5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリジナルタロット

1 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 21:37 ID:VxreO9Ha
オリジナルタロット、発表(か作成)しているサイト
情報を知りたいんですがー。


2 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 22:36 ID:???
今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



3 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 22:42 ID:???
当然>>1はGoogle等でずいぶん調べたんだろうが。
>>1が知ってるサイトを先に書き込みなよ、みんなが書き込んだのが
「自分の知ってるのばっかりー」じゃ寂しいもんなあ。

4 :1:03/02/24 22:48 ID:VxreO9Ha
そだね>>3
http://cross.s14.xrea.com/tarot.htm
でもここはUSGamesかなんかから出版したよね。
All about Japanあたりでも前に特集してたけど
結構Not foundが(^^;)。
Niftyも前にやってた、コンクールなくなっちゃったのかな。


5 : ◆Z1Tokyo/7A :03/02/24 22:53 ID:???

削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反。

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/l50
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031655420/l50

6 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 22:55 ID:???
懲りないな、まったく。

おまえが無能者だというのは、もはや
この板の暗黙の常識だね(ププ

7 :名無しさん@占い修業中:03/02/24 23:02 ID:???
>>5
このスレは重複スレにあたらないよ。
つーかほとんど荒らし行為だね君(笑)

8 :キングアナル ◆ANALdoof0M :03/02/25 00:25 ID:???
オリジナルタロットか……。
誰か和風タロット作っている奴いないかな。
「皇帝」が「将軍」になってるとか、「審判」が「お白州」だとか、
「塔」が「落城」だったり、「死」が「切腹」だったりしてたりすんの。
日本人を占うなら、やはり日本の風土にリンクした絵柄の方が
インスピレーションも沸くと思うのだが。

9 :名無しさん@占い修業中:03/02/25 00:37 ID:GdMTvwHr
魔夜峰夫オリジナルタロットはちょっと和風テイストだよね。
キャラが着物着てるとかその程度だけど。
ていうか>>8、それじゃ時代劇だよ・・・

10 :名無しさん@占い修業中:03/02/25 00:39 ID:TocRCw46
ちょっと前に、紀伊国屋の高島屋店で
占いコーナーの脇で魔女の家タロットフェアをやってた。
その時に、いろいろ面白い絵を使ったタロットが
いくつもあったよ。

またやってくれないかな。

11 :キングアナル ◆ANALdoof0M :03/02/25 00:40 ID:???
言われてみれば、室町末期から江戸期だと時代劇ぽくて神秘性がないなあ。

じゃ平安朝に陰陽師とか公家とかのカードで。

12 :キングアナル ◆ANALdoof0M :03/02/25 00:52 ID:???
魔術師→陰陽師
女祭→尼僧
女帝→女官?
皇帝→豪族
法王→僧正
恋人→夜這
戦車→合戦
剛毅→武士
隠者→出家
運命→対極陰陽?
正義→
吊上→
死神→
節制→
悪魔→鬼
塔→今年の夏は台風でござる
星→
月→
太陽→
審判→白州
世界→
愚者→乞食

……駄目だ、思いつかないや。

13 :名無しさん@占い修業中:03/02/25 11:05 ID:???
花札でタロット。

14 :キングアナル ◆ANALdoof0M :03/02/25 15:18 ID:???
それだ

15 :1:03/02/27 13:11 ID:???
http://www001.upp.so-net.ne.jp/padoma/gyokuto/oedo/index.html

これは?

16 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 13:16 ID:???
http://www.angel.ne.jp/~michela/LaLuce/Gallery/Tarot/index.html

ここは完成してないみたいだけど、ほすぃ。

17 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 13:23 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■6.連続投稿・重複の重複スレッドに違反。

★以降、ノーレス放置で下記スレ移動でお願いします。

◆◇タロット初級〜中級質疑応答スレッド◇◆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1041411838/l50
▲▼質問スレッド@占術理論実践板▲▼part2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1031655420/l50

18 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 14:01 ID:???
>>17
一体このスレのどこらへんが重複なのか藻前の見識が知りたい

