5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう!7号車

1 :名無しでGO!:04/04/27 23:05 ID:7MRp+Wpj
次回モナー号はリベンジオフとして7/24信楽ケテーイ!セキさん乙!
9/4?には樽見でもモナー号が走る!18使えるのでガンガン参加汁!

過去実績、過去スレは【>>2-10】あたり。

2 :名無しでGO!:04/04/27 23:06 ID:7MRp+Wpj
☆過去実績
 「桜っ子モナー号」            2003.3.15  樽見鉄道
 「関西鉄ヲタネットワークモナー号」  2003.6.26  京福電鉄(嵐山線)
 「南国モナギコ号」            2003.8.10  鹿児島市電
 「雪ん子モナー号」            2003.12.14  京福電鉄(嵐山線)
 「しぃがらきたぬきっ子ホリデー号」 2004.4.10  信楽高原鐡道

☆現在企画進行中のイベント
 「信楽リベンジモナー号」(仮称)      2004.7.24  信楽高原鐡道
 「樽見運動会モナー号」 (仮称)     2004.9.4   樽見鉄道

3 :◆z51....... :04/04/27 23:07 ID:oHeGePUI
2

4 :名無しでGO!:04/04/27 23:09 ID:7MRp+Wpj
◎過去スレ一覧
 「2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。」→ ttp://hobby.2ch.net/train/kako/1029/10290/1029077749.html
 「2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。2号車」→ ttp://hobby.2ch.net/train/kako/1038/10386/1038648314.html
 「2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。3号車」→ ttp://hobby.2ch.net/train/kako/1047/10473/1047314973.html
 「2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。4号車」→ ttp://hobby.2ch.net/train/kako/1051/10514/1051429461.html
 「2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。4.1号車」→ ttp://hobby3.2ch.net/train/kako/1053/10535/1053539606.html
 「2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう 5号車」→ ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1065167001/
「2ちゃんねらーの力で列車を走らせよう。 6号車」→ ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073761730/


5 :名無しでGO!:04/04/27 23:13 ID:7MRp+Wpj
開催会社サイト

・樽見鉄道
 ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/tarumi-railway/
・京福電鉄
 ttp://www.keifuku.jp/
・鹿児島市交通局
 ttp://www.city.kagoshima.kagoshima.jp/koutuu.nsf
・信楽高原鐵道
 ttp://www.biwa.ne.jp/~skr/

6 :名無しでGO!:04/04/27 23:14 ID:fDCqJSuN
重複スレあるぞゴルァ

7 :名無しでGO!:04/04/27 23:40 ID:sN7dg62T
こっちの方が早いのでこっちがメインということでいいんじゃない?

8 :名無しでGO!:04/04/27 23:42 ID:Sdxtqt6V
鉄ヲタネットワーク号は7.26と思われ

9 :名無しでGO!:04/04/28 00:44 ID:64Zs4mMw
前スレに続けますが・・・

>>975
>>976
揉めたのは鉄道会社とではなくて、参加者(グループ)の乗車を認めるか否かです。
いろいろ曰く付きのグループだったので、イメージ低下を招くという声もありましたが、
参加者を2つに分けて、真ん中の車両を挟んで分離しました。2chについては、以前
から周りにオフ会の参加は避けて下さいと釘を刺されているので・・・。立場上という
ものがありますから、ご容赦下さい。そもそもカキコ自体、自制を求められてますし。
ただ、経験者としてアドバイスできるところはそうしたいということで。

>>978
行き帰りとも「りょうもう」号をお薦めします。というより、例えば撮影バスなどを貸し切る
にしても東武で纏めた方が無難ですよ。東武鉄道関連のオフ会が大体そうです。

10 :名無しでGO!:04/04/28 07:45 ID:1ibWUeav
あげ

11 :名無しでGO!:04/04/28 09:51 ID:vk2fNB9O
>>9
曰く付きって…
それはグループの中にやましい所があるのでは?
そんな香具師らだったら、よほど2ちゃん列車オフ参加者の方がまともだぞ。
何事にも先入観が入ってしまうと正当な評価ができない典型的な例ですな…orz

