5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5室について語ろう

1 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 10:58
カタロース

2 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 23:14
1自らsageとは・・・。
2getしてあげるよ。

3 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 23:18
自演か。 

4 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 23:19
5室空で〜す。
子供いませ〜ん。あまり子供好きではない。
ちなみに5室乙女のルーラー水星は11室水瓶に入っていて木星と合、
双子土星と天秤天王星でグラトラ作ってます。

5 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 23:22
↑で? 自分なりの解釈もカキコしてよ〜
まさかオシエテチャンじゃないでしょ

6 :2:02/07/30 23:22
自演じゃないよ。
初めての2ゲットがこんな簡単に出来るとは思わなかったから・・・。

7 :4:02/07/31 00:02
おしえてちゃんではありませんよー。
ただ5室は空だから子供とか恋愛とかに執着がないだけ。
水星のグラトラの効果は、木星と合で情報を広く集める、
その広く集めた情報を土星とトラインで地道に調査する、
天王星とトラインでもっぱら占星術に関心があります。
ただグランドトラインのためどっかいい加減なところもあり。
ということでこの5室ルーラーの水星は全く5室の意味(子供と恋愛)
には関わりが薄いというか無いのですよ。

8 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 00:38
自分とクリソツのホロスッコープの人がいて、(時間は不明)
ただ月の位置だけが私は1室、その人は5室にあり、
それだけで本当に人生が月とすっぽん、雲泥の差。
5室偉大なり。(ようするにうらやましい)

9 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 00:42
>>8
どんな風に違うんですか?詳細キボ〜ヌです。

10 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 00:52
>>8
時間が不明なのに5室?というのも不明なんですが・・・


私5室に太陽天王星の合、金星水星の合ありますが
創造性のかけらもない人生送っています。

11 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 01:00
>時間が不明なのに5室?というのも不明なんですが・・・

本当だ!今気づいた!(ワラ

12 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 01:54
>>10-11
いつもソーラーで見てるんで・・時間はデフォルトで0:00に
してあります。ソーラーはこの板では肩身狭いみたいですけど。

13 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 02:04
何故かsageられ気の毒なスレなのでageます。

14 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 02:08
>>10
私、惑星がどこの室のルーラーかでよく検討するんですが、
太陽天王星・金星水星の5室合、それぞれ
どこのハウスルーラーなんですか? 詳細きぼんぬ

15 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 15:08
新スレあげ

16 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 15:32
5室土星入室でモテモテ人生送っている人いたら私を励ましてください。

子供はう〜ん、嫌いじゃないけど(たぶん)、出産なんか恐ろしくてできんとですバイ。
だって自分の腹に異物が入っててさ、しかもぼよーんと脹れ上がるんだよ?
あんなのホラーだよ。

カプス双子、のせいもあるのかな。しかも水星はお気楽アスペクトばかりだし。


17 :名無しさん@占い修業中:02/07/31 21:16
5室土星です。モテモテとは言いませんが、男に不足したことはないです。
思うに享楽的に男とっかえひっかえ、みたいなのに興味がなくて、
今いる男ひとりでよしとする、というタイプなのでは。
>16さん、わたしは今の彼氏が3人目で、振られて別れたことはないですから
5室土星が恋愛全然できないことはないと思いますよ。

18 :名無しさん@占い修業中:02/08/01 09:29
>17さん
レスありがとうございます。
私も、カプスの水星、金星はコンジャクションで
アスペクトも華やかな感じなのか、それほど縁遠いってわけでもないのですが、
異性に対して警戒心が強いというか、苦手意識があります。
>思うに享楽的に男とっかえひっかえ、みたいなのに興味がなくて、
>今いる男ひとりでよしとする、というタイプなのでは。
これは私もそうです。彼以外の男は気持ち悪い。でも他に好きな人ができたら
あっさりそっちに乗り返ると思う。浮気はしないけど本気にはなる、ってかんじです。

占いの本を見ると、5室土星は恋愛ベタとかモテないとか書かれてあるのでガックリ、
で、実際はどうなのかな、と思ったんです。
励みになるレスありがとうでした。
他の方はどうなんでしょうか?

19 :名無しさん@占い修業中:02/08/04 01:13
5室射手海王星イン。(8室魚水星とスクエア)
火星がいての子と曖昧なままに数年付き合ってます。
関係ないかな。

20 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 02:07
5室木星。1室の太陽と120度。
でも、彼氏いない歴=年齢です。
他人から嫌われ、虐められるので、外で働くことが苦痛です。
だから、将来、かっこよく言えば個人投資家みたいな、株で生活できたら
どんなにいいだろう、と思います。で、趣味だけに没頭できたら幸せだ。

占い的には、私にとって子供は幸せを運んできてくれる天使みたいなので。
もし子供が出来たら、大切に、大切に、育てます。
まぁその前に、結婚できるかわかんないんだけどね。

なんで木星が5室なんだろ。7室、8室、10室のどれかに木星欲しかった。

21 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 12:00
太陽金星5室なのに全然恋愛関係華やかじゃない
なんで〜?(泣)学生時代は特に異性が苦手だったし
山羊座だからかな

22 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 03:49
age  

23 : :02/08/12 10:22
 

24 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 14:35
>>16
5室土星が乙女座で入ってます。それが2室の月双子とタイトにスクエアしてます。
5室のカスプは獅子座。たぶん自分の方がモテナイ相出てると思いますよ。

で、実際はモテモテ、でもないですが、それなりに。今の彼女で5人目です。
いない間は目移りが激しいです。金星□7室天王星のせいかな。
でも一端真剣に付き合うと身持ち固くなる。>>17さんに同意です。
土星がいい感じで働いてくれてるのかな?と都合いい解釈をしてみたり。

5室には他に太陽獅子座が入っていて、4室にある金星木星と合してます。

25 :名無しさん@占い修業中:02/08/12 19:36
あげ   

26 ::02/08/12 21:39
あのさ〜
5室にある惑星だけでなくてさ、5室カプスも大事だと思うよ。
5室に惑星が無い人はカプスを見よう。



27 : :02/08/13 15:47
 

28 :名無しさん@占い修業中:02/08/14 03:46
age    

29 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 11:24
age   

30 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 08:07 ID:AYxOcRd+
age 

31 :16:02/08/22 11:12 ID:???
>24さん
>5室には他に太陽獅子座が入っていて、4室にある金星木星と合してます。
そ、それは典型的なモテ印じゃないですか!
よい異性と出会いが豊富(太陽/金星木星と合)→実際付き合ったら堅実(土星)
と、いうことなしな連携プレー、惑星たち、いい仕事ぶりじゃないですか。うらやますいです。

>26さん
カプス大事だと私も思います。私はカプス双子で、水星は金星・月とコンジャクション、
さらにそれらと海王星と火星がグランドトラインですが、己の恋における夢見がちなシナリオライターです。
三角関係が多いのも関係あるのかしら。
でも自己表現が下手なのと(これはまんま5室土星ですね)
双子の皮肉屋ぶりのせいで妄想で終わりますが…。







32 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 14:10 ID:aQJZdjqq
age

33 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 19:03 ID:EsB1cRvg
あげます

34 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 20:30 ID:tbFumRak
五室は外惑星ふたつ
影響さっぱり
大部分に射手がすっぽりいすわってる(これが侠在?)
パスポートも持っていませんが??

35 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 20:35 ID:tNymyzjU
きをつけてください

36 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 00:08 ID:rXMgPYey
5室、月・海王星で社会人になってお化粧とか覚えてきた頃から
モテモテになったけど激しく男に傷つけられて以来恋愛してないよ
月・太陽スクエア、オーブ広げて月・火星オポのせいかしら

37 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:10 ID:???
 

38 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:21 ID:???
5室にある月が子供との関係を表してると実感した人いますか?