19 :名無しさん@占い修業中:03/02/27 16:04 ID:???
http://members15.tsukaeru.net/inuura/index.html

意味が取りやすいかどうかは微妙だがかわいいかもしれん。

20 :世直し一揆:03/02/27 17:20 ID:sFSRTGmT
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

21 :山崎渉:03/03/13 14:04 ID:???
(^^)

22 :名無しさん@占い修業中:03/03/18 23:21 ID:???
昔作ったことあるyo。
自費出版で……。

23 :名無しさん@占い修業中:03/03/19 03:36 ID:???
>>22
藻前、えらいよ。。。

24 :名無しさん@占い修業中:03/03/22 12:41 ID:???
http://www2.odn.ne.jp/~cdk14380/Tarot%20Card.html

きれい

25 :asdf:03/04/02 13:54 ID:yWPtRt1J
>キングア○ル

下品な名前だな。

それはいいとして、そんなんじゃぜんぜん和風タロットじゃないぞ。

日本のカードといえば、100人一首っしょ?

100人一首に、占い、象徴を加えたもの、それこそが和風なのである

26 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 17:28 ID:???
高校生には刺激的かなw
http://nikuup-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20030402114750.html

27 :>:03/04/02 17:59 ID:Uk+uOvjh
>26
ブラクラじゃんよ。

28 :名無しさん@占い修業中:03/04/02 18:10 ID:???
>>23
同意。すげーな、おれも尊敬するYO!

>>24
それ、本当にオリジナルか?
個人が作ったにしては良く出来すぎだと思われ。
それだけきれいだという事でもあるが。

29 :24:03/04/08 15:28 ID:???
>28
ほんとにオリジナルみたいです。
いいなあ、きれー。

16のはこの夏に売り出すとあったような気がするけど
気のせいだったのか、延期したのか・・。

自費出版ていくらくらいかかるもんなのかな。

30 :名無しさん@占い修業中:03/04/08 21:54 ID:???
個人で作ったにしては、って、24のタロットって
描いた方ちゃんとした絵描きさんみたいだし。
いいなあ、これ。まだ全部は完成してないのかな。
出版されるようなことがあればぜひ欲すぃ。

31 :名無しさん@占い修業中:03/04/10 23:12 ID:???
>>24より

>29/30さま
この方は、画家で出版された作品も何冊かお持ちです。

>○○○○○さんとのタロットの話も少し動き始め、
>オ○○ヤから、下着とカードを組み合わせた物が商品化されました。
>とりあえず大アルカナだけですが、タロットカードも今春MOOK本の形で
>出版されるようです。
>これも詳細がわかりましたらHPでお知らせします。
>小アルカナもHPで近々発表していく予定です。

作品のすばらしさに、わたくしも感動しております。
出版されることが楽しみですね。

キングさま、また登場してしまいました。
別に、キング様の腰巾着ではございませんが・・・。


32 :名無しさん@占い修業中:03/04/11 05:22 ID:???
大アルカナだけじゃなくて78枚フルデッキで欲しい。

33 :名無しさん@占い修業中:03/04/11 20:26 ID:???

手抜きなしの小アルカナのをね

34 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 01:28 ID:???
ですね >33
数札のデッキはあまり好きになれない。
そういうデッキは大アルカナだけ使用してしまう。
総て絵札だと、綺麗だろうなー

35 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 09:35 ID:???
はやくワンド以外の小アルカナも見たいな〜

36 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 21:30 ID:???
まーでも78枚描くのって大変だよねー。
総絵札は魅力的だけど、描く方はものすごく時間と労力が。


37 :名無しさん@占い修業中:03/04/12 21:40 ID:JDiX/Yek
http://www.incl.ne.jp/south/WQ/WQ12/uranai.html
http://www.incl.ne.jp/south/WQ/WQ12/cardlist.html

