5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハウス<10室>

1 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 02:44
結婚に不安がある人って10室に特徴があって
仕事にエネルギーいってる気がするんですがどうでしょう?

2 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 03:01
おい、ハウスごとにスレ立てる気か?

3 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 04:20
10室木星で仕事が趣味みたいな人がいます
結婚は縁遠そう

4 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 05:08
10室太陽は理想が雲のように高いだけの人なんだそう・・。
ウツ・・。

5 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 06:34
10室太陽はそんなイメージあるね〜
社会的に成功するとかなりすごい人になりそう

6 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 06:54
10室木星は悪いばっかり?
いい面は?

7 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 07:28
10室木星はどんな仕事してもちゃんと努力さえすれば
成功をおさめる、適職というのは特になくて
本人がこれと思ったものをちゃんとがんばれは認められる
特に上司からの引き立て多く仕事ではなにかとラッキー
仕事に関してはいい事だらけで書くのもなんだなと言うくらい恵まれている
なんにもしないでぼ〜っとしてたらせっかくの木星も惰性になるとは思うけど

8 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 07:31
なんかやる気でてきた
ありがとう、がんばってみます。

9 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 07:35
10室に木星はいってますが仕事運かなり悪いです・・。

10 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 07:49
月と海王星が合で10室に入ってますよん。
どういう事でしょうか?

でも4室に入ってる土星がこの2つの星とオポだから
「月と海王星の影響を受けるには努力を要しますよ」
という解釈なのでしょうか?

11 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 08:59
10さんと同じ、4室土星―10室海王星のオポ持ちです。
これは世代座相ですねー。私の場合は月合ではないですが。
占い師さんに鑑定していただいたところ、
「仕事で成功するのに時間がかかる」とのことでした。
私の2室の支配星が10室海王星、それが土星(制限)にオポということ、
そして、土星―海王星のハード自体が「理想を追い求める」
ということで。
他の星の配置で解釈も変わってくると思いますが。

12 :11(訂正):01/09/20 09:02
「理想を追い求める」→「高い理想を追い求める」です。

13 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 10:55
理想が高さは
1太陽
2土星
なんでしょうか?

14 :名無しさん@占い修業中:01/09/20 20:51
10室土星は
ヒトラーやナポレオンと同じ星の配置って
どこかに書いてあった。
逆転運ということかな。

15 :名無しさん@占い修業中:01/09/21 12:03
大器晩成?というイメージもある
10室に意味ありげな天体がある人って社会に出て
そこそこ悟ってくると強い気がする
自分が雇われるとか仕事を与えられる位置ではないから
若いうちはどう力を使ったらいいかわからなくて疲れそう

16 :名無しさん@占い修業中:01/09/25 05:32
10室木星を生かしたいんだけど
はてどうしたら・・・体力も気力も追いつかないの
だったら7室とかにあった方が結婚安泰でよかったかも・・・

17 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 18:29
2室10室に特徴ある私ですがここのところくすぶっていました
毎年誕生日前後に新しい事を自然にはじめるのですが今年はめずらしくおとなしくしてました
誕生日すぎて半月ほどの今やっと私らしく動き始めた
金星が派手に出てる私はこうじゃないといけないのね〜と改めて認識
派手なところに働きに行ってバシっと稼いで遊びもどきの恋に走る
ムチャクチャなようだけどこれが1番私らしい

18 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 18:50
私は10室の惑星を中心に1室と7室からの90度でTスクエアを形成。
他にこういうアスペクト持ってる人いる?
どう解決できるかまだいまいちピンときません。

19 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 19:44
>>18
はーい持ってます。10室-月で木星と冥王星とのTスクエア。
天王星とセクスタイルもある。
どう見たらいいんだろう…。

20 :名無しさん@占い修業中:01/09/27 22:53
私は4、7、10のTスクエア。
色んな側面で作用してるなと感じるよ。

21 :名無しさん@占い修業中:01/09/28 12:59
私もTスクエアです。10室土星中心で
1室と7室で天王星と火星がタイマンはっている。
Tスクエアからはそれるけど10室には金星も入っているので
仕事とか将来設計甘く見てる部分あるのかなあとは思ってましたが。
(楽なのがいいとか、楽しければいいとか)
Tスクエアはどう見たらいいかわからない…

22 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 05:36
10室・4室・12室のTスクエア
仕事で家庭を犠牲にするんだろうなと感じています
今はい人暮らしなので家事をしないとか
結婚しても仕事に出て家庭に支障が出るもんだと思ってる
12室がからんでるのがいまいち読めない

23 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 05:37
Tスクエアって3つの問題がせめぎあって
結局それ全部手に入れないと満足できないってイメージあるなあ。
ハード、特に90度って空腹感によく似てる気がする。

24 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 17:01
せめぎあいというより犠牲になってたり邪魔になったりっていう障害に思えるよ。
仕事が起動に乗り出すと何かある。二者択一を迫られるような状態に陥る。
んで、仕事取っちゃうんだ。何とかなんないかしら。
でも仕事取らないと自分が否定されてるみたいで鬱みたいな状態にもなる。
当方1、10、7室Tスクエア。

25 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 18:00
よく見たら2室5室11室のTスクエアがあった・・・
太陽・月・火星・・・恋愛大丈夫??

26 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 18:27
>>25
ここは10室のスレですが。

27 :名無しさん@占い修業中:01/09/29 18:48
あの、よく夢に出てくる芸能人がいるんですが(私の恋人みたいな感じの時か
笑顔で会話してる事が多い)これはなんか意味があるんですかね?
かっこいいなと思ってて結構好きですが、すごくファンってわけでもない人なんです。
何故こうも沢山出て来るのかが、不思議で気になってます。
よかったら、誰か是非教えて下さい。  

28 :25:01/09/29 19:44
10室4室12室のTスクエアもある
書き忘れでした
>27
夢占いのスレあるよ

29 :名無しさん@占い修業中:01/10/02 19:43
10室に火星があって、
ASC、太陽・月・水星(3つは合)と小三角ができてます。
おまけに6室に木星があり、10室の火星とトライン。
これって仕事運良さそですが、実際はそうでもないです。
矛盾・・・。

30 :名無しさん@占い修業中:01/10/03 03:33
>29さん
得意な事があるけどいかしきれてない表現しきれてない、でしょうか?

31 :29:01/10/03 23:25
>30さん
そう、読むのですか。
得意なこと・・・表現しきれてない・・・。
うーん、私の場合なんだろ。
で、よくキャリアウーマンとかって出てるんだけど、
バリバリという男っぽいタイプでは決してなく、
今までずーっと自由な職種です。(OL経験なし)

32 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 00:48
10室のスレです

33 :10室冥王星:01/10/21 00:53
 10室に冥王星があります。(MCは乙女です)
これって権力をつかむことに執念を燃やすという
ことなんですかね。

34 : :01/10/21 06:03
冥王星とか海王星とか天王星とか入ってると、
一筋縄ではいかないというか
なんか面白そうな運勢ですよね。。。

35 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 06:07
乙女座だから基本的には堅実なんだろうか?

36 : :01/10/21 06:50
10室天王星は、会社が倒産とか上司が変わり者、
だそうです。

37 :名無しさん@占い修業中:01/10/21 10:28
10室のふたご座に土星。
MCの真横。
そこにあると一生を通じて影響があるって
聞いたことあるんですけどそういうもんでしょうか。
土星なだけにちょっとウツ・・・

38 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 23:25
同じく10室土星。冥王星もあるなあ。上司と揉めて会社辞めました。
明日もハローワーク(鬱

39 :名無しさん@占い修業中:01/10/24 23:33
サタリタ仲間みっけ>>37
MCも同じだよ。野望は地道に達成しないといけないんだったっけ?

40 :名無しさん@占い修業中:01/12/29 02:18
ageでsage

41 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:44
>36さん
10室天王星ってそんな意味があるんですか。
私は10室天秤座で木星、水星、金星、天王星がありますが
これってどうなんだろ?

42 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 13:47
>41
仕事運最高

43 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:45
仕事運最高...
かはよくわからないけど、仕事に夢中になる傾向はある。
そして、めちゃ疲れて6年サイクルくらいでヒッキーになってる(W
いまも充電期間と称して引きこもり中

44 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 14:51
4室、10室に天体が入る場合
その意味合いは吉凶半々…。
出版、マスコミ、スチュワーデスって仕事
につく人も多い、だってさ。(雑誌のうけうり

45 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 19:15
↑え?
それ4室もだっけ??

46 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 19:17
ごめん、前半は4室と10室で、

>出版、マスコミ、スチュワーデスって仕事
は、10室のことだけです。陳謝。
なんちゅう書き方やねん。

47 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 19:48
自分は10室山羊座で、木星、土星があって合してる。
しかし、この二つの星は年齢域が高いせいか、
まだ効果が現れてない。

48 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 20:59
・10室は目上とか社会とかだから
一室に星がない限りは社会に出るまで
効果がわからんかもしれない、つうのと…
・木星・土星の合がいわば「プラマイゼロ」みたいに
効力打ち消しあうって解釈はありなのかな?

49 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 23:41
10室牡牛で月があります。仕事は好き。
いい年していまだ独身なのは
この月の影響もあるのかな・・・

50 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 17:51
あげとこうっと。

51 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 18:26
>>49
10室月ある女性って専業主婦に向いてるよ。

52 :名無しさん@占い修業中:02/01/03 18:28
もしくは女性相手の商売、女性と縁のある職場。

53 :49:02/01/05 09:59
にゃるほど。確かに仕事で女性相手へのウケはいいデス。
実は独身なのは私がバイだったりするからなんですが
女性相手の仕事ね・・フム

54 :名無しさん@占い修業中:02/01/20 14:46
10室お羊で、太陽・水星・金星あるんだけど、あんまりよくないのかな?
仕事疲れて今、Hikki-やってます。
自分で仕事やるつもりだよ。
人に使われるのは嫌い。

55 :名無しさん@占い修業中:02/01/21 17:24
10室に月と水星が合で他には海王星がある。
確かに女性相手の商売をネットでしている。
しかも海王星っぽいなあ

56 :名無しさん@占い修業中:02/01/21 17:31
>54
現代人に限ってですが、10室太陽は
若年時、精神的に不安定です。(男性の場合)

あなたが女性ならハードアスペクトのせいでは?
(太陽や月或いは土星や海王星)


57 :名無しさん@占い修業中:02/01/21 18:30
10室に火星があり、6室の木星と△、これって良いの?

58 :名無しさん@占い修業中:02/01/21 21:33
>57
良いと思いますよ。
あなたの一生懸命な働きぶりは正当に評価されると思います。
但し、あなたのようでない人をあなたが嫌いすぎると問題が起こります。
他人を気にしすぎるとあなたの魅力がなくなりますから、
あなたは他人など気にしないで目的に向かって進めばいいと思います。

59 :57:02/01/22 11:22
>58
ありがとうございます。そう言っていただけると
うれしいです・・・。
しかし、女性の多い職場で嫉妬されて困っています。

60 :名無しさん@占い修業中:02/01/22 17:04
私、火星がMCと合。天秤座10室に天王星と太陽。
1室に木星もあり太陽とはトライン。
これって仕事運いいんだよね?そうだよね?
なのに昨年からもう半年も無職です。 >涙


61 :54:02/01/22 23:59
>56
ありがとうございます。
私は女性ですが、中学生のときに、登校拒否を起こし、
精神科に通院したことがあります。
自律神経失調症?(病名は分かりません。)
女性にその配置が、影響しているのかどうか分かりませんが、
気になったので、書いておきます。
もっと、自分を知るために、もっと西洋占星術を勉強します。



62 :60:02/01/23 23:26
太陽−木星はトラインではなくセクスタイルでした。
スマソ。

63 :名無しさん@占い修業中:02/01/25 21:13
10室に木星があり、29度です。
自分なりに調べたりしてみたんですが、社会的に成功するも泣くことあり、ってカンジでしょうか。
女性なんかにはありがちですよね、プライベートの幸せを犠牲にしての社会的な成功って。
この解釈、どう思われますか?



64 :名無しさん@占い修業中:02/02/06 03:16
10室が水瓶座で火星と木星(鑑定方法の違いで火星のみの場合もあり。)
どんなかんじでしょうか?

65 :名無しさん@占い修業中:02/02/07 01:19
49さんに同じく!10室、牡牛の月です。
しかしおそらく専業主婦になりでもしたら気がふれる。出版マスコミ、いいねえ〜。。
…でもあとキロンがはいってるんだよなあ…今さら医者はないだろうに…
29度からパラスが泣いてます。安定を望むなってこと?

66 :名無しさん@占い修業中:02/02/07 05:43
10室でMcと合の木星
なんだかんだと仕事は恵まれてます。
少々なまける傾向が・・・まじめにやればかなりよい。
目上にかわいがられたり引きたてを受ける事も多いです。


67 :名無しさん@占い修業中:02/02/07 09:17
10室に太陽や木星があると、理想が高いというのもあるかもしれないが、
実際、著名人の集まるパーティーに、ふとしたきっかけで招かれるとか、
そういうチャンスに恵まれていると思います。
それで、パーティー会場でも受けが良くて、そこで仕事上の発展も得るというようなかんじ。
結婚相手もそんななかから得られるというのでは?

