5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際キリスト教大学院出、鏡リュウジは?

1 :修士課程終了:02/07/30 20:05
本業は占いライターだが。マスコミ出まくり

2 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 20:08
                    , - 、
               __ _/∠二、
             , -<ヾ.{ .∠二_ ̄_`マ__
           ,ィ'´   ,、` ´, - 、  ` ー- 、`≧、
        /′  / , , .    、\  ヽ _   ̄`マ__
       ∠, '/  / , ' ,   ! . 、、ヽ ヽ、 、 ` ー-.∠  ̄`'ー-、
        //,'  / /--ヽ_  ト、` _ヽ-'ヽ._ヽ ` 、 、 ___>  __..ヽ
       /! i  /,T! /=、\! ヽヾゝ=ミ、`ヾ ヽ  \`ー¬’ ̄
    , ' │l   ! { !レ 1!  | ` ヽ.|  丶`‐y、\ `<
  r‐'"     | | ト、ヽト' 〈 t.ー 1     !ーッ'.〉∧ナ、 `、ー-ヽ_
   `゙''ー─ 1'|/.ヽト、 ""  ̄,.v─‐┐ ̄"ノ_,ヘ` 、`ニヌ ̄
      l ̄ ‐、'v─-、>‐、(  _.ノ  イ ,‐‐K _∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
     _.└─-〈    l  ニl` T l //l l lニ  l \ SEXしたいの!!   
      l  ̄ニ,-`ー一l   -!ヽヽl_//┴'‐ !-  l <  ティムポ大きい人は、
.    └‐ ̄ l  ,‐  `ー,‐'l ̄`ロ'´ ̄l `ー‐' < あたしとやっていいよぉ 
         〉'   /  / └─´ `┬┘     <   っ言うかやって頂戴!!!!   
         ヽ./     ̄ー一 ̄ー''ヽ、_       ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
         ヽ./  /   l  l   l   !
     ☆    \, ヘ _, へ ,ヘ_, ヘ_/    ☆
            l_,-─l l_,-─l
   ☆     ☆    l  _l l  __l_    ☆    ☆
            ┌ ~l><l,┌ ~l><l,
            l`ー'二ヽ.l`ー'二ヽ.
            ト,-‐─‐|ト,-‐─‐|


3 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 20:10
 ヽヽ   ヽヽ、       ,,、、--‐‐‐‐‐----、、、,,          、,,、-‐':;:;:;:;::;:
  \ヾ‐-、,"'、ー,,、、,、-‐'''"""'''''‐,,,、---‐''''"""""''''‐       ,-';:;:;::;;;;'、':;:;:;:;:;:;:
  ,、--'''‐-ヾ‐-i ヽ/-''""''‐‐-''""             ,、、,,、-'':: :: ::;;:;:;:;',;、::;:;:;:;
/‐'"" ヽヽi'ヽi \"  ""'''‐、,"'‐、           ,‐'::::::;;ヽ ;、,....::...:::;:ノ:;:;:;:;:;::;
,-'      i i  \ 、\‐-、,, ヾ、\ "''‐-       ,':::::::::::::::::;,ヽ :...:::..:/::;;;:;:;:;:;:;:;
    ,、-‐リ   \ "‐、,\ "-、ヾ、;、=='''"     /:::::::::::::::::::::::::;ゝ、   ,、、.-‐‐''"  
  ,、-'"/'"/     \ ヾ-,\ "'-,;、,,,   ,,、ヽ   i:::::::::::::::::::::::::;;;;;、-‐''""
,,-'" / ,、〈       .\ '=,;ヾ,;'、ヽ 、"''"  "-、 、ゝ;;:::::::::;;;;-‐
   / i  i、    、   ヾ、;、,"リヾ゛'ヽ ::::   ノ. ',、'ノ """゛
  /   i  i、  i、 "''、,  ヾ、,-i.i;、i、ili. ::::::.   '-"ヽ、,,
 /   i  i、、 i、  iヽ  i、;'ヾ"' lll ::::    ;:ノ  ノ
./  ;,  i   i、i、 i、  i ヾ  "i;'iヽ, i! :::     ;  /
i   i. i i  i   i、i、 .i、   i ヽ  i i ヽ      :;   /
 i. i リ   i   ヽヽ  i    i  ヽ i i ヽ.      /l
 i.  i i   i   ヽヽ i   i、  i,、i ii、      ,、'゛.l
. i  i i 、 i、  ゛、'、  i  iヾ i-、i i゛'、   /  l
i  i  i i, i ヾ、   iヽ', i   i '-,i ヾi;.i ヽ '゛    l
.i  i,i  ヾ,、 i  〉i、   iヾ、 i   l ヾ,i リ,ヾ、,ヽ、,   l、,
..i  ゛'i  iヽ, ゛i、lヾ、  l、\'ヾ、  i リ, ヾ,゛‐、y‐---⊥ "'-、


4 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 20:41
チョーなで肩とカマっぽい喋りがキモイ
そんだけ

5 :名無しさん@占い修業中:02/07/30 21:16
いろいろな雑誌で書いたもの読んできたけど
一度もピンと来なかった。

6 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 05:41
チャートをちゃんと読めないっつう噂あり。
雑誌の記事は、ライターさんが書いてるものだからね。

7 ::02/08/05 05:43
× 雑誌の記事は、ライターさんが書いてるものだからね。
○ 雑誌の記事は、別のライターさんが書いてるものだからね。

8 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 17:30
?

9 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 17:37
さすがにそんなことはないのでは・・・・・・>読めない>6

10 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 18:03
つーか、読めても当たらない人は???


11 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 18:55
結構、ステキーって思ってたし、
フラウとかの占い特集で、彼が載ってるのは
必ず購入してた。
でも、最近なんかふけた感じ。
それと儲かってるんだから、もっとお洒落に気を使ってほしい。

12 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 20:14
ヒゲコイヨ

13 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 20:42
会った事あるんだー。
いいな。

14 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 22:15
kagami先生、彼女居るのかな。

15 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 22:18
アナタには関係ないと思う(藁

16 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 23:24
あの目の下のくま、
ぜったい薬やってるよね、
つるんでいる、伊泉龍一郎?だっけ
あれもヤク中だって。

17 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 23:30
恵比寿でうろついてます。

18 :名無しさん@占い修業中:02/08/05 23:34
でも、見た目真面目そうだから、
まさかドラッグなんて、、、

19 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 00:19
占いがちゃんと出来るなら、私生活なんてどうでもいいけど・・・
私にとっては「なにも役にたたない占星術」なんですけど・・鏡せんせいのは。
鏡せんせいイイ!っていう人いたら感想など教えて。
マジレスきぼう。


20 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 00:25
>なにも役にたたない占星術

彼のポリシーでしょ、それって。


21 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 01:09
じゃあ、意味ないじゃん。占ってもらう・・・

でも、雑誌に出まくりだね。
商売上手ってことか。

22 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 01:57
>>20
そうか、そうだったのか!!
そういえば、何かで言ってたような気がする・・でも思い出せない・・。
「1999」だったかなぁ・・・

23 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 16:49
鏡先生がいなければ「占星術百科」邦訳は世に出なかった。

「宇宙との交感」がでることもなかった。

「ユングと占星術」や「内なる惑星」がでることも。


しょーもない盛り上がり方して今日も時間を無駄に潰してる石オタや
反石オタなんかよりも千倍存在価値がある。
こいつらは全くなんの役にも立ってない。

24 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 19:08
>>16
さすがに憶測で書くにはマズイことと思われ。

25 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 19:15
やっぱ、カガラーかよ、荒らしてたのは>23

うんとさ、別にどうでも良い。あんたがどー思おうと。
あんたが、価値があると信じ込んでいる本に傾倒するのは自由なんだしな。

26 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 19:20
>カガラー

鏡氏の主張には、他のものよりも魅力を感じないからほっといてるだけ。
必要だったらそんとき読むよ。

他にどんな本を読んでるのか、知りたいよな。教えてくんない?


27 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 19:27
23って、ひょっとして、吉本とか読んでたりしないの?

なんか、ケコー、年寄りっぽい。

28 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 19:35
いいたかないけどさ、
鏡氏がEXTVでゴークランデータだとかなんだとか
言ったことで、いつのまにやらの厨房大発生のツケを、
2ch統計学勉強チームが支払ってんだぜ?

ま、全部を鏡氏一人にかぶせるつもりはないけどさ、
これ、本当なら本人が率先してやるべきことだろ?

29 :前スレ:02/08/06 20:13
理論派占星術師,鏡リュウジ氏について
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/980407606/


30 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 21:03
>28

なんだこの誇大妄想発言は?
これが石オタか?

31 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 21:56
そんなこといってるから、カガラー疑惑が。。。。>30

32 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 23:06
 なんつうか、実例、統計が出てない部分までイメージで話ふくらましちゃうんだよね
あの人は、ユングがどうのとか言ってさ
 心理学やっててホロ少し読める自分としてはアイタタ・・な感じ
読み物としちゃあ面白いんだろうけど

33 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 23:45
鏡と言えば、エセユンギアン、論旨不明瞭、文章力が疎いことで世間では多少知られているようだよね。占い雑誌が手放せないモテナイ女だけが、彼の記事を読む!

34 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 23:48
>実例、統計が出てない部分までイメージで話ふくらまし

彼の立場は、精密科学者じゃなくファンタジー作家に近いと思うが、
どうよ?

35 :名無しさん@占い修業中:02/08/06 23:58
いや、だから、それにもかかわらず、
メディアに過剰に露出して大衆に影響を与えるから、
たいへんなことになってんだろうに>34

なんだかんだいって、一番知られてるだろ。

36 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:02
 う〜ん、確かにギリシャ神話ものの読み物とか書かせたら
かなり面白い本書いてくれるかもしれませんね、占星術話はおまけ程度で
 別に精密科学者じゃなくてもいいから、解説書くときに実例出してくれYO!
勉強に使えない

37 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:10
>35−36

本人の、役に立たない占星術のファンタジー作家(崩れ)つースタンスを
受け手が知らずに、過剰に期待するからイカンのじゃなかろうか?
彼のはエンタメ。

38 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:15
ユングってのを隠れ蓑にしていたってのは、
どう決着つけんの?>37

39 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:16
昼マンの翻訳などしている。ステイタス的には
ファンタジー作家以上のものがあるだろう。

だからこそやっかいというか。。。

40 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:19
>>38-39

そこが彼の商売上手なところだろ?

41 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:20
また始まっちゃいました・・・?

42 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:22
いやだから、商売上手で決着つくのなら、
こんな楽なことはないんだよ。このスレ不用です。>40

43 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:23
ユングがこれだけ受け入れられてるのは日本だけ、って話も。

翻訳だけやっててくれりゃ問題ないのになー。




44 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:23
受け手が見抜けば良し。

45 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:28
いや、翻訳家でしょう。
彼が最近書き下ろした本てあったっけ?

46 :44:02/08/07 00:28
見抜けんヤシはいつまでもカガラーやってれば?

47 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:30
>45

ステイタスを高めるために翻訳が一役かってるだろ?


48 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:32
実際に友達占うあたりでみんな卒業するんじゃない?>カガラー

49 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:35
あの先生も面白いね。
僕はユング理論からは離れたと言っておきながら
原稿依頼があると普通に「心理占星とユングのモデルは〜」とか
書き散らしてるからな。

50 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:42
仕事だから引き受けるんだろ。
学問的な信念?を持ってるとは思えないYO。

51 :名無しさん@占い修業中:02/08/07 00:43
個人鑑定は、暇がないかな。

52 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 06:12
「ユング心理学」を芸風にしている占いライター
という位置づけでよござんすか?

