5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大殺界について・・その2

1 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 07:36 ID:???
大殺界を信じる人、そうで無い人もマターリお話しましょう。

過去スレ
大殺界について・・・
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004738441/l50

2 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 09:11 ID:???
重複終了

3 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 09:38 ID:???
大殺界に興味ある人だけの方が落ち着いて書き込めると思います。
興味ない人は、荒らしにくるだけでしょうし。
それにしても、細木占いが嫌いというだけで、こんなにもスレの進行
を妨害する人の心理って何なんでしょうか。不思議です。

大殺界中でもないのに、現状が大殺界中のような苦しい人たちなのでしょうか。
それはそれで同情しますが、自助努力も足りないのでしょうね。

4 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 09:50 ID:???
>>3
思考停止の勧めですか。
前スレは信じてない人たちでも、荒らし的な書き込みは少なかった。
例を挙げて否定する理由を述べてる人多いじゃん。
検証も排斥しようっていうんなら、この板に建てる意味ないよ。

5 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 11:14 ID:???
平成15年度の細木先生の本が、本屋さんで売られてますね。
買った人はいますか?
私は今年買ってしまったし、基本的な事は書いてある事が同じようなので
軽く立ち読みで済ませました。

6 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 12:21 ID:???
>>3
荒らしは無視が一番。
わざわざ気に入らないスレに来て、人の不幸をせせら笑う連中ってサイテー!!

7 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 14:44 ID:???
前スレをみる限り、大殺界を信じてる人のほうが、
よほど「人の不幸をせせら笑う」タイプに見えだけど。
899とか、あまりにデリカシーなさ過ぎ。本人の立場になって
考えてみろ、といいたい。
890と899の書き込み、比べてみ。どっちが「人の不幸をせせら笑」
ってるか。
ちなみに、俺は890じゃないよ、念のため。

8 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 14:47 ID:???
他の占いと比べると人に恐怖感を与える
脅しの要素が強い

9 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 14:51 ID:???
俺は、半分信じているが、
物事全てを大殺界で捉えようとする
一部の人間には食傷。
しかもかなり無理ある論理だよね。

10 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 14:54 ID:???
男が占いやるんだ・・・。
大殺界以前にキモイ。

11 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 14:57 ID:???
10は今まで、男は占いを見ないと思ってたの?
で、男が占いやるとキモイと。
なるほど、思い込みが激しいね。

12 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 17:07 ID:???
>>11
そういうのは思い込みじゃなくて、偏見って言うんだよ。

13 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 17:37 ID:???
大殺界=空亡=天中殺について、にすればよかたのでわ・・・
ここだけなら同じだし・・

14 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 18:32 ID:???
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004738441/984
↑前スレの984を読んで妙に納得してしまいました。

15 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 18:42 ID:???
984 :名無しさん@占い修業中 :02/11/15 01:01 ID:???
神道や仏門では大殺界(空亡)とは、僧侶が修行するため苦しみに耐えながら勉学に励んだ
期間を言います。
本来の空亡の象意は、真っ裸の自分を嫌でもさらけ出してしまうと言う時期なんです。
そのため、もがきながらも人生を建て直し、生き方を見直すのにBESTな時期です。
それを細木の御大が、金儲けのため恐怖を煽るように大げさに書きたてたのが大殺界の
正体です。
殺界中は隠したい事はまずバレます。日々の生活で疲れがたまっていれば病が出ます。
地道に努力してきた人は、その結果が花開きます。それが大殺界(空亡)の本当の意味なの
です。
大殺界のトラブルを防ぐには、殺界に入る前に、不必要な物を精算しておく事です。
借金、腐れ縁、気になる体の変調、ほったらかしの虫歯など、すべて片を付けておきましょう。
トラブルは防げます。

16 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 18:51 ID:???
>真っ裸の自分を嫌でもさらけ出してしまうと言う時期
隠し事がばれるってことですよね。
だから離婚とか多いのかな。不倫がばれた。とか。

17 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 19:01 ID:???
大殺界中に不意なトラブルが起こるわけだし、清算するのは種子を
迎える前の減退の時じゃないかな。

コピペまでして読ませたいのかもしれないけど、くだらないよ。
何必死になってんの?
金持ち細木を嫌うクズの仕業だね。
ただの荒らしだよ。

18 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 19:06 ID:???
>>15
借金っていっても、住宅ローンはどうなるの?
一括返済が厳しいからローンなんだよ。わかってるのかな。

何を根拠にトラブルが防げると断言できるの?
まずそこを教えてよ。
細木大殺界の本に書いてあることと違う事言ってるんだし。

19 :火星人+:02/11/15 19:42 ID:oWeXdEt7
15のコピペ、なんか妙に納得した、、。
悪いことの膿出し、ってのはいつも思ってたことだけど
いいことも悪いことも表に出る、っていうの読んで、
めでたいことが起こる理由がわかった。日ごろの努力や陰徳から来ると思えば
よくわかる。

細木先生が必要以上に殺界の修行期間を
恐ろしい期間に味付けして語りすぎたのかもしれないね。

私の場合を振り返ってみると、
未練はあるけどやはり一緒にいないほうがいいなあ、、と感じている人から
殺会入ってすぐに難題を吹っかけられたなぁ。
あと、ここ数年必死になってやっていた仕事が評価を得たこと。
どっちも、表に出てなかったことがトっと出てきた感じがした。

巨人の松井も、ずっと我慢してたアメリカ行き、決めちゃったよね。


20 :火星人+:02/11/15 19:45 ID:oWeXdEt7
>18
ローン組んだ時期が殺会まえなら大丈夫なんじゃないの?
大きなローン思い切り組んじゃったの?


21 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 19:46 ID:???
今までの結果と新たなる決断の時期って感じ?

22 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 19:46 ID:???
アンチ細木、自作自演してるよね。
そんなことしたって、本は売れるし信者の結束は固くなるだけなのに。
余計に排他的になって心を閉ざすと思うよ。

23 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 19:51 ID:???
>>20
>殺界に入る前に、不必要な物を精算しておく事です。
    と
>ローン組んだ時期が殺会まえなら大丈夫なんじゃないの?

では話が繋がらないんですけど。
訳わかんないアドバイスは迷惑です。本当に。
論理一貫した説明ができるまで、黙っていたらどうですか。
でしゃばりも程々にしろ。

24 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 20:49 ID:JX+z9jIZ
隠れていたものが表面化する!
当たり!
親不知が生えてきました(鬱
歯茎の中で眠っていたんだね、、、
火星プラスです。

25 :火星人+:02/11/15 21:11 ID:oWeXdEt7
23が一人で荒れているが、、、。
そんなに大変な借金抱えているのかな?

一貫させて言わなきゃいけないとなると、、、
えーと、組んだローンはやはりあなたの身の丈に
不釣合いな額だった事が表面化するでしょう。、、と言えば良いでつか?

26 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 21:47 ID:???
>>12
偏見の元は
思考停止した思いこみだよ
占いを盲信するのも
アンチと騒ぐのもそう

27 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 21:50 ID:???
>>22の意見で
自分も同じ思いでみていた>>26
占いにしても占い師にしても盲信すると
数々の事柄の判断力が鈍くなると思う、、、
ガチガチの思考停止かな。
アンチって信者は使いたがるんだよ。

28 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 22:04 ID:???
>>15
途中までは納得しそうになったが、実際は隠していたことが
ばれるというよりも、自分の意思や意図、現実とまったく関係なく
うわさや状況が一人歩きしてしまうという感じでした。
まさに、よくも悪くも、です。どちらでも結局は迷惑だ。

おーい俺はこうだよ、お前らいったい何見てるんだよ(涙)
という状況です。ただこれが、たまたま大殺界=空亡の時期と
重なっただけかもしれませんが・・・
あと、よく言われることですが、新しいことははじめないほうがよい
と思います。後になってその意味がわかります。

29 :名無しさん@占い修業中:02/11/15 23:20 ID:P4YzFcog
私、大殺界が終わって3年目でたしか立花なんですけど
主人が陰影でろくな事がありません。
頼りにしてた祖父は昨年他界するし、主人の母が先日倒れ
寝たきりに・・・今年は主人が仕事をやめ転職。給料は半分になり、最悪です。
独立予定ですが、来年まで待ってくれと主人に言い聞かせてます。

あまりよく知らないんですが、来年からはいいんでしょうか?

30 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 00:06 ID:/dXyqrcv
29です。すいません。間違えました。
主人は減退です。

31 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 01:12 ID:fNILPsPh
>>15
これは、元々は何からの(本の名前とか)コピペでしょうか?
とても、わかりやすく殺界のことが書いてあると思ったものでして・・。

>日々の生活で疲れがたまっていれば病が出ます
友人は前々からの持病が悪くなり殺界中に手術しました。

>もがきながらも人生を建て直し、生き方を見直すのにBESTな時期です
私自身現在建て直し中です。

>>28
私も、事実無根の噂が広まっていくということが殺界中だと
大いにありうることだと思っていますので、言動や付き合う相手などに
とても慎重になっています。



32 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 05:58 ID:???
火星人+は見当違いの解釈はするし、詮索好きの性格のようででイライラするね。
喩えで出した事が、重大な悩みだと勘違いしている。
細木占いによると、火星人+とは一番相性が悪いと書いてあったが、その通り
の気がする。

33 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 06:56 ID:???
>>29
来年は種子で、新しいもの事の始まる時期。
大殺界もあと1ヵ月と少しだから、どうぞご主人を支えてあげてくださいね。

34 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:23 ID:8s9u9MvK
32が異常に一人イラついているからちょっと同情してしまっただけダヨー。
このスレ内で一番イライラしているから、誰よりも切羽つまってる人かとオモテってしまった。

でも、なんで大殺界を否定する人が、殺会の内容や過ごし方を検討する場に
来るんだろう?殺会なんかどうでも良い人はそもそもここには来ないだろうに、、。


35 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 19:58 ID:???
>>32
心中お察しします・・。