68 :名無しさん@占い修業中:02/02/07 19:36
10室海王星mcは蠍です。
あの世からよく招かれました。

69 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 14:50
age

70 :名無しさん@占い修業中:02/02/14 17:04
age

71 :名無しさん@占い修業中:02/02/18 17:55
ハウス

72 :名無しさん@占い修業中:02/02/24 13:51
ムネオ

73 :名無しさん@占い修業中:02/02/24 14:41
ムネムネカイ

74 :名無しさん@占い修業中:02/02/24 16:26
>71-72
ワラタ

75 :名無しさん@占い修行中:02/02/28 01:31
紀香って10室に太陽あるよね〜。

76 :名無しさん@占い修業中:02/03/26 18:02
age

77 :名無しさん@占い修業中:02/03/28 22:13
>>4
>10室太陽は理想が雲のように高いだけの人なんだそう・・。
>ウツ・・。
私もあります。10室太陽・・・。MCと合です。
確かに実力が伴わないのに理想ばっかり高いかも・・。反省。

>>56
>現代人に限ってですが、10室太陽は
>若年時、精神的に不安定です。(男性の場合)
私は女性ですが、結構不安定かも知れません。太陽にスクエアの
アスペクト(7室木星と)があるせいもあるのでしょうか・・。

>>67
>実際、著名人の集まるパーティーに、ふとしたきっかけで招かれるとか、
>そういうチャンスに恵まれていると思います。
そう言われてみれば、確かにそういう事は結構あるかも知れません。
ただ、そういう機会が人様に比べて多いのかどうかは、自分では
良くわからないですが。

78 :>77:02/03/29 00:44
>>56
>現代人に限ってですが、10室太陽は
>若年時、精神的に不安定です。(男性の場合)
について修正が必要なようです。
(男性の場合)--->(男性に多く見られる)

(言い訳)
女性が、太陽をパーソナリティに使うことが以前は少なかったのです。
つまり、月を使っている人が非常に多かった。(今でも多いと思いますが)

しかし、そもそも「現代人」と限定することになった最初の世代が、
いわゆる「高度経済成長期」の「昭和30年代」以降なのを考慮すれば、
より物質的に豊かになった日本で、あるいは、男女同権や性による差異が、
問題とされなくなった現在では、女性の自立/自律意識(太陽)の目覚めが、
思ったよりも進んでいるのかもしれません。

また、10室の太陽が「若年時の不安定さ」を示すことがあっても、
多くは25歳を過ぎる頃から見違えるように安定し堅実になります。
ただ、これも30歳位にした方がいいのかもしれません。


79 :77:02/03/30 12:36
>>78
レスありがとうございました。時代が変わって性役割等が変化すると
共に、星が意味する所も変わっていくというお話、納得!という感じです。



80 :名無しさん@占い修業中:02/03/30 19:06
25をすぎると安定を計るか…、太陽星座の年令域と
関係あるのかな。
ともあれその理論、自分にはあてはまりました。


81 :名無しさん@占い修業中:02/03/30 20:23
それぞれの惑星の年齢域って、かなり運勢に影響あるのかな。

82 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 19:01
>78
うっ、当たってる。
やっとこさヒッキー卒業できました。☆☆祝☆☆


83 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 22:46
ここは理論実践板なんだなぁ〜。
改めて思いました。(恥)


84 :名無しさん@占い修業中:02/04/11 04:40
獅子座の10室に水星があって、それが1室の木星・海王星と
7室の土星との間にTスクエアを作ってます。
やりたいことが見つからず、ただ生活のために
職を転々とする日々・・・
10室水星は器用貧乏、だと本でみたことがありますが、
器用の器の字もない無能です(T_T)

85 :名無しさん@占い修業中:02/04/13 16:35
10室太陽本当に当たってるよー。
自分でも人が変わったなーって思うもん。
金星ノーアスもあるから20代半ばまでは
結構どうしようもない人だったけど、
最近楽しくやってます。

86 :名無しさん@占い修業中:02/04/13 22:20
>>84
自分も10室に水星あり、しかもグラクロっす
器用貧乏というよりは不器用貧乏だなー(ワラ
やはり職を転々としてる

87 :名無しさん@占い修業中:02/04/13 22:31
10室ってヘッドのみ入っているんですが
この場合ってどういう意味合いがあるのか
いまいちよく分からないんです。
同じ様な方いませんか?

88 :名無しさん@占い修業中:02/04/14 00:29
人との関わりあいが多いんじゃないの?
知り合いでMCヘッドのGCの女の子はいつも人間関係で悩んでいるよ。
でもGCだけあって、本人が悩むほど大したことない内容ばかり。

私は10室海王星を中心に1室7室でTスクエアなんだけど。
てっぺんが海王星のせいか、なんだか自分のことに対しても無責任だなぁ。

89 :名無しさん@占い修業中:02/04/14 00:50
GCって、グランドクロスのことですか?

90 :87:02/04/14 01:26
>>88
人間関係で悩みやすいっていうのは
うなずけます。。それほど大人数と関わりが
あるわけじゃないんだけど。
私もヘッドを含んでGCもちです。


91 :名無しさん@占い修業中:02/04/14 01:53
>84
おお!同志!
私の場合それに太陽、金星、月が加わって訳わからんです(苦笑)
器用貧乏なのは確かかな〜
趣味にせよ何にせよ小遣い稼ぎにはなるんですが
本業と呼べるものがありません(苦笑)
10室に4つもあるより、オンリーワンのが判りやすいかも。

92 :88:02/04/15 11:37
ひぃ〜、大間違い。
知り合いの女の子はGCではなくてGT。
だから悩みの内容が、
「私の後輩、あんなんじゃこれから大変だと思うの。
悪いところを注意してあげたいんだけど、それで傷ついたらどうしよう…?」
みたいな
別にどっちでもいいんじゃない?的な内容が多いの

>>89
GCはグランドクロスのことです。
ただ、私が書きたかったのはGTでグランドトラインだったけど(爆


93 :84:02/04/16 04:58
同士がいてくれて嬉しいなぁ。
>>86
ご苦労お察しします・・・
>>91
太陽や金星や月が加わってるなら、器用貧乏でもそれなりに恵まれた
部分があるのかも。人間関係で恵まれているとか。
私の場合は86さんじゃないけど不器用貧乏、しかも職場では
辛い目に遭ってばかりです。
自分に無難に仕事をこなす能力がないからプレッシャーも大きいし、
正直言って好きな仕事でもなんでもないから、人一倍の努力と
いうものができない。
うわぁぁ、私の天職は何なんだぁぁぁ



94 :92:02/04/16 10:22
>84、93
確かに太陽・木星、金星・木星の組み合わせはスクエアなりに
役立つし、ない人よりかは恵まれているかも知れません。
ただ、水星がTスクエアの中では一番目立った傷を持っていますので
中学までは人との関わり合い方が判らず登校拒否寸前でしたよ。
水星・土星は鬱的な傾向が出てきますし、
水星・海王星は現実から遊離しやすいのは確か。
どちらも大抵自分の能力にコンプレックスを持ったり、
被害妄想が強い場合もあります(苦笑)でも案外他人には判らないものです。
それにスクエアですから昇華できれば役に立つことも多い筈。

自分の場合太陽に水星と同じアスペクトがあるのでゴッチャになってますが
収入を得るための職業の他、別の名前で物を作ってたりします。
つまり土星(社会生活)と海王星(創作活動)を使い分けると
かなり職場のストレスも軽減されるようです。

10室は仕事と言うより生き甲斐だと私は思います。
例え収入がなくても天職と呼ぶべきものでしょうか。
10室水星だったら職を転々としやすいのですが
多くの経験が後々有利に働く機会があるでしょう。
それは何かと言えば水星の示す方面ということです。

それに1室木星、海王星だったら人からの印象はいい方だと思いますよ。
意識できないうちは役に立ちませんが自覚すれば強みです。
どうぞ前向きにがんばって下さい。

95 :名無しさん@占い修業中:02/04/16 11:56
>10室は仕事と言うより生き甲斐だと私は思います。
例え収入がなくても天職と呼ぶべきものでしょうか。

げ〜っ、おれ絵を描いてて10室には木星土星の合だけど、ほんとに貧乏だ。

96 :84:02/04/17 00:04
>>94
ありがとうございます、心強いレスだ・・・

>中学までは人との関わり合い方が判らず登校拒否寸前でしたよ。
私も学生時代は酷いいじめにあってました〜。

>10室水星だったら職を転々としやすいのですが
>多くの経験が後々有利に働く機会があるでしょう。
>それは何かと言えば水星の示す方面ということです。
一応現在も水星的な仕事ではあると思うんですが・・・(事務系なので)
向いていないと思うし、全然好きになれない仕事です(ーー;)
文才もないし、語学能力とかもないし、
秘書なんかとんでもないって感じですし
他に何か水星っぽい仕事ってあったでしょうか??
私の場合太陽も弱いので、10室の示す天職がなかなか
自覚できないのかもしれないです。
何はともあれ、92さんのように「自覚した強み」を
身に付けたいです。

97 :名無しさん@占い修業中:02/04/18 05:18
age

98 :悩む人:02/04/19 04:39
最近人生の目標みたいのがわからなくなってるんだけど
10室にMc合で輝く木星
せっかくのこの木星なにに使ったらいいだろう

99 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 05:06
何はともあれ10室に天体を持つ人は
ライフワークを意識する(せざるを得ない)
人たちなのかな。


100 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 05:49
なるほど・・・
そういえば1室は小惑星しかはいらないけど
仕事にプライベート犠牲はさほど苦にならない

101 :名無しさん@占い修業中:02/04/19 05:52
食うための仕事=6Hと自己実現=10Hは
スクエアになるからな〜
10HにTスクエアなんかを持つ人は悩み大きいと思う

102 :名無しさん@占い修業中:02/04/23 03:32
Yoo注意age

103 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 18:02
ageeeeeeee

104 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 04:56
他のところにも書いてからここ見つけたんですけど(恥)
10室雄羊、土星、ノード、キロン。MC横。
飛び出そうとするとシャッターが降りる人生。
何をどうしたらいいのかもうわからんです。
疲れて、昨年と今年はプーしました。

つい努力をさぼって夢見てしまうのは、
隣のうお座に引っ張られて、というのは本当かなあ。


105 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 08:48
>>104
私は8室が104さんと同じような状況。
牡羊で土星、ノード、キロンがある。

仕事ではありませんが、他のことで似たような状況です。
お互い辛いですね。

10室とは違うのでsage。
スレ違いスマソ。

106 :名無しさん@占い修業中:02/06/12 14:12
10室に太陽を持つ人がいて
仕事を辞めたい(勤務先でのトラブルはいっさいなし。人間関係も順調そのもの。)
って言ってるけど、女でも生活してる上で仕事とは切っても切り離せないような感じ
を受けます。(専業主婦の人もいると思うけれど。)

107 :104:02/06/13 07:22
>>105
つらいですね。
最近、「こつこつ、こつこつ、・・」と唱えている自分に気がつきました(w

108 :名無しさん@占い修業中:02/06/13 07:37
あーもうじきt金星が10室入り。9室入りの頃はほんわか幸せだったけど
そうも言ってられなくなるのかぁ。ウトゥ。

109 :名無しさん@占い修業中:02/06/14 15:43
10室に水星、金星があって獅子座。6室に火星でおひつじ座。
仕事好きだったけどストレス・過労で倒れて入院、
今も治療中・・・健康運が一番心配だけど、またいつか仕事したい。
でももう体にあまり負担かかる仕事はできない・・何が向いてるんだろ

110 :名無しさん@占い修業中:02/06/20 05:44
age

111 :名無しさん@占い修業中:02/06/27 13:14
>>109
>何が向いてるんだろ

鑑定スレで尋ねてみては?
早く体が良くなるといいね。

◆資質・才能診断専門◆Part3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1020379659/l50

112 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 22:41
10室に蟹座の土星と月が入っていて、
6室に魚座の火星が入っているってどう?

113 :名無しさん@占い修業中:02/07/06 22:43
10室に冥王星が入ってますけど、これって何でしょう?
特に出世欲とか無いんですけど。仕事、仕事の生活は嫌だなって思うし。

114 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 23:21
10室に金星。おひつじ座。この金星は8室の火星と60度です。
私はなにに向いているんだろう。
9室に太陽、水星。
11室に木星。7室に月。
自分探しが長すぎるのかなあ。
運はいいといわれるけどそんなことないのに。

115 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:49 ID:???
                      