53 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 08:46
石わちゃ=ただのプーで自作自演魔=板最強のキティ

54 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 08:47
鏡って人知らない
基本的に占い師って誰も知らない
漏れに必要ない人だから

55 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 09:15
とってつけた荒らしのようだ(w

56 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 09:32
ロリータ荒らしのようだ(w

57 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 09:41
自作自演荒らしは無視しましょうよ。

58 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 10:21
kagami先生のって結局何いってんだか、良く分からないのは私だけ?
未来予想も、どうなるのか結局わかんないし、当たってた試しもないのですよ。

59 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 10:54
なんかこの先生はよく解からない人でしたよ。

60 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 12:01
文章は上手いと思うけどね。読ませるし、艶がある。>52


61 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 18:54
読ませる?どこが?>>60
わたしには具体性に欠けてて、サパーリ面白くもなんともないけど。
なんであんなに雑誌で特集組むのかわからない。

62 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 19:07
>>57
>自作自演荒らしは無視しましょうよ。

そう、そう、石オタ嘘つき自作自演は無視しよう。
こいつがいる限り、まともな話はできないよ。


63 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 20:47
>>62

最近きたのでわからないのですが、どうしてその人は自作自演
ばかりしているのですか?

64 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 22:56
>>61
>なんであんなに雑誌で特集組むのかわからない
彼しかいないからですわ、この国の西占の悲惨な現状では。

それともあんたが代わりに書くか?

65 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 23:30
>>63

基本的に暇なんでしょうね。そしてスケベなんですよ。
だから入り浸りなんです。


66 :名無しさん@占い修業中:02/08/08 23:33
女性誌受けするタイプの占いライターってとこはあると思う>鏡氏
叩き上げでのし上がった占い師さんたちだと
どうしても泥臭さがあるから。。

67 :名無しさん@占い修業中:02/08/13 01:22
最近の鏡先生の活躍はいかに。

68 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 13:02
雑誌にクラシック西洋占星術を執筆しました。>67

69 :名無しさん@占い修業中:02/08/15 21:41
紛らわしい呼称だとオモタ>クラシック西洋占星術

70 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 00:51
フラウとかいう雑誌の記事読んだけど、ただの月占い。
あんなのでクラシックって書いていると、古典占星術がただの星座占いに見える。
古典ってもっと別な印象があるけどね。

71 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 15:10
昔はサンサインじゃなくムーンサインで観てた<星座占い


と前から言ってるよこの人。

72 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 15:45
昔って、いつごろの時代の話なんでしょ。>71

73 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 19:50
>>71
昔の人って、ムーンサインで何観てたの?

74 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 20:09
鏡リュウジ本人が立てたスレってことはない?
この板に有名な西洋占星術家がご降臨ってことはありましたか?

75 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 20:29
むかーし鏡リュウジがテレビ番組でノストラダムスの予言について
検証する特集見たけど期待はずれだった
ノートパソコンを確かフランスに持ち込んで星の位置を計算してたような・・・
彼はフランス語も出来るの?

76 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 20:54
月を使った星座占いが昔あったっつーのは聞いたこともない。
いつの時代のこと言ってるのか、情報きぼんぬ。>71


77 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:38
>>74
>有名な西洋占星術家がご降臨
まさか(w  鏡氏がきても「ご降臨」とは思わんよ。

78 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:50
鏡氏は、この板見てる(た)よ。>77

79 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:54
だから?(w >78

80 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:58
>>77
確かに美輪明宏ならご降臨と言われたが
彼は言えないわね

81 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:58
>>78
ほんと?聞いたの?

82 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:58
>79


ホント、会話の成立しないやつばかりなったな、この板。

83 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:58
>>78ネタでしょ

84 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 21:59
>82
マジで79に言ってるのかい?

85 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 22:03
ネタじゃないよ。本人に聞いてみ?>83

86 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 22:08
そいで、77のような発言は本人の怒りでもかうのかい?(w >78

87 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 22:12
82 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:02/08/16 21:58
>79


ホント、会話の成立しないやつばかりなったな、この板。


88 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 22:14
オマエモナー >97

89 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 22:15
クソッ、間違えた。
オマエモナー >87

90 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 22:20
>>89
まだわからん。97に期待。

91 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 23:02
前のスレッド、なんで削除されたんだろう。苦情でもあったのかな。


92 :美輪明宏:02/08/16 23:44
おだまんなさい、91のひと。
そんなにモノ欲しそうにするもんじゃありませんよ。
いい?
人間てのは、心の上等な人が一番上等なの。
お金や地位や、そんなもの、役に立ちゃしないのよ。
じゃあ、私の歌を聞いて頂戴。

93 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 23:45
美和さん、若い頃は美形だったけど(以下略)

94 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 00:39
本人じゃないのにそうやって名前を流用するのはまずくない? >92
91の発言は、何か腫れ物に触っているような問題のある発言なの?

95 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 00:41
>>94
いや名前の漢字間違ってるから大丈夫じゃない?

96 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 00:47
いや、名前の漢字正しいよ。書き込んだヤツ、ばかだな。>95

97 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 00:53
あれ!わざわざ探しに行ってたんだ(プッ
引っかかってやんの

98 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 00:57
他人の実名を使うのはカナーリまずいと思うよ。反省の弁を書いた方が身のため。

鏡さんの前スレのことで、実在する人物の名前を使ってああいう書き込みを
するのは、ヒジョウに胡散臭い。

99 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 01:01
97が92を書き込んだのきゃ?

100 :名無しさん@占い修業中:02/08/17 01:30
100げとぉ?

101 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:11
あああ、どうでもいいからわだいもどせよ?

102 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:14
何時も思うんだけど、なんでこの板だけ親衛隊が取り巻いて
こんなにまでセンセーを腫れ物に触るような扱いなんだろうね。

占いやってるやつって、センセーに依存してるから
腫れ物扱いにならざるをえんのでしょ。
キショイんだよ。匿名なのに個人に戻れないってのはカコワルイよ。

103 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:16
カコワルイ?

石 ロ ー リ ー ! ( 荒 野 の 雄 叫 び

104 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:17
101 名前:名無しさん@占い修業中 :02/08/18 14:11
あああ、どうでもいいからわだいもどせよ?


105 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:20
>98

前に、西洋占星術の石川さんスレときも、
そういうこといってたヤシいたね。

笑う余裕も笑われる余裕も
ないんだなぁーと思いながら見てたけどさ。

106 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:23
占いっていうシステムは面白いけど、
集まってくる人たちがまったく面白くない。

もめる理由のほとんどが、理論的闘争じゃなくて、
幼稚な感情的なものだもんな。

107 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:37
書いてる内容が面白けりゃ笑えるけど、他人の名前を流用するから
いきなりつまらなくなるんだわ。>106

108 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:42
>>92ってメディアで見る限りでの、
ご本人の口調に似てると思うけどなぁ。

人気商売の芸能人なんだから、とにかく
他人に忘れられないことが肝要なんだし……。
ここで話題になってるのは、意外と喜ぶかもよ?>107

ご本人が文句を言ってくれば、そのときに書いた人が
謝罪すれば良いだけのことに思えますけど。
でも、いずれにせよ、たいしたこと書いてないじゃん。ユーモアあるし。
名誉毀損って、親告罪だから、ご本人以外がどうこういうってのも変だろう。

109 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:44
自分を笑う余裕がまったくない人だけが、
ウダウダ言ってるようにしかみえんのですよ。そんだけ。

110 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 14:44
108=109ね。

111 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 15:00
なにビビってんだ。(藁 >108

112 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 15:03
クラシック西洋占星術って、新解釈なんだろう?
何がクラッシックなのかよくわかんね。(藁 
ライターで食ってくの、大変なんだな。


113 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 15:06
> ここで話題になってるのは、意外と喜ぶかもよ?

鏡氏は一般的には知名度カナーリ低い。>108
実名流用の話題は、もういいよ。

114 :108 not92:02/08/18 15:45
いや、三和明弘がってこと。>113

115 :108 not92:02/08/18 15:50
鏡氏に、ご本人、なんて言うわけないじゃん…(笑。

116 :113:02/08/18 15:55
十分に知名度の高いミワ氏が、知名度の低い鏡氏の前スレのことで名前が出ても
別になんとも思わないと思われ。(藁 
そういう意味を含めて書いただけなんだわ。

まああのスレには、鏡氏の某社での失言が書かれていたから削除されたのかもしれないな。


117 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 16:14
失言というより、本心。それに反感を持った人がここに書き込んだだけ。

118 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 18:54
それなんだっけ?>失言

公開されてるものなら、ここに書いて構わんでしょ。

119 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 18:54
石オタ〜

120 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 18:55
失言でも本心でもどっちでもよいんだけどさ。。。

一部だけで話をまわさないでほしかったり。。。

121 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 18:56
石プ〜

122 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:03
>まああのスレには、鏡氏の某社での失言が書かれていたから削除されたのかもしれないな。

改めて考えてみたんだが、そんなのが削除対象になんの? 
そっちのほうが信じられないが…。

今ぱっと思い浮かぶのは
-----------------------------------------------
20 名前:名無しさん@占い修業中 投稿日:02/08/06 00:25
>なにも役にたたない占星術

彼のポリシーでしょ、それって。
-----------------------------------------------
…このへんか? まぁ、これ普通腹立つよね。 

123 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:10
石オタの知能が知れるププ

124 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:12
意思オタのことはどうでもいいから、
鏡スレなんだから、そこに話戻せよ。>荒らし。

125 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:14
122=123=124プ

126 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:18
でもさぁ、実際、鏡氏がそういうのもわかるよーな気がせん?>ALL

思考の止まった真性厨房たちに群がられたとき、
そいつらを巧妙に利用して、一儲けするつもりがなければ、
自分も同じこというと思うけどなぁ〜。

鬱陶しくて仕方ないじゃん。




127 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:18
すげー馬鹿

128 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:20
>>127
つーか、石オタはホロスコープも出せないドキュンだ。

129 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 19:21
どうなんすかね? ところで。このへんは。

130 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 21:16
前スレは誰も書き込みしないまま沈んでいたからDAT落ちしただけなんじゃないの?

131 :老子 ◆XEJkFkS. :02/08/18 21:22
これの事?
理論派占星術師,鏡リュウジ氏について
http://salad.2ch.net/uranai/kako/980/980407606.html

132 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 21:31
>>130
消える前日まで沈んでなかった。何人か書き込んでいたと思う。
消えたのは丁度、鏡氏サイトの管理者が交代した頃だ。
別にdat落ちとは関係ないけど。

133 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 21:40
いや、議論が継続していたとき、
いきなり脱兎オチになったから激しく文句言ったよ。>130


134 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 21:42
あの頃からちょっと変だったんだよね。この板って。

普通、議論が継続しているスレなんぞ、
脱兎オチしないでしょ? 
鏡スレの前スレだけだ。後にも先にも。

135 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 22:06
いちお、議論提起上げ。

136 :名無しさん@占い修業中:02/08/18 22:49
>あの頃からちょっと変だったんだよね。この板って。

てことは今年の1月くらいですか。
あたしゃてっきり去年の今頃から腐敗が始まって
今はペンペン草も生えない状態になっちゃったんだと思ってました。
東洋占の方はどうなのかな。。逸脱ゴメソ

137 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 01:56
松村スレも落ちたみたいだよ(w

138 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 02:05
どっちもどっちって感じのスレだね
松村も鏡もエセ占星術師でしょ

139 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 02:22
抹茶スレはアクセスがなくて、落ちて落ちて、脱兎落ち。
鏡スレは、議論中に削除された。

140 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 02:25
そう、それがただしい>139

141 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 07:58
鏡スレの前スレって>>131のスレでいいんでしょ?
最終書き込み、今年の1/3だよ。鯖移転した日じゃん。
「普通」なら議論中にdat落ちはありえないけど、
鯖移転だったら、取りこぼされることってあるよ?
削除されちゃったんだったらhtml化もしてもらえないと思うし…。
「手落ち」ではあったかもしれんけど、
それ以上の意図的なものはないと思われ。

142 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 11:59
> 鯖移転だったら、取りこぼされることってあるよ?