36 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 20:13 ID:???
>>32
元気出せや。そのうち良いこともあるよ。
体壊さんようにな。

37 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 20:24 ID:???
火星+は
基本的に頭のレベル低い


38 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 20:25 ID:???
>>32
ハゲ同
でもこのスレに常駐してる火星+一人が変な性格なだけで
普通の火星はあんなに押し付けがましくないよ。

39 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 21:26 ID:???
火星人は目下こくし的な側面があるので、
その相手が年上、上司などの場合は、必要以上にかかわらない
方が無難だと思います。仕事上の付き合いの場合、かかわらないわけ
にもいかないので大変でしょうが、同じ相談でも、
その上司以外のほかの人にも相談した方がよいかも・・・


40 :32:02/11/16 22:26 ID:???
>>38
やっぱりわかるよね?
うん、それなら良かった。
前スレのコピペまでして、必死に書き込んでない?
自分の考えを述べるっていうのを通りこして、強引に押し付けてるんだよね。
それがイライラして、感情的になってしまったの。

41 :32:02/11/16 22:58 ID:???
>>34
>でも、なんで大殺界を否定する人が、

この文だけでも、相手の事は何も考えずに一方的な
レスをつけていることがよくわかるわ〜(笑)

大殺界を否定しているなんて、どこにも書いていないけどな。
こういう妄想が激しい無神経な奴は鬱陶しいだけ〜♪
さっさと消えてね、細木モドキな火星人+さん☆

42 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:27 ID:???
、、で、32はここで結局何を言いたかったんだっけ、、。
前スレちゃんと読まなきゃダメでつか?

>>32
よく事情は知らないけど、人生上向きになれるようにお祈りしてるね。


43 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:34 ID:???
>ALL
おーいっ!みんなで32の幸せを心から祈ろう。

44 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:41 ID:???
>>32
15と20は違う人。それぞれが適当に意見言ってるだけだと思うが、、。


45 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:45 ID:???
>>42-44
火星人+
こいつ頭わるい

46 :名無しさん@占い修業中:02/11/16 23:50 ID:???
>24
>隠れていたものが表面化する!
>当たり!

やはりたまっていた体の疲れがドカッと出てきました。
あと、仕事や対人関係で燻っていた問題を嫌でも
白黒つけなくてはいけなくなりました。


47 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 00:10 ID:???
>>45
大殺界中?

48 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 01:05 ID:???
>>42
前スレいっても最後の方の火星+の書き込み追えば
頭の悪さは普通に分るよ。

49 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 01:15 ID:???
火星人+を全部同一人物にしちゃって良いの?
48の妄想入ってないか?
火星人+全員が頭悪い、と言うのならわかるけど。

今前スレ読めないみたい。

50 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 08:02 ID:???
>>48
本人は別人装って書いてるつもりでも、みんな気づいているんだよな。


51 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 10:33 ID:???
凄い妄想。マジで怖い。
大殺界真っ只中の方々か?

52 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 02:41 ID:???
自分が大作家衣中に書いたカキコミを見て、
なんだか恐ろしく誤解を招きそうな表現をしていることに
今ごろ気がついた・・ぁぁ。やはり作家意中はアホになる〜。
匿名と雖も、皆さんも発言には気をつけて・・・。

53 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 20:13 ID:a6HEjZqG
50は、相当いっちゃってるみたい。、、、、ガタガタブルブル。、、、、、、
こういうのが大殺界中の精神状態なのかも?
気をつけようっと。

54 :名無しさん@占い修業中:02/11/28 16:01 ID:???
大殺界中のど真ん中は火星人だっけ?

55 :名無しさん@占い修業中:02/12/02 20:13 ID:???
前スレが早いとこデータ化されんかな・・・
話が見えない。

56 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 02:25 ID:???
最近やけにデータ化おそくない?2ちゃんねるViewerを購入
させるための策略か?とかいってみるてすと

57 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 11:18 ID:dkfvAOsj
大殺界って割り出すの凄くめんどくさくないですか?
しかも、あの、表紙写真がさらにやる気をなくさせるっていうか。
なぜ自分が表紙の写真に写るの??

58 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 22:33 ID:LO7DQsEb
>>55-56
Googleの方が優秀?
キャッシュが残ってたよ↓

http://www.google.co.jp/search?q=cache:ibIVXW3-e-AC:caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1004738441/+%E5%A4%A7%E6%AE%BA%E7%95%8C+%E8%A1%A8&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

59 :火星プラス零号:02/12/10 12:15 ID:vTWIDYZn
私は来年悪いらしいのですが、整形するなら、今のうちでしょうか?
それとも、今のうちにさっさと済ませた方がいいのでしょうか?

ちなみに、今年の八月にやった整形は大成功。
あのとき、一緒にやっておけば良かった・・・。
マジ、悩んでる。

60 :火星人マイナス:02/12/10 13:25 ID:F0HfR+Mj
私は殺界・厄年中です。
今年は本当についてません。
ついこないだも、男に遊ばれてしまいました。
自分に自身もないので埋没で二重に固定しようかと
思っているのですが、精神状態が不安定なので迷っています。
今は無職・仕事もとことん断られひくつになりそうです。
面接までたどりついても断られたり。
おまけにアルバイトの面接の女の人に
「あなた、写真と顔が違うけど昔の写真貼ってきたの?」とまで
言われました。写真は自力で二重にしてとったものです。
埋没くらいなら、不成功ってないのかな?


61 :火星プラス零号:02/12/10 13:46 ID:vTWIDYZn
>60まようよね。
でも、動かなきゃいつまでたってもこのままな気がする。
今年やった方の目は最高だから、今年でもいいんじゃないかなあ。
さっき電話して聞いたら、埋没片目3万っていうし。


62 :火星人マイナス:02/12/10 13:54 ID:F0HfR+Mj
片目だけ埋没したんだ?
成功ならいいね。
私は仕事もことごとく落とされてなんかひくつ。
かわいい友達が男の人を思うが侭にあやつってるのを
目の当たりにすると、男って見た目でみるのかな?とも
思えてきて。でもひくつになるより自身をもてるように
なったほうがいいかもね。でも、今年は最悪だった。


63 :名無しさん@占い修業中:02/12/10 17:33 ID:???
私は大殺界3年目の天王星人です。
やっとあと少しで大殺界が終了というのに
来年は厄年。
この3年はマジーーーで波乱万丈。
いろいろな事がありすぎで本当に大殺界ってモノが身にしみてます。

64 :名無しさん@占い修業中:02/12/10 19:43 ID:S1gNx2jS
>>63
あたしも天王星人マイナスで、もう少しでニ度目の大殺界が終わろうとしてる。
なんか自分の意志とは反対のほうへ物事が流れていった感じだったわ。

65 :名無しさん@占い修業中:02/12/11 01:15 ID:???
あたしも天王星人のマイナスです。
この三年はホントーにきつかった!
「何で??」って思うような出来事が不思議なくらい続いた。
この三年でずいぶんと精神的に強くなれたかもしれない。
年が明けたら長い三年間の大殺界ともオサラバさ

66 :火星プラスレイゴウ:02/12/11 19:16 ID:Njryr+vS
占いに行ったら、今年からいいはず。
まあ、今年よりは、来年の方がいんだけど。
来年から10年はずっとイイ年だから、大丈夫。
去年まで最悪な年だったはずよ。って言われた。

でも、去年まで別に普通に楽しく暮らしてきたのに、
今年に入ってからダメな事ばかりなのに。
やっぱり、細木の方が当たってると思う。

67 :名無しさん@占い修業中:02/12/15 14:58 ID:MX7C3py0
age

68 :土星マイナス:02/12/15 17:01 ID:M8vzg2qL
今年は殺界だったらしいんだけど、結婚してしまいました。
大丈夫かなぁ。


69 :名無しさん@占い修業中:02/12/15 17:05 ID:LwkKpiEo

http://petitmomo.com/mm/

ここがちょっぴりエッチ系のめぐが運営している出会いサイトです。
もしよかったら使ってみて、、、
ヨロシクです。

めぐ(^o^)-☆


70 :名無しさん@占い修業中:02/12/15 17:19 ID:9sP1ji5o
>>68
ダンナさんが良ければ大丈夫らしいよ。

71 :名無しさん@占い修業中:02/12/18 10:54 ID:???
姉夫婦は二人そろって火星人、で大殺界同士。1年目に結婚式しちゃったよ。
この先の行方はどうなるんだろう?

72 :火星プラス。:02/12/19 21:08 ID:QlENMZzv
私のお兄ちゃん、前の殺界の時に店出したみたいだけど、すっごいもうかったたるヨ。
だって、一日200マン稼いでるって、お母さんが言ってた。
しかも、店だしたのが、結構前なんだけど、この不景気の中すごいと思う。
おかあさんが言うには、一回も一ヶ月の売り上げが150マン以下になった
事がないらしい。
殺界に何かやっても、いいのかな。

73 :名無しさん@占い修業中:02/12/19 21:16 ID:???
もうかったたるですか。

74 :木星−なんだ。:02/12/31 19:18 ID:???
私はある年末に自殺未遂を起こした事があって、その翌年にこの占いを知って、
ふと自分の持っている木星人の本の前の年の年末をみたら、
私が自殺未遂を起こした日が大殺界の停止にあたっていた。

ぞっとした。

75 :名無しさん@占い修業中:03/01/03 11:14 ID:Lrr3oQkV
私も今年から大殺界ですが
前回の時はむしろ良かったんですよ...(15.16.17歳)
大殺界に入ってから当時ヒッキー気味だった私に友人がたくさん出来て
見た目もかなりヤバかったのですが7キロくらい痩せてモテるようになり
おしゃれにも興味が出て来て別人のようになりました。
その後一生ものだと思える趣味も見つけこの時期やったバイトもいいところで
周りの皆が何度もバイトを変えている中、高校3年間ずっと続けられました。
この先ずっと付き合っていけそうな親友とも出会えました。(今でも親友です)
逆に酷かったのが(19.20.21歳)緑生、立花、健弱の3年間でした。
この3年間は本当に泣いてばかりでした。やる事は全部ダメ!
転職をくり返し、失恋して、何故か友人達とも疎遠になり
完璧なまでに鬱状態でした...。
その3年が過ぎて転職したところ友達がすごく増えて
趣味が増えて今までの自分ではない位に変わりましたね...。

一体どういったことなんでしょうかね??
私の場合は緑生、立花、健弱が大殺界なんでしょうかね?? 