116 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 04:14 ID:???
age

117 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 11:44 ID:???
10室にキロンが入ってる占い師さんや占いとっても好きな人
なにか影響感じますか?
私は占い師になりましたが、どうも電話鑑定は苦手で暗い話しを聞いてるうちに
自分まで暗くなってしまうので電話鑑定は滅多にしません
電話オンリーの時は自分が精神的にタフになってる時じゃないと待機に入れなかった
感情移入しちゃってたのかな〜
そのせいか評判はよかったけど自分はかなりきつかった
人を元気にして自分が暗くなっちゃ意味ないわい!と思いました

118 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 11:46 ID:8aaiKOlL
ナースTVでは24時間リアルタイムにナースステーションの映像をお届けしています。
書棚やテーブル下、ロッカールームやトイレに仕掛けられたカメラから、白衣の天使の痴態を余すところなくご覧いただけます。
http://210.188.193.18/agency/bnb/form.phtml?banner=wataru

119 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 06:04 ID:???
10室にキロンの看護婦さんいた

120 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 00:27 ID:???
age

121 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:43 ID:???
age              

122 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 19:12 ID:x+RX4mUP
金星2室−火星6室−冥王星10室でグラトラ△。働いていないと不安。

123 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 03:46 ID:???
                     

124 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 00:14 ID:???
なんにもありません。十室。
どんな仕事でもいいってタイプなのか定職に就けないタイプなのかどっちなんだろう…

125 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 00:15 ID:???
あ、ないというのは天体がということです。ちなみに十室はうお座です。

126 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 15:07 ID:C5GQ5EJx
age

127 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 19:15 ID:???
>>124-125
>どんな仕事でもいいってタイプなのか定職に就けないタイプなのかどっちなんだろう…
なぜ?10室魚座だから?何も入ってないからといってそのような解釈にはならないと思います
ルーラーの海王星の状態と6室も見ては?

128 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 20:33 ID:???
10室=定職、がそもそも認識ちがい

129 :名無しさん@占い修業中:02/09/19 03:50 ID:???
「定職」なら2室か6室ぽいな。

130 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 16:24 ID:5Odzb3bX
age

131 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 20:16 ID:???
通俗的な占星術教則本にはたいがい、あるハウスに天体がひとつも入らない場合はその
ハウスカスプの星座のルーラーで読みましょう、なんて書いてあるよね。
その割に、自分の○室には何も入ってないからこの室の分野は全滅なのだ、と判断する人が
やたら多い。何故だろ。

132 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 22:12 ID:vuDuriBD
単純なの好きでしょ、だいたいほとんどの人。

133 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 00:46 ID:???
>131
この板にだけ「やたら多い」んでしょうよ。
それだけ初心者しかレスしてないってことだね。。
昔の住人はどうしてるのやら。

134 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 00:54 ID:???
2年ぐらいの間に様変わりした。
現在はDQN板になっております。

135 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 01:31 ID:???
過去ログもDQN多いじゃんw

136 :名無しさん@占い修業中:02/09/28 02:05 ID:???
そだな。あんたわかってるぅぃ

137 :名無しさん@占い修業中:02/10/02 16:56 ID:6mguFIfv
age

138 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 11:43 ID:???
    

139 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 03:22 ID:bqYlKuat
>>1 天王星冥王星コンジャ世代。どっちも10室に入ってます。
確かに結婚には期待はしてなかったな。
でも縁があったので30前に結婚した。
10室は女の人の場合、ダンナの状態を表すこともあると思うんだけど、
ウチのダンナ、転職ばっかりしてるんだよなぁ、、
仕事熱心なんだけど、上司が尊敬できない人だと、一時もガマンできなくて辞表叩き付けるの。
天王星と冥王星、そのまんま・・・

140 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 04:07 ID:???


141 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 10:41 ID:???
ああ、時間がちょっと不正確な人が冥王星・天皇星の合でMC付近
これがどこで発揮されてるか知りたいと言っていた
9室か10室か時間が正確じゃないので微妙
冥王星が特に気になると言っていたから10室MC合の可能性もあるかな

142 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 14:22 ID:kHFXoYjt
うん。

143 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 15:35 ID:kSWoI+Nf
火星がMCと合。天秤座10室に天王星と太陽。
なぜか仕事運は平坦そのままでち。

144 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 21:07 ID:KGjtPjiW
他にもあるでち。

145 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 22:00 ID:???
>>141 でもその人占星術に関心あるんでしょ? 
9室に何か入ってる人って占星術、というか占星学に興味にある人が多いよね。

146 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 00:25 ID:???
占星術と占星学は違うのかい?

147 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 01:57 ID:fod2KjJX
same one

148 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 02:01 ID:???
どうでもいいが何故yahoo!のカテゴリでは「占星学」なんだろーな。
こだわりサーファーがいたのかな

149 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 02:52 ID:???
「学」とつければ高尚に見えるとでも思ったのかも。

150 :  :02/10/10 04:44 ID:naQaKRwY
10室にキローンがあるというか、MCとほぼ合でキロンがあるんですが(おひつじ座)
医者とか癒すとか、そういう解釈しかやっぱり無いですかね・・・
そういうの、あまり好きじゃないんだけど。自分本位に生きたいのになぁ。
でもどの占いみても「人を癒す仕事を」とか書いてあって鬱です。ああ…。


151 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 05:44 ID:???
キロンなんて考えなくていいよ。

152 :◆cpJJrBERRY :02/10/10 13:41 ID:???
MCとヘッドがコンジャクション
これは嬉しいんだけど、海王星もコンジャクション

しかも。。。冥王星がウロウロしてて火星が追い討ちを。。。。。
身動き取れず辛い。
タロットでは見事に剣の8が出ちゃったYO

153 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 15:53 ID:rwF81WsU
タロット関係ない。

154 :名無しさん@占い修業中:02/10/10 23:47 ID:???
社会人や公人としての自分、人生で成功するということなどに対するトラウマ、という
解釈はどうでしょうか>>150
いつまでも子供でいたいモラトリアムな人だとか。
10室イコール職業という訳でもないからいろんな読み方してみればー

155 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 19:01 ID:s6bS5OLX
age

156 :名無しさん@占い修業中:02/10/13 15:26 ID:dUJF0cvv
age

157 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 23:07 ID:jeV/IKPW
age

158 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 06:06 ID:???
>>155-157は何を期待してageているんだろう・・・

159 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 10:55 ID:???
>150
小惑星でもタイトなアスペクトや需要なとこにいるのは読みますよ。
初心者のうちは10天体で十分だけど。
キロンは癒しや医療のほかにオカルト、要は占いですね。
占い師も適職と言えます。
私は合というには離れてますが10室MC近く、本当に占い師になって雑誌に顔だけ
(宣伝のあれね)出るようになりました。
10室でMCキロン合の占い師さん結構いますよ。
看護婦さんもいたなあ。

160 :名無しさん@占い修業中:02/10/15 19:37 ID:???
牡羊座MCで占い師ですか・・・イメージ違うけど・・・

161 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 12:39 ID:0rpXJMQq
age

162 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 13:06 ID:???
小惑星は使わないなり。


163 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 14:53 ID:???
10室 山羊座で MCと木星が合 
何をやってもそこそこ成功か・・・
その何がわからないなあ。

164 :名無しさん@占い修業中:02/10/16 14:58 ID:5i9DtYoP
うん。

165 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 21:34 ID:???
age

166 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 22:33 ID:5q9CFKYo
10室でMcと合の木星
なんだかんだと仕事は恵まれてます。
少々なまける傾向が・・・まじめにやればかなりよい。
目上にかわいがられたり引きたてを受ける事も多いです。

167 :名無しさん@占い修業中:02/10/17 23:53 ID:G8QqJG/1
うん。

168 :名無しさん@占い修業中:02/10/18 16:12 ID:???
sage

169 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 16:07 ID:???
 

170 :名無しさん@占い修業中:02/10/19 18:42 ID:uhyD+p4/
10室牡牛座にキロン、
トラウマも表すと書いてあったが
ココのキロンは何を表すんでしょうか?

171 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 13:42 ID:LDOxK/8Y
ちょっと前のログを読もう、キロンの話してるよ。>>170

172 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 20:50 ID:???
age

173 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 21:28 ID:2QjR5oFh
ほんとだ、かいてあった。すいません。
癒しの仕事かア、たしかに普通に遊びに出るより
宗教や占術の勉強の方が楽しいし
医者目指した事もあった。けど肉親の闘病や
病院がいざ環境に入るとだめだった。滅入るよ。
むいてても精神的な身が持たない気がすんだけど、
で今目指してんのは漫画家だったりして、
でも医療、占いの色はやっぱストーリーにも出てるにで
やっぱ、身近なんだろうな

174 :行列のできる雑学配信所:02/10/20 21:29 ID:???
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆
知って得する雑学を毎日配信!
走ると横っ腹が痛くなる時があるのはなんで?
牛はなぜ赤い旗に興奮するの?
「アパート」と「マンション」の違いって何?
これさえ読めば学校、職場で人気者になること間違い無し!合コンの話のタネにももってこい!
00088099s@merumo.ne.jp
登録は↑に空メール
◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆☆★◇◆

175 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 23:44 ID:djgr73QS
age

176 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 17:49 ID:DyzH6sNR
自分は10室山羊座で木星・土星があって合してる。
しかし、この二つの星は、年齢域が高いせいか、
まだ効果が現れていない。

177 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 19:34 ID:lpiE2Dwt
>>176
でも行動のどこかに現れてるんじゃないかなあ。
大人っぽいコンサバなファッションとかよく着たりしませんか。
優等生的なふるまいを心掛けていたりはしてませんか。

178 :名無しさん@占い修業中:02/10/22 15:52 ID:dN7hc+4h
age

179 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 01:40 ID:aHZsMRU+
10室とMC、社会生活により大きな影響を与えるのは
どちらでしょうか。
自分は10室は空なのですが、火星天王星の合とMCがスクエアで
MCにソフトなアスペクトが存在せず、傷つきまくってるのが非常に
気になります。

180 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 02:58 ID:/7/Rxto8
10室が空ならMCだろう

181 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 16:47 ID:/xYDVkqm
ですね。

182 :179:02/10/23 19:02 ID:???
>>180-181
ですか。

この悪影響を避ける方法ってないんですかねぇ。
つかMCでひっぱるとスレ違いですね。
失礼しました。

183 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 19:05 ID:4C0fINbt
10室は目上とか社会とかだから、一室に星がない限りは社会に出るまで
効果がわかんないかもしれない、いうのと…
木星・土星の合がいわば「プラマイゼロ」みたいに、
効力打ち消しあうって解釈はありなのかな?


184 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 19:38 ID:weADTj79
>>183
「効力」という言葉はちがう気が。自分の中の要素でしょう。
木星・土星合のアスペクト解釈はこの板の過去ログなどでしらべましょう。

【西洋占星術、木星と土星について】
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974847664/-100

185 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 02:26 ID:WsdKBqjv
10室は仕事と言うより生き甲斐だと私は思います。

186 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 02:45 ID:SqALDHX1
>>184
ありがとうございます!

187 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 20:29 ID:2FcskM08
age

188 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 22:54 ID:eVJGlLRC
>>185
もっと気楽に「なりたい自分イメージ」でもいいと思います。

189 :名無しさん@占い修業中:02/10/24 23:52 ID:DIFbFfL3
そうですよね!

190 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 00:59 ID:AxyWznRh
Take it easy てやつです

191 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 12:53 ID:OzzpSI6F
age

192 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 12:16 ID:???
10室太陽と1室天王星がスクエア。
どこの会社に行っても結構苦労する・・・
社会性の無い奴と思われやすいらしい。


193 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 01:49 ID:???
again

194 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 02:42 ID:???
MC獅子、合乙女金星。10室他に太陽、火星、POF。
太陽、8室土星合月とASCと小三角。
火星、ノーアス。
金星、4室木星、1室海王星とTスクエア。
職を転々。共通してるのは人間関係いつも良好な事くらい。
金銭面、家庭の事情、鬱(wで、次々退職、無職中。



ああ、働きたくない(藁

195 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 14:47 ID:???
age 

196 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 22:19 ID:z3RFc04g
>>192
確かに人に使われる立場のままだとつらそうだね。
>>194
良家の子弟に生まれて社交界でチヤホヤされてる生活だったらピッタリなのにね。

社会性まあまああるつもりの自分は、10室天体なし、蠍座MCで乙女座の太陽、火星合
(8室)がセクスタイル。特に野心があるでもなく日々真面目にばりばりと働いてるだけだ。
会社の歯車体質とも言えるかも。仕事与えてほっときゃ勝手に精魂尽きるまで働く(笑)

197 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 14:21 ID:55p5c9+3
あげ       

198 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 15:21 ID:???
10室水星はいろんなパターンあってワケワカメ…

199 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 02:04 ID:1MriJ6RU
あの、木星がMCの反対IC?
に合してるときってどうなんだろ?

