5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トランスジェンダーとホロスコープ

1 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 02:59
安藤千夏という競艇の選手がいます。
彼は性同一性障害をカミングアウトし、今後女性選手から
男性選手「安藤大将」として活動することになったそうです。

これが彼のチャートです。
Birth 1962.12.6 奈良県出身 生時不明のため12時を仮使用
太陽:射手13.30
月:牡羊2.12
水星:射手19.27
金星:蠍12.21
火星:獅子22.24
木星:魚5.08
土星:水瓶7.23
天王星:乙女5.17
海王星:蠍14.18
冥王星:乙女12.08
ヘッド:獅子0.47

確かに火の星座に星は多い、が
特に目立つアスペクトもなくごく平凡なチャートに見えるのは俺だけか?
自分の体と心の差について悩むような感じに見えない。
火のサインに星が多いから男性なのだと言われればそれまでだが
そもそも火のサインに多いからと言って自分は男では?と悩む女性は
どれだけいるのでしょう。

なんか混乱したスレ立てになってしまいましたが^^;
チャートから性同一性障害になる傾向はみいだせるのか?
女性サインに星の多い俺は女性でしたとカミングアウトせねばならんのか?
(別に女性になる気は毛頭ないのだが)
などなど幅広く、細々と語っていきたいスレなのでございます。


2 :名無しさん@占い修業中:02/03/31 03:50
 ______
 |  |.| ∧∧
=====(,,゚Д゚)∩=
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

 \ えっ…と、糞スレはここかな…、と /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩゚Д゚,≡,゚Д゚)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ.  終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

3 :これくらい下がってればいいか:02/04/01 18:29
身体は女性でありながら心は男性、を公言するアーティスト/歌手がいる。
KAB(カブ)である。

彼のHPには彼自身の言葉としてこのようなメッセージが載っている。
「まず、結論から言うと、戸籍上は女です。でも、心の中は、男なんです。
わかっていただけますか? だから、道で話しかけてきたファンの方、
インストアの時に話したファンの方に、「男です」と言った事は、嘘ではないんです」

彼の生年月日は 1977.1.16
水星火星太陽が山羊・土星のハウスにあり、土星は獅子でデトリメント。
火の星座にはあと月しかない、射手在。金星は魚。

同じく太陽水星火星が山羊にあり、ディスポジター土星が弱い位置にあり
金星が魚の有名人がいる。おすぎとピーコである(1945.1.18生)

4 :名無しさん@占い修業中:02/04/02 01:41
うわっ。
おすぎとピーコ・・・同じ誕生日だ。
関係無いが。ゴメソ

5 :名無しさん@占い修業中:02/04/03 00:07
出生時間を出してくれ!!!

って分かんないよなぁ。。。

6 :名無しさん@占い修業中:02/04/04 07:39
うん、やっぱり出生時間がわかんないと深く見れないよね。
ハウスわかんないし。
でも知り合いでもないから出生時間の確認しようもないしなぁ〜。


7 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 09:07
正攻法で全モ連(競艇の協会)に聞いてみたら?
案外教えてくれるかもよ。

8 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 19:55
>7
就職先に提出する個人情報に普通、出生時間まで書かないし、
協会側でも知らないんじゃない?
有名人だったらそういう情報もどこからか出てくるかもしれないけど
彼のバヤイはやっぱり家族関係に聞くしかないかと。

9 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 22:41
>>8
ちゃんとした理由があれば協会が本人を通じて
家族に照会してくれるんじゃない。
親族に知り合いがいればねえ。

10 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 23:41
>>9
出生時間を尋ねる「ちゃんとした理由」ってどんな理由だよぉ(^-^;)
思いつかないよ。
誰か考えて問い合わせて。。。。

11 :名無しさん@占い修業中:02/04/05 23:53
産婦人科を偽って
「出生時に取り違えてしまったかもしれない」
と言うとか。。。
大問題に発展すると思いますけど。

12 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 00:37
また馬鹿の集まりスレになっちゃった

13 :11:02/04/06 00:41
わかったよ、もう来ねーから安心しろよ。

14 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 04:31
ちゃんとした理由か。

占星術の研究会(サークル)をやっていて
安藤選手をテーマに取り上げることになりました。
ついてはホロスコープをつくるので出生時間を教えてもらえないだろうか。

マジメな研究が目的で、それによって利益を得たり、
マスコミ等にはバラさないと説得できれば、
少なくとも本人までは話が届くと思うよ。
本人がどう思うかは別だけど。

15 :名無しさん@占い修業中:02/04/06 16:56
>>14
じゃあ、君、それで問い合わせてみてよ。


16 :名無しさん@占い修業中:02/04/08 20:11
で、1はそれからどうしたんだ?

