5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚相手は運命で決まっているのか?????

1 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 13:37 ID:s5eT+UZ9
紫微斗数で結婚相手の顔と性格か出たんだけど・・・。

2 ::03/01/24 13:54 ID:???


3 ::03/01/24 14:29 ID:sy5gSx6m
7ハウスみたいなもん?

4 ::03/01/24 14:53 ID:???
運命の人って本当にいるのかねぇ。
真命天子ってやつ。誰もが知りたがることだから、
インチキも多そうだよなー。

5 :ファイブアナル ◆AnaL8xPitI :03/01/24 14:59 ID:???
どうなのやら

6 :1じゃないけど:03/01/24 15:00 ID:o7aJnQ0x
>>3
そっすね。多分夫妻宮ってやつに入ってる星から
出してるんだと思う。

7 :1じゃないけど:03/01/24 15:07 ID:o7aJnQ0x
しかし、夫妻宮の星は運命の人というわけじゃなくて、
自分がほれやすい好みの人の傾向だった記憶が。

8 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 15:37 ID:sy5gSx6m
ウチの姉は7室太陽と冥王星合。ハウスのルーラーは6室。
同じ会社のエリート男性の熱烈アタックで結婚したよ。
盛大な披露宴でした。



9 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 15:38 ID:???
リコン

10 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 15:56 ID:???
夢に出てくるらしい。マーフィーより

11 :名無しさん@占い修業中:03/01/24 16:14 ID:???
この人に出会わなければ運が稼動しない!
ってくらいの赤い糸ってあるんですか?

12 : ◆Z1Tokyo/7A :03/01/24 17:33 ID:???

【ガイドライン違反】

6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反の為。
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

紫微斗数ってどんな占い?Part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1021821692/l50

13 : ◆Z1Tokyo/7A :03/01/24 17:35 ID:???
運命について・・・・・・・
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1027946904/l50

14 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 18:43 ID:???
石川梨華タンと結婚できるかどうか、誰か教えて下さい。

15 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 19:46 ID:j2RT6+xz
運命では決まってないと思う。ただどういうタイプを結婚相手に選びやすいか、
その傾向ならある程度絞れる。
運勢的に盛り上がってる時期に身近にタイプの人がいれば、誰でも運命の相手に
なりうるんだよ。赤い糸で結ばれた人がこの世にただひとりいるわけではない。
ただ人間生涯にそう多くの人とは関わらない、というだけのこと。

16 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 20:56 ID:Avxwpq/D
今朝、出た >10

友人の結婚線が変動しているように見えてならない。
身持ち堅そうな顔に見合わずもしかして結婚も近いだろうか。
おめでとうーとここで呟いてみる練習。

17 :名無しさん@占い修業中:03/01/28 21:01 ID:4sWwvn3z
>1
結婚相手の顔までわかるの?
すごい!おすすめサイトがあったら教えてホスィ

18 :名無しさん@占い修業中:03/01/29 00:47 ID:???
15の答が全てを統括してると思うんじゃ。

19 ::03/01/30 13:04 ID:RcadTx31
>>17 以前無料のやつであったんだが消えてた

20 : ◆Z1Tokyo/7A :03/01/30 13:12 ID:???
こちらにどうぞ。
恋愛と結婚に恵まれる時期
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/977433712/l50

21 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 14:27 ID:???
微妙に誘導されそうになったけど、
運命の相手(恋愛限定)ってことで、
他スレとはちょと違う気がします。

22 : ◆Z1Tokyo/7A :03/01/30 16:54 ID:???
【ガイドライン】
http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
重複スレッド
 同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

★以降、ノーレス放置で異議は下記スレでお願いします。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1025256749/l50

23 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 18:29 ID:5nLvZ8xi
よっぽど結婚相手に恵まれないんだよ。
この人こそ放置でいいんじゃない?

24 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 18:36 ID:???
>>20のスレって、原則占星術オンリーで進行してるでしょ。
私はその方面じゃないことで話したいと思うわけですが・・・
ちゅーても占術板じゃなくてもできる話ではあるけど、
占術板らしい進め方ってあるのではないかと思うよ。

25 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 19:16 ID:5dgAbPsl
20のスレとは趣旨が違うでしょ。俺も一緒にしなくていいと思うよ。

26 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 19:27 ID:???
>>21
見合いで結婚する人はどーなるのよん。
最近増えてるんだよ〜

27 :10:03/01/30 19:32 ID:???
>>16
よかたね!どんな人だった?
わたしの夢に出てきたのは、地味ーなまじめっぽい人。
カコヨクはなかったな。好みでないけど、実直そうな人だった。
何年か前なんだけど、しっかり覚えてるよ。
しかし未だに現れず…。
結構わたしより年上だと思うから、後何年か待つのかなぁ。

わたしもこのスレって独自の個性ありそうだから、
(どっちかって言うと「運について」とかいうスレに似てるかもね)
楽しそうだと思う!

28 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 20:15 ID:???
1の一人自演か〜。

29 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 20:18 ID:???
みたいね

30 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 20:23 ID:???
マターリと続けばそのうち興味深い内容に
突入していきそうな気がするから、気にせず続けよー。


31 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 20:28 ID:???
ま、こんなスレ立ててる時点で
1が幸せな結婚から外れることは明白なのだが。

32 :名無しさん@占い修業中:03/01/30 20:36 ID:???
クソスレ。つまらないからほっといてもそのうち消えるでしょ。

33 :名無しさん@占い修業中:03/02/02 13:19 ID:xKDD7Ddv
>31(32)最近勝手にクソスレとか言って脱兎落ちさせる香具師多いよな~
















                










                               御前が消えろ

34 :名無しさん@占い修業中:03/02/02 14:41 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ




電波

35 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 15:32 ID:zL0cFHLl
で、>>1の結果って、自分の好みと一致したの?

36 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 16:36 ID:???
私の場合、似たような相手ばかりに言い寄られるよ。
決して結ばれないけど、やっぱ傾向はあると思った。


37 :いち:03/02/03 18:54 ID:IJT7yrTn
>36 漏れも!

38 :名無しさん@占い修業中:03/02/03 23:35 ID:???
>1
ていうか運命が結婚させてくれるわけじゃないのだが。

39 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 01:31 ID:LqL2SL60
10数年前、サンシャインの地下のコンピューター占いでプリントされた「結婚相手
の顔」に良く似た女性が現れた。ただし射手座で、占いでは「双子座AB型」と出て
いたが。

40 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 04:31 ID:???
>>39
ワクワク
で、その行く末は・・・?

41 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 11:08 ID:???
馬鹿かお前>39
死ね埜蛙

42 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 13:32 ID:???
占星術だと単純に7室の在泊星に対応したようなタイプと
縁がある気がする…本当に単純な見方だけど当たってる。

43 :名無しさん@占い修業中:03/02/04 17:54 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

44 :名無しさん@占い修業中:03/02/05 10:10 ID:???
>>42
7室太陽+月なんだけど、どんなタイプになるですかね。

45 :世直し一揆(コピペ推奨):03/02/16 12:31 ID:fC2zVUXm
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●妙にプライドが高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

46 :名無しさん@占い修業中:03/02/20 08:19 ID:???
>>45
>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)

そもそも見せかけの優しさなんて持ってませんが。あんた最初の一歩から
もうA型を分かってない。


47 :名無しさん@占い修業中:03/02/20 14:42 ID:gS+YZLc0
>>45
もう百回くらい見た。飽きちゃったよー。
吉野家みたいな捻りもないし。飽きた秋田穐田厭きたつまらん〜〜〜。

48 :名無しさん@占い修業中:03/02/20 15:17 ID:???
吉外女も哀れだな

49 :名無しさん@占い修業中:03/02/23 00:46 ID:???
>>10夢で見たよ
今の旦那を・・・
わたしが子供はらんで「どうしよう・・・」って思って、夢の中の人に
父親になってくれるよう頼んだら「いいですよ」って言った
旦那は女の人が「この子の父親になってくれないか?」と聞かれた夢をみて
「いいですよ」といったそうです
でも別に夫婦ラブラブじゃないです・・・
むしろ離婚できればしたいくらいですが、子供を介して一緒にいます


50 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 19:09 ID:ZvuaIgzN
>>49
まぢですか?
私も不思議体験が多い方なんでなんとなくわかる気が
しますが、一種のテレパシーですよね。
で、だんなさんは夢の中の人と同じ人だったんですか?
子供はだんなさんの子供?

51 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 20:20 ID:96od2n2c
読解力がないレス見ると萎える

52 :名無しさん@占い修業中 :03/02/27 21:34 ID:cGlBJ40P
色んな占いで美しい結婚相手に恵まれると出る。
西洋占星術では7室に金星と土星。
実際旦那は美形で美術関係の仕事をしてる。
土星の意味は何だろう、と思うんだけど彼地主の息子なのでその不動産のことかなあと。
だとするとまんまやんけ。って感じです。

53 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 21:50 ID:x6SDnms/
>>1
紫微斗数は数術。易の原理を使った数字占い。
天体に輝く星の運行と関係ないよ。


54 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 22:01 ID:???
金星と土星っていうと陶芸のイメージがあるな。
7室とはいえ私はその人のもっている資質として見るけど。

55 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 23:30 ID:???
>53
?なんでそんなことを1に言ってるんだ?わけわからんな。


56 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 00:19 ID:tzP0UykU
7室蠍〜射手に海王星です。
ダンナはAsc射手、太陽蠍、月ー海王星セクスタイルで、雰囲気的に
7室=好みというのは当たってそう。

57 :名無しさん@占い修業中:03/02/28 11:26 ID:???
私も夢で見た人と5年後に出会って結婚した。

夢の内容は、賢明な少年がいてその子は何でも知ってるという。
それで私はその子に結婚相手を聞いてみた。するとその人の顔が出てきて、
見た瞬間かなり好みじゃないのでガッカリした。
そこで目覚めた。夢日記をつけていたので忘れてた頃に
彼と出会ったけど夢のことは忘れてた。

結婚して夢日記見直してたとき思い出した。
愛情はないんだよね〜。出会ったときも私は引き気味だった。
結婚する運命だったのか、すべてが結婚の方に動いていった感じがある。

58 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 01:40 ID:sW+dIveO
それよりよく女性が「この人と結婚すると思った」っていうじゃないですか。
あれは本当ですか?
自分は物凄く男性と縁があるとずっと思われてるようなのですが、(見た目の派出さと過剰
(らしい)なフェロモンによるようです。実際アプローチもされてるようなのですが、
そういうことに鈍感なので気付きません)滅多に男性を好きになりません。
軽く付き合うことができないのです。
もう、どうあがいてもこの男性に関する許容範囲の狭さは克服不能に思え、恋愛も結婚も
万に一つの可能性でないとできないと諦め、ついこの前結婚相談所に登録さえしました。
それでも人生に一度だけ、人目見て懐かしい気持ちになった男性がいます。その人とは
短い間ですが当時の私にとっては謎とも思えるような会話を数数しました。
色んな意味で私にとって重すぎて、重みを受け止めきれず、逃げ出してしまいました。
今となってはその言葉は私に重く響いてくるのです。時がたてばたつほど。
観念して結婚しようと決心すればするほど、彼の存在が大きくなって他の人と結婚しても
それは偽りのように思えるほどです。運命があるとしたら彼だと思いたい。
こういうのって妄想でしょうか?バカみたいな質問ですいません。

59 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 02:06 ID:???
ちょと思い込み激しいね。
まあそういう深い縁で結ばれた関係に憧れるあまりその彼に理想を投影して
しまったんだね。そういうのは本当に運命でもなんでもなくてただの幻想だから
忘れた方がいいよ。
それより自分が本当にしたい恋愛についてもっと意識的になるべきだと思う。
「この人と結婚すると思った」と感じるのは(女性ばかりでもないけど)、
相手が自分の思い描いていた理想のタイプにうまくはまったから。
自分がどういう結婚をしたいのかハッキリすれば選ぶべき相手もすぐに
見えてくるよ。
ああ占いとはなんの関係もない話でわるいねー

60 :58:03/03/01 02:13 ID:sW+dIveO
>>59
レスありがとうございます。どうも自分でも普段クール過ぎて、何かの拍子に
ドスンと深刻になる振れ幅の激しすぎるところがあって、彼と関係があった時も、
そこから逃げだしたかったという気持ちがあったと思います。神経が疲れてくる
のです。
自分が思いこみ激しいだけだったらその方が楽かも知れないですね。
こういう性格だと恋愛はキツいだろうから、諦めて相談所で相手を探すことにします。

61 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 02:20 ID:???
まさか月が蠍座で冥王星とアスペクトがあるとか>>60

