5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会 Part38 [ェェェェェ]

1 :名無しでGO!:04/04/10 10:02 ID:mUaCNTfb
KATO公式サイト
http://www.katomodels.com/

過去スレ等は>>2-10
前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1078995734/

418 :名無しでGO!:04/04/18 20:10 ID:WwBPMOO8
(・ω・)ノシ

手を振ってる顔文字の略

419 :名無しでGO!:04/04/18 20:10 ID:E+kb8foL
>>417
ノシ
挙手してるように見えないかな?

420 :397:04/04/18 20:29 ID:d3qTaBqE
うひぃ。話題の割には買った人多いですね。ちなみに漏れの行き付けの模型屋の話だと黄ソニはコソーリ瞬殺したらしい。

421 :名無しでGO!:04/04/18 20:33 ID:vRYLj3Tc
>>420
話題にならないのが帰って怖いと言う罠

422 :名無しでGO!:04/04/18 20:52 ID:dxLVUSkC
>>390
ほれ、鉄ファン1973年10月号に153系の冷改と新快速色塗色変更の時期が書いてあったから突合してみたぞ。
153系に冷房準備車はいないから新快速色冷準車はクハ165だな。

クハ153
 車番 塗色変更 冷房改造   車番 塗色変更 冷房改造  
 10 S47.02 S47.07※  510 S46.09 S45.02
 11 S47.03 S47.03   523 S46.09 S45.05
 12 S47.04 S47.04   524 S47.04 S45.01
 13 S47.01 S47.06※  526 S47.03 S46.02
 14 S47.02 S47.05※  527 S46.12 S45.06
 15 S47.02 S47.05※  528 S46.11 S46.06
 16 S47.03 S47.03   529 S46.12 S46.05
 38 S47.05 S47.05   552 S47.02 S45.01
501 S46.12 S44.12   553 S46.12 S46.11            
503 S47.04 S45.06   556 S46.12 S45.10            
509 S46.12 S45.02  

※印は塗色変更が冷房改造より先のもの
これで見ると、クハ153については、非冷房で新快速色がいたのは0番台のみということになる。

423 :422:04/04/18 20:55 ID:dxLVUSkC
>>390 つづき モハ152+153 ※印は塗色変更が冷房改造より先のもの
 車番 塗色変更 冷房改造   車番 塗色変更 冷房改造   車番 塗色変更 冷房改造
  3 S47.02 S47.06※   96 S47.02 S47.02   159 S47.02 S44.12
 15 S47.01 S46.05    97 S46.12 S47.05※
 19 S47.02 S45.03   107 S46.12 S47.06※
 21 S47.02 S45.03   110 S47.01 S45.05
 27 S47.04 S46.12   111 S46.12 S46.06
 43 S47.02 S47.02   112 S47.04 S46.06
 44 S46.09 S45.04   113 S46.11 S45.06
 67 S47.03 S47.03   115 S46.12 S46.12
 69 S46.11 S47.06※  116 S46.11 S45.04
 71 S46.12 S46.12   117 S47.02 S47.02
 77 S46.11 S46.11   118 S47.04 S47.04
 88 S46.11 S47.07※  125 S46.12 S47.07※
 89 S47.03 S45.04   126 S47.04 S47.04
 90 S47.01 S45.02   127 S47.01 S47.07※
 93 S46.12 S45.10   156 S47.04 S45.01
 95 S46.12 S47.06※  157 S47.03 S45.01


424 :390:04/04/18 21:13 ID:RRhRV+7g
>421-422
THX!
漏れも、いろいろ探してみたのだが、手持ちの資料には、新快速色への塗装変更時期が載っていないものが多くて困っていた。
冷房改造の時期と、宮原転入の時期から考えると、クハ165の非冷房は、
158、165、183が可能性が高く、ひょっとすると169も可能性がありかなと。
ただ、モハ153-152の118,119,125と冷改時期が一緒の169は非冷房新快速という仕様はないとも考えられる。

425 :名無しでGO!:04/04/18 22:03 ID:E+kb8foL
そんな>>390には鉄ピクがオススメ!!!
まだ在庫有るみたいだよ。漏れは何故か2冊持ってる(謎)

