5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

webmasterさんいらっしゃい@鉄道板 第7部

1 :名無しでGO!:04/04/27 02:21 ID:zLLuZlOq
ひきつづき、ウェブページ制作の際の疑問や愚痴などをマターリと語りましょう。

23 :名無しでGO!:04/04/29 00:58 ID:s6cRQMZt
ネタがない
ほしゅ

24 :名無しでGO!:04/04/29 11:38 ID:tFyTZuur
よくトップページや掲示板でやたらウイルスが来てるよウイルスチェックしろ
言っているところがあるけど、どうなんだろ?
メアド晒しているわけだしうちは来て当たり前って感じなのだが。

25 :猫が好き♪ ◆1GNekodnQQ :04/04/29 12:20 ID:xaJ67tyU
えーと、2004/04/11からのカウントで、ウィルスとspamの合計が1694通となっており
ます。こないだまで連絡先アドレスに使ってたニフティのIDが消えたから、これでもだ
いぶ減ったんだけどもねえ(そっちがまだ残っていれば軽く2500を越えてるはず)。
だいぶ飼いならしたんで自動振り分けで大半がspamボックス送りになってるのだが。
まあこんなもんかって気分ではある。

26 :名無しでGO!:04/04/29 23:13 ID:AcD0G0gs
来て当たり前ってのはわかってるけど、
ごく限られた知り合いしか見に来ないようなサイトで晒してるアドレスに
ウイルスメールが来ると、知り合いが感染した可能性が高いってことで
注意書きを書いてみたことがある。以前は直接「蟲きたよ」って言えば済んだが
最近はFrom見てもヘッダ見てもさっぱり見当がつかないので仕方ない。

27 :名無しでGO!:04/05/01 16:57 ID:XD38y72Q
>>26
その場合は告知したほうがいいよね。
身内の誰かってわかってるわけだし。

ただ月に数百以上ヒットしてるようなところで
なおかつメアド晒しているところが書いてると
テメーが対策してればいいだろと突っ込みたくなる。

ただ管理者の立場になるとウイルス対策の出来ない
初心者は大人しくソフト入れてよと思うね。

28 :名無しでGO!:04/05/02 00:11 ID:pJ5OB0L+
「ござる」を消してアクセスアップ?(w

29 :名無しでGO!:04/05/02 15:35 ID:sq32YB6v
掲示板に書き込んでくれるのはありがたいが・・・、

ミスしか指摘してこないヤツがいて激しくウザイ。

30 :名無しでGO!:04/05/02 17:24 ID:gPld5ITI
age

31 :名無しでGO!:04/05/03 13:33 ID:ijwboLhN

                    ∧                ∧
         /|          | ,|                 | ,|       |\
        / /|          |  \  ____,-,.=..=、-、____  ノ  |        |ヽ ヽ
       | / |           \_  ̄/ ,--、T,--、 |、 ̄ _ノ           |  ヽヽ
       | |  L             ̄`L.,. `ヘ_,※_,,ノ´ 、,..l´ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | |   /            /ノ__,-v'''^''v‐、__ゝゝ< >>1 糞スレ立てるな!蛆虫氏ね!
      | |   |    ,-‐‐‐‐‐‐‐-(  ゝ.__ヾ'^=^//__ノ  )\________________
      | |   |    ヽ ̄~‐‐ 、  `',‐- ノ、 ̄ ̄,´ゝ-‐~´   ,.-‐~ ̄ノ  |   | |
       | |   |     ヽ  (ソヽ/""  ~~^ ^~~  ゙゙゙ヽヽ/ヾ| /    |    | |
       | |   |      / ,--、|         |       | ,‐‐、 〈     ,|    | |
        | |   |    _/ /===))ゝ____,...-‐↑‐-、.._____ノ)(===ヽ `‐;;、  l   | |
        | |  _|  ∠ヽ  |=l/ .|二=/´_..|__丶:=二|  ゝ=ノ /==ヽ |_  | |
         |__|__| ∠=:::::) /´|    |==|~  |  ̄|:==|   | ゝ ゝ===ヽ |__|__|
        /二二>==´ ノ 丿    ゝ=:|~ ̄l| ̄~~|::::=ノ    ゝ `‐`==<二二::ヽ
       ( /{ミ三∀__/ (____,.......-‐|_/ゝ__..|....._ノ\_|‐-........____) `ゝ∀三彡} | )
        \__|:::|二,         _/   /   `l    ゝ        `,二|:::|__ノ
           ~∨~´       ,..-‐'´ヽ_/  ,⊥  \___/ `‐、_         `~∨~


32 :名無しさん?:04/05/03 23:20 ID:6X9SEb94
おいおい人のHNを勝手に語って他掲示板に書き込むなよ…
たぶん、管理人権限で投稿を削除した腹いせにやってるんだろうけど。