17 :名無しさん@占い修業中:02/04/09 11:47
>占星術の研究会(サークル)をやっていて
>安藤選手をテーマに取り上げることになりました。
>ついてはホロスコープをつくるので出生時間を教えてもらえないだろうか。

これが非常に失礼な物言いだということに気づかない?
奇人変人をサカナにするから個人データくれや、って言ってるようなもの。
真面目な研究なんて大きなお世話だとご本人は思うだろうよ。


18 :名無しさん@占い修業中:02/04/09 21:39
仮に、なんらかのツテで本人とコンタクトが取れたとしても
本人自身が出生時間を知らない可能性も大きいと思う。
世の中には、出生時間を知ってる人よりも知らない人のほうが
ずっと多いでしょ? 多分。。。

19 :名無しさん@占い修業中:02/04/10 12:14
>>17
禿げしく同意。

20 :名無しさん@占い修業中:02/04/11 13:45
この板で言うのもなんだけど、性同一性障害の原因となる要因を考えると、
出生年月日と出生地ってあまり関係ないような気がする。
今のところ原因として考えられてるのは、妊娠時の流産防止剤(ホルモン剤)の影響とか
環境ホルモンとか化学的な物質によるものらしいから。

21 ::02/04/13 17:22
あなたはこういう人達はそういった影響の犠牲者だといいたいの?

22 :名無しさん@占い修業中:02/04/14 01:10
>>20
そういうものの影響だとしても、同じような条件で生まれた子供でも性同一性障害になる人とならない人がいるわけで。
それだったら占術で判断できる対象になるんじゃないの?
体質だってチャートで見れるんだし。


23 :名無しさん@占い修業中:02/05/22 18:47
興味深い分野なんだけど、わかんないことが多いねー。

24 :Terra:02/08/16 23:16
偏見だけの物言いですが、
山羊座ってなんとなくオクテの裏返しで中性を目指したりトランスしたりする人に
多いサインの気がする。
他にも考えてたことあったので後で書きます。

25 ::02/08/19 13:35
書いてくれ&落ち防止上げ

26 :Terra:02/08/21 01:33
すいません。しばらく巡回をさぼっていました。
えーと、言いたかったのは、男性原理を示す火星のサインや女性原理を示す金星の
サインが気質を示すつきのサインと反目すると、その性原理に対して反発が生じて、
性同一性障害になる確率が高くなるのでは?と思ったんです。

27 :Terra:02/08/21 01:40
安藤大将選手の場合、男性原理を示す火星のサインが獅子座。太陽の射手座のサインとは
吉角を形成していて、アスペクト的に太陽とはズレがある金星の蠍座の女性原理と比べても
女性原理より男性原理を積極的に受け止められる、という傾向が見て取れるような。

28 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 13:07
もし出生時間を聞き出したとしてマスコミにばらさないと約束しても
ネット経由ですぐにばれるでしょうな

29 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 01:10 ID:???
この方のことはよく知りませんが。
生まれた時間を正午より少し後とすれば、
月が頂点、金星・海王星*冥王星(天王星)のヨッドができるので、
この辺りが絡んでるとしか思えないんですけど…。



30 :Terra:02/08/23 19:03 ID:D5+8g9jb
スレ違いかもしれないけど
安藤選手が治療前に憧れの人だって言ってた陣内孝則は
獅子座だったっけ。(徹子の部屋参照)
だとしたら火星のサインは相当強く出ているのかも。