200 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 03:01 ID:BRg1SMRc
>>199
木星がMCオポの場合は、識者や管理者に厳しく見られることがあるから
まじめにやれって意味だな。社会的信用を大事に行動した方がいいです。
10室から外れるけど、ICに着目すれば物事の受止めに優れてたり、家のことで
恵まれたりと、内面と不動産や家庭面ではいい。


201 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 15:52 ID:qyqbIgBR
age

202 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 18:20 ID:OUzVeDTm
ICぴったり冥王星ですが心当たりなし。
平和な家庭で育ってます。どんな意味がとれるのかな・・
土星を越えるまでは出てこないってことなの?
天王星なんかの影響はすごくわかりやすいのに。

203 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 18:47 ID:???
>>202
ある時期がくると、実家か住んでる住居のことで大きな変化がでるかもね。
冥王星だから悪い、とはいえないですよね。IC合はいいこともカナリ多い。

それより10ハウスの場所なので、10室にどんな影響を与えるか考えませんか。

204 :名無しさん@占い修業中:02/11/30 14:11 ID:7ExHr5YW
age 

205 :名無しさん@占い修業中:02/12/01 16:12 ID:VGfAZ0Wi
age

206 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 14:36 ID:DGhu6sNC
age       

207 : :02/12/11 16:45 ID:L8/xNMI+
age    

208 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 21:56 ID:EKBCvNLW
>>202
普通に考えれば、ものすごい由緒正しい家柄とか(金持ちという意味ではなしに)
自分ちの家系について調べてみれば面白いかもね。

209 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 22:39 ID:cHL/vskF
ICに土星が合。MCには月が合。
つまり、オポなんだけど、就職うまくいかないのはこのせい?

210 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 22:42 ID:cHL/vskF
もうひとつ、知り合いにMC・海王星合がいる。
職歴が不安定だった。今は安定してみえるけど、
そのうちどうなることか・・・

211 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 22:53 ID:EKBCvNLW
>>209
今が就職難の時代だ、ってことを差し引いてですか?
どんな仕事をしたいのか、またその理由によるよね。
それが金稼ぎの手段に過ぎないのなら10室は何の関係もなし。2室担当。
大体就職自体は6室の領分だし。雇用関係はそこ。
10室は人生において目指してるもの。仕事ばかりじゃないよね。

212 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 00:25 ID:SRfX/0ox
>>211
MCは人生で目指しているもの、なんですか。
私にも目指している夢があるんですけど、ICに土星、MCに月のオポは、
どうみるべきでしょう?
なんか、オポは互いに監視し合うと書いてあった本があって、
そう考えると、どうも土星が月を監視してるようにも思えるのです。
夢をかなえるには、感情を抑えなければならない、とか、
そういうふうに読むんですか?

213 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 00:35 ID:oc9hpDFP
>>212
というより、土星に抑えられた月、というのもひっくるめて>>212さんの目指す道
なんではないかと思うんですよ。監視しあうんだけどエネルギーの均衡を保つだけ
です、MCの星座にもよるけれど基本はハードボイルド系ですよ。そういう自分の
キャラクターで勝負する社会活動、て感じだと。で星座は?
トータルに見ないと全然わからないんです実際。

214 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 00:39 ID:oc9hpDFP
まあぶっちゃけ、家庭の事情に足を引っ張られてやりたいこともままならない、
なんて解釈もできます。

215 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 08:35 ID:SRfX/0ox
212>>213
MCの星座は生まれ時間があやふやなもので正確なことは
わかんないです。獅子と乙女のどちらかです。ICは水瓶か魚のどちらか。。。
自分の感覚では、MC=世間に見せる姿、とすると乙女−魚の線が強いかも、と。
なお、月と天王星が4度くらいで合です。
だから、MC・乙女月・乙女天王星の合と、IC・魚土星の合がオポみたいな感じです。
これだけみれば「自立したい私と家庭の板挟み」、みたいだけれど、
どちらかというと、「自立したい私の方向性を監視する親あるいは配偶者」みたいな
実感ですね。自分では。


216 :名無しさん@占い修業中:02/12/12 08:37 ID:SRfX/0ox
↑215の月と天王星が4度くらいで合、とはオーブのことです

217 :名無しさん@占い修業中:02/12/13 17:12 ID:rzYYoVQU
あげあげ

218 :名無しさん@占い修業中:02/12/19 01:08 ID:AVB+qgl9
age

219 : :02/12/19 22:41 ID:xou9kM8n
 

220 :名無しさん@占い修業中:02/12/22 14:42 ID:???
MC魚に、太陽・水星・土星が合(ほぼオーブなし)
しかも、IC乙女には少しずれるけど、天王星・冥王星が合(ほぼオープなし)っていうのは、
どうでしょうか。

221 :名無しさん@占い修業中:02/12/22 23:04 ID:xFJLlRE4
なんか、ハードな人生っぽい・・・

222 :名無しさん@占い修業中:02/12/23 14:11 ID:???
>221さん、ありがとう。

220は、私のではなく、知り合いなんですが、この方はとても頭が良く、学年でトップクラスの
人でした。
でも、ちょっと思い込みが激しいかな。

10室に太陽があると出世すると聞きますが、土星がある場合は、それが少し抑制されてしまうのでしょうか。

223 :名無しさん@占い修業中:02/12/23 15:33 ID:9SNzomaJ
10室土星も典型的な出世型だよ。大器晩成のタイプで若いうちに芽が出る訳ではないけど。
天王星、冥王星が衝なら苦労の末にすごい実力者として名を馳せそうだね。

224 :名無しさん@占い修業中:02/12/24 09:22 ID:???
10室土星も出世型なのね。
今はまだ平社員だけど、これからなのかな。
学生時代も随分頑張って勉強したみたいだから、きっと仕事でも頑張れるのかも。

今度、昇格試験を受けるように勧めてみよう。。。

225 :名無しさん@占い修業中:02/12/24 16:40 ID:WlFXHd50
>>224
キットデキル!!

226 :名無しさん@占い修業中:02/12/25 16:07 ID:???
>225 さん、ありがとう(^o^)/

227 :名無しさん@占い修業中:02/12/26 21:47 ID:???
age

228 :名無しさん@占い修業中:02/12/29 09:29 ID:???
>223 それ、本当だったら嬉しい!10室土星は転落人生とかって
聞いていたから。努力したってどうせ最後にはさびしい思い
するんだろう、って諦めかけていたんだけど、勇気でた!感謝!

229 :名無しさん@占い修業中:03/01/05 17:38 ID:???
良スレage

230 :10室土星です。:03/01/06 15:58 ID:???
>>228
10室土星は転落人生って説もあるの??

>>223の大器晩成っていうのは嬉しいなぁ。
今までいいことないから、ここから更に転落しても困る…。

過去ログに10室ふたご座の人二人くらい居たけど、わたしも。
集団行動苦手。上がり性でスピーチは子供の頃から今まで失敗ばかり。

231 :名無しさん@占い修業中:03/01/06 16:02 ID:Xl2XdKve
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html


232 : :03/01/06 20:47 ID:???
>>230
いいこと待ってるだけの受け身人生なら、土星は多分転落の方にもっていくでしょう。
大器は自ら発奮して努力するから晩成するんだよ。
でも10室土星なら何かしら野望を持ってるはずだから大丈夫さ。
もちろん驕り高ぶると足元をすくわれるのも10室土星にありがちな展開。

233 :名無しさん@占い修業中:03/01/06 21:02 ID:???
>230
身に過ぎた大望を抱きそれを目指すと転落する。ナポレオンとかヒットラーとか。
地に足のついた振る舞いで信用を積み上げていくような仕事ぶりが、
10室土星らしい大成への道と思われ。

234 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 14:44 ID:Z7SAi/B+
良スレage

235 :山崎渉:03/01/08 15:56 ID:???
(^^)

236 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 23:43 ID:???
are

237 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 01:32 ID:gu0VOhcE
10室天秤に木星と土星がタイトに合で、ついでに月も合してるんですが
これはどう見たらいいんでしょう‥
悲観と楽観のあいだをさまよい続けていくんだろうか‥


238 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 19:49 ID:XX1sbZNs
>>237
職業でたとえると、公務員や接客業など、いつでも公平で常識的な対応が要求される
多くの人と接する仕事。そういう立場として社会的な位置を確保していく。
あと、木星-土星合は世代座相なので個人的な特徴と見ないで、自分と同世代の人たちに
共通の価値観みたいなものと思った方がいいかも。
一般的には社会性ある常識人。悪く言うとロボットのように従順。そこに月がからむと
若くても老成した人格者のように見られやすい。10室なのでかなりオープンな私生活、
あるいは自分ひとりのために使う時間があまりなさそう。というあたりで。
つーか政治家タイプだよね。

239 :237:03/01/10 00:58 ID:9K5/RSs0
>>238
レスありがとうございます!
世代座相ですか〜初心者でスイマセン。
人格者かどうかわからないけど老成しているとは時々言われるかも。
でも私生活は秘密主義だし、政治家というよりは引きこもりタイプだし、
ひとりで没頭できる作業が好きだったりします‥。
自分的に10室が一番目立ってると思ったんですが、今いちピンとこないかも‥。
将来的な可能性というか、そういう素質があるということでしょうか。


240 :238:03/01/10 02:47 ID:ep28LSvl
>>239
ホロスコープはふつう全体を見て分析するので、ひきこもりタイプな要素は少なくとも
10室には関係しない別の部分だと思います。そうだな12室か太陽の位置で見てみたら。
政治家タイプだと書いたのは、ちょっと周囲にまつりあげられやすそうな感じに
思えたので。政治家向きという意味ではないです。10室しか考慮してないので注意。
好きなことも10室にはない別の部分です。あまり性格的なことをハウスで見ないで、
「社会における自分の立ち位置」あたりに絞って読んでみましょう。それは未来とは
限らないです。社会の広さもいろいろ。
月に関しては・・・家事が忙しくて寝る暇もない主婦のイメージが(笑)
(そうなるという意味ではないよ)

10室はあと、自分が憧れたり尊敬する人物をイメージするのもいいかもしれない。
「なりたい自分」のハウスでもあるしね。もちろん他者との関係性の中でだけど。

241 :237:03/01/11 02:05 ID:8riJnn6U
238さん、ありがとうございます!
12室の天王星が3室の太陽とスクエアですが、引きこもり要素というよりも
事故や病気に遭いやすい配置と見ていました。
周囲にまつりあげられやすそうな感じというのは思い当たるフシが。
普段積極的に喋らないせいか、一言一言に決定権があるような‥。
狭い社会ということで考えてみたら、公平で中立的な立場に立つことが多いですね。
我関せずの呈を守っていたいんだけど、いつの間にかそうなってたり。
自分は偏屈なタイプだと思ってたんですが、結果的な「立場」を見ると確かに10室の影響出てます。
「なりたい自分」とは違うような気もするけど。
寝る暇もないくらい多忙な生活というのをしてみたい気もします。
できればそれが「家事」じゃなくて、自分の好きなことならいいんだけど(笑


242 :山崎渉:03/01/19 06:57 ID:???
(^^)

243 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 02:26 ID:???
あげます。

244 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 19:05 ID:D67snx2I
保守 

245 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 20:41 ID:vYLEDMiB
10室乙女座で木星がある。若い頃から仕事のことしか頭になかった。。けど2室射手座の海王星があって、何か金が貯まらない気が・・・

246 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 02:55 ID:CUx/RCqq
MCに蟹座の土星が正確に合で冥王星とスクエアです。
女ですが結婚より仕事で成功したいです‥。
でもすごい苦労があるのかしら‥?


247 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 20:21 ID:???
成功の陰には苦労あり

248 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 15:12 ID:HYvUIu07
そうですね。

249 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 17:30 ID:4QLsNXpj
MCに月金星トラインですが、人気職業につくことが多かった。

250 :山崎渉:03/03/13 13:58 ID:???
(^^)

251 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 02:59 ID:V9Lu5YgB
age         

252 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 05:57 ID:otguf7LR
10室獅子座の土星は自分にはとても重く感じる。
人づきあい苦手。みんなでわいわい騒ぐ場では居心地悪い。
2室射手座の海王星とトラインだけど、いい作用があるのか?
245さんと同じでお金は思うように貯まらない。留学資金貯めてるつもりが
何故か車買ったり、うっかりエステのローン組んだり。

253 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 06:03 ID:QmqI8W79
■サンプルムービー■
http://jsweb.muvc.net/index.html

254 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 18:04 ID:0pPT9ME6
10室てんびん座の木星、6室双子の太陽で月と合。
新月生まれのいて座上昇で、マスコミで仕事しています。
もっともっと出世したいんだけど、いつできるの・・・?
どうすれば・・・?
ここ数年、ずうっと思い悩んでいるだす。

255 :名無しさん@占い修業中:03/04/05 18:17 ID:L+YAsUlS
>>254
その思い悩んでる数年間も当然出世のために努力してきたんだろうけど。
出世のチャンスについては、ネイタルばかりこねくりかえしててもわからないし、
トランジットやプログレスもチェックしておけば手がかりもつかめるんじゃないかな。
(勿論それに関しては別スレですべき話)

256 :254:03/04/06 14:35 ID:dLXjPwsT
>255
うわあ、レスありがとうございます!
プログレスの太陽と金星が合で、今チャンスのときだよ
とは言われたような気がするのですが・・・。
別スレで聞いてみます!