62 :58:03/03/01 02:38 ID:sW+dIveO
>>61
いえ、違います。自分はそういう余りに女性的な「運命の人」みたいな可愛い感覚とは
最も遠いと思ってたんですけど、思わぬところで自分にとって偉大なカリスマに出くわして
しまい、完全にコントロールされる恐怖で自分でリセットしたのです。
一度決着つけたくて手紙だしたら凄く怖くて冷たい人だと思ってたのに優しかったんですね。
でも、また自分から彼を失うのが怖くて逃げてしまいました。
もう、自分にとっては彼しかしないのに、切れない程度に手首切ってるような感じです。
普段彼とのことを自分の記憶から消してるので、恋愛や結婚に関しても計算づくでやれそうな気が
していますけど、何かのきっかけで彼のことを思い出すと自分の感情がそこで止まったままなので、
記憶を消すセラピーを受けようかと思ったくらいです。
寧ろ自分は普段自他ともに認める冷静な方です。それ位彼は私にとって
絶対的なリアリティを持ってるのです。
まぁその点だけでは私にとって宿命的な存在かも知れません。
また生まれ変わって心惑わされるのだけは御免です・・・。辛いから。
そう思って当然な位、私にとって神のような存在なんです。
こう書くとイタいですけど、自分なりにあがいて解決していることに関して
見事に指摘されたり見ぬかれてると、好きなタイプとかいうの通り越して、
「必要だ」と思ってしまうんです。

63 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 02:47 ID:???
ふーん。でもそれって単なる依存だよね。
まず、自分は冷静な人間であるという思い込みをなんとかして、自分が彼に
感じている魅力は自分自身の中にある意識されない自分の要素なんだということに
気付くべきね。
でないとあなた一生結婚できないよ、人間として半人前のままだもの。

64 :58:03/03/01 03:01 ID:sW+dIveO
レスありがとうございます。
>感じている魅力は自分自身の中にある意識されない自分の要素なんだということに
>気付くべきね。
まさにその感覚を知ってしまったので、彼と感覚的に離れられないのです。
私は依存ってダサいと思ってた最右翼だったので、そういうウエットなずぶずぶの関係
に免疫が無かったですし。別に君主と奴隷のような関係でもなかったですけどね。
依存ではないとしても、煩悩であることは間違いないです・・。
>人間として半人前のままだもの。
それはその通りだと思います・・・。私は情緒的に先天性の畸形みたいなもので、冷静さも
長年の鍛錬によって作り出されたものです。まぁ、単純にいって彼の前では虚飾が剥ぎ取られて
しまうから素の情動的な自分になってるに過ぎないですけど。
>一生結婚できないよ、人間として半人前のままだもの。
私は半人前であることは間違いないですが、少し前までは結婚する気ありませんでした。逆に
それこそ「依存しない」つもりでしたし、それほどまでの関係性がこの世にあるとも思ってなかった
です。直接的ではないですけど、そういうことに関しても彼が撒いた謎が、今じわじわ効いちゃってます。
私が浅はかだったと。まぁ、いかがなものか?というような人種でも結婚してることですし、諦めてはいません。
なんか「その手には乗るものか」って思ってたのに、まんまと乗せられたかのような状態で、生まれてこのかた
自分がこういう形で男性に支配されるとは思ってませんでした。

65 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 03:11 ID:???
気付いてないから離れられないんだって。

66 :58:03/03/01 03:15 ID:sW+dIveO
それじゃ駄目ですか?
自分を「判られてる」快感と同じ位の緊張感って、持続するのは相当タフですけど、
それが恋愛感情なのではないですか?

67 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 03:41 ID:???
あなたにとってそれが恋愛感情なら何も言うことはないよ。
誰もそれを恋愛とは言わないと思うけど。

68 :58:03/03/01 03:42 ID:???
深夜までお付き合い頂き、ありがとうございました。
もう寝ます。ってもう4時ですけど。

69 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 04:39 ID:???
傾向として平凡で波風そうそう起こさないタイプって
相手を見つけやすいよね。
波風起こさない平凡さっていうのも一種の才能だよなまじで。
にしても西洋の7室の状態ってそんなに密接に結婚と関係してるかな?
7室の状態よくて結婚出来ない人を結構見てきたので。

70 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 10:10 ID:???
58って考えすぎじゃないの?
普段クールってことはその分、いろんな感情を抑圧してるってことでしょ?
その結果自分の内部に自分世界を創りあげてその中で起こってることが
現実と混在しているタイプでは?
レス読むとファンタジーしか想い浮かばない。
自分の感情しか描き出されていないもの。
ほんとに冷静な人なら、その彼のことも冷静に受け止めることができるはず。
支配されているって思ってるのは、あなたが恋をしているんだよ。
恋は盲目って言うじゃん。普通の人なら誰でも一度は経験するもんなんだよ。
で、その彼と別れちゃったんだったら、もうあなたの中で美化されてる
だけでしかない。幻の彼になっちゃったんだよ。
こういう場合、この人と結婚しても普通は長続きしない。
だから、普通は恋のほとぼりが冷めるまでおつきあいする。
現実と対峙するとはそういうものでは?
普通はそうやってつきあっていくうちに相手のことなどがわかって
相手の支配から段々解き放たれていくもんなんだけど
あなたの場合、あなたの妄想が激しすぎて現実と対峙する前に
実態のない恐怖に負けて現実から逃げてしまった気がする。
彼自身が恐怖なのではなく、あなたの妄想の中の彼が恐怖なのでは?
似たような話を赤毛のアンで読んだよ。
アンは空想力が発達してるから、実態がないものに恐怖を感じる。

71 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 10:52 ID:???
>>58は、小説とか書いたら面白そうだナ...。引き込まれてしまったよ。
あおりでもなんでもなくて、そう思いまスタ。

そいで、読んでたらふと、現実の人間は、心もあって生活もあって、
他人のファンタジーを盛り上げるために存在しているわけではない、
とついこないだ気づいたことを思い出した。
参考にならんかもしれないけど、一応。

72 :名無しさん@占い修業中:03/03/01 12:27 ID:???
理想を投影されやすい男の人って、
海王星と火星か、海王星と金星のアスペクト持ってるよね。

73 :58:03/03/01 18:10 ID:???
>>70
ご指摘ありがとうございます。
自分は恋愛を最初からバカにしていて、結果の知れた人体実験みたいなものだと思っていたので
全く興味がなかったんです。それまでも男性を査定するような見方しかしてなくて、
好感持つことはあっても、接近遭遇するにつれ、興味が失せて行くので私の恋愛感情は
他の人が何年や一生のところがマッチ一本燃える位に短命で、もう白けきって生きてました。
それこそ恋愛って実態のない幼稚な感情だと結論出した気になっていて。
でも、彼の場合はバーチャルに妄想を駆りたてるようなリアリティでなく、どうせ男なんて単純な
生き物だとバカにしつつそれを悟られないように振舞っていた私の前で、初めて見る意思や感情を
持った生き物のような確固とした存在感をもってみえたんです。普通深く知れば知るほど興醒めする
部分が、より一層。
彼に関しては他人から理想化されやすい人ではないと思います、寧ろ対極。勿論魅力的な要素も多く持って
いますけど、それ以上に俗な生々しさがあるんです、これが曲者なのです。自分のそういうところを平気で
私に見せますし。
恋愛は夢見がちな人体実験で、いつか醒めるものだから、最初から存在しないも同じ、よく人生の先輩
が「好きな人と結婚するのは辛いからよした方がいいよ」というのもわかる気がします。あとはじわじわと
後悔しかないでしょうから。
彼と深入りせずに終わってしまった理由は、醒めるのが怖いというのではなく、パワーゲームを
続ける自信がなかったからだと思います。今にして見ると冷静でいようとするあまり、恋愛をパワーゲームと
考えていた自分が子供だったんですけど。
まぁ、のろけより低次元の話にしかなりませんけど、どうせ錯覚だと思ってしたり顔でいたら、
なんのてらいもなく生きている男のリアリティに錯覚を乗り越えられてしまったという敗北感です。
これから逃げるためには納得づくの結婚というアンチテーゼしかありませんけどね。
彼にさえ合わなければ、もっと気楽に生きていけたのにと思います。


74 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 02:46 ID:JGvJGDKw
わたし既婚だけど、いろんな考えの人もいるだろうけど
結婚相手は好きな人のほうが言いと思うけどな・・・

何かあったとき好きだから乗り越えようと思えるけどな・・・
>58さんは傷つきたくないあまり、すごく壁を厚くしてしまうのかしら?
そこまで気になる人なら、思い切ってあたって砕けろ!ぐらいでぶつかって
見たほうがこの先よい恋愛が出来そうな気がするけどな
余計なことスマソね。

75 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 02:53 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ

76 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 03:27 ID:RrVFk/WU
58さんにとってその彼はツボだったってことですね。
気持ちの整理をするには>>74さんのいうように
どかーんとぶつかってみたほうがいいと思う。


77 :名無しさん@占い修業中:03/03/02 09:40 ID:???
なんか、冷静だ冷静だって呪文のように繰り返してるけど、
実際は、冷静でいられなくなる事象に生まれて初めて
出くわして、判断不能に陥ってるだけに見えるんだけどねぇ。

たぶんその人は、初恋の相手で
他の方のおっしゃるとおり、
深く関わって愛にするか、(ふられるかもしれないけど)
妄想(=恋)だったって自覚して割り切るか
どちらかしかないと思うんですが。


78 :名無しさん@占い修業中:03/03/07 19:17 ID:2w1aEbI8
>>49さん、>>57さん、
この人が凄い好きだって思わないのに結婚できるものなんですか?
自分や友達の母親の話になるとほぼ全員「ママはパパのこと好きで結婚したんじゃ
ない」という話になりますし、友人達が結婚する時も「別に好きってわけじゃない。
そういうもの」「勿論嫌いじゃないし、尽くすと思うけど」っていいます。
本当にそんなものなのかな〜。
好きじゃない人とエッチして、子供まで作ってしまうなんて、思いきり良すぎる。
気分を害したらごめんなさい。凄いなー、大人なのかなー。
でもなりゆきでエッチして好きでもない相手と責任取ってデキ婚するのよりは全然
いいと思いますけどね。

79 :49:03/03/07 23:55 ID:???
>>78さんへ
書き方が悪かったですね・・・気分を悪くされたらすみません
夢の話をお互いしたのは結婚した後の話です。
子供が出来て、いろいろあったので、そのとき話が出たんです
勿論、好きで結婚しました。
ラブラブでないのは、結婚後のことです。
でも、この人は一緒にいて本来なんだ・・・(変な言い方ですが・・・)
と思えるほど好きで、一緒になったので、なんとか乗り越えて一緒にいます。
もうすぐ9年目です。わたしは本当に好きになった人と結婚したほうがいいと思います。
こんなに好きだった、という思いが、別れようと思う気持ちに歯止めがかかります
ラブラブでないのは、その確実さにあぐらをかいてしまっているのかもしれません
運命の人はだれでもいると思います。
でもそれが必ずしも一生素敵な恋愛ストーリーに結びついている・・とは、
自分ががんばらないと難しいな・・・って思っています




80 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 06:01 ID:???
運命の人となら一生ラブラブモードで、飽きることも冷めることも他の人に目が行くことも
ない幸せな結婚ができる、と考えているのなら、それは夢だと諦めるべき。
恋愛感情はいづれ冷めるもの。恋愛感情だけで結婚生活を維持しようとしたら長くは
持たないよ。
恋愛に夢持ち過ぎている人は占い師に大金つぎ込んで運命の人さがしに夢中になりそうで
不安ですね。

>>78
結婚相手とすべき人は、ともに生活していく上で衝突する点がなるべく少なそうな人。
その上で、何があっても相手を見捨てずに、ともに頑張って行こうと思える人。
それだと、好きだからってだけじゃあ決められないよね。

81 :78:03/03/08 17:11 ID:uOAq9gq6
>>49さん、レスありがとうございます。
あまりにも聞きたかった内容なので嬉しいです。
私も運命の人だと思えるほどの人と結婚したいけど、それに関しては
昨日見た高校教師の京本のセリフみたいな(本当に好きな人と一緒にいると失うのが怖い)
恐れと向き合って生きていかなくてはいけない葛藤もあって。
でも>>49さんのレスを読むと、全てに対して答えも結果も待っていると思えてきました。
結婚してからのラブラブというわけでもない夫婦もまた贅沢かも知れませんね。

82 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 17:44 ID:???
>>58さんって心理学か何かやっていたんでしょうか?
>接近遭遇するにつれ、興味が失せて行く
リレーションシップとはそういうものです。それが普通。

>他の人が何年や一生のところがマッチ一本燃える位に短命で、もう白けきって生きてました。
早い話が冷めやすいってことですね(wなんでこんなややっこしい表現になるんだ?!

>初めて見る意思や感情を持った生き物のような確固とした存在感をもってみえたんです。
それは彼とあなたの内面世界が共通しているからでしょう。
同じ言葉を話す人同士が分かり合える、そんな感じ。
彼は自分に似ている、そう思いませんでしたか?