31 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 06:10 ID:D2LPoEk7
自己の性に不快さを感じるポイントとしてブラックムーンリリスをあげた人がいるようです。
ブラックムーンリリスがアスペクトを取って注意するのは特にルミナリーズとアングル、
続いて金星と火星。
性のアイデンティティに対する不快を実感する引き金となるのはプログレッションのようです。

http://astroqueer.tripod.com/articles/lilith.html

32 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 03:18 ID:???
age

33 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 00:49 ID:???
age

34 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 00:34 ID:???
age

35 :名無しさん@占い修業中:02/10/14 01:09 ID:wYqLXhcv
ゲイ用のスレはあったんだけど
トランスジェンダーのスレはなかったんだよね。
もう少し盛り上がるような気がするから
新しくスレを作らずに
既存のスレを試しにageてみるよ

36 :トランス女→男:02/11/04 18:20 ID:8u0NsJRZ
天体 出生
太陽 蟹 座29度41分 12h
月 獅子座28度20分 1h
水星 蟹 座26度44分 12h
金星 蟹 座 2度36分 11h
火星 天秤座23度34分 3h
木星 蠍 座 1度20分 4h
土星 天秤座16度28分 3h
天王星R 射手座 0度42分 4h
海王星R 射手座24度47分 5h
冥王星 天秤座24度13分 3h
ノード 蟹 座13度14分 12?h
リリス 山羊座 8度23分 5?h
上昇点 魚 座 7度35分 9?h
南中点 射手座10度51分 5?h

よろしかったら見てください。
自分はトランスで、女であることにいつも苦悩しています。
この先そういう目で見られるようなことがあったらかなりつらいです。
胸の切除も考えています。ただ背が低すぎて性転換は難しいでしょう
将来子供がほしくなったとしても養子をもらうと思います。
女じゃないのに女だからそういうものがよりキツイのです
同性愛か異性愛かは男にならんと解りません。
男女の見方興味としては話や絵を通じて第三者的に見つめる事一本だと思います
なにか傾向がホロに出てるでしょうか?よろしかったらお願いします

37 :名無しさん@占い修業中:02/11/05 07:55 ID:???
>>36
鑑定スレのほうが良いのでは?


38 :山崎渉:03/01/08 16:21 ID:???
(^^)

39 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 01:23 ID:TMp45M+I
●●● 緊 急 告 知 ●●●

自民党千葉県連「男女共同参画に関する条例検討委員会」主催による公開討論会のご案内

公開討論会(パネルディスカッション)
 1.日    時  平成15年1月16日(木) 午後1時(約2時間を予定)
 1.場    所  東横イン千葉ポートスクエア
            (〒260-0025 千葉市中央区問屋町 1-45 TEL.043-245-6711)
 1.慎重側講師  埼玉大学 長谷川 三千子 教授、  明星大学  高橋 史朗教授

 なお、推進側出席者がない場合は、討論会形式での開催が不可能となるため、
両教授による「公開講演会」といたします。

※入場無料  お問い合わせは、自民党千葉県連 TEL043−227−7411まで
http://www.chibajimin.jp2.net/kokuchi_030116.html

40 :山崎渉:03/01/19 06:54 ID:???
(^^)

41 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 08:52 ID:bADoNSPl
http://sapp.s25.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20030228084015.jpg
1981年12月18日生まれ 男

顔が整ってれば女でも男でも付き合えます
ホロスコープのほうに普通と違う点があったらご指摘お願いします

42 :41:03/02/28 08:56 ID:bADoNSPl
http://cgi.members.interq.or.jp/boss/kosupure/toukou/img-box/img20030228085536.jpg
画像見れなかったみたいなのでこちらで

43 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 08:59 ID:???
>>41
ハウスシステムは何ですか?

※2chからのリンクを拒否しているようです。
アドレス欄に sapp.s25.xrea.com をコピペして
なんでも画像調査隊をクリック。

44 :43:03/02/28 09:04 ID:???
よく見るとチャートがおかしいですね。
牡牛座と蠍座の表示が違いますし、
右の表だとトロピカルを使っていますが
チャートではサイドリアルを使っているようです。

45 :41:03/02/28 09:08 ID:bADoNSPl
>>44
http://cgi.tky.3web.ne.jp/~missm/cgi-missm/holoscope.cgi
ここで調べてみましたが間違ってましたか
すみません

46 :bloom:03/02/28 09:08 ID:wbakPmcf
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

47 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 18:03 ID:???
>>41
金・火・天の小三角なのね。
金星*天王星はもともと世間の常識に捕らわれない恋愛感を表すようですよ。
だから性別を超えた恋愛も有りなのでは?
それに君モテるでしょう?
金 △ 火 といい、金 □ 木 といい、かなりの恋愛体質と見た!