257 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 14:40 ID:???
>>252
おこずかい帳つけたら?
なぜか車買ったり、エステのローン組んだり、なんて信じられないよ。
アナタ、世間の普通の若者より贅沢してるよ。反省しる。
2室の海王星は海王星自体がお金ではないものをあらわすので
本来お金には縁がないので気を引き締めて貯めよう。
一番いいのは定期貯金にして預けっぱなしにすること。
預けたお金はもうこの世にないものとすれば
海王星らしく貯められる。

258 :名無しさん@占い修業中:03/04/15 20:22 ID:eOYivSw+
>>252
レスありがとうございます。
PCでおこずかい帳つけてますが、どうも効果ないようです。
生活がルーズで月がノーアスペクトのせいかもしれません。

自分の場合、10室の土星は厄介者だとばかり思ってたけど、
天王星とMCがタイトなスクエアになってたので、そっちのほうが
トラブルメーカーなのか?と思うようになってから土星は気にならなくなりました。



259 :山崎渉:03/04/17 08:50 ID:???
(^^)

260 :山崎渉:03/04/20 04:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

261 :名無しさん@占い修業中:03/04/23 19:02 ID:6dV1DTsy
前略
ageておきます。
        草々


262 :名無しさん@占い修業中:03/05/04 15:54 ID:???
10室木星はどんな仕事してもちゃんと努力さえすれば
成功をおさめる、適職というのは特になくて
本人がこれと思ったものをちゃんとがんばれは認められる
特に上司からの引き立て多く仕事ではなにかとラッキー
仕事に関してはいい事だらけで書くのもなんだなと言うくらい恵まれている
なんにもしないでぼ〜っとしてたらせっかくの木星も惰性になるとは思うけど

263 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 13:23 ID:???
>>262
単に社会性に恵まれてて社会のために尽力するのを当然と思ってて、常識的に行動できて
あんまり損得とか出世とか考えなくて、今自分が受け持っている仕事で十分満足して
そこそこ真面目に働くし信頼できるから、いわゆる公僕などに向いてると言われるのですね。
仕事運ラッキーというより、本人がどんな仕事に就いてもさして不満なく働けるだけ。
成功するかどうかは微妙。中間管理職がせいぜいな気も。

264 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 14:25 ID:???
それって
なんか(・∀・)イイね...

265 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 15:53 ID:???
10室木星は、おおざっぱに言って、12人に一人の割合。
12人に一人がそんなにラッキーなわけはないだろうと思うのだが。

266 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 21:37 ID:fwCLI4a4
10室木星ですが、なにか?

好きな事で食ってるし、好きなことしてるから不満なんて無い。
他人が努力と思うことを苦もなく楽しくできるしね。


267 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 22:13 ID:???
仕事かぁ。10室と1室がミューチュアルレセプションなんだよね
んで、1室に木星があるんだけど、マジでうぜええええええええええええええええええええええ!!!!

自分自身の性格及び容姿については不満だからけだよ。
何年苦しむんだろ。ASCに金星合でもかなり苦しい。どれほどの犠牲を強いられたことか。
木星ほどウザイもんはねえええええええええええ!トランシットも同じく。
土星来てくれるハウスは、地味だけどちゃんと安定すんべ。ラクとは言えないが、必ず満足できる。

というわけで、10室木星で不満がないってご意見は
とても興味深いんですよ。木星がウロウロするハウスでは、その分野でいつも辛い思いするので。
木星について、良い、プラスの作用を感じておられる方のレス、勉強になるとともに
ホンマかいな!なんて思います。しかし、大抵の占星術の書籍では、木星のあるハウスについて良いことばかり書かれてますよね。

うるさいレスごめんなさい。木星大っ嫌いなんで、ちょっと愚痴ってみたかったんです。sage

268 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 22:32 ID:???
>>267
そりゃ木星は単にものごとを拡大するだけの鷹揚で享楽的な天体ですから、
10室木星で不満に思うこともあるんでないの?
たとえばテキパキと仕事してる人や上昇志向の人をうらやましいと思ったり。
自分はマイペースでいてていいのかなと不安になったり。
でもそういうのはいっこの天体だけで決まるわけじゃないしね、>>266さんの木星
とあなたの木星は状態がずいぶんちがうのではないかな。それに他の天体が木星
とは別のところで不満をためているのかもしれないし。

あと、木星についていいことばかり書いてある占星術の書籍はあまり信用しない
方がいいかも。それと木星スレも読んでみてね。

269 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 23:25 ID:???
10室木星といっても、木星が入っているサイン、木星のアスペクト、
木星以外の天体が10室に入っていないか、MCと木星がどれぐらい
近いか、10室のルーラーはどこにあるかなど、出生図全体を見ないと
判断できないでしょう。

270 :266:03/05/06 02:58 ID:Fj8hyBX3
自分は土星6室で木星とトライン。
仕事は依存的な人に頼られたり、
他人の分まで抱えて病気になったけど、今は無理しない。

悪いところがみえたら、ありのままの自分を認めて
愛してあげればいいんじゃない?
悩むと停滞してよどむだけだよ。
過去を捨てて、そこから一歩踏み出す。
あなたの木星を人を豊かにするため、楽しませるために使えば?


271 :名無しさん@占い修業中:03/05/12 03:25 ID:???
10室牡羊座で木星。たしかに仕事関係には恵まれてるしラッキーな事は不思議と多かったな。
仕事自体好きだったから喜んで?辛い努力をしてた。
あえて悪い事を思い出してみたら、仕事を必死にやりすぎて長年かなり神経すり減らしてた。
恋人とかより仕事、プラーベート犠牲。こんな木星いかが?

272 :名無しさん@占い修業中:03/05/16 05:02 ID:uRVGtgCz
age

273 :名無しさん@占い修業中:03/05/16 22:41 ID:???
10室蠍座で木星
仕事関係はラッキーだったかも
あまり自覚はないけど、人から見ると努力家らしい

仕事やりすぎて身体こわしたけど

最近、その10室蠍座木星に海王星(射手座)が合なのが気になる



274 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 10:49 ID:???
10室木星は仕事がんばるけど、体壊しやすいってこと?

275 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 00:54 ID:RfJxT1JB
Yes.

276 :271:03/05/22 01:41 ID:???
私は体というより神経やばかったな、他の星がストレス弱そうな配置だし。
体や神経がハードな仕事に耐えられなければどこかおかしくなるんじゃないかなあ。


277 :名無しさん@占い修業中:03/05/22 15:46 ID:???
10Hに天冥入ってて、ハードアスペクト多い。
事務職のときはだめだった。それといい時とよくないときの波が結構ある。

278 :山崎渉:03/05/28 14:24 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

279 :名無しさん@占い修業中:03/06/02 19:52 ID:NvG38LUC
ほ〜

280 :名無しさん@占い修業中:03/06/02 20:00 ID:dAv2H1uk
↓無料ゲーム

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/286201/pack/win95/game/avg/love/yume-tai.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/SUTING.LZH

281 :名無しさん@占い修業中:03/06/02 23:04 ID:???
>269
室のルーラーと入ってる惑星が同一の場合はどうですか?

282 :名無しさん@占い修業中:03/06/09 19:16 ID:???
10室水瓶座木星。
8室の射手座海王星とパラレルで
1室の牡羊座火星とセクスタイル。

10室木星だけど、努力した事が空回りになる感じ。
去年疲労で仕事辞めて現在無職。

仕事が空回りするのは8室海王星の所為なのかな。
海王星は7室天秤冥王星とセクスタイルで、
2室双子座月と4室獅子座太陽とトライン、
7室天秤座天王星とセミスクエア。

仕事がダメなら恋愛は?と思えば、
結婚できたらいいなと思ってた彼に最近ふられた。
仕事も恋愛も踏んだり蹴ったり。
サターンリターンとかと関係あるのかな。




283 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 00:28 ID:5y2OL8tg
10室に何も無いんですが仕事運悪いんですか?
何も無い場合は何を見たらよいのでしょう?

284 :◆cpJJrBERRY :03/06/10 01:00 ID:???
>>283
10室のサインとそのルーラーの居場所。。。。

ですが、解釈できなひ(泣)
ごめんなさいでつ

285 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 02:38 ID:+N8Aynn6
10室に太陽・水星・火星(乙女)あります。
何事も仕事中心に考えてしまいまふ…。

286 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 05:17 ID:???
>282
8室海王星で仕事の空回りってイメージわかないんだけど・・・・気になる。

>283
天体のない場所はいい意味でも悪い意味でも強い興味のわかないところ、らしいです。
仕事運悪いのとは全然関係ないよ。

287 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 05:21 ID:???
↑悪い意味で興味がないという意味じゃなくて、悪い事も特別ないから強い興味もわかない、です。
仕事に興味がないというのもなんだからそれらしく言葉をアレンジしてください(><)

288 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 14:28 ID:LaDCPO7A
10室に3個 11室に2個 12室に3個
朝起きて仕事にいって 仕事の合間にネットして
チャットして
夜遅く帰宅して元気があったらチャットして寝る
休みの日は基本的には寝放題みたいな人生を
10年程おくっているおいらとしては
惑星の入ったハウスの示す場所で人生を多くの
時間を過ごすんだろうなと勝手におもっていまつ

10室が空でついでに2室や
6室も空だったりしたら仕事やスキルアップを重視しないで
例え仕事にいっても本音の部分では別の目的があって
そのついでに働くとか、みたいな

でも10室かにカスプなおいらの職場は
家族経営の事務所でボス+ボス夫人+ボス子息+従業員
10室おとめカスプな旦那の職場は
地方公務員(農業関連で県レベル)
同じく10室おとめカスプな友人の旦那の職場は
大企業の開発部(電機で家電系)
10室ふたごカスプな友人の職場は
教育機関(大学)で
10室ふたごカスプな別の友達の職場は大企業の関連会社(子会社)の開発部(通信)
10室おうしな友人の職場は
地方公務員で会計関連で4万人地方都市の職員です

職場の環境みたいなところは10室カスプの星座に
暗示がでているような気がします


289 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 17:02 ID:???
>>288
おもしろい!

おいらは3室に2個(合)、5室に4個(うち3個が合)、7室に1個、11室に1個
5室の星達から3室、7室の星にそれぞれセクスタイルという小三角形
そんでもって5室の星達が、MCへトライン
10室に星なし

これって、人とのコミュニケーションや恋愛命!っていう人生なのかなぁ


290 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 17:03 ID:???
らーめん

291 :名無しさん@占い修業中:03/06/10 17:03 ID:???
結局、石ロリが2ちゃんねる全体のストーカーなんじゃないの。
どの板でもスレッド乱立さしてさ、自作自演ばかりしてさ、自分
のアダルト広告を張り付けまくってんだからさ。ブラクラもたま
に張ってるんだよ。そして自作自演で「業者ウザイ!」だの「ブ
ラクラだよ」と自己レスしてる。






292 :名無しさん@占い修業中:03/06/12 01:35 ID:???
>289
5室=恋愛だけではないと思うよ〜。恋愛も含むだと思う。

293 :名無しさん@占い修業中:03/06/16 16:14 ID:???
>>288
10室山羊カスプ(29度)の場合はどんな職場が
あってるんですかね?

294 :名無しさん@占い修業中:03/07/01 05:09 ID:???
age   

295 :山崎 渉:03/07/12 12:12 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

296 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

297 :名無しさん@占い修業中:03/07/19 08:12 ID:zep6urFG
10室に火星、土星、冥王星が入ってるんだけど、これってどう見たらいいんでしょう?


298 :名無しさん@占い修業中:03/07/19 11:32 ID:sqP4dIY/
>>297
占星術の教科書を読んで、10室に火星が入る場合の解釈を読み、同様に土星、冥王星の場合
の解釈を読んで下さい。
天体が3つ入ればひとつひとつ入る場合と比べて意味が変わったり複合的な効果が生まれたり
はしません。
ひとつのハウスに天体が3個以上入る場合そのハウスが個人の中で重要さを増しますが、
そんなのは基本の知識。あなたにとって社会での立場とか何らかの目標に到達することとかが
とても重大なことに思えるということ。

299 :名無しさん@占い修業中:03/07/23 15:25 ID:???
僕は惑星が2、3、4、10、11、にしか入ってない

1室、5室から9室に関する出来事に関心が
ないって占いで出ていたけど…



300 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 17:28 ID:???
>>299
んで、実際はどんな感じ?
やっぱり本当に関心ないって思う?

301 :299:03/07/24 17:40 ID:???
>>300
関心ないというより、宗教関係や働くこと自体に
対してあまり愛着がないかも…

また、あまりもてないのもそのせいかもしれない
と思ってみるテスト

302 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:02 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

303 :山崎 渉:03/08/15 18:35 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

304 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 14:24 ID:7GEUsgtW
10室蠍座に太陽・月のタイトな合で、太陽がMCとソフトな合。
でも、仕事に対する野心は全くなし。
とりあえず、生きていくために働いている感じ。

何か目標見つければ、充実できる星回りのような気がするけど…。

305 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 15:27 ID:???
もしかしたら、月も一緒に10室だからかもー

306 :10室魚座の月:03/10/03 11:58 ID:???
 職場で「癒し系」とは言われる、あんまり人に話しかけないけど。
つか、勤務態度は6室か。海王星入ってて遅刻ばっかしてるな(w。

占いプロになりてえ…

307 :名無しさん@占い修業中:03/10/16 01:58 ID:UhKIJWPA
10室がふたご座で火星があるんですけど
これは何を意味してるんですか?

