5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★占いスクールについて語るスレ★

1 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 18:21
良かった占いスクール、お金の無駄だった占いスクール
講師が良かった・悪かった…などなど
スクールに通ったことがある人、通信講座で勉強したことがある人、
占いスクールについて情報交換しましょう。



2 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 18:21
http://www.jah.ne.jp/~jpfa/index.htm#topmenu

●日本フューチャーカウンセラー協会●

ここはどうでしょうか?

3 :老子 ◆XEJkFkS. :02/06/26 18:47
占い学校卒の占い師ってどうよ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/991831951/l50
東京易占学校
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004119718/l50
ア〇デ〇〇ア以外の占術学校
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/995582296/l50

4 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 19:45
昔、通信教育で西洋占星術の勉強をしたことがある。
個人で通信教育をされてた占い師さんだったようで丁寧な添削でとても勉強になった。
でも、その後通信教育は辞めたらしい。
とても良い先生だったので、またどこかで出会って勉強させてほしいなと今も思ってる。


5 :名無しさん@占い修業中:02/06/27 02:50

        γ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\         ★★★★   ★★★             ★
   (   )\√ミミミソ       ★   ★    ★  ★           ★
    |ミ/   @ @ )     ★ ★ ★    ★   ★    ★★★★★★★★★★★    
   (6     (_ _) )    ★   ★     ★   ★         ★   ★
  _| ∴ ノ  3 ノ       ★ ★   ★    ★        ★   ★
 (__/\_____ノ       ★   ★  ★    ★         ★ ★
 / (   ||      ||      ★     ★                  ★
[]__| |溝口浩。 ヽ    ★       ★ ★★★★         ★ ★
|[] |__|__ ___)
 \_(__)三三三[□]三)                   が
  /(_)\::::::::::::::::::::::::::|                    好
 |よどばし|::::::::/ω::::/                    き
 (_____):::::/::::::::/                      で
 (_____):::::/::::::::/                      す。


6 :名無しさん@占い修業中:02/06/27 09:57
>>3で挙がってるところは東京の占いスクール中心だから、地方の占いスクール
情報や通信教育の情報も知りたいです。

7 :名無しさん@占い修業中:02/06/28 14:57
今、電話占い会社で占いスクールもやってる会社って増えてきてるよね。
内容や講師のレベル、料金はどんな感じだろう?

>>2 ●日本フューチャーカウンセラー協会●

ミスティ見て資料請求したら電話勧誘がしつこかった。
今年度の受講生締め切りがもうすぐだから…とぐちぐち言われて、
「ローンは嫌だから、来年一括で払って受講する」と断ったのに、
一週間した頃に、「もう一度考え直してみてくださいよぉ」というなれなれしい電話がしつこくかかってきた。
あまりにもウザイので、居留守を使ったらこっちが出るまで毎日かかってきた。
わざと「入学金込みでローンを組んで欲しい」と言ったらしぶしぶ了解してくれて、
教材が届いたけど、中身だけ見て「いらない」と書いた紙を入れて送り返した。
そうしたら、返品した教材が届いたと思われる日に電話がかかってきて(留守電にしてた)、
「いらないから返品したのに何が言いたいわけぇ〜?」と思いましたよ。
ま、それっきり電話がなくなったから良かったけど。

教材と一緒に入ってたチラシに他の占術の案内も書いてあったけど、
それも受講料がアホのように高くて、「これが終わったら、つぎはこれをしつこくすすめてくるんだろーな…」と思うと、
ぞっとした。



8 :名無しさん@占い修業中:02/07/03 12:14
自宅で開業してる占い師さんが、こじんまりと教室を開いて占いを教えてる
ところもあるよね。
そういうところの中に良いところがありそうだけど・・・・そういうとこが
あっても、ココじゃ言いにくいだろうなぁ、やっぱり・・・。

9 :名無しさん@占い修業中:02/07/08 23:42
重要なスレなので上げます。

10 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 19:08
日本フューチャーカウンセラー協会に所属してる占い師の話を聞きたいな

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/15 21:04
まぁ知ってるとは思うけどこいつには騙されるな

http://www05.u-page.so-net.ne.jp/sd5/daikando/index.html

12 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 16:22
国際タロット学院ってどうよ?
受講料メチャ高いけど。

13 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 00:30
大沼忠弘が嫌いでなければ

14 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 01:52 ID:???
スクール出ても占いできない人います

15 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 13:45 ID:???
スクール出なくても優秀な占い師になってる人もいるしね。

16 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 01:38 ID:???
鍼灸専門学校で「易」を教えてるよ。
確か、2時間で1500円位だったような気がする。(アヤフヤでスマン)
基本は終わった人が対象だから、何も知らない人にはむかない。
月2回位、土曜日にやってるよ。
  

17 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 01:43 ID:???
IDだせいつものage荒しくん
三号くんも泣いてるぞ。

18 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 18:47 ID:gNAycDIc
今スクールに通ってるけど辞めるかも、、、。
むいてないのカナ〜(Θ_Θ;)

19 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 18:52 ID:???
どれぐらいやったの?

20 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 18:59 ID:gNAycDIc
一年間通ううちの、今、一ヶ月半経ちました。

21 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 20:29 ID:???
マレイ・インターナショナル・スクールの情報ありますか?