妙な意見だな。鯖だぞ。鯖移転って、おまえやったことあって
言ってるのか?>141


143 :141:02/08/19 14:45
??? >>142
その質問こそ妙だとは思うんだけどw まじめに答えておくと、
私はひろゆきでも夜勤さんでもないから、鯖移転はやったことないですよ。
ただ、他の板の鯖移転に遭遇したことが何度かあるだけ。
たとえばココ↓とか。
http://cocoa.2ch.net/movie/kako/968/968517075.html
移転してもらえなかったスレについて住人が嘆いてる。
よくあることなんだと思うよ。

144 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 14:58
??? >>143
>その質問こそ妙だとは思うんだけどw 
なぜ、妙だと思うのか、具体的な手順を考えながら言ってるのかな。(W

鏡スレでは削除依頼版でも消えたスレについては当時誰かが質問出してたけどね。
ま、真相は闇の中ということで。(藁

145 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:03
ログをあっぷすればいいじゃん。別の場所に。

そこでリンク貼れば、ログ読めるのと一緒だ。

146 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:06
IDの件しかりだが、技術的なところがわからないと思って、
煙に巻こうとしている悪質なやつがいるみたいだな>141 143



147 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:08
前スレ、見られるようになったんだって。 >>131 にでてる。>145
でな、あのスレが消えた時におかしなことを2ch外で吹聴してたヤツがいるんだって。

ここから下は独り言でし。それとある人一人に読んでもらえばいいね。
もしかすると、鏡親○○のあいつはウソをついたのかもしれないな。
書き込んだヤツがだれか調査していたんだろうな。

148 :147:02/08/19 15:11
ホントに脱兎落ちだとしたら、脱兎落ちしたついでにね。

149 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:11
>>146
IDの件と鏡のスレとどういう関係が?

150 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:15
なるほどね。そのストーリーはわかりやすいや。

しかし、そういうことやられたら、
2chの匿名性は全く失われちゃうんじゃないの?
ホントなら、これ、大スキャンダルじゃん。>147

とりあえず、ウソをついた鏡関係者(?)を、
システム側から外してもらわなければ、埒あかんよ。
そいつの名前わかる?……あ、独り言なのか。スマソ。>147

151 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:26
調査といっても、ヤシはネット上の占い仲間たちと情報交換しながらだったよ。

メールで交わした情報と2chの書き込み情報を元に憶測するんだな。連中はさ。
こういう口コミ情報は、鯖のアクセス情報知ってるヤツより怖いことあるからな。
デマでも思い込みでも、あっというまにHP関係者に広がる。  >150

152 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:26
ようするに、この場所は、鏡親衛隊?のヤツが
密かに管理する側にいたってことだよね。

だから、ラベ●ダーMLの話題を出すやつが
システムにIDを! と言いながら石ネタで荒らしていたってわけか。
ストーリーとしては、わかりやすい。

……わかりやすいけどな、そういうやつらが姑息な活動すればするほど、
自分が守っている大切なものが、信用失っていくぞ? 見てるやつは見てんだから。

153 :141:02/08/19 15:28
陰謀論が好きなんだね…。もういいっす。
いちID制反対者より。

154 :147:02/08/19 15:33
>>150
>とりあえず、ウソをついた鏡関係者(?)を、
>システム側から外してもらわなければ、埒あかんよ。

自分はこの数ヶ月間、そいつがシステム側にいるとずうっと思っていた。
でも鏡スレが本当に偶発的な脱兎落ちだったとしたら、そいつはシステム側に
いないヤシだ、ということになる。

雑誌やWebで公開されたライターの言ってることを、正面から批判することは
悪いことじゃないじゃん。だからおれたちは堂々としていようぜ。>150

この2、3日で、鏡スレは脱兎落ちしていた可能性が高くなったから、
マジでよかった。

155 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:33
いや、可能性としてのストーリーを組みたてているだけだよ。>153
動機がなければ、人なんて動かない。
逆に言えば、動機を突き止めればだいだい状況はわかるでしょ。
実際問題、何がしかの動機の元で、害基地が荒らしているってのは事実だし。

セキュ板ならともかく、システム方面に関して、
この板の住人にとっては敷居が高い。
それなのに、あまりにも誤情報のばら撒きが
多すぎるから、妙なことになってんだろうし。

156 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:36
>>152
> ようするに、この場所は、鏡親衛隊?のヤツが
> 密かに管理する側にいたってことだよね。

それは確認されてないことだよ。憶測。あくまで。
それと、デマの可能性がでかいということ。

ただ、なぜ鏡スレだけがおちたのかがナゾ。当時の落ちまくっていた糞スレは
消えてなかったからな。このことはもうひろゆきに伝わってるから、あとは
騒ぎをでかくしたくない。オレはIDは反対。ひろゆきに一任。

システム側に鏡新○○がいた証拠はどこにもないからね。


157 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:41
いや、ようするにIDの件も含めて、
システムにコミットしていない人には、容易にわからないことを
前提に、誤情報をばら撒いていた状況を、どう判断するか?ってことなんだよ。>156

ほれ、人は、他人をなにがしかねじ伏せようとするとき、
できるかぎり、自分が得意なところで、作業しようとするじゃないですか。
そのセオリーに思いっきりはまってるわけ。今回の件は。

おそらく、疑われている人物は、SEかなんかやってるんじゃないか。
だから、素人ならば知識がないだろうから騙せる、と踏んでいるからこその、
IDに関する発言なんだろうしさ。……鏡繋がり、でいうならね。

そういうところから、考えていけば、あなたの憶測も、
それほど根拠がないものではない、ともいえる。ま、可能性のレベルだけど。

158 :157:02/08/19 15:46
ようするに、そのセオリーが何かということをわかりやすく言えば(w、
ガッツ石松にボクシングで挑戦するやつはいないけど、
IQテストなら勝てる、と思う人いっぱいいるはだってことだよ(テレビネタ)。

だから、勝てるところで勝負しようとしている、ということでしょ。
で、自分の有利なように状況を持っていこうとしているんだろうね。
ID云々と言ってるやつらは。

それが、鏡親衛隊の可能性が出てきた?と。

ダメじゃん、この場所(w。 それ、明らかにならないの?

159 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 15:52
>>157
いや、ヤシやシステム管理できるようなフリして以外と基本的なこと知らんのだわ。
だが、そんなにできないヤシでも鯖管理していることはあるからね。

他の掲示板管理してる人はここのID制反対してたな。何かやっぱりわかるんだろ。(藁

おれとしてはだ、一つ情報を掲載するってことはそれだけアスセス情報を何がしか
鯖に残すことになるわけだから、ID化は反対だね。
鏡親衛隊の全員がID派とはとても思えん。(w

160 :159:02/08/19 15:54
ま、これだけここで脱兎落ちのこと話したから、当事者には十分伝わってる。
あまりしつこいのは嫌いだから、このへんでおれはやめとくわ。(ゲラゲラ 

161 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 16:32
石ヲタ自身による私生活暴露説は依然として信憑性がある。可能性として
70%程度。霊能者説が25%。運営者説は後退して5%。勝手な憶測ばかりで証
拠が一つも出ていないのが現状。逆に、石ヲタ自身による暴露説は「訳が
分からないが、あいつだったらやりかねない」とついつい思ってしまう。

162 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 16:37
知ってる奴は知らないフリを出来る。
知らない奴は知ってるフリは長く出来ない。しても、すぐにばれる。

ID反対派は石ヲタたった一人だけ。奴には絶対反対する強い動
機がある。それは、朝から晩まで大好物の自演が出来なくなるから。

163 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 17:03
ID反対派だが、ID入れても別に困らんよ。(藁 >162

164 :名無しさん@占い修業中:02/08/19 17:25
石 ロ ー リ ー ! ( 荒 野 の 雄 叫 び

165 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 22:14
荒らし、しつこい。これ以上やったら即アク禁依頼するからな。>164

166 :名無しさん@占い修業中:02/08/21 23:03
まず、石オタがアク菌対象になっとる。

167 :ちょっとまってくれ:02/08/22 19:09 ID:qUFE7RpU
理論派占星術師,鏡リュウジ氏について
http://salad.2ch.net/uranai/kako/980/980407606.html

いま、これみたけど、850でレスが切れているじゃん。
おれが持ってるのは、975までレスが続いているぞ。

説明希望!

168 :ちょっとまってくれ:02/08/22 19:10 ID:qUFE7RpU
851だ。失礼。

とにかく、おれがもってるやつは975までレスが続いている。

なんだ? こんな編集ってありなわけ????

169 :ちょっとまってくれ:02/08/22 19:16 ID:qUFE7RpU
正誤はともあれ、記録は記録としての正確さを保持しろよ―!!!!

これは声を大にしていいたい。余計胡散臭がれれんじゃん?

170 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 19:53 ID:hH8l5fQX
その前のスレってそんなに大事なスレだったの?
なんか特別な理論とかでも載ってるの?

171 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 19:54 ID:???
このスレの流れをチャンと読めば吉>170

議論の途中で削除された
異常なスレだったってこと>前の鏡スレ

172 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 22:16 ID:OvKD3bi4
議論提起上げ

173 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 22:43 ID:???
とりあえず、今読めない部分をあぷしてくれ。

174 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 22:46 ID:aSIreMNy
んじゃあ、鯖引越しの時もちゃんと持ってこられて、
議論が続いてたんだけどもどっかいっちゃったってことなんだね。
caramel鯖でのURLはこれでいいんかな?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/980407606/
今、確認したら、dat落ちでhtml化待ち状態みたいだけど。

175 :名無しさん@占い修業中:02/08/22 22:54 ID:???
975でオワリじゃないだろ。

176 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:03 ID:???
987がラスレスかな?

177 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:05 ID:iqoVzcxl
かちゅのdatとか持ってる方いるなら、htmlにしてどっかにうpしますが?

178 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:19 ID:???
ここにベタ貼りしちゃえば?

179 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:22 ID:???
誰かが1000取りしてdat落ちしただけかもね

180 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:30 ID:???
1000がスタンプされてるやつ持ってる人いる?

181 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:32 ID:???
この板って、1000になっても
しばらく前まではすぐにdat落ちしなかった。
ものすごくいい加減だったよね。前スレ除けば。

182 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:34 ID:???
読めなきゃ議論のしようがないよ

183 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 00:41 ID:???
今日鏡の占い雑誌で見た

184 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 23:02 ID:???
進歩なかったろ。>183

185 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 23:09 ID:???
スレは今復活しているが、ある期間スレがなくなってることが重要だったんじゃないかな。


186 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 00:47 ID:???
雑誌の占い本ってずっと進歩ないよね
毎回同じこと議論してる隣板に似てる
その点鏡氏も同じ

187 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 00:52 ID:1Xnfc2Dz
読者はとっても熱心だよ。

188 :名無しさん@占い修業中:02/08/28 01:46 ID:???
女性誌は永遠に初心者向けを繰り返すもの。
占いに限らずね。



189 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 14:02 ID:???
>女性誌は永遠に初心者向けを繰り返すもの。
>占いに限らずね。

はぁ。。。それずっと買ってる人たちが
ここでマンセーしてるわけね

忍耐力の塊なんですか?>女性の読者

同じ水準を永遠に繰り返すなんて耐えられんよ。
とてもじゃないが。


190 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 15:03 ID:4V7h2S4D
アフォい。アフォ過ぎる。
初心者には初心者向けの、中級者には中級者向けの話をする。
それだけのことだよ。

これもストーンと同じ構造下にあるわけで、需要と供給の関係
が成立しているのさ。望まないなら、関与しなければ良いだけ
の話だよ。合意に基づいているからね。

191 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 15:42 ID:1/jqhtAX
占いの水準が高ければ高いほどいいと思ってる方がそもそも間違い。
どっちも結局は何の根拠のない、同じ穴の狢。

192 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 17:27 ID:???
西洋占星術は水準が高い方が面白い!どんどん高くして欲しい。
女性読者の一人として言わせて貰えば水準の低いものはもう聞き飽きたから買わない。
女だからって舐めるなあ。上級の本だせ。

193 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 17:40 ID:sJIumlmS
>占いの水準が高ければ高いほどいいと思ってる

アフォい。アフォ過ぎる。何の意味かもわからん。
水準の高低とは?