308 :名無しさん@占い修業中:03/10/16 02:21 ID:???
>>307
あんた自身は何を意味していると思いますか?

309 :名無しさん@占い修業中:03/10/20 02:47 ID:R4+I3kJS
>307
同じ人発見!

310 :名無しさん@占い修業中:03/10/20 09:40 ID:???
10室木星 射手座生まれの彼 公的、人道的なことに尽くすタイプ。
ボランティア精神豊か 社会的活動に自己犠牲いとわずに関わってる。

311 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 03:59 ID:???
>自己犠牲
海王星の状態に特徴ありそうだが。どう?

312 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 04:45 ID:???
>10室木星 射手座

誤差はあるだろうけど、1室が魚座だね。
その人柄が、自己犠牲を厭わないのかも?

313 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 11:56 ID:???
10室お羊木星女子です。前職は出版大学関係です。
父親はお羊系の公務員。

314 :310:03/10/21 14:21 ID:???
10室木星の彼は ASC射手座BOY。社会的な使命感に燃えるタイプ。
木星に魚の火星がタイトなオポジション。活動的になりすぎるかな。

315 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 09:57 ID:???
age

316 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 09:58 ID:o8PDK4YF
age        

317 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 10:35 ID:???
秋篠宮佳子内親王

10室木星 射手座 MCとタイトな合
1室 水瓶座

どんな人になるんだろう・・・楽しみ。

318 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 16:59 ID:???
>>317
↓のスレでちょっと話題になってたよ。(203〜辺り)
【恐れ多い】紀宮さまの恋愛・結婚運【幸せに】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1035447345/

319 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 09:42 ID:???
age

320 :名無しさん@占い修業中:03/11/14 17:27 ID:???
10室木星・金星で水瓶座。無職。
どうも仕事に興味がないんですよね。
まともに正社員やったのは1年間だけ。
家事手伝いが一番ラク。
ダイレクトに金が入ってこないのがつらいんだが・・・・。

321 :名無しさん@占い修業中:03/11/28 20:29 ID:???
>>320
同じようなかんじだな。
10室火星みずがめ座MC合、
木星は9室だが同じく水瓶でオーブ広く取れば合
3年間リーマンやってたが、そっからさきはずっとフリーター
(というか、ほとんど無職)
金が入るという点で労働は必要かと思うが、
人生を費やすのはゴメンだね。
仕事が生きがい(と、人前でしょっちゅうのたまうやつ)
とはまったくお話しがかみ合わない。

322 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 12:47 ID:Mn9LBhJw
10室に木星と天王星合。おとめ座のMCとも合。
誰かほかに天王星ある人いませんかー?

友達や知り合いから突然、転職を持ちかけられて、
トントン拍子に話が決まって大出世!というパターン。
つくづくラッキーだなぁ、と思います。

323 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 13:24 ID:8nS0Y+bU
自分はキロン(魚)が10室、MCのサインは水瓶なんだけど、
キロンがあるとやはり仕事で満足できないのだろうか?
自分は今まで仕事でいつも傷つけられていた。
今、主婦でそろそろ自分が本当にやりたい仕事をやろうと計画してる
んだけど、なんか不安。キロン10室の人で仕事に満足してる人いますか?
いたら教えて。

324 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 13:25 ID:8nS0Y+bU
自分はキロン(魚)が10室、MCのサインは水瓶なんだけど、
キロンがあるとやはり仕事で満足できないのだろうか?
自分は今まで仕事でいつも傷つけられていた。
今、主婦でそろそろ自分が本当にやりたい仕事をやろうと計画してる
んだけど、なんか不安。キロン10室の人で仕事に満足してる人いますか?
いたら教えて。

325 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 13:54 ID:???
キロン10室だけど仕事にかなり満足「してた」よ
25才くらいから疲れてのんびりしたくなって
今はのんびりしすぎた影響で収入落ちてつまらない・・・
仕事で傷といえば、がんばりすぎて精神的にかなり追い込まれてたかも
恋愛の傷が原因で仕事で追い討ちかけて精神科いったなあ

326 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 14:07 ID:???
>>320
10室は社会的地位だから必ずしも収入とは比例しないでしょうね。
生まれ育った環境も10室のように思いますがどうでしょうか。


327 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 14:22 ID:KiKIEbQb
325さんレスありがとね。あまり占いに左右されないように
してるんだけど、やはり今までの経験があまり良いものじゃなかった
ので不安になったりします。でもやりたい事やるしかないしね。

328 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 01:27 ID:???
10室にMC、太陽と火星がいて、
Asc、木星と共にトラインぎみ、という一見出世しそうな俺。
だけど太陽と土星がとってもタイトに合。
そして月がこれまたビシッとタイトにスクエアだ。
(つまり太陽×月、土星×月がスクエア)
チャンスには恵まれてるし、
ピンチには助け舟がすかさずやってくる。
……でも本当はとってもナマケモノで
いつも嫌々仕事をしている俺はどーなるのでしょうか。
ちなみに出版です。

329 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 00:34 ID:6ckxEcss
>>328
嫌々仕事、は一生つきまとうけど、
出世はほぼ約束されてるヨ。
9室に星があれば、精神力を鍛えれば立派な人にもなれるかも。



330 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 00:47 ID:p/FPlaus
太陽と土星なら責任感のある人そうですけど。責任感じすぎて
重荷になってそれが仕事が嫌に繋がってるのだろうか?

331 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 08:03 ID:???
最近友達の性格な生まれ時間がわかりました。
Mc近くに火星・天王星・冥王星があると思っていたら
予想以上に時間がずれていて、なんと10室にノーアスの月が入るのみ
活発で外でバリバリ働き、人並以上にがんばる彼女の職業は人気商売
なるほど、実はこの月だったのか!

332 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 02:58 ID:QyV04M0U
10室月ですが、以前なにかの本で「社会に出る事よりも家庭に入る事を選択する」
と読んだ事があります。
が、実際のわたしは長年付き合った彼からのプロポーズに悩んだ末
お断りしました。家庭に入るということに心の折り合いがつかなかったから。
7室冥王星とスクエアだからかな?8室木星とはセクスタイル、2室金星&土星とは
トラインなんだけどね。

333 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 04:01 ID:p+csstOR
芸能人にも10室が月ってたまに見るな。ウエトあやとか。
人気商売だからかな。でも月だから仕事分野が強調されるというか
重要視されるのも分かる。


334 :名無しさん@占い修業中:03/12/12 22:57 ID:???
10室に海王星と、月と水星のコンジャクションもちです。
人気商売といえばそうです。
家の一部を開放して仕事をしているので
家庭に入りながら、バリバリ働いている・・・なのです。

MCに一番近いのは海王星ですが、
月と水星は、1室の金星とソフトです。
主に女性相手のお仕事です。

335 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 12:38 ID:EKvoTBe0
私のだんなも10室太陽と木星コンジャもちだー

自己評価が甘い、人や社会に対しての期待度高い、
甘いくせに結構、ラッキーも多い
酒飲むと話がでかい、自分をほめる、などなど

336 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 06:10 ID:???
前の彼氏、10室うお座で太陽、10室の支配星が6室に。
もしかして将来有望だったのかもしれないけど、うお座ってどうなんだろ。
のほほんとして、仕事に対する意欲ってまるっきり感じられなかったんだよな。

337 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 15:59 ID:???
>>336
仕事の意欲はあまり10室では見ないからねえ。やりたい仕事をしてなかったんではないの。
たとえば魚座関係の仕事とはまるきり違ってたとか。

338 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 16:56 ID:LnHRE9/m
自分10室魚座に月がある♀です。
やはり専業主婦が向いてるのかな・・・

339 :336:03/12/22 03:52 ID:???
>337
大学院まで行ったのに学生の時からなんのために行ってるんだかよくわからなくて
将来の夢とか目標とか語ってたのを聞いた事がなく
いざ就職してもそういうものがやっぱりない人でした。

>338
主婦でもOKで
職業なら接客とか芸能関係みたいのとかだろうか。
水商売なんかものすごい売れっ子になりそうな・・・
女性で政治家でもその配置いました(誰だっけ?)

340 :名無しさん@占い修業中:03/12/22 17:11 ID:???
>>337
意欲はどこでみればいいの?
6室?9室?

>>333
そういえば、うえとあやは芸能人になってからの今でも
子供が大好きだから、夢は保母さんになることいってたなぁ。

341 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 12:48 ID:???
>>340
あのー、意欲というか衝動、原動力となるものはハウスとは無関係ですが。
天体がその方向を決めるんですよ。ハウスはただの環境設定に過ぎないよ。
仕事とか恋愛とか、スペックばかりでホロスコープみてもなんにもわからなく
なると思うよ。

342 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 13:42 ID:???
10室で魚座の火星と水瓶座の天王星がタイトな合(POFも合)だと、
使命感に燃えて自爆テロなんかするかしら。
MCと9室海王星は4度ぐらいの合、海王星は太陽とタイトなトラインなので
理想主義的な新しい社会作りを目指してテロリストになる?

343 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:13 ID:???
>>342
育った環境と社会的背景と時代によるだろ。ホロスコープで人生のすべてが
決まると思ってる?

344 :342:03/12/23 14:32 ID:???
>>343
いや少しオーバーな表現でした。
でもその子の親がダライラマ師に憧れてるような人なので、
ちょっと空想してしまいました。

345 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 14:42 ID:???
>>344
宗教とかオカルトや古代文明などといったアヤシゲなものにハマる親世代って
いるからね。たぶん蟹座冥王星世代が中心だろうけど。
それに子供は親に反発する生き物ですよ。

346 :342:03/12/23 15:02 ID:???
>>345
親は天秤座冥王星で、それよりは射手座海王星の影響かな。
でも確かに「子供は親に反発する生き物」ですね、ありがとう。

347 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 15:17 ID:???
>>346
あと乙女座冥王星・蠍座海王星世代のオカルト好きもかなり痛々しい。
この板には多いだろうな。
>>346の知人の方はまだライトな方だと思う。

348 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 15:25 ID:7iQPoUko
>342
そのホロだとまだ0才の子ですね
ひょっとすると生まれたて?

349 :342:03/12/23 16:28 ID:???
>>348
そう、まだ2ヶ月ぐらい。
水瓶座海王星がカルミネートの子なのでちょっと妄想をw
それと10室火星天王星の合というのがアブナそうかなーと。

350 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 17:32 ID:7iQPoUko
>349
面白い仮説ではあるけども、そんな心配しなくても大丈夫さ、きっと。
海王星ー太陽のアスはいい俳優も多いよ(演技が上手い、舞台で映える系)
海王星カルミネートでもあるし、うまくいくかもよw
そういう夢を見てみるのはどうです?