22 :名無しさん@占い修行中:02/10/22 10:21 ID:???
地方でタロットの電話鑑定している人がいるんだけど、
「初心者のためのタロットの勉強会」を1対1でやってくれているの。
ポイントがしっかりして、内容はプロ養成と変わらない。

子供の月謝よりも安いのに、なんでそんなに濃い内容なのかと尋ねたところ、
自分が習った内容を、復習代わりに纏めて言っているからだそう。
あと、先生の師匠からも許可を得ているばかりか、
「教えていると、自分の勉強にもなるから」と逆に授業を開くことをすすめめられているんだって。

でも、先生の住んでいるところは田舎だから、街まで呼び出してます。
先生の交通費とお茶代入れても、まだ安いですね。

いるところにはいるものです。

23 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 14:41 ID:cR6AYJvv
高いお金払ったけどスクールかえようかな、、、

24 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 00:09 ID:9YuNQmeY
マレイ・インターナショナル・スクール情報 私もほちぃ〜

25 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 00:09 ID:???
>>23
スクールかえたら、ますますお金がかかるのでわ、、、

26 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 00:29 ID:???
東京易占学校について、知ってる人情報ヨロシク。

27 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 00:36 ID:???
偉そうにいうから教えん。

28 :名無しさん@占い修業中:03/02/09 20:36 ID:???
垢ってヤバイの?

29 :キング・ガンジー・イケダの戦い ◆ANALdoof0M :03/02/09 21:48 ID:???
垢がたまると痒くなるので、よく洗いましょう。

30 :名無しさん@占い修業中:03/03/28 14:24 ID:yMVEtvwK
日本フューチャーカウンセラー協会の方がやばいよ。
金儲け団体だから。

31 :名無しさん@占い修業中:03/03/28 21:49 ID:Dg95BG8B
鏡リュウジ先生の講座はどうよ?

32 :名無しさん@占い修業中:03/03/28 22:52 ID:???
11の弟子、めっちゃ当たる占い師だったよ。
騙されてあのレベルなわけ?

33 :名無しさん@占い修業中:03/05/19 22:46 ID:???
そいえば昨日一昨日と国際タロット学院に行って来たぞ。

34 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 23:38 ID:???

私は占い学校へ入学を検討している者です。
私は入学に当たって適性について少々不安がありますが、
占い師に向いていないタイプとかありましたら教えて下さい。

35 :名無しさん@占い修業中:03/06/15 09:21 ID:???
向いてないタイプと言うか、困った占い師の話。
お客の話に入り込みすぎて、お客より感情的になって、
奇声に近い声を上げたり、「訴訟しろ!」とまくし立てるタイプ。
マジでいるんだなこれが。

自分の感情はコントロールできるようにならんとね


36 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 11:19 ID:vRo7HtcF
関西の情報をお願いします。

37 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 10:46 ID:???
最高はどこよ?

38 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 23:58 ID:???
ジョージ土門くんのタロットってどお?

39 :アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚):03/11/26 07:10 ID:???
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(゚∀゚)

40 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 07:26 ID:???
>>39
ふざけた野郎だな。
って、>39は実は俺なんだが・・・・・自演ですた。

41 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 15:13 ID:H9OU5XKI
真弓香さんの通信講座やってみた方の感想聞きたいです。始めたいけど高いので、
その前に情報ほしい。

42 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 08:10 ID:wEqrtkH1
もしかして、真西を気学で北西と教えてるのは占いスクールでつか?(・∀・)

43 :名無しさん@占い修業中:03/12/01 02:54 ID:zHyfi1nP
東京易占のタロット講座、遂にこの人たちが出るんだね。

http://MENA.at.infoseek.co.jp/contents.html

44 :名無しさん@占い修行中:03/12/14 09:31 ID:Y4cprTdj
占いスクールでフランスのパリは北西だと習いました(・∀・)

45 :名無しさん@占い修行中:03/12/16 01:57 ID:2FACV0lB
>>44
あなたはその日からせいきょとらぁ〜≠ノなったんでつね。カワイソー

46 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 20:18 ID:a6D60k6G
とあるメディア系主催の名古屋占星術習いに行ってました。
先生はいかにも乙女で段階踏んで教えないと気がすまないタイプ
だったけどそこそこいい人だったけど〜
おばさんが多くて先生の悪口言ってた…そんなんなら最初から
来るなよ!とかおもう。中にはプロ集団もいて入りにくかったよ〜

個人的な講座とかすごく気になるんですが

47 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 02:25 ID:???
私も個人講座は気になりますね。
どなたか個人講座でお薦めなものがありましたら、
教えて下さい。

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 11:34 ID:???
>>47
ageてもいいかと。

49 ::04/01/22 11:37 ID:???
また上げ荒らし婆






50 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 11:40 ID:???
↑あんた学生?
空白空けすぎだたり君のレス見てると厨だなw

51 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 00:47 ID:???
東京易占学校がなくなるってほんと?

52 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 14:52 ID:???

    @@@
   @# _、_@
    (   ノ`)  sageとこうかね。
  ⌒   ^  へ
 │ 丿   ヽ \
    \@@@@@@@@@
_\  @   母者  @_____
 @  @   専用  @
  @ @  FMV   @
   @@@@@@@@@



53 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 11:16 ID:???
大阪でいいところないかなー?

54 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 19:13 ID:???
age

55 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 14:54 ID:/gzu6dc/
占いスクールではないが、ここはダウジングが振り子無くして出来るように
なった。

http://www5d.biglobe.ne.jp/~albireo/

56 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 00:49 ID:???
zge

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)