76 :合コン・仲間募集・写メ−ル:03/01/03 11:17 ID:ro8cqYKG
http://www3.to/tyorty

全国メル友出会い 太郎と花子!
PC/i-mode/j-sky/ezweb&au/対応

   超過激毎日連夜訪問多し出会い
   メル友、コギャル、ブルセラ
   写メ−ル、合コン・仲間募集
   女性の方も訪問ください!

     学生系メル友掲示板


77 :名無しさん@占い修業中:03/01/03 13:03 ID:???
>>74
私も同じ木星マイナスなんだけど、自殺未遂おこしそうになったことある。
同じく1月だったような。いつも1月は調子悪い。2月三月四月が
一番悪い時期らしいのに十二月1月の方が悪いような気がする。


78 :名無しさん@占い修業中:03/01/03 13:07 ID:???

母は木星プラスなんですが、ここ数年毎年12月(旧暦1月含む)は
普段やらないドジしちゃいます。

79 :名無しさん@占い修業中:03/01/03 14:00 ID:IUURipeF
木星人、今年はどう?
知り合い二人が死去。知り合い一人が緊急入院。
知り合い一人が行方不明なんですよ。

80 :名無しさん@占い修業中:03/01/03 14:31 ID:???
>>79
わあ   大変ですね・・・。
 プラスは健弱
 マイナスは立花

        のはずです。

81 :名無しさん@占い修業中:03/01/07 04:01 ID:RWxI+Onc
大殺界の時って、大きな決断とかするなっていうけど、
そんな時に限って何かしたくなっちゃうなぁ。
そんな私も木星+。
今年は健弱だし、1〜3月は良くないのに・・・。
また同じ失敗をしようとしている!どうしよ。

82 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 14:31 ID:7VOSvTZa
今年から大殺界なのに仕事変えなきゃいけなくなった!
就職じゃなくてバイトなら平気なんですかねぇ??

83 :木星−:03/01/08 14:50 ID:???
殺界の時から病気になり未だに完治せず
今年・立花を迎えました。
種子・緑生と別に何もなかったし立花の今年も病気は相変わらずで
淡々と過ぎると思う。
悪い事は当たるけど良い事って当たらないな。


84 :名無しさん@占い修行中:03/01/08 14:59 ID:S5uHNg0+
大殺界←天冲殺←空亡
四柱推命をやった人なら知ってると思いますが、大殺界とは空亡の事です。
何も大殺界だろうと気にする事はない。

今年の新成人は152万人 それを365日で割ると4164人になります。
今年の新成人だけでそんな数になるのに日本人全員をたしたら大殺界だらけだ
その人たちが同じ運勢を歩くわけがない。
大殺界なんて馬鹿げた事だ。

85 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 15:40 ID:edszLYzx
つうか4人に1人だからねぇ。

86 :山崎渉:03/01/08 15:53 ID:???
(^^)

87 :名無しさん@占い修業中:03/01/08 21:30 ID:DXam6Rlb
確かに四柱推名で空亡の時期に
『いい年運です!いい事がありますよ』
と言われ、空亡=悪いではないんだなぁと思いました

88 :山崎渉:03/01/19 06:58 ID:???
(^^)

89 :名無しさん@占い修業中:03/01/26 16:01 ID:CZ3LuFkW
>82 殺界だから,仕事変えないといけない時期になったのだ.

90 :名無しさん@占い修業中:03/01/27 03:19 ID:???
でも私は大サッカイで転職しなきゃ、となって
翌年のサッカイ最後の年に合格通知きて即入社。
収入が2倍強になったよ。結果的に好転した。

91 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 21:23 ID:9xM5xFgr
去年ど真ん中でたしかに良くない事もあったけど
だからといって何も行動しないのはよくない。
全部信じるのもどうかと思う。


92 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 22:43 ID:/HN1SmXc
殺界って実は二年なんじゃない?
私も今年最後の年らしいけど、簡単に就職決まった。
ってか、今まで仕事しないで生きてきたから、初めての仕事。
どうしよう。事務員だけど。

93 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 21:12 ID:???
他の占いと組み合わせて見れば、
どんな殺会になるかがわかります

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/07 01:11 ID:niwp4PGh
ねぇ、田村亮子って何星人?
最近「縁結びのお守り」とか彼女のグッズを発売するなど
調子こいてない?(w

95 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 09:21 ID:fzxKQLga
中作家居はどうなの?身内の不幸がでやすいとか転職しても続かないとか言われてるけど

96 :名無しさん@占い修業中:03/02/07 10:12 ID:???
>>94
(・∀・)スイセイジンナリ!

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/07 11:50 ID:qlVnA8My
>96
ありがとうね。
なんかね〜田村亮子からは喜びのオーラが出ているけど
谷から全く嬉しさというオーラが出てないんだよ・・

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/13 12:11 ID:DDPVimW2
2月16日が誕生日の金正日は満61歳になるそうです。
この人、何星人??

99 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 08:25 ID:YPTCOjdb
水星の作家意ほどきついものはないよね。

100 :名無しさん@占い修業中:03/02/26 08:54 ID:???
>>98
(・∀・)キンセイジンナリ!
     ミウチ(クニ)ヲホロボス。
     ショウワテンノウモソウデシタ。

101 : :03/02/26 20:05 ID:???
>>99
はーい
今キツイでーす
もう職場の人間に理不尽な目に逢いまくってまーす
来年の1月の契約切れまでは動きたくても絶対動けない状況でーす
神様たーじーけーてー

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/02/26 21:29 ID:dKcUOVdP
>>100
有り難う。金星人だったのね。霊合人かな?
金星人+なら今年から大殺界に入っているし、−なら来年から。
でも霊合星人なら反対の星・木星人の運気が影響になるから
大殺界でもまずまずな事が多い。



103 :木星−でござぁ:03/02/27 14:41 ID:???
「立花」の時って殺界の力を強めるんだよね。
ということは、例えば年運「立花」月運「停止」だった場合、
年運が大殺会のときもより悪いことが起きる可能性があるってこと?
私はまさに来月そうなんだけど、今は「陰影」で妙な空振りばっか
繰り返してるから心配・・・。(´〜`)

104 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 15:08 ID:wXhgVjpu
私も、木星-で今年立花、来月停止です。ちなみに、今月は最悪で直に家族がバラバラになるであろう事件が起きました。来月が心配です。

105 :名無しさん@占い修業中:03/03/03 23:42 ID:OJWMLv9c
中川家の弟(木星+)も災難だったよな。

106 :102さん:03/03/04 11:38 ID:qGWIN/Yw
母が木星人− の 霊合星人なんでつが、 私 金星人−なんでつ来年来るのこあい大殺界

107 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 15:15 ID:HYvUIu07
幸せになりたい。

108 :名無しさん@占い修業中:03/03/04 17:35 ID:4QLsNXpj
丹波哲郎さん、 大霊界ってありました。

109 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 00:51 ID:???
「大殺界の時しかない」と、
陰影〜停止で、別れを伸ばし伸ばしにしていた人と別れました。
他にも心のダメージが大きそうな事は全部すませておくなど、
大殺界の間は積極的に悪い目にあっておきました。
そのせいか、降ってわいたような災難には出くわしませんでした。

ていうか、殺界って気楽よ。
悪い事おきても「殺界だからね」で全部納得できるし。
他のいい年に悪い事起きると「いい年のはずなのに何故!?」って
異常に悩む。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/03/06 01:42 ID:S6aT1GVE
>>109
貴方、強い方。
占いなんて気にしなくても自ら運を開いていけるモノを持っている様な気がする。
文体からみて前向きだもん。


111 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 08:56 ID:fBOQcn8o
>ていうか、殺界って気楽よ。
>悪い事おきても「殺界だからね」で全部納得できるし。
>他のいい年に悪い事起きると「いい年のはずなのに何故!?」って
>異常に悩む。

私にとっては、目から鱗がポロポロポロ・・・・。
本当、そのとおりだよね。

112 :名無しさん@占い修行中:03/03/06 17:45 ID:YZBYXE39


113 :名無しさん@占い修業中:03/03/06 20:09 ID:???
いっそのこと信じなきゃいいのに。

114 :名無しさん@占い修業中:03/03/07 15:48 ID:???
ちょっとしたアドバイス程度に考えればいいのに
それが運命なんだ!なんて信じちゃうから動けなくなる。
必死で生きてるときは占いのことなんて頭から飛んでるのに。

115 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 12:07 ID:Oy0Ij+Ar
>>114
禿同!

116 :山崎渉:03/03/13 13:45 ID:???
(^^)

117 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 20:50 ID:???
大殺界は嘘を実証する本だとか。

http://www.dreamfield-y.com/index.html


118 :名無しさん@占い修業中:03/03/25 12:55 ID:+1ngPBE0
天中殺も大サッカイも大して変らん。
ちょっとしたアドバイス程度に考えればいいと言う意味では。

119 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 01:36 ID:bKgd5l2z
古尾谷雅人さんって・・・・
大殺界の停止だったね・・・

120 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 12:42 ID:A8CxVJJw
>>109

ほんとそうだよね〜ってゆうか、あたしはいい年なはずなのに「なぜ?」って事ばかりで苦しんでます。
殺界になったら一体どうなるっていうんだ?!


