5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたが出会った女性鉄道ファン

1 :名無しでGO!:04/04/21 17:22 ID:9zGLg+O8
語りましょう!

2 :名無しでGO!:04/04/21 17:23 ID:giwB7+tZ
3

3 :名無しでGO!:04/04/21 17:31 ID:RsP3vTEu
やらしい糞スレだ。

男性所帯なところがいくらある趣味と言えど、
男性からの一方的なヲチに思えてならない。


 よ っ て 終 了 ! !

4 :名無しでGO!:04/04/21 17:50 ID:BnSTtE1o
俺のかみさん。

 〜 終 了 〜

5 :名無しでGO!:04/04/21 19:53 ID:nLC2DCxt
ミスfである由。

6 :名無しでGO!:04/04/21 20:52 ID:6hJWIsMD
リアルではないけど、ある板で

7 :daily ウォガ! ◆dailyTVyk2 :04/04/21 21:33 ID:X5VMceUG
ネカマ

8 :名無しでGO!:04/04/21 22:10 ID:Toor94kC
/  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }  < >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
      ` -|  |  |  |    `i -´    \________________
       | `ー‐ ´     `−〜,〜
       ヽ ___, -−〜´



9 :名無しでGO!:04/04/21 22:18 ID:2lExebsq
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


10 :名無しでGO!:04/04/21 22:21 ID:9fTH13d5
漏れは鉄道ファンを立ち読みしている女性を見たことあるぞ
ちょっと引いてしまったが、なかなかかわゆい子だった

11 :名無しでGO!:04/04/21 22:39 ID:LHT3w4If
とりあえず、次の日曜日暇なんで、
所詮グランデで女鉄ヲタが現れるかどうか、一日中見張ってみます。


12 :名無しでGO!:04/04/22 00:14 ID:0GMhzXlj
            i.::ii.:.::::::::::;i:::::iヾ、!.:::::.゙、゙、:.i .i.::.:;::.:.:.{ ゙、:::::;::;:;;;;;;;;;;;;;;:i,゙'、
.            i.::i;i.:.::::::::;;i;;::;;i::;;i.:::::;i::::.', !:i i.::;;i;;::::;.レ:::::;::;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'i
           i.:,"i.:.::::::::;;i. ';;i''i i,;:::;;i:::::::.:..i ノ.:;;i:::::::::;;:;::;:;;;;;;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;i
           i.{ i.:.::::::::;i:i7つ;;='i:::;;i;:::::::::::::;;;i:;i i:i 'i;;::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i:;;;;;;;i
           i.:ヾi.:.:::::::;;i.i,ゞ::;;::ノ.:';:;i.';::::::::;;;;i::;'ニiニ"i:;;:;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;i'i;;;;;i
          _,,,i.i:;;i.:.::::::::;;i ゙゙゙''''"  'i. ';:::::;;;;''リ{,.ノ;;:}゙'リl;;;;;;;;;;;;l;;;;;l;;! l;;;i
         , "r'',-i.:;i:i:;;i゙、゙、',       ';::;;;' :' ゞ;;:;',.. i'/;;;;;;;;;;l'i;;;;l;;! i;;i
        i {. (.(ヾ ii.i;;i i゙'、゙'、      i!' , '    /ノ;;;;;;;;l' i;;;l'l;! i;i'    
        i ヽ, ヾ,ヾ,-';, ゙'、.   ___  ,,' '      ,r' i;;i.i;;;;;l' i;l'  .i;'  
      ,.--'-、 ゙' 、゙'、ヽヽヽ、゙'、.   ゙_゙_゙''''‐   ._,-"',. i;i. };;l' .!'     >11
   ,.-''"    ゙'-、 ゙'-、゙'':、ヽヾ、゙'、   ゙ ._,,. -''") )}.゙,.i!ヽi;'        ほんとうに暇な人ですね。
, -'"         ゙':、  ゙''- 、゙''-、ヾ゙'--''"゙゙ニニ".-",ノ .}丶:!:゙'、
 ヽ、          ゙'、   ゙''‐ 、゙゙、''ー‐----‐''",.r'i',.:.:.:.゙、:...゙'、

13 :名無しでGO!:04/04/22 00:16 ID:J10TrldE
>12
そんなAAを貼っているオマエも立派な暇人。

14 :名無しでGO!:04/04/22 00:49 ID:RzfdXJEM
漏れの高校の鉄道部に女の子が一人いた

めっちゃブスだけどw

15 :三角つり革 ◆351YsgRNus :04/04/22 01:58 ID:Zvt8OkN8
そういや、俺も図書館で鉄ジャーを読んでる女子高生を見たことあるな。
見た目もブサイクではなかった。