>それ以上に俗な生々しさがあるんです
これはあなたが抑えつけてきた心理を彼が表現してます。

>これが曲者なのです。自分のそういうところを平気で私に見せますし。
彼ならあなたが抑えてきた何かの殻を破ることができるかも?
それだけの破壊力を彼は持っている、とあなたは思っているのかも。



83 :82続き:03/03/08 18:04 ID:???
>いつか醒めるものだから、最初から存在しないも同じ
全部が全部そうではない。
実は醒めるというより違う種類の「好き」という段階に入る。
「ダーリン」と呼ぶ段階から「お父さん」と呼ぶ段階へ。
だから「最初から存在しないのと同じ」というのはまちがっている。
最初と最後はまったく異質の場所に存在しているから。

>好きな人と結婚するのは辛いからよした方がいいよ
むしろ好きでもない人と結婚するのが今の世の中の幼児虐待や
家庭内暴力につながるのでは?
私だったら「好きという感情だけで結婚を決めない方がいいのでは?」と考える。

>あとはじわじわと後悔しかないでしょうから。
あなたの潜在意識では恋は必ず悲劇で終わるものというのが
すりこまれているみたいです。
しかし、先ほども言ったように「好き」の種類が変わるだけで
悲劇にはなりません。

>彼と深入りせずに終わってしまった理由は、
>パワーゲームを続ける自信がなかったからだと思います。
パワーゲームこそが現実です。
あなたは自分が疲れること、嫌なことから逃れようとしただけです。
なぜなら負けが見えていたから。負ける前に下りた、もしくは
とにかく疲れていてゲームを続けるわけにはいかなかった、ということです。
それとその後に続く言葉から、あなたは一人相撲をしていたみたいです。


84 :82まとめ:03/03/08 18:16 ID:???
なるほど>>58さんは醒めてますね。
なんでも醒めた目で見ていらっしゃるんでしょうか?
シニカルでひねくれた見方をするようにも見受けられます。
一つ一つのプロセスを大事にはせず、結論さえ合ってれば
いいじゃないか?と考えるタイプなのでは?
合理的とも言えますね。
この件は、感情を学ぶプロセスの一環として考えられないでしょうか?
別に処理しなくてもいいのです。
ただ、そういう感情があった、ということを
事実として受け止めるだけ、それで良いのでは?
今まで感情をすべて軽視してきたから、他の人には当たり前のことが
当たり前のこととして受け止めきれないのが原因みたいです。
また、本当にプロセスをすっ飛ばして辻褄だけ合ってればいいのか?
というのも再検討してみては?
おそらくこういう考え方の人は森を見て木を見ないタイプ。
全体を把握するのは得意でも細部にわたって気を遣うのは苦手かも。

85 :58:03/03/08 18:42 ID:KcVuMh7v
>>82-4さん、見事で丁寧な分析ありがとうございます。

>彼は自分に似ている、そう思いませんでしたか?
私より何においても数段上です。

>むしろ好きでもない人と結婚するのが今の世の中の幼児虐待や
>家庭内暴力につながるのでは?
うちの母がそうでした。実際私は凄まじい虐待を受けていたので、
必要以上に抑圧されたひねくれた人間になったのだろうと思います。

86 :58:03/03/08 18:43 ID:KcVuMh7v
続き

>今まで感情をすべて軽視してきたから、他の人には当たり前のことが
>当たり前のこととして受け止めきれないのが原因みたいです。
その通りですね。
自分史を振りかえってそう気付いてなんとかしなきゃと思ってからの
方が辛かったです。自分に何が欠落しているか向き合い、劣等感と
戦うことなので。逆に自分を欺いていた方が楽かも知れない、自分に
素直になったところで自分が欲するものが手に入るとは限らないなら、
最初から納得づくで妥当な選択しかしないほうが幸せかもしれないと。
自分が軽視してきたものの大切さに気付くと同時に永遠にそれを失った
ことに気付いてしまい、元のままでいれば良かったと後悔しています。

>パワーゲームこそが現実です。
>あなたは自分が疲れること、嫌なことから逃れようとしただけです。
>なぜなら負けが見えていたから。
自分にとって魅力的な人物はそれだけ手に入りにくいものだから、
最初から望まずに、好きでない人と結婚する方が楽だとは思います。
欲を出してしまった後に「ふられる」「捨てられる」結末のあと、
好きではない人と結ばれるなら、最初から好きでない人との結婚に
逃げ道を見出す方がが痛手は少ないでしょうからね。
彼なんか知らなきゃ良かった、本当にそう思います。
自分の人生が彼のせいで余生になってしまった。(W
彼のせいじゃないんですけどね。

87 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 19:17 ID:???
>>58
こっちで考え方を修正したら?
ジョセフマーフィーの潜在意識の法則 Part4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045666064/

88 :名無し:03/03/08 22:20 ID:5yjRf8/7
58さんいますか?

89 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 22:24 ID:KcVuMh7v
はい
マーフィースレみましたけど、私には何のことかさっぱり・・・。

90 :名無し:03/03/08 22:31 ID:RJsxDdqw
58さんの考え方って自分とかぶって興味深いです

その彼とはもう一生会わないんですか?

91 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 22:50 ID:2KxBKrJO
それだけ大きい影響を与えてくれるのは
あなたのソウルメイトだと思う

誰にでも特別な人っているよ

92 :58:03/03/08 22:50 ID:KcVuMh7v
>>90
おいすがっても利用されて捨てられてでもそうすべきかも知れないと、
最近思うようになってきました。
というのは、私の共感性のなさや、自分を殺して大人なつもりなことに対して
幾つも批判みたいなことを言われたことが、今、身に染みてるからです。
敗北感のように骨身に染みてます。
勿論当時も好きだったけど、「白けること言わないでよ」とか「もっとスマート
にやれないの?」位にしか思わなかった。うわべしか求めていなかったから。
離れているのにダブルパンチで彼の偉大さを感じてきますから。
男性として魅力を感じて楽しくやれればいいと思ってたら、離れてみて人間として
大きかったことに気付いた。
余命いくばくもないとなったら、当然合いにいくでしょうけどね。

93 :名無し:03/03/08 23:04 ID:c/UoPfey
自分が本当に必要なものは自分にしかわからないっていいますよね

その彼と関わるのは58さんにとって必要なのかも。。。

記憶を消すセラピーを受けようかと思ったと言っていましたが、前世療法を受けてみたらどうですか?

前世での彼との関係を思い出すかもしれないですよ?

94 :58:03/03/08 23:31 ID:yASpFNDS
>>93
そうしたら
「貴方は前世で彼をひどいやり方で捨てています。だから現世で惑わされ
身をひきちぎられるように苦しんでいるのです。」
とか言われる予感。
彼に関しては寝た子を起こされたというか、万に一つの地雷を踏んで
しまった気持ちです。

95 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 23:41 ID:???
横レスして申し訳ないが

>>93
前世療法って受けれるトコ、どこか知ってたら教えて下さい。
知りたくって悶々としているんです。。。。

96 :名無しさん@占い修業中:03/03/08 23:50 ID:???
どうでもいいが、なんか58って少女趣味だね

97 :名無し:03/03/08 23:51 ID:uKFwgx1x
そういう事を言う占い師はあんまり信用できないですね、インチキかもしれないですし

前世療法は他人に教えてもらうんじゃなくて、自分自身で前世を思い出すものです

思い出した時に、「ああだから私は彼が気になって仕方なかったのか」って思って、今までのどうしよもない想いから開放される事もあるみたいですよ

私にも「この人って私にとって一体どういう存在?」
というほど強い力で引き付けられた人がいました

やっぱりその人は前世でも一緒にいた人でしたよ

98 :名無し:03/03/08 23:55 ID:2KxBKrJO
95さんへ

いくつかありますよ

「前世療法」で検索したらたくさん出てきます

私は二つの所で受けましたが、受けてよかったです

99 :58:03/03/09 00:16 ID:9Z6gxnLe
>>97
>やっぱりその人は前世でも一緒にいた人でしたよ
差し支えなければ詳細きぼんです。


100 :名無し:03/03/09 00:25 ID:Balwd7wB
私はその人がすごく好きなのに、何故か異常に失うのが怖かった

どうしようもない「失いたくない」気持ちがあり、むしろ最初から一緒にいないほうが自分が悲しまないですむって思ってその人を遠ざけていた

そんな時、前世療法を半信半疑で受けてみた↓

101 :名無し:03/03/09 00:37 ID:6flPeMCm
簡潔に言います

まず最初に見えたのは、昔のヨーロッパで、彼が私に花束を差し出している光景でした

前世の彼は前世の私に「結婚しよう」のような事を言ってくれていた

その後の事を思い出そうとしたら、すごい悲しみの波がやってきて私は催眠中なのにボロボロに泣き崩れてしまったんです

彼が何かで捕まって処刑されたようで、それが悲しかったようです
その後、前世の私は白髪になるまで長生きしたのですが、悲しみから抜け出せくてあまりいい人生を送ってなかったのだと思います

102 :58:03/03/09 00:44 ID:9Z6gxnLe
前世の記憶があったので、現世でも遠ざけてたけれど、
彼と添い遂げられなかったことで残りの人生を悲嘆にくれて過ごした無念を
現世で完結というか、昇華したくなる気持ちもあるのではないのでしょうか?
それだからこそ近くに生まれて来て、関わったのでは?
前世でも無念を現世で晴らしたいと、離れるものかって風にはならないんですかね。

103 :名無し:03/03/09 00:57 ID:gW//ENt3
そうですね

あと、なんかですね、人ってものはつい「前世と同じような行動パターン」をしてしまうものみたいです

前世で恋人と引き離されたりすると、前世で幸せになれなかったという事実から今世でも(理由もないのに)「また彼と私はいつか引き離されるんじゃ」という不安を持ってしまうらしいです

そういうどうしようもない気持ちを持った人が前世療法で前世を思い出すと、

「ああそうなのか。引き離されて不幸だったのは前世での出来事なのか。別に今世で彼を失ってしまうわけじゃないんだな」って安心します

104 :名無し:03/03/09 01:07 ID:Balwd7wB
自分も、彼と添い遂げたいから、こうして近くに生まれて関わったと思います

でも今までは「離れるものか」って気持ちより、失って悲しむのは嫌だくって気持ちのほうが強かったんだと思います

105 :58:03/03/09 01:14 ID:9Z6gxnLe
で、結局どうなさったのですか?
前世療法によって「失う恐怖」から脱却したというのは、
失ったのは前世であって今度は大丈夫と思えるようになったからですか
そんないきさつがあったことを知って彼に対して持っていたこだわりが
消滅するからですか?
でも人間は何度生まれ変わっても同じ轍を踏んでしまうというのはわかる
気がします。

106 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 01:22 ID:???
>>98さん
ありがとう!
やってみます。

107 :名無し:03/03/09 01:29 ID:H7nIUjlD
前世を思い出して泣くとすっきりするんです
これは前世の出来事!今世は大丈夫!ってその時に自然と理解したようです

それでこだわりは消えたみたいです

それと同時に彼とは何回も近くに生まれ変わっているという事実を知りました

余裕がでたんです
もしこれから何かあって、今世でもどうしても一緒になれなかったとしても、彼と私は何回も夫婦になっている魂だ、と

彼とは魂のつながりがあるんだ、という、安心感があります

108 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 01:31 ID:???
結婚してもう何年も経つとマンネリになっちゃうんだよね
そこで私は外でやってこいと言い続けた結果なんとか頻繁にしてくるようになったよ
良いじゃないか、俺だって外に3人居るけど全員人妻だよ
それに今ではやってきたことをお互いに報告して楽しんでるよ
所詮浮気って言っても身体のつき合いなんだから減るもんじゃないし
昨日男と遊んできた妻と久しぶりにしたら中から精液が出てきたよ。
笑ってしまったね

109 :名無し:03/03/09 01:31 ID:CmE6HsF2
106さんへ

そうですか

あなたにとって何か「気付き」があるといいですね!!

110 :58:03/03/09 01:34 ID:9Z6gxnLe
ああ、私は来世なんて待てないなぁ・・・。
>前世を思い出して泣くとすっきりするんです
現世で彼のことを思い出すと底無しに泣けてしまうので困っています。
生活に支障をきたすので思い出さないことにしてる位です。
現世で彼を忘れてしまうことの方が効果的かな・・・。
私の場合恋しいことから来る喪失感プラス、彼にはかなわないという劣等感に
とらわれるので・・・。

111 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 01:34 ID:???
先日主人に言われて凄く傷つきました。
最近自分でもわかるんですが、エッチをするのが何となく嫌なんです。
理由は、自分が満足したことが出来ないから。出産後痛みや、育児の疲れとかで、断り気味だったのですが、
そのせいか、主人がしてもらうことばかり要求して自分だけ気持ち良くなって終わっちゃうんです。
そのことを主人に伝えたら、そういう一言が男をだめにするんだとか、歳も取ったし、結婚前のようなことを求められても
無理だ。そう言うことからセックスレスの夫婦ってできて離婚とかしちゃうんだ。とさんざん。
言い返したら余計傷つきそうで、泣くのを我慢するのが精一杯でした。
確かに断ることの多い私も悪いのかもしれませんが、全部が全部私が悪いのでしょうか?
このままだとますますしたくなくなっていきそうで怖いです。男の人って結婚した人とはそんなに
淡白になるものなのでしょうか?それともやはりおおくを求めすぎる私が悪いのでしょうか?