48 :41:03/03/01 05:40 ID:???
>>47
詳しいレスどうもありがとうございます^^
実は手相の方にも金星帯とやらに線があって本には同性愛ってかかれてました
それと結構女の子とすれ違うと振り向かれてかわいいと言われます
でも自分はうぶな性格でこちらから声をかけたりとかせず常に受身なのでいまのところ恋愛経験はかなり少ないです


49 :47:03/03/01 22:56 ID:I7pQ9cuT
>>41
君の場合は、たとえば性同一性障害やホモセクシャルなのではなく、
人として魅力的ならば男女関係無いといったカンジなのでしょう。

金星*天王星もそうだけど、金星のある水瓶座のルーラーも天王星だし、
そういった要素が強く感じられます。

顔が整ってれば…というのも美意識の高い水瓶の金星的ですね。
金・火のアスペクトは、魅力的な人が多くて、情熱的。
それと女性を表す金星が木星とアスペクトしてるのでかなりモテるはず!
きっと誰に対してもやさしい性格なのでしょう。

ウブなのは(もったいない…)きっと繊細で控えめな性質の乙女の月だからでしょうね。

50 :山崎渉:03/03/13 14:03 ID:???
(^^)

51 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 11:12 ID:???
あげましょう。


52 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 13:50 ID:???
こうゆうテーマ好き

53 :山崎渉:03/04/17 08:57 ID:???
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 21:36 ID:???
もりあげんとおちるぞぅ

56 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 12:29 ID:SSRwHE4s
http://up.2chan.net/e/src/1052515858225.jpg



57 :山崎渉:03/05/21 23:37 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

58 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

59 :名無しさん@占い修業中:03/06/17 05:57 ID:???
test

60 :名無しさん@占い修業中:03/06/29 22:57 ID:???
今日も元気ですね。

61 :山崎 渉:03/07/12 12:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :山崎 渉:03/07/15 13:00 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:10 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

64 :山崎 渉:03/08/15 18:16 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 20:25 ID:???
なんだか相性スレとかにここに書いて欲しいような事書いてあるよね

66 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 00:32 ID:???
マイナーでも、じっくり考える価値のある話題
あげ!

67 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 21:17 ID:omIlE2b1
1981年12月17日16時生まれの、体は男で心は女のトランスセクシャルです。
41さんと一日違いですが私は男性しか愛せません。
初恋は早く2歳の時で、物心がつくのも早く1歳半の時にはもうしっかり思考してました。
好きになるのは細身で中性的な男性で、自身も中性的なタイプです。
ホロスコープに普通と違う点があったらご指摘お願いします。


68 :名無しさん@占い修業中:03/10/09 19:09 ID:???
スローペースだけど、あげとくね。

69 :terra:03/10/11 02:20 ID:???
>>67
欲を言うと、正確な出生時刻と出生地を教えてホスィ…
もう見てないかもしれないけど・・

でも鑑定スレにこの手の記事は書き込みにくいだろうから
ある程度こういう人がこのスレに来るのはしょうがないかもしれないなぁ・・。
まぁ、たまにはいい修業だと思って・・。

70 :名無しさん@占い修業中:03/10/11 11:34 ID:???
鑑定スレは性別記載必須だからトランスは目立つよね。。。
占術によっては性別データがないと占えないものもあるし、
でも占い師さんを選べないしね。
自分も悩みがあって鑑定スレに書きたかったことあるけど、
結局あきらめちゃったなぁ。。。
自分でひたすら自分を占う日々です(苦笑

71 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 16:30 ID:???
age

72 :気付き@幸せ掴む:03/10/19 18:37 ID:+9d3r45f
人は豊富な物に取り囲まれて生活をしていても、精神的な不安や満たされない感じが強くなり、
何かを求めようと奔走しますが心の空しさは消えないものです。多くの人々は安心できる何かを
求めようと金品があるに任せて享楽ばかり貪っていても魂が満足しませんから、それを紛らわす
ために次々と奔走し、さらに変わった快楽を求めて享楽に身を持ち崩すのです。ところが、それ
でも心の空しさは消えず絶望感や孤独感に襲われるというジレンマに陥るのです。
人として人格の品性を高め徳を積まないと、激動する社会の流れや流動する資産などに心を奪わ
れて、自らを見失い本来持っている能力さえも発揮できなくて大切なチャンスを逃すものです。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

