5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[ェェェェェ] KATO信者の会 Part39 [ェェェェェ]

1 :名無しでGO!:04/05/01 15:05 ID:fi7hvr5u
KATO公式サイト
http://www.katomodels.com/

過去スレ等は>>2-10
前スレ

http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1081558923/

399 :名無しでGO!:04/05/09 00:53 ID:db2/a62p
茶のほうがあるって事は標準は青だな



・・・大宮工場で全検されてきます

400 :名無しでGO!:04/05/09 00:55 ID:mS3RolfN
>>>394-395
というか、過渡の特急車は基本的に第2編成


401 :394:04/05/09 01:16 ID:wc3fIYPf
>>395
>>400
サンクスです。それは知りませんでした。
早速手許の883系を確認したところ、Ao-5とAo-7の車番がついているが、これはそれぞれ3次車と4次車の第2編成だからプロトタイプに選定されたのか?

402 :名無しでGO!:04/05/09 01:37 ID:/5hR3vPp
>>397-399
ワラタ
つまりEF58が就任ということだな

403 :名無しでGO!:04/05/09 01:46 ID:9ZVvmvje
  ☆ チン
                          
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・A・)< 蟻に対抗して、EC283系 まだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \_______
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/

404 :名無しでGO!:04/05/09 03:31 ID:PFjONRwt
         ||=======||
          ||_| ̄|○  ○  || 
          || _| ̄|○  ̄| ||
          ||_| ̄|○  | ̄ || 
   ∧__∧    || _| ̄|○ ○  || 
   ( ´・ω・)   ||_| ̄|○   ̄| ||
   /ヽ○==○ || _| ̄|○  | ̄ || 
  /  ||_ |  ||=======||
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))  ̄(_))  ̄(_))


405 :名無しでGO!:04/05/09 03:57 ID:7euV2g3i
そういえば、過渡の釜はいつになったら避雷器を現行のものに変えるんだ?
国鉄特急色なんかはいいとして、JRF塗装の釜はさすがにエラーだろ。

406 :名無しでGO!:04/05/09 09:24 ID:+WU/55Qy
>>403
同じもの(・勍)イラネ

407 :名無しでGO!:04/05/09 09:29 ID:L/rMZPi/
>>406
そう?
漏れは401系とか167系とか欲しいけどなあ。

408 :名無しでGO!:04/05/09 10:00 ID:YZQSj+A2
>>406
同じに見えるのは、目の錯覚

409 :名無しでGO!:04/05/09 10:20 ID:+WU/55Qy
>>407
ん?そんな形式の模型、蟻から出てないよ?

410 :名無しでGO!:04/05/09 10:35 ID:MYdmN8RI
E351、転け難く( って言うか転けるな )なってるー?

411 :名無しでGO!:04/05/09 10:38 ID:+WU/55Qy
>>410
883・885方式に改良。
DC283はわかんないが(振り子+BM過渡カプは未知数
E351今回ロットは大丈夫さ。(暴走させなければ

412 :名無しでGO!:04/05/09 10:54 ID:MYdmN8RI
片方の車端だけ振る方式ですよね?
でも883/885の『 まま 』なんでしょうか?

H.P.の文句からすると、『 883/885以降 』の改良もあると信じたいのですが...
( 883/885方式でもまだ脱線し易いと思う訳で )

DC283に繋がる訳ですし.

413 :名無しでGO!:04/05/09 11:02 ID:lTawaRJb
前回のE351、買った後に一回走らせただけで押入れに保存してまつ。
その後振り子は買ってないのでつが、883・885方式って、どの様な改良が施されたのでしょうか?


414 :413:04/05/09 11:04 ID:lTawaRJb
連続カキコスマソ。
>>412さんに感謝しまつ。


415 :名無しでGO!:04/05/09 11:11 ID:50MpguY2
>>412
脱線が…って、これ以上の解決策は振子をやめるしかないような気も。
極端なS字カーブを入れたりしなければ883/885方式で十分じゃない?

で、お約束で白い音(ryマダー?

416 :名無しでGO!:04/05/09 11:45 ID:5J19irFw
>>400
ちなみに183-1000はトップナンバーの編成でつ。


417 :名無しでGO!:04/05/09 11:56 ID:LFo0Q1Sr
>>415
もういい。しつこすぎ。氏ねや

251系は新旧共に「1」
257系は基本「5」付属「11」

257については過渡ニュースのホームでの取材の写真と同じだから
取材時の物を使ってると思われ

418 :名無しでGO!:04/05/09 12:46 ID:UCZFvvo0
>417
>257系は基本「5」付属「11」

どうでもいいけど、それ逆だろう。
基本が「11」付属「5」だよ。

419 :名無しでGO!:04/05/09 14:08 ID:TfPvotIg
昔のKATOってことごとくトップナンバーだったよね。

420 :名無しでGO!:04/05/09 14:26 ID:wc3fIYPf
>>413
E351では両方の台車が振子式になっているが885以降は片側のみ振子するように変更。
これによってR280のS字をスケールスピードで走らせる程度ならかなり脱線しにくくなりますた。
>>417
コピペにマジレス(ry
有井スレの「半角使(ry」みたいなものか?
しかし白い音速、加藤ちゃんのことだから出すんだろうな。

421 :名無しでGO!:04/05/09 14:35 ID:FJ/mD017
脱線するとは分かっていても、S字を走らせたくなるのが人情だ罠

422 :413:04/05/09 17:27 ID:a/zKY33E
>>420
ありがd。
漏れのE351も改良してみまつ。
でもこいつ、簡単には直せないような雰囲気。


