5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ・アニメに出てくる鉄道描写

1 :名無しでGO!:04/05/01 21:58 ID:juI/7vKL
パンタグラフが無かったり、加減速が異様に早かったり・・・

2 :名無しでGO!:04/05/01 21:59 ID:tfkNv6vt
2get!

3 :名無しでGO!:04/05/01 22:05 ID:3IOgXb05
nullpo

4 :名無しでGO!:04/05/01 22:09 ID:Koi5xizs
特急仁義

5 :チャーシュー:04/05/01 22:25 ID:fFoxWvy6
マンガなら、有名な
【ゴルゴ13】の日本を舞台にしたときの電車でしょ!?

▼『おろしや官謀伝説』では、刑事がロシア人の犯人を追い掛けるときに
【銀丸線!東南線の出口を固めろ!!〔※古いコミックにて掲載。リメイク版は銀座線/丸ノ内線に訂正〕】と言った後、丸ノ内線の旧式車両のケツに飛び乗るし、

同じ作者の、別のマンガ【オペレーションG.G】では
▼テロ集団が、装甲車で代々木上原→霞が関方面に千代田線の線路に合わせて逃げるだけでなく、
主人公の協力者〔10代のガキ〕が勝手にもってきたA弾6000系を、主人公等が運転して追い掛ける…
といったむちゃくちゃを平然とやってまつ。

ちなみに、あちきの利用しているA弾地下鉄東西線に関するネタでは
▼【浦安鉄筋家族】の主人公が、浦安駅で停車している電車を勝手に運転するシーンもありまつ
〔なぜか銀座線/丸ノ内線なデザインの車両だが〕

これ以上書くとキリがいので、以下略(^^;

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)