セキ氏はすごいと思うし期待もしてるんだけど、前スレにもあったように妙な流れが出来つつあるから、活性化のためにも他の幹事がやるオフもあったほうがいいと思いますね。無理は言えませんけど。そういう意味では大垣へようこそ氏や花電車氏などにも期待してます。

12 :☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :04/04/28 13:49 ID:y1LTHFKc
祝! ADSL開通記念書き込み

でもスレと関係ないからsageにて

13 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :04/04/28 14:43 ID:qiPudxTb
>>11
自分の掲示板にも書きましたが、
私としては、幹事・スタッフの新陳代謝がある程度必要かと思います。
何故かは上手く文章化できないのですが、なんとなくそんな予感がするんです。

#上記の意見は「セキ氏はもう出て行け」という意味ではありません。
また、新陳代謝が必要という意見にはセキ氏からの賛同も頂いています。
念のため。

なお、「信楽リベンジモナー号」と「樽見モナー号」で連動企画を予定しています。
何か良い案などがある方は当スレ、または私の掲示板でもお待ちしています。

大垣へようこそ・暫定掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1766/

14 :DD51@佐倉機関区 ◆q9.7amQJak :04/04/28 14:48 ID:+dqKJfuq
当方参加できないですが、スレを見守りたいと思いまつ。

15 :大島 ◆vZg6brbBjk :04/04/28 17:15 ID:W8sDCXgq
>>13
ある部分の意見では、良いアイデアとかですかね?

16 :☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :04/04/28 19:55 ID:8ibUTNSg
保守

17 :名無しでGO!:04/04/30 01:35 ID:1qo4oeOJ
age

18 :名無しでGO!:04/04/30 04:13 ID:6l/ejCza
日立電鉄でやりたいね廃止前に

19 :名無しでGO!:04/04/30 20:44 ID:1yKUhRId
>>18
日立電鉄って夏期限定で「ビア電日立号」と言う商品で貸切ビール電車やってるね。
詳しくはJ○Bの大型時刻表の日立電鉄鉄道線の時刻の欄の下に詳しく詳細が書いて
あるよ、前もって予約が必要みたい。


20 :名無しでGO!:04/05/01 13:23 ID:uvNez/T6
>>13
そんな遠回しに言わなくても、ハッキリ

漏 れ の 企 画 を 邪 魔 す る な ! 何 様 の つ も り だ

ってセキに言えば

>18 日立でやりたいならおまい幹事でやれ
このスレやってみたいが、しんどい幹事は嫌な他力本願な椰子大杉

21 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :04/05/01 14:47 ID:gwt0quCx
>>20

>漏 れ の 企 画 を 邪 魔 す る な ! 何 様 の つ も り だ

その考えは毛頭無いのですが…。
それに、連動企画を企画することによって信楽モナー号とは
「共倒れ」ならぬ「共支え」の関係になれたと感じています。

一見、きれい事を言っている様に見られるかもしれませんが、
これが私の本心です。

22 :名無しでGO!:04/05/01 18:33 ID:CXHLiqr6
>>21
樽見オフ掲示板にもカキコしたけど、スタンプラリーなんてどうよ?

23 :20:04/05/01 18:59 ID:uvNez/T6
>>21 じぁ聞くが、そんな気がまったく無いなら、
>セキ氏にでて行けという意味でない
なんてくだりが出て来るんだ? どこかにそんな気が有るから、
わざわざ書いたんじゃねえのか? そこんとこハッキリしてもらおか

24 :名無しでGO!:04/05/01 19:44 ID:8JRWmBcm
>>23
さすがに深読みしすぎだろ
人間不信にならないように気をつけな

25 :名無しでGO!:04/05/01 22:50 ID:91CX0THB
大垣の言うこともよくわかる。
セキ、天の川、某ツーリスト、でまちはな、ほかオレンジ軍団よ、リベンジはこのスレではやめてくれないか?
今は先に決まっていた樽見のことをもっと考えようよ。

26 :名無しでGO!:04/05/01 23:04 ID:7hh7yQ0O
鉄ヲタに優しいNHKの最新鉄道企画

関口知宏が42日をかけて鉄道のみで日本を縦断するこの企画。

そこで、2chねらーの力で関口とともに日本を縦断しないか。

2chねらーがリレー方式でNHKとともに行動しようじゃないか。

http://www.nhk.or.jp/tabi/

27 :名無しでGO!:04/05/01 23:36 ID:2JDVT2p+
面白そうな番組ですね

しかし我が家ではBSは見られない・・・・
5日に総合でPR番組はやるようだが本編は地上波でやるのかな?