423 :名無しでGO!:04/05/09 17:33 ID:iwvEDdSQ
>>393
詳細き(ry

424 :名無しでGO!:04/05/09 17:41 ID:o20hmP56
>>422
ぉぃぉぃ
台車だけ買っても改良できんぞ。床下丸ごと交換しなきゃ。

ま、そういう目的の香具師が多いから
足パ確保は困難だと思うがな

425 :413:04/05/09 18:08 ID:a/zKY33E
>>424
やっぱりそうでつか。
足パが手に入らなかったら、カーブはゆっくりと走らせまつ。
振り子車なのに…_| ̄|○

足パと言えば、エクスプレス185のトレイソマークも買わねば。
初回生産品を持ってるのでつが、トレイソマーク回したら印刷が削れて剥げてしまいまつた。
踊り子とかはフィルムだったはずなのに…_| ̄|○


426 :名無しでGO!:04/05/09 19:29 ID:hZ97QJTL
セットを買わせたいから足パ絞る(ry

427 :名無しでGO!:04/05/09 19:47 ID:NQDDoYt5
EF64-1000JRF試験塗装って稀少なの?

428 :名無しでGO!:04/05/09 19:49 ID:Aj5ZZ8mG
ぜんぜん

429 :名無しでGO!:04/05/09 19:51 ID:FJ/mD017
ファンじゃないからイランけど、787系GLAYエクスプレスマダー
モハ786は200番台を新規でね〜

430 :名無しでGO!:04/05/09 20:09 ID:KbvmwPAK
ホビセン東京のジャンクコーナーに
西部851単品と同貨車セットがあった。
いずれも走行・塗装難有り品。
品質低下を如実に感じる。はぁ〜ッ。

431 :名無しでGO!:04/05/09 20:18 ID:wc3fIYPf
>>429
そんなイロモノよりR仕様を出せと小一時間…。

432 :名無しでGO!:04/05/09 20:24 ID:pYyJBH65
漏れの彼女がファソだから再生産したら買って作るかな>>429

433 :名無しでGO!:04/05/09 20:28 ID:zQ8HZ8v2
>>430
貨車なら塗装になんがあったってなんのそのだな。ウェザリングすりゃ分からん手。

434 : ◆gnKoe0Ts52 :04/05/09 20:46 ID:m9mO2zy1
貨車といえば、模型置いてる棚みたら、タキ43000新塗装が二両出てきた。今にしてみれば、もっと買っときゃよかったやうな。
タキ1000も再生産されることだし、タキ43000新塗装もキボンヌ

435 :名無しでGO!:04/05/09 20:58 ID:bUEOuWV+
>>430
ナニ!?いくらだった?
手頃な値段だったら、部品取り用に確保しとこうかな?

436 :名無しでGO!:04/05/09 20:59 ID:zbhVJRey
>>430なんかシソピソを予約で買って損した気がするな。
で、ジャンクですから標識灯がなくなっていても我慢ですかな?

437 :430:04/05/09 21:23 ID:KbvmwPAK
>>435-436
単品は3000園、セットは8000園。
付属品欠品の表記もあったので、インレタ・レスの可能性あり。

ほかにGUあずさの塗装不良品もあったけど、これは価格標示がなかった。
ちなみにジャンク品は現金払いのみ。返品交換不可なので心して購入してくらさい。

438 :名無しでGO!:04/05/09 21:45 ID:7nGUSim9
静岡ではなにか大物の発表があるかな?
ヤパーリ800系新幹線?

439 :名無しでGO!:04/05/09 21:56 ID:wc3fIYPf
ここでお約束の白い音(ryとかホザいてみる。
…冗談はともかく、800系の他は787タイプRやE231東海道仕様なんかが予想されるかな?

440 :435:04/05/09 22:01 ID:bUEOuWV+
>>430=>>437
さんきゅ。
それにしても8000円かぁ。カマ以外の値段が5000円だろ。
タキ1900×2の新品が1890円だと言う事を考慮すると、微妙な値段だ罠。

ちょっと脳むな。

441 : ◆gnKoe0Ts52 :04/05/09 22:10 ID:gWb0x4d1
>>440
敵とワフで\2220なら悪くない過当
そいより、カマの方が。
国鉄ブルトレ色にするとか、Bトレ用動力にあわせて短縮してヨ31タイプにしてみるとか位しか使い道が思いつかないねぇ

442 :441:04/05/09 22:12 ID:gWb0x4d1
連カキスマソ
\2220でなくて\1220だわ
101系で逝ってきまつ

443 :名無しでGO!:04/05/09 22:20 ID:fVY/8TqL
>440

蟻のDC281/DC283( それぞれ6輌の2期分 )が8500円だしな.

444 :名無しでGO!:04/05/09 22:53 ID:mdRarjFf
>>430のジャンクコーナーの貨車セットって
セットのバラシじゃないのか

445 :名無しでGO! :04/05/09 22:56 ID:KbvmwPAK
430の貨車セットは機関車+貨車のフルセット8000園

446 :名無しでGO!:04/05/09 23:27 ID:iyLFObWH
>>438
過渡版HG第一弾113系初期とか

447 : ◆gnKoe0Ts52 :04/05/09 23:58 ID:VqqvZB0C
>>446
過当版HGってイメージ沸かないのぅ
TNカプラーがつくでなし

448 :名無しでGO!:04/05/10 00:04 ID:n1oI3XJf
113系初期はグロベンだからHGじゃなくても別パーシだしな。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)