5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田上系数霊について

1 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 00:54 ID:Kk/4bXcP
数霊占術はいくつかありますが、カズタマ理論といわれている
「田上系数霊」について、語りましょう




2 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 00:59 ID:???
石ロリ又糞スレでつねw

3 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 02:54 ID:???
占術に非ず

板違い
 
 
 


4 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 03:22 ID:???
>>3
占術じゃないんですか?
カルチャー教室の占い教室の先生は、どうやらコレらしいんだけど。

5 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 11:36 ID:???
大本教とは関係あるの?

6 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 12:12 ID:5WtybDf5






http://dx1.kakiko.com/sonota/194/1948/index.html






7 :ほつマことだマけむきゆうビト:03/03/15 12:14 ID:U/mQVMAy
田上よしひさが若い頃かばらのホンお、みていてぱっトおもいついていっテみたラ人口に恢寫シテオノルのきつかぬ内にドムドムひろかつてしまつテよしひさホンニンもいぢようにこまてしまてしかたかないのでおきなわえいじゆうしたといふはなしをキヒタことわあるヨ

8 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 12:24 ID:???
気学とカバラを足した様なもの?

9 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 12:40 ID:QxTgBMy3
面白そう
まじで興味あるので糞スレとかいわないで話しようよ

10 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 13:01 ID:Kk/4bXcP
西暦年数=陽数理時間、九星=陰数理時間であり、             
陽数理時間は1,2,3,4,5、…のように順流で経過
陰数理時間は9,8,7,6,5、…のように逆流で経過 
事例分析では主として陽数理時間をもって考察する
・・・ということらしい、、、難しすぎてよく分からん。
それと、破壊数の置き方。
これも難しすぎてよく分からん。
 


11 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 19:56 ID:mC/IXSuh
難しいんじゃない

滅茶苦茶なだけだ

12 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 20:57 ID:???
破壊数って何?

13 :名無しさん@占い修業中:03/03/15 23:22 ID:7+MDo2q2
>12
歳破のことかな

14 :名無しさん@占い修業中:03/03/17 03:42 ID:???
一般的に、この占いの評価はいいんでしょうか?
メジャーじゃないですよね?

15 :名無しさん@占い修業中:03/03/17 03:43 ID:???
(  ´,_J`)プッ(´し_,` )


16 : :03/03/20 23:28 ID:???
メジャーじゃないとか言う前に、「当たらない」んだよ。 (,,゚Д゚)∩

17 :名無しさん@占い修業中:03/03/21 00:52 ID:e3CRh/Ar
田上さんは友清さんの門下生ですよね。
やはり古神道の流れを汲むもの?

18 :名無しさん@占い修業中:03/04/16 14:29 ID:???
石ロリ

19 :動画直リン:03/04/16 14:59 ID:fFYmN2WA
http://www.agemasukudasai.com/movie/

20 :名無しさん@占い修業中:03/04/16 14:59 ID:D6jsevk4
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

21 :山崎渉:03/04/17 08:45 ID:???
(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 04:06 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 : ◆5C6T8p8b1k :03/04/24 23:03 ID:Hy+Sz7xb
俺からフェロモンが発生しますように。
俺の顔がハンサムになりますように。
俺の身長と足が伸びますように。
俺の仕草や、喋り方がカッコ良くなりますように。
俺の家の金運が上がりますように!!!!
俺のIQが上がりますように。
俺の笑顔が素敵になりますように。

24 :名無しさん@占い修業中:03/04/24 23:06 ID:???
       ぉぇっぷ

           〃⌒ ヽフ
          /   rノ。゚  
      ゚*。*Ο Ο_)**。*  キモ…23

25 :山崎渉:03/05/28 14:33 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

26 :名無しさん@占い修業中:03/06/16 15:37 ID:???
山崎ウザイ

27 :山崎 渉:03/07/12 12:19 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん@占い修業中:03/07/26 19:43 ID:???
田上よしえ?