121 :名無しさん@占い修業中:03/03/27 13:28 ID:???
もまいら!
大殺界より、厄年のほうが切実です!まじでっ

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/02 03:43 ID:OpWxQoH7
香港スターのレスリー・チャンが1日に自殺したけど
大殺界だったらしい・・

123 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 12:51 ID:ZCJIvfRt
>122
マジッすか?
レスリーチャンの死はショックだった…

天王星(+)のかた、3〜5月どうですか?
自分は部屋の不具合で工事になったり、親類が急死したりです。
昨年のほうがひどかった(昨年だって殺界は抜けていたのに)ので。。。
どうも2〜4月にトラブルが集中するんです。ずれてるんでしょうか。

124 :Yuzine:03/04/13 02:43 ID:5z5U8bX1
大殺界というのは、もともとニセ四柱推命の考えである、
三合や局というところから出てきている考えである。
そしてそれらの根拠となる間違った考えである生旺墓絶というのは、
長生、沐浴、冠帯、建禄、帝旺、衰、病、死、墓、絶、胎、養 というものである。
ニセ四柱では、これを12運といったり、あるいは0学や六星占術という
ものに名前は変えられ、利用されている。しかし、陰陽五行論によって論じれば、
例えば、木は午月に死であるとされてしまう。つまり、占術でもっとも基本である
四季というもの自体、あるいはその流れが支離滅裂になってしまう。
このような、金儲けのための、10分で作れてしまうような占いには関わらない方が無難です。

125 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 22:43 ID:d4vR4cnY
ん〜でも分かりやすいんだもん

126 :名無しさん@占い修業中:03/04/16 13:26 ID:xYN4ulAS
嘘であっていただきたい。運命・・・・今大殺界。これ当たってる人何人くらいなんだろう

127 :山崎渉:03/04/17 08:45 ID:???
(^^)

128 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 15:44 ID:5ODs9bPV
最作家い変換しても字がでてこない

129 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 15:57 ID:???
 (゚听)ツマンネ

130 :名無しさん@占い修業中:03/04/17 22:04 ID:RIPDjDQY
ていうか天王星人+の人は2〜3月が大殺界なのでは・・・?

131 :bloom:03/04/17 22:07 ID:WvOuJ/AY
http://www2.leverage.jp/start/

132 :山崎渉:03/04/20 03:54 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 00:17 ID:UupXgS7o
ねぇ、ブッシュって何星人?
金正日は金星人らしいけど、+か−か分からない。
+なら今年から大殺界入っているんだけど・・

134 :名無しさん@占い修業中:03/04/28 12:21 ID:???
ブッシュはたしかアメリカ人だったはずです。

135 :名無しさん@占い修業中:03/04/28 21:01 ID:rcMXiAl7
ブッシュは確か金星人。プラスかマイナスかは知らないッと


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/04/28 22:26 ID:1hcbiI3U
じゃ、ブッシュもブタ金も同じ星人なのか(w


137 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 11:55 ID:DqxSc+NN
詳しい人いますか?
0学でも細木数子でも中森じゅあんでも
表があってその数で占いますよね。
私は、40の奇数年でギリギリのライン。
でも、41からの星に当てはめたほうが
性格も運気も当たってるような・・・
生まれた日を足して出すけど午後6時30分なんで
(生まれたのが)次の日で足した数字のほうが
私にはいいのかな?

同じようなギリのラインで、占い結果に
疑問持ってる人います?


138 :美人OL:03/04/29 11:56 ID:jMTDp/FY
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/

139 :金星人+♀:03/05/04 20:01 ID:Ygg5l65M
>金正日は金星人らしいけど、+か−か分からない。

ジョンイルは天王星人+だよ〜!
でも、出生を偽ってる可能性があるからわからないけどね〜!
ブッシュは金星人+ 小泉が水星人+でフセインは火星人-

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/05 00:13 ID:???
有り難う。フセインの火星−の運は当たったと思う。
ブッシュも既に大殺界入りだから暗殺されなきゃいいが・・・。
でもブタ金は運勢がいいんでない?
(  ̄_√)フッ...

141 :火星−零号:03/05/10 18:20 ID:8Yi4x7N4
多分今年も殺界だと思うんだけど、今月知り合ったばっかりの人と結婚する予定です。
縁があればするけど、なければきっと反対されるかもしれないけど。

でも、まだちょっと迷ってる。どうしよっかな-

142 :名無しさん@占い修業中:03/05/11 18:40 ID:bYHq8AzP
a

143 :名無しさん@占い修業中:03/05/12 01:31 ID:1JH6EnY5
増長魔になってる細木なんかの言う事、
何が信用出来るというのか?

144 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 02:11 ID:B1ny6gHy
大殺界をホントに当たると信じてる人いるの?

145 :名無しさん@占い修業中:03/05/23 02:58 ID:fzQnIjnF
当たってるんだから仕方ない。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/23 14:21 ID:???
悪い事は当たるけど、良い年は当たらないんだよね・・

147 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 19:54 ID:+XCBaoC6
細木さんの本で殺会の時に結婚すると必ず壊れると書いてありましたが
小殺界の乱気で結婚しました。
やはり壊れるのでしょうか?最近旦那とうまく行ってないんですよね〜
皆さんどう思われますか?

148 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 20:14 ID:zReMw2QY
>>147
夫婦ともに小殺界の乱気じゃなかったでしょ?
私も乱気結婚でした。しかも殺界月〜。
でも、ほどほどに上手く行ってるし離婚なんてお互いに
考えていない。
そりゃ、先のことなんてわからないけどね。
とりあえず子供も2人いて、不幸じゃないよ。
もう、15年過ぎちゃったけどね(w

149 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 21:59 ID:???
大殺界も天中殺も空亡も求め方は同じ。元々、それには凶の意味は無い。後で付け加えただけ。
たまたま別の不運期と大殺界が重なっただけ。大殺界はほとんど心配しなくてもいい。

150 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 13:51 ID:qXMIpS1K
私は今、大殺界なんだけど、プチ整形(二重手術・ほくろ取り)はしない方がいいのかなぁー。風水の本にも顔にメスを入れるのは良くないって書いてあった…

151 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 19:22 ID:+Dzdq7yp
アゲ

152 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 20:50 ID:5AICiA37
ただ今、大殺界。仕事は師範免状も取得し独立して成功中。

153 :名無しさん@占い修業中:03/05/30 18:16 ID:???
>>152
「細木数子の¥10万の個人占い」に行って、見るまでもなく「ハイ、お金返して。」と言われ
退散させられるタイプ。

154 :名無しさん@占い修業中:03/06/08 03:01 ID:9oPPgENm
健弱や乱木に何かあった人いる???

155 :名無しさん@占い修業中:03/06/11 21:14 ID:ghizl8nc
金星人の−。来年大殺界・・・。受験なのに・・・・。
あ〜。。。。。

156 :名無しさん@占い修業中:03/06/21 22:40 ID:hS+svfLz
>154
健弱の年は、「今年は体に気をつけよう!」と思いながら生活していたら、
かえって他の年より好調に過ごしてた気がする。だから油断しなければ
きっと大丈夫な年なのかも。
でも乱気のときはなぜかイライラが多くて、恋人と別れるハメになったり
した。でもそれ以外は結構好調でした。

157 :名無しさん@占い修業中:03/07/05 22:21 ID:WBQ53e4n
結婚する時期について、2人のうちどちらかが良い運気なら問題ないのだろうか?


158 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 16:47 ID:nFWHdh04


>157

そうみたいですよ。
結婚する場合は必ず男性のいい運気の時にできめればいいって。
女に運気はないの・・・っていってた。泣

159 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

160 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 17:00 ID:???
大殺界を信じてる人には部落出身者が多いのです。



161 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 02:44 ID:ku9fGK59
なんじゃそりゃ。

162 :金星人−です:03/07/11 13:28 ID:???
>>155
金星人−ってちょうど大学受験(最終学歴)もしくわ
高卒だと新卒の時期が大殺界に入るから
人生の皮切りに不運だよねー。

163 :山崎 渉:03/07/12 12:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

164 :155です。:03/07/14 16:32 ID:sPHR+669
<<162
はい。大学受験です。。。かなり落ち込んでます。。彼氏も金星人−なので、二人して
落ち込んでます。。。

165 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

167 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 08:29 ID:???
学生時代はそれほど激しく大殺界の影響受けないと思うのだけど。
人事を尽して天命を待つ。
身を清く保って真面目に勉強してりゃ大丈夫よ。
と言いつつそれが一番難しい事なのだけど。
大殺界ってついついやらなきゃいけない事から目をそらして
遊びほうけてしまう事が多い。
この時期ひたすら努力する事によって、将来安定するんだけどね。

168 :名無しさん@占い修業中:03/08/04 10:29 ID:5Co52Fcp
うちの友人も大殺界中に大学受験でしたが
難関大学を見事に合格したよ。
努力していたからなぁ〜。
大殺界を理由にしちゃダメっす。
落ちるのは努力不足、受かるのは努力が実った、
それだけのことっす。好調期の人も落ちる人は
いくらでもいるんだし。

169 :名無しさん@占い修業中:03/08/09 20:16 ID:m1BikEiw
大殺界中は海外に留学すると良い。
後の運勢が高まる。
ただし3〜6年以内に帰って来る事。

170 :名無しさん@占い修業中:03/08/09 20:19 ID:???
>ただし3〜6年以内に帰って来る事。

なんで?もっと詳しく知りたいです。
大殺界中は海外留学なんて大きい行動していはいけないと
思ってたけど・・・。
出産は良いんだよね。厄落ちするらしい。


171 :155です。:03/08/10 17:10 ID:vxsjh0W+
<<167&168さん。
ありがとうございます!そうですよね、運気を変える勢いで頑張ります!