39 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 22:10 ID:???
 

40 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 04:25 ID:???
age

41 :名無しさん@占い修業中:02/09/12 00:34 ID:???
age

42 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 12:12 ID:???


43 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:24 ID:???
age

44 :名無しさん@占い修業中:02/09/15 13:35 ID:???
あまり子持ちの主婦が来るような板じゃないよね・・・なんて偏見かな。

45 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 03:43 ID:???
age

46 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 23:45 ID:9t3QFnjN
5室に土星とドラゴンヘッドがあります。

これは、どう解釈したらよいの???

47 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 23:52 ID:+TgPm7W0
・恋人が中々見つからない
・恋人が年増
・恋愛に障害が付きまとう
・子供に問題が生じる
・宿命的な恋愛を経験
・子供と宿命的な繋がりを共有



のぅわんちゃって。

48 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 00:10 ID:???
五室に冥王星があると子供が良くも悪くも異常になるということですが…
未婚で子供もいませんがなんだか怖いな(汗)

49 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 04:03 ID:???
ん‥‥そんなの結婚する相手によって、いくらでも変わるでげしょ‥

50 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 14:19 ID:???
50

51 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 15:54 ID:???
5室にはパラスとキロンくらいしかないけど子供4人産んだ。
恋愛経験は至って人並みっす。ちなみにパラスは9室蟹座の火星とトラインで
キロンは9室太陽とスクエア、10室獅子座のMC金星ドラゴンテイル合とトライン。
やっぱり一つのハウスだけで解釈すんのはむつかしいね。
特に子供好きでもないのになーんで子沢山かね。

52 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 17:59 ID:???
>>48
5室乙女座で冥王星と木星と天王星がある女性は7歳の女の子の子供が一人いますが
その子はぜんぜん異常じゃないよ
でも夜狂症らしいけど(夜寝てると突然叫ぶ病気?)だんだん収まってきたみたい
その子のチャート見たらちょっと神経質ってくらいだったし年取ってけば直るでしょう
てなもんだった

53 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 18:08 ID:???
>>51
アセンや5室が多産星座とか?

54 :51:02/09/18 18:41 ID:???
>53
ASCは蠍座、5室のサインは魚座っす。多産星座については手持ちの文献に解説が無いので
ちょっくら過去ログ漁りに逝ってきます。
ついでに配偶者の5室は水瓶で火星ノーアスがぽつーんとね。

55 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 19:12 ID:???
>>53
うん

56 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 20:36 ID:???
5室ってどんな恋愛形態を好むか、などは読み取れるようだけど、恋人ができるかどうか、や
どんな相手とつきあうか、などは管轄外だと思うがどうか。

57 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 20:45 ID:???
んー、そうだね。
5室読んで7室読んで…その上でならどんな相手とか見えてくるかも。

58 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 23:16 ID:mazPNYWp
5室にドラゴンヘッドだけど、子供と宿命的なつながりを共有、確かにしてる、、、
問題も生じてる、、、


59 :名無しさん@占い修業中:02/09/20 04:22 ID:gAfiPzR/
age

60 :名無しさん@占い修業中:02/09/21 21:41 ID:zSw8NLMs
あげ

61 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 14:31 ID:3814jdbt
子供との問題もアリなのか。うーむ

62 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 18:31 ID:Yck9Hg2g
5室乙女座。太陽、水星、金星、天王星、冥王星あり。
17〜19度代の間に水星以外全部あり。
魚座26度代に土星あり。は〜・・・。

63 :名無しさん@占い修業中:02/09/23 19:42 ID:TOYx4HO8
5室に関してここまで読んだら子供、恋愛って意味に捕えられる
ことが多いみたいですね。

私は5室牡牛座でドラゴンヘッド入ってるけど、子供いなくて恋愛も普通。
趣味でフィギュア作成しててそういう創造性をテーマにする方向で
使っている気がします。
子供が出来たらまた意味合いが変わってくるのかもしれませんが。

64 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 01:57 ID:W64G5+AA
age

65 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 02:48 ID:SGrV5j4q
>>63
創造性ってのは、あるかも!
五室獅子座で太陽土星あり。太陽は牡牛木星と■。
土星は双子の月(金海王とT■)とソフト。

異性関係は地味。
変わりに何でもかんでも作ったり、ちょっとヒネって遊んだりしてる。
音楽、文章、絵画、日曜大工、園芸。けっこうイケる。半端にプロ。

一度でいいからモテたいよヽ(`Д´)ノ ウワァァン!
子供どころかイイ人すらいないけど、子供は好きだよ。本気で遊ぶ!

66 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 15:10 ID:qWdlmnlL
うんうん!

67 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 22:43 ID:p33R0GMY
5室、目に見える形で成果のある娯楽も司どるから創造的な趣味で
発散する人いるだろうね。

>>20
>なんで木星が5室なんだろ。7室、8室、10室のどれかに木星欲しかった。
遅レスだけど、株式運営は5室で見るから夢の実現には良い配置
かもしれませんよ。

68 :名無しさん@占い修業中:02/09/24 23:37 ID:???


69 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 00:13 ID:sZql355M
5室水星で教育ママ?

70 :20:02/09/25 04:28 ID:???
>>67
レス、すごい嬉しいです。久しぶりに来て見て正解でした。
自由になるお金を貯めたら、ちょこちょこっと株に手をだしてみようかな、
と思います。
今まで木星なんて、あって無いような物だったけど、がんばって磨くぞ!

71 :名無しさん@占い修業中:02/09/25 17:36 ID:FmBlyCdu
オーーー!!!

72 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 10:35 ID:yR8SrcN9
5室にT土星が入室していた頃、それまでの恋愛歴がウソのように男嫌いに
なってしまった。「老後は独りで隠遁するんじゃ」とか「ダンナはいらないから
子供だけ欲しい」とか、フェミかぶれしていた...
そして土星が去って行った途端に恋愛に走った。

73 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 12:19 ID:9qwTPVxQ
>>70
私も5室木星。
t土がn木に合になった辺りで出産したよ。


74 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 16:27 ID:pKSeYEjB
あげ

75 :名無しさん@占い修業中:02/09/26 23:03 ID:vgVYXpay
五室うお座で木星・火星あり。よわーい?コンジャクション。
創造的な事柄とは無縁な生活。ちょっと楽しそうにしてても、
ものすごく楽しんでそうに見られるようで、妬まれたりもする。
あ、彼氏とぎれたことありません。
彼氏いると公言してもいいよられたりすること多数。
でもつきあった数は少ない。

子供運について興味あります。運の強い子が欲しいので・・・

76 :名無しさん@占い修業中:02/09/27 19:34 ID:RkrHJbFf
age

77 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 02:32 ID:???
sage

78 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 03:01 ID:???
5室の月に太陽がスクエアで男の異常なほど強い希望で中絶するはめになりました
以来子供に対する気持ちがとても複雑
作るの産むのがとても怖い気もするし、とても欲しい気もする

79 : :02/09/29 13:11 ID:???
>>67
私も5室に木星が!
株投資するため、現在株式修行中。

他にも月と冥王星があるのだが、趣味の世界に生きる人だね、自分。

80 :名無しさん@占い修業中:02/09/29 13:20 ID:NJOvBXR/
5室、趣味組や株式組がぼちぼち登場してきたねー!

ギャンブラーで表現する人はいないのかな…

81 :コギャルとH:02/09/29 13:23 ID:l3VV1SWU
http://www.tigers-fan.com/~jko

http://www.tigers-fan.com/~tyk

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

82 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 17:50 ID:5Qmmuork
age

83 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 18:25 ID:Kzub+fuM
>>80
表現の行為ではないと思われ

84 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 02:19 ID:???
 