あと、直接話したことはないが、知り合いから女鉄ヲタの話を聞いたことがある。
なんでも18きっぷで薄墨桜を見に行ったとか、ほかにもいろいろ…

16 :名無しでGO!:04/04/22 02:09 ID:kuDZNbYZ

                  主要キャラ一覧

                                            ⊂⊃
                                           ノノハヽヽ/)
   zzz ノノハヽヽ    ノノハヽ     ノソノハヽ    ノノハヽo∈   (´ ρ ` )/)
     (´ Д ` )    (・-・o川     (VvV从    (´ヮ ` 从    ⊂  ⊂ )ヽヾ
     (   ∪      ( ( ∪       |  ∪      |  ∪     |___ヽ)\)
     (_(_)     (_(_)      (__(_)     (_(_)      ヽJ ヽJ フヨフヨ
    後藤真希    紺野あさ美   藤本美貴    田中れいな   ショマキエル
──────────────────────────────────────────
 

17 :名無しでGO!:04/04/22 02:30 ID:j+avkxqu
良く大宮にいますよ。姫とかよばれてるレディース鉄チャン

18 :名無しでGO!:04/04/22 03:37 ID:Rj1jwI9F
アラレチャンって呼ばれてる人
ヨコカルでよく見かけたけど。黒ぶちのメガネかけてる女性。

19 :名無しでGO!:04/04/22 03:41 ID:MHBzenkV
>>17
パツキンの子?

20 :名無しでGO!:04/04/22 06:46 ID:7vn4geBL
漏れ、女鉄と一緒に、磐越西線の C57 + D51 交換見に行きました

21 :名無しでGO!:04/04/22 07:25 ID:lr57zMgd
>>20
妄想乙

22 :名無しでGO!:04/04/22 07:31 ID:shFejz6t
稚内〜旭川間で女性鉄道ファンの人と移動を共にしたことがあります。
当時、チャレンジ2500だか何かに挑戦している旨を話してくれました。

23 :名無しでGO!:04/04/22 07:47 ID:2BiJTEhr
1人旅をしててたまたま鉄道に興味ありそうな女性がいた。
⇒そーゆー時って自分から声を掛ける??

24 :名無しでGO!:04/04/22 07:52 ID:vrKBxwPQ
>>22
チャレンジ2500って、規模が小さいなw

25 :名無しでGO!:04/04/22 09:04 ID:PUzu/gya
鉄ヲタとして行動している時は鉄道好きの女って殆ど見かけないけど、
他の趣味で動くとけっこう鉄道好きって女の人を見かける。
そういう人と話をすると、鉄ヲタの場合は男と女では行動パターンが
かなり違うんだと分かるよ。

26 :名無しでGO!:04/04/22 11:57 ID:zbIDJ3PC
女性鉄道ファンの知り合いはいないけども。
普通に見ればどう見ても女性の戸籍上及び生物学上男の鉄道ファンの知り合いならいます。
知らない人から見れば、その人は女性鉄道ファンに見えるかも。

27 :名無しでGO!:04/04/22 12:12 ID:fHuKZUBF
 >>26 新半の人? 

28 :名無しでGO!:04/04/22 14:41 ID:2BiJTEhr
>>25
男と女の行動パターンの違いとは?

29 :名無しでGO!:04/04/22 15:08 ID:YwGvQBst
漏れも鉄だしカミさんも鉄だなぁ・・・

行動パターンが違うのには同意。
男の場合はある程度鉄道に目的を絞っていくよね
たとえば「SL乗りに行って写真を撮りたい」とか。

女の場合は旅行の延長線上に鉄道があって
「どこそこにいきたいなぁ・・・あ、SLがある!ついでに乗ってみよう」
見たいな感じ。

あと女の場合は「小さいものおよびかわいいもの」に弱い。

模型なんかうってつけだが電気的な話や専門的な話や
工作などにはまったく興味がなく全体を把握したバランスを
考えてる。
いうなれば塗装や工作よりもレイアウトを走っている車両風景の
ほうに興味があるといえばいいかな?