73 :terra:03/10/30 00:55 ID:???
スレが寂しいので揃っているデータだけで大まかに>>67さんを鑑定してみました。

月、太陽と金星、火星がスクエアだったりすると(特に月とのアスペクト)
男性、女性はこうあらねばならない、という価値観と自分が小さい頃から
馴染んできた環境がぶつかり合ってなんか「男らしく」「女らしく」するのが
気持ち悪い、違和感がある、みたいになるんじゃないでしょうか。
>>67さんのホロスコープにもそんなアスペクトがあります。

普通と違うところ、というより、育ってきた環境と性意識のずれの方が
大きいのでは?ただ、金星水瓶座が絡んでいるので、普通と違うものを
良いと思うところはあると思います。天王星とのセクスタイルもありますね。
いい意味で、既存のものとは異なったスタイルの恋愛、娯楽を望んでいるのかも
しれません。恋愛するなら、水瓶座の要素が強いような気がします。
冥王星、土星、木星が入っているので、運命的で自分が鍛えられそうな
恋愛かもしれません。天秤座にカスプがあるため、最終的には楽しいものになって
いくのでは。

74 :terra:03/10/30 00:56 ID:???
射手座の太陽は、楽天的で柔軟な本質を表していることが多いと思いますが、
その柔軟さはしばしば性意識にも現れてくるようです。どこかのサイトで
「ホモっぽい」という形容をされていたのを見ましたが、それは同性愛などに
対しても、「そういうのも、まぁ、アリだよね」と受け入れることのできる
柔軟さをもともと持っているからではないでしょうか。

太陽と火星のスクエアなので、大人になるにつれ男らしく振舞うことが
苦痛になってきたのでは・・?

月はおとめ座で、4室。母親に特に大事にされ、小さい頃は神経質で警戒心が強く、
几帳面な子だったのでは?

ASCは双子座。おっしゃる通り細身で肌もきれいで中性的のような気がします。
そして、時に落ち着きがないとも見られるが素早い。
DSCは射手座。冒険心に富んで、楽天的、それでいて知的な人が周囲には
多いのでは?性に寛容な人、という見方もできますね。

75 :terra:03/10/30 00:58 ID:???

MCは水瓶座−魚座カスプぎりぎりですね。もう少し詳細な出生時刻が欲しかった・・・
鑑定は控えておきます。

ASC双子座、金星水瓶座という風のサインは、前者は物心がつくのが早いこと、
後者は恋愛に対して、オープンで開放的、なおかつ革新的な考え方を持つことを。
・・・どちらも、早熟であることを表していると思います。

こういった感じでよろしいでしょうか?

76 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 04:03 ID:???
あげとこ

77 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 18:14 ID:???
まったりage

78 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 16:47 ID:Vit0uxeV
age!

79 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 16:59 ID:???
age

80 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 20:22 ID:???
age

81 :名無しさん@占い修業中:04/01/03 23:28 ID:1CtAH+Es
私は身体は男で心は女です。バイですが、どちらかというと男性が好きです。
好きになる男性は邪ニーズみたいな中性系× 坂口研痔みたいな男らしい人○
女性は普通にカワイイ子が好きです。
しかし、ホルモンやり始めて対象が段段と男寄りになってきてます。
イケ麺と可愛い子、どっちか選ぶとしたらイケ麺を選ぶでしょうw

1982年 10/24 詳細な出生時刻は判らないですけど、
午前9時〜12時くらいだそうです。横浜生まれ。

お願いします。

82 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 01:38 ID:???
>>81
何かお願いしてるようだがゲイ専用鑑定スレならとなりの板でひっそりやってるよ。

83 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 02:02 ID:???
>>81
何か鑑定して欲しいことでもあるんでしょうかね。

84 :terra:04/01/07 14:42 ID:???
うーん、出生時間に3時間も幅があると・・・
外見的特徴
色が(白い・黒い)背が(高い・低い)(筋肉質・やせている・太っている)
肌が(きれい・荒れている)顔が(彫りが深い・のっぺり)
雰囲気(あどけないと言われる・存在感があると言われる)
このあたりから該当するものを選んでもらうしか・・・
それで推定してやってみますか・・・