85 :名無しさん@占い修業中:02/10/03 21:33 ID:O+j8mko0
5室木星で、博打の運があるといわれる。
でも、通い詰めたりしないよ。遊びでたまーにいくとすごいツク。
競馬、ぱちすろ、海外の賭博上、バカラ、ポーカーなどなど
お金よりそのゲームそのものがすき

86 :85:02/10/03 21:34 ID:O+j8mko0
あ、でもくじ運はないみたい


87 :やぎえび団子:02/10/04 00:40 ID:???
前の話に戻っちゃいますが多産星座の話が出ていたので
ちょっとおじゃまします。

☆知り合い例(3人のデータです)
5室魚座  子供3人
5室天秤座 子供1人
5室獅子座 子供0人
サンプルが少なくて申し訳ないです。

88 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 12:04 ID:oL0oVchL
age

89 :名無しさん@占い修業中:02/10/05 13:25 ID:smNravcG
age

90 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 00:54 ID:???
     

91 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 01:02 ID:ILoqMA/O
5室獅子座、特に何の惑星もはいってません。
87さんがいっているように、(まだ未婚だけど)
子供0の可能性あり。 
昔から子供が苦手。特にほしいとは思わなかったり
するし。

92 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 02:31 ID:xW6rUpxZ
子供ウルサイしね。

93 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 04:12 ID:cKLAm1cL
5室乙女のルーラー水星は11室水瓶に入ってて木星と合、
双子土星と天秤天王星でグラトラ作ってます。

94 :名無しさん@占い修業中:02/10/06 19:25 ID:???
>>93
だからこう思うとかこういう傾向があるとか
書かないと分からないですよ。アスペクトだけ書かれてもネ。
おおいいよねー、アスペクトとルーラだけ書く人。
あなたはこうだよって見て欲しいのかなぁ・・・。

95 :名無しさん@占い修業中:02/10/07 14:21 ID:???
占ってチャンだめ!

96 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 12:48 ID:???
>>78
私も太陽と月がスクエアです。月が5室。子供はひとりいますが、
もっとたくさん子供が欲しいのに今後はつくりそうもないです。
太陽=主人が反対してるから。主人のいうとおりにしたほうがイイのかも、
いややっぱり欲しい!と矛盾した思いを私も行ったり来たりしちゃってます。

他に、5室には天王星と冥王星があります。月と天王星が合。天秤です。
冥王星と1室金星がスクエアなのもあって、
恋愛は、激しくドロドロ。ただ深く入り込む前に抜け出すのは、
月の移り気やすいところかな?と。
旦那とは付き合って1ヶ月の時に子供ができ、3ヶ月で結婚しました。
スピード婚&デキ婚とやや非常識な形で結婚したのは、
月と天王星合の影響かな?と。

初心者なのであまり自分の解釈に自信はありませんが・・・。

97 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 14:10 ID:MZjFxFPE
幸せならいいじゃないのー

98 :名無しさん@占い修業中:02/10/08 15:44 ID:NCrugeRK
そうさ

99 :やぎえび団子@87:02/10/08 19:10 ID:???
>>87の書き込みの訂正です。
5室獅子座 子供0人→5室蟹座 子供0人
です。すんまそん。

幸せならいいって言う>>97さんの書き込みも分かるし
>>96さんの子供がもう1人欲しいと思っていても旦那さんの影響を受けて
色んな思いが駆け巡るって言う気持ち良く分かる。
子育てはやはり色んな意味で大変だから(メリットもたくさんあるけれど)
旦那さんからしたら良く考えての判断なのでしょうね。
なかなか良い解釈だと思いました。分かりやすくて。

100 :ヽ(・∀・)ノ:02/10/08 22:07 ID:t/c+7qGo
はじめての100

101 :名無しさん@占い修業中:02/10/09 15:43 ID:???


102 : ◆mUOl/NxErw :02/10/09 16:07 ID:???
101さん無意味な書き込みをして上げないで欲しいです。

103 :名無しさん@占い修業中:02/10/21 14:42 ID:???
保守                 

104 :名無しさん@占い修業中:02/10/25 00:06 ID:???
カプスそんな大事ですかね・・・・

105 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 15:19 ID:MtUqW2Lz
うん。 

106 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 21:57 ID:???
×カプス
○カスプ

間違えないでクレヨーゥ。


107 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 15:22 ID:+Jvzbydc
regain

108 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 21:22 ID:???
again

109 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 23:40 ID:???
楳図かずお

110 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 18:46 ID:GnkMUV8X
age 

111 :名無しさん@占い修業中:02/11/21 16:30 ID:???


112 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 14:20 ID:55p5c9+3
あげ      

113 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 22:43 ID:???
ひたすら上げるだけで空しくないのかね

114 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 14:56 ID:DGhu6sNC
age                     

115 : :02/12/11 16:52 ID:L8/xNMI+
age             

116 :名無しさん@占い修業中:02/12/13 20:12 ID:???
2室と5室に星があると、スクエアの確立が高いわけですが、
そーいうときはやっぱり「遊びすぎて金がたまらない」「趣味・子供に
金をかけすぎる」ていう解釈になるのかな。

117 :名無しさん@占い修業中:02/12/13 23:35 ID:v7XvMtaa
2つの意味は、ちょっと離れてるような…

118 :名無しさん@占い修業中:02/12/14 00:00 ID:zEJjMkkM
>>116
金星や木星、海王星といった拡張系の天体が関与しないと
「〜しすぎ」という意味にはなりにくいのでは。

119 :名無しさん@占い修業中:02/12/14 00:18 ID:???
それより、5ハウスと8ハウスの差がしりたいよう。
どっちもSEXじゃん?

120 :名無しさん@占い修業中:02/12/14 00:54 ID:???
同じSEXでも5室は自慰に近いと思われる。
相手といたすのは8室。

5室は遊びの恋愛だけど8室は本気の恋愛。

121 :名無しさん@占い修業中:02/12/18 20:57 ID:sbs8iKiP
age

122 :名無しさん@占い修業中:02/12/19 02:52 ID:+oUMqE5w
>120
凄い説だね。

123 :名無しさん@占い修業中:02/12/19 20:25 ID:ZRG3Mtwz
age

124 :名無しさん@占い修業中:02/12/20 19:29 ID:TG/crmAg
age

125 :名無しさん@占い修業中:02/12/20 22:07 ID:Odz7NhAs
age

126 :名無しさん@占い修業中:02/12/22 21:20 ID:cElgvxwy
知り合いの男が風俗よく行くんですけど
8室金星で2室の天王星と180度です。

127 :名無しさん@占い修業中:02/12/22 21:21 ID:OF/HvExU
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

128 :79:02/12/22 21:34 ID:???
5室に月、冥王星、木星です。
>>119>>120 SEXとはあまり関係ないみたい。
5室は恋愛というよりは趣味とか感性を表すようです。
だから、冥王星も趣味がとことん徹底的になるといった感じ。
私の趣味はコンピュータと音楽と株。
コンピュータは6室に天王星があるのと、ほとんどの惑星が
双子座、おとめ座にあるからかと思われ。
音楽は生まれた時からの趣味でなぜかは分かりません。
あと株は5室の木星のせいなのですね?
でも実は2室に火星、太陽もありアセンダントがおうし座で
金星が1室2室の間、どっちに転んでもお金には縁がありそうです。
恋愛には縁がないです。子どももいません(その前に相手が・・・)。
SEX業界にも水商売にも縁も関心もないので
恋愛にはそれほど関係ないようです。
恋愛に関係あるのは7室を見た方がいいでしょう。