30 :名無しでGO!:04/04/22 19:11 ID:QcflSYBz
>>27
まあそうです。
その人背はそんなに高くない(160cm前後)だし、顔も女性っぽいから、本当に知らない人は分かりづらいよ
あんまり書くと特定されそうだから、この程度でやめておく

31 :名無しでGO!:04/04/22 20:03 ID:fHuKZUBF
>>30 まあ、新半になっても趣味までは変えられないってことか・・・。

>>29 だから、会社でも学校でも、鉄ヲトコが女に近付いていくための
      突破口としては、旅行ネタから入っていって、次にその地域を走る
      列車のインテリア的なものへと話を進めていけば良いのでは?
      と、この手のスレでは何度も解説しているのだが、真性な鉄ヲトコは
      耳を傾けようとしないんだよな。
      海外の鉄道ネタなんかを仕込んでおけば、近付くのにはうって付け
      なんだけど。
      内装・サービスなんかを知っておく為には、たまにゃグリーンでも
      乗っておいた方がいいかもね。

32 :名無しでGO!:04/04/22 21:00 ID:sXHogG4Z
>>18あーみたみた。鉄道博物館の写真展でも出展してたねえ。
旅と鉄道にでたこともあるね。○○た ていうしとでしょ。

33 :名無しでGO!:04/04/23 01:35 ID:sAsnQM/B
>>18
俺の中ではロクニィ女と呼ばれてた人かな?
EF62が来る度に大宮で見てたが

34 :17:04/04/23 01:52 ID:0DEfX/27
良く大宮にカマ撮りに来てる三脚担いだ背の小さなお方のことでつ。甲種やカマの入出場の時は
たいていいますね。

35 :名無しでGO!:04/04/24 16:45 ID:ymL2BYkK
age

36 :名無しでGO!:04/04/24 22:03 ID:GxgxWzSk
>>24
北海道だけだとそんなもん(2499.8km)。
昔はどれぐらいあったのかな・・・。

37 :名無しでGO!:04/04/25 15:08 ID:NEKXZRKZ
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww
ここの住人は全員脳内彼女だけどなwwwwwwwwwww

38 :名無しでGO!:04/04/26 00:01 ID:i/RTU7aK
知っている限りで夫婦2組、独身2人知っている。
オハニ36好きとか、全線ビデオ取りまくりとか、結構スゴイのがいたりする。

39 :名無しでGO!:04/04/26 00:43 ID:ZF4YyLtR
フィッシングセンター@2ch鉄道総合板
1 名前:名無しでGO! 04/04/21 00:56 ID:LnrQz0EF
厨房の吹き溜まりになった挙句、釣り師のメッカとなってしまった馬鹿スレを挙げましょう。

平均年齢が30才を超えているのに厨房発言連発、釣り師のメッカとなってしまったスレ。

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081783454/l50
釣り糸を垂れると面白いように「オマエ○○だろ!!」と食いついてくれます




40 :名無しでGO!:04/04/26 00:51 ID:/vgctjn4
ちまたでは結構有名な103系ばかり追いかけている女性(103系娘)は?

41 :名無しでGO!:04/04/26 11:58 ID:JKPxymwb
>>31
イヤーまったく同意。

言うほど女性の鉄は少なくないよ。
潜在的な部分で言うなら「旅行好き」というのは鉄になる要素を含んでいることが多い
(過去の経験則からいって)

ただし103系がどうのこうのとか架線がどうのこうのなど鉄道のハードウェアに関しては
素人並みに知識がないのでそんなこというと「思いっきりひかれた挙句ヲタ呼ばわりされる」のがオチ。

たとえば姨捨から見る景色は最高なんだよ〜とか越後湯沢には駅内に温泉があってね〜とか
ちょっと珍しいものや綺麗なものがあるんだよというと旅行好きな女の子は割りと食いついてくる。
自分の旅行の体験談だとかもそれなりによし。

42 :名無しでGO!:04/04/26 12:26 ID:KFMdDulr
>>37
自己紹介乙

43 :名無しでGO!:04/04/26 12:35 ID:SbG43rgj
>>41
それをやるには、先ずは鉄ヲタ男の旅行形態(乗り鉄形態とでもいうか?)を
変えねばならんな。
ちゃんと改札から出て、財布と体力に余裕があれば地元バス乗ったり、レンタチャリ
を借りたりして、とにかく周りを見て周って、多少なりとも地元にカネを落として
来なければ。
田舎の菓子屋で、かっぱエビせん1袋買ったとかいうのはナシで。