426 :名無しでGO!:04/04/18 22:04 ID:uoNi2IBB
>>425
最近の鉄ピクは模型の生産にタイムリーに記事でるから助かるよw

427 :390:04/04/18 22:11 ID:RRhRV+7g
>425
漏れも81-8と01-10の153特集は持ってる。
しかし、色替えした車両はわかっても時期が載ってないのが多い。
JRRの直流急行型電車も新性能電車履歴表を見ても、湖西開業に伴う増備車の色替時期は載ってても、47-3の時の色替えは載っていないという罠。
165特集にいたっては、新快速色にまったく触れていなくて困る。

>426
確かに。
しかし、ピク誌の特集を見て、それまで大して興味がなかった車両がほしくなるというモロハの券。

428 :名無しでGO!:04/04/18 23:00 ID:WPCdQ/9n
>>410さん。
こちらこそ呼んで頂き有難う。
おかげさまで貴重な資料を目のあたりにする事が出来ました
>>422-423さん共々感謝!

429 :名無しでGO!:04/04/18 23:07 ID:L7lIftib
まだシールドビーム化時期が解明されていないぞ、
ってことで手持ちのピク見てみたが載ってないのな。

430 :名無しでGO!:04/04/18 23:18 ID:oeo65heV
>>425は古書店かオクの中の人

431 :名無しでGO!:04/04/19 00:34 ID:QXGw5vC3
>>430
RFの103系特集を各2冊持ってたりするけどね。予備車

432 :372 410:04/04/19 08:55 ID:BrrdixUk
>>422 >>423 さん ネ申認定 153もう一セット買って改造しようかなー。

>>428 さん これからもよろすくでつ、、。楽しいでつね。

433 :名無しでGO!:04/04/19 10:55 ID:iht/G8O3
急行「鷲羽」「宮島」「とも」のクハ165新快速色の冷房準備車もいいし、
急行「伊那」に混じっていたクハ165−128(新快速色)もいい・・・


434 :432:04/04/19 15:38 ID:BrrdixUk
保線工事揚げ

435 :名無しでGO!:04/04/19 19:54 ID:J4t2gjd2
前面ホロ枠が銀色のままだったクハ153新快速色の車番を特定するのは難しいだろうなあ…

436 :名無しでGO!:04/04/19 19:56 ID:uHOALHhL
>>433
当時は「BW(Blue&Whiteの略)トレーン」と言われていた、と手持ちの
鉄フ72年4月号P134に出ている。急行「瀬戸」に14系が試験的に混結されて
いるという記事も書いてある。

437 :名無しでGO!:04/04/19 20:23 ID:rxm5JjLN
384。
紙の質とかカトカプで分かるんじゃなくて、もっと根本的な事。箱をよく眺めてたら
分かる。

438 :名無しでGO!:04/04/19 21:13 ID:2zD496T5
>>437
アンカー打ってくれyo、>>384って。

439 :名無しでGO!:04/04/19 21:17 ID:rxm5JjLN
アンカーっていうか漏れ384カキコ本人でつが何か?
分かったヤシ居るかな?

440 :名無しでGO!:04/04/19 21:26 ID:BOFJYVWK
>>439
なら名前欄に384と記入汁!

441 :名無しでGO!:04/04/19 21:27 ID:2OSoDIHD
とりあえずローマ字表記が文部省式であるに1000ウマレックス。

442 :名無しでGO!:04/04/19 21:39 ID:2OSoDIHD
ウワァァァァァァン!!地元ではどの店でも黄ソニ売り切れだぁ!