129 :名無しさん@占い修業中:02/12/23 01:37 ID:sJSOMTyn
>>128
5室が「恋愛のハウス」じゃないこと位みな把握していると思う。5室は「表現のハウス」
なのであって、逆にいうと趣味にうちこむハウスでもないんだよ。
たとえば恋愛において自分の思いを表現する場面においては、5室も「恋愛関連のハウス」
になる。SEXも同じ。要は自分の意志を打ち出すハウスなのであって、その中に趣味も
入っているというだけの話。相手が視野に入ってくるのは7室以降だから、ある意味では
7室も恋愛関連と言えなくもないのだけど、7室が「恋愛のハウス」という訳でもない。
おそらく>>128さんは自分の7室に天体が入っていないから自分は相手に恵まれないのだ
と思ったのではと推測するけど、7室は対人関係一般をあつかうからそこだけでは一概に
決めつけられないよ。8室もしかり、他者との深い関係はSEXだけではない。
8室に何か天体が入ったからSEX好きとか解釈されちゃたまらんよね。

で5室だけど、性風俗を追求することが趣味として立派に自己表現の場となっているのなら
その人にとっては5室もSEX関連のハウスとなり得るんだよ。恋愛を自己表現の場として
いる人も多い、いわゆるファン心理は5室の扱う分野だと思う。

相手に恵まれない理由は7室じゃなくて、ついでにいうとハウスだけ見るんじゃなくて、
チャート全体でまず考えましょう。

130 :128:02/12/23 21:06 ID:a/2sBU8a
>>129
そうなん?
まぁ、私のはただ119や120にレスしただけで
「みな把握してる」って言ってもその「みな」にレスしたわけではないし。

131 :名無しさん@占い修業中:02/12/23 22:04 ID:???
8室に星の多い俺はやりまくりの青春…
なわっけなぃよん

132 :名無しさん@占い修業中:02/12/25 19:59 ID:Cce5VdQi
age

133 :名無しさん@占い修業中:02/12/26 07:10 ID:???
sage

134 :名無しさん@占い修業中:02/12/26 21:45 ID:???
age

135 :名無しさん@占い修業中:02/12/27 16:19 ID:???
知り合いなんだけど、5室に太陽・金星があるのに、なかなか彼女が出来ない。
結構年齢もきているので、家族達が、当人の事を結婚出来ないのか心配している。

それは、5室の太陽と土星がスクエア、5室の金星と冥王星がスクエアのせい?
はたまた、7室がカラだから?

136 :名無しさん@占い修業中:02/12/27 16:23 ID:???
↑間違えた…
金星と冥王星はスクエアではなく、セクスタイル…でした。

137 :名無しさん@占い修業中:02/12/29 02:00 ID:9LXxvN8m
>>135
>5室に太陽・金星があるのに、なかなか彼女が出来ない
との認識がまずまちがい。

もしその知り合いの太陽と金星が合だったら自己愛傾向&マニアな趣味のため
敬遠されやすい、という可能性あり。(&生真面目)
星座がわからないとなー。

7室に天体がないのは恋人をつくるという点では悪くない。人並みの対人関係を築ける。

138 :名無しさん@占い修業中:02/12/29 10:16 ID:???
>137さん
そうなんですかー。
合ではないんですが、確かに、マニアっぽい雰囲気もってます。
12室に木星があるので、一人が好きっていうのもあるみたいだし。
5室は山羊座です。だから余計に真面目なんでしょうね。
勉強になりました。




139 :名無しさん@占い修業中:02/12/30 00:46 ID:qi71Tifg
良スレage

140 :名無しさん@占い修業中:02/12/31 21:59 ID:???
あげ

141 :山崎渉:03/01/08 16:08 ID:???
(^^)

142 :名無しさん@占い修業中:03/01/10 02:34 ID:???
底に沈んであげ

143 :名無しさん@占い修業中:03/01/14 00:39 ID:???
もひとつあげ

144 :山崎渉:03/01/19 06:55 ID:???
(^^)

145 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 02:29 ID:???
下がり杉

146 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 12:08 ID:djKtnl83
5室が山羊座、乙女座だと晩婚になるってどっかの本に書いてあったけど。。。

147 :◆cpJJrBERRY :03/02/05 12:57 ID:???
しかし、5室のど真ん中に土星があってしかももう直ぐサタリタ迎えるウチよりましかとw
それに、慕う人とシナストリーで見事にグランドクロスなんだなぁ、、、、やっぱ切られるか。
それとも望まぬ妊娠か?参ったなぁ。。。。
晩婚ちゅーのは7室にある場合ではないかと >146
生真面目で慎重になり過ぎる?のではないでしょうか >山羊&乙女
素人の意見失礼しました

148 :146素人:03/02/07 00:21 ID:SQdFlo85
147>
5室乙女座冥王星あり35過ぎ独身の私が言うんだから確かだ(ワラ
あと7室蠍座も晩婚だとか。7室も蠍座だ(ワラ
つまりアセンが牡牛座ということだがアセンが乙女座もその傾向ということ
だよね。(5室が山羊座になる。)インターセプトは除いて。
5室牡牛座は関係ないんかなあ?
うん、確かに生真面目。冥王星のせいか思い込み恋愛多い。
出来ちゃった結婚してーよ。


149 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 00:54 ID:???
どうしてこの板に来る女どもはどいつもこいつも結婚したがるんだ?

150 :◆cpJJrBERRY :03/02/07 01:23 ID:???
>148
私も三十路近いのですがマトモな恋愛にあたった事はありません
騙されるか泣かされるかだけですね、土星がよく働いてくれてます(^^;
こっちは真面目でも向こうは遊びってのが殆どでした
命落としかけた事もありますね(苦笑)
占い師に"よく生き残れたね?"ってビビられる程の不運でした。しかし
ここ数年土星の影響(というかペース)を心地よく捕らえられるので、サターンリターンにわくわくしてます
>146さんの場合は冥王星ということで、過大な期待を持ってしまうというのもあるかもしれませんね
7室蠍というだけでは、大した事ないんじゃないかと思います
しかし、考えすぎる、というのはあるかもしれませんね。突き詰めるというか。
因みに弟は第7ハウスのど真ん中に土星を持ってますが、もう結婚寸前です。
多分、その後冷たい夫婦関係を築くのか?等と思いますが。。。。
もしかしたら、原因は第7ハウス蠍座の他にもあるかもしれません
私も、四柱推命から占ってみると、地獄の10年間ってヤツが出てきましたよ(^^;
それで、不運な恋愛運に更に拍車がかかったようです。今は地獄から抜け出したので
土星の表す地道な努力や抑圧等と戦いながら、今の恋愛に賭けてみようかと思ってます
もちろん、既に毎日泣き明かすような恋愛ですが、もう十分慣れたってのもありますかね(苦笑)

>149
この板だけじゃないでしょう、他の板も見てみなはれ(笑)
何処行っても同じような女性の書き込みがありますよ

151 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 07:34 ID:zslgYOcD
7室蠍で天王星入って金星とスクエアしてて
5室に土星入ってリリス・ヘッドとコンジャクションして、
その土星に冥王星がパラレルしてますが、女運が悪いとか、結婚運が悪そうだとか、
目に見えた影響は感じません。

ただ自分を鑑みると、結婚願望はほとんどないです。子供もつくりたくない。
子供が嫌いなのではなくて、他人の子供は好きですが、自分でつくって欲しいと思わない。
どうしても愛情に欠け、義務化してしまいそうな気がする。だからつくらないって感じです。

152 :146:03/02/12 00:16 ID:rQXUp9oZ
離婚してシングルマザーとなった知り合いのホロでは
7室、5室空っぽで、ただ4室で金星と土星がオーブ1度で合してる。
外見と違って女らしくないので、それが離婚の原因かなと。。。
でもそんな彼女に、何度も諦めずにプロポーズしてくる男性が現れた。
彼はなかなか素敵な男性。(実は私が好きだった)>涙
その彼の月と彼女のヘッドがタイトな合。
んでもってその彼の月は彼のTスクエアの真ん中で、グランドクロスになる
ところには彼女の太陽と月が。
縁って、占星術って不思議だなってつくづく思いました。
だから150さん、151さん、5室や7室にマレフィックがあるからといって
気にしないで明るく生きていきましょ〜よ。