28 :名無しでGO!:04/05/02 00:01 ID:di/Tfo5a
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡<丶 ゚Д゚>⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


29 :名無しでGO!:04/05/02 01:58 ID:EG0OSBuc
>>26
 それだと、鉄道友の会50周年記念でやった
「全国JR乗車リレー」と同じになってしまうような。

30 :名無しでGO!:04/05/02 12:41 ID:DCxA2qnA
【NHK】最長片道切符で逝く42日【新番組】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1080121587/

ただ単に鉄道で走るのではなく、最長片道切符で横断するらしい。
ちなみに、本来のルートからは外れている四国も特別に入るらしい。

31 :名無しでGO!:04/05/02 12:43 ID:NJ2ikpym
しかし のと鉄は幹事動く気なし、わたらせに日立は幹事決まらず
樽見も動きなし、信楽も具体的には何もなし新スレ立ったけどもうこの企画ダメポかな
前スレでセキ氏にリベンジを煽った椰子もこないしなぁ


32 :名無しでGO!:04/05/02 13:29 ID:j9M41Urr
>>25
別に大垣氏はセキさんとかに文句いってるわけではないやん。
実際大垣氏とセキ氏はそこまで険悪な関係でもないよ。

ま、まさか分断工作?(w

>>31
常に話題をださないといけないような話でもないかと。

ここに出てる情報だけがすべてではないのですよ?


33 :7時でGO!:04/05/02 13:38 ID:WHZSGklc
まだ信楽終わってから一ヶ月もたっていないので。
この連休明けもしくは、5/12以降本格稼動するんぢゃねぇのかな
(信楽再挑戦モナー号)
 樽見と約一ヶ月チョイ間のある開催だけど、このスレはとりあえず。同時進行しているものと
考えて議論したほうが良いと思う。
 募集方法・図柄デザイン・名称・開催内容とか色々と我々が持っているアイデアとか提案を
出し合いながら決めていけば、前回を上回るほどの内容になると思うし、参加者も相当増えると思います。
(<独り言>なんか、会社の改善提案やQCに近くなってきてる期がする・・・・)

34 :名無しでGO!:04/05/02 14:22 ID:gp2ZqLHu
スレ違い気味ですけど、原点となった桜っ子モナー号の動画ってありますか?

35 :名無しでGO!:04/05/02 16:33 ID:NJ2ikpym
ところで信楽の時のチャリティーの領収書まだ?
前回あったラジヲ?かなんかの放送って今回も有るのかな?

その辺セキさん降臨キボンヌ

36 :名無しでGO!:04/05/02 16:54 ID:uDEHzQYN
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡<丶 ゚Д゚>⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪


37 :幹事 セキ1900:04/05/02 22:57 ID:NLgdSlCB
ご無沙汰しておりますセキです。  まずは新スレ乙です

  >>35氏  ご報告が遅くなりスミマセン 先ほどHPにうpしておきました。

     皆様の暖かいご協力により 21、276円集りましたご協力有難うございました。
     また明後日 5/4 夕刻16時18分頃の 1143khz KBS京都ラジオにて放送されます
     是非お聞きください。

  

38 :幹事 セキ1900:04/05/02 22:59 ID:NLgdSlCB
   すみませんHPkのアドレス書きわすれておりました。

   以前のトップページアドレスから変わっておりますのでご注意ください。

   http://www51.tok2.com/home/kansainet/mona50.htm

39 :名無しでGO!:04/05/02 23:10 ID:hR+rwQgN
>>18
>>31
日立についてはまだ、後10ヵ月位有る訳だからそんなにまだあせる必要ないんじゃない。
信楽リベンジ・樽見線運動会の後でも十分間に合う訳だしそんなに焦らせ必要ないよ。