443 :名無しでGO!:04/04/19 21:40 ID:EDonUYxn
>>442
九州でつか?
通販でドゾ

444 :名無しでGO!:04/04/19 21:46 ID:jnUBW17f
>>433
クハ165-128と言えばさよなら東海のK3編成

445 :名無しでGO!:04/04/19 21:48 ID:InRxwVy5
>>437
初回の箱の表記・787 SERIES LIMITED EXP.`TSUBAME`
現行の箱の表記・787 SERIES 「TSUBAME」

446 :名無しでGO!:04/04/19 21:49 ID:6OvYXZsa
>>444
さらに言うなら、急行富士川最終日の
富士川10号に入ったF2編成の車両でもある。

447 :名無しでGO!:04/04/19 21:49 ID:A+oUFmjc
>>442
在庫情報言ってもいいけど五月蝿いからなぁ。

448 :446:04/04/19 21:53 ID:6OvYXZsa
訂正
128はF4編成だった。

逝ってくる

449 :名無しでGO!:04/04/19 22:33 ID:unZSUKi7
来週あたりかね?
1019

450 :名無しでGO!:04/04/20 01:14 ID:nMIOpcQv
話題が無いニダ。

451 :名無しでGO!:04/04/20 01:48 ID:X+u95P8f
君に無いだけ。俺には有る。

452 :名無しでGO!:04/04/20 01:49 ID:tXXaDvaF
なに?
おいらも話題無い

453 :名無しでGO!:04/04/20 01:51 ID:mOVSKA+R
白い音速(ry

454 :名無しでGO!:04/04/20 02:27 ID:GJPD763K
と優香、新製品出なさすぎ
これも福知山のせいなのか?

455 :名無しでGO!:04/04/20 07:57 ID:KUy2/pqv
NEWカタログマダー チン(ry

456 :名無しでGO!:04/04/20 08:02 ID:pOAxXFd3
>>454
財布が助かる
こんくらいで良いよ。まったりいきたい

457 :名無しでGO!:04/04/20 08:20 ID:TlqqGs1k
だな、蕨が出しすぎだからコンくらいで(・∀・)イイ!

458 :名無しでGO!:04/04/20 08:35 ID:2Yrdr1qn
>>454-457
しかし商売として考えればGW前にたくさん
出しといた方がいいんでないの? 不思議だ、、。
あ、GWにガイシュツもせず模型なんかやってるヲタは
少数だから相手にしなくてイイ、ああそうでつかそうでつか。
それとも蕨と談合(ry

459 :名無しでGO!:04/04/20 09:09 ID:nMIOpcQv
話題が無いので
白い音(ryマダー?(チン
とかホザいてみる。

460 :名無しでGO!:04/04/20 09:21 ID:RhtcRmBw
丸屋根じゃないワキ10000キボンヌ。
カニ21単品販売キボンヌ。
カートレイン組成に。

461 :名無しでGO!:04/04/20 10:16 ID:dpzLN1NS
ホリデーパル

462 :名無しでGO!:04/04/20 12:24 ID:pZ1S3H2P
>>460
カワイワキ5000塗り変えて台車交換すれば

そいよか、ロクヨン貨物マダーチンチン

463 :名無しでGO!:04/04/20 12:40 ID:RhtcRmBw
>>462
河合(旧富)ワキは単価高いんだよ。昔のうちに買い込んでおけばよかった。

前はスニ40とスユ44代用してたけどね。

464 :名無しでGO!:04/04/20 20:22 ID:nMIOpcQv
ところで、話題にならない割に瞬殺した店もかなりあるという噂もある黄ソニは実際に売れてあるのかね?

465 :名無しでGO!:04/04/20 20:29 ID:jfeh4FyI
木曾煮? 福岡じゃ売れ残ってるが

恐らくNゲージ人口が少ないからだと思われる

466 :名無しでGO!:04/04/20 21:03 ID:xxFzqxbD
最近ここのスレッド元気ないな?元気出せカトー信者
次の新金型はいつだ?

467 :名無しでGO!:04/04/20 21:14 ID:B+dZ2+1P
>>445
384でつ。
おしい!もうちょっとなんだよね〜。よーく眺めてみて。答えわかったら「バカかこんなのでスレッド
増やすなゴルア!」と言われそう。

468 :名無しでGO!:04/04/20 21:17 ID:xn2WANSJ
>>466
EF66か?