153 :名無しさん@占い修業中:03/02/21 15:09 ID:???
age

154 :名無しさん@占い修業中:03/02/21 21:59 ID:UThy6Th5
そうだね。5室にたとえば太陽があっても、マレフィックとT-squareになって
人格に異常をきたした人も知ってるし。
その程度ならかわいい物だよ。

155 :名無しさん@占い修業中:03/02/22 01:59 ID:???
菫さんも146さんもまだ若いんだからチャンスはいくらでもあるって。
ってか、あたしも7室蠍なんですけど…、5室のカスプは獅子座で
後半が乙女座ですな。
恋愛に関してはもともとは興味なくて、25過ぎたあたりから
急におされと恋愛に興味もちだして、今は恋人未満(古っ!)な
人がいます。
ここ最近は相手が現れやすいんだけど、自分から動かない方だから
あんまり進展しませんなあ。
5室カスプ獅子だから恋愛におぼこい妄想があります。
それも足をひっぱる原因の一つです、ドラマチックなのに憧れすぎ。
今の相手は火星獅子であたしのエンプティな5室を埋めてくれてます。
こういうの恋愛には必要ですね。

156 :山崎渉:03/03/13 14:07 ID:???
(^^)

157 :名無しさん@占い修業中:03/03/18 13:49 ID:???
5室に月があり、太陽とオポしてます。
あまり子供って好きではなかったけど、二人いるの。
月って「2」という意味あるの?

趣味という面では、本当に趣味に生きる人だと自分でも思う。

158 :◆cpJJrBERRY :03/03/18 15:41 ID:???
>>155
遅くなりました、ありがとう。
同じ科白を10年以上前から言われてる私です(苦笑)
私は7室乙女座ですのでやっぱ慎重になる部分はあるでしょね。
でも、蟹座の5室にサタリタ控えてるので、それ以前の問題かも。

他にも問題だらけなんで、そっちを先に片付けたいと思います。。。
恐らく、サタリタと重なるかと。今までのツケの清算ですね。
頑張ります。恋愛はそれ以降になりそうです(笑)

159 :名無しさん@占い修業中:03/03/21 05:15 ID:U0k5wcyR
5室太陽です。
結婚したくなーい! ずっと恋愛してたいよう。

160 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 02:53 ID:V9Lu5YgB
age

161 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 03:30 ID:RE4g9fJW
5室(魚座)に水星と金星と太陽。

自他共に認める趣味人です。
趣味は「広く深く」です。(9室に火星&土星があるからその影響も?)
おかげで趣味から仕事になったモノも多く、
本職よりもアチラコチラからの副収入の方が収入良いです。
(これも2室・海王星の影響が…金銭の出所不明瞭。)

金星も太陽も、他の惑星とグラトリ形成してるんで
5室は良い様に働いてるとは思います。
でもその副収入、「プロ」にはならずあくまで「趣味」に
留まる範囲でしか活動してない(したくない)所を考えると、
”やっぱり5室だからな…(+グラトリ特有のいい加減さ・曖昧さ
 が出てるな…)”とは思います。

恋愛面は気付かぬ所でモテてて、知らぬ所で噂たてられてたりして、
周りに「恋多き女」と思われてます。
実際私自身、”恋愛”は”遊び”の延長線上だと認識してる所が
あり、面倒に(遊びじゃ済まなく)なってくるとすぐ逃げます…
いい年なのに我ながらどうかと思います。

162 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 08:34 ID:???
>>159
結婚しても、恋人同士でいられるようなパートナーを見つけるとイイカモ!^^

163 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 08:54 ID:???
ワシも太陽、水星、月なんかぶちこんで
あったりするが、太陽と土星のコンジャンクション
のせいか、まったく恋愛方面は関心ないな・・・
趣味に異常なほど関心いってるが。


164 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 09:59 ID:2rBxZ4nr
5室(魚)に水星と土星の合があります。
賭け事嫌い たばこ嫌い 環境破壊大嫌い です
音楽(クラシックとか) 美術館 好きです
恋愛は 惚れっぽいのにセーブしちゃって動けない。
そのくせ、別れるときは「別れなくちゃいけないんだっ」と
自分に言い聞かせて断行しちゃうから、辛い。
理由はたいてい「それが相手のためなんだ」です。
あーーやだやだ
 


165 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 17:04 ID:tMMyr6Kq
>164
激しく尿意.

166 :名無しさん@占い修業中:03/03/24 17:05 ID:1XJWePVT
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

167 :◆cpJJrBERRY :03/03/25 01:13 ID:???
>>164
>恋愛は 惚れっぽいのにセーブしちゃって動けない
セーブしちゃってのくだりは私も同じです。私は5室(蟹)に土星。
ギャンブルも宝くじも大っ嫌いです。

といっても、タバコ大好きで、音楽はメタル大好き(w
クラシックも好きですけどね。
髪も茶色く染めるのが大嫌いで、真っ黒です。白髪染めかよ?といわれます。

こういった古臭さは、山羊座に君臨する火星のせいかと思ってましたが
(他の惑星は品位が悪く、このエギザルテーションとなる火星が一番良い状態で、アスペクトも良いです)
>>164のレスを読んで、こりゃぁ土星かな?とも思いましたよ〜

恋愛やセックスでも気持ち悪いくらい恥ずかしがったりするので
見た目のケバさとのギャップにいつも引かれてしまいます。。。。
あと、好きになる男性は妻子持ちばっかりです(w

168 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 20:15 ID:???
僕は5室に惑星が一つもない。
けど、気づいてみれば彼女いない歴5年になりつつある
(寒い)
株とかに興味もないし、子供欲しくないから結婚したくない
なーと思っている(寒すぎ)
友人に話すと(5室集中)理解できないと言われた

169 :山崎渉:03/04/17 09:13 ID:???
(^^)

170 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 09:20 ID:???
>>167
私も火星-山羊のしかも上昇星ですが、
5室木星で、ギャンブル・・・狂いはしないけど楽しいし強い
髪はナチュラルに明るく染めて、雰囲気フェミニン
性格が、でしゃばり好きじゃない、地味目に演じてる
恋愛は駆け引き上手なほうで、広く浅い異性関係てな感じ



171 :◆cpJJrBERRY :03/04/18 01:31 ID:???
>>170
火星山羊&5室木星のよい部分が相互に現われてるみたいですね〜
羨ましいですよ。
5室に当て嵌まるレジャー等を木星が拡大してゆくものの
山羊の火星&ASCがほどよくブレーキかけてる感じがします。
駆け引き上手、広く浅い異性関係は
心から『恋愛を楽しむ能力』というふうに見えます。素敵ですネ


172 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 11:46 ID:whaS9x6x
5室かぁ。
射手座で火星 火星は 2H冥王星とスクエア、8H金星とトラインかな。

5Hが表現の所って書いてあったけど、 ツボにはまったときに行動力
はかなりあると思いますね。
恋愛? 金星との関係がいいから良さそうに思うかもしれないけど、
思い恋愛しかなかったな。 これは冥王星の影響かな。

173 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

174 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 16:56 ID:0K1XtguW
age    

175 :名無しさん@占い修業中:03/05/11 02:39 ID:???
age

176 :名無しさん@占い修業中 :03/05/15 21:54 ID:DrHKJsit
5室には4つもあります

177 :名無しさん@占い修業中:03/05/17 18:07 ID:???
5室が強くて、株やってますという人はいないの?