ウイッチタロー使ってる人なんて…いないね。


38 :キングアナルさまへ:03/04/13 20:52 ID:???
既に、知っていらっしゃいましたら、申し訳ありません。

http://triangle.nu/tarot00.htm

こちらには、数々のタロットが紹介されています。
その中の『ワールド』の中に、『浮世絵タロット』がございます。

参考にしていただけたら、うれしいです。

                 by  カトレーヌ&マダム○ー○


39 :名無しさん@占い修業中:03/04/15 03:15 ID:???
総絵札ももちろん素敵だけど、シンプルな数字のみのほうが
もともと数字が持っている人間の潜在意識への訴えかける力がどうのこうの…
みたいな話を聞いた時、なるほどそうかもなあ〜とか
思っちゃったりもしたよ単純おばかな私としては

40 :山崎渉:03/04/17 08:54 ID:???
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しさん@占い修業中:03/04/22 20:56 ID:???
>>16

そこのタロット、22デッキのみって出てたよ。
http://www.snowcandy.org/originaldeck.html

まだ締め切ってないと思われ。

43 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 20:42 ID:???
大アルカナのみならいらね。
それも自費で3,900円+送料なんて出せない。
>>16の見ていいな、と思ったけど高杉。今回はスルーだな。
がんがってフルデッキをメジャー出版社から安価で出してホスィ。

44 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 21:20 ID:???
>>43
ありゃあ限定デッキで、シリアル入りで、手作りだからだよ
ビンボー人sage

45 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 21:32 ID:???
ttp://www.nifty.com/masktarot/
ここのタロットもそのうち出版するらしい。

46 :>45:03/05/01 21:46 ID:6haq725i
あ、ここのタロット好き。


47 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 22:58 ID:???
>>44
ビンボーコレクターには縁がなかったらすぃ。ははは(爆
ディープな占いヲタ限定って事で…。
>>45のもチェキラ

48 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 23:04 ID:???
>>47でつ。煽りにのってしまった…。 
>>45はブラクラもどき

49 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 23:05 ID:+fqS0X+K
コレクターはオタ(w
漏れはヲタです

50 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 23:06 ID:+fqS0X+K
>>48
これってNiftyの公式では?


51 :>>48:03/05/01 23:07 ID:???
ブラクラもどきー?全然ちゃうじゃん。
あぼーん。

変な言いがかりやめたら?



52 :名無しさん@占い修業中:03/05/01 23:50 ID:???
>>51 
誤爆?スマソ
マスカレードってネットではメジャー占い師だったっけ?
で、香具師はいくらでオリジナルのを販売?

53 :45:03/05/02 00:17 ID:???
>>52
Fは以外に眼ヂャー。

聞いた情報では値段と時期未定だって。
でもこのコンテンツって凸版モノでしょ?
どうなのかなあ。

54 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 00:24 ID:???
渋谷で対面の時このカード使ってた。
聞いたら「作者さんに貰った」って言ってたYO

55 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 00:34 ID:???
http://empty.vis.ne.jp/cotton-candy/main-catalog/tarot/index.shtml

ドラゴンヘッドとかついてるカード前にあったけど
なんて本だっけ。

56 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 00:35 ID:???
>>54洩れも見た。現物よかったよ(パウチしてあった)
監修したから0号刷り貰ったって言ってた。

>>53まだ出ないんじゃない?噂聞かないし。

57 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 00:40 ID:???
0号・・。
まあさ、プレミアもんだよね(w)
漏れもヲタかな。でもそーゆうデッキ後で希少価値になるんぢゃん?

58 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 09:38 ID:???
16のタロット、イラストレーターに頼んで作ってもらってるって書いてある。
で、パウチしてあったら、大量生産じゃないんだし、そんなに安くはならんよな。
22のタロット自費で作ったってどれくらいしたんだろ。
>>22 藻前まじでえらいよ。

http://hb5.seikyou.ne.jp/home/m-atuko/tarot/inf3.htm



59 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 12:58 ID:???
あんまし最近本付タロット(書店ルート)でないねー。
まー天○タロットとか、イラストとしてはともかく
あれで占おうとかいう気にならねーしな。
木星王先生前は結構本出してたのにね。
ウイッカのもなくなっちゃったの?