469 :名無しでGO!:04/04/20 21:32 ID:nMIOpcQv
燃料投下マダー?(チン

470 :名無しでGO!:04/04/20 22:01 ID:CT4Wv43Z
祭りになるのは283系かな。
E351は振り子の不具合がない限りそれほどでもないだろうし、
白い音速?は特定の人が連発しているっぽい。
カタログが発売されたらネタがあるだろうから良い燃料になるのではないか

471 :名無しでGO!:04/04/20 22:16 ID:7ouTgJiz
御召2両予約したぜ!
前回ゲトー出来なかったから・・・

472 :名無しでGO!:04/04/20 22:16 ID:pOAxXFd3
つーか書かれれば書かれるほどうざいんだけど
久しぶりに使うけど>>459ほか氏ね



473 :名無しでGO!:04/04/20 22:25 ID:aQUNPa8p
>458
商売として考えるなら、ボーナス時期に出すのが一番だろ、GWなんてボーナス直前で
一番金がない時期ということを認識しているかね。

474 :名無しでGO!:04/04/20 22:27 ID:nMIOpcQv
しかし本当に白い音速が出たとして、買う香具師はどのくらいいるのだろうか?
やはり白かもめと同じ道を辿るのか?
…デモシロイオンソクヨリリニュツバメガサキニハツバイニナルンダロウナ…。

475 :名無しでGO!:04/04/20 22:28 ID:tDUCwrh9
>>471さんは、御召2両も買ってどうなされるおつもりなのですか?

476 :名無しでGO!:04/04/20 22:33 ID:Igr2ZqeJ
お召しPPで運転かな?漏れPPで運転、60号機タイプでもち遠目で。
富の60号機でもやってみたけど以下略・・・・

477 :名無しでGO!:04/04/20 22:48 ID:7ouTgJiz
>>475
476が結構近い・・・
60号機モドキを作ろうと思いまして・・・w
61号機も色指しなんかをして小改造を

と思ってます。

478 :名無しでGO!:04/04/20 22:56 ID:ing/qITl
専務がゴルフで忙しいYO!

479 :名無しでGO!:04/04/20 23:04 ID:7ouTgJiz
レポート提出で忙しいYO!!!

480 :名無しでGO!:04/04/20 23:33 ID:Z/C4chXa
レイアウトプラン集は買う奴おらんのか?

481 :名無しでGO!:04/04/20 23:37 ID:7ouTgJiz
☆彡EF81も2機予約しようかなと思う今日この頃・・・
EF8181作りたいなぁ・・・

482 :475:04/04/20 23:39 ID:tDUCwrh9
>>477
なるほど。
漏れも2両買って加工しようかな。
側面の「日立」と前面の窓周りを加工すればそれらしくなりまつかな。

483 :名無しでGO!:04/04/20 23:48 ID:7ouTgJiz
>>482
是々非々!w
多分それらしくなる・・・けど逆に「それらしく」しかならないかも・・・
61+1号+60の回送萌え

しかし来月予定通りだと痛いな・・・
御召×2 ☆彡EF81×1(2?) EF8195×1 EF641000×2・・・
カマだけ増えてモナー

484 :名無しでGO!:04/04/20 23:52 ID:tDUCwrh9
漏れもカマに牽かせる客貨車が足りません。
逆に青大将は客車だけだし。

485 :名無しでGO!:04/04/21 00:46 ID:IdXx+A8i
>>476>>482-483
漏れは、元々旧お召を持ってたのでモーター抜いてお召P.Pしてるよ。

下手にいじるより雰囲気重視でそのままでつ
旧タイプは日立の文字入ってない品w

486 :名無しでGO!:04/04/21 01:04 ID:pYiQ46v4
おまいら1019買うの?

487 :名無しでGO!:04/04/21 01:11 ID:Oftb3nO4
>>486
ボデ足待ち・・・
最近の65はカプラーが気に入らんので中古で旧ロット65PF買い足した

488 :名無しでGO!:04/04/21 03:28 ID:Ck+7YWXg
>>467
既にウザすぎ。勿体鰤杉
どこで見分けても見分けられれば同じこと。
わかったらとっとと回線切って氏ね。

カプラーより文字表記が根本的と言い張るなら
中身を俺によこしなさい。

489 :458:04/04/21 07:53 ID:MGFrSOsx
>>473
そうかなー。鉄ヲタなんて金あろうが
なかろうが欲しいもんは買っちまうんじゃね?
漏れがガキの頃のTMSにはアメリカでは不況期の方が
鉄道模型が流行るっちゅう話が載ってたりもしたが。