178 :名無しさん@占い修業中:03/05/18 02:18 ID:4WzeCpWC
株やるような人はここには来ないだろ。

179 :山崎渉:03/05/21 23:23 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

180 :名無しさん@占い修業中:03/05/26 05:48 ID:50vfcMeY
agee

181 :山崎渉:03/05/28 14:17 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

182 :名無しさん@占い修業中:03/06/01 11:53 ID:???
保全あげー


183 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 02:12 ID:???
age

184 :名無しさん@占い修業中:03/07/08 07:21 ID:???
あげ満

185 :名無しさん@占い修業中:03/07/11 18:55 ID:urNlvYxy
5室牡羊・土星入りで金星とオポジション&月とトライン。モテません(ry
初体験超遅。只今チョイ前まで付き合ってた人(13歳上)と冷却期間中(鬱
外見はサバサバタイプに見えるが、意外に感情的で驚かれまつ。

186 :名無しさん@占い修業中:03/07/11 21:11 ID:???
>185
失礼ですが外見はどう?


187 :185:03/07/11 23:34 ID:urNlvYxy
お世辞にも美人とは言い難いでつ…。
身長170cm・体重…水泳をやってたのでドラム缶ではないが「ガタイが
イイ」「デカイ」。真面目そう・先生とか婦警タイプと言われる事多し。
たま〜にツボに入る人もいるらしいが…やっぱ容姿?5室云々の問題じゃ
ないか…(ry

188 :_:03/07/11 23:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

189 :名無しさん@占い修業中:03/07/12 04:25 ID:???
あたしは 五室に金星と土星がはいってる。

これってどう解釈していいんだろう、、(汗)

190 :山崎 渉:03/07/12 11:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

191 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

192 :名無しさん@占い修業中:03/07/21 00:06 ID:???
age


193 :名無しさん@占い修業中:03/07/21 03:00 ID:???
>>189
その金星と土星、どっちが先の度数にあるかで違う。
もし合なら、順番に関係なく「モテそうでモテない」。

194 :名無しさん@占い修業中:03/07/22 05:20 ID:???
金星27 土星17度です これって金星がかってるってこと?

195 :名無しさん@占い修業中:03/07/25 16:26 ID:???
土星が勝ってるんじゃない?

196 :名無しさん@占い修業中:03/07/27 07:00 ID:???
>>194
勝ってるか負けてるか、というより
度数が早い方が先に効果が出て、後ろのある方はあとから出てくる。

同じサインで土星17度、金星27度なら、
最初はモテないが、後になってきてだんだん恋愛上手になる。
概して遅咲き・大樹晩成。
金星が先のサインの27度、土星が後ろのサインの17度なら
最初はうまくいくが、後になって相手から拒絶されたりしやすい。

197 :名無しさん@占い修業中:03/07/28 12:33 ID:???
age

198 :名無しさん@占い修業中:03/07/28 14:11 ID:???
先のサイン、同じサインってどういうことをいうのだろう、、

勉強不足ですいません(汗

199 :名無しさん@占い修業中:03/07/28 14:19 ID:???
勉強不足以前の問題なので、
初心者スレにでもいってくれ。

200 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:58 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

201 :名無しさん@占い修業中 :03/08/08 07:48 ID:N+XUcshG
>185
>5室牡羊・土星入りで金星とオポジション&月とトライン。
>モテません(ry
>初体験超遅。只今チョイ前まで付き合ってた人(13歳上)と冷却期間中(鬱

真面目な恋愛をするとか、年上との恋愛と言う意味では当たっているかも。
でも、いい意味で慎重と言う事なのでしょうか?
世の中には慎重でない為にとんでもない目に有る人も居るんだし。
>外見はサバサバタイプに見えるが、
>意外に感情的で驚かれまつ

月とか金星が土星と関わっているから、感情を抑えているのかも。
でも牡羊の金星は普通の人より、ストレートな感情の印象を周囲に与えるらしい。

202 :名無しさん@占い修業中:03/08/12 23:17 ID:VwyPL7S8
>>178
遅レスだけど、株価予測に占星術を使う方法もあるからいるかも知れない罠

203 :直リン:03/08/12 23:21 ID:qFfkYquo
http://homepage.mac.com/maki170001/

204 :名無しさん@占い修業中:03/08/13 05:28 ID:???
5室天秤だけど惑星はインターセプト蠍の冥王星がある。
それに↑のルーラーの金星がタイトにトライン。
気付いたら恋愛命。好きなものに対して熱狂的ファンで。
とても愛する気持ちが強く絶対的に愛する。
賭け事やゲームや遊びは大好き。ギャンブルも好きで株にも興味ある。思い込みは激しい。
ただでさえ表に出ないインターセプトのルーラーもそのインターセプトの内にあるので
中に中に深く篭る。遊びの為の遊びで
異常なほど5室的な事に関して深くどろどろにのめり込む。それが好きである。

たかが冥王星一匹なのに…

205 :山崎 渉:03/08/15 17:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

206 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 19:33 ID:???
5室水瓶で太陽と木星(0度)があります。
でもって月とセキスタイル、火星とスクエア、土星・天王星とトレインです。
ギャンブル運とかいいんですかね?
なんか投資とかしたほうがいいんですか?
お金がたまったためしがないんですが…

207 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 20:09 ID:???
↑       
土星・天王星と「トライン」ですた…
ハジカシ
トレインって…

208 :名無しさん@占い修業中:03/08/31 21:20 ID:5wjr7ybl
天秤座5室に天王星がぽつんとあります。
どういうことかしら。超初心者なので弱気に参加します。

209 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/01 00:45 ID:???
>>208
変わった恋愛をするとか、恋愛の相手が変わりやすいとか
独特なデザイン感覚のモノづくりに向いているとか?

俺は5室に天体が無いから、あんまり良くわかんない

210 :208:03/09/01 01:40 ID:SyF19OTi
>>208
わーお!嬉しいレスありがとです。
確かに変な恋愛を望む傾向もあるし相手も変わりがちというか、絶えません。
それはさておき、独特なモノづくりに向いてるというのは
正に今誰かに言ってほしかったことですね。当たっていようが何でもいいです。
色んな意味でありがとう。

211 :208:03/09/01 01:44 ID:SyF19OTi
>>209の間違いです。ごめんなさい。

212 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 02:11 ID:???
5室しし座の木星。8室さそりの火星・海王星とタイトなトライン。
演劇・音楽・美術といった表現系のものが大好き。
恋愛は最近全く縁遠いが、過去にかなりドラマチックな恋愛を経験
しました。不倫でした。。まだ立ち直れてないカモ・・
幸せになりたいよお〜



213 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 11:41 ID:???
>>209
私も5室乙女座に天王星がありますが、やはり同じ解釈でいいでしょうか?
(ちなみにその天王星に太陽、水星、冥王星が合してます。)

214 :マドモアゼル名無しさん:03/09/01 17:22 ID:???
たしか5室に天王星がある人の子どもは
何らかの天才らしい。

215 :名無しさん@占い修業中:03/09/01 21:02 ID:???
>>208
すごいなぁ。相手が絶えないのか。
213サンはどんな感じなんですかね。
私も天王星あるんですけど、恋愛したこと無いんですよね。いい年なのに。
この星が一番アスペクト持ってるんだけどなぁ

美術の成績はいいほうだったけど、美大にいくほどでも無かったし。

216 :ReDuNZL ◆IHqEtIwFU2 :03/09/02 00:09 ID:???
>>213
うーん、難しい……
太陽、水星、冥王星と天王星が全て5室乙女座なら、
几帳面な性格の相手と極端で深い恋愛をするとか?
趣味が極端になりそうな感じですが、細かいピースのジグソーパズルとか、或いは
ダークなファンタジーの様式美にこだわる、強烈な芸術とかお好きですか?
ゴヤとかジェイムズ・アンソールとか伊藤若冲とか……俺は絵画はよく知ら
ないんですが。
小説家で言えば、夢野久作、久生十蘭、小栗蟲太郎といった感じとか……
中途半端な見方でごめんなさい。

217 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 01:45 ID:QO8dpQNt
5室牡牛、水星土星合で、
7ハウスの金星とセキスタイル。
これってどうですか?