112 :58:03/03/09 01:38 ID:9Z6gxnLe
>>108
運命によって結ばれたかのような絶対的な絆の対極にそういう関係があると
いうのはわかります。私も恐らくそういう結婚をするでしょうから。
そうしたら浮気はせずとも冷めているでしょうし、出会い系でもやるかも
知れないし、夫のソープ代位出してやりたい、それが夫婦愛だなんて思って
しまいそうです。ああ、けだるいなぁ。

113 :名無し:03/03/09 01:44 ID:WAVtlkV7
そこまでなら58さんは何か前世で彼とトラウマがあったのかもしれないですね

彼は58さんの事、どう思ってるんでしょうか?
彼は58さんの事を気にしてないのですか?

前世療法は幸せいっぱいの人にはあまり必要がないと思います

58さんが彼に会いに行って自分の気持ちを確かめるならそれでもいいと思いますし、

そうしなくても彼なんか思い出さなくてもよくなった、というならその方がいいかもしれないですよね

でも本当に苦しくて他に手段がなければ、こういうのもいいかもしれないと思ったのです

114 :名無し:03/03/09 01:50 ID:WAVtlkV7
それなら離婚して一人で稼いで一人で生きたい

浮気する夫は要らないなあ

115 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 01:54 ID:jC6LDcRY
   。  *    。 ☆   。 + 。 + ☆  *
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/osukon.html
   。 ☆ 。 * ☆ + 。    。   +   +   ☆ ☆

116 :58:03/03/09 02:00 ID:9Z6gxnLe
彼と私は多分愛しあってたと思いますよ。多分なんて変な言い方ですけど。
そんなことお互い声高に言い合わない分、彼も私どちらもプライドも異常に
高いし、猜疑心も強く、恋愛なのかパワーゲームなのかわからないほどキツ
かったです。でも、それでも一緒にいたのはやっぱり好きだったからだと
思います。もう、深刻でお互い探り合い、牽制しあい、針のムシロでした。
一度言われたことがありますよ、「悪魔のような奴だな」と。私は彼から誤解
されるようなことばかりしてしまったし。ちょっと私達の関係は普通の男女の
関係じゃなかったので・・・。ちょっとヤバくて書けないですが。
でも私も彼には傷つけられたし、私にとっても悪魔のような男でもあります。
思いきって私にとって貴方は神のような存在だと言ったことがあります。
でも前に書いたように、思いきってそうしても、関係を続けていること自体
ヘビー過ぎて私のほうから逃げてしまったので、そう言ったりしたことまで、
誤解されていると思います。
こんな複雑な状況があって、好きだけど切ない、苦しい、忘れ様としても
忘れられない、地獄のような悪循環です。
ただ、死ぬまでに一度、彼を弄んだり軽んじていたのではなかったことを
謝らねばと思いますけどね。

117 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 10:41 ID:???
>ちょっとヤバくて書けないですが
覚醒剤ですか?(w

前世療法でもなんでもいいですが、セラピーを受けることをオススメします。
母親との関係が良くなさそうなので。
つまり子どもとして当然の愛情を得られなかったのですね?
彼のことはさておき、今後のご自分のためにも前世療法受けられた方が
よろしいかも?>>98さんの行ったことなどどうでしょうか?

118 :58:03/03/09 11:00 ID:9Z6gxnLe
>覚醒剤ですか?(w
ハァ?クスリと男女がどう関係あると思われたのでしょうか?
>セラピーを受けることをオススメします。
心療内科には通ったことはあります。別件というか、仕事が忙しかったことや
その他色々重なった時、自律神経やったことがあって。
でも今思うと彼とのことも母親のことも、深いところで発病の原因だったとは
思います。両親とは離れて暮らしています。というのはそのセラピー受けてて
「両親と会った後に病状が必ず悪化している」と指摘されて、改めて親との
関係がストレスになっていると気付いたもので。

119 :名無し:03/03/09 11:50 ID:0sBn3jfs
ヘビーですね

私はそこまでの経験ないから、58さんにこれからこうした方がいい、などのアドバイスは浮かばないですけど、

前世療法は心療内科よりは気楽ですよ
プライベートを全て話す必要がないので
私は他人に自分の心境を話す気にはなれないので、カウンセラーに悩みを話すのだけは嫌でした

催眠療法は前世だけではなく、小さい頃を思い出す事があります

小さい頃に誰か大人の人からひどい扱いを受けたのを思いだし、それを手放す事で、楽になれるというもの↓

120 :名無し:03/03/09 11:57 ID:bEpcsg43
私の場合は小さい頃に知らない人に痴漢された時の恐怖を思い出しました

小さい頃、自分が感じた怖さを大人になった自分がもう一度思いだし、手放してあげる
それで楽になる

自分では意識していなくても、実は小さい頃受けた傷がその後の自分に大きな影響を与えていたという事があるみたいです

121 :58:03/03/09 12:24 ID:9Z6gxnLe
その心療内科で催眠療法に関して薦められたことがありました。
ただ、当時日々やり過ごすだけで精一杯(仕事&生活)だったので、
新しいことに着手する余裕が無かったのと、先生の「それによって
より悪化することもある」という言葉にびびって尻込みしました。
より悪化というのは、過去にトラウマ持つ人なら思わず反応してしまう
言葉だと思います。傷ついた本人が一番わかっている対象を、意識的に
隠蔽して無意識下であるかのように偽装までして、やっとこさ生きている
状態なわけですから(被害者ぶるのではなく、傷をもった人はみなそう)
それをほじくり返して再認識するのは拷問に近いですよね。
まぁ、そういうクラッシュを抱えてたからこそ、彼がスーパースターに
見えた部分もありますし。>自分が素直にできないことを単純にやれてしまうなど
自分の病理を解消したら、魅力が半減することもあるかも知れません。
今は自分の内部のトラウマは解消したと思います。逆に成長してより彼が偉大に
見えていますね。何せ2年程通院してクスリを服用しまして、克服したのだから
自分も一緒に成長しました。

122 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 13:04 ID:???
>>121さんてあんまり冗談も言わない人なんでしょうね。
友達はいるんですか?

123 :122:03/03/09 13:05 ID:???
心の許せる友達に何でも話したりした方がいいかも。

124 :58:03/03/09 13:29 ID:9Z6gxnLe
>>122
それが過剰適応っていう奴だと思うんですけど、ひっきりなしに面白いこと
ばかり喋ったり、明るく振舞いすぎて疲れたので、最近は辞めました。
周りはとにかく元気で面白い奴と思ってるでしょう。そう思われたいが為に
話もやたらにうまくなっちゃったし。本当は無口で静かだと思います。
友達は少ないですよ。いらないと思ってましたから、最近まで。
>>123
数少ないけど優れた(という言い方が適切かどうか。人格的知的に)友人には
かなりディープな話はします。でも真実を包み隠さずって難しいと思います。
レイプ経験ある人って(実際知ってますけど)親友にも詳細を語りませんし。
私見では男性の方が何でも理解力もあるし視野も広くて、参考になりますね。


125 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 15:05 ID:???
またも横レスで大変恐縮ですが
心療内科へ通う程度で前世療法が役に立つんなら
精神科の隔離病棟行きかけた私は可也ヤヴァイっつーことっすかね
金がないので経済的な余裕できたらさっさと前世療法受けたいと思います
同じ病に苦しんだ同級生は8年前に死にますた
悲しい事に四柱推命や西洋占星術で診ても同じような座相と格式
精神科へ通ってますがやっぱ病気(抑うつ神経症、及びそういった気質)は治療不能っぽいとのこと
諦めていたけど前世療法に期待してみたいと思います

クスリは絶対やらんほうがいいですよ、合法的な薬品でも恐ろしいっす
私は中毒→禁断症状を経て髪の毛が半分失くなりましたよ
当時19歳だったんで髪は何とか生えてきましたが、子宮はもうアウトで出産不能に
決して手を出さないことです

126 :名無し:03/03/09 16:24 ID:zJrhHkA+
実際、催眠療法で
「思い出したくないものまで思い出してしまって、そのせいで症状がよけい悪化した」
って人はあまりいないと思います

催眠の時って見たくないものまで全て見るわけじゃないんらしく、潜在意識が
「この辛い記憶をを思い出したら自分はショックを受ける」、
と認識するものは全てブロックされるみたいです

例えば、前世で自分がむごい殺され方をしたとしたなら、催眠中に、その場面をありありと思い出してしまったら当然ショックを受けます

そうするとブロックがかかり、その前世の死ぬ場面だけは思い出せないらしいです

127 :出会い系ビジネス他所とは違います:03/03/09 16:25 ID:ELs0/1gb
http://asamade.net/cgi-bin/kado_g/pc_i_j_ez-index.cgi

ミツクスジュ−チュ

コギャル〜わりきり恋愛
女性多数訪問してます!
女性の方も訪問してね△

特に女性の方におすすめ”


http://asamade.net/web/

出会い系ビジネスに参加しませんか
無料でサイト運営が出来る振込みは
貴方と口座に振り込まれます!!!
WEB上での編集も可能です。


128 :名無し:03/03/09 16:35 ID:zJrhHkA+
なので、催眠中にみたものは「本人にとって見る必要があるもの」だから見たのだ、という事らしいです

前世に興味があって、前世療法受けてみたら何も思い出せなくて「金の無駄だった」とがっかりする人がいるようですが、それはその人が「今は前世を思い出す必要がなかった」から何も見えなかったという事みたいです


自分の気持ちで、受けようかなと思ったら受けてみる、受けなくていいと思ったら受けない、というのが一番なんでしょうね

前世療法というのは、みんな絶対受けたほうがいいもの!というわけでもないと思うので

129 :名無し:03/03/09 16:41 ID:Balwd7wB
125さんも大変なのですね

前世療法、リラックスして行ってきて下さい
125さんの気持ちが少しでも楽になるといいですね


なんかすごくトピずれしてしまって、ごめんなさいでした
失礼しました!

130 :58:03/03/09 16:47 ID:9Z6gxnLe
私自身、精神病で学生時代の近い友人一人、遠い友人二人を失っています。
死んだのではなく音信不通になったり。
自分が自律神経ごときであのように泥沼から這い出るのにのたうちまわった
のだから、本当に病気になった人の苦しみは推して知るべしと思います。
自分は抜け出したから振りかえれるものの、当時はこの感覚を知るのだったら
生まれてくるのではなかったと思うほど苦しかった。クスリは医師に処方された
もの(向精神薬ではなく内科の薬)でしたけど、感覚的なもののコントロールに
クスリを使うことは後あと響きますね。これほど不健康なことはないかも。
でも当時は正気でいるために必要だったのだから仕方ないです。
ほんとに金と時間さあればアリーマイラブみたいな気ままなカウンセリング受け
まくりたいですよ。


131 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 18:10 ID:???
>>129
アンタ、屋頬の人でつね?

132 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 18:16 ID:???
>>130
休暇でも利用して気ままに受けてみてどうでしょう?
治療も大事かもしれませんが癒しも大事かも?!

133 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 18:18 ID:???
このスレは58の精神療法所でつか?

134 :>131:03/03/09 18:54 ID:dvy8AFYN
ヤフーですか?
ヤフーで前世療法を語った事ないですよ

135 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 20:23 ID:O9Gv+ThW
ぶっちゃけ好きな相手と付き合える人も、結婚できる人もどのくらいの割合
なんだろう?結婚する相手が決まってるかどうかって意味からも。
私が知ってる凄くかっこよくてモテる男性も、「好きな相手と付き合ったことも
ないし、嫁のことも別に好きじゃない」と言ってたし、女の子は25位までに
自分の行動半径内から相手を探して決断しなくてはならないので、大変。
一生「あの時この人を選ばなければ」って思ったりして。

136 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 21:55 ID:???
赤い糸って結婚するまでの結びつきをいうんじゃなくって、
人生すべてを共有できる、幸せも不幸も2人で共感できる、
そういう関係をいうんじゃない?
結婚はあくまで形だと思うよ


137 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 22:11 ID:???
>>131
以後、あなたの発言で言う「トピ」は「スレ」に変換してください。
トピとはyahooで使う言葉です。2chではスレといいます。

138 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 23:52 ID:Zcdqekrf
なんでもいいじあん
トピでもスレでも

139 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 23:53 ID:???
石ロリうざいぞ>138

140 :名無しさん@占い修業中:03/03/09 23:57 ID:???
 


141 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 09:07 ID:m1rYsnZT
このスレで「トピ」なんて言葉使ってる人いないんじゃ?
誤爆でしょうか?

