47 ID:JnzQOSGR
>>11
犬って美味いんですか?

13 :名無しでGO!:04/04/09 12:21 ID:477LGFxE
こんなものが博多に乗り入れてくるなんてガクガクブルブル

14 :名無しでGO!:04/04/09 12:22 ID:I3/TElkT
>>11
解った解った。
ここは鉄板だから、N+にでも逝くか、半島へ帰ってくれ

15 :名無しでGO!:04/04/09 22:11 ID:i0jtHneA
N速3人スレばっかりだ。KTXの話しようぜ。今日はまだテレビ落ちてないのか?
KTXのおかげで国内の鉄道好きになってきた。

16 :習志野でGO:04/04/09 23:16 ID:NoivIL+z
楽しいKTX
愉快なKTX
面白いKTX





もちろんトラブルと不評続きで・・・・

17 :名無しでGO!:04/04/09 23:20 ID:ndUJgqAB
たしかKTX乗り比べツアーとかなんとかを某社が募集してたけど、大丈夫なんかね?
盛り上がるのだろうか?

18 :習志野でGO:04/04/09 23:48 ID:NoivIL+z
みんな遺書を書いていきます(嘘)
もちろん保険は利きません(真偽不明)

19 :名無しでGO!:04/04/10 02:32 ID:0mEA0tiJ
新幹線の起源は朝鮮nida !!!

http://member.nifty.ne.jp/ysi/travel/nkorea_train.jpg ←これはよく見るが、

http://cbingoimage.naver.com/data3/bingo_59/imgbingo_93/sjc0211/5022/sjc0211_25.jpg ←これはちょっと衝(笑)撃 !!



20 :名無しでGO!:04/04/10 19:06 ID:o/TbF0ux
>>16
ロンドンチェーンでつか(w
漏れとしては京橋グランシャトーでお願いしたいでつが。。

21 :名無しでGO!:04/04/10 21:19 ID:M/wl/0r/
拉致被害者5人は北朝鮮に戻させない、なぜなら彼らは日本人だから
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1075476674/428
戦後混乱期を馬鹿にして朝鮮に逃げた連中を支援とはとんでもない
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1070570227/347
大阪朝銀救済に野中広務が「面倒見てやれ」の一言で3100億円の公的資金が出され
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1063107724/100
外務省「たった10人の拉致日本人と日朝国交正常化とどっちが大事だ。」
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1067010126/155
密航で来たのに強制連行されたと怒る在日
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1059307097/198
横田めぐみさん宅に石を投げ窓を割り、自作自演のチマチョゴリ事件をする在日
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1030932884/30
終戦時、駅の一等地に住む日本人を殺し土地を奪った在日
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1077429167/253
【快挙】花田紀凱夕刊フジで吼える【総連に告ぐ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1017417484/384-386n


22 :名無しでGO!:04/04/11 00:46 ID:4DjdkEzU
>>19
下の何ですか?先端のとんがりに必然性がないので合成のようにも見えるんですが?

23 :名無しでGO!:04/04/11 02:03 ID:z+scTD8e
>>22
いい年してマジレスですか

24 :名無しでGO!:04/04/11 02:13 ID:C70sEMob
【あこがれのKTX】
KTXで遊ぼう
楽しいKTX
KTXはいい列車
みんなのKTX

25 : ◆DmLKTXG7eg :04/04/12 21:56 ID:79d4jbhC
鳥テスト

26 :名無しでGO!:04/04/14 01:57 ID:RZtycZCq
こんなの作ってみました。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/7175/kimktx.jpg
KTX故障しっぱなしダネ。
やっぱり、KTXは楽しい!
世界一の高速車両!
マンセマンセ


27 :妄想が(略:04/04/15 21:27 ID:phBdk8S3
諸君は世界最速の偉大なアジアの喪主、ウリナラのKTXに乗らないのかね?
ウリは乗るYO!うふふっ!余命半年になったらNE!<丶`∀´>ニダリ

28 : ◆DmLKTXG7eg :04/04/15 21:32 ID:hh2vGMoO
>>27
流石にお主も命は惜しいってか(w

29 :名無しでGO!:04/04/15 21:38 ID:tpsnomtY
>>6
激しく同意

30 :名無しでGO!:04/04/15 21:47 ID:s+tRh/9a
で,まだテレビは落ちてないのかね?

31 :名無しでGO!:04/04/15 23:36 ID:WDJo9B5Z
高遠と今井にKTXに禁固10年の刑を処す。
韓国人乗客へのボランティアもすること。

32 :名無しでGO!:04/04/16 17:26 ID:D74IV2eB
>>31
>韓国人乗客へのボランティアもすること。

ゲロ掃除とか?

33 :名無しでGO!:04/04/18 11:17 ID:L0Ynatrh
【腰砕け】KTX開業後のトラブル集
ttp://whhh.fc2web.com/ktx/trouble_since040401.html

34 :名無しでGO!:04/04/18 13:09 ID:YA7Jcw1B
ようやくトラブルでなくなってきたね。でもそういう時期が一番危ないんだよね。

35 :名無しでGO!:04/04/19 22:15 ID:pjxgo7l8
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \


36 :名無しでGO!:04/04/19 22:39 ID:lk6asq8A
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \



37 :名無しでGO!:04/04/20 00:43 ID:63IarYsj
ttp://j2k.naver.com/j2k.php/japan/news.naver.com/news_read.php?office=ytntext&article_id=98110&page=1

38 :名無しでGO!:04/04/20 00:51 ID:Ozhp9wIn
         v――.、         
       /  !     \
       /   ,イ      ヽ                          
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ                                    
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>36 糞レスな!蛆虫氏ね!
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_                          
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、                     
 ./  ヽ> l    /   i     \


39 :名無しでGO!:04/04/21 23:49 ID:5xHd9/Ws
ageage

40 :名無しでGO!:04/04/21 23:54 ID:EAjMPPX4
まぁ星組マイルも溜まっていることだし、今度海苔に逝ってみるかな。

41 :名無しでGO!:04/04/22 21:03 ID:zX/3I2FY
>>40
マイルでソウル程度じゃ勿体なくね?
それと往復とも同じ空港から行き来しないといけないし。
隣国カンコックは国内並みワンウェイ当日発券最強!

42 :名無しでGO!:04/04/24 00:12 ID:6orDSxF7
【ウリウリ詐欺にご注意】
最近、工作員を装ったチョンによる詐欺事件が増えています。
「ウリ、ウリウリ、ウリニダ。不審船が拿捕されたから金が要るニダ」
などと、巧みな口実で現金を振り込ませる手口です。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)