218 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 02:06 ID:???
どうって…自分はどう思うの?
教えてチャンは駄目ですよ。

219 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 02:36 ID:???
5室カスプ蠍座・海王星26度。
2室獅子座・木星26度とタイトすぎるスクエア。ついでに3室乙女座・天王星26度あり。
さらに9室魚座・キローン29度と海王星トライン。

書籍など趣味のもんで赤字っすね。恋愛はたまに妄想入る。
久々に真面目に恋愛しようとした矢先、がっしょ〜んな事があって精神ぶっとび!
今年の5月、精神安定剤を飲んでました。(生まれて初めてさ!)
どうやらリアルで恋愛できない妄想人間のような気がする。いかがでしょう?

220 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 23:06 ID:???
5室魚に月、木星
学生の頃から株やってます。
株で生活できるくらい稼いでるけど、結婚してるので旦那に食べさせてもらってます。
今日ここ読んで、ああ、だから株好きなんだと思った。
板見てるだけで楽しくてしょうがない。この気持ちはちょっと上手く言えないな。
特に資格もなく、株くらいしかとりえなし。
今年子どもを生みました。
チャート的にはうらやましいくらい恵まれた運の強い子です。
実際にどんな関係になるかまだよくわかりませんが手のかからない良い子です。
溺愛しそうな気がしないでもない・・・
子どもはこの子一人だけの予定。

221 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 23:13 ID:???
a



222 :名無しさん@占い修業中:03/09/18 23:58 ID:GPhcehxy
220>以前株屋でした。しかし、5室土星なのでハイリスクハイリターン商品を
販売する仕事よりも、元本保証や着実に資産を守る仕事の方が性格的にも向いているようで
辞めました。あまりお客様には大して損はさせなかったのですが、すっごく暴騰したというのもなかったです。
一生の仕事にする事はできなかったけれど経済知識を広めることができたし、
金融知識は使えるし役に立っているのでよかったです。
ちなみに自分は株はやりません。後になってあんな安かったのに〜とか少し騒ぐ程度です。
今だったら銀行株とか

子供か〜。5室土星だから将来結婚して子供ができたら、どうなるんだろう。
すんごい晩婚だろうけど。(占星術・四柱推命・姓名判断等で共通して晩婚といわれます)

223 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 08:21 ID:???
皇太子が5室土星だったな。

224 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 08:56 ID:???
>>222
株は母親の影響が強いです。小さい頃から短波を聞き四季報が転がってる環境
でした。しかし株をやってるのは3兄弟で私だけです。
ハイリスクハイリターンなんて少しも思ったことないですねえ。
株好きだけどそれを仕事にするのは嫌です。
証券会社に就職はしたくありません。
何かを表現するという意味では演劇やミュージカル、バレエを観るのが好きです。
クラシックもよく聴きます。
それでは株板に戻ります。

225 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 18:21 ID:???
占星術でも四柱推命でもやたら「投機」が出て来るのは
5室火星木星POFドラゴンヘッドのせいだたのか?
株やったことないけど。

226 :名無しさん@占い修業中:03/09/19 20:55 ID:???
>>225
今から買うのは止めた方がいいと思うよ。危険度70。バブルっぽい。

227 :222:03/09/20 00:56 ID:Ns2AFi0M
>>223
皇室関係かなり好きです。皇室に縁のある場所に行くのも大好きです。
歴史も興味あるので古寺や仏閣等見るのも好きです。
あと、この土星が2室太陽水星コンバスト8室天王星とTスクがあるので
(秋篠宮様と紀子様もこの絡みあります。)居心地のよい場と感じるのかな。


>>224ハイリスクハイリターンなんて少しも思ったことないですねえ

一般的には信用取引とか先物取引とかが該当するのかもしれないです。
株を上記表現で表したのは自分の土星の影響による過大表現ですね。きっと。



228 :225:03/09/20 02:14 ID:???
>226
さらに5室火星は2室天王星とタイトなスクエアなんで
恐くて手が出せません。

229 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 02:46 ID:???
>>223

>皇太子が5室土星だったな
これって子供に対する責任感とかも表します?
愛子さまってとっても愛されてすくすく成長してるように見える

230 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 06:17 ID:???
>>229
むしろ子供に重責を負わせる、子供との儀礼的関係を表わしていると
思う。無心に猫かわいがりはできない配置だね
奥さんのチャートにもよるけど自分が子供の時のような独自の発想に
よる自由な教育は難しそう、宮内庁のいいなりでないの

231 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 09:01 ID:???
愛子さまは苦労に満ちた星回りだったと思う。


232 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 09:32 ID:???
>>228
5室と2室ってスクエアになりやすいよね。
私は5室に3個、2室に3個の星があってそれぞれスクエア。
月(5)と金星(2)、火星、太陽(2)と冥王星(5)がスクエア。
木星(5)がかろうじてスクエアなし。
株は好きだけど今は>>226による警戒態勢に入ってて買ってない。
銀行株、ハイテク株が軒並み落ちてくるのを待ってる状態。
あと半年かかるかな。
今狙ってるのはマクドナルド株(優待が食券なので)。

233 :名無しさん@占い修業中 :03/09/20 15:11 ID:???
>>231
愛子タンの成長振りを心配した既婚女性板の皇室スレ住人が、
紀宮スレに出張してきてたよ。

234 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 09:27 ID:???
関係ない話だけど、ビルゲイツが5室太陽だった
(確か)だよ。出生時間が当たってればだけど。

個人的に、趣味=PC=事業=金銭に結びついた
格好なのかも


235 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 21:30 ID:yDvRzW1p
>231
生まれ日時も出生地もメチャ正確に報道されたから
私も星を見てみたが、気の毒だな・・・という感想を持った覚えが。

236 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 09:08 ID:???
>235 出生年月日きぼんぬ。

237 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 13:01 ID:???
>>235-236
【恐れ多い】紀宮さまの恋愛・結婚運【幸せに】スレに
移動して下さい。

238 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 13:01 ID:???
>>236
当時のスレを参照。

皇太子妃御解任について占ってみよう
http://caramel.2ch.net/uranai/kako/987/987441195.html

239 :名無しさん@占い修業中:03/10/04 03:21 ID:???
age

240 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 18:07 ID:fZWAh3fr
初心者です。

最近すごく気になる、まだ見ぬメル友の彼なのですが
占い嫌いらしく出生時間を教えてもらえなくて12時で調べました。
5室に海王星、月
8室と9室のど真ん中に太陽

彼の恋愛・結婚についてや、女性に対する傾向など見てもらえないでしょうか?


241 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 18:59 ID:???
>>240
仮定した出生時間でハウスやアングルを見ても
意味無いと思いますよ。
(ソーラー法等もあるにはありますが・・・。)

それと、占ってチャンは嫌われますので
安易に見てくださいとか言わない方がいいですよ。
他の人の意見を聞きたい場合は、まず自分の考えを書きましょうね。
(今回の場合はそれ以前の問題ですが。)

242 :名無しさん@占い修業中:03/10/22 12:50 ID:ExXQvTGU
濃い話age

243 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 01:42 ID:UeU0CFGe
>>240
ネタでしょ。じゃないならまじキモイ

244 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 09:47 ID:NqwUX6i6
そりゃネタでしょうよ。

245 :240:03/11/17 22:08 ID:f/TBBOvC
私もこの前より少〜しは知識を得ました。

>241
そうですね。出生時間が分からないとお話になりませんね。
この1ヶ月でよく分かりました。

>243
ネタじゃないですよ。どの点がキモかったですか?

