5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者に都会の線区の使い方を教えよう

1 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :04/04/22 11:37 ID:BRRz2RWE

阪急京都線

@日中でも全ての駅に最低10分間隔で電車が来る。
Aワンマン電車は皆無。全部の駅で全てのドアが開く。整理券は皆無。
B営業時間内は一部を除いて終日改札口を入出上できる。
C朝は学生よりも社会人の利用が多い。
D平日の2ドア電車には女性専用車両がある。間違って乗ったら他の
車両に移れ!単行電車はないから安心汁

など、田舎の人が初めて都会の電車を利用しても恥をかかないような
アドバイスをお願いします。

2 :名無し野電車区:04/04/22 11:38 ID:d4ujPZn7
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタの常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉も鳥が常識
カレーショップC&Cのカツカレーは非常識らしい


3 :名無し野電車区:04/04/22 11:41 ID:LEDXHFuV
世界ゴミクズスレ発見!

4 :名無し野電車区:04/04/22 11:42 ID:olK+pqH6
Dを守る必要はない

5 :名無し野電車区:04/04/22 11:49 ID:ZSNWUZoR
どことは言わんが

@発車する前にメロディなりベルなりが鳴る
A駅員は客の顔を覚えてくれないし世間話もしてくれない
Bボタンを押さなくてもドアは自動で開閉される
C轢くのは動物でなく主に人

6 :名無し野電車区:04/04/22 12:33 ID:vAlpGdnK

              /  ̄ )
           /     /
           /     _/
         /       |
        / __      |
       | ̄     ̄ ̄ヽ|
       |  __     |
   _ -―  ̄ __ ̄ ̄ ┴- 、
  {     / ̄     ̄ ̄ヽ   ヽ
   ` -∩_|_ (_・) (_・) _   | ∩_ノ
    ⊂_ _つ`z――y´ ノ~⊂_ _つ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     {  }`-/⌒⌒i-´   {  }  < >>1 クズスレ2つも立てんな、ゴミ虫、氏ね。
      ` -|  |  |  |    `i -´    \________________
       | `ー‐ ´     `−〜,〜
       ヽ ___, -−〜´

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1082601370/l50

7 :名無し野電車区:04/04/22 12:36 ID:F/bIk0cC
>>4
禿同。
D平日の2ドア電車には女性占用車両があるが別に男性が乗ってもかまわない。
賛成厨だけ他の車両に移れ!女性占用車両は合法ではないから安心汁。
全列車の全車優先席だから交通弱者には座席を譲れ、先頭車両では終日携帯を切れ。
女性占用車両よりもこっちの方が重要、必ず協力汁。

8 :名無し野電車区:04/04/22 20:59 ID:9i35Yh2P

             :_、、
             |¨¨ヽ
            ::‖;;;;;|、
            :/゛;;;;;;;‖
           ::/゛;;;;;;;;;;゛|、
         、、/゛;;;;;;;;;;;;;;゛:
      .--;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゛\_
    、:/ ̄ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゛゛\、
  、:¨/゛  、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゛\、
  :;;;;;「  .-゛゛;;;、_.;;;;;;;;、_;;、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;¨ゝ
 i;;;;;;;;i_ノ ;;;;;;;;/゛  ゛ヽ./゛  ゛ゝ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;¨|
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ●  |;;;;|  ●  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
:‖;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゛._/゛;;゛ヽ_/_;;;;;;;;;;;;;;;;;‖
:‖;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;┌-..;;;;;;;;;;;;;;;;;;;./ ̄|;;;;;;;;;;;;./ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 \、;;;;;;;;;;;;;;;;;\、 ̄-----・¨゛_/;;;;;;;;;;」/゛ < >>1 クズスレ立てんな、ゴミ虫、氏ね。
  ¨゜、、:;;;;;;;;;;;;;゛゛゛--------・¨;;;;;;;;;;;;、/¨  \________________
    ¨¨゜--_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、、_::¨゛
        ゜゜゜ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄゛゛


9 :名無しでGO!:04/04/24 21:37 ID:Rr9AGl1C
あげ

10 :てすと:04/04/24 22:41 ID:vSqvFSWZ
例が半球狂斗線でつか?
山手線を持ってきた方がスレタイ道理でないんでつか>噛み芯冗
え?山手線乗った事無いの?プッ

11 :名無しでGO!:04/04/25 00:04 ID:a71HFptJ
というか、京都って都会だっけ?
あ、なに?大阪が都会?
ところで大阪って日本?



12 :名無しでGO!:04/04/27 22:26 ID:/a62uvEx
大阪は北朝鮮領です。飛び地です。先頃、小泉総理大臣が経済封鎖を宣言した模様です。

13 :名無しでGO!:04/04/29 00:45 ID:nQ34n09C
行き違い待ちがない。
電気で動いている。
「汽車」と呼ばない。


14 :名無しでGO!:04/04/29 02:32 ID:Gj8MRg+V
阪急京都線?10分間隔?
℃田舎の電車を語るなんて、さっすが北朝鮮塵だな(プゲラ

15 :名無しでGO!:04/04/29 03:24 ID:JyvRwbu7
電車に乗る前は靴を脱いで、
扉の前で一礼しなければならない。

16 :名無しでGO!:04/04/29 03:35 ID:PZ6II9sc
丸の内線は2分30秒間隔だっけ?
阪急はそれ未満ってことは、阪急って全然使えないって事だね。

17 :名無しでGO!:04/04/29 03:45 ID:OFFf7NlF
上新庄が立てたスレってなんか真面目にレスする気が起きないよな。

18 :名無しでGO!:04/04/29 07:27 ID:/5tFyYyB
丸の内は110秒間隔

19 :名無しでGO!:04/04/30 16:56 ID:ScOMXJHc
おい!九州人!
電車からホームに出るとき「落ちる」って言うなよ。
「降りる」って言え。わかったかな!

20 :鉄道 裏線家流:04/04/30 17:36 ID:O/ai4mro
・駅を探しだす
・切符を購入する
・有人改札口を通り、その際一礼をする
・ホームでは黄色い線の手前で待つ。
・電車がきたら、降りる人がいなくなってからで、右足から乗り込む
・優先席以外でも、自分より不自由そうな人には席を譲る
・立ってつり革に掴まるときは窓を向いてではなく、進行方向に向いて掴まる
・降りるときは左足から出る
・階段の手前で止まって靴紐を結び直さない
・有人改札を利用して出る、その際は一礼をする


21 :田舎者に2ちゃんねるを教えよう:04/04/30 17:50 ID:QsRc0qhN
>>20のような者の事を
「空気が読めない」「マジレス」「厨房」「痛い」
と表現します。

22 :名無しでGO!:04/04/30 18:11 ID:MwL8OF8z
いたた つられてる方も痛いけど
この俺も含めてだが

23 :名無しでGO!:04/04/30 18:54 ID:nZzXC1gQ
それよか>>1に糞スレを立てない方法を教えてやって呉

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)