142 :141:03/03/10 10:42 ID:AsyOfIMw
僕が誤爆でした
逝ってきます

143 :名無しさん@占い修業中:03/03/10 12:14 ID:o3Z2Ls2y
>1
結婚相手の顔までわかるの?
すごい!おすすめサイトがあったら教えてホスィ

144 :山崎渉:03/03/13 13:45 ID:???
(^^)

145 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 02:29 ID:MYhkiIDf
 

146 :名無しさん@占い:03/03/31 11:00 ID:I5p257nM
130>薬って、そんなに響くんですか。
私は抗不安剤をのんでいるんですが。
それでも、彼氏がいなくて寂しくて、仕事も辛い時、
叫びたくなりますね。アリーマイラブのカウンセラー私もきぼう。
横ソレですみません。



147 :名無しさん@占い修業中:03/03/31 22:30 ID:0KRXoEet
>>135
同感。
長い人生のたった数年(ある程度若いうちに結婚しようと思えば)の出会いで
一生が決まるなんて、ちょっと哀しいものがあります。

148 :名無しさん@占い修業中:03/04/01 07:54 ID:kfciA+Sr
繁殖行動が本能的にカッパツになるんだもん
仕方ないさ

149 :名無しさん@占い修業中:03/04/09 00:08 ID:???
前世療法、興味深々でネットで探してみたのですが、数の多さにどこに依頼したら良いのか決められません。
おすすめ店があれば教えて下さい。

150 :山崎渉:03/04/17 09:03 ID:???
(^^)

151 :山崎渉:03/04/20 04:02 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :名無しさん@占い修業中:03/04/21 01:44 ID:???
58タソは自分自身が女だけど、同じ女を基本的にバカにしているでしょ?
「私も他ならぬ女だけど、並の女にはない賢さと冷静さがあって、決して
情や雰囲気やその他論理的根拠のないものに判断を委ねることはない。
自己を性格に客観視でき、その証左に男性の根源的な優秀さを認めること
ができる稀に優れた女。」
ってたくさんアピールしているけどヨ! 
この陽子に言わせればただの自意識過剰だよ。まったく自分を賢過ぎると
思い込んでいる女はロクなモンじゃないよッ!
本当に賢い女は、「(彼女にとっての)条件の良い男」を見つけたら、ビビビ
と来たと「思い込んで」、それで手に入れたチンケな幸せで満足するのさ。
要するに幸福感を感じるボーダーラインが低いってことよ。
チンケな幸せで満足するには、自己評価を下げることも大事ィィイィ!
・・・58タソには無理だろうけどな。


153 :名無しさん@占い修業中:03/05/09 22:12 ID:7zGNugR/
>>135
女で39@独身ですが
「あーこの人だ!」って思う人じゃないと結婚しないほうが良いのだろうな〜
と思っているウチにこんな年まで独身で過ごしてしまいました。
もちろん何人かお付き合いした人はいるしめちゃめちゃもてなかったとかでは
ないですが
「あーこの人は本当の相手じゃないな」と思うひとしかいなかった。
たしかに中高年になってから本当の相手に出会う運命のひともいるけど
世間一般の常識から言うと女性の場合年をとると出会うチャンスも減るし
モテ度もさがるので本当の相手だと思わなくても若いウチに結婚するのも
一案なんでしょうね。
でも、今はダメになったらすぐに離婚してしまう時代だし
離婚はもっとエネルギーがいるし(それで学ぶ人もいるけど)
難しいところです。そーゆー意味で女の人生は男の人生より難しい。

154 :名無しさん@占い修業中:03/05/09 22:26 ID:???
( ´,_ゝ`)プッ 自演

155 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 01:46 ID:???
>>147

>長い人生のたった数年(ある程度若いうちに結婚しようと思えば)の出会いで
>一生が決まるなんて、ちょっと哀しいものがあります。

板違いの話になるかもしんないけど
就職活動も同じなんだよね。たった1年かそこいらの期間で
望む企業にアタック。でも玉砕されるばかりの今のご時世。
たった数ヶ月間で決まった就職先の企業で、一生が決まってしまう。
小さい時から、ずっとずっと1つの職を目指し、それを叶えた人なんて稀だと思う。

なので >>153

>女の人生は男の人生より難しい

これは少し違うと思う。男性だって
転職は大変だろうし(景気云々ではなく、それまで培ってきたものを壊してしまう事もあるから)
進学先や、就職先で一生が左右されてしまうんだし…

しかし…

>「あーこの人だ!」って思う人じゃないと結婚しないほうが良いのだろうな〜

私はこの逆で、好きになった人は総て「あーこの人だ!」って思っちゃうんですよねww
相手に家庭があろうが歳の差があろうが職業も何も関係ない。何度も親を泣かせますた
そしてフラれまくってますww

今は恋より、仕事や自分の事でいっぱいいっぱい。これもこれで良くないかもですね。
男より難しいとは思わないけど、同じくらい難しいとは思いますYO

156 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 12:16 ID:cot3ijc7
>>154
自作自演ではありませんが 何か?

>>155
仰る通り人生全般(仕事等)に関しては
男女どちらが大変と言うことは一概にいえないと思います。
(場合によっては男性のほうが大変な局面もあります)
ただ私は
>そーゆー意味で女の人生は男の人生より難しい。
そーゆー意味=恋愛、結婚に限って言えば、
と言う意味合いで書いたつもりでした。
ここでは、、、
「中高年になってから運命の人に出会う生まれのひとの場合
女性より男性のほうが不安にならずに待っていられる。
なぜならば女性より男性のほうが年をとっても出会いが少なくならないし
モテ度もさがらないから」
と言う意味です。





157 :名無しさん@占い修業中:03/05/10 15:28 ID:???
>>156

>>そーゆー意味で女の人生は男の人生より難しい。
>そーゆー意味=恋愛、結婚に限って言えば、
>と言う意味合いで書いたつもりでした。
>ここでは、、、

ごめんなさい!同意です(^^)
恋愛において男性は年齢的なハンデが殆どない。
結婚したいものの、その前にマトモな恋愛にすら遭遇しないのはやっぱりツライ。
目指す未来の夢が恋愛であっても仕事であっても、お互い頑張ろうYO!

158 :山崎渉:03/05/21 23:38 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

159 :山崎渉:03/05/28 14:30 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

160 :100人に1人の障害:03/05/31 18:18 ID:xduHSNaw
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝)>
●変化を嫌う
http://web.kyoto-inet.or.jp/org/atoz3/kado/book1/Williams-Asp.htm

●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがある。人を傷つけるということには鈍感(相手の立場に立って考えられない)。
●パターン的行動、生真面目すぎて融通が利かない
 毎朝の通学電車では同じホームの同じ場所から、同じ時間の同じ号車に乗ることに決めていたりする。パターンを好むということは反復を厭わないことでもある。
●アスペルガー症候群の子どもは(大人も)感覚刺激に対して敏感。敏感さは聴覚、視覚、味覚、嗅覚、温痛覚などのいずれの感覚の敏感さもありえる。
●アスペルガー症候群の子ども(大人も)は予測できないことや変化に対して苦痛を感じることが多い。
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm

●独り言を言うことが多い
●物事をいつまでも同じにしておこうとする欲求が強く、そうでないと非常に不安。いわゆる「こだわり」。
●自発的に行動することが少なく、興味の幅が狭い
●物まねをしているような不自然な言語表現
●自閉症スペクトラム全体としては一万人に91人(およそ100人に1人)。
http://www.ypdc.net/asuperugar.htm

★自閉症スペクトラムの考え方(アスペルガーまで至らない気質の偏りもある(遺伝))
http://www.imaizumi-web.com/030413.html  

★アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)かどうかのテスト
http://twitwi.s10.xrea.com/psy/add.htm 
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/marksheetmake.html





161 :名無しさん@占い修業中:03/05/31 18:21 ID:Kih2yWTP
ネットでバイトだとさ。1000円もらえるらしい。
http://nigiwai.net/windstorm/


162 :山崎 渉:03/07/12 12:23 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :名無しさん@占い修業中:03/07/15 01:02 ID:0nXpVg2B
本当に好きになったら占いは気にならなくなる。
熱が冷めたらもう一度占いをみる。

164 :山崎 渉:03/07/15 12:54 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

165 :koko#:03/07/24 15:48 ID:???
tesuto

166 : ◆GHTwoYFyp. :03/07/24 15:49 ID:???
試験

167 :coco#:03/07/24 15:50 ID:???
もう一度テスト

168 : ◆/dz29R260U :03/07/24 15:51 ID:???
再度テスト

169 :cooc #:03/07/24 15:54 ID:???
最後にテストさせて下さい

170 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 16:31 ID:???
なにしてんだ

171 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 16:57 ID:+mS2p0Cp
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・ダイエット・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性カウンセラーが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方&結婚にあこがれている方だけが
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
えるまりお見合いねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php
今すぐ結婚したいあなたへ・・・。
ピュアマリアージュは中国人女性紹介所です。
当社のスタッフが現地で1人ずつ会ってしっかりとした調査を行い、
身元が確実だと判断した方のみを掲載しています。
どの女性も当社が自信をもって、ご紹介させていただいております。
http://www.puremari.com/


172 :名無しさん@占い修業中:03/07/25 08:13 ID:???
>>171
へ〜。

173 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 00:28 ID:???
運命はすべて決定済みです。

174 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:55 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

175 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 23:16 ID:zl+LXb6O
このスレ初めて見ました。最近荒れてるみたいだけど、、、、
>>58さんの気持ちすごーーーーーくよく分かる。
私も58さんと似たような経験があったのですが、最近冷静になってきてる。
それがいい事がどうかわからない。
でも、自分が壊れる不安と既成の道徳観とで、やっぱり諦めるほうが
いいのかなという気がしています。
でも、本当は最後の低俗な部分まで味わって、自分に言い訳してないか
見極めたい。
彼にはかなわない・・ずっとそう思ってたのですが、ある部分では
自分は勝ってるかも・・(他の部分では完全に負けてるけど)
それが彼から去る言い訳でないことを確かめたい。
どなたかの58さんへのレスに「彼は自分の投影」・・まさにその通り、
でも58さん曰くの「全てにおいて自分より数段上」・・それもその通り。
まんま、私のセリフかと思いました。。
でも、彼はそれを気づかせてくれた人であって、それを一緒に築き上げていく人
ではないのかな、と思い始めています。
寂しいけどね、、、こやって割り切りでもしないと。奥さん居る人だから。

176 :_:03/08/03 23:18 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

177 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 23:25 ID:???
>>72

 1室 魚座 キロンのみ。 キロンと金星と海王星がグランド・トラインしてますが・・。

どうなんでしょう?

178 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 23:31 ID:???
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1059880142/
■2ちゃんねらー分布地図 Part6■
 ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています。
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください。
 現時点での分布はこの図のようになっています
 http://map2ch.tripod.co.jp/map.png

※郡部にお住まいの方は郡と町、村まで
 政令指定都市にお住まいの方は区までお願いします。

2ちゃんねらー分布地図 Part6
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059914321/ ←書きこみはコチラ



179 :山崎 渉:03/08/15 18:05 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

180 :名無しさん@占い修業中:03/08/18 18:03 ID:???
運命の結婚相手って事でちょっとだけ

仕事バリバリで、友人関係も満足、ちやほやしてくれる男たちもいて、家庭も安泰。
占い師に「これじゃあ恋人なんか居なくても大丈夫だわ」と呆れられる程。

でも仕事でオーバーフロー気味になり、食事がとれなくなって
ある朝救急車で運ばれた。過労だった。
入院中見舞いに来たのは友人と家族。仕事関係は皆無。
(突然入院したのでその穴埋めにとんでもなく忙しかったのは事実だけど)
で、今までは考えもしなかった「自分の将来」について考えた。

退院後、母の持ってきた見合い話で初めて会ったのが今の旦那。

外見が好みだったってのもあるけど、何よりも初めて会った「気取らなくて良い相手」
今までは自分をとにかく「可愛く見せよう」「綺麗に見せよう」「相手に気に入られよう」って感じだったのが、会話していても、傍にいてもとにかく自然。
そのくせ、恋のときめきはしっかりあって・・・

会社の先輩に聞いたら「それが結婚する相手だよ〜。毎日ドキドキしてたり気を使ったら疲れちゃうもの」と。

私の場合、時期が来て、相手が現れた感じ。
病気も「も〜いいかげんにせ〜や」とせつな的な生活を止めてくれた何かの力なのかもな〜とオカルトスレっぽくしてみました。

181 :名無しさん@占い修業中:03/08/18 22:48 ID:???
おめでとう。
お幸せに。

182 :◆cpJJrBERRY :03/08/19 01:13 ID:???
ずっとずっと気になってた事があります
えらい前の話なんですが
松田聖子があの歯医者との結婚会見で
初めて見た時『ビビビ』って電気が走ったと言ってましたが
やはり結婚まで至る相手って、そういった『ビビビ』ってのがあるんですか?
この板は既婚者の方もいらっしゃると思うので
経験ある方、宜しければお教え下さい。
松田聖子は結局離婚してしまいましたが
やしきたかじんも、TV番組で『電流が走る』というのを言ってましたので
まんざら嘘でもなさそうなので、気になってます