172 :名無しさん@占い修業中:03/08/11 20:39 ID:zl6b33mW
>>170
大殺界は不運だけではなく、吸収と発露と言う働きも持ちます。
この時期、知識の吸収能力や、才能を爆発させる人も多いのです。
その働きが海外で発動されると、語学や外国などの文化を吸収
才能を得て、広い人間関係を築く事が出来ます。
また、海外は大殺界の良い面の働きを強調し
悪い部分を消滅させる働きを持ちます。
ただし、大殺界に起こした行動は、最良運期の前に終らせる事が大事。
さもないと大殺界の運をいつまでも引きずる事になるからです。
例えば子丑年が大殺界であれば、午未年になる前に終らせます。

173 :名無しさん@占い修業中:03/08/12 00:28 ID:???
弘法大師空海が唐の恵果和尚より金剛・胎蔵の両部の大法を学んだ時期は
大殺界に当っていたそうです。
当時の過酷な船旅を乗り越え、遠い異国の地でわずか数年で仏法を学び終えたのは
大殺界ならでは、と言えるのではないでしょうか。
学生さんや、何かを学ぼうとしている方にとっては、大殺界時期は非常に
貴重と言えるでしょう。
この時期辛い思いをする方は、それも乗り越えていかねばならない試練であり
勉強の一つなのかも知れません。

174 :山崎 渉:03/08/15 17:49 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

175 :名無しさん@占い修業中 :03/08/16 13:20 ID:EQ7S6wTU
170 :名無しさん@事情通 :03/08/16 09:51 ID:hSbm7u2b
SAMと結婚した時が「大殺界」だったもんなあ。あれで安室の
離婚を予感したのは漏れだけではあるまい。

運気の著しい低下が未だに尾を引いている形だな。

やっぱ当たってるんでしょうか?
ガクブルです。

176 :名無しさん@占い修業中:03/08/17 22:57 ID:Yr5XmaND
そんなことないでしょう

177 :名無しさん@占い主張中:03/08/20 22:25 ID:???
>>175
いや、だから女側の運気は関係ないんだってば。
安室に関しては、占いがどうこう言うより、本人が
DQNだから人生狂って来た。それだけじゃん。

178 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 00:24 ID:???
>>177
結婚生活ならば女性が大殺界と言うのもやはり関係しますよ。
大殺界中の結婚は幻に終わると言われてますから。
でもまぁ、子供放り出して「あたしは歌が歌いたい。まだスターなのよ!」
とか思ってれば、運勢以前の問題ですよね。

179 :優しい名無しさん:03/08/21 01:13 ID:???
安室の場合は、入れ墨入れたり避妊せずにやりまくってデキ婚して
母親があんな死に方して、産んだ子供は放ったらかしで
運勢っつーかなんつーか、今の不幸はなるべくしてなった状態だな。


180 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 07:54 ID:ghLs36cg
>>178
私は大殺界で、結婚したけど何も悪いことないよ。
もう12年経つけどね。
所詮、占いは占い。


181 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 11:46 ID:5S9pAXPB
>>180
そりゃ良い事ですな。
日頃の行いが良いんでしょう。
もしくは特殊星の持ち主か。

182 :名無しさん@占い修業中:03/08/21 14:46 ID:b3RBBDJ4
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*

夏なのにカノジョがいなくてこまってるそこのアナタ!

同じくカレシのいないなつきちゃんに会いにこないっ?

一週間の間、10分間はカクジツにさんごはあなたのもの♪

え?それ以上?それはぁ・・・えへっ(≧▽≦)~~*

アナタがなつきにもっと会いたくなってくれたら、かな☆
ここで待ってるから、必ず来てね!来てくれないなら…おしかけちゃうぞ♪
´*:;,. ★ 〜☆・:.,;* http://www.gals-cafe.tv ´*:;,. ★ 〜☆・:.,;*


183 :名無しさん@占い修業中:03/08/23 21:43 ID:qG69hVgg
ウチのオトンとオカン、お互い大殺界で結婚して今年で40年目。
そりゃいろいろあったけど、結婚ってそんなもんでしょ。
仲良くケンカしながら暮してますよ、ええ。


184 :マドモアゼル名無しさん:03/09/27 15:11 ID:???
信じたくはないけど当たってたな〜。
私の場合厄年と大殺界が重なったから余計・・・。
本当に鬱な日々だったよ。自殺も考えたし。
あと5〜6年でまた大殺界。
それまでに結婚したいな。

185 :名無しさん@占い修業中:03/10/04 02:25 ID:???



186 :名無しさん@占い修業中:03/10/10 23:28 ID:swBBJjf1
>>184
貴方今40代?

187 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 01:24 ID:ta3bn7Rt
もうすぐ大殺界脱出なんだけど、本当に当たっていた気がする。
毎日鬱っぽかったのがこのところ気分も良くなってきたし。

188 :141:03/10/16 19:45 ID:r63Dxhe5
あれからまだ結婚してないけどこの男はまさに最悪です
めったにいないだろう、というくらいだめな男です
本当につきあわなきゃよかった、って後悔しています
回りからは男運がめちゃくちゃいいって言われてる私なのに、最悪な男と付き合って
しまいました
下手すると裁判沙汰になる勢いです
殺界は怖いですね

化成プラス零号って、まだ殺界なんですか?

189 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 13:33 ID:32Hf24PP
今までずっと夢だった「犬を飼う」ってのが現実になりそうでワクワクしてたんですが
私は金星人(+)で現在大殺界中....。
(悪いことは特に起きてませんが...ちなみに四柱推命では今後運が良くなると言われた)
犬を飼いはじめるってのもあまり良くないんでしょうか.......。
下らないことかもしれませんが「何かを始めることは良くない」という事なので
結構真剣に悩んでます......。

190 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 16:10 ID:???
金星人−です。基本的性格とか読んだら全然自分の性格と違うんだけれど
当たっている気はしたなぁ。
来年からまた大殺界に入るんだけれど、すごい恐怖・・・
実は、今年が大殺界じゃないのかってくらい絶不調。
色々な大切な物を失った・・・。ほんと死にたくなるくらい。
来年からどうなってしまうんだろう。
最初は、天中殺と大殺界が重なって恐ろしい!とか思っていたんだけれど
天中殺と大殺界って同じなんですかね?

191 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 16:16 ID:8ZGmLxKR
占いを信じなかった私でもまじで殺界はあたってるって思う
殺界の今年に付き合った男と別れたいけど
殺界があける来年にはきちんと別れられるか心配



192 :2:03/10/27 16:56 ID:???
>>190
ともに空亡で、同じです。


193 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 16:17 ID:BbxsOrpT
自分も犬飼う予定なんですが....
大殺界中はよくないのかな?


194 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 17:08 ID:wK8w7iQ0
関係無いのでは?凄く高い犬をローン組んで買うなら別だろうけど。

195 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 16:03 ID:JP13sciA
知人も殺界に犬買いましたよ。
今のところ分かっているのだめ犬ということくらい
あとはマンションだから飼っちゃいけないのに・・・
そのことで本人も悩んでいるようです。
じゃ、買うなっちゅうの。

196 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 11:47 ID:LfbHxO4v
犬やネコを飼いはじめるのって家族が増えるのと同じ事だもんね...。
20年位ずっと付き合っていく訳だからね.....大事っちゃ大事だよね。
大殺界って大事はあまりしない方がいいんですよね...
どうなんだろう?自分も最近犬飼うつもりでお金ためてたんだけど
ちょっと不安になってきたかも...。

197 :191:03/11/29 14:06 ID:oyO1P7un
無事分かれた。
すっごい嬉しい!!
やっぱり縁切り神社がよかったんだわ。


198 :名無しさん@占い修業中:03/12/01 21:20 ID:???
水星人+です。今年乱気なんですけど、かなりあたりました
去年(達成)に出逢って仲良かった彼氏と今年に入って別れ、
その彼に新しい恋人もできてしまって・・・と精神的に苦痛の多い年でした。
来年は再開だしいいことあるとええなぁ

199 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 14:15 ID:???
自分のことはいいや、隠忍自重、地味に堅実に耐えていこうと思ってるから。

ただ、実母が癌の診断を受けた。手術にしろ治療にせよ、かなり過酷な
闘病になりそうで、老齢の母に耐えられる体力気力があるのか・・・。
娘の私が空亡に突入するのが気がかり。
(この期間に身内を失うことも多いと聞いているから)
母を失うくらいなら、自分が病気になったほうがいい。

200 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 14:44 ID:DcVY43GP
大殺界ど真ん中の雅子さま、病気になっちゃいましたね。


201 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 07:36 ID:lG0ioqpF
ど真ん中って火星人マイナス?

202 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 07:59 ID:???
そう、雅子さまは火星−。

203 :火星+零号:03/12/05 15:38 ID:TG1Bty1p
水生+の彼と11月の最後の日にわかれたんだけど
彼は前の女と付き合ったみたいなんだけど。
たとえば、来年の再開に、来年の女と付き合うならわかるけど
なんで今年付き合ったのかな。



204 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 07:16 ID:???
大殺界に親を亡くすことって多いんですか?

205 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 09:14 ID:???
殺界の影響はほとんどありません

206 :204:03/12/06 10:01 ID:???
>>205
そうならありがたいです。
親が入院中なので、自分の殺界の影響が気になっていたんです。


207 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 15:19 ID:???
>>203その人とはすぐ終わるんじゃない?

