5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家を建替えます。家相、方位、暦!!

1 :わんわん:02/09/16 00:29 ID:SkGyX0mp
新築、建替え、その他、家をいじる時にこれだけは、やっとけぇ〜といった
占いを教えてください。

やっててよかった、やらずに後悔した、体験談募集です。

2 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 00:30 ID:???
放置よろしく。

3 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 00:34 ID:???
1が立てた汚物スレ、いまどんどん削除されて逝ってる。
コテハンのセンスで、すぐ同一人物と判る。

4 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 00:50 ID:FoOgso7R
えっ!!

5 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 11:34 ID:SvnHJuf0
あへ!

6 :金田聖也:02/09/16 12:07 ID:TNSZtm+4
設計図を書くときは尺貫法ではなくメートル方で寸法を記入したほうがなにかと便利です。


7 :金田聖也:02/09/16 12:13 ID:TNSZtm+4
あとは、、、っと
大工は腕のいい大工を選ぶのは当然のことですが、忘れがちなので念のため


8 :金田聖也:02/09/16 12:17 ID:TNSZtm+4

新築のときは必ず地鎮祭を執り行うこと

新築、建替えのとき独断でなくは荒神様とよく相談すること

分相応な予算で工事を行うこと



9 :金田聖也:02/09/16 12:19 ID:TNSZtm+4

玄関の勾配はできるだけ大きくすること

床はできるだけ高くすること

日当たりのよい間取りを考慮すること



10 :金田聖也:02/09/16 12:22 ID:TNSZtm+4
川や沼の近くは地盤沈下のおそれがあるのでできれば基礎杭を打つとか
フーチンを大きくとったりベタ基礎にする

金田家の裏ワザ;土間コンの下にビニルシートを敷くと湿気を遮断して良い

11 :金田聖也:02/09/16 12:23 ID:TNSZtm+4
それから 断熱は内断熱より外断熱にすること


12 :金田様!!:02/09/16 12:35 ID:SvnHJuf0
>>新築、建替えのとき独断でなくは荒神様とよく相談すること

詳細希望!!
よろしくお願いします。

13 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 12:53 ID:???
お前ウザイ
石ロリ以下
頭悪すぎ。

14 :金田聖也:02/09/16 12:58 ID:TNSZtm+4
そんな詳細なんてないわw
荒神様は台所のカミ様とゆう意味もありますが
あたしがゆった意味はカミさんとよく相談してね ってこと
荒神様は奥さんってゆう意味よ
期待さしちゃって ゴメンね♥



15 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 13:54 ID:???
ジエン ププ

16 :またかよ…:02/09/17 01:01 ID:???
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_ ====
       ――┴┴┴┴┴―、==.      __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \===  /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  急げ!金田聖也が出たぞ!
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||====
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'   ====


17 :名無しさん@占い修業中:02/09/18 02:26 ID:kcclz9uy
新築、立替ではありませんが、方位では吉方位旅行というものがあります。
http://www.jupiter.sannet.ne.jp/taigen/

新築やリフォームは数百万円単位です。旅行は数万円単位、気楽ですよ。

18 :よんく:02/10/20 16:21 ID:E44LbSLi
新しい土地に新築なら、OKですが、立て替え・改築・等はそうとう気をつけてください。新築も
家相学をかじってみてね。詳しく知りたい方はおおしえします。

19 : :02/10/20 17:11 ID:???

 ( ´,_ゝ`)プッ
 

20 :名無しさん@占い修業中:02/10/20 20:38 ID:???
家を建てるようなお金持ちに、やる言葉など、無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無い無ぃぃぃぃぃぃぃ〜(泣)
…嘘。

21 :よんく:02/10/20 22:11 ID:E44LbSLi
ここの板の名前おもしろいですね。みなさん修行中なんですか?

22 :  :02/10/22 19:29 ID:???
 ( ´,_ゝ`)プッ

23 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 09:34 ID:???
玄関は、人間でいえば顔です。
顔は、良い方位にしましょうね。

24 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 12:19 ID:IaUc1zGR
風水ではコンクリートは気を遮断するので、
ベタ基礎(床下が全面コンクリートになる)は大凶と書かれてました。
強度が弱い地盤の為、ベタ基礎をすすめられましたが、
どうしたらよいのでしょう。

また、ベタ基礎にして気を遮断するとどんな事が起きるのですか?
どなたかご存知の方教えていただければ幸いです。

25 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 12:25 ID:???
>>24
住人は精神的におかしくなり、病弱あるいは精神薄弱気味な子供が
生まれる・・・とか聞いたことあります。
コンクリのほうが実は床下からの湿気の影響が大きくなるそうですね。

26 :24:02/12/28 13:01 ID:IaUc1zGR
>>25
は〜、それは怖いですね。
せっかく最良の家相にしたとしても、気を遮断してしまえば家相も
意味が無いものになってしまうんでしょうね。
ベタ基礎位に強度・耐久性があり、地の気も受けられる
基礎って作るのは難しいでしょうね…。悩みます。
どうもありがとうございました。

27 :山崎渉:03/01/08 16:11 ID:???
(^^)

28 :山崎渉:03/01/19 07:00 ID:???
(^^)

29 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 19:35 ID:ubWYQRNy
コパとかが言う、いわゆるラッキーゾーン上(家の中心に近い)に
棚とか、サイドボードを置いたらまずいですかね?