 あとは鉄本ばかり見てないで、適当書いてあるかもしてないけど、先ずは
旅行本にも目を通すことだな。で、興味あることが載ってたら、実際に乗り鉄の
際にでも行って見てくればいい。ウソや誇大が旅行本に書いてあろうものなら、
それさえもネタにできるわけだし。

44 :名無しでGO!:04/04/26 12:37 ID:SbG43rgj
凄いコテコテだが、日テレの途中下車の旅の精神を地で行くことだな。

45 :名無しでGO!:04/04/26 16:17 ID:TbQpZs7i
鈴木まりえという地下アイドル

46 :名無しでGO!:04/04/26 18:06 ID:tD9tcdnq
万が一乗り鉄と同じ行動(列車乗り換えOnlyの旅)を好む女性に出会ったらどうしよー??

47 :名無しでGO!:04/04/26 23:49 ID:SbG43rgj
鉄ヲタは、木之本亮や山口良一、車だん吉、阿藤海の話術を勉強することだな。

48 :名無しでGO!:04/04/27 00:10 ID:M4CYyj7L
俺の知り合いは休みとなると乗り鉄になる女性が居るよ

この前は予讃線で、今度は身延線だって

49 :名無しでGO!:04/04/27 00:18 ID:Yr9i/Uhv
鉄ヲタ・・・・・・それも個性だ
たとえ話が1割しかわからなくても鉄の道で輝いていれば素敵な男性じゃないか
国電乗ってて途中でいったん降りてきっぷ買い直して10円節約・・・・それをつまらぬドケチと見るか10円のために情熱を注ぐ行動に感服するかは女の感性しだい
女に媚びて魂捨てるなんて嫌だ
鉄ヲタ捨ててもいいほどの感銘を受けて魂入れ替えるほどの価値がある女でない限り

50 :名無しでGO!:04/04/27 08:48 ID:qfIKv+BJ
ネタとか妄想とか言われるのを覚悟だが、俺が抱いた女(片手に収まらない)は
全員鉄ヲタ女だったなぁ。
てゆーか、鉄ヲタ以外では童貞だ、最近悲しひ。

女の鉄ヲタはいるところにはいる。珍しくともなんともない。

51 :名無しでGO!:04/04/27 13:55 ID:p7Ol4x+T
>>50
先生ー!ドコにいるんですか?wwwwwww

52 :名無しでGO!:04/04/27 14:13 ID:uO9a3Mxp
>>50 そのヲタの度合いが問題だろ?
     全員が日比谷に群がるような女なのか、全員がホームで一般客に
     罵声を浴びせてまで撮り鉄するような女なのか。
     全員が半ズボソなのか。

53 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/04/27 14:23 ID:If39PyXt
>>52
>全員が半ズボソ

想像して激しくワロタ。

54 :名無しでGO!:04/04/27 16:04 ID:JzhCJvvK
>>52
全員がミニスカートなら・・・(ハァハァ

55 :名無しでGO!:04/04/27 20:19 ID:0SH+UUl+
全員が半ズボソなら、抱きまくった>>50はネ申だろう。w

56 :野崎依織(旧・川口由希) ◆IORI..F44A :04/04/27 22:10 ID:If39PyXt
>>55
間違いない。

57 :885:04/04/28 00:23 ID:+WBbU927
今月の鉄道ファン193ページに女性らしき名前の投稿があった。



58 :名無しでGO!:04/04/28 04:04 ID:bVNo4J8h
>>57
お礼の品がいらなければ、偽名投稿出来るだろ?無理だっけ?

59 :名無しでGO!:04/04/28 06:41 ID:LfalElq+
二年前の夏、五能線の鯵ヶ沢駅で停車中の気動車の写真を撮っていたかなり美人がいたな
思わずみとれてしまったよ。そのかたは五所川原で降りてしまった。
やはり鉄ヲタなのか

60 :50:04/04/28 08:43 ID:/CYM3K3m
>>51
自分で探せや。>>25>>29各氏が言っている事は確かに当たってるな。
鉄道ばかり追っかけていたら鉄道好きな女にはなかなか巡り会えないと言う罠。
てゆーか鉄ヲタ女ってあまり鉄ヲタが集まりそうなところには来ない。

>>52
みんなごくごく普通の乗り鉄だが。
模型とか撮影に理解がある女はいたが、実際にそれをやっているのは俺が知る
範囲ではいないな。最低限の車両形式の区別がつく程度の知識はある女ばかり。
反ズボソ系はいないが、「天然」と「電波」なら一人ずつ。
やっぱ俺はネ申にはなれんな。