彼は親と仲が悪いらしく、
おそらく出生時間は分からずじまいだろーな〜と思っていたのですが
何パターンか出生時間を想定して、変わらないアスペクト関係があったので
それだけを本で見て彼に言ってみると結構当てはまる事もあったらしく
占い嫌いだった彼もまんざらでもなさそうで、
親と仲悪いけど機会があったらなんとか出生時間を聞いてくれるそうです。
私にとってすごく魅力的な彼だし、これからやろうろしてることもあるみたいだし、
話を聞くと平凡な人生でもなかったみたいなのでホロに出てるか是非みたいです。

246 :名無しさん@占い修業中:03/11/17 22:14 ID:LdncSnFr
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------
http://hidebbs.net/bbs/l23456?sw=7
●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル...
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい
http://hidebbs.net/bbs/l23456?sw=7
●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------


247 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 09:49 ID:EBEPJOCx
age

248 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 10:10 ID:q2+uCl9J
>>240

私も243じゃないけど、きもいよ。
わからないの?

249 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 03:32 ID:???
>>248
スルーしろよ

250 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 16:54 ID:???
 |  まあ せっかくだからやっといてやるよ     |
 \  ハイハイ 今だ>>250ゲットズザー っとくらぁ /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

            ∧∧
           (゚Д゚O =3
      ⊆⊂´ ̄  ソ ヤレヤレ

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;

ハァ、ダルッ・・・帰るか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

251 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 20:33 ID:???
age

252 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 06:36 ID:rS0RL+Vx
5室に月がある‥。

253 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 10:18 ID:FUgpDDuY
5室さそりざ。月と海王星が合。
あれは夢マボロシですか、っていう恋愛経験多数。

ついでに5室にドラゴンテイル。男の趣味が悪いと言われる。


254 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 10:28 ID:???
>ついでに5室にドラゴンテイル。男の趣味が悪いと言われる。

これてテイルと関係あるのかな



255 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 12:01 ID:iPbx9MXo
5室に星なし。子供1人いる女。
結婚はしているが、充実した恋愛経験なし。
顔や外見は美人なのに、男にモテた経験が本人には全くなし。
告白された事もない。社内恋愛、学校恋愛は縁なし。
男との縁は全て、少ないナンパにより、自分の魅力を頑張って引き出したという。
…これはあたしの友達。幸せに暮らしてはいるが、子供には興味ない(自分の子は愛してるけどね)。
本当に男にモテなかった。性格もいいのに。

256 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 16:47 ID:???
>>255
5室天体なしは人並みの恋愛経験、のわかりやすい実例ですね

257 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 11:26 ID:QiQTLUBR
5室天秤の木星、但し逆行。3度くらい離れたところにスピカあり。ハウス分割方法によっては4室になる事もある。
海外で旅に出て、日本で知り合った現地の女性のところへ泊まるだけの予定だったのが気付いたら2年同棲してた。
自分のチャートをRelocationで見たらそこの場所ではどうなるかとみていたら、木星がMCに合でした。

ちなみに日本ではモテた事も同棲もありません。なんでだろ〜。

258 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 10:11 ID:J+fc37eT
5室にいて火星がさそり月にコンジャンクション。
火星にルーズにいて海王星もコンジャンクション。
いてが多くを占めているせいか、活動的、行動的と思われがち。
思われてるほどでは自分は行動的ではない気がする。
子供いないからその絡みは、わからないなー。
あー。おかんに気づくと冷たくあたるのは火星が関係するのか?
MCにタイトにオポした冥王星を、この火星がセキスタイルで
調停してくれてたりもして、職場では、ちょっぴりカリスマちっくな
扱いだけど、行動で示せてるって感じ。
5室枠越えに自分を語ってみました。

259 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 17:32 ID:gq7G8TAm
5室山羊に水星、水瓶に太陽(角度は無し)
うわ、ヤバい。マジどうするよ。って困った事も、
割となんとかなる事が多かった感じの、日常的なことに対して
ラッキーな方だと思う。
宝くじに当りまくる、ってのは無いが地味に幸運な気がする。

水星の影響は何だろうなあ。
こうやってネットで色々興味ある事を調べたり交流したりってのが
5室水星の影響かも。

260 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 18:28 ID:???
5室天秤女 水星、天王星が合 9度離れて太陽も5室
水星天王はアセンとMCにトライン
文筆業でそこそこ食べてるけど、恋愛はあんまり縁なし。
30過ぎたけど独身、結婚生活のイメージがぜんぜんわかない。

仕事大好きなんだよね〜依存症かも
苦労も多いんだけど。

261 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 20:34 ID:???
5室に天秤座天王星がいて、1室双子座土星とトライン(世代アスペクト)
占星術や歴史に感心があるのはそのせいかな。
あと、5室には天秤座冥王星を頂点に1室蟹座金星と7室射手座木星の
Tスクエアのグループもあるな。
お水系のお姉ちゃんにえんがあるのもそのせいかも。(w

262 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:00 ID:GMz3w+qK
西洋って生時がはっきり分からないと無理っぽい
アスペクトがはっきりしないから。


263 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 01:10 ID:???
四柱推命もインド占星術も宿曜占星術も生時が必要だけどね。

264 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 13:59 ID:???
5室天秤に月。11室の牡羊金星木星とオポ。
若い頃の恋愛は自分からコクっては振られるパターン。
見た目もブサなので全然モテませんでした。
でも25過ぎた辺りから急に恋愛関係が賑やかになってきた。
これって金星年齢域を抜けたことと関係あるのでしょうか。





265 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 12:32 ID:YH/0WAIa
5室蠍に海王と2室獅子の金星とスクエア、その金星は11室牡牛木星とオポ
あぁ〜典型的なダメダメ恋愛

266 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 23:43 ID:???
5室天王星、冥王星、どちらも逆行。それからバーッテクスがある。
天王星は太陽とトライン。冥王星は月とオポ。
いままでで当ったのは
1メートル四方の星座パネル、フランス産の何とか言うワイングラス2セット、
英語上達の本、シェークスピアの本、短期の海外ホームスティ、
短期の海外(語学)留学、何年か前の有馬記念のアメリカンボス。
(ただし競馬は当てようと思っていくと全く当らない。)
あたるものに片寄りがある気がする。
現金(や換金できるもの)、家電とか食べ物系はダメっぽい。

267 :名無しさん@占い修業中:04/03/24 19:16 ID:???
age

268 : :04/04/16 01:21 ID:???


269 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 10:16 ID:???
5室牡羊座にドラゴンテイルと月。
8室木星とスクエア、1室海王星、9室金星とトライン、11室冥王星とオポ。

恋愛したことがない…。
モテたこともなければ片思いしたことすらない。
たまに好かれると面倒になって逃げ出してしまう。

ドラゴンテイルと月と木星のスクエアでぐうたらなのは確かなんですが…。
結局恋愛がめんどくさくなってるのがガンなのかな。


270 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 02:35 ID:zV1RTVO4
5室射手海王星と11室双子火星180度。8室月魚とは90度。7室水瓶太陽とは60度。…恋人を大事にしたいのに痛め付けたくなる。恋人が苦しむのを見ると興奮するサディストです。

271 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 04:49 ID:RLh0YkUN
それって5室に関係あるの?>サディスト

272 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 05:09 ID:zV1RTVO4
>>271へ。私は性的な意味あいのある8室の月と、性エネルギーを意味する火星が共に恋愛の部屋5室海王星と90度なのでそのように解釈したまで。

273 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 16:49 ID:???
もうすぐt天王星が5室入り。
何が起こるかわくわくします。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)