30 : ◆Z1Tokyo/7A :03/02/05 22:16 ID:???

【ガイドライン違反】

6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反の為。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

なんたって風水 其ノ弐
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1016285362/l50116l50
●●● Dr.コパの風水について ●●●part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1043162388/l50

31 :山崎渉:03/03/13 14:15 ID:???
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:18 ID:???
(^^)

33 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 21:17 ID:Hh4B5Vd4
今年受験なんですけど部屋の机の向きとか鏡の向き
とかどれがイイですかねー?全体運アップとか

34 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 10:30 ID:oNo55PWi
今土地捜してます。
旦那 六白
自分 七赤
来年の2人の吉方向は北・南・南西なんですが、良い土地がありません。
東に希望に近い土地がありますが、自分が本命的殺・旦那は凶方向ではありませんが相克です。
家を建てるときは主人の方位で見るといいますが、凶方向でないので、建てる家相に注意すればいいと思いますか?
どなたかアドバイスを頂ければ有り難いです。

35 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 10:34 ID:oNo55PWi
>33
一般的には北側の部屋に北向きに机を置き、置くときはドアから一直線にならないように配置するのが集中力が付いていいと言われてます。受験に向けてがんばりましょう。ちなみに私は素人の風水本好きです。

36 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 10:50 ID:???
本気か?
それで受かるのか?
でたらめ言ってはいかんぞ。
受験で人生狂う人もいるのだよ。

37 :名無しさん@占い修業中:03/04/19 20:37 ID:???
だいたい、受験で風水とか言ってる時点でもうだめ。
人生の一大事として、死にものぐるいで勉強するしかない。
それができるかどうか、どのくらいできるかが全てだ。

38 :山崎渉:03/04/20 03:51 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :名無しさん@占い修業中:03/04/20 23:06 ID:f/MZQfcr
勉強は一生懸命してます。
もっと効率が良くなればいいなと思って風水に頼ってるんです。。
誰か正直に教えて下さい!!
受験の机の向き。
そういうのがのってるHPあったら教えて下さい

40 :プチ人間:03/04/21 00:40 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

41 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 19:48 ID:L+oO3jjG
http://ww8.tiki.ne.jp/~elbe2/melkaso/mail18.html
↑一例です。

42 :↑は?:03/04/22 20:23 ID:???
木っ端に頼るよりパソコン片付けて(IT関係?)さっさと勉強しろ。
2ちゃん遊んで受かる?試験大した事無いね。
辞めとけ。
まず、何の資格か試験宣言してないとこ見ると
合格するレベルじゃないか、大したもんじゃないかだな。
大事な試験ならきちん勉強しろ。願書もらわな試験無いだろう。
おまえが合格しようと落ちようとお前の責任でやれ。




43 :名無しさん@占い修業中:03/04/25 01:47 ID:waMJQVXt
我流で風水研究やってます。欠け凶相部に龍を置いて気を整えてます。かなりイイ感じになってますp(^^)qちなみに今、幸愛桃花龍を作って実験中です。

44 :中江:03/04/25 01:52 ID:T3zvfyID
>39

本気で悩まれてるようなのでアドバイスさせて頂きます。
部屋のドアに向かって机をおくといいでしょう。
社長室にある机のような感じだといいです。
逆にドアに向かって背になっていると集中力に欠けたものに
なります。

45 :43は:03/04/25 18:51 ID:???
其の竜に何して貰おうと考えてんの?
風水やるなら調整やる前に引越しやるだろう?
何の実験?
子供作って彼氏に逃げられない実験?
意味不明。
>>44勘弁しろ、南向いてまともな人間落ち着かないだろう。
 ドアから窓直線に風通る設計の家どうする。
 方位・間取り無いそんなので答えるの可笑し過ぎ。
 大体家相・風水世帯主もしくは働いて収入もらってからにしろ。
 まともに効果ある方法であれば、世帯主に迷惑かける。
 受験学校に入る学費・生活費出す相手に迷惑かけたらどうなる?
 専業主婦も一緒自己虫は程ほどにしろ。
 本当の虚弱病気多いは改善必要だが、必要なのは医者だろう。
 試験に受かるのは勉強だ。
 勉強しないで遊んでるのに受かれば恨み買うし後が付いてかない。
 占い使うの早すぎる。責任44は持つ?
 

46 :名無しさん@占い修業中:03/04/25 22:32 ID:OMkIwU6d
黒い机は集中出来ますよ

47 :名無しさん@占い修業中:03/04/25 22:41 ID:0TaiNTAa
風水=引っ越しって…?