あ〜、鉄ヲタ以外の女抱いてみて〜。
ラブホのベッドの上で駅名しりとりや103系ネタなんか嫌だ〜。

61 :名無しでGO!:04/04/28 12:21 ID:fgiPhTPe
>>60
まあ、父ちゃんが国鉄職員だったとか、父ちゃんの趣味が鉄道で幼い頃から
知識を知らずのうちに貯めていたとか、入り易かったから後先考えずに鉄建公団に
就職先を決めてしまったとか、ヲンナが鉄色に染まる要素も多々あるわけで。


62 :名無しでGO!:04/04/28 17:05 ID:I7fLRUTb
女性の夜間労働規制のせいで能力は十分にあったのに
鉄道現業の仕事をあきらめざるを得なかった女性が何人いると思う!

今はイイ時代になったYo

63 :名無しでGO!:04/04/28 21:01 ID:WPJfnWfq
相手が女の子で自分と趣味が合って同じように乗り鉄の旅を同行してもらえば普通、恋しちゃうよね?

64 :名無しでGO!:04/04/28 21:34 ID:TdqKSYjU
一緒に乗り鉄したのが三名、夫婦揃って鉄を二組知っている。
乗り鉄が殆どで、撮り鉄一名。
夫婦のうち一組は、娘を鉄化させているしなぁ ・・・

そのうちの一名に聞いたら
友人に鉄道好きの女はいないけど
旅行好きなら結構いて
旅行仲間の行程組み担当によくなるそうだ

探せば結構いるモンだょ

65 :名無しでGO!:04/04/28 23:09 ID:fgiPhTPe
やぱ、キーワードは「旅好き」なわけだな。

66 :名無しでGO!:04/04/28 23:13 ID:yIV+4bRO
旅好きと鉄道好きは別物だと思うが

67 :名無しでGO!:04/04/28 23:14 ID:f+bMdA31
鉄子の部屋

68 :名無しでGO!:04/04/28 23:29 ID:TdqKSYjU
>>66
鉄子は、旅行好きから鉄道も好きになったのが多い
男の場合は、列車が好きで乗っているうちに旅行好きになったのも多い

乗り鉄の場合
男は、初めに鉄道ありき
女は、初めに旅行ありき
で、鉄子の多くは乗り鉄である

69 :名無しでGO!:04/04/28 23:49 ID:2szDCy7I
鉄道系のホームページを持っている女は今時何人もいる訳だが…

70 :名無しでGO!:04/04/29 14:23 ID:D0sqJ+rC
メカ好きってのはいないのか?>鉄女

71 :名無しでGO!:04/04/29 16:17 ID:WB6eVwtp
湘南新宿ラインでかぶりつきしながらチチクリ合うバカなんとかしろ。現在進行形。

72 :名無しでGO!:04/04/29 17:22 ID:F1RVXJ5d
ウヤ情「鉄子の部屋」の新宮○子ってキショイ感じがする。
思い込みと感情移入し杉。
フツーの男ならひくよな・・・

73 :名無しでGO!:04/04/29 17:47 ID:7ADT/rtR
昔、日本橋の傷ランドの鉄模売場で富の扇形庫を彼氏?にねだる♀を見たことある・・・


正直羨ましいと思いましたよ・・・_| ̄|◯

74 :名無しでGO!:04/04/29 17:53 ID:P2HstMn1
女「ねぇ〜、あの扇形庫ほすぃ〜よ〜〜!」
男「漏れはおまえの扇形庫のほうが好きだ。」
女「fsk;gjぷいjvんう゛ぇんh・・・・・・・」

75 :名無しでGO!:04/04/29 18:00 ID:gcadA2Mf
>>71
その人達って鉄ヲタっぽかったの?

76 :名無しでGO!:04/04/30 13:48 ID:HUBsM7xw
みんな、鉄女(それ風でもいい)を発見したら、必ずこのスレで報告しろよな。

77 :名無しでGO!:04/04/30 17:08 ID:XF77swPQ
>>76
ほぼ毎日見てるので見飽きてる。
うちの彼女と妹なんだけどね。

78 :名無しでGO!:04/04/30 22:36 ID:vNklbU73
>>76
俺もかみさんが鉄だからなぁ、毎日報告しなきゃならん。

79 :名無しでGO!:04/04/30 23:04 ID:4eOE8ptn
>>72 RJにも一時期投稿目立ってたね。
   マナーについて思いをたっぷりと。ちとキモイわな。

80 :名無しでGO!:04/05/02 20:57 ID:X1iVIYfY
鉄女ってみんなキモい人ばかりなの??