40 :☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :04/05/02 23:38 ID:y5IXAacR
>>34
たしか「電波2ちゃんねる」にあるはず。
あしべ氏が取材にきてますた。 でもって懇親会で……(以下略)

41 :34:04/05/02 23:56 ID:gp2ZqLHu
>>40
電波2ちゃんねるってよく知らないんだよな〜・・・
まあ、探してみます。

42 :34:04/05/03 01:16 ID:LWSZ/SCa
ちゃんねるぼっくすに変わってたしw

前スレハケーン

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1073761730/l50

43 :名無しでGO!:04/05/03 17:50 ID:FDOyuglH
>>39
日立電鉄は来年で廃止だが、
http://www.ktt.mlit.go.jp/press/tetudou/p160326/press160326haisitodoke.htm
予定よりも早く廃止することだって考えられる。「鉄は熱いうちに打て」って事よ。


44 :名無しでGO!:04/05/03 18:45 ID:uBAx4vI8
日立電鉄で走らせるのなら、東京からは日立電鉄の貸切バスで行きたい。
経営が火の車になっている日立電鉄を、少しでも助けてあげたいと思う。
貸切代金は、全て込みで小型(定員25)で8万円。中型(定員33)で9.5万円。

45 :名無しでGO!:04/05/03 19:16 ID:+77WzoQQ
http://nikki.gaburi.com/

46 :名無しでGO!:04/05/03 20:00 ID:GkTlb+dZ
>>44
今月から関西方面から日立・高萩・いわき方面へ夜行高速バスが開業したね。
その他、同じく関西方面からつくばセンター・土浦駅経由水戸行きの高速バス
もすでに走ってるし、東京駅から常陸多賀・日立駅まで高速バスが走ってるしね。


47 :〒573−11xx ◆oP57311SAU :04/05/03 21:05 ID:UJ9y1UGG
>>40

あー、懇親会でいきなりズボンのベルトを(ry






・・・ってことはなかったので。(w
とてつもなく賑やかな飲み会でしたな。

また参加したいなー。

48 :7時でGO!:04/05/03 21:51 ID:1Ba7cy/q
KBSが聴取できる地域に住んでおりませんので。
誰かその部分を録音してぅpしてくれる方はオリマセンカぁー

ネットラジオをKBSがしてるんなら聴くけど・・・・。
(有線は持ってません)

49 :☆フリクラ雲助 ◆Rkvs2RGk9U :04/05/04 08:41 ID:D8e0RJuM
>>44
>貸切代金は、全て込みで小型(定員25)で8万円。中型(定員33)で9.5万円。

燃料代・高速代は別と思われるがどうよ。
しかも常陸の業者に往復で送迎を頼むと、回送含めて事実上2往復走らせる
ことになるわけだけど、それで定員25が8万って数字は「あ・り・え・な・い」
と思うがどうよ?

実際この金額だけで収まるとすると、一人頭往復3000円程度でウマーまわけだが

50 :名無しでGO!:04/05/04 09:07 ID:Wy3OwxGM
>>48
もろ地域ですがこんな日に限って仕事 _| ̄|〇 鬱だ
誰かうP キボンヌ


51 :大垣へようこそ ◆oCqM5fFa4U :04/05/04 21:18 ID:cXIKid5c
>>22
レスせずにスマソです。
スタンプラリーは是非採用したいと思います。
ただ、スタンプを全部集めたらどんなメリット(景品等)を参加者に受け取ってもらおうか。

そもそも景品となると、ただでさえ赤字の見込みなのが
さらに火の車に…。

>>32
険悪な関係とは程遠いどころか、セキさんには色々と相談にのってもらっています。

沈んでるのでサルベージage

52 :名無しでGO!:04/05/05 13:46 ID:Us0JJjZy
兄弟スレ?
2ちゃんねらーの力で駅をきれいにしよう!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1083486089/