つーか人が誰といつ付き合おうがその人の
    勝    手  


208 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 07:18 ID:???
馬鹿しかおらんのかこのスレは

209 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 08:05 ID:???
雅子様、今年の春から「お疲れ」だったんだって。

停止の年って、やっぱり体力低下するんだね。

210 :名無しさん@占い修業中:03/12/09 23:04 ID:???
>>208いねえよ出て毛

211 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 16:28 ID:???
私も来年から大殺界でガクブルです。
入る前に事故りましたし。
ツイてなさすぎ…。

212 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 19:49 ID:???
>>183
「お互いに同じ空亡をもつ関係だと【空亡一致】で末長く続く暗示があります。」
なんだそうだよ。


213 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 00:38 ID:???
>>211
入る前に悪いことをしたって言うことは
厄落としになると効いたことがあります

214 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 15:39 ID:6wqPMyME
来年から3年間大殺界なんですが、
>出産は良いんだよね。厄落ちするらしい。
本当ですか?がんばります。

215 :名無しさん@占い修業中:03/12/19 16:08 ID:???
厄年と大殺界は違うんじゃないの?

216 :211:03/12/20 21:43 ID:???
>213
そうなんですか?
ちょっと希望が見えてきました。
ありがとうございます!

217 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 14:02 ID:???
年明け一番乗り!!
水星人(+)です。今年からは再開だぁ★★
いいことあるといいなぁ!!おみくじも大吉だったし!!

218 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 11:00 ID:3D6DjMpW
それぞれの星人によって大殺界の時起きる悪いことも差があるの?
同じくらいの悪いことが全部に起きるの?

219 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 19:54 ID:???
大殺界には悪いことが起こる。起こらなければその反動で、
本来運気の良い時期に悪いことが起こる。

そんなこと言ってりゃ何でも当たるわな・・・。



220 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 23:08 ID:SxJp3xQx
あげ

221 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 10:59 ID:p919jOD0
宿命大殺界ってどうやって調べるの?

222 :名無しさん@占い修業中:04/02/04 11:08 ID:/tpyG4hS
大運を調べて、自分の天中殺があてはまる所が宿命大殺界。
例えば、寅卯天中殺の人は、大運に寅や卯が来てるところ。

223 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 02:25 ID:???
>>221
細木大センセイのご本がちゃんと出てますよ。
立ち読みしたけど、あんなめんどくさいこと(算出方法が)
やってられません。

224 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 09:47 ID:???
>>221-223 四柱推命の無料サイトで大運を計算する。
大運の干支が自分の天中殺(水星人→子丑、木星人→寅卯、天王星人→辰巳、
火星人→午未、金星人→申酉、土星人→戌亥)にあたっているところが
宿命大殺界(大運天中殺)。

火星人スレで盛り上がっていたからそちらを参照。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1072856907/190-260n

225 :サザエ:04/02/06 16:07 ID:9eKobZdg
>223
サイトですぐ出るのがあるよ。細木数子で検索してみて。
土星人+より。今年は安定の年。結婚する予定です。でも、来年から大殺界
らしいけど、三年も続くの?
避ける方法はないのでしょうかねぇ〜?大殺界では子供つくらないほうがいい
のかしら?誰か教えてーっ。

226 :224:04/02/06 17:08 ID:???
>>225 223が調べたいのは宿命大殺界であって、○星人だの運気がどうの
こうのという話ではないんです。宿命大殺界の計算はそれなりに面倒です。

227 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 18:08 ID:???
まだその頃は殺界とかよく知らなかったんだけど。

自発的に動いちゃいけない時期に1人暮らしを初めて
それに目を付けられて宗教勧誘されほぼ無理矢理入会させられたのが
ちょうど殺界(停止の年末〜減退の年初め)の時期。
あと人に裏切られて精神的にダメージを受けたのもこの時期。
会社も辞めたなあ。
宗教から抜けるにはどうしたらいいかずーっと悩んでて
やっと第三者に相談出来たのが種子の年末。
立花の年にようやく宗教勧誘したバカと縁が切れた。(もちろん除名もしてもらった)

もっと早くこの占い、もっと早く知ってればよかったなあw



228 :227:04/02/06 18:12 ID:???
訂正:やっと第三者に相談出来たのが種子の年末。 →緑生の年末です。
   あと最後の1行の冒頭、「もっと早く」は余計ですたw

229 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 01:09 ID:???
>>224

大運を星でみるなんて、まるで幼稚園児レベルだな(稾


230 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 19:37 ID:???
よくわからないので質問です。

20年間も続くという宿命大殺界の間に現れる大殺界については
やっぱり普通の(?)大殺界より影響大なんでつか?

231 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 09:26 ID:???
>>230 fortune板の「細木数子は詐欺師」スレとマルチしますが…
宿命大殺界のいつの時期なのかによります。
初期の段階だと、飛行機で言う離陸の時期で、運気が上昇していく時期だから、
年運大殺界でも行動を起こしたほうがいいときがあります。
もちろん大殺界だから万全を期して望むべき。
真ん中ぐらいだと、大殺界も何のその、と、宿命大殺界のパワーが勝ります。
折り返し点を過ぎると下り坂になるので、大殺界のときはじたばたあがかないで
現状維持で流れに任せる方向で行くべきでしょうね。

232 :甲斐:04/02/19 17:03 ID:mc10vAEk

六星占術における因果の法則について
http://charm.dot.thebbs.jp/1076598213.html


233 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 23:40 ID:IrbuCBV1
大殺界は大錯覚だよ。

234 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 03:16 ID:???
4月に入籍する予定で、いろいろ調べてみたら
大殺界(火星-)で前厄で天中殺らしい。。。。もうだめぽ?

235 :火星20歳 :04/02/27 04:09 ID:ONHf9vdf
宿命大殺界に入って1年ぐらいたつけどいいこと全然ない 年運が減退だからかな   

236 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 09:09 ID:???
>>234 火星人なら天中殺はプラス・マイナス共に午・未ですから、
今年の節分までで天中殺は一応終わってますよ。ただ、マイナスの人は
天中殺のあとも半年くらいは影響を引きずるとのことですが。
(それを見越して大殺界は3年という事になっている。逆にプラスの人は
 天中殺現象が半年前倒しになるのでやはり大殺界は3年。)

237 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 03:33 ID:???
大殺界と天中殺はどう違うのですか?

238 :236:04/02/29 07:23 ID:???
>>237 天中殺も大殺界も、計算方法は同じです。ただ解釈が流派によって違っていて、
  六星………凶、休むべき時期
  算命学……本来の自分ではない時期、大吉とも大凶とも出るが、
    天中殺明けに元に戻れなくならないように注意
  四柱推命…最近はそれほど重視しないのが主流
といった具合です。

歴史的順序から言うと、まず最初に天中殺という概念があります。
これは大殺界3年/3か月のうち2年/2か月のことで、具体的には
 土星人…戌亥
 金星人…申酉
 火星人…午未
 天王星人…辰巳
 木星人…寅卯
 水星人…子丑
です。つまり、プラスの人は六星でいう停止・減退の2つ、マイナスの人は
陰影・停止の2つです。

で、次に0学占術という流派が現れて、>>236で書いたような事情を考慮したのか、
プラスの人は天中殺の前に1年/1か月、マイナスの人は後ろに1年/1か月を
足して、この時期を凶としました。背信期・0地点・精算期という名前がついています。

そして、最終的に細木さんが六星占術を世に出すときに、0学の考え方を踏襲して、
大殺界は3年/3か月、としたわけです。

239 :236:04/02/29 07:31 ID:???
>>234さんに…
六星の考え方でいうと、4月の火星(-)は緑生ですから、凶ではないけれども
危なっかしさがある時期ですね。いちおう天中殺2年は抜けているわけで、
そんなに気に病むことはないかと思いますが、細木さんの文庫本では紹介されていない
種々の条件を考慮したほうがいいと思います。

気になるようならきちんと分かる人に観てもらうことをお勧めします。

ちなみに、2ch内にも鑑定専門スレがあります。そこでは六星は眉唾物扱いですので、
黙って生年月日を提示するのがいいと思います。生年月日が分かれば、占者には
>>234さんが火星(-)だということも、天中殺が明けてすぐだということもわかります。

■運勢判断専門■part11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1075382732/l50

240 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 23:04 ID:???
宴会が荒らさないのは眉唾だから相手にしていない、ということだ。

241 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 12:34 ID:t2WiXYxW
ちょとお聞きしたいのですが、我輩は算命学では天中殺、六星占術では大殺界の時期に
就職(公務員試験に合格)しました。これってヤヴァイんですか?
ちなみに昭和50年生まれ、運命星は火星人(−)です。

242 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 09:51 ID:???
>>241
もう公務員になって1年か2年経ちました? それとも博士号を取って今年就職?

まずは前者の場合。

前々から公務員を志望していて、その意志を貫いたのであれば、むしろ大殺界
対策としては正しい選択といえます。大殺界は「普段の自分ではなくなる」ので、
「普段の自分」である大殺界前にレールをひいておいて、大殺界中はそのレールに
ひたすら乗っかっていくのが無難なのです。

ただし、今年から来年にかけて大殺界を抜けて「普段の自分」に戻ってきますので、
「普段の自分ではない」状態にあわせて身構えてきたことを元に戻していく必要が
あります。うまく軟着陸できるように警戒してください。

そして、後者の場合、「あのとき公務員を選んだのは間違いだった」と後悔する
可能性があります。その場合は、大殺界でないときを選んでじっくり考え直すことです。

243 :241:04/04/13 00:12 ID:9UTSM6/u
>>242
大変詳しい説明ありがとうございます!

>もう公務員になって1年か2年経ちました? それとも博士号を取って今年就職?

詳しい経緯をお話すると、、
公務員を真剣に目指したのは平成12年の9月、将来何十年先を考えての決断でした。
で、平成13年の5月からいろんな公務員試験を受けたけど、その年は全滅。
もう自殺しそうなくらい鬱になってたけど、初志貫徹して、来年の試験に向けて勉強。
そして平成14年は2つの試験に最終合格して、平成15年の4月に採用、今は国家公務員です。
そして今年でちょうど1年目です。

実は今多少の不満がありまして、ロースクールの進学を考えてるんです。
大殺界に就職して、いまも大殺界だから、こんな風に思ってるのでしょうか?
正直迷ってます。

244 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 08:38 ID:???
>>243
了解しました。

> 実は今多少の不満がありまして、ロースクールの進学を考えてるんです。
> 大殺界に就職して、いまも大殺界だから、こんな風に思ってるのでしょうか?