81 :名無し野電車区:04/05/02 21:59 ID:VyASk4xV
>>68
男と女は脳味噌の構造が違うので
同じものを見てても感じ方が違うのです。

82 :名無しでGO!:04/05/02 22:00 ID:Z2a6B4BF
今日、ジュンク堂に鉄道本を呼んでいる女の子いたよ。

83 :名無しでGO!:04/05/02 22:14 ID:Ltn8MeMf
これはマジ話なんだが昔歌舞伎町の風俗で俺がかなり熱を上げてた子が
実は筋金入りの鉄子であることが判明し、隠れ鉄である俺は尚更熱を上げた
ものだが突然の風俗引退。。かなり凹んだが彼女のことも忘れかけた頃、
乗り鉄の帰りの新幹線の中で偶然この子と再会!!
正直びびたよ・・さすがに彼女の迷惑になると思ってメルアド等を聞くような
ことはしなかったけど、しばしいろんな話が出来て懐かしかった。
けど忘れてた頃に再会しただけに複雑な気分だ。

84 :名無しでGO!:04/05/03 14:13 ID:u+v4I8Z9
CBCの加藤由香タンに出会いたい。

85 :名無しでGO!:04/05/03 23:17 ID:6CDLzwNj
>>60
>ラブホのベッドの上で駅名しりとり
ワロタw

86 :名無しでGO!:04/05/04 00:32 ID:M8UBTZMh
俺の彼女、女鉄だよ
その前の人もそうだった、まあ女鉄といっても形式とかはほとんどわからないけど
ローカル線やブルトレに揺られての旅が大好きで、乗った車両の顔くらいは写真撮ってたね
電車、気動車、客車の区別もつく、昔山陰で乗ったことがあったようでなぜか12系だけは形式知っていた
これくらいの女鉄なら結構いるよ、見た目もそこら辺の普通の女とかわらんし・・・
夏にサンライズツインに乗って、中国地方のローカル線を乗りに行くつもりなんだが
あのベッドでHできるかなぁ??今からちょっと心配(ワラ

87 :名無しでGO!:04/05/04 14:11 ID:UYtuqowM
女性鉄道ファンってどこで出会っているのかなぁ??

88 :名無しでGO!:04/05/04 21:52 ID:K72+/kX1
>>87
何でも良いから鉄道以外の趣味を作れ。
その趣味での交友関係を男女問わずに拡げろ。
詳しい話はそれからだ。

89 :名無しでGO!:04/05/05 11:52 ID:ZJWC51j/
GWに香港行ってきましたが、ツーリスト用オクトパスカードでMTR乗りつぶしして、
昨年開通のKCR西線に乗って、LTRにも乗ってきました。
ついでに広東語しか通じない麺屋に行ったり、お菓子や食材も買ってきました。
これは鉄道ファンの範疇に入るのでしょうか。
あ、自分はヴァヴァ氏ねと罵倒されるような年のオバさんです。

90 :名無しでGO!:04/05/05 23:16 ID:hkQfAOmb
>>89
あなたが、ツアーの団体行動を断ってまでも、その行程を組んだのでしたら
立派な鉄でしょうな。
普通のオバはんはホイホイと免税や、ツーリストとツーカーの料理屋に連れて
いってもらうだけで満足ですから。

 帰国日に空港へ行くのにも、団体バスではなく一人で空港快速に乗ったのなら、
なお更に鬼鉄です。
海外モノに興味のない(ひょっとして、海外に行くのがコワイ?)日本の男の
鉄ヲタですら出来ないことですからね。


91 :名無しでGO!:04/05/06 16:00 ID:/wcBRD8B
>>88
女性鉄道ファンに出会った場所をうかがってるだけなのに何で他の趣味の事が出てくるわけ??

鉄という趣味はそんなに嫌な趣味なのかなぁ??