85 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 17:11 ID:???
age

86 :81:04/01/26 17:32 ID:???
外見的特徴は・・・
色…白いかなぁ
体格…170cm-53` 細い、筋肉少ない、脂肪は多め女体型だと思います。
肌…ホルモンのおかげで、綺麗だと思います。
顔…掘りは浅いですね。あ、チョソ顔ってわけではないですよw
雰囲気はよくわかりませんが・・・
目立つかも。ヴィジュアル系っぽいそうです。

男として生きるか、女になるか迷っています。
女として生きたいのですが、果たしてうまくいくいくでしょうか?


87 :81:04/01/26 17:43 ID:???
ついでに
・どんな職業に向いているのか。
・自分の宿命について。

もお願いします。

88 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 01:33 ID:???


89 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 11:21 ID:???


90 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 09:15 ID:???
age

91 : :04/04/02 10:09 ID:???


92 :terra:04/04/05 00:47 ID:???
あぁ、しばらくぶりに来てみたらまだ落ちてなかった・・。
しかも依頼の返答が。乗りかかった船をほったらかしにしてすいません。
鑑定スレになってきそうな雰囲気ですね。悩んでいる人は多いんだろうけど・・。
私自身、しばらく占いから身をひいて生活していた時もここの書き込みが
気がかりではあったんですけど・・。
確実に返答できるわけでもないので、隣から(爆)助っ人でも頼んでこようかな・・
マルチポストしてたら問題ないんだろうけど(笑)
GIDかゲイかって、ものすごく自分の中でも悩むらしいですね。
だから簡単に隣の板で頼んだりとかってしにくいんじゃないでしょうか。

肥満体型とは考えにくいことからおそらく出生時刻9時頃で天王星上昇でしょうね。
ホルモンをもう始めておられるようなので男としての社会生活は段々と支障が
出てくるのではないかと思うのですが・・(お風呂とか、スポーツクラブとか・・・)
女として生きることがうまく行くかどうかというのは占星術では、あと私の知識では
すごく難しいです。

93 :terra:04/04/05 00:48 ID:???
とりあえず金星や火星とのアスペクトだけで考えてみます。
金星が土星、冥王星とタイトな合なのが気になります。前途は少し
我慢することや深刻なことが多くなるかもしれません。
恋愛と結婚、恋人と同棲する配偶者、に対してそれぞれ期待することの間に
すごく葛藤があるように見えるのが気になるんですよね・・。
ただあなたが家庭にこもって主婦としてやっていくなら、「あなたに妻ができた時
妻が背負うべきであったもの」があなたに降りかかってきてしまうので、
家庭生活にはあまり重きを置かない方がいいかもしれないな、とは感じます。

楽天的なところもあるのであまり悩まないかな?とも思いますけどね。

ちなみに盛運期等がはっきり出る四柱推命では女性として生きた方が10年程
盛運の来るのと去るのが早いみたいです。
今ちょうど、差し掛かってきた頃だったような。

ただ、同一の気が多くて自己主張や個性は強い人だと思うので、
盛運が去った方が波風は少ないかもしれない。

94 :terra:04/04/05 00:53 ID:???
生年月日 1982年10月24日
出生時間 午前 9時 0分
というデータで調べました。

太 陽  さそり座  0°15′02″
 月    やぎ座 19°22′15″
水 星 てんびん座 13°56′05″
金 星 てんびん座 27°25′31″
火 星   いて座 24°06′29″
木 星  さそり座 16°21′37″
土 星 てんびん座 25°47′23″
天王星   いて座  2°50′47″
海王星   いて座 24°53′26″
冥王星 てんびん座 26°59′52″
D H   かに座  7°30′35″
リリス   やぎ座 13°52′33″
ASC   いて座  7°13′23″
M C  おとめ座 20°58′21″

コミュニティを一歩出ると抑圧された差別や偏見がまだまだ幅を利かせています。
辛いことにもめげずに、頑張って下さい。
楽天的なところのあるあなたなら、大丈夫かな?なんて思います。

95 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 13:05 ID:???
保守

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)