天ー火合はケガが心配だから、それは気をつけるよう親に言ってあげて下さい。

351 :342:03/12/23 18:44 ID:???
>>350
海王星ー太陽でいい俳優というのは素晴らしい夢です。
ケガのことは気をつけるように伝えます。
ありがとうございました。

352 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 20:28 ID:???
10室−土星で成功後の転落が激しい説でいつも引き出される
ヒットラーとナポレオンってどっちも生まれ時間が怪しい人だよね。
少なくともナポレオンは生時がわからないので、
専門家の間でいろんなレクチファイ時間があるのは知ってる。
ヒトラーもそうなんじゃないかな。
最初に「10室−土星で成功後に転落」という図式があって、
それに当てはめてレクチファイでもしたとしか思えない。

353 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 20:35 ID:???
10室に星なくて成功してる人たくさんいるし、
あんま出世運とは関係ないかな。
出世に興味はあるかもしれないけど。
むしろ巡ってくる星とのアスペクトなどのバランスが重要なのかと思う。

354 :331:03/12/29 02:45 ID:???
大嘘をついてしまいましたw
入力ミスで10室はやっぱり、天王星と冥王星の合でした。
月はちゃんと土星とセクスタイルだしw
この月土星がMCとクインでヨードになっていました。
カリスマというと大げさですが、私以外の人間にはかなりの影響力を与えていた人でした。
今では古い親しい友人ですが、昔は彼女の人を取り込もうとするところは嫌いだったので
私にはそのカリスマらしきものが理解できなかったようです。


355 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 19:24 ID:/aSK7PFJ
>>352
あのー、10室で太陽と土星がタイトにCONなんですが。
やっぱ失脚すんのかな。今はまあまあ、売れてるけど。
あとそのCONが2室の木星とトラインだけど・・・。

356 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 04:56 ID:???
>>322
私も木星と天王星が合。
でも、就職もできず、やりたい仕事もハッキリ
しないまま大嫌いな接客業のバイトをする日々。
一回バイトしだすと、自分が嫌になってきても
「今辞めたら周りの人困るかなー」
とか余計な事考えて、結局1年とか過ぎてから
辞めてる。スッパリと辞めれない。

357 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 17:32 ID:???
>>355
CONって何だろうと30秒くらい考えてしまった・・・合のことか。

358 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 03:15 ID:???
>>355
もう占星術に懐疑的になった私に聞かないでください。スマソ
全く生まれ時間がはっきりしなくてレクチファイされた人のデータだけじゃ信用できないわけ。
他に10室土星=失脚の実例を調べたわけじゃないけど、
そういうレクチファイじゃないのに失脚したホロ例見たことないです。
というか、いたら見たいです。
だから、今のところ私は土星が10室に入ってる人が失脚するというのは全然信じてないです。
だったら古今東西、失脚してすぐに死んだ人はいっぱいいるけど皆10室土星ということになるわけ?
と思うわけです。もし10室に土星が入ってなかったら10室の支配星と土星が角度作ってるとか言うんだろうか?
(独り言

と戯けばかりも失礼なので、太陽コンジャと木星トラインで救いはあるのではないでしょうか。
と締めくくります。

359 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 10:04 ID:???
親しい人に10室の土星いますが・・・・
ある分野でちょっとした賞をもらってちょっとだけ認められたようですが
その後プライベートな事情により、職を手放してその後無職
っています。
まだ20代半ばなので、先は長いですが。

360 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 20:52 ID:???
>>358
(´-`).。oO(星の配置は絶対的に人の運命を決定付けているとでも思ってるんだろうか…)

361 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 23:34 ID:???
そんな狂信的なこと思うわけないじゃん
最初に疑ってると書いてるのに・・・

362 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 01:30 ID:???
>>361
占星術が運命論的なものという思い込みがなければそもそも懐疑的にもならない、と>>360は言いたいのでは。

363 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 23:52 ID:???
ケネディはMC土星(9室)がタイトな合で10室と言っていいのでは?生時の正確性は分からんが。
http://www.esotericastrologer.org/EA%20Essays/EAessaysMDR13.htm

ニクソンは10室冥王星。土星は9室で目立つ。
http://starcats.com/watergate/watergate01.htm

364 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 04:52 ID:???
10室ふたご座太陽・金星が合、MCおうし座で木星・水星と
それぞれ合です。2年無職。なりたい自分、理想ばかりが高いから
就職してもうまく行かないんだろうか。2室に月と冥王星合、
6室何もなし…金かせぐためだけの「仕事」にやる気がありませんが、
もう金がないのでやるしかない。

365 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 23:25 ID:???
今無職が多いのは当たり前。

366 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 18:06 ID:???
>>365
?何故?

367 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 19:27 ID:???
景気悪いから

368 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 00:31 ID:???
2年の無職はバイトも含めずだったらすごい
いくら景気悪くても慎ましく食っていける程度ならバイトできるはず
>MCおうし座で木星・水星
これがきっつそう

369 :364:04/01/15 02:37 ID:???
>368
半年は失業保険もらって後は貯金食いつぶしました…
バイトしたのは、1ヶ月くらい。
きっついって、具体的にどんな感じでしょう?
やっぱり理想ばかり高いって感じなんでしょうか。

370 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 03:40 ID:???
ここオーストリアではヒトラーは土星in10室じゃない。
http://www.sternwelten.at/hor-hitler.shtml

日本では彼の土星は10室が定説なのに、誰だ最初に嘘ついたのは?

371 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 19:54 ID:???
>>363
データ元調べました。
ケネディは母親の記憶が3時だということでした。
出産した本人が言うなら、一番信頼できるでしょう。
ただ、ケネディ家は兄弟が多かったはず。確実とはいえないが。
ニクソンはまた後で。
BIRTH DATA: (From AstroDataBank)
JOHN FITZGERALD KENNEDY: May 29, 1917, 3:00 PM EST, Brookline, MA, 71W07; 42N19.
Rated A, from his mother's memory.



372 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 23:28 ID:???
>>371
親の記憶はアテにならんなー。うちの親自分と妹の生まれた時間どっちも大体
午前3時頃なんて言ってるもの。絶対どっちかごっちゃになってる。
ケネディの母親はもっとしっかりしてるかもしれないが。

373 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 16:23 ID:???
10室太陽は理想が高い?

374 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 11:02 ID:/bA4RFkd
>364
太陽金星合の人って
自分が汚れたり疲れたりすることしたがらないもんね。
美意識高いのはいんだけども
周りから見たら怠け者にしか見えないかもよ〜。

375 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 18:18 ID:etx/AA8K
10室太陽、10室の支配星が6室に入ってる。
373がいうように、理想が高いかどうかはよくわからんが、
私自身はすごく家が好きで、料理作ったりしてたい(4室木星)のに、
なかなか結婚はできず、もうタイムリミットかも。
やはり仕事と結婚する運命なのかと思う今日このごろ。

376 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 21:04 ID:K0pbfNaA
質問です。
山羊座が表す職業ってどんなものがありますか。

377 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 21:37 ID:???
>>376
きみ、馬鹿なの?

378 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 01:46 ID:???
>>375
家政婦さんになればいいのに。でも自分のうちにいたいなら無理か。
地方の農家とか嫁売り手市場のとこは嫌なの?

379 :375:04/02/19 19:29 ID:???
うげー(汗)。。。
苦労が目に見える感じが・・・。
こんなこと言ってるからダメなんだねー(T_T)

380 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 02:37 ID:l9DhEggO
4室木星の人の中には
生まれた家が居心地良過ぎてなかなか嫁にいかない人もいるね。
せっかくの4質木星を誰とも分かち合わないのはもったいないと思うんだけど。
逆に、テメーみたいなやつぁ結婚するなー!と思うような輩は
どんどん結婚するからはがゆい時ある。

381 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 04:03 ID:???
>>370
アセン乙女なんですね
アセン天秤が定説かと思ってました
太陽は第8室じゃなくて、第9室なのか
それは確かムッソリーニと一緒では ←ウル覚え

382 :兄弟4室天王星:04/02/28 07:00 ID:???
私も弟も4室天王星です。
幼少の頃2回の引越し(1回は夜逃げっぽい気がした)
両親不仲で将来の離婚を約束された状態で思春期まで育つ。
私が高校生、弟が中学生で両親離婚。
私は18歳で一人立ちするが、弟は母の2度の再婚に付き合って
再婚相手と生活したり、病気になった母の生活の面倒みたり。
見事な天王星っぷりを発揮しています。

二人とも未婚ですが、結婚後も心配です。


383 :兄弟4室天王星:04/02/28 07:01 ID:???
うへ・・・
ぼ〜っと上のスレ読んでたから4室スレと思って書いてしまった。
すいません。

384 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 08:36 ID:???
どんまい

385 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 11:36 ID:???
>383
ガンガレ。
ついでだからいうと、うちの姉も4室天王星。
引っ越しも幼い内に4回以上はしてると思う。
それよりなにより姉から見た両親は「変」
ついでに4室土星の私から見たら両親は幼い頃は厳しく感じたし
大人になってからはちょっとうっとうしい存在でしたが、
土星は天王星とアスペクトを組んでいる為か
私も最近は両親をただの変わり者だと思っています。

10室太陽の人を見ていると、成功してる人もいるだろうけど
アスペクトいかんでは単に上昇思考が強く実力のない人どまり
だったりするような。
いや私がそうなんですが…。
他にもそういう人を見かけたので、太陽にとっては
更に女性にとってはいい配置じゃないのかもなー。


386 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 11:53 ID:???
>>385
そりゃまあ何もかもに恵まれた人のみが成功するんだろうしな。
チャートにイージーなアスペクトばかりだったり、サイン・ハウスに偏った部分
がない人なんかにとっては、10室太陽って煩わしいだけかもしれないね。
でも、世の中ひとりの力だけで成り立ってるわけじゃないんだってことに
気がついたら、公共の福祉的な方面で生き甲斐を見出せるかもしれないよ。

387 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 23:54 ID:???
>386
いんや、太陽にはハードだけです。
サインもハウスも偏っています。
惑星はほとんど男性サイン、風過剰。
バランスとれたチャートがまじでうらやま。

ネットアイドルのその子ってMCに木星合なんだよね。
彼女ヒッキーだから良くない方向で木星がきいちゃってるね。

388 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 00:10 ID:???
>>387
それならまだ見込みあるよ。理想を高く持って自分が社会にできることを
真面目に模索してみるといいよ。成功って出世とか金持ちになるとかそんなん
ばかりじゃないんだから。
逆境を乗り越えられる力は自己実現に有利に働くはず。
って自己啓発セミナーみたいでヘンだな。まあ悲観するこたないってことで。

389 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 00:14 ID:FN5iWoK/
10室にキローンが入ってる人はどうなるんでしょうか?
誰か知ってたら教えてくださ〜い

390 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 00:31 ID:???
>>389
キロンの性質が10室の示す状況において生かされるんだろう。
それだけのこと。
キロンのもつ意味はわかるよな。知らなきゃ自分で調べるよな。

391 :名無しさん@占い修業中:04/02/29 00:37 ID:???
>385
わかる〜。私(♀)も10室太陽でハードアスペクトばっかり。しかも
火星と合。気学でも九紫火星で男勝りだと言われる。だーけーど、
実際は仕事も学業もパッとせず今は引きこもり主婦だし。
じゃあ夫に投影してるのかと言えばそうとも思えない。w




392 :385:04/02/29 01:13 ID:???
励ましありがとうござります、嬉しい。
アングルにもアスペクト多く…地味派手ってんでしょうかこーゆうの。
なにか自分にふさわしいものを見い出していきたいと思います。
>391
私も休日ひきこもり派です。
太陽火星合といえば綾戸智絵さんを思い出すなあ。

393 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 22:56 ID:tc/tfz35
太陽in10室の人
帝王学とかそういう言葉に惹かれませんか?

394 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 23:18 ID:???
月が10室ですが、経営学とか帝王学に興味あります。
あっ、あとキロンもあった。

395 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 19:24 ID:???
太陽10室ですが、帝王学やら経営学にはなんら興味もないし、惹かれません。
ていうか、イヤです。
“今日の料理”や“手作りおやつ”とかのほうがググッときます。

396 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 15:46 ID:???
天王星が移動して7年間魚座に留まるそうですが、
私の場合10室にくるんですけど、社会的に慌しいってことかな。
10室に星が入ってなければいいんだけど、木星と太陽が合で入ってるし、
平穏無事ではいられないのかしら。

397 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 18:35 ID:???
私も10室魚座だw木星金星が合で入ってる。
天王星来てるんだ―?
とにかく変化ありそうだな。何かやる気出てきた。
ま、平穏無事は無理そうだから、
良い様に環境変えてやる方向で行くのが、良いんではないですか?


398 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 03:05 ID:L1cc0d54
魚座に天王星がくる、のスレをみたんですけど、
ちょっとくらいハナシもでていたから。
人によって変化の内容も違うんたろうけど。
397さんみたいに前向きで頑張ろう。

399 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 04:09 ID:???
>>395
蟹座や4室や月・金星あたりが家庭的なんですか?

400 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 07:34 ID:???
>>399
単に10室太陽的な伴侶を求めているか、既にいるんだろう

401 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 19:05 ID:???
395です。
かに座にはなにも入ってないです。
ただ、4室に木星があって、全部で3つの星が入っているので、
影響が大きいのかな、と思ってます。

ところで、10室に太陽が入ってる気がほとんどしないんですよねぇ・・。
そういう伴侶って、どういう伴侶なんでしょうね?
ほんと、よくわからんです。

402 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 21:31 ID:???
社会的地位が高いダンナとかそういうことだろう。

403 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 01:05 ID:Y8vIw10s
太陽→旦那、となると、それにかさなるときに「転勤」とかあったりして。
笑えんなぁ。

404 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 20:20 ID:???
それはない。

405 :名無しさん@占い修業中:04/03/24 00:06 ID:???
>401
わかる〜。私も10室太陽ですが全くピンと来ませんね。
自分自身もそうですが、ダンナに現れているとも思えないし。
強いていえば父親がそれの象徴だったのかという気がしますが、
もう結婚して10年も経ってるしなあ。。


406 :名無しさん@占い修業中:04/03/24 00:18 ID:???
10室太陽なんて、社会との関わりの中で自分の生き甲斐を見い出すとか、
その程度の意味しかないよ。
野心とか上昇意欲は、星座やアスペクトの状況によるだろう。
もちろん、出世しやすい人という意味もない。
ただ社会に接しないで孤独に生きてる人はストレスがたまりやすい筈。

407 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 17:32 ID:sjPVPr7g
10室太陽でケコーンされている女性の方に質問です。
ある占いで見たんですが、“早婚か、年下の相手とケコーンする”と書いてありました。
あたってます?