92 :名無しでGO!:04/05/06 16:36 ID:wxCVuy6t
>>91
鉄道以外の趣味で出会ったんじゃないかな。
そして、ひょんな事から相手が鉄だとわかったとか。
「話はそれからだ」って書いてるから、俺はそういうことだと思ったけど。

俺の場合は、友人が高校の写真部の顧問やってて、その教え子が鉄だったんだよね。
時々写真部の手伝いに行ってて、「実は鉄なんだ」って言ったら「私もなんですよ〜」ってな感じで。
あの頃は彼女もかわいかったなぁ。
今では尻にしかれてますけど…。 _| ̄|○

93 :名無しでGO!:04/05/06 20:38 ID:KzIdHcwO
>>92
いいなそれ。
おまいは鉄ヲタ界の「人生の勝者」だ。とうぜん女子校生時代のカノジョとハァハァしてたわけだし。w

94 :名無しでGO!:04/05/07 02:56 ID:FpH/g6ly
>>90
89です。ツアーでなく個人で航空券、ホテルを手配していったので、当然(?)空港との
往復はエアポートエクスプレスです。
香港初めて行くわけじゃないし、ゴールデンウィークだとツアーにして安くなるメリット
もあまりないし、好きなところで食事、買い物もしたいので。
で、今回はガイドブックにちょこっとしか載ってない新界とか、ぜんぜん載ってないところ
も行ってみようと思い、鉄道、バス、フェリーを大いに活用したわけです。
オクトパスカードみたいな便利なものもあるので、公共交通機関を利用して観光
しやすい都市だと思いますので、男子鉄ヲタの方々にもそんなにハードルは高くない
と思います。

95 :名無しでGO!:04/05/07 16:20 ID:VLBqm9KD
もし、列車内でいかにも鉄道系風の女性に出会ったらどーゆー行動をとる??

96 :名無しでGO!:04/05/07 16:45 ID:sdonKpkD
>>95
外見と中身次第で。
池沼だったらry

97 :過去スレより:04/05/07 21:50 ID:jbZBIBfX
364 名無しでGO! 04/03/30 17:27 ID:BB9K0cS4

今を去ること十数年前。
九州ワイドを握り締め、東京を10時ちょうどに出る、急行「桜島・高千穂」には何回お世話になっただろう。
当時、工房だった俺には欠かせない存在だったその列車。昭和50年に無くなる前の冬休みだったろうか。

横浜駅から、大学生のきれいなお姉さんが俺の隣に座った(車内はほどほどの込み方)。
小田原過ぎた頃、博多の実家まで行くというその人に話しかけられ俺の旅行プランに興味を持ってくれた。
いつの時代も思春期の少年が「年上の女性」に惹かれるように、俺もそのきれいな姉さんに魅了されてしまった。
車中で俺のたわいのない話に付き合ってくれたその女性。恋心とはこんなものかと思いながら夜が明け、別れが
近づくにつれ、「このまま、列車が走り続けてくれたら、一緒にいれたら」なんていう妄想を抱きながら勢い
「餓鬼ですが、付き合ってください!」と言った俺。ゴハチのSGにも負けないぐらい体は湯だって(?)いただろう。




その時のお姉さんは今も隣に居てくれる。


98 :名無しでGO!:04/05/08 02:11 ID:e6S6yoiq
>>97
まだ旅行中なんだ

99 :名無しでGO!:04/05/08 02:35 ID:g7YUGuaL
>>98
人生のな。

100 :名無しでGO!:04/05/08 04:44 ID:LEUyQnpF
100げと!

101 :名無し野電車区:04/05/08 07:45 ID:m1/jMkzC
103系追っかけ鉄女は、彼氏がいるだろうか?漏れは、鉄ヲタとしてナンパしたくなる。外観なんか気にしない。

102 :名無しでGO!:04/05/08 10:30 ID:J+qVWgi0
>>101
漏れの職場のバイトの子なんだけど、以前車販のバイトしてたからか、鉄道に興味がある(ファンまではいかないが)人がいるんだけど。
藻前さんなら誘いまつか?

103 :名無しでGO!:04/05/08 20:33 ID:GI2SMfYf
旅行会社のカウンター嬢なんて鉄ヲタが多そうな気がする。

…てゆーかみんな単に「職業病」だけなんだと思うが。

104 :名無しでGO!:04/05/08 20:58 ID:oWmmgYpp
103
いたよ!すごいのが!職場では「マル子ちゃん」って呼ばれていますた。
時刻表ぜんぶ暗記していて「調べるのがめんどう」って言っていました。
休みになると自分が乗る北斗星の個室の席番懸命に調べていますた。

105 :名無しでGO!:04/05/08 21:52 ID:w6W8taav
>時刻表ぜんぶ暗記していて

 …それはないと思うがw

106 :名無しでGO!:04/05/08 23:19 ID:oWmmgYpp
それは丸ごとって意味じゃないが...