194 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 17:42 ID:???
感じ悪>193

195 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 17:45 ID:???
嵐>193

196 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:06 ID:sJIumlmS
194と195がジエン荒らし。アフォすぎる。もうこない。バイバイ菌。

197 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:07 ID:sJIumlmS
IQ68くらいと思われ。アフォい。アフォすぎる。

198 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:16 ID:K8RnX4I4
それで部数がでるなら、とっくにやっとるわい。
しかしなあ、何をもって「水準が高い」などと逝ってるのか知らんが、
マス媒体でオタッキーなテクを使った占い特集がほいほい組まれるように
なんぞなったら、この国はおしまいだよ。
もう、すでにそうなりかかってるが。


199 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:17 ID:???
残念でしたー194と195は違うもんねー
つーよりお前全然占星術の意味わからんくせに来るなID:sJIumlmS


200 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:19 ID:???
>>192みたいな女をいっぱい作り出してしまったというだけで
鏡氏は罪深い。

201 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:21 ID:???
ところで198は鏡関係者?

202 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:28 ID:F/Yn7Ua3
>>199

嘘ぴょーん。IQ58に降格。アフォすぎる。

203 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:29 ID:F/Yn7Ua3
>>200

どうせ噂のロリチビハゲだろ?

204 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:31 ID:???
またかよ。いい加減にしてくれ>200

205 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:32 ID:???
抹茶スレはどうした?
抹茶とかぎゃみはセットじゃないの?

206 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:34 ID:SQXOPVVg
>203
おい、それを言うなら、石ロリチビハゲヒッキー無職自演嘘つき依存症
のほうが正確だぞ。


207 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:39 ID:SQXOPVVg
>203
おい、マジでアフォすぎるな。ここのカキコは。
初歩も分かってない奴がジエンしてるぜ。

208 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:40 ID:???
石おちゃ=SQXOPVVg
隣の板にでも逝ってください


209 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 18:59 ID:???
172 :名無しさん@占い修業中 :02/08/29 18:35 ID:LM3cabiA
宗教板のレイキスレも、オカ板のシャー○ムースレも、
問題点がまともに論じられてるね。
この板だとどうしてそういう展開が困難なんだろうね。
レベル低いって言われてもしょうがないと思うよ、まじで。
やっぱ、なんかオカシイわ、ここ。


SQXOPVVgがいるかぎり、板の再生はありえないでしょう。



210 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:00 ID:Q7Wlo6x2
逝ってきます。

211 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:02 ID:???
>SQXOPVVgがいるかぎり、板の再生はありえないでしょう。

DQN=石ロリチビハゲヒッキー無職自演嘘つき依存症がいるかぎり
DQNスレでしょう。




212 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:03 ID:???
昨日も今日も明日も仕事はしません。>石ロリチビハゲヒッキー無職自演嘘つき依存症

213 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:04 ID:???
私はB型名古屋出身です。

214 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:06 ID:Q7Wlo6x2
>211
それってすごいな。本当のことですか?

215 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:09 ID:???
>>214
とにかく嘘つきドキュンなのれす。


216 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:09 ID:bIRselxg
誰のこと?

217 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:16 ID:???
>213
エビふりゃーの土地ですな。


218 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:17 ID:eJ3DUCPt
>DQN=石ロリチビハゲヒッキー無職自演嘘つき依存症
詳細説明キボーヌ。おもしろそう。


219 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:22 ID:oxVmk02b
>>216

2ちゃんの名物ジエン男だよ。毒ばっか吐きまくってる
ひきこもりロリコンとよばれてる人。

220 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:24 ID:TGpXFvFd
たしか、ID導入に猛反対していて、導入されて後、落ち込んでいた
人でしょ?笑っちゃうよね。

221 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:25 ID:TGpXFvFd
どうしてその人が人の批判してるのでしょうか?

222 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:26 ID:WCQKaPpH
A,B,C、M引揚げ。

223 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 19:51 ID:g+mN+cUi
いったい誰の話をしてんの?

224 :ここですか?:02/08/30 22:14 ID:???
キチ●イが集まるスレは?

225 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 22:41 ID:???
>マス媒体でオタッキーなテクを使った占い特集がほいほい組まれるように
>なんぞなったら、この国はおしまいだよ。

よーするに、、明確な理由がわからないのにブラックボックスのまま、
よーわからん理論だけが先行したあげくに、
なんの疑問もなくマスに受容されている様子ってのがまずいわけですか? 
それはマズイと思う。うん。

るいネット http://www.rui.jp/
とか読んでると、80年代的なメディア幻想なるものは、
もう終わったっぽいって思うなぁ。
そういうのほとんど誰も信じてないし、受け入れてないっていうか。

226 :225:02/08/30 22:44 ID:???
90年代後半は、まだメディア幻想は残っていたんだよね。
精神世界や占いのような場所では、濃厚に残っていた、
というか、残そうとしている人たちがいたというか。

だから、つまらん喧嘩してたんだと思うよ。


227 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 23:05 ID:N76qCl13
っていうか、全ては石ロリによる脳内妄想がジエンという形で
ここに表現されてるだけなのさ。それだけのこと。だから誰も
相手にしない。

228 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 23:27 ID:C+uWEeHz
だな。まったく。

229 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 09:35 ID:???
んじゃ、神経症女性のための占い専門誌(小部数、高価格)
これがFRaUの生きる道、だね?

230 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 11:04 ID:???
うん、鬱視線恐怖症薄毛ロリ引きこもり無職用占い専門誌だね。

231 :名無しさん@占い修業中:02/08/31 18:50 ID:???
オタッキーな占い人にどうして仕事がほとんどないのか考えて欲しいよ。
世間が占いにそんなオタクな知識を求めてないからだろうが。
鑑定にしたって、オタクな知識を展開してもクライアントに「はあ?」って
思われるだけ。
鏡氏は一般の人に楽しく占いを広げているという点は、かなり高く
評価できると思う。

232 :偽の知識なんぞ欲しくない。:02/08/31 19:26 ID:???
>鏡氏は一般の人に楽しく占いを広げているという点は、かなり高く
>評価できると思う。

あのさ、あなたが言いたいことは隣の板向きです。あっちでどうぞ。

233 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 00:59 ID:???
>オタッキーな占い人にどうして仕事がほとんどないのか考えて欲しいよ。
おタクレベルでとどまってるからだろ?
世間知らずで依存的な性格の占い中毒患者がオタク高じて
占い師になってしまうような状況を、かなりあと押ししてると思うな。>鏡氏
まあ、看板さえ掲げりゃ「今日からあなたも占い師」ってのは、
過去さんざんこの板でも問題にされてたけど、それで仕事がくるわけないでしょ?
作家や画家やミュージシャンと同じで、占い師にも才能は必要なのにな。
占い師って、本来そこいらのOLやヒッキーが簡単になれるようなもんじゃないはずなんだけど。
ていうか、リスクでかすぎでしょ? 凡人に占い師という職業は。



234 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 01:27 ID:???
どこまで掘り下げて逝けるか。。。っていうのはちょっと難しそうな。

フラウ(のような女性誌)はダサくて野暮ったくて融通の利かないオタッキーなことは
しないでしょう。占い記事に限らず。
あの雑誌がスマートでクールか?は別な次元の話として。

専門性は専門誌にでも求めるべきだけど、
elfin程度で廃刊になっちゃうのが現実。

235 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 02:10 ID:???
問題はそんなに単純じゃないだろう。

利潤目的に特化した、
サイキック・マフィアのネットワークが
世界中にある、という噂もあるしさ。

虚がほとんど。実は少ないと見た方が良いでしょう。

236 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 02:28 ID:???
でもね、今回というより最近のフラウの占い特集はカナーリ
>ダサくて野暮ったくて
だと思われ。ネタもないのに無理やり特集組みました、という印象。
今回の月と太陽の組み合わせやらリリスやら、
オタクといえばオタクな切り口だったですよ。
当然理論はナシで、しかしネタに詰まってか枝葉の部分をほじくり返してるわけだから
計算表やエフェメリス満載。読みにくい上に中途半端だと思ったなあ。
広告少ないのは不況のせいとしても、誰が買ってんだろう?
思い浮かぶのは、この板やヤフー板にいるような人かと。


237 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 02:37 ID:???
>利潤目的に特化した、
>サイキック・マフィアのネットワーク

いや、最近周りをそういう目で見るクセがついちゃってさあw
メディアに関わる人たちの動きや言動なんか俯瞰すると、はて面妖な・・・と思うんだよね。
この業界、誰も信用できなくなってしまいますた。ははは。

238 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 02:40 ID:???
ムーの投稿覧を読んでいるかのような錯覚に陥ってしまった。

239 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 02:41 ID:???
この板のここしばらくの石ヲタ騒動も、ちょとぁゃιぃやねw

240 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 02:46 ID:???
明日起きたら、また石オタ自作自演とかいうレスがついてんだろうな。
んじゃオヤスミー。

241 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 10:58 ID:???



ま   た   陰   謀   論   で   す   か   ?

242 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 12:09 ID:???
↑無知だなぁ。

真偽は別として、サイキック・マフィアのネットワークに
属していた人が告発本を出してる。翻訳もあるよ。

243 :241:02/09/01 13:26 ID:???
ははは・・・

244 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 14:14 ID:???
金儲けの手段として霊や占いをネタにしてるらしいよ。>サイキック・マフィア

世界中にネットワークを張り巡らせて、大金を落としそうな
顧客情報を仲間同士で交換しているとか、いないとか。

反論しにくい微妙なところを狙ってる、といえるよね。

石原慎太郎の娘を騙って妙な金集めをしている人たちよりも、よほど狡猾(藁。



245 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 15:53 ID:???
>>244
H田さんじゃないよね。違うよね。お願い違うって言って(泣く)

246 :そういや。。。:02/09/01 17:23 ID:???
サイキックマフィアに絡むかどうか知らないけど、
そういうのはけっこーアチコチで見られるんじゃないのか。

茶本繁正さんの統一教会系のルポタージュが晩聲社から出てたね。
たくさんの賞とった本だから知ってる人もいると思うけんど。

↓ネットで検索して見つけた。

茶本繁正さんを紹介した記事
http://www.asahi.com/osaka/116/011204d.html

いちお、統一教会側の反論
http://www2.odn.ne.jp/~caq10260/cshi.htm

247 :241:02/09/01 18:57 ID:???
この人が何を憂慮してるのかいまだにわからない。
色々と読まれた物にいちいちショックを受けて、これだといわんばかりに
持ち出してくるのは勝手なんですが。

248 :読書人:02/09/01 19:33 ID:???
煽るだけのあなたは
わからなくていいんじゃない?(苦笑)。>247



249 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 19:35 ID:???
そういや統一教会も占いやってたね。

ニュー速で紹介されてた、あのスレどこにあるんだっけ?