183 :名無しさん@占い修業中:03/08/19 01:14 ID:efK0EDqB
前にもありましたが、結婚したカップルで、産まれた時間の分かる人たちのホロスコープで
見ると、7室にある星座の人と結婚した人が6割ぐらい。1割は、7室の星座と同じ火とか
地とかグループの同じ人と結婚。残りは全く違う星座で、その場合は離婚してる場合が
多かったです。占星術の法則通り、2度目の結婚は、9室の星座の人とした人もいます。

184 :名無しさん@占い修業中:03/08/19 01:19 ID:???
あと前世療法については九州に優れた人がいるらしい。
そこで見てもらったお子さんが或る女性に知り合って、恋人になったのですが、
やがて、彼女は前世までに敵対関係にあった因縁の人だと気づいたそうです。
縁はあるのですが、その彼女とは絶対一緒になってはいけない、友人ならいいけど、
と霊能者に言われて別れることになったそうです。
結婚してはいけない相手っているのですね。

185 :名無しさん@占い修業中:03/08/22 03:06 ID:???
恋愛に勝ち負けって要らないよね。
疲れそう。
そういう関係って>>184のような関係でしょ。

186 :名無しさん@占い修業中:03/08/25 01:00 ID:???
私も結婚相手にはビビビと来るのか知りたいです。
既婚者の方がいらしたら是非、教えて下さいネ。
ある人は頭の上で鐘がカランカラン〜と鳴ったと言われてました。

すご〜〜く気になります(笑)




187 :名無しさん@占い修業中:03/08/28 19:17 ID:???
インドの葉っぱを見る占いでは、わかるらしい。

188 :名無しさん@占い修業中:03/09/04 20:47 ID:???
あげとこう

189 :名無しさん@占い修業中:03/09/04 21:02 ID:???
たまたま結婚まで行き着いた相手とのなれそめを
大げさに語りたい人はどこにでもいるものです。


190 :名無しさん@占い修業中:03/09/04 21:22 ID:???
聖子ちゃんとかな

191 :◆cpJJrBERRY :03/09/05 01:11 ID:???
えー・・・それじゃぁ『ビビビ』は修飾だったんかいな!
うわーん。

192 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 12:10 ID:???
でも、直感や運命を信じれる人って純粋だと思う。
恋愛でも実際あるよね?
ビビビッとか、この人しか居ない、とか。
同じだと思うんだけど。

193 :名無しさん@占い修業中:03/09/05 13:45 ID:???
テレビのタレントとかでたまにこの人いいなとか
ビビビとくるみたいなのは過去何回かあったけど、
実際には、初対面でビビビってのはあったことない。
今の彼氏は、はじめて会ったときビビビとこなかった。
もう8年も一緒だけど・・
結婚相手は別の人なんだろうか・・

194 :190:03/09/05 21:30 ID:???
薫ちゃん、夢壊してすまんな

195 :◆cpJJrBERRY :03/09/06 01:18 ID:???
>>194サン
いえいえ、成長するためには必要な現実だと思います。ありがとうございました!

196 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 04:05 ID:???
初対面でビビビもあったし、
タダの知り合いだったのに、急にカミナリを打たれたような気
になったことも有った。

ケッコンに至らなくても、それは純粋にインスピレーションだと思うけど。
みんなないの?ない方が不思議。

197 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 13:54 ID:???
ないよ。よっぽどタイプじゃなければさ。
だいたいタイプの人はすでに彼女いたりするし。

198 :名無しさん@占い修業中:03/09/06 16:21 ID:???
>>196
霊感とかある方でつか?

199 :名無しさん@占い修業中:03/09/07 13:00 ID:KZKhCvXM
age

200 :名無しさん@占い修業中:03/09/07 13:44 ID:hNzALaaw
占いができた時代と現代では、元々恋愛や結婚感が全く違っていた。
自由恋愛した相手と結婚するようなことは、身分の低い人間どうしでしかなかったようだ。
早い話が、動物が好きになった行きずりの雄と雌どうしでまぐわうのと変わらなかった。そもそも、占いが成立した時代には、一般庶民には結婚という概念すらなかった。
現在の心理学で言っても、一時的な感情による恋愛と、長続きする結婚とは大きく対象が異なる。
だから、結婚相手が決まっているようなことをいうのは、たいていは非常に身分の高い階層の人達の運命学の結果であっって、現在の一般庶民には全く当てはまらない。
もっとも、運命的に過去世からのからみで、相手が決まっている人もいるそうだが、それは腐れ縁というものだ。
欧米のオカルト精神医学界で、一時期は前世療法というのがもてはやされたのは本当だが、まともに学会発表できるような成果はない。
仏教的に言えば、我々が前世のことにこだわっているようでは、今回現世で生まれてきた意味がない。
過去世までのさまざまな悪い因縁を克服することこそ大切なことだ。私たち人間は、過去を捨てて永遠に未来を目指して努力して進歩生長して行くことにこそ、現世で生きる意味があると思う。


201 :名無しさん@占い修業中:03/09/07 14:38 ID:???
>>196
あるよ。私の場合は初対面でその人が周囲より白く光って見える。
今まで2度あるけど、どちらも見た目が好みじゃなかった。
でも話せば話すほどしっくりくる感じがするし、心が平静になれる。
1人目とは8年も付き合ったのに、
お互いの環境の違いを乗り越えられず結婚に踏み切れなかった。
2人目の人は10年経っても友人のまま。
でもこの2人目の人は、最近本人に言われたんだけど、私を初めて見たとき
自分と同じ種類の人だとピンときたとのこと。
自分に必要な相手が現れたとき、第六感とか本能とかいうものが
知らせてくれてるのかなあと思ってる。
ちなみに霊感はまったくなし。ヤマ感や直感は当たることが多いと思う。

202 :名無しさん@占い修業中:03/09/07 19:58 ID:???

    _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」    カタタン
   //!  (  ,,) .   |     (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   〇  ||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ..||||
 ||||/   /            \   \||||
 |||| ̄ ̄||||              |||| ̄ ̄..||||




203 :名無しさん@占い修業中:03/09/07 21:53 ID:???
美々日はよいやね。。好みのタイプ美々日あぼ〜ん!!
みんな ビビッって来るけど運命じゃないあぼ〜ん☆

204 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 00:03 ID:mVciwc/h
占いだけでカップルを作るお見合いパーティーなんてやったら
成婚率高いのだろうか?


205 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 11:38 ID:???
>>201
周囲が白く光って見えるって分かるー。そこで好きになる。
私も二度経験ある。霊感はないけど。

それがケッコン相手かどうかはわからないけど、惹かれるってそういうこと。
ソレがなければ恋にならない。

206 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 12:41 ID:???
自作自演のスレってここでつか?(w

207 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 12:43 ID:???
>>201
そんなのあっても、いまだに結婚できてないなら、意味ないじゃん(プ

208 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 21:20 ID:???
>>207
意味ないね(>_<)

209 :名無しさん@占い修業中:03/09/08 22:03 ID:???
それって単なる思い込みの片思いだよねー、と自分に言い聞かせるので
あった。
逆に、どうでもいいような相手に「ビビビときました」なんて言われて
つきまとわれるのもウザすぎるもの・・・。

210 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 12:16 ID:???
恋はどちらかの思い込みと片思いから始まるでしょ?
同時進行というのは、中々ないよ。
カタチ上の付き合いはいくらでも同時進行ぽくできるけど
精神的にはそうじゃない場合が多い。
べつにいいと思うけど。
現実的な判断をまじえつつ妄想できるのは却ってロマンチストぽくて
素敵だけどな。

211 :名無しさん@占い修業中:03/09/09 16:52 ID:???
これ見てる人の中でビビビときて、2,3ヶ月で結婚した人はいないのか?

余談だが、彼氏の姉はビビビとはこなかったけど、
今の旦那と会って3ヶ月で結婚を決め、挙式し、すぐ一人目ができて、
その後三年立て続けに子供ができ(つまり年子が三人)
現在幸せに暮らしている。
結婚と体の相性がよっぽどよかったんだろうね。
ちなみに妊娠してる間も、旦那と毎晩のようにセクースをしてたらしい。(笑)
子宮をつつかないようにするのがコツだとか、得意気に話していた
精力いっぱいの彼氏の姉の旦那・・・ちょっとひいたけど。
 

212 :名無しさん@占い修業中:03/09/10 20:52 ID:9AkyExvR
前スレで男性は年齢のハンディがあまりないと
あったけど確かに女性に比べるとそうですよね〜
でも40代だとやっぱり恋愛対象にならないな〜って
思うのは私だけなのでしょうか?


213 :名無しさん@占い修業中:03/09/11 17:35 ID:???
>>212
人によるんじゃないの?自分は年上だったらいくつでも大丈夫だよ。
最近は年とったせいか、父親と同じ年ぐらいの人でもよくなってきた。
人柄が気に入れば年の差はあまり気にならない。
年下でもしっかりしてる人ならいい。
(自分がしっかりしてないから落ち着いてる精神的に大人な人に憧れる)

214 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 02:07 ID:???
>>213
>>212が言ってるのは、女性の例でしょ
男が『母親と同じ年くらいの人でもよくなってきた』なんて言うのは殆ど聴かないけどね。
ま、ジャイアンツのペタジーニ?みたいなのもいるけどさ。
小柳るみ子なんてやっぱり離婚したんだし。
女が若くて男がオサーンのカップルは比較的多いんだろうけど。

215 :名無しさん@占い修業中:03/09/16 19:43 ID:???
ルミルミの離婚は年とは関係ないよ

マザコンって年上好きでしょ?
きゃい〜んのウドってそうなのか?

216 :名無しさん@占い修業中:03/09/16 21:54 ID:???
結婚しなくても直感で選んだ人との心の結びつきは
不思議と簡単に切れないもんだよ
Hがなくてもね
こういうのってやっぱ運命だと思うよ

217 :201:03/09/17 00:13 ID:???
>>207
おかげさまでwこの休日に友人関係の長い彼からプロポーズされました

運命かどうかはよくわからないですが、
少なくとも自分にとって大切な人というのは、
見逃さないように自分の中の何かがシグナルを出してる気がします

ではみなさんも大切な人を見つけてお幸せに!

218 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 03:07 ID:???
オイラはシグナルが出ていたのを直感で感じたけど、理性が抑えて結局
見逃しちまったんだよ、これも縁がなかったってこったな。

>>201 カッ、バーカバーカ、テメーひとりで幸せになりやがって! 
チキショー羨ましいぜ、その幸福を分けろっつの! まっ幸せにな!

219 :名無しさん@占い修業中:03/09/17 04:15 ID:???
>>217-218
2人ともカワイイな(^^)

>>217さん幸せになってね。
ビビビじゃなくても、光って見えるっていうサインがあったんだね。
参考になったよー

220 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 02:35 ID:???
でも10年もつきあってたら、新鮮味も何もなさそうだね。

221 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 02:50 ID:???
まぁ新鮮味求めるのがケコーンじゃないと思われ。
幼馴染とケコーンして平和過ぎて退屈じゃゴルァ!!って言う友達居るけど
自慢かよ!って思うくらい、やっぱ幸せなんだろなとオモタよー

222 :名無しさん@占い修業中:03/09/20 07:27 ID:???
案外脳内結婚だったりしてな。(藁
なんだか、タイミングよすぎねぇか?
>>201が書き込んでまだ二週間も立ってないのに
自演かと思っちゃうよ。まぁ、自演なんだろうけど・・
嘘くせーたりゃありゃしない・・・
それか自分からプロポーズしたんだろーな、たぶん。

223 :名無しさん@占い修業中:03/10/06 23:25 ID:80SrG/xR
日本では結婚適齢期の男が、
同じく結婚適齢期の女より60万人以上多いというのを聞いて、
運命だけでは語れない何かを感じた。

うまく説明できない。すんません。

224 :名無しさん@占い修業中:03/10/07 01:14 ID:???


    / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ ほれしゃぶってみ
    ノ\_____ノ、
   ( *  ヽー--' ヽ )
   (∵ ;)  ゚ ノヽ  ゚ ):)
   (: ・ )--―'⌒ー--`,_)
   (___)ーニ三三ニ-)
   (∴ ー' ̄⌒ヽニ3 )
    `l ・  . /メ /
     ヽ ∵  /~- /
     (__)))))_)))))




225 :名無しさん@占い修業中:03/10/07 21:26 ID:RKy8dJa7
つまり生まれながらにして無駄死にする運命の男が多い・・・と?