408 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:22 ID:???
たまたま該当する人がいたとしても、誰もがそうなるわけではないんだが。

409 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:24 ID:???
>>407
「10室太陽」だけでそんな解釈はしないと思われ。

410 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:36 ID:6LkWf8Op
10室太陽って家の影響が強かったり、家業を引き継いだりしてるはず

411 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:36 ID:V+iO1oa+
魚座10室月、射手座6室海王星、
こんな私ですが電気系技術の解析部主任でーす。
でもそろそろやめまーす。占星術師目指しまーす。

つ か も う 限 界 だ 。

でも今考えると占い師みたいな立場だったかもしれない。
こっちは理論があって、それに基づいてプログラムしたり、過去の実例など
踏まえながら判断を下すわけだけど、職人系技術者からすると魔法使い
みたいな印象らしい、何度もそうじゃないと言ってんのに (w。



412 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:42 ID:???
>>411
おお頑張れ、あなたみたいな人材は占星術界には貴重だからね。

413 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:44 ID:???
>>410
4室太陽でそういう解釈はありだけど、なんで10室で?

414 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:47 ID:???
>>413
名声や社会的地位と関連しての家だった

415 :414:04/03/28 19:47 ID:???
例としては、政治家のジュニアとかね

416 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 19:54 ID:???
>>415
継承者としてならまず8室太陽が妥当かと思うのだが。
まあ太陽っつっても本人の主観だから、政治家の家に生まれたら利用させて
もらっちゃうかもね。

417 :411:04/03/29 01:19 ID:???
>>412 押忍、精進します。

ところで10室太陽は、女性チャートだと何はともあれ
外では元気、という印象ありますね。月も同居してしまって
実家で居心地悪い、というサンプルも幾つかありました。

それではおやすみなさい。

418 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 08:41 ID:???
>411
おお〜
私も魚座10室月、射手座6室海王星。
でもって、昨年今までず〜とやってきた分野から
足を洗いました。

今は全く別のことしてます。
何かあるんでしょうか。






419 :411:04/03/29 15:31 ID:???
>>418
うん、自分的には進行月が最近魚29度を通過したことや、

今の仕事が
n月 合 t木星
の時に就いた仕事で、恐らく辞めるぐらい時期には
n月 衝 t木星
になるかなあ、とか(それで辞める決心したわけではないけど)
いろんな意味で10室の月が「満期」を迎えるのだなと思ってます。

420 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 19:16 ID:IvHzLVKI
>>417
10室太陽ありますけど、仕事で元気。
向上心ありすぎで、同僚にちょっと煙たがられてるかも。

421 :411:04/03/31 12:00 ID:???
>>420
やっぱり10室だと、向上心っていっても能力アップとかじゃなくて
もっと大きな括り、プロジェクト立ち上げとか、そういう意味での
向上心ですか?



422 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 17:20 ID:???
>>421
そんな大掛かりなプロジェクトじゃないけど
まあ、計画立てて先を見通した仕事をしたりしてる。
会社で必要な資格を自分から取るようにしてるし、
同僚は「勉強なんてそんな苦労はしたくない」と言ってる人ばかり。

423 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 19:27 ID:???
私も10室太陽だけど、向上心はある。
友達には“チャレンジャー”って言われてます。
でも私の場合は、420さんのような仕事に直結するものじゃなくて、
趣味に夢中になるタイプで、全然お金になりません。
あー、でもゆくゆくは、それを仕事に出来たらいいなぁ〜〜、とか
ぼーんやり考えたりするかな??

424 :411:04/03/31 21:01 ID:???
>>422
>>423 なるほど〜、ありがとう。
    
    しかし「向上心」という言葉はちょっと広いですね。
    最低火星も合わせて見にゃならんか。

425 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 23:19 ID:???
>>421
そういう大げさな事言い出す人は
木星がアスしてそうw

426 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 14:06 ID:???
太陽10室ですが、年下と結婚しました。

427 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 17:02 ID:jSL644a4
>>426

社会で活躍している夫、または将来有望って感じですか?
(太陽は、年上年下は関係ないように思われ。年上を表すと言われている
土星でさえ、年下の真面目な人、、として現れる場合もあるし。)


428 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 17:30 ID:???
蟹の10室太陽で、公務員の2歳年上の人と22才でケコーンしました。
仕事するのけっこう好きで、してる時は頑張るんだけど
料理やお菓子作ったり、人に何か食べさせたりするのも好き。
月・冥・太のTスクがあるので、社会進出するタイプではないかも・・・

429 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:00 ID:???
しかし人が成長するようにチャートの意味合いも変わっていくよね。
特に10室太陽なんかだと太陽の年齢域になってから
がらっと変わりそう。

430 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 02:25 ID:???
>>427
上場企業のサラリーマンですが、
どちらかといえば有望な方かもしれません。
一生ヒラ、というタイプではないということはいいきれます。
ただ出世欲はなく、トップにたつ器ではないと思います。
10室が魚座なのですが、今年から天王星が入るので、
どんな変化があるのかちょっと心配です。

431 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 17:03 ID:???
知り合いのに、太陽10室で、年下のプロスポーツ選手とケコーンした子いる。
多分、そのスジでは有名な人。(私はあんましスポーツ詳しくないのでよくわからん・・。)
ちなみに、その太陽に、6室の火星がトライン。
10室って、もっとオカタイ職業をイメージしてたので、意外だった。



432 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 17:45 ID:???
太陽が何室にあるかで結婚相手が年上か年下かは決まらないでしょう。
そこだけに着目した年上or年下報告はもういいって感じ・・・

433 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 18:25 ID:???
事実を報告してるわけだし、いいじゃん。

434 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 22:12 ID:???
太陽に水星がアスペクトしている女性は年下と結婚しやすいらしいが。
10室の話題からはそれるやね。
10室太陽で旦那が有力者ならわかりやすいな。


435 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 21:57 ID:Y8dTt4sD
倉庫逝き前age
10室太陽の女性はパートナーが有力者ってよく書いてるじゃん

436 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 22:11 ID:XrpliVYC
10室太陽ですが、元旦那はキャリア外交官でした・・
(まぁ役人程度を有力者と呼ぶのが妥当かは疑問ですが、
役所をやめない限りはそこそこの国の大使にはなるはずなので)

ちなみに同い年でした。

437 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 00:44 ID:???
>>436
すごいじゃん(離婚しなければね

438 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 03:31 ID:???
>>436
うらやましいの?

439 :436:04/04/19 04:22 ID:0THcpdXK
なんか寝れなくて、こんな時間にかきこ。

そう、離婚しちゃったし、全然すごくもないです。

とりあえず、10室太陽の1サンプルとしてご参考までに。

440 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 11:34 ID:???
10室太陽の女性は自己表現したくなったら離婚なのかな。

441 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 11:44 ID:???
離婚する年齢域も気になるところっすね

442 :436:04/04/19 11:54 ID:0THcpdXK
どひー。別に自己表現したくなったから離婚した訳じゃ
ありませぬですよ。

ま、今は新しく結婚するカップルの3組に1組は離婚してる
世の中だし、10室太陽とは関係ないと思いまする。

443 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 12:47 ID:???
>>442

> 3組に1組は離婚
今はもっと増えて2.6組に1組
と新聞に載っておりますた。
ソースと詳しいデータがなくてごめん。
すごい勢いで伸びてるね。

444 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 17:02 ID:???
へぇぇ〜〜。
10室太陽の人ってどんなダンナを選んでるのか、もっと情報キボン。

445 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 21:04 ID:???
10室太陽ありますけど、うちの場合は旦那が中小企業の社長。

446 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 12:00 ID:???
横レススマソ。
親戚が10室からっぽだがエリート官僚の妻になったよ。
10室のルーラーが火星でこれがさそりに入ってるから一応力は有るけど。
官僚の妻はでしゃばらん方がイイので、10室の状態が良い事が第一だけど、
太陽のようにあまり目立ち過ぎてもいかんのかも。

447 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 14:30 ID:???
10室海王星だわw
なんか結婚等する前から
不安定な兆しが・・・(苦笑

448 :436:04/04/20 17:07 ID:39TTwSu8
>>443
お、データありがd。そっか、さらに増えてるのね。

>>446
私の場合は、別に私がでしゃばったから離婚したとかではないのですよん。
(離婚は女性の側だけでなく、男性の側の事情もありますです)

まーでも、一般論として、そういうのはあるかも知れないですね。

449 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 23:00 ID:???
10室太陽火星。
でもヒッキー主婦だし夫も普通のリーマンです。(同い年)
太陽年齢域も過ぎ、すでに火星年齢域に入ってますが
特に10室を象徴するようなことは何もないですねえ。


450 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 00:27 ID:dbWtEXHd
10室うお座火星
地味な性格の私に元気いっぱいでいることが必要な職場がすごいきつい。
職場人間関係いざこざだらけだし。
火星があるってことは、ホロスコープ上こんな仕事はあっているはずなのでしょうか?


451 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 11:05 ID:???
>>450 職「場」とその中での自分の位置ってなると、
    10室っていうより6室っていう認識あるけどねえ。
    10室てのは職「業」じゃないかい?

452 :450:04/04/24 00:39 ID:5jI/50kp
6室星無しで蠍座です。
10室が火星の私の職業、社会性は何を表しているのでしょうか。

453 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 08:10 ID:???
ググるといろいろ見つかるけど、調べてみた?


454 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 13:35 ID:???
入門書なんかに普通に書いてあることをきくのはただの教えてチャン。

455 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 22:44 ID:???
↑だったらなに?
いちいちクソレスつけなくていいからさ〜 プ
2ちゃんでふんぞり返って愉しい?
自分でサイトでもオープンしろよ、マイナー

456 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 22:46 ID:???
揚げ足取って西洋荒してるのは老子と仲間だよ

457 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 23:46 ID:???
>>450-452
出生年月日・時間、あるいは主要な星のサインと度数を書き込んでくれないと
なんとも言えない。
もちろん現在の職業も。

458 :450:04/04/25 00:21 ID:OjHBvTRP
最近興味持ったもんです。わかるひとにきいてみたくって。。

1973年5月23日 時間不明
公務員です
太陽双子座1度50分
月水瓶座5度22分
水星双子座5度15分
金星双子座13度13分
火星魚座10度28分
です。ネットのホロスコープ作成からですが、、どうでしょうか?

459 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 00:41 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ
釣られてやんのwwwwwww

460 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 01:31 ID:???
いやいやもしかしたら450こそ釣りかもしれない。

461 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 01:50 ID:???
釣りだね、450は。
出生時間不明なのに10室スレにいるし(w

462 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 04:36 ID:???
>>461
ワロタw

なんで10室魚座火星とか書いてんだろうなw

463 :451:04/04/26 12:29 ID:???
まともに受けた俺が一番…_| ̄|○

時間不明なら正午扱いだったんだろな、土地は知らんがまあ10室に入るとこなんだろう。
太陽△冥王で我が強い割りに水星衝海王 で考えや言葉がしまらねえな。
場のリズムとかきちんと読んで、段取りふみながらカキコしたり語るようにしたほうが
人間関係円滑にいくかもよ。

464 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 14:13 ID:???
>>463
450は太陽双子で火星魚が10室と言ってるんだから
おそらくソーラーチャート(太陽の位置=Asc)だと思われ。

465 :451:04/04/26 15:09 ID:???
>>464 あ、ソダネ(´・ω・`)

466 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 15:40 ID:???
強烈なハードアスペクトばかりですが
唯一、獅子座29度の木星が10室にあります。
傷もなし。
よって結構幸せなのかもしれませんが、売れ残りは免れない(笑


467 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 20:38 ID:???
誰か>>466を翻訳してください

468 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 21:52 ID:???
>>466
ほれ。

涙の29度について。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1032610822/

469 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 22:05 ID:???
>>468
追い討ちをかけてるなー(笑)

470 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 22:14 ID:x1o1eKI+
サビアンは+1度なんで その婆の場合、29度じゃなくて獅子30度っ
てことでしょう。安心したら良いよ。

471 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 22:21 ID:???
そしてさらに婆呼ばわりで追い討ちをかける470w

472 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 22:28 ID:???
>>470
涙の29度はサビアンじゃなく実度数だぞ。

473 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 22:31 ID:???
サビアンと混同してる人多いよね。>涙の度数

474 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 23:08 ID:???
>>468
松村説をとると「真の涙の度数は蠍座」
しし座の29度最大の喜びの数だと言っている
また男性サインの29度は悪くないという

いろいろ読んだ方がいいね(笑

475 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 23:19 ID:???
なんでもいいから>>466が何を言いたいのか翻訳してくれえ。
気になって夜も眠れん

476 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 23:26 ID:???
『私ってチャート全体ハードだけど、10室にベネフィックの
木星がキズなしでinだし実は恵まれてるかも。ちょっと自慢♪
でも結婚はまだ出来なーい。(でも木星inだしそのうち
良い人と巡り合えるかも☆)』

うーんこんなところだろうか。


477 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 23:47 ID:???
>>476
むしろ自分は確実に結婚できないだろうという風に読めるよ。
なんで幸せなんだかよくわからんが、仕事が好きなのかな。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)