60 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 13:24 ID:???
>>54
>>16 >>42、貰った占い師が羨ましい。
そして限定レアものを実占で使ってしまうなんて…。
貰いものじゃなけりゃできない罠。
二度と手に入らない鴨で、高価でゲトしたものは使えない。
コレクション行きでつね。ホスィ

61 :56:03/05/02 13:29 ID:???
>>60
画像データも貰ったって言ってた

62 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 16:18 ID:???
>>16見た限り、まだ大アルカナ全部揃っていないぢゃん。
>>42の画像も16枚しかないYO
>>54>>56が見たのは本当に↑だったのか?
禿しく疑問。
もし56のが本物で画像データ貰えたのなら監修者の特権か。

63 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 16:39 ID:???
>>62
これは、45のふーるさんのタロットのことじゃないの?
渋谷で見たってのは。

64 :名無しさん@占い修業中:03/05/02 18:47 ID:???
>>54がどこにレス付けたか書いてないから勘違いしただけか?
漏れがアフォなだけなら逝ってきまつ。
渋谷って事は「不思議百貨店」(今はなくなったんじゃないの?)で
見たのか?ならFOOLはそこでやってたよな。
Fが渋谷で対面で使ってて、データも持っているのなら納得。


65 :名無しさん@占い修業中:03/05/03 00:16 ID:???
>>58
俺も前に作ろうとして印刷屋で調べた事あるよ
画像データ(Mac形式)までを自分で作ったとして
A4サイズの版下フィルム代が一枚2000円
版下1枚にカード4枚収めるとして20枚×2000円=4万
カラー印刷だと最低4種類(色)が必要なので16万
それプラス、印刷、裁断加工、手数料他で約30万と言われたな
50セットも100セットも金額的には大差なし
100セット作ったとして原価3000円だな

結局作んなかったけど参考になるか?
>>22 藻前まじでえらいよ。

66 :名無しさん@占い修業中:03/05/03 01:35 ID:???
「混み毛」系の印刷屋とかだと安いかな?
情報きぼーん。

67 :名無しさん@占い修業中:03/05/03 16:23 ID:???
>>16の思い切って仮予約したYO。
もうすぐ全部揃うらしく仮予約締め切り間近だって。
ホスィ香具師は急げ

68 :bloom:03/05/03 16:27 ID:jn6f8WCu
http://homepage.mac.com/ayaya16/

69 :名無しさん@占い修業中:03/05/03 16:56 ID:???
>>24もいい鴨。
日記で大アルカナだけ春にMOOK本で出るって書いてあったけど、
それ以上の情報書いてないから企画潰れたのか。
できればフルがいいが、まだ小アルカナはワンドしかできていない
ようだからフルなら数年先…。気の長い話だ。
凝った絵だと78枚地道に描いて出版するの大変だな。

70 :名無しさん@占い修業中:03/05/04 14:19 ID:qQS1UyRE
>>69
こないだ恋愛暦かなんかに、22枚全部じゃなくて
数枚、はさみで切り取るような感じのが、
24のやつでついてたよ。あれねー、22枚あったら
綺麗だと思うし買ったかもしれないけど、なんかおまじないカードのような
のりだった。恋愛をかなえるカード・・みたいな。

もったいないね。

71 :名無しさん@占い修業中:03/05/04 14:44 ID:???
>>70
サンクス。
でも、おまじないカードだったんなら私も知ってても買って
なかっただろうな。
ほんと、中途半端に切り売りするなんてもったいない。
ちゃんとしたの、22枚で良いから出してくれないかな。

72 :名無しさん@占い修業中:03/05/04 21:40 ID:???
出版社から出すのってやぱーり大変なのかな。
でも、解説本付タロット、ずいぶん長く出してるのもあるよな。
16とか、24とかのがでればいいのにな。
そしたら安く買えるのにね。

73 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 00:34 ID:???
16のタロット、日記のところに
>オリジナルタロットね、
>あるカウントまでいった時点で
>1名様に差し上げようと思ってます。ロットナンバーはつきませんけどね。

とあった、ロットナンバーつかなくていいのでホスィ。
一個は実占用に・・。(何個も買えないし、一個はコレクション用だな)