いざとなればどうする蟻フル(w

490 :名無しでGO!:04/04/21 08:17 ID:AJoX+Ult
>>486
たぶん解体
でも蛙かワカラン

491 :煉瓦期スマソ:04/04/21 08:28 ID:MGFrSOsx
あ、「Nゲージができるくらいヒマなときにマヂ欲しいもんが
あれば金は何とかやりくりして買うだろう」って意味な。

下等好きな漏れは連休中に下等の「渾身の力作」みてえなのを
買ったり見てハアハアしたり頃がしたりしてえんだ。たまの休みだぜ?
ボーナス商戦もリキ入ってねえぞ。蟻の物まねじゃあな、、。
再生産とリニュはちゃんと評価してやらんと遺憾だろうがな。

こう新規大型商品がねえと蟻の「渾身の駄作(ry」でも買うしかねえよ(; ;)

492 :名無しでGO!:04/04/21 08:30 ID:jeSlDP9T
>>489
不況期にはバカンスに行けないから
インドアな趣味が流行るんじゃなかったっけか

493 :489, 491:04/04/21 08:42 ID:MGFrSOsx
>>492
レスサンクス子。確かにそんな論旨だった。
山崎大先生のコラムか水野氏の記事か
だったからデータに裏打ちされてるかは?だがな。

今は景気がちょっと前より良くなってるから、この話がホントなら
蟻の大量攻勢ももうすぐ終わるのかも試練ね。(父さんry)
GWも旅行にも行かずんゲージやるのは漏れくらいでつかそうでつか。

494 :名無しでGO!:04/04/21 08:59 ID:q9w2NgJl
>>492
何か、ベビーブームに似た感覚だなw

495 :名無しでGO!:04/04/21 10:10 ID:mCPzvZw4
>>482
お召し旧を60号にした。Hゴムは萎えるので更新前仕立て。
No.は富から調達、「日立」削って(芝)貼り先台車にステップ取付。
エアフィルタと半ガラは放置。

496 :名無しでGO!:04/04/21 17:22 ID:54hBj1Zv
http://www.katomodels.com/distribution/assy.shtml
20系足パーシなど発売予定日確定

497 :493:04/04/21 17:23 ID:MGFrSOsx
と愚痴ってるうちにヨF58が4月27日出荷ケテーイか。
とりあえずこれで遊ぼうっと。

498 :名無しでGO!:04/04/21 17:29 ID:j9geOJWY
>>497
いや、27日出荷はレイアウトプラン集だけっぽい。
ヨF58・レイソボー・ロクヨソ貨物は「4月下旬」としか書いてない罠。
漏れの予想ではゴールデンウィークのあとに出荷過渡・・・_| ̄|○

499 :497:04/04/21 17:39 ID:MGFrSOsx
いや、某通販店からつい先ほど
入金催促wのメールがきまちだでつ。
でつからdやから連絡があったものkato。
まあ下等サンの場合、この状態から延期された
こともあるので油断は禁物でしゅが。

とりあえず公式サイトを見守ってから入金始末。

500 :名無しでGO!:04/04/21 17:40 ID:ikFdS/sn
500

501 :名無しでGO!:04/04/21 17:41 ID:8j6B1qfu
>>493の出典は、ミキストだったはず。
山崎氏のところに、GHQの鉄模趣味な軍人さんが来て…という
ことじゃなかったかな。で、その軍人さんが言った話。

502 :名無しでGO!:04/04/21 17:45 ID:qqj3qpbZ
17:45現在、まだ更新されていないぞ、カトHP

503 :499:04/04/21 17:45 ID:MGFrSOsx
>>501
d来栖。そうだっけね。大昔のことで覚えてねえ屋。

今日はカキ過ぎでアタマ悪くなり遭難で、この辺で一旦落ちますわ。
ヨF58は万一(十一くらいか藁)延期情報ありましたらウプ板始末。

504 :これで落ち松:04/04/21 17:48 ID:MGFrSOsx
>>502
そうなんだよねー。いつも水曜に更新されるので漏れも不安。
延期前科ありまくりだし、とりあえずまだ入金はしねーw。