250 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 20:36 ID:???
鏡氏はサイキックマフィアの手先だ、って言いたいのかな?

251 :241:02/09/01 21:36 ID:???
読書人だってプッ

252 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:02 ID:???
なに話しているかもわからないし、本も読んでないだろう。>250

短絡的に血中濃度を上げないで、アマゾンで買えるから読みなよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4872335678/qid=1030883970/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/250-5887240-5645816



253 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:08 ID:???
>>252
本のご紹介、どうも。
難を言うと「この本を買った人はこんな本も買っています」の欄で
挙がってる本が気にくいませんね(笑

254 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:23 ID:???
で、サイキックマフィアの話と鏡リュウジ、どういう関係があるんですか?

255 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:33 ID:???
で、何がそんなに気になるわけ? 

256 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:34 ID:???
255>254 スレ違いだと思うなら話題変えれば?

257 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:35 ID:???
無関係なスレに乱入してマイワールドを形成するのが得意技。

258 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:36 ID:???
ああ、またか。>ラベ●ダーMLにいた石ネタ荒らし

259 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:54 ID:???
>>257
でもさでもさ、こんな人でも普段はちゃんと仕事して飯食ってることを想像すると
ちょっと狂っても一人で生きていけるもんなんだなー とか思わん?

260 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:55 ID:???
占い界は陰湿だなぁ。。。

261 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 22:58 ID:???
あのMLのログをアップして、
占い業界の狂いっぷりをあざ笑うってのはどう?>259

262 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 23:05 ID:???
>>261
ろくに本も読んでなくて、基礎知識の無さを露呈してた人のログとか?(藁
いじわるでいいなあ。
お茶売りさんの大量ログは要らんけど。

263 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 23:06 ID:???
あはははは。基礎知識として信じ込んでいたものが、
なんの根拠もない、本読んでたのが無駄なだけな人たちの
酔っ払いのたわごとのログだよ>262

264 :263:02/09/01 23:08 ID:???
今読むと笑うよ。いずれにせよ(爆笑)。

265 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 23:09 ID:???
>今回の月と太陽の組み合わせやらリリスやら、
>オタクといえばオタクな切り口だったですよ。

この程度でどこがオタクなんだ?>236
大した内容じゃないじゃん
マニアックなテクニックでもないし

266 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 23:09 ID:???
>263
こういうのを荒らしって言わないの?

267 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 23:09 ID:rAD6d/2h
>>263
古典派ににじり寄ろうとして無視されたH田さんとか?

268 :263:02/09/01 23:11 ID:???
彼は古典なんか興味ないでしょ(藁。>267
國分氏のことはけっこう好きみたいだけど。

269 :263:02/09/01 23:12 ID:???
事実だからね>266

270 :名無しさん@占い修業中:02/09/01 23:16 ID:???
かっこいいねえ、なんかよくわからんけど。

271 :名無しさん@占い修業中:02/09/04 18:26 ID:???
抹茶スレは伸びてるのにこっちははやんないね

272 :名無しさん@占い修業中:02/09/05 00:02 ID:???
スター曼ってホントに弟子?

273 :名無しさん@占い修業中:02/09/07 14:57 ID:???
河村隆一の歌を歌わせたら似合いそう


274 :名無しさん@占い修業中:02/09/08 20:12 ID:r3u6qJKt
鏡リュウジって見た目の雰囲気でも女性に人気があるのだろうか?

275 :エロ画像無料:02/09/08 21:26 ID:tlSibZcn
3P・SM・レイプなど過激なプレイがお好きな貴方♪
他の有料サイトで見るよりもコノ≪無料サイト≫の方が絶対オトク!!
           
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/JPCKS

276 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 08:14 ID:???
でも芸の噂なかった?>274

277 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 09:03 ID:7dzHsVkQ
偏執のO田さん!かまほられなくてよかったっすね!
香具師は掘る方じゃないから!
でも中沢○一との対談は心配したよ!
インテリおじさまが好きだからね〜香具師は

278 :名無しさん@占い修業中:02/09/13 11:21 ID:wnfKwmjF
私のことをそんなに褒められても困るんだけどな。

279 :名無しさん@占い修業中:02/09/22 14:48 ID:???
はあ?サイキック・マフィア
超能力やくざ?普通のやくざより関わりたくない
一番いっちゃってそう


280 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 21:57 ID:DxQaTWT+
明石散人と鏡氏の関係を教えてくれ。

281 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 21:57 ID:DxQaTWT+
『ジェームス・ディーンの向こうに日本が視える』に
鏡氏が出てくる。

282 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 22:12 ID:???
私のことをそんなに褒められても困るんだけどな。 この野郎。


283 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 22:20 ID:DxQaTWT+
>282

明石散人さん? あなたの本、面白いですよ。
時間論は特に興味深く読ませてもらいました。


284 :名無しさん@占い修業中:02/10/27 23:28 ID:???
時間論は漏れの得意分野だからな。

285 :ジェームス・ディーン:02/10/28 00:55 ID:???
どんな日本でした?

286 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 01:58 ID:???
鏡リュウジって平井堅ほどカッコよくないがどことなく雰囲気が似てる
あと最近NHKでやってた番組で中国の砂漠にポプラ植えた日本人団体の一人にもすごい似てる
会社でリストラ寸前の窓際族になったとかいう人。こっちの方がもろ似てた

287 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 21:59 ID:nnQxda5P
独特な雰囲気かも

288 :名無しさん@占い修業中:02/11/02 23:36 ID:???
占いなんて表立ってやってるのは、一般社会からリストラされたも同然。

289 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 02:26 ID:???
殺す>288

290 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 04:05 ID:???
>>288
同意。表立ってやるのは恥ずかしい。

291 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 08:59 ID:???
>>288

石ロリなんて、鬱病引きこもり対人恐怖症だから、電話占いかHP利用して
生きていくしかないのさ。だから、PCの前に一日中へばりついている。


292 :名無しさん@占い修業中:02/12/08 04:36 ID:gJp1s+9c
あげ

293 :名無しさん@占い修業中:02/12/08 04:48 ID:Eh/Wkz6u
ずいぶん前、国営放送(かBSかどっちか)の
ホモレズカミングアウト番組で、
鏡もモーホーだと告白してたのはがいしゅつ?

あの妙に小脇を閉めた仕草と、喋り方から、そうじゃないかとは思ってたが。
当時、ちょっとびっくりしたよ。

294 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 16:05 ID:???
>>293
その番組は知らないけど、ホモじゃないでしょ?
だってあの人、既婚者だよ?


295 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 16:18 ID:???
くだらない事言うな

296 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 16:42 ID:???
大阪梅田の阪急占いセンターのIだいうおばはんは
詐欺師。
気をつけよう !!


297 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 17:13 ID:???
>>294
同性愛者の結婚は社会からの偽装のこともあるし、
老後寂しいのは嫌だから家庭が欲しいとか、子供が欲しいとか、
両親を悲しませたくないとかいう理由で、
友達感覚の異性とケコーンすることはよくあるよ。

で、リュウジモーホーネタはホントウですか?

298 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 17:31 ID:???
MISTY今月号は、鏡リュウジのソウルフル・タロットです。
買った方、感想きぼん。
解釈がつまらなかったヨ・・・。

299 :名無しさん@占い修業中:02/12/30 02:29 ID:???
ICUの仲間が泣くぞー
ま、人格破綻者少なくないから、他人のことはどーでもいいか<ICUOB/OG

300 :山崎渉:03/01/08 16:09 ID:???
(^^)

301 :名無しさん@占い修業中:03/01/13 17:43 ID:aq0HbzCT
鏡リュージのfrauの占い恐ろしく当たらない。すごい確立でハズレまくり。
友達もそう言ってたよ。

302 :名無しさん@占い修業中:03/01/13 18:02 ID:???
frauの星占いは、
星座ごとの仰々しいDQNなキャッチコピー何とかならんのか?


303 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 02:31 ID:???
FRaUの占い特集はネタ尽きの感。

304 :名無しさん@占い修業中:03/01/15 04:32 ID:???
frau編集部がDQNの溜まり場???

305 :山崎渉:03/01/19 06:55 ID:???
(^^)

306 :名無しさん@占い修業中:03/01/26 14:33 ID:U6WyujNZ
>>302 最初、そのコピーはかっこいいと思ってたんだけど、
結局よくわからないし、当たってなさそーなんだよねー
元々ファッション誌だからね。
なんだか思うんだけど、田舎からでてきた人多いんじゃない?FRAUの編集部って。
わざと都会っぽく振舞おうとしてる感じが強すぎる。もう少し分かり易くないとつまらんよね。

307 :名無しさん@占い修業中:03/01/26 16:57 ID:uwZWslrd
12星座占いは誰がやったって当たらないよ。何を今さら。>>301
鏡氏もオシゴトでやってるんだろ。バカな12星座占い信者が多いから。

308 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 20:44 ID:MQAmgWVt
明日9:00AMからのJ-WAVEに出るそうで。

309 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 21:04 ID:???
わざわざ聞く気はないがどうだったかおせーて

310 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 21:13 ID:???
その時間にラジオ聴けたらね。

311 :名無しさん@占い修業中:03/02/05 14:39 ID:???
リスナーの相談に鏡と弟子(?)が答えるどうってこと無い内容ですた。

312 :名無しさん@占い修業中:03/02/15 22:02 ID:RVrYf03I
地球星座って何?

313 :太陽乙女月水瓶狼:03/02/15 23:04 ID:???
>>312
太陽と衝の関係にあたる星座位置のことかな?
どこで出てきたのそれ。

314 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 00:17 ID:ry74sW2d
>>313
FRAUの最新号に鏡が書いて枡。

315 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 00:40 ID:bIfy07Dj
>>314
ふーん。地球星座占いとかってまた鏡氏がなんか発明したのかね。

316 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 00:41 ID:Ctrg0wWm
>>314
ちょうどそれ書こうと思ってた。
意味わからんての。つーか、太陽星座の反対側見れ!ってだけの
内容だった…。うっすーい。

317 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 01:52 ID:???
だからー、FRaUはネタ切れ⇒キワモノ化の一途なんだって。
思いつきの創作占いばかりで、読んでも暇潰しにすらならないよ、もう。

318 :名無しさん@占い修業中:03/02/16 01:57 ID:???
鏡の凋落でしょうもないブームが終焉するのは、むしろ僥倖

319 :世直し一揆:03/03/02 17:38 ID:L8VKzSUD
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

320 :名無しさん@占い修業中:03/03/03 00:08 ID:ebBWBjOC
鏡さんって、まだ34歳だったのね‥。
10年以上前から雑誌とかで第一人者扱いだったよね。

321 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 14:43 ID:HYvUIu07
すごいねー。才能あるんだよ。

322 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 17:36 ID:4QLsNXpj
鶴田真由と仲いいんだよね。いいなあ、モテモテ。

323 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 19:13 ID:???
鶴田真由も頭ちょっといかれてるんじゃない?(笑)
パンドラの箱パンドラの箱ってバカの一つ覚えみたい。

324 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 05:11 ID:KxezL275
スターマンとは一体なにものなのだろう…?

325 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 02:58 ID:???
スターマンはデビッド・ボウィです。

326 :山崎渉:03/03/13 13:51 ID:???
(^^)

327 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 11:44 ID:???
>>325
Σ(゚Д゚ ) なるほど、それでいろんな外タレからメッセージがとどくのか

328 :名無しさん@占い修業中:03/03/23 20:03 ID:???
>>321
うん、占いの才能は無いが、自分を売り出す才能があると思う。

329 :着付けママ:03/03/27 00:04 ID:Drm4OYzs
彼の母は京都の着付け学校の院長。
お金に汚いし、大御所への媚もハンパじゃない。
酒癖悪いし、権威主義者。
相当なフェミフォビアですよ。
彼のカルチャーセンターに通う女性の気がしれない・・・

330 :名無しさん@占い修業中:03/03/29 08:15 ID:???
>>329
どこの着付け学校なの?
その学校にだけは通いたくないなぁ。

331 :名無しさん@占い修業中:03/04/08 12:14 ID:???
ピンクの石(・∀・)イイ!!! 