74 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 01:30 ID:???
>>73
マジですか?!
くれるならロットナンバーなしでいいでつ。
仮予約したけど、それ以前にそんなインフォHPになかった。
日記見てなかったのは迂闊だった鴨。
すでに1名無料ゲトした香具師ケテーイか。ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
そういう事はHPに書いてホスィ。
実際、22枚で占う事はなくはないから、一個実占用、もう一つコ
レクション用あればイイな。無理だけど

75 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 03:31 ID:???
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/padoma/gyokuto/oedo/index.html

76 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 08:23 ID:???
だって昨日の日記だし
あるカウントと書いてあるだけでいくつってはまだ書いてない・・。

77 :bloom:03/05/05 08:27 ID:mcHbNEAN
http://homepage.mac.com/ayaya16/

78 :76:03/05/05 08:36 ID:???
つまりカウントゲットプレゼントのことじゃないのかな。

79 :名無しさん@占い修業中:03/05/05 15:56 ID:???
>>78
申し込み者には関係ない話か…。
カウントゲッターにあげるって話ならトップページから入らないとな。
>>16からしか行った事なかったけど、日記読む為に初めてトップ
ページに行ってみたYO。
そういうヤシ、他にもいたりするんじゃねーの。
申し込み終了したし、欲しかったらマメに覗いてカウントねらいだね。

80 :名無しさん@占い修業中:03/05/06 19:40 ID:???
16のタロットというか
監修者さんの日記みた。カウントゲトーの話先みたいだけど
1個か2個プレゼントとなってた。
イイナー、画像データ貰えるのかな。
ポケットマネーと書いてあったけど
78枚作るのは大変でつね。でもお願い
作ってホスイ。印刷費とイラストレーターへのギャラか。
そりゃ、この程度の金額とっても仕方ない罠。
2個ってことはカウントゲトーした人にだけじゃないってことか。

81 :名無しさん@占い修業中:03/05/06 22:38 ID:???
>>80
プレゼントはタロットカードじゃないみたいだけど… (´・ω・`)ショボーン
テンパって縦読み誤読した事あるヴァカの一人なんで気を付けてと
煽りかもしれない香具師にレスしてるテスト

82 :名無しさん@占い修業中:03/05/06 22:44 ID:???
81
×レスしてる
○レスしてみる
ま、どっちでもいいか(w

83 :名無しさん@占い修業中:03/05/06 22:55 ID:???
>>81
読んでみたけどタロットカードプレゼントだと思うよ。

84 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 00:39 ID:???
>>80
監修者って○月マ○アさんの事?
ガイシュツループしてるなこの話題…。( ゚д゚)ポカーン
画像データの件は、マ○○レードのふーるさん(>>45)の事で、
○月マ○アのではないらしい。
渋谷でのデッキ目撃情報詳細レスがないので断定できないケド。

>>80がマ○ア自費出版画像データ付きフルデッキプレゼントだと
思っているなら違うと思うぞ。
予約販売したのは大アルカナ22枚だけだから。
本人が日記に詳細書いてないからカウントの事は不明だ罠。
ロットナンバー付き大アルカナ22枚22セットは、もう予約完売した
みたいだね。
カウントプレゼントの事はマ○アさんに直接メールで聞いてみれば?

ここにのっているマ○ア、F○○L、>>24オリジナルデッキが発売済か、
発売ケテーイ時期知ってる香具師、まとめてうpキボンヌ。
情報が錯綜している気がする。




煽り?にのってみるテスト

85 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 01:31 ID:???
マ○アさんに聞いてみますた。
カウントゲットプレゼントは22枚組タロット
一名か二名とのことでした。
時期はあるキリ番になったららしいです。




86 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 01:44 ID:???
フールさんの方のタロットの所に、

(C) Copyright 2001. アルファグループ株式会社

とあるな。

ここに問い合わせれば発売する時期判るんだろうか?