505 :名無しでGO!:04/04/21 17:50 ID:j9geOJWY
>>502
ハァ?
と思ってよく見たら、出荷日の方は更新されてないね。葦の方は更新されてるのに・・・
あながち>>499の言ってる27日は間違ってないかも試練。とりあえずスマソ

506 :落ちたいのに落ち連:04/04/21 17:53 ID:MGFrSOsx
>>505
ttp://atram.jp からの連絡だ。
忙しそうだから電話はするなよ。
延期になったら漏れが隻任もって
ウプしてやる(2chで隻妊w)。

507 :名無しでGO!:04/04/21 18:07 ID:j9geOJWY
>>506
スマソ。漏れのカキコなんか気にせず落ちて栗(w
漏れはいつ出てもいいんだが・・・>ヨF58他
でも当初3月に出すはずのものが何で4月末(5月になるかも試練がw)まで延びるの過渡小一時間(ry
ホント過渡はこりないねぇ。出荷日が決まった時点で発表すりゃいいのに。

ま、それもこれも117福血y(ry のおかげってことで。グチッてスマソ

508 :名無しでGO!:04/04/21 18:13 ID:R5Co19O8
>>507
まったくだね。
んでも、某頭狂堂なんかはry

509 :いつまでカクんだ:04/04/21 18:14 ID:MGFrSOsx
>>507
同志よ。ヨF58は最初は二月じゃなかったか?
漏れは下等の模型は大好きだが、性悪女に
弄ばれてるみてーだよな、これじゃ。
品番306の小窓ブルーを生姜臭えのとき買ってっから、
漏れ的には並べてハアハアがめちゃめちゃ楽しみなのだ。
これで塩基食らったら、、連休道素りゃいいんだよう!

510 :名無しでGO!:04/04/21 18:15 ID:BkM7vnhl
58大窓青か・・・
延期続きなんで
欲しい香具師は複数買いできる資金力付いていたりしてなw
逆も居そうだな。金尽きた香具師

おまいらどっちに該当?

511 :名無しでGO!:04/04/21 18:17 ID:JZ6rmka0
883イエローを買ってしまい、複数買いの金が無くなりますた_| ̄|○

512 :名無しでGO!:04/04/21 18:25 ID:j9geOJWY
>>508
>頭狂堂
そんなメーカーあったっけ?(w

>>509
乙。最初2月だったっけ?
漏れは延びても松が、藻前さんにとってはキツそうだな。27日に出ると信じる!それでこそ信者だろw

>>510
漏れは資金ためてある。衝動買いはしないから。蟻地獄とは無縁の生活(蕨
とかいって漏れは芋のポイントで買う予定。>>ヨF58とロクヨン貨物

513 :赤玉出そう:04/04/21 18:31 ID:MGFrSOsx
>>512
信じては裏切られ、、それでも予約してしまう。魔性のメーカー下等だぜ。
快楽と苦痛がランダムに入り交じる刺激は、
快楽だけよりずっと中毒性が高いラスイ。
まさかそこまで計算(ry

>>510
漏れは何台か買うとおもふ。富の魔ニ50買って、荷物列車象鼻も予定中。

514 :名無しでGO!:04/04/21 18:33 ID:54hBj1Zv
今日は珍しく生産品情報更新が遅いね
更新忘れて帰宅したか?それとも明日か?(w

515 :名無しでGO!:04/04/21 19:41 ID:7/H4Mseb
HP更新age

516 :名無しでGO!:04/04/21 20:02 ID:9uRua2ll
かとちゃんから ペッとEF5860だしてくんないかな〜。
っちょっとだけよんっでもいいから。

517 :名無しでGO!:04/04/21 20:13 ID:LtOtIfwq
>>516
胴囲。さんざ既出だが3020-5、3020-6
ヌけてんのが気になってまともに寝れん。
後期型小窓、ヒサシ付き、スケベ、横フィル、
富と同じラインアップ来盆! マネは得意なんだからw

222 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)