その通りだと思います。

基本的には、大殺界明けまでは今の職場で我を押し殺したほうがいいと思います。
もちろん、よっぽどひどい状態で精神的に殺されそうな場合は当然リタイヤしたほうが
いいのですが、それは精神科医によるドクターストップという形を取るのが無難です。

ロースクールに進むべきかどうかは、大殺界明けに判断するのがいいと思います。
大殺界の影響は今年の後半から消えてくるはずです。


245 :241:04/04/14 21:15 ID:4ZQw5uOG
>>244
どうもありがとうございます。
算命学で言う天中殺、六星占術で言う大殺界に就職してしまったため、かなり不安でした。
仕事自体は嫌いではないんです、国家公務員だけあって待遇も良いですし。
ただこのまま生ぬるい世界にいると自分が腐るのではないかと思って、また将来不安にか
られてます。ロースクールの勉強は今現在していて、合格すれば来年の3月までに入学
するかしないかの結論を出すことになります。仕事は辞めるつもりは無いですが、やはり
そこまでは我慢の年でしょうか?
それから好きな女性がいるのですが、これもまだまだ我慢ですかね?
ちなみにその女性の生年月日は昭和48年8月10日。
私は昭和50年12月7日です。
六星占術では細木数子氏以外の占い師をしらないので、アドバイスをして欲しくても
身近にいないので辛いです。

いろいろ聞いてすみません。

246 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:28 ID:???
俺、S48.12.19
職場の仲間 S48.12.20

当然二人とも火星(−)
しかし、俺ばかり悪い事が起こる。
トラブルだらけ。
確かに普段の自分でなくなるとはその通りだと思った。
まぁ潜在的にあったかもだけど・・・

一日だけで全く違うのでしょうか?



247 :細木ウォッチャー:04/04/15 10:08 ID:???
>>245
> 仕事自体は嫌いではないんです、国家公務員だけあって待遇も良いですし。
> ただこのまま生ぬるい世界にいると自分が腐るのではないかと思って、
> また将来不安にかられてます。

ああ、やっぱり大殺界ゆえの気の迷いが出てますね。
占いではなく単なる人生相談ですけど、ロースクールということは、その先に
あるものは法曹ですよね。弁護士の世界も、ヤクザまがいの相手と渡り合ったりする
こともあるだろうし、「弁護士になってはいけない性格の人」というのも当然あると
思いますよ。(私がまさにそういうタイプ。ちなみに火星(+)霊合です。)

それに、公務員もこれから外部の目が厳しくなりますし、出世したら出世したで、
今のイラク邦人人質事件での政府の対応を見れば明らかなように大変な重責を担う
ことになりますし。自分を磨くなら職場以外の場所でという手もあります。

これ以上は、素人の六星占術の限界を超えています。
きちんとした人に観てもらうべきだと思います。
こちらで相談してみてはどうでしょうか。

資質・才能診断専門part8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1074149238/l50

> それから好きな女性がいるのですが、これもまだまだ我慢ですかね?
> ちなみにその女性の生年月日は昭和48年8月10日。
> 私は昭和50年12月7日です。
残念ながら、今度は女性の方のほうが天中殺に入ってしまいました。
金星人(-)で、今年からです。
女性のほうが年上なら天中殺であっても結婚まで突き進んで問題ない、という説を
とっている算命学者さんがいるので、これもきちんとした人に観てもらうべきかと。
(つづく)

248 :細木ウォッチャー:04/04/15 10:17 ID:???
あう、名無しで書き込むつもりが、名前消し忘れてるw
242=244です。

>>245(つづき)
> 六星占術では細木数子氏以外の占い師をしらないので、
> アドバイスをして欲しくても身近にいないので辛いです。

ご存じないというのではなく、六星術を使いこなせる占い師が細木さん以外に
存在しないのです。細木さんはまだ後継者の養成ということに着手していませんし、
占いの技法の本もあまり詳しいものは出していません。私自身も、細木さんの本は
とうぜん読んでいますが、それで足りない部分はこの板の算命学スレ・四柱推命
スレから断片的に仕入れた情報に頼っています。

六星占術になにかしら引っかかるものがあるなら、算命学や四柱推命の占い師さんに
観てもらうのが、現時点ではベストだと思います。ただ、四柱推命では天中殺をあまり
重視しない考え方が今は主流ですので、天中殺を気にするなら算命学の人を。

ちなみに、241さんの場合、0のつく年齢が「大運」というものの節目になっています。
前回は20歳、次は30歳です。これは四柱推命や算命学の人なら必ず観てもらえます。

249 :細木ウォッチャー:04/04/15 10:33 ID:???
>>246
> 一日だけで全く違うのでしょうか?

そういうことも、あります。

可能性は、4つ。

まずは、「占いの上での月の境界をまたいでいる場合」。一番極端なのが、2月の節分
生まれの人と、翌日つまり立春生まれの人で、これは同じ星人でも全然違ってきます。

次に、「○星人」を出すときに、1〜60の数字を使いますよね。
六星占術では十の位を使って「○星人」を出しますけど、じつは四柱推命では、
このときの一の位の数字を最重要視するのです。

具体的に生年月日を干支で表現してみると、
246さん:
  年 癸丑
  月 甲子
  日 己丑 ←この「己」が、数字の1の位が6という意味です
同僚さん:
  年 癸丑
  月 甲子
  日 庚寅 ←この「庚」が、数字の1の位が7という意味です
となります。たった2字の違いですが、これでいろんな所の算出結果が変わります。

また、男性と女性とでは同じ誕生日でも違って出てくる部分があります。

最後に、「自分の本来生きるべき適性・進路」に沿っているどうかで人生は大きく
変わります。この進路に素直に沿っていれば基本的に大過なく過ごせますが、無理に
背くとトラブルを生んだり、最悪の場合には命まで落としてしまったりします。

250 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 08:51 ID:???
こういうところで突然個人相談始める奴ってどういう神経してるんだろ・・・

251 :246:04/04/18 00:37 ID:???
細木ウォッチャーさん

ありがとうございます。
非常に良くわかりました。
自分の本来生きるべき道は、何かは(今の仕事でいいのかとか)わかりませんが、
誰しもそれは同じでしょう。

関係ないかもだけど、厄払いします・・・



252 :細木ウォッチャー:04/04/21 08:11 ID:???
>>251
> ありがとうございます。
> 非常に良くわかりました。

そういっていただけると嬉しいです。

> 自分の本来生きるべき道は、何かは(今の仕事でいいのかとか)
> わかりませんが、誰しもそれは同じでしょう。

実は……これも生年月日から占いである程度まで見通せるのです。
適性診断スレで雰囲気はつかめると思います。

資質・才能診断専門part8
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1074149238/l50

で、これに反した生き方をしている人に対しては、占い師は「命を削ることに
なるから軌道修正しなさい」とアドバイスすることになります。

ただ、干支系の占いでこれを出すにはそれなりの予備知識が必要で、
予備知識だけで本が1〜2冊は書けてしまうので、大半の細木信者には
荷が重いと判断したのか、そういう本を細木さんは出していません。
信者さんが集まるスレとか他の掲示板とかを読んでいると、命式(>>249
例示した生年月日の干支表現)を算出する段階で四苦八苦している人が
かなりいますので。

253 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 16:59 ID:???
暇だったので大殺界についてちょっと調べてみました。

宇多田ヒカル(1983.1.19生まれ/木星人ー)
がデビューしたのは
陰影(財成)です。(1998.12) ←※年運(月運)です。

また、北野武(1947.1.18生まれ/天王星人ー)
が映画監督デビューしたのは
停止(緑成)です。(1989.8)

また、SMAPのデビュー時の運気(1991年1月および9月)を調べてみると
 *(1991.1)武道館初ライブ(1991.9)CDデビュー
 *1991年運(1月運/9月運)
中居 正広(1972.08.18生まれ/金星人+) 陰影(健弱/減退)
木村 拓哉(1972.11.13生まれ/木星人+) 健弱(陰影/乱気)
稲垣 吾郎(1973.12.08生まれ/金星人ー) 安定(立花/停止)
草なぎ 剛(1974.07.09生まれ/木星人+霊)健弱(陰影/乱気)
香取 慎吾(1977.01.31生まれ/火星人ー) 停止(達成/種子)
森  且行(1974.02.19生まれ/火星人+) 減退(乱気/緑生)→ 達成(陰影)脱退(1996.5)

となります。
その他、イチロー選手がプロ野球入りしたのが大殺界中だったりするのを見ても、
「大殺界で始めた事は上手くいかない」とは言えませんよね。
それとも、殺界デビューでなければもっと活躍ができた…という事なのでしょうか?