87 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 09:00 ID:???
80のは監修の人が(ふー○さんみたいに)
イラストレーターからデータもらえるのかってことでしょ?
ふー○さんの方は自費ではないよね。アルファグループ鰍チてことは。
マ○アさんの方は個人でと書いてあるよね。(会社としてではなくと)
と書いてあるしイラストレーターさんのサイトに(お問い合わせ、申
し込み、ご連絡などはマ○アさんの方に宜しくお願いいたします。)と
あるから、出版なんかの事はマ○アさんってことだな。(多分)




88 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 12:22 ID:???
>24のタロット、ここでいいな〜なんて思ってみていたんですが
昨日「新宿オカダヤ」下着売り場にて発見しました!

なんで下着売り場…。
ショーツと一緒に一枚タロットカードが入ってて
運気を上げる代物だそうです。

ショーツセットのタロットカード1枚入り1000円でした。
タロットカードにURL書いてあったから載せても良いよね。
ttp://www.stella-style.com/

ええ、買いましたとも。

89 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 13:06 ID:???
>88
何で切り売りなんだろーね。
いっけど。

90 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 14:22 ID:???
>>86
ふーるさんが監修した有料占いコンテンツが凸版印刷系のアルファ
グループのものだとすると、画像の権利もこの会社にあって、
ふーるさんにはないと思われ。
監修したギャラと一緒に特権でデータもらったとしても、それを
勝手に転用できないはず。
そうすると出版するかどうかはアルファグループに聞くのが妥当か。

>>89
ガイシュツだけど雑誌「恋愛暦」のおまけでも切り売りしてるしな。

91 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 16:47 ID:???
>>90
そうだね。
でも監修のフールさんの解釈本も付いてくるといいな。
あの人タロットで一目置かれてる占い師だしきっちり書きそう。

92 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 16:55 ID:cMUaPSLX
まー、他のオリジナルタロットってアニメみたいの多いよね。
なかなかいいのないよね。

http://www.kmcols.com/webshop/default2.asp?top_menu=004&Bunrui1=4&Bunrui2=1&Shocd=67-62840
これは?



93 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 17:18 ID:???
>>92
つい注文して素股(藁

94 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 17:22 ID:???
Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) < ageましょう。情報きぼんぬ
 ( つつ    \__________
 (__)_)



95 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 17:31 ID:???
ttp://homepage3.nifty.com/DivineDragon/tarot/tarot.htm
ttp://members.tripod.co.jp/senli/card.html
ぐぐるとけっこう出て来る、でも大抵は大アルカナだけのが多いな

96 :名無しさん@占い修業中:03/05/07 20:43 ID:???
>>92
そうそう。
アニメっぽい(同塵ぽ)のやマンガっぽいの多いな。
そういうのは実占では絶対に使えない、兄ヲタコレクション向けでつね。

このオリジナルカード、ケースも凝ってますね。
なかなかきれい。猫好きは即ゲトか?
販売しているだけのクオリティはあると思う。

97 :22です:03/05/08 00:58 ID:rjjiLpNB
随分久し振りに来ました。
大アルカナのみのデッキを昔、2度ほど作りました。

最初は町の普通の印刷所に頼んで、小さめのを500セットほど。
印刷が1シートで済んだので、20万円ほどでしたが、かれこれ15年ほど昔なので……。

2度目は市販品に近いサイズのを400セット。
こちらはちょっと探して、同人誌専門のグッズ印刷屋に(w
印刷代は……50万弱だったかなあ。流石に辛いので、半分ほどを予約受付しまして、
負担を軽減させましたが……。


ああ、一度フルセットを作ってみたい……(w

98 :>>22:03/05/08 02:16 ID:LgCwq5zN
某所のパンフにでてなかった?<22さんの自費製作タロット

ちがってたらすまそ。

99 :名無しさん@占い修業中:03/05/08 03:27 ID:???
>22 ガンガレ
最近のプリンタをつかえば、画質はカード用としては十分だから安く作れるかも
厚紙に印刷して、
製本用のビニールフィルム被せて、
名刺の角を丸くするカッターで角を落として
..と考えてみるテスト

DTP・印刷板で聞けばわかるかな。

100 :名無しさん@占い修業中:03/05/08 08:24 ID:???
100記念あげ

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)