53 :名無しでGO!:04/05/07 12:53 ID:dgnzQFFp
で 結局ラジオ聞いた香具師は 居なかったの?
聞いた香具師居たら報告キボンヌ

54 :名無しでGO!:04/05/08 10:51 ID:9SbUvj++
アゲ

55 :名無しでGO!:04/05/08 16:43 ID:pMwuoRzm
>>53
聞いた。ちゃんと
「2ちゃんねる鉄道板 しぃがらきたぬきっ子ホリデー号参加者の皆さんから・・・・・」
って放送されてたよ。

56 :名無しでGO!:04/05/08 21:35 ID:hjNQzTOa
録音している人はいないのかな。

57 :連投スマン:04/05/08 21:54 ID:hjNQzTOa
駅長室、列車貸します 肥薩おれんじ鉄道 増収へ“集客作戦”
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000017-nnp-kyu

九州新幹線開業に伴って発足した第三セクターの並行在来線「肥薩おれんじ鉄道」(熊本県・八代―鹿児島県・川内)が、
駅長室など駅の空きスペースを一般に貸し出したり、貸し切りのイベント列車を運行したりと、あの手この手の増収作戦を展開している。
新幹線に奪われたにぎわいを少しでも取り戻そうという狙いもあり「駅コンサートや宴会列車などユニークな利用を」と呼びかけている。
空きスペースを貸し出すのは二十七駅のうち日奈久温泉や佐敷、水俣など九駅。人員削減で廃止した駅長室や空き売店、待合所などを今月下旬から貸し出す。
駅長室は五十平方メートルほどの広さがあり、演奏会や美術展などに活用できる。既に特産品の売店など数件の申し込みがあるという。
スペースは数カ月間の短期利用も可能。ボランティア団体や民間非営利団体には割安で貸すことも検討している。同鉄道は「駅が地域住民の交流や
情報発信の拠点となるような活用方法を期待している」という。

イベント列車は一両編成。都合のいい駅から出発して約二時間で戻るコースが一般的で、料金は五万円から。
三月の開業以来、子ども会などの貸し切りで計十四本運行した。四月末には、水俣・芦北地域の首長や
商工会幹部ら三十人がPRを兼ねて人事異動の歓送迎会を車内で開催。新水俣―八代間の往復二時間半、
車窓に映る八代海の景色と駅弁を楽しみながら、地域活性化の話題に花を咲かせた。

空きスペースの利用受け付けは十日まで。同鉄道=0965(32)5678。(西日本新聞)

58 :名無しでGO!:04/05/08 22:54 ID:c0AN7OqY
県、前倒し廃線反対方針  日立電鉄線

 今月二十四日に横浜市内で開かれる日立電鉄線の廃線に関する国土交通省関東運輸局による意見聴取で、
県は、廃線の前倒しに反対する方針を固めた。橋本昌知事が六日の定例記者会見で明らかにした。

 鉄道事業法では、旅客鉄道の廃止の際には、同省が関係する地方公共団体や事業者からの意見聴取を
行うことを義務づけている。意見聴取の結果、同省が「公衆の利便を阻害しない」と判断した場合は、
廃線日を繰り上げることができる。

 橋本知事は「年間百七十七万人が利用しており、代替交通の議論も不十分。廃線の前倒しには都合が
悪いと答える」と述べた。

 沿線の日立、常陸太田の両市との協議については「まだ煮詰まっていない」とし、協議が難航している
理由については、「収支予測などで全員が納得できる調整が必要」と語った。

ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/ibg/20040507/lcl_____ibg_____002.shtml



59 :大島 ◆vZg6brbBjk :04/05/09 14:08 ID:apEVn2hI
>>57
有人廃止駅って物悲しいですよね。物産店(地元有志による)でも、野菜の直売所でも、
駅に人が居る=活気が出ると居心地も良いし、旅の思い出にもなりますね。

それにしても開業2ヶ月で、14本の団体列車を走らせるなんて、会社のPRも結構気合が入ったものなのかな?
頑張って欲しいですね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)