107 :名無しでGO!:04/05/08 23:47 ID:bTErh+UR
女性の鉄道ファンというと、
どうしても鍋倉紀子女史の顔を思い出して、萎えるのは漏れだけではあるまい。

108 :名無しでGO!:04/05/09 00:39 ID:4FzWoxb6
思い出した!以前下北交通に撮り鉄にでかけた時、さとう珠緒に似たかわいい子が写真撮ってた
ので話かけると、札幌から来たそうで、ナントカ丸とかでHPを作っていると聞いたが
帰ってから、サイトで探して見ても見当たりませんですた。

109 :88:04/05/09 00:46 ID:GWVjGkCD
>>91
経験上、鉄ばっかやってても女に巡り会う事はあんまりない。
でも鉄から逸れて生活していると「私も鉄道が…」という女がちらほら出てくる。
そういうこった。鉄道ばかりに縮こまってない方が帰って出逢いがると。

110 :名無しでGO!:04/05/09 02:30 ID:OnKRJCKD
温泉旅行とくっ付けると女性ファンは意外と多い気がするんだが・・

111 :名無しでGO!:04/05/09 04:18 ID:5xp11qV5
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,  
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
          ゙ゞy、、;:..、)  } 
           .¨.、,_,,、_,,ヌ_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;iル '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._ポ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
うんこ臭い鉄ヲタが今も茅場町に殺到してるから置いときますね


112 :名無しでGO!:04/05/09 12:37 ID:bT7mUkNl
2chコテハンならジャスミンホワイトやみなみも女だろ。二人とも会ったことはないが。

113 :名無しでGO!:04/05/09 12:46 ID:EsZHp67S
旅好きの女なら鉄子に仕込むのは簡単。と言うか勝手に鉄分豊富になってくる。
女が早起きしたときなど、勝手に枕元の鉄ジャ読んでいたりするので。

114 :名無しでGO!:04/05/09 14:29 ID:JDWCCamp

BS実況板よりコピペ
958 名前: 衛星放送名無しさん Mail: 投稿日: 04/05/09 14:26 ID: y4APpJfg

BSも見れなきゃ2chも規制で書き込めない。
鉄な母親から電話掛ってきて、番組の存在だけ知った。
くやしい(´;ω;`)



115 :名無しでGO!:04/05/09 18:35 ID:ZO9kGyKZ
>>114 いい母親だ・・・
      ってか、自分は知り合いに頼んで、毎日録画sして
      もらっていたりして。

116 :名無しでGO!:04/05/09 18:50 ID:ZO9kGyKZ
>>94
もしかしたら、明確な計れる基準はないけど、ヲタ度が同程度の
男鉄と女鉄がいたら、乗り鉄分野では女性の方が行動力はあるかもしれ
ませんね。

>>ALL
 私は鉄女を実物(趣味を遂行しているシーンとでも言った方がいいかも)を
見たことがないので、何とも言えませんが。
ここいら辺のことは、鉄女を知り合い・連れ合いで持つ男鉄どもに聞いて
みたい。サンプルは非常に少ないかもしれないが、男女で全く同じ分野を
追いかけている場合なんかだと、それに対するのめり込み度などはどんな
モンかとね。



になるそうな・・・。


117 :名無しでGO!:04/05/09 18:59 ID:jxlfIY/S
いや、乗り鉄に限らず、どんな分野でも本気の女には負ける。
男の何倍も行動力も集中力もある。
撮影で知り合いになったある女性撮り鉄から撮影場所情報をもらって、
あとでそこを訪ねてみたんだが… 
そりゃ〜もう、命懸けでないと逝けない、とんでもない場所ですた…
…女は、生半可じゃなく、強い。
(↑これだけでも、誰の話かわかる人がいるかもなw) 

118 :名無しでGO!:04/05/09 19:27 ID:uzAGwHDG
鍋倉なんとかは?

119 :名無しでGO!:04/05/09 21:16 ID:99kab6XF
>>109
全ては時の運だけど、MLながらや吸収に一人で乗り、隣に座った人が若いおねーさんだったらそこで出会いがあるかもね。

120 :名無しでGO!:04/05/09 21:29 ID:cU9cquCW
この前相鉄緑園都市の駅で撮り鉄してる女を見た。

121 :名無しでGO!:04/05/09 21:59 ID:qKI7gjjv
>>117
鬼姫さんのことかな?
漏れもその場所に逝ったことがあるけど
絶景だったな。まるでNゲージだもんな。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)