332 :山崎渉:03/04/17 09:05 ID:???
(^^)

333 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 20:13 ID:???
333GET!

334 :山崎渉:03/04/20 03:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

335 :名無しさん@占い修業中:03/04/26 01:34 ID:???


336 :名無しさん@占い修業中:03/04/26 11:49 ID:sB0WSWUF
嫌いじゃないが、「イケメン」はやめてほしい。
最初見た時から、私は鶴太郎が入っていると思っていた。

337 :名無しさん@占い修業中:03/05/14 01:26 ID:pnlbln4s
鏡は昔いじめられっこだった。
イケメンなわけない。

338 :名無しさん@占い修業中:03/05/24 18:25 ID:???
鏡ってむっつりだろ。  

339 :名無しさん@占い修業中:03/05/25 23:27 ID:R1LIBmls
                         

340 :山崎渉:03/05/28 14:19 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

341 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 23:06 ID:L50O438/
しかし「魔法の杖」は売れてるね。
こんどはタロットカードを出すとかいうウワサ。

342 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 23:09 ID:???
英語はおまいとは比べものにならんぞ。>石ロリ自作自演

343 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 07:48 ID:???
ここは占い師のジサクジエンの宣伝もあるが、
それ以上に多いのが同業者による足ひっぱりのジサクジエン

とくに、魔●の家はミステ●ーアートと同じくらい問題のある店だし、
アレク●ンドリア木●氏も鏡●ュジ氏に負けずに問題のある人なのに、
なぜか後者ばかりが攻撃されている。
そして魔●の家とライバル関係にある人や店は、この板では滅茶苦茶に叩かれてる。
なのになぜか魔●の家はヨイショばかり。
作為を感じるのは私だけではあるまい。

つーか、内情の詳しさから言って、同業者の仕業とみていい。
業界外の人は、話は半分に聞いて欲しい(これは2chの常識だろうが念のため)。

魔●の家も、問題あっても業績も大きいだけに、ここでの罵倒は
残念でしょうがない。

344 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 16:18 ID:???
>>343
マルチなカキコやめれ。

で、コメントだが(別スレでも書いたが(藁))

確かに、同業者の仕業説は信憑性高いな。つーか間違いないな。
しかし、犯人がアソコだという確かな証拠が無い以上、疑惑にとどめるべき。

ミスアト、鏡、三角形と、アソコのライバルが執拗で粘着な攻撃受けてるのを
見ると、漏れも疑いたくはなるが、彼には、敵は他にもいくらでも居るだろ。
この世界、潰し合いが激しいからねえ。
彼は、心理占星術うけつけない人たちからも、かなり反感かってるし。

ともあれ、ここのカキコは、眉に唾つけて読めってことだな。
俺のカキコも含めてな(藁


345 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 18:21 ID:???
>マルチなカキコやめれ。

禿同。
続きは下でやれ。
下の厨房は生きがいいから、たっぷり遊んでくれるだろ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1051309113/l50

ところで、前から不思議に思ってるんだが、石ロリって何だ?
俺も石ロリ呼ばわりされたことあるんで、興味しんしん。

パワーストーン信者を揶揄した言葉か?

346 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 20:27 ID:???
>>344
誤解して欲しくないのだが、私は「作為を感じる」と書いただけで、
あそこの関係者が犯人だとは、一言も言っていない。

むしろ、直接の関係者だったら、こんな見えすいた真似はしないだろう。
堂々と出版物で攻撃するだろうと思う。
罵倒してる連中は、その半可通ぶりから、おそらく出版物を無批判
に読み、妄想を膨らましている周辺の連中が臭いと睨んでる。

>>345
失礼、誤解をまねきたくないので、念のため。
これで最後にします。

347 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 20:38 ID:???
>>346
確かに(藁

実際、あそこから出てるムック読むと、鏡さんへの敵意、凄いよね。
鏡さん、昔は、あそこからもタロット関係の文章を発表していたのに。
M先生との間に、いったい、何があったんだろう?

348 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 21:02 ID:???
>>346
そうだね。あそこの関係者では無いでしょう。

前スレの初期での彼の人気に嫉妬した連中が喚いてるだけ。
前スレでは、良質な批判とも言えるカキコもあったが、このスレの罵倒は中身の無いこと、無いこと。
彼の性癖と占星術理論と何の関係があるのやら。

ここのド厨房どもは、ただ、ネタとして、あそこのムックから情報を仕入れてるだけなんでないの?

349 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 21:32 ID:nkEOagpI
鏡氏とやらの嫉妬厨房だろ。
有名人や成功者への嫉妬厨房の脱糞は、2チャンの花だ。
そっとしておいてやれ。


350 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 21:41 ID:4Gwwo9fH
久々にあがって来たなぁ。このすれ。

ところで、ラベンダーの奴らっていまなにやってんのさ。
鏡氏の弟子だったという鯵Oさんとか、いまどうしてんの?

351 :石ロリ、必死、必死!:03/05/30 21:59 ID:???

石ロリ自作自演は自分を特定しやがる人物を特定
しようとしてやがるのさ。必死なのさ。

こいつ、母親と近親相姦したって噂だけど、本当
なのかな。いくらキティ外でも、まさかそこまで
はな・・・

352 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 22:09 ID:4Gwwo9fH
石ロリネタで荒らしているのは、ラベンダーMLにいた奴だよ。たぶん。>345

353 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 22:15 ID:DsOffO29
☆オ○ンコは地球を救う☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

354 :石ロリ自作自演スレだーーー、逃げろーー!!:03/05/30 23:37 ID:???
               ____
             /∵∴∵∴\
            /∵∴∵∴∵∴\
           /∵∴∴,(・)(・)∴|
      r-、.|∵∵/   ○ \|
      | | |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | |∵ |   __|__  | < ここは石ロリ自作自演スレらしいじゃねえか
     f^| | \|   \_/ /  \_____
     i .j  L__\____/
     〉  こ_l |    |
 , -'"~ |   ,,,_)|^ ̄ ̄ ̄^^'i`''‐-、
/  `''‐|     `'、  """"""j  | ヽ、
     }    Y,‐'゙'''''"゙ " " /  j  `''‐-、
     |   〉       イ   Y     i
     ヘー--'/''‐、      |    |,,,,,--‐'''´!
     / `''‐、  \rrirrrrrl|   丿     j
    /    `''-、/     / <       !
    /      〈         ノ      j


355 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 23:40 ID:4Gwwo9fH
占い界の北朝鮮になんなよ。おまえ↑


356 :↑石ロリ自作自演!本人が出演!!!:03/05/30 23:45 ID:???
近親相姦願望が強すぎて、母親とやったって本当か?石ロリ↑

357 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 00:47 ID:NxDjsI4m
わはははは。よほど気に障ったようだね。↑

でも、おまえの姿って醜いよ。マジで。

358 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 01:16 ID:???
ところで、ホントのところ、石ロリって何なの?
俺も他スレで石ロリ呼ばわりされたが・・・
パワーストーン信者のこと?

359 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 08:28 ID:???
いや、石ロリネタで荒らしている人って、この場では本来の人格を隠して
徹底的に装ってるから、どーにもならんでしょ。
ネットやり始めたときから、そういうことばかりやってたみたいだし。
なにが楽しいのか知らないけど。

直感的には、むかーし、あわくって、
ショートケーキ、ショートケーキって騒いでいた人だとにらんでいるよ。
この板にいる人の中では、けっこう長いほうだ。
本人は忘れているかもしれないけど、過去ログを徹底的に探せば見つかると思う。


360 :石ロリ自作自演:03/05/31 10:55 ID:???
近親相姦願望が異常に強く、母親とやってしまったことがばら
されてむかついてんだ。石ロリ自作自演カッシュ君。普段はネ
ットアダルトやってるから、広告収入で食ってんだ。まったく
もって品性お下劣な香具師さ。

               ____
             /∵∴∵∴\
            /∵∴∵∴∵∴\
           /∵∴∴,(・)(・)∴|
      r-、.|∵∵/   ○ \|
      | | |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | |∵ |   __|__  | < ここは石ロリ自作自演スレらしいじゃねえか
     f^| | \|   \_/ /  \_____
     i .j  L__\____/
     〉  こ_l |    |
 , -'"~ |   ,,,_)|^ ̄ ̄ ̄^^'i`''‐-、
/  `''‐|     `'、  """"""j  | ヽ、
     }    Y,‐'゙'''''"゙ " " /  j  `''‐-、
     |   〉       イ   Y     i
     ヘー--'/''‐、      |    |,,,,,--‐'''´!
     / `''‐、  \rrirrrrrl|   丿     j
    /    `''-、/     / <       !
    /      〈         ノ      j


361 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 13:16 ID:RFVyOzZn
だーかーら、いい加減、もったぶってないで教えてくれよ。
石ロリって何?
あちこちのスレで、この石ロリ呼ばわりが見られ、かくいう俺も石ロリ呼ばわりされたわけだが、
肝心のこの言葉の意味が未だに分からん。

石ロリってなに?
石オタと同義なのか?
パワーストーン信者や、パワーストーン売ってる店に出入りする奴を揶揄して言う言葉?

もったいぶってないで、教えれ。
(あるいは、使ってる>>360も、意味知らんのか?)

362 :↑石ロリ自作自演本人が登場!!:03/05/31 13:18 ID:???
近親相姦願望が異常に強く、母親とやってしまったことがばら
されてむかついてんだ。石ロリ自作自演カッシュ君。普段はネ
ットアダルトやってるから、広告収入で食ってんだ。まったく
もって品性お下劣な香具師さ。

               ____
             /∵∴∵∴\
            /∵∴∵∴∵∴\
           /∵∴∴,(・)(・)∴|
      r-、.|∵∵/   ○ \|
      | | |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | | |∵ |   __|__  | < ここは石ロリ自作自演スレらしいじゃねえか
     f^| | \|   \_/ /  \_____
     i .j  L__\____/
     〉  こ_l |    |
 , -'"~ |   ,,,_)|^ ̄ ̄ ̄^^'i`''‐-、
/  `''‐|     `'、  """"""j  | ヽ、
     }    Y,‐'゙'''''"゙ " " /  j  `''‐-、
     |   〉       イ   Y     i
     ヘー--'/''‐、      |    |,,,,,--‐'''´!
     / `''‐、  \rrirrrrrl|   丿     j
    /    `''-、/     / <       !


363 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 13:32 ID:MNgOuSK0
>>361
>石ロリって何?

意味など無い。
一部の荒らし厨房が、意味も無く煽りに使ってる罵倒語。
無論、>>362も、その意味は分からずに使っている。

語源は君の言う通り、パワーストーン信者や、パワースト
ーンを売ってる店に出入りする奴を揶揄して言う言葉で、
石オタと呼ばれた。
しかし、この揶揄に反論したとある人物をロリコン呼ばわりし
て罵倒したことから、石ロリなる言葉が派生し、定着する。

現在、複数の厨房が、あらし目的のために、この言葉を使
っている。
石ロリ呼ばわりされる条件は、特に無い。
あらし厨房が、罵倒したいと思えば、そのまま石ロリ呼ばわり
される。
したがって、全然気にする必要はない。

364 :361:03/05/31 13:36 ID:RFVyOzZn
>>363
おお、サンクス。
信じていいんだな?