226 :名無しさん@占い修業中:03/10/12 06:27 ID:???
結婚しなけりゃ無駄死になんかい?
あほらし。

227 :名無しさん@占い修業中:03/10/22 23:21 ID:yp+paUie
>>226
無駄死にだろ
生物学的には

228 :名無しさん@占い修業中:03/10/22 23:25 ID:???
>>226
そう疑問に感じてる時点であんたの場合は無駄氏にだろう

229 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 01:00 ID:???
ここは結婚願望に振り回されるインターネットですね

230 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 01:15 ID:???
すごく荒らされてるね・・・少し遠慮してよ>荒らし君。

自分の結婚相手に合致した人いるんだけど、今のところ他の人と結婚する予定。
離婚の相あるんで、結局もう一人と結婚する羽目になりそうで怖い・・・
自分の運命が恨めしい・・・
どっちも運命の人だとは思うけど、2度目に結婚しそうな人は
出会い方も運命的だった。


231 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 01:44 ID:???
すでに2人目を決めているのが藁。

232 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 01:44 ID:83g3SdDI
俺は西四命だから、東四命の女性とは絶対に結婚しないつもり。

さりげなく、女性の生年月日を聞いて、東四命の女性を避けています。

233 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 01:54 ID:???
きめてるっっていうか・・決まってるって感じだよ
最初から2人目の人と結婚すれば離婚もなしなんじゃないか?って
思うこともあるけど、一人目の人と結婚したいんだよー。
その人とずっと一緒にいたいんだよ、本当は。

234 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 01:58 ID:???
運命の名の下に、平然と二股かけたりするのかw
前の相手を捨てて乗り換えるのも、これまた運命www
運命って便利だね〜

235 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:02 ID:???
>>233
もう少し頭を使って生きることをお勧めします。
単に恋愛に脳味噌茹ってるだけだろw

236 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:04 ID:???
批判するなら、きちんと日本語読もうね・・・・可哀相。

もう一度書いてあげるよ。

>一人目の人と結婚したいんだよー。
その人とずっと一緒にいたいんだよ、本当は。


237 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:06 ID:???
↑( ´,_ゝ`)

238 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:07 ID:???
>235
恋愛至上主義なのは否定しませんが、
このスレの趣旨にそって書いてるだけです。
あなたにそんな失礼なレス付けられる覚えはありません。

239 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:09 ID:???
↑( ´,_ゝ`)

240 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:09 ID:???
断っておきますが二股なんてかけていません。
付き合ってませんから。
勝手に憶測で批判するのはやめてください。
もし占いやっているならもう少し運命について勉強したほうがいいですよ。


241 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:10 ID:???
↑( ´,_ゝ`)

242 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:12 ID:???
ここは頭の弱い人が集まるスレのようでつね。
わざわざ自分でageてレスしてるあたりが、頭の弱さ丸出しでオモロイ

243 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:16 ID:???
230=233=236=238=240は高卒なんだから、そっとしておいてやれww

244 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:21 ID:???
>>240
占いやってるなら運命論などいつまでもひきずってないで目を覚ませよ。

>>242
そういうことを指摘しないように。こっちは書き手を判別するのに重宝してるんだから(笑)

245 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:27 ID:???
マジレスすると、運命とやらの御旗のもとに
身勝手な行動を自己正当化したり、何の努力もせずに流されてるヤシは
占いやってる側としては、一番むかつく存在なわけだが。
まあ、こんな隔離スレで言ったって、詮無いことだけどね。

246 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:37 ID:???
勘違いもいいところ。
書き方が違っても同じ人間です。
いつもわたしはこんな書き方なんです。
他人を装ったつもりはありません。
鬼の首取ったみたいに嬉しそうだけど、残念でしたね・・・・。
いつも誰かが自作自演してると思ってるわけ?

>243
あなた自身のことですか?
高卒だからって何なんです?大卒だから何?
そういう考え方しか出来ない人こそ可哀相だと思いますよ。本当に。

>244
占いやってれば運命っていうものを考えるようになるのが当然ですが?


247 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:40 ID:???
>>246
おまえ本当に頭悪いな。チョトマジで呆れた。

248 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:43 ID:???
>マジレスすると、運命とやらの御旗のもとに
身勝手な行動を自己正当化したり、何の努力もせずに流されてるヤシは
占いやってる側としては、一番むかつく存在なわけだが。

これは自分の努力でどうにかなることにしか適用できませんね。

249 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:45 ID:???
>>246=248
もうそのへんにしとけば?
おまえの頭の程度では、隣の板がお似合いだ。

250 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:49 ID:???




251 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:52 ID:???
つうか、sageにしてもあげになるんですが?

249こそこの板にふさわしいお方ですよね〜。
いちいち246=248ってわかりきったこと書くし。w

252 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:55 ID:???
低脳スレ

253 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 02:59 ID:???
ここは>>230(自演多し。さあみんなで探してみよう!)が、運命の名の下に
二股を正当化するスレになりますた。

254 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 03:05 ID:q3FMuRqN
本当に低脳だな。こっちこそ呆れたよ。
マトモに相手になったこっちがバカらしい。
悪いけど、キチガイみたい。
話しが通じない。



255 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 03:06 ID:???
↑( ´,_ゝ`)

256 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 03:08 ID:q3FMuRqN
↑( ´,_ゝ`) 





257 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 03:09 ID:???
↑( ´,_ゝ`)

258 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 03:26 ID:???
こんな隔離スレはどーでもいいが、230は頭悪杉だ罠

259 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 03:34 ID:???
230は、自分が荒らしと化してることに気づいてない様子なのがアイタタ
230が他人より知能程度が低く生まれついたのも運命だ。しょうがない。

260 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 04:27 ID:???
ひょっとして、>>230=>>240なわけ?
つきあってもない相手とケコーンする気なんだ・・・
恐いよう…


261 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 04:38 ID:???
二股じゃないんジャネーノ
230は、1人目とも2人目ともつきあってないんだろ。
その上で運命とかほざいて電波飛ばしまくってるだけの様子。
そういうのを世間ではストーカー(ry

262 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 12:46 ID:???
>>259
ハゲ同。どーでもいいけど、
その前まで全然荒らされてないのに
すごく荒らされてるねなんてって書いてる>>230の文章が
一番笑えた。もしかして230って2ちゃん初心者?
一般から見れば、230以降のほうが荒れてるんだがな(w

263 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 22:07 ID:???
同じ内容書いても叩かれる人と叩かれない人がいるのにね。
多分、230タンが悲劇のヒロインになって酔っている風情なのが、シャクに障った
のでしょう。
つうか運命ってあまり自覚症状がないよね、「私は絶対こうなるだろう」と願って
その通りになったことは、運命というより意志の賜だと思う。
230タンは「私はそんなことを願っていない、最初の夫と添い遂げたいと思う」って
言っているけどさ。
でも結婚相手と「合致した」なんて言われたら、どうも脳内恋愛のかほりが・・・。

264 :名無しさん@占い修業中:03/10/23 22:30 ID:???
>>263
ちゃうちゃう、本人にスキがあるだけ。
いじると香ばしいレスが返ってくるだろうことをみなが期待して、
予想通りの展開となっただけです。

265 :名無しさん@占い修業中:03/10/24 09:48 ID:???
なんかスレか延びてるなと思ったら、そういう展開になってるとはw
なんか、運命って言葉がウソくさくなるというか、安っぽくなるね。
運命って現在や過去を振り返ったときに、
アア運命かも・・・ってことだと思うんだが。
努力しても抗えなかった「事実」に対して運命と呼ぶと思うが、
事実が確定してないときに、「運命」・・それは思い込みか妄想か、
逆に意志の力がものすごいってことだよねww

266 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 02:36 ID:???
運命チャソが相性判断スレに来てるぞ。
片思いの相手に「私と彼は運命で結ばれてる!」とか主張してもねえ…
こういう風に変に思い込むヤシが、ストーカー化する悪寒。

267 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 23:55 ID:???
>>266 ウソ、マジ? すぐ見に行かなきゃ!

268 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 19:42 ID:???
周りの話を聞いていたら
『全然意識してなかった通りすがりの奴なのに
まさかケコーンするなんて・・・・』
って意見が殆どでつ。
運命とか感じた子なんて聞いたことねえええ!

269 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 21:58 ID:???
ここ、凄く荒れちゃったな〜。最初のうちはちゃんとしたレスが結構ださ
れていて、感じの良いスレだったのに。230に批判的な意見が多いみたい
で意外なんだけど、彼女は全然おかしくないと思う。まだ両思いになって
いない状態なのに運命を感じるのはおかしいの? むしろ、そんな状態で
いるにも拘らずシグナルを感じとったからこそ、運命と呼ぶべきだと思う
のだけど。占い板の住人のくせに大槻教授みたいなことを言う人ばっかり
だから凄く興ざめします。そんな態度は占い師失格だと思うよ。


270 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 21:59 ID:iJO6Hg0n
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html
783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

969 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/11/04 13:30 ID:nZuvB+Z1
>>951
関係者というのは、盗聴された私と親しい間柄にある人や、知人のことです。
たとえば家族とか、電話で話した人、家で話題にした人、友人等です。
家族が知人と電話で話した内容がネタになった事があったり、知人の名前が
ドラマに使われたりします。

970 名前: 967 投稿日: 01/11/04 13:52 ID:v3mAO06V
>>969
あるね。最低だな。最近じゃ不治てれびとか。業界内の遊び感覚でやってると思うね。


271 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 22:30 ID:???
>>269
自己弁護ですか・・・見苦しいね
ここは夢見る乙女の板じゃないんです。占いに何を期待してるんだか。

272 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 22:44 ID:???
>>271


273 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 00:42 ID:???
269さんは別人です・・・脳内妄想はどっち?

批判的な人は運命や占いの本当の部分を知らない人だからです。
または一人叩かれてる人がいると便乗して叩く人っていますからね。
後から批判してる人はその類じゃないですか?
最初に叩いていた人たちは占い否定派の荒らしだからああいうことをしただけ。
気が付かないんですかね?

運命を感じる人との出会いは恋愛だけじゃありません。
運命的な出会いは出会った瞬間にわかるものです。
わからない人はそういうことに鈍感なだけ。
感じなくても出会う人ってみんな運命的なものですよ。
たった数回しか会わないのに、すごく影響を受けることもある。
自分や他人の人生についてよく考えればわかることなのにね
占い板にいるのに ホント大槻教授みたいな人ばかり。


>結婚相手と「合致した」なんて言われたら、どうも脳内恋愛のかほりが

こういってる人は何の占いをされてるかわからないけど、
占いに対して深く知識がないように思う。
わたしは占星術だけどはっきりどういう特徴を持った人が結婚相手か
割り出せますよ。インド占星術や古典ならね。モダンじゃ難しい。


274 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 01:21 ID:???
どういう特徴を持った人が結婚相手かわかる、と
書いているけど、それと運命だってわかる!という
己の皮膚感覚のご機嫌ぶり、関連がわからないのですが。

つーか、>>269は縦読みね。運命ちゃん!
早く離婚できるといいねー。

275 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 01:28 ID:???
このスレって否定派の巣。

276 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 03:09 ID:???
運命チャソには隣の板のほうが向いてると思うぞ。

277 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 10:39 ID:???
つきあってねーのに「運命」って
相当電波っしょ…

278 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 20:29 ID:8ZGmLxKR
男と別れたいのに別れられない
これって、運命?