48 :43は:03/04/25 23:26 ID:???
46 どこにある黒の社長サイズの机?見ないね、
第一受験する奴机あるよ。換えるの?
其れで受かります。集中できます?
落ちたらあんた責任とれるの第一に
新一年生黒い机で勉強?下手したらウツになる。

43 ワンルームとか、欠けの家に住む事が風水的に良い?
竜を置くとかの置物自慢なら○○教会の壺置けば。
そういうの調整なの、元が悪いのは使えない。
ブス幾ら化粧したってミスユニバースには間違えない。
顔整形は個人のレベル好きにしたら。



49 :山崎渉:03/05/21 23:46 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 14:28 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しさん@占い修業中:03/06/04 08:36 ID:LYryulUZ
こんなの見つけました。
http://www.geocities.jp/yamadakaken/index.html

52 :名無しさん@占い修業中:03/06/26 07:09 ID:???
>>34
ふたりの本命・月命を書いてみて。
土地を買いたいのはいつ頃?

>>39
北向きで勉強すると落ち着いてできます。
みなさんが仰ってることは勉強をがんばれと
いうことです。
これで環境が整いました、気分一新でファイト!

53 :_:03/06/26 07:13 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

54 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 07:05 ID:???
良スレ age

55 :_:03/07/06 07:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :山崎 渉:03/07/12 12:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@占い修業中:03/07/14 20:40 ID:SqIkg3Sq
六白星術に気学に遁甲に…。吉方位が全部バラバラ‥。何を見れば良いのか…。

58 :山崎 渉:03/07/15 12:55 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :占い師より:03/07/16 23:34 ID:???
中江というのは六の弟子でーす。透派の秘密スレで、皆から叩かれて行方不明
で、こんな所に来たの?

60 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:13 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

61 :名無しさん@占い修業中:03/08/08 13:35 ID:???
age

62 :名無しさん@占い修業中:03/08/12 16:49 ID:mVwyIVFb
せっかくの夏休みなのにっ!アメリカはもう学校ないんだよっ!

むーっ。あたし、あなたに会いにいけないじゃなーいっ!

そーんなイライラ解消ってことで、なんと7日間10分無料サービス中☆

http://www.gals-cafe.tv ここでバイトしてるンだぁ♪

なつき、ずっとずっと待ってるからね!遊びに来てね!

え?・・・モチロン、遊びじゃなくてマジなのも大歓迎、だよ(*^.^*)

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :山崎 渉:03/08/15 17:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 22:24 ID:sIWNfbSe
五黄方位、歳破、本命殺に引っ越して良くないことあった人いますか?
どうしても凶方位に引っ越さざるを得ない時ってどうすればいいのでしょう・・・。

66 :名無しさん@占い修業中:03/11/11 01:47 ID:???
>>65
やめなはれ

67 :112.net219117070.t-com.ne.jpバスター:03/12/18 17:45 ID:???
これからも山崎渉を頃して下さいね(^^)。


68 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 23:23 ID:q9pYMbS5
>65
五黄殺は自滅する方角。建物も欠陥が多い。近所の人も強欲、問題が多い。
その方角にいくこと自体、衰運になっていく運命。病気がちになるとか。
少しずらして、ほかの方角にしては。時期を変えるとか。
悪くなってからでは遅いですよ。

69 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 00:16 ID:???

 |  | ^^
 |_|^-^)ハァハァ
 |文|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


70 : ◆E3xHSzOwXo :04/02/10 02:04 ID:???
age

71 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 13:24 ID:???
>>70あがってないじゃんw

72 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 10:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      残パン


73 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 19:14 ID:???
いつも楽しく拝読させて頂いてます。

実は 自分で風水の本を購入して調べたんですが・・・
今度実家が増築するので 年回りと邦楽は大丈夫なのか???
わたしの考えではあまり良くないと思いました。

家族の構成は
一白水星
七赤金星
八白土星

増築は南東の方位

しばらく増築に適した年はないかと思われ(涙)

当たってますでしょうか???

よろしくお願いします。


74 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 17:28 ID:???
>.73
流派があるので、どれにするか決めた方が良いかもしれません。
ある流派で良いとされていることが別の流派では絶対やっていかないと
されていたりするようです。
家族の九星はあっていますか?
月が変わる日は1日ではないですし年が変わるのも1月ではないので
決めた流派にあっているか良く確認しましょう。
ことし出来る可能性があるのでよく調べましょう。
増築に目がいっているようですが、壊すことが良くないという考えがあります。
また増築によって家相がかわります。
今の家相で長所として利いているところが長所としての役目を果たさなく
なる可能性があります。
過去の引っ越しや過去に住んでいたうちの家相なども検討して
やっても良いかが決まります。
やって良いということであればいつにとなりますが、
掲示板で聞くのは難しいとも思いますね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)