5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特急北近畿こそ最強のL特急

1 :名無しでGO!:04/04/24 20:41 ID:5oqqJdix
北近畿に比べて束の特急はウンコ(かいじをのぞく)

2 :名無しでGO!:04/04/24 20:42 ID:fakUzgXQ


            で?



3 :名無しでGO!:04/04/24 20:42 ID:YnPYnsxI
3L


4 :名無しでGO!:04/04/24 20:46 ID:x8De5Im4
>>1は北挑戦

5 :名無しでGO!:04/04/24 20:49 ID:RdlqAeXG
停車駅の多さですか?

6 :名無しでGO!:04/04/24 20:50 ID:N18MzBaT
西日本色(っていうのかアレ?)はイイ!
>>1は加悦鉄道の枕木


7 :まったり ◆Jz9y3GJYBc :04/04/24 20:51 ID:EWalg/jp
>>1さん
何を根拠に?

8 :名無しでGO!:04/04/24 20:56 ID:KP25qG+U
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


9 :名無しでGO!:04/04/24 20:59 ID:DW6xw0zN
北近畿と開示って・・・

糞特急の東西よこずな(←なぜか変換できない)じゃん。


10 :名無しでGO!:04/04/24 21:10 ID:ryKO0HPP
塗装考えなおしたほうがいいな。
なんで酉色に統一しないんだ?

あの田舎でよく見られる学校指定ジャージのような
国鉄色ストライプ塗装がいけない。

11 :名無しでGO!:04/04/24 21:11 ID:TTFS7+J6
最強のローカル特急

12 :名無しでGO!:04/04/24 21:22 ID:+8S39YM6





>>9は「よこづな」の入力方法が分からない






13 :名無しでGO!:04/04/24 21:27 ID:YX9xD6E2
急行 北近畿


14 :名無しでGO!:04/04/24 21:28 ID:ryKO0HPP
でも、7連化した酉色の北近畿はマシだな。通勤特急なわけだが。

15 :名無しでGO!:04/04/25 01:08 ID:1BOHKCPn
しかし北近畿はいつ183から置き換えられるのだらう・・
やっぱりはるかの新車置き換え→281捻出まではボロ車のままなのか?

16 :名無しでGO!:04/04/25 01:44 ID:cSEyOEk0
北近畿>>>>>酉の特急>>>>>かいじ>>>>>>>>>開示以外の束の特急

17 :名無しでGO!:04/04/25 01:53 ID:yIhX8NqQ
>>15
それまでに喉から手が出るほどほしかった381系が来るよ。

18 :かいおう:04/04/25 08:27 ID:YEnIkPrj
オレを忘れてもらっちゃ困る

大関だけど

19 :名無しでGO!:04/04/25 09:37 ID:eRqbiHT2
関東の方では485とか快速で乗れるからなあ・・・




20 :名無しでGO!:04/04/25 09:44 ID:rsodcMRU
>>15
   281捻出まではボロ車のままなのか?

     =281系を、まわしてくるかな??  

21 :名無しでGO!:04/04/25 10:10 ID:Ra0InQGI
281の前に>>17のように381が廻って来る悪寒
しかもあと10年後くらい。
その後20年後くらいに281。

22 :名無しでGO!:04/04/25 10:58 ID:/KDBGj9z
(元)特急車に特急(急行)料金なしで乗れる束列車

元急行陸中キハ110 元急行のキハ28、58 津軽線1.5往復485、E751
あいづライナー485 フェアーウェイ485 彩野183? 房総183
東京〜静岡373
あとあったっけ?


23 :名無しでGO!:04/04/25 11:01 ID:/KDBGj9z
ああ、ムーンライトえちごとかながらとかそこらを忘れてた
ってかキリがないからやっぱやめよっとw

24 :名無しでGO!:04/04/25 11:02 ID:Z9bpR0fu
>>22
中央ライナーなどホームライナーの類

183、189、185、E351、E257、251、255系まだあったっけ?

ライナー件は特急料金ではないし(18切符でもライナー券買えばOK)

ほかには、ホリデー快速河口湖号の183系や、松本ー長野間でE257系使用の快速、
房総地区で183使った間合いの普通列車

25 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/04/25 12:49 ID:g/8EgQI7
455系(まあ一部改造されてるが)。
あと有名なのが185の普通。籠原〜上野とか。
ティバの「ファン感謝デー」の時は255が普通になるぞ。

そういや一回253が普通で来た。なんでやろ。


26 :名無しでGO!:04/04/25 12:51 ID:1foHViMq
今は快速やすらぎの日光号が走ってるよ。
http://ekikara.jp/time.cgi?det40306

27 :名無しでGO!:04/04/25 18:47 ID:M6iIXRll
>>25
ファン感謝デーっておいおい・・・


28 :名無しでGO!:04/04/25 18:55 ID:u4NRhIZ3
廃車になるキハ58系を183系6000番台に改造して走らせてほしい

29 :名無しでGO!:04/04/25 22:36 ID:1BOHKCPn
日根野の381はこのまま飼い殺しでしょう。大阪支社内にゃ先に置き換えんとならん
車が山ほどあるし和歌山支社に新車投入の余力はない。地元のお布施も期待できない。
可能性があるのは出雲の381かな。187気動車スタイルの新型電車が投入され。・゚・(ノД`)・゚・。
逆転一発、持て余している117の特急改造。吹田様ならやらかしてくれる鴨(w

30 :名無しでGO!:04/04/25 22:59 ID:yiLN0OYc
そろそろ
各JRが協力して汎用特急車両を開発する時代が来たとおもう。

31 :名無しライナー@ ◆G16O8P8i52 :04/04/25 23:15 ID:cxT4lsQo
特急北近畿(丹後探検・文殊含む)は1時間ごとの運転だと思ったら、
なぜか運転されない時間があって、2時間も開いてることがある。

なんでなん?

32 :名無しでGO!:04/04/26 00:29 ID:h/P27T4V
>>29
なんか、やくものキハ181を「あさしお」「まつかぜ」に持ってきた
歴史の再来だな

33 :名無しでGO!:04/04/26 06:33 ID:/qU+EgEP
AU12搭載のクハ萌え
福知山線ゲテモノ電車の歴史はあれから始まったのだろうかw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)