今日、おまえが怒ったら別れようとおもった。その日に限って私は怒らなかった。
そのおかげで別れるちゃんすをのがした。

前の女がつきあってって言ってきて、なやんでたんだけどおまえにした。
その日に限って、私は彼に普段言わないスキという言葉を言ったらしい


別れる
チャンスをのがしてるんだけど、運命なのか!!??
私は別れたいのに。



279 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 20:58 ID:???
>>278
自作ポエムなら専用板がありますのでそちらでどうぞ

280 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 00:48 ID:???
263はたぶん、根本的に占いに対して否定的だし、霊感はむろん、直感も持って
はいないんだろう。あんたが言う通り鈍感な香具師だよ。どんな夢も希望も
実現させるには信じないことには始まらないというのに、ここのプチ大槻たち
はこの時点で既に及び腰。大抵の恋愛も一方的な思い込みから始まるのにな。
俺の私見だと、この連中だって本当は惚れた相手との運命を信じずにはいられ
ない筈だ。だが残念ながら、自分が望む運命これ即ち相手の迷惑ってのが多い
訳だ、世間一般では。寧ろよく知りもしない相手にそんなことを想われている
だけで身の毛がよだつ人間が多数派だろう。そんなこんなで、15みたいな意見
が結局は支持されるんだな。

ま、運命ってのはそういったしがらみを超越したところにあるんだろうが。

281 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 00:57 ID:???
香ばしい・・・

282 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 01:36 ID:qUwf3Dv3
つうか、恋人でもない人に、生まれた時間まではとても聞けんのう。

283 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 04:34 ID:???
>280さん
貴方みたいな優しい人がいてくれて嬉しいです。ありがとう。
この話してもあれるだけなんでどうかとも思ったけど
なんか否定派の人たちに勝手に「片思いの妄想女」のレッテル貼られてるので。。。

その運命的な相手って実は両思いだったんです。
今の彼と付き合うずっと前の話なんですけど、お互いに一目ぼれしたってかんじです。
でも環境が違うから付き合うことが出来なかった。
今はお互い日本にいるんですけど、その時は外国にいたんです。
後で思い出したんだけど、出会う何年か前に日本で彼を見かけてるんですよね。
自分でもびっくりしました。
その時も何か引かれるものがあったんで覚えてたわけですが(子供だったけど)
見かけが全然変わってたのですぐにはピンとこなかったですね。
でも結婚するなら今の彼です。ずっと付き合ってるし一緒にいたいと思えるから。

もうこの話やめるので突っ込まないでくださいね>わたしに否定派の人たち


284 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 05:34 ID:???
電波ゆんゆんだなw

285 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 05:34 ID:+dzpohf0
まったく関係ないんだけど、どうして占いの板はID???
の人が多いんだろう。他の板ではそんなに見かけないけど。

286 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 05:58 ID:???
本当のことを知る立場でもないくせに
自分が受け付けない話しは
何でも電波・香ばしいの一言で片付けちゃえばいいんだから
世界の狭い人はいいですね。

287 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 12:52 ID:???
いやーん、必死ですね(w
ものすごい自分語りでをしておきながら
「批判は許さないわよ〜!」って、
香ばしい限りでしょ。
ものすごいゆんゆん。

288 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 12:55 ID:???
お互い両思いで付き合うこともなかったって…………………。
それでも運命って意味不明。

今の彼、超不憫。
コイツは運命じゃないんだもんな。惰性で結婚。
運命運命って騒ぐんなら、今の彼に「あの人とは運命なの!」と
啖呵きるくらいのこと、すればいいのにね。

所詮安全パイを選んだ女の妄想でしょ?

289 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 16:43 ID:???
>283
>(子供だったけど)

小学生時代の同級生とかですか?

290 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 03:19 ID:???
>>283
>その運命的な相手って実は両思いだったんです。
>今の彼と付き合うずっと前の話なんですけど、お互いに一目ぼれしたってかんじです。
>でも環境が違うから付き合うことが出来なかった。

だ〜か〜ら、両思いだったというのが、そもそもおまえの妄想だっちゅーの。

291 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 09:33 ID:HBqjf1mW
運命だとしたら、どんなに悲惨な相手でも
別れるのは難しいの?
縁きりとかしてもむだ?

292 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 22:49 ID:???
>>280
くだらん意見だが縦読みが上手いので許す

293 :名無しさん@占い修業中:03/10/29 23:28 ID:???
糞、縦か。こんな板で縦を見るとは思わなかったので
引っかかってしまったぜ。

294 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 01:14 ID:???
>>273 運命的な出会いは出会った瞬間に分かるものです。

なんとなく分かります。 そういった事が数回ありました。


295 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 01:17 ID:???
相手にとっては運命ではなかったりしてね。

296 :294:03/10/31 01:19 ID:???
 初めて会った瞬間、「ビビビッ」と電流が頭から腰まできた人と、
1年数ヶ月後、真剣にお付き合いする事になりました。

きっかけ等特に無いです。「ビビビッ」ときたのは、真実です。

297 :294:03/10/31 01:29 ID:???
もう少し詳しく書くと、

何人か新人がいまして、各自面と向かって自己紹介をする時に、他の人を見た時は
何も感じませんでしたが、ある人と面と向かった時、電流が走ったのです。その人が美しいとか
好みのタイプとかでは無くて。人目惚れとかでもありません。
 が、後日(何年か後)に私の人生に影響を及ぼす等、思ってもみませんでした。

298 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 10:25 ID:???
相手は案外遊びだったりしてな

299 :294:03/10/31 22:10 ID:???
結婚言い寄られてるが・・。

>>295  >>298

いちいち口出してくるな。  

カスだから、仕方ないか。

300 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 23:33 ID:???
誰も聞いていないのに、自分語りして
最後にカス呼ばわり…。
相手の人も、なんだか人間性見抜けてないようで、悲惨。
同じタイプの人なのかね。

301 :294:03/11/01 00:39 ID:???
愛すべき人には愛を

能力ある者には富貴を

カスにはカスを

万象は自分を写し出す鏡

302 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 00:47 ID:???
必死だな〜。
恐いよ、逆に。運命論者って、なんか頑なだよねー。

303 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 00:59 ID:???
頑なに自分を守らないと、儚い幻想が壊れてしまうことに薄々気付いているのさ。

無理矢理根拠を作り出してでも、不安定な関係に確信を持ちたいというのは
わからないでもない。
しかし端から見ればただのトンデモさんに過ぎないということも少し自覚して
おいた方がいい、恥をかくのは自分だからね。

304 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 01:05 ID:???
まああれだな、「あなたの判断は正しい」と誰かに肩を押して欲しがる
占い依存者の一種だな。
自分一人で判断するのが不安なんだね。だから運命という言葉を持ち出して
自分を納得させようとする。
いってみれば責任逃れ。

でもねえ、心配することはないよ。あの占い嫌いで自己決定能力に優れた
上岡龍太郎だって、今の奥さんと出会った時運命感じたらしいから。

305 :294:03/11/01 07:50 ID:???
思った通りカスだな。

相手は結婚望んでいても、私は結婚望んで無いんだな。

ただ、相手は私の人生に幸運をもたらしてくれた事は事実。

良い悪いに関わらず、影響を与えてくれた人が、たまたま「ビビビッ」ときただけの事さ。

カスは視野が狭いから、社会でもそこそこの人なんだろな。ま、カスのおかげで、

良い生活ができるので、感謝しなくちゃね。

306 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 11:45 ID:???
それって、運命じゃないじゃん(藁。
ただ「出会いがよかったなー」じゃん。

なんでもかんでも、運命運命って結び付ける癖、
いい年なんだろうから、なくした方がいいんじゃないの?


307 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 17:26 ID:???
それが運命であろうとなかろうと、>>294が人として問題を抱えているのは
疑いようのない事実。

こいつはただのかまってちゃんだよ。もうほっとけ>all

308 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 17:40 ID:???
294が必死で笑えるな。このスレ・・ぷぷぷ

309 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 17:48 ID:???
>>305
お前のことなんてどーでもいいよ。
これからはスレタイぐらいは読んでから書き込むようになw

お前に幸運をもたらした相手とかなんてどうでもいいんだよ。
聞いちゃいねーし。


310 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 18:38 ID:???
カスのオンパレード

311 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 21:44 ID:???
この人が結婚相手だ! って考えること自体は自由だと思う。でも精神がこわ
れない程度に留めることが出来れば・・・の条件つきだけどさ。一方の否定論者
は実社会では常識的な人にカテゴライズされるのだろうが、でもこれはこれで
ダルい態度。頭から運命を否定するなんて、占い師や、その志望者が持つべき
メンタリティとはとても思えない。私は運命はあると思う。ただし、前の方の誰
かのレスと同じだけど、「あぁ、これが運命だったんだ」と後からしみじみ感じる
ものだと思う。昔こんな歌あったなぁ。

わたし個人としては、否定派も肯定派も両方正しいと思う。でもそもそも最初
から「運命」の定義が両者で違うでしょう? 「運命」は悲運の意味合が大きい
らしいし、ここの肯定派の人達の実体験は「縁」と呼んだ方が良いものが多い
んじゃないかな。だからケンカは意味ないよ。あと、縦読みやっている人は何が
ねらいなのか知らないけど、寒いです。

312 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 22:15 ID:???
>結婚相手は運命で決まっているのか??

決まっていると言えば決まっている。
決まっていないと言えば決まっていない。

しかし配偶者の選択や傾向は決まっている。


313 :名無しさん@占い修業中:03/11/01 23:28 ID:???
>>311
おいおい、なかなか御高説をたれてんじゃん。
まぁ言わんとしている事はわからないでもないが、
えらそうな文に、ちょっとカチンときた。

やっぱり運命ってのは、>>311の論に同意。以前、あ
る人が言っていたけれども、ある程度、人生が終盤に
なってから「ああ、あの出会いは運命だった」とか感じるものだって。

314 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 21:03 ID:7KRiSZ+x
しかしまぁアレだな、たてよみに2回も連続で引っ掛けられる人の直感は
やっぱりその程度・・・(ry。
それとも、怪しいとは思っていたけど、たてよみ自体を知らなかったから
マジレスしたのかな。

おぬしら、ワルよのぉ。

315 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 21:59 ID:???
>>314 え?それって>>313へのレスなの?だとしたら…w 

316 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 22:15 ID:???
急につまんなくなったな、このスレ

317 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 23:24 ID:???
縦スレ

318 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 05:52 ID:???
imadoki tateyomi furu!


319 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 17:32 ID:???
>>318
はげどう。急につまんなくなった。

320 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 18:23 ID:???
もともとメンヘル・電波の自分語りばかりで占術関係ないじゃん。

321 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 23:22 ID:???
うむ。メンヘル板かオカルト板に移動するのが適切かも知れん。

322 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 04:29 ID:???
つまんなくなった

323 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 23:13 ID:Mb7SIHPe
えー

324 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 22:58 ID:???
ふーん

325 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 21:57 ID:PnSV7kUu
三千院の近くで四柱推命やってるおばあさんに
何才で出会って相手はこーゆー人と言われ
現実その年でそーゆー人と出会い恋人同士になりました
でもその人とは永遠に結婚はできず苦しむ毎日です。
愛人も運命よね。

326 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 08:37 ID:???
結婚は結婚だけのためにつきあったほうがいいよ。
最初から「結婚前提でならつきあってもいいよ。」
って言っておくことだね。
それで去っていく男なら縁がなかったと思えばいいし・・。
これを最初に言っておくかいかないかによって
あとから苦しむ場合あり。ずっとだらだらと結婚できなかったりとかね。
まぁ、過去の自分のことですけど・・(´・ω・`)ショボーン

327 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 21:59 ID:???
ある男が、自分を愛している3人の女の中で
誰を結婚相手にするか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し
彼女らがその金をどう使うか見ることにした。
一人目の女は、高価な服と高級な化粧品を買い、最高の美容院に行き、
自分を完璧に見せるためにその金を全て使って こう言った。
「私はあなたをとても愛しているの。だから、
あなたが町で一番の美人を妻に持っているとみんなに思ってほしいのよ」
二人目の女は、夫になるかも知れないその男のために新しいスーツやシャツ、
車の整備用品を買って、 残らず使いきる と、こう言った。
「私にとってはあなたが一番大切な人なの。だからお金は
全部あなたのために使ったわ」
最後の女は、5000ドルを利殖に回し、倍にして男に返した。
「私はあなたをとても愛しているわ。 お金は、私が浪費をしない、
賢い女であることをあなたに分かってもらえるように使ったのよ」
男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を妻にした。


328 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:13 ID:???
>>326

>まぁ、過去の自分のことですけど・・(´・ω・`)ショボーン

過去になったって事はヨカッタじゃん。これからは未来があるぞ。ガンガレ!


329 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 01:50 ID:???
>>328
ありがと。頑張ります。

330 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 23:14 ID:???
>>1
アフォ?

331 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 22:12 ID:e5WUOM/2
すいませーん。スレ違いかもしれないけど教えてくださーい
占いで運命を聞いたらその瞬間から運命を変えられるってコトですか?
例えば、今好きな人がいて、
「その人よりもっと縁の濃い人が現れる」
って言われましたが、今の人と一緒になりたいから今の人を選んでもいいんですよね?
そして、例えば別れて連絡もとらない運命を聞いて、
わざとそれに反して連絡をとった場合どうなっちゃうの?私の運命。

332 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 22:18 ID:???
>>331
あなたがどういうことを「運命」と言ってるのかわかりませんが、
占いを聞く・聞かないに関わらず、未来はいくらでも変わるし変えられますよ。

333 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 22:29 ID:e5WUOM/2
>>332
霊視の人にこうゆう「運命」だって言われたんです。
もう一度聞きますが、その人に見えてるのは
彼と別れて別な人と結婚している場面なんだと思います。
別れたら相手から連絡してくることはないよって。
で、実際別れたんだけど、私も相手も嫌いで別れたわけじゃなくて、
ここで私ががんばれば運命変わるっていうのは理解できるんです。
でも私が何もしなかったら、彼はこの運命のこと知ってるわけじゃないから
相手から連絡をくれるっていうのはありえないですよね?



334 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 23:04 ID:???
人間関係で「運命」という言葉に酔いだしたらおしまいです。
人が行動する(しない)理由は「運命だから」ではありません。
それぞれの考え、気持ち、状況、等をよく考えることです。
彼に、あなたと連絡を取る必要があればそうするでしょう。

335 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 01:36 ID:MhFSTC1a
はぁ、そうですか。
結局自分次第なんですねー。
ちょっとプレッシャー・・・

336 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:37 ID:???
糞スレ醸しあげ

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)