33 :名無しでGO!:04/05/04 01:30 ID:7yUYJ2dM
>>33
微妙?
他サイト、他掲示板の中で使われているHNをパクったり、
重複していなければ文句言えない気がする。
例えば「けん」、「しん」、「E231」のように
ありふれたHNなら世のサイト上で他人と重複しても当然?
そのシステムをわかってて悪用してるのかも。

34 :名無しでGO!:04/05/04 01:39 ID:gldXmOOo
メールフォームを作って、そこから自分の所にメッセージが届くようにしたい。
どなたかメールフォームの作り方教えてください。

35 :名無しでGO!:04/05/04 12:11 ID:/LvuutXg
メールフォームの作り方くらい検索すればわんさかでてくるだろうが。

36 :名無しでGO!:04/05/05 17:12 ID:E+0RkkIG


37 :名無しでGO!:04/05/05 17:15 ID:M7zpOvnN
メールフォームなんかはtok2で借りればいいんじゃないの?

38 :名無しでGO!:04/05/05 17:21 ID:D0x2PX1p
>>37
あそこはワケのワカランメールをたくさん読まされるね。
広告多すぎだよ。


と言っている漏れも/home/でスペース借りている人の一人。

39 :しぐれH-40 ◆719HMFrfZI :04/05/05 17:53 ID:3w0G9s5v
>>37
>>38氏も指摘しているとおり、
ページに表示される広告が多い上に、広告メールが半端じゃなく多い。
とどめは半年くらい前だかに、急にポップアップの広告入れられた(Popupサーバーではない)。

さすがにうんざりしたので、自鯖を立ててtok2ページは潰すことにした。
というわけで、tok2はあまりお勧めできない。(今、使っている人には悪いが・・・。)

40 :名無しでGO!:04/05/05 23:59 ID:tA6/L+2z
トクトクは転送量無制限なのが唯一の強みだね。

41 :名無しでGO!:04/05/06 17:30 ID:5vWc7von
>>40
広告たっぷりで、転送量制限されたらユーザーいなくなる悪寒。
使える.netとか選択肢はいくつかあるし。

いくらトクトクでも、1アカウントで500MBも使っているような漏れは逝った方がいいでしょうか?

42 :名無しでGO!:04/05/06 21:15 ID:tKOtu/6M
>>41
逝ったほうがいいっつーか、そのうち消されると思われ。
以前、トクトクの有料版の容量無制限で容量を>>41ぐらい使っていたが
アカウントを消され、「陰謀」だとかってわめいてた馬鹿がいたぞw

43 :スタフ@ i016183.ap.plala.or.jp:04/05/06 22:47 ID:Mm4aVgl6
>>41
500MBって、一体何を置いてるのさ…


44 :名無しでGO!:04/05/07 03:54 ID:DLbG6rNE
転送量無制限とはいっても、実際にはトクトク自体が重いので制限されてるのとおなじ


45 :名無しでGO!:04/05/07 20:52 ID:QJYGaH/Y
>>43
動画置けばすぐにそれくらい埋まる。

46 :41:04/05/07 23:24 ID:8dMoKg2k
>>43
やっぱり、使いすぎよね...
発車ベルが200MBくらいあるみたい…。
まさか、こんなに逝っているとは思わなかった。
正直、スマソ。
近いうちに改善するかなぁ。

47 :名無しでGO!:04/05/08 00:56 ID:8ZMGBkea
----------
送信者:***
件名:
本文:相互リンクを希望したいんですが
----------

勘弁してくれよ・・・orz

48 :名無しでGO!:04/05/08 08:57 ID:33SdUDHe
>>47
「特にやってません」で良いんじゃない?


49 :名無しでGO!:04/05/08 22:03 ID:VTDiaVtd
>>47
もし相互リンク募集中とか書いてあるサイトなら
相手のサイトを見に行って不備を指摘して丁重にお断りすればよしじゃない?

漏れの場合はリンク集に登録してもらえませんか?
登録したらこっちにもリンクはって下さいね
ってメールがきたから断るいうたら
こちらで代わりに登録しました。なのでお願いします。
って返ってきた。
結局断ったけど気分悪かったなぁ。

50 :スタフ@ t236248.ap.plala.or.jp:04/05/09 22:20 ID:UGEMeNzq
>>46
音声ファイルがメインなら200MB越えてもおかしくないな…。

>>47
ご愁傷様でつ。

>>49
うちは以前、自動登録リンク集を使っていて「相互リンクしたけりゃ勝手に登録しる」と
明記してあったのに「相互リンクしろやゴルァ!ついでにてめえのサイトの紹介文も
書いてよこしやがれ!(一部意訳)」というメールがきたことがありました。

51 :47:04/05/09 22:30 ID:W4s07XkQ
>>49
相手のサイトを見に行きたいのですが、47に書いてあるとおり、
件名なし、サイトのアドレスもなし・・・。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)