5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】かんてら庫とは?

1 :JET:04/04/27 11:00 ID:QfXQxqVE
よく電車の窓から見える、線路脇に一定間隔で置かれている「かんてら庫」とはなんでしょう?

気になります。

2 :名無しでGO!:04/04/27 11:02 ID:go0BgXgo
また以前の「かわいくない?」スレ続編かヽ(´ー`)ノ ヤレヤレ

3 :鉄人2.8号:04/04/27 11:03 ID:Hl/QLEJD
あそこは、暴風雨や雪害などの際に長時間滞在することがある保線関係の人
達のための非常食が入っています。
長崎名産のお菓子が入っていたことが多いから、そう呼ばれることになった。

4 :名無しでGO!:04/04/27 11:04 ID:106bS7Pt
カステラ かよヽ(´ー`)ノ

5 :名無しでGO!:04/04/27 11:43 ID:NUDpYhgm
カレーショップC&Cのカツカレーは世間の常識

カツ丼、カツカレー、カツサンド・・・
これらに使われている肉は豚が常識
高原野菜とカツの弁当は鉄ヲタだけの常識


6 :名無しでGO!:04/04/27 12:44 ID:3bShAYku
//// 鉄道総合板・質問スレッドPart55 ////
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081856118/

7 :名無しでGO!:04/04/27 14:55 ID:/IGuSDiF
>>3
サンリツのカンパンぢゃ駄目なのかYO

8 :名無しでGO!:04/04/30 14:51 ID:WQdm9neQ
よく見えるか?池袋で入線待ちをしている東上線の中の人しか見てないと思うんだが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)