あと、モーニング娘。も調べましたがかなり殺界デビューだらけで面白いですよ。
しかもデビュー直後から大バッシングを受けた新垣タンは、緑生(達成)と
数少ない好運気発進組なのが笑えます。

254 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 19:36 ID:???
モーニング娘。のデビュー時の運気 *年運(月運)

中澤 裕子(火星人ー) 達成(種子)加入 → 安定(財成)卒業
石黒  彩(金星人+) 健弱(減退)加入 → 再会(健弱)卒業 → 再会(財成)結婚
飯田 圭織(水星人ー) 停止(再会)加入
安倍なつみ(水星人ー) 停止(再会)加入 → 乱気(停止)卒業
福田 明香(火星人+) 乱気(緑生)加入 → 財成(安定)卒業
保田  圭(木星人+) 停止(緑生)加入 → 健弱(緑生)卒業
矢口 真里(木星人ー) 陰影(種子)加入
市井紗耶香(火星人ー) 乱気(安定)加入 → 財成(安定)卒業
            陰影(財成)ユニットとして活動開始 → 停止(立花)引退 → 減退(再会)結婚
後藤 真希(土星人ー) 立花(財成)加入 → 乱気(安定)卒業
石川 梨華(水星人ー霊)緑生(緑生)加入
吉澤ひとみ(金星人ー) 乱気(乱気)加入
辻  希美(天王星人ー)陰影(陰影)加入
加護 亜依(火星人+) 安定(安定)加入
高橋  愛(水星人+) 健弱(再会)加入
紺野あさ美(水星人ー) 立花(乱気)加入
小川 麻琴(木星人ー霊)種子(健弱)加入
新垣 里沙(木星人+) 緑生(達成)加入
藤本 美貴(天王星人ー)減退(安定)ソロデビュー → 種子(停止)加入
亀井 絵里(木星人+) 健弱(緑生)加入
道重さゆみ(金星人ー) 安定(再会)加入
田中れいな(金星人ー) 安定(再会)加入

新メンになればなるほど、デビュー時の運気が穏やかになってきてますが、
それと反比例するように、グループとしての人気や実力は下降しており、
面白い現象だと思います。
細木タンの占いの信憑性はどうなんでしょうかねえ…

(これらはどっかの六星占術の自動計算サイトで調べたのですが、
入力ミス等で間違いがあったらごめんなさい。)

255 :ちなみに:04/04/26 19:38 ID:???
参考にしたモーニング娘。のデータ

中澤 裕子(1973.06.19生まれ) 加入(1997.9)→ 卒業(2001.4)
石黒  彩(1978.05.12生まれ) 加入(1997.9)→ 卒業(2000.1)→ 結婚(2000.5)
飯田 圭織(1981.08.08生まれ) 加入(1997.9)
安倍なつみ(1981.08.10生まれ) 加入(1997.9)→ 卒業(2004.1)
福田 明香(1984.12.17生まれ) 加入(1997.9)→ 卒業(1999.4)
保田  圭(1980.12.06生まれ) 加入(1998.5)→ 卒業(2003.5)
矢口 真里(1983.01.20生まれ) 加入(1998.5)
市井紗耶香(1983.12.31生まれ) 加入(1998.5)→ 卒業(2000.5)
                ユニットとして活動開始(2002.4)→ 引退(2003.11)→ 結婚(2004.3)
後藤 真希(1985.09.23生まれ) 加入(1999.8)→ 卒業(2002.9)
石川 梨華(1985.01.19生まれ) 加入(2000.4)
吉澤ひとみ(1985.04.12生まれ) 加入(2000.4)
辻  希美(1987.06.17生まれ) 加入(2000.4)
加護 亜依(1988.02.07生まれ) 加入(2000.4)
高橋  愛(1986.09.14生まれ) 加入(2001.8)
紺野あさ美(1987.05.07生まれ) 加入(2001.8)
小川 麻琴(1987.10.29生まれ) 加入(2001.8)
新垣 里沙(1988.10.20生まれ) 加入(2001.8)
藤本 美貴(1985.02.26生まれ) ソロデビュー(2002.3)→ 加入(2003.5)
亀井 絵里(1988.12.23生まれ) 加入(2003.5)
道重さゆみ(1989.07.13生まれ) 加入(2003.5)
田中れいな(1989.11.11生まれ) 加入(2003.5)


256 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 05:31 ID:C/o5Y9oJ
すごいねage
殺界デビューくらいの方がパンチ力があるのかもね

257 : ◆j9kh3OYSDc :04/04/27 06:33 ID:uUZl3+hf
すごいですね、モー娘や宇多田ヒカルとかはまだまだ若く、なにがあるか
わからないのでこれからが注目と言うところでしょうか?
宿命大殺界や因果の法則に照らし合わせて、今の現状を調べるとどうなる
のでしょうかね。

258 :名無しさん@占い修行中:04/04/27 12:21 ID:???
>>256
運が悪い時デビューだからあとは上がるしかないんだよ、ファンからしたら成長してるようにみえる

259 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 11:36 ID:???
大殺界って、20年も続くことになるの?
普通、天中殺(空亡)は、大運では見ないはずだよね。

260 :名無しさん@占い修行中 :04/04/30 13:05 ID:???
火星人−の雅子さま、大変なことになってるね。
来年あたりから、元気になるかな?

261 :細木ウォッチャー:04/05/01 11:25 ID:???
>>253-255
調査、乙加哩です。

ただ、ややこしいのは、「大殺界は、今までやってきたことを現状維持で続ける
ぶんにはそれほど問題ではない」という点なんです。

細木さんの説明の仕方が非常に悪いのですが、大殺界というのは「悪い結果が
待っている」というより、むしろ「心身の歯車が噛み合わない状態になりやすい」
ということのほうがポイントで、だから「新しいことを始めても判断を誤りやすい
から、避けるほうが無難」となるんです。

もうひとつ、物事は本人だけで決めるものではないので、本人の運気とともに、
強い影響力を持っている人物(親とか、プロデューサーとか)も見ないと鑑定の
精度が落ちます。

>>253の例だと、まず宇多田ヒカルについては、細木さんは『六星占術 宿命大殺界』
p81では意図的に大殺界デビューのことを隠していますが、日本上陸以前の米国での
経歴と、父親の運気の検証が必要。同書では、宇多田の活躍を、大運に緑水(偏財)が
回ってきて親や周囲の庇護を受けたからと説明しています。

SMAPは、光GENJIのバックダンサー時代あたりまで遡る必要がありそう。
もちろんジャニー社長の運気も。

イチローは、高卒ですぐプロ入りですね。子供のころから続けてきた野球をそのまま
続けるのですから、そこだけを見れば、悪い選択ではありません。もっとも、大殺界と
いうことから、プロ入り直後に人一倍苦労しただろうということは予想できます。

#そもそも、大殺界・天中殺で高校卒業を迎える人はたくさんいます。
#そのみんながみんな悪い人生を歩んでいたら、たまったものではありません。

262 :あん:04/05/04 14:38 ID:H6PUPWjf
逆に言えば宿命大殺界が無い人の人生は平凡なの?芸能人で成功してる人は皆宿殺の波にうまいこと乗れて、一般人はただ通過させてしまったのかな。陽転、陰転の鍵は何なんだろう?

263 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 15:07 ID:???
アホか?(゚Д゚)
大殺界なんて無いんだよ

264 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 20:26 ID:???
>陽転、陰転の鍵は何なんだろう?
努力と才能


265 :細木ウォッチャー:04/05/05 15:31 ID:???
>>253-257 モー娘は、大抵のことはつんくが最終的に決めてるらしいので、
運を読む上ではつんくの運気のほうが重要。

つんく 1968.10.29 土星人(+)
細木さんと同じ土星人(+)だから、来年からの大殺界(天中殺2年だと再来年から)が
どうなるのか、見ものですね。

1997 緑生 モー娘結成
1998 立花 2期メンバー加入
1999 健弱 福田卒業、後藤加入、『恋愛レボリューション21』大ヒット
2000 達成 石黒卒業、4期メンバー加入、市井卒業
2001 乱気 5期メンバー加入、中澤卒業
2002 再会 後藤卒業、藤本ソロデビュー
2003 財成 6期メンバー加入、保田卒業
2004 安定 安倍卒業

>>259 算命だと大運の天中殺を観ますよ。
細木さんのは普通の算命とはちょっと違う流派らしいけど。

>>262
> 逆に言えば宿命大殺界が無い人の人生は平凡なの?
とも限らないんだよね。大運天中殺だけじゃ運勢のすべては読めない。
細木さんも、まだ本に出していない技法がいろいろあるはず。

細木さんの本を待つよりは普通の算命を勉強した方が早いと思うけどね。

266 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 18:40 ID:???
 戊 申   
 壬 戌     3   癸亥
 壬 申    13   甲子
         23   乙丑
         33   丙寅
         43   丁卯
         53   戊辰

267 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 20:13 ID:???
>>265
ふ〜ん、本人達の運気が一番大事じゃないんだ
SMAPにしろモー娘。にしろ
デビューの運気がここまで悪くても
バックが良ければあんまり関係ないんだね
(本の説明だとそんな感じ全然しないけどね)

でも細木数子はテレビとかでは
大殺界っていうだけで
ばっさばっさとなんでも斬り捨ててる

外れたら理由は後からなんとでも付けられるんだろうけど
やっぱり嘘くさい占いだなあ

268 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 02:47 ID:+MsyKf7y
あのう、、、空亡と土星がかさなっていてとんでもなくストレスのたまる
毎日なんですが。。。せめて土星よはやくいっておくれ。。。まだ
あと一年も居座る気なのね。。。

269 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 12:01 ID:???
>>267
もし阿部なつみがデビュー前に細木に運勢見てもらったとしたら
「大殺界中だからぜったいうまくいかないわよ」って言われるはずだよね。

270 :細木ウォッチャー:04/05/09 15:41 ID:???
>>267
集団を占うときはリーダーの運気を中心に据えている模様。
野球の勝敗予測は監督の運気で視ているし、85年に阪神優勝の予言を的中させたときも
各球団のオーナーと監督の生年月日だけから読んだらしい。

もちろん、詳しく視るときには本人の運気も当然視る。
こいつはいま不調だから少し休ませろ、とか、こいつが好調だから前に出せ、とかね。

>>269
安倍は結局、歌手としてはそんなに芽が出なかったわけでしょ。
役者に転向して芽が出た。それまではつんくの起用戦術で救われている感じで、
最初からソロ歌手になっていたら潰れていた可能性が高い。
だから、「大殺界だからやめとけ」という判断もあながち的外れではなさそう。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)