365 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 13:36 ID:HDzksGMp
>>利現在、複数の厨房が、あらし目的のために、この言葉を使
>>っている。

いったいどういう集団なの?

366 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 13:51 ID:???
石ロリネタ荒らし厨、釣れないね(藁

367 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 14:03 ID:???
石ロリ自作自演のPC解析中。ヴォケがいじってやがる(オオワラヒ

368 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 14:12 ID:RFVyOzZn
で、カッシュ君ってのは誰?
その石ロリとやらと同義語?

369 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 15:04 ID:???
HOGEのホームページはほんまにあるよ。
昨日も今日もエロ画像提供してたけど、しょーもない。

全国の女と子供の敵だよ。こいつは。

370 :名無しさん@占い修業中:03/06/22 18:49 ID:LIv+5gfl
今日あったけど、暗いヤツですた。
考えが固スギだな。 

371 :名無しさん@占い修業中:03/06/22 18:50 ID:Bag4UdWS
いやらしいリンク集作った
http://cg.iclub.to/link/buruma/

372 :名無しさん@占い修業中:03/07/04 03:44 ID:OcVLE9/o
>>370
みたいだね。

373 :山崎 渉:03/07/12 12:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

374 :山崎 渉:03/07/15 13:05 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

375 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:06 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

376 :山崎 渉:03/08/15 18:27 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

377 :名無しさん@占い修業中:03/09/29 06:15 ID:mCASP4yG
某所で鏡さんのトークを聞きに行きました。いつのまにか茶髪になってて
びびった。聞きしに勝るオネエしゃべりで期待通り。
その日は占星術の話をほとんどしてくれなかったので残念。
みんな最近鏡ネタ話さないねー

378 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 03:25 ID:Yk491YyX
>>377
どんな内容だったの?<トーク
しかし茶髪の鏡氏、見てみたいなー。

379 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 21:21 ID:Ud9ViR0/
>>378
グノーシス主義について。宗教の方ではなくてどちらかというと
「グノーシス的なるもの(とグノーシス入ってる自分)」についての話。
それにからめて心理占星術の話ちょこっと。

380 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 21:54 ID:???
国際基督教大って
実は東大より難しいそうだ

381 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 22:29 ID:???
>>380
試験が独特だしね
暗記偏重の受験勉強では難しいかもしれない

つか東大は試験簡単なんだよ実は

382 :名無しさん@占い修業中:03/09/30 23:02 ID:???
>>380 ICUの卒業生かつ鏡リュウジの同級生だが、東大より難しいというのは
誤解だ。必要とされる能力が全く違うので、東大が楽勝の人でも落ちるし、
東大なんかとても受からない人でも、ICUには楽勝で受かったりする。

383 :名無しさん@占い修業中:03/10/01 04:51 ID:???
わたしが聞いたところによる国際基督教大って
清楚な美人が大量にいるそうだよ。

384 :名無しさん@占い修業中:03/10/06 22:28 ID:???
今年春発行のICUの同窓会報に鏡インタビューが載ってましたが
読みたい方いらっしゃいますか?
まあ媒体が媒体なので(しょせん学校の同窓会報ってことで)
内容的にはいささか学校の提灯記事気味&板違い気味ですが。

385 :名無しさん@占い修業中:03/10/07 20:01 ID:???
>>384
なら興味ない

386 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 01:21 ID:???
鏡リュウジくん、こないだ週刊ぶんしゅうにのってたな。

387 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 04:21 ID:???
この人が訳した占星術百科手元にあり。

当方初心者で参考になると思ってるんですが、
占星術中級者以上の方々の評価は如何?

388 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 23:39 ID:???
>>387
参考になります。それだけのものだなあ。

389 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 01:35 ID:VMCPT6+D
あげ

390 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 01:49 ID:???
↑いつものくれくれageあらし

391 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 23:51 ID:W2bMEK/y
鏡リュウジが翻訳した「占星学百科」(ジェームズ・R・ルイス)
の原書名を教えていただけませんでしょうか。
あと、もし可能なら、「占星学百科」は翻訳本なのか、それとも
ジェームズ・R・ルイスの本を参考にした鏡リュウジの創作物なのか、
その辺もご教示頂ければ幸いです。よろしくお願いします。m(__)m

392 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 23:52 ID:W2bMEK/y
すいません、「占星術百科」の間違いでした。

393 :バカ丸出しの391=392:03/12/24 23:54 ID:???
たびたびすいません。「占星術百科」で検索したら
すぐに原書名がわかりませいた。お騒がせして申し訳ありませんです。

394 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 00:10 ID:???
>>393
ヨカタね

395 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 18:36 ID:AHS6c3az
この間朝日新聞に写真入で載ってた。

396 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 12:18 ID:O2uRUpwt
みんなレベル低いねー。鏡さんの誹謗中傷するぐらいなら、自分で訳書出す
なり、それなりに堂々と張り合えばいいんじゃないの?
彼の功績はすごいと思うよ。学者だと思います。
別に関係者ではないけれど。あとは一度お会いしたけど、人柄がいい。
礼儀作法を心得ている、ホンモノのお坊ちゃまって感じだったよ。
無名の占い師の私に対して、「えらいですね、実際に鑑定なさってるなんて、
大変でしょう? 僕は結構、情が入っちゃって鑑定っていうか、共感してしまう
んですよね」とすごく腰が低かった。いい印象でしたよ。

397 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 13:28 ID:???
>>396
みんな鏡氏のことはバカにしてないよ。あなたはナメてるみたいだが。

398 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 15:37 ID:O2uRUpwt
397さんへ。ほらね、あなたのような人がいるからイヤなのよ。2ちゃんは。
笑。バイバーイ。ただ、鏡さんをちょっと弁護してあげたかっただけです。
もう読みません。さようなら。

399 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 16:45 ID:???
一緒に酒でも飲めば見方が変わると思うけどね。

400 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 18:46 ID:???
鏡さんのことを一概に評価するのって難しいと思うよ。
相手によって良い人になったり高飛車になったり、全然違うもの。
良い人になるのだって、本当に相手のことを好きで良い人になることもあるけど
計算ずくの「いい人の演技」のことも多いと思う
彼のいろんな顔を見た人ならそれなりに正確な評価は出来ると思うけど

401 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 12:25 ID:88mrEZMf
>397はどうして396が鏡をナメてると解釈したんだろう。
相当のひねくれモノだな。
400の意見はまっとうだ。人に期待するのではなく、彼の功績とか知識を自分
のために利用したい人はすればいい。そうでない人は無視して過ごせばいい
だけだろ。俺はある占星術師の性格は好きではないが、彼の技術という文献
は参考にしている。そのくらい「人格」と「功績」を切り離して考えろよ。
俺だって人間だから、相手によっては「悪人」になってしまうこともある。


402 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 16:50 ID:???
396さんは学者と書かれてますが
この方のオリジナルな研究業績は何になると
言えばよろしいのでしょうか

403 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 18:40 ID:88mrEZMf
あれ?米国では「西洋占星術」で大卒の学位が取れるの知らないの?
たぶん、そういうことだと思うよ。
ただし、西洋占星術を「学問」と定義した場合だけだよ、彼が学者だといえる
のは、正しくは研究者もしくは「翻訳家」ではあるでしょうな。

404 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 18:54 ID:???
>あれ?米国では「西洋占星術」で大卒の学位が取れるの知らないの?

ケプラーカレッジの成り立ちをちゃんと調べないと
その学位の正当な評価は難しいだろうね。

あっちは、日本よりも簡単に大学を作れるし、学位を発行できたはずだ。
イオンド大学の例を見るまでも無く。。。

405 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 19:01 ID:???
たんなる占い師の職業養成学校みたいなもんなの?ケプラーって

406 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 19:32 ID:???
ケプラーカレッジって、株式会社イオンド大学と比べられてしまうようなものなの?

407 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 19:51 ID:???
学者ってさ、日本で使うぶんには、そんなに厳密な定義で使ってない人も
多くない?単に「物凄く何かの分野に詳しい人」をラフな意味で「学者」
とか言ってるだけの人も多くない?アカデミックな分野だとそれじゃ通用
しないだろうけど、アカデミックな分野で鏡さんは「学者」とは呼ばれても
いなければ名乗ってもなかったような気がする。違ったかな。間違ってたら
訂正よろしく

408 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 21:20 ID:???
>403
翻訳家であることは、お仕事を見れば一目瞭然なのですが、
研究者というからには、オリジナルな研究業績がおありだと思います。
この方の場合、それは何になるのでしょうか。

409 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 01:42 ID:???
http://books.yahoo.co.jp/featured/interview/20031224kagami/01.html
鏡リュウジインタビューがYahoo booksに載ってたよ

410 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 10:09 ID:???
オリジナルな研究がないと、研究者って名乗っちゃいけないものだっけ?
そうでもない気がするけど・・・・。

鏡さんのオリジナルな研究は、たぶん「ない」と思う。でも、占星術のことは
ものすごく勉強してるわけだし、その意味で研究家っていっても差し支えは
なさそうだけど・・・・

411 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 13:51 ID:???
この方にオリジナルな研究業績があるのかないのかは、よく知りません。
オリジナルな研究がなくても、研究者、研究家を名乗ることは構わないと思います。
ただし、占星術の分野ではどうか知りませんが、多くの分野では
オリジナルな研究業績がない研究者は一人前とはみなされないというだけの話です。

412 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 14:04 ID:???
もうどうでもいいよ。鏡信者にとっては重要なんだろうが。
自分の信奉する人はエライヒトであってくれた方がなにかと都合がいいんだろ。
そしてそんな人とお話して腰の低い対応されたことを自慢できると。
くだらない。

413 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 23:58 ID:hMN+17l+
オリジナルの妄想?でわどーでつか?

414 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 10:41 ID:???
この板で問題点や疑問点を指摘されると、
手段を選ばず、なんでもありで必死に反撃するのは
松村氏関連のスレッドだけだね。あるいはその関係者とか。

鏡ファンは気のいい人が多いから、そこまでやらないのだろう。

cf.
【新刊】松村潔研究会vol.6【よろしく】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1067854459/117-123

415 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 10:48 ID:???
松村氏関連のスレッドだけが問題点を指摘されると、
ドッとあらしが入ってきてなにひとつクールに話されない。

他の占星術研究者の問題点指摘スレは、それほどあらされることもなく、
このスレのようにチクチクネチネチやられていく。観察対象としては非常に面白い。

416 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 14:07 ID:???
必死な人がいまつね。
きみのやりたいことはみんなわかってるから、出てこなくていいよ。

417 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 14:37 ID:???
一瞬スレ間違えたのかと思った…

418 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 15:05 ID:???
みんなって誰さ?>416

419 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 15:06 ID:???
そういう具合に裏でつるんでるのが、うさんくさいんだよ。>416

420 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 15:21 ID:???
>>418
よそのスレにまで出張してまで松村スレは荒らしが多い=松村京都は粘着、
というイメージを植え付けたいんだろう。
そういうことしてるおまいが一番粘着だっつうの。
みんな松村スレにおまいほど興味ないし、迷惑だからおとなしく巣にもどれよ。
そこから出てくんな。

421 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 15:25 ID:???
はぁ? だって事実そうじゃん。>420

422 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 15:27 ID:???
ま、こうやって誰が叩いているのか洗い出されていくのさ(ぷっ。

423 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 17:55 ID:???
場違いレスは無視

424 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 19:20 ID:???
>>411
あなたが多少ともまともな知性をお持ちの方のようなのでコメントさせていただきますが・・・

「研究」と「学習」という二つの行為の違いは、他人の分析を経ていない生の
情報を自らの手でじかに分析しているかどうかです。どんなに真っ当なことを
言っていても実験も観察もしない人が自然科学研究者を名乗ることはできません。どんなにもてる
知識が正しいものであっても、原書で一次資料を読んでいない人が人文系の
研究者として認められることはありません。結果的に出た結論が平凡なもの
であっても、それはあなたのおっしゃるとおり研究者としてのレベルが低い
だけの話ですが、それ以前に鏡リュウジという人は「研究」をしていません。
占術における生の情報といったら実占で得られる情報以外にありません。
あるいは彼はグノーシスを語れるほどにラテン語が堪能なのでしょうか。

本来、研究者ではないからといって別に卑下する必要などないはずなのです。
堂々とライターという職業でいればいいことです。

425 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 19:59 ID:???
424>>
411です。研究と学習の違い、自称研究者ではなく、本当の意味での研究者とは何か
ということに関して、424さんの考えに同意します。
ただ、鏡氏が研究をしていないということは、わたしには断言できません。
単に知らないので。彼がラテン語などで書かれた一次資料を読むことができる
のかどうかも知りません。占星術を研究対象とするなら必要な能力ですが。

本当のところは分からないけれども、表に出てくる情報を見る限り、
今のところ研究者であることを納得させてくれるような仕事は
成されていないように見えます。もちろん、研究者でないとしても、
卑下する必要はないというのは、おっしゃる通りです。

426 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:48 ID:???
>占術における生の情報といったら実占で得られる情報以外にありません。

この前提に固執する人たちが作り出した場をじっくりと見てみなよ。

自分の偏った世界観で、周囲に無知な心理的弱者を集めて、依存させてという
そういう行為を繰り返した人たちがいたるところに見つけられるじゃないか。

実際、汚い世界でしょ。いまさら、暴露するまでもなく。

427 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:49 ID:???
鏡氏は、外部に開かれた場を作った、という意味では
正当に評価されてしかるべきだ。



428 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:55 ID:???
ラテン語やアラビア語がある程度読める
学術的研究者の論が正しいとは限らない。

もちろん読めたほうがよいに決まってるが、
よくよく話してみれば、
単純な概念の相関関係すらつかみきれてなくて、
うまいぐあいに思考をつめ切れていないケースもある。
もちろん、それはこれからつめていけばよいだけなのだし、
がんばってほしいとは思う。気質的にいい人多そうだしさ。

言語の種類の違いの問題ではなく、思索の深度の問題なんだよ。



429 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 00:58 ID:???
多言語が読めれば、事実関係の確認が容易になるというだけに思えるよ。
思索の深度を獲得するためには、また別の努力が必要じゃないのか。

それが、実際に人を見る、という人もいると思うから無碍に否定しないけど、
しかし、それをあたかも葵の印籠のように振りかざす姿勢には疑問だよなぁ。


430 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 01:06 ID:???
一番まずいのは、プライドだけ異常に高いから、
他人の話をまったく聞く気もない占星術師だね。

H田2号のようなタイプが一番まずいよ。ありゃ誰も手に負えない。

431 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 02:09 ID:???
弱肉強食。

432 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 02:28 ID:???
>>426
しかし抹茶周辺の京都達はそろいもそろって
実占もそこそこにやたら講座をしたがったり
当たりもしない雑誌やサイトの12星座占いを書きたがってるではありませんか。
人を依存させる魅力くらい持ってくれといいたくなるようなb(ry

433 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 10:51 ID:???
ユング派心理学者の立場からのユング研究者・鏡批判なら、
心理学板でじっくりとやるべきだと思う。そのあと、そのスレのリンクをここに張るべき。
そのほうが板住人のためにもなると思います。

私見だが、彼の本当の業績は彼が意図しなかったところにあると思うから、
メディアでやってることだけに基づいて、単純に善悪や功罪を判断しかねるところがある。

>432
京都がやってることは松村氏の粗悪なコピーでしかないんだから、
そこになにか語るべき価値があるとは思えない。

松村氏が何がしかの学問的伝統をしょってる人ならこの板で叩く必要はないし、
分析するにせよ、ことはもっとスムーズに進んだはずですよ。
何もしょってないから、ラフファイトをやらなきゃならなかったんであって。
ようは、松村氏に煙に巻かれてる日本人の一部の人たちが情けないだけ(おれ含む)。

434 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 21:27 ID:???
>占術における生の情報といったら実占で得られる情報以外にありません。

「占術における生の情報」と「実占における生の情報」は
区別した方が良いと思うよ。
つーか、占術=実占ではないでしょ?

435 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 23:25 ID:bEAoUKfX
>>433
つーか、心理板ではユング自体が憎悪されてるんだけど…

436 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 23:53 ID:???
>>435
へー。やっぱ認知科学あたりのアプローチの方が主流なのかな。

河合隼雄の正統な後継者は鏡リュウジだけだったりして。

437 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 14:03 ID:6gLm0Rw6
いままでのスレ読んできたけど、彼が「研究者」であろうが、翻訳家であろう
がいいじゃあないのよ!とにかく、彼は占いというものの「当たるも八卦、当たらぬも八卦」
という部分を「心理占星術」という形でもっと「星と潜在意識の関係」とか、
「神話との対比」を日本の人たちにメディアを通して、知らせた人であることは
確かだと思うよ。それは立派な研究だと私は評価する。まぁ、ユング自体が憎悪
されているというのは、2ちゃんだからでしょ。あとは、ユングが生まれた時代
からもう何年経ってると思ってんの?シュタイナーもそうだけど、時代が変わる
につれ、世界の偉人たちの功績は現代にはもうそぐわなくなってきて当たり前
でしょ?ライト兄弟の造った飛行機で今、サンフランシスコまで飛べる勇気の
ある人いますか?笑!

438 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 18:00 ID:???
>435-6

心理板は臨床系と認知(実験)系が同居しているからな。
ユングは臨床系にとってもすでに「古臭い」。
もちろん、実験系からは「問題外」とされている。
どうでもいいことだけど。

439 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 20:24 ID:???
>>438
いまどきユングにハマる人ってオカルト・占い方面の人種ばかりでないの。
しろうとから見たら入りやすいし、適当に学術的な雰囲気がいいんでないかと。
つーかタイプ論自体が古臭い気がするなー

440 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 12:02 ID:D1un1vHX
出世できていない、そこそこのインテリが鏡を罵倒するこの2ちゃんを見ていると
目がくらくらする。ああ、こういうやつらが犯罪者になるんだなぁーと。
やはり健全な精神の持ち主はずっと2ちゃんにマジメにカキコできないにー。
なかにはマジメで感じのいいカキコしている人もいるけど、私はもうゲロゲロ。

441 :名無しさん@占い修業中:04/01/07 20:12 ID:???
>>440
ではさようなら。もう来ないでね。

442 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 10:49 ID:ZitlskIY
>>431

あのさ、今占い業界で行われていることってのは公平の元での競争じゃないじゃん。

片方は情報をすべてコントロールしているし、
もう片方は依存させられて食われるだけ。
こういう発想を「しかたない」と許容する人たちが増えていくならば、
下手すりゃ、棄民政策に直結するのではないのか。

占いなんて全体からすれば小さなことだけどさ、
システムに生じたこの微妙なほころびは、絶対に無視しないほうがよい。

だいたいさ、占いの分野で表立っていわれていることと、他の分野で考えられていることが、
こんなにまで違う現実ってやつを知ったときに、ある種の驚きがなかった???

占いを軸にしてグイグイと思考を深める作業は、他のことにも役に立つよ。構造は同じなんだし。

443 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 11:00 ID:???
もちろん、今はインターネットのおかけで情報発信者側も
情報を完全にはコントロールできないけどね。

ただし、2chのこの板ができた当時は、ぶっちゃけ微妙だった。
下手をすれば、ひっくり返される可能性もあった。

個人的には、いまのぐちゃぐちゃな状況こそが正しい姿だと思うよ。
ひとりひとり、自分の信じる情報をフィルタリングする習慣を獲得するには、
こういう状況である程度もまれるしかないと思う。

444 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 00:51 ID:???
弱肉強食の世界に、公平なんてありません。
全員がキチガイの世界で、強いキチガイがお医者さんごっこを
弱いキチガイが患者ごっこを
延々と繰り返しているだけかもしれません。
猫踏んじゃった。

445 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 09:00 ID:Hf4yIrd/
>444

そんなに単純じゃないだろ。

今週の『週刊アスキー』で読んだけど、
Tim Berners-Lee は「狂った資本主義にかしずく人々」に対抗するために、
セマンティック・ウェブの仕様をほぼ独裁的に決定しているらしいよ。
批判はあるが、それはまぁ、しかたないことだと認知されているとのこと。
WEBは経済的に巨大になったから、利権を求めて狂う人々が多すぎるとのこと。

占いの世界も経済ゆえに狂ってる。残念なのは、Tim Berners-Lee がいないことさ。

446 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 10:32 ID:???
鏡さんは有名人だから叩かれてるけど
有名人は有名人なりの苦労があると思う
別に有名になること=占い師としての成功ではないし
密かにコツコツ鑑定している人達も立派だし
人を批判することないのでは?

447 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 10:57 ID:???
「鏡批判」批判をするにせよ、もう少しだけ緻密に分析してよ。>446

448 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 22:36 ID:???
ただの印象批評に多くを期待するなよ

449 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 17:49 ID:OqFUmkpN
440さんに賛成。確かにまともな人も多いけど、2ちゃんはそこそこのインテリ
だけど、世に名前が出ていない人が、やっかみをはらすところだとげんなり。
こんなことやってると精神衛生上よくないから、私も一抜けたーっと。

450 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:50 ID:???
夢を見たいなら他のところへいけばいいよ。>>449

ここは、基本的に占いと占い産業を相対化して批判する場所。

451 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 23:44 ID:???
鏡リュウジもホモ。

452 :ヌメロロ:04/02/15 17:30 ID:lJbP5QBt
          メッセージ

  名無しの人々よ、数霊の二文字の言葉遊びの人々よ!
  占いという文字にとらわれている人々よ!
  印相の二字にとらわれている人々よ!
  宗家・本家という二字にとらわれている人々よ!
  思い込みのまだ見ぬ田上晃彩の四字の幻影を指先のキー叩きで遊んでいる人々よ!
  時間の止まった過去にのみ生きる幻影が、キーを叩けば洪水のように映像で、宣伝
  してくれる人々が、出揃ったようなので、21世紀の幕開けに幻の田上晃彩が電波の
  中に出てきますのでこれまで宣伝してくれた人々へご苦労さんとお礼申し上げます。
  本物の田上晃彩が、数霊占術学会を立ち上げた年の9月に撮れた霊光写真つきで
  すでに沖縄の地で、電波の中で、はじめて沖縄の弟子により発信されました。
  どうしても本人その者が文字をもって、2004年E数申年から順を追って正しく正論を
  展開したいと思っています。古語では申は神を象徴する文字であり、光を象徴する
  文字でもあります。新玉の年の鏡開きに姿無き人々へ誠の心を込めた、新霊(あらた
  ま)の言葉を贈ります。
http://www.geocities.jp/akiminminmin/index.html  
 


453 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 23:11 ID:???
>>449
>こんなことやってると精神衛生上よくないから、私も一抜けたーっと。

抜けるなら抜けるで、静かにスマートに去れや。

454 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 17:05 ID:???
>>449は厨房なんだろう

455 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:07 ID:???
真性厨房が何をおっしゃる>>453=>>454

456 :金竟:04/03/08 23:27 ID:???
ぐだぐた言うなら、せめて修士号をとってからにしたら?って感じです。

457 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 23:00 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1077023939/452

458 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 04:07 ID:???
この板はdat落ちしやすいのかな?

459 :名無しさん@占い修業中:04/03/25 00:25 ID:???
そうでもない。

460 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 00:34 ID:???
鏡リュウジって拝金主義者だったのね。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)