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:07 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :山崎 渉:03/08/15 18:22 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

32 :インナーミラクル:03/08/21 21:48 ID:NR/Xb5l8
張ったりかますにはいい占いだよね。


33 :名無しさん@占い修業中:03/10/03 02:01 ID:???
この占いはほんと脳内理論だけで成立してるよな。

34 :名無しさん@占い修業中:03/10/20 13:30 ID:2KrLslia
ここにはきちんとカズタマを勉強された方はいないんだね。
破壊数の出し方も分からないようなので・・。
まあ最も独学では難しいですし、先生はかなりのご高齢なので
今から師事して学ぶことももはや無理に近い。
頭悪い人にはこの占術は無理でーす。

35 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 17:14 ID:???
>>34
詳細キボン

36 :35:03/10/27 21:24 ID:PLN6GeqY
詳細とは・・何を書けばいいのでしょうか?


37 :名無しさん@占い修業中:03/10/27 21:55 ID:???
35は漏れだがw。
カズタマをきちんと勉強した人?
つか、カズタマって何?
多分カズタマ自体知ってる香具師はここにはいないと思うがw。
>頭悪い人にはこの占術は無理でーす。
占術ではないという意見もあるようだけど、どうなの?
で、君は頭いいのwww?


38 :34:03/10/29 16:46 ID:nHo7YMlV
>>37
田上晃彩で検索してみよ。
生年月日(時間)と姓名(空間)によって観る占いだよ。
生年月日により、必ず破壊数というものがありこれがKEYPOINTと
なる。数字だけの意味ではなく、その場所にも意味があるのだ。
また、時間は刻々と流れていくから生まれた固定の運勢だけでは
なく、個人の波動期によって生まれるその時間命質を兼ね合わせて
判断しなければならない。
僕が一番興味を持ったのは、姓名かな。
一般の姓名判断では24画(6数)は大吉数とされているが、
カズタマでは生年月日によっては、大凶にもなる(破壊数)。
万人共通の吉数・凶数というのはないという事。



39 :名無しさん@占い修業中:03/10/30 23:55 ID:???
脳内理論です実践ではからっきし。

40 :34:03/10/31 15:07 ID:SY/0wty3
>>39
ふーん、そうなんだ。
脳内論理で実践では、からっきし駄目だった事例を
書いてくんない?参考にしたいから。

41 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 16:22 ID:???
34=オヤジ

42 :名無しさん@占い修業中:03/10/31 17:38 ID:???
自分で確かめれ

43 :34:03/11/03 18:27 ID:h5nTLrOu
>>41
ブー。おやじじゃないよ。
なんかここって、大して知識ないのに批判だけは立派なんだもん。
つまんない。誰か反対意見でもいいから詳しい人来ないかな・・。

44 :名無しさん@占い修業中:03/11/03 21:59 ID:???
きませんw。
2ちゃん初心者ですか?

45 :34:03/11/05 19:46 ID:Tk5605Gr
そうでっか。じゃーなんでこの掲示板あるんじゃ。


46 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 11:44 ID:???
34さんは、この占いやってる人?
何処で習えるの?

47 :34:03/11/08 21:06 ID:4kPakv1L
>>46
田上晃彩氏は80歳過ぎているから、直接は難しいだろう。
数霊を習った人に教えてもらうことしかないかも。
僕も勉強してましたから。


48 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 00:27 ID:???
34はどこかで教えてる人?


49 :名無しさん@占い修業中:03/11/09 11:46 ID:jfIeMybE
>>34
これ当たったら確実に失業だよ
激しく鬱・・・・
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/3099/


50 :34:03/11/12 17:10 ID:N4Uou0bc
>>48
僕は教えていない。
たまに知り合いや紹介などで、無料で観てあげてるくらい。
興味があるなら、著書を古本屋で買ってみたら?
本によっては、定価の5〜6倍以上するのもあるが。


51 :34:03/11/12 17:14 ID:N4Uou0bc
>>49
そうとも言えないと思う。
個人や勤めている会社の相性やまた会社の命運もあるから。
世界経済大予知という最近出た本は、かなり難しい。
所々、間違いもあったが・・。
言わんとしていることは分かるので、中々面白い本だった。


52 :うんこ:03/11/12 17:23 ID:W1NJv2jI
なんだかよくわかんないけど、
ののたんここに置いていきますね

   ∋oノハヽo∈
    (´D` ) <アーイ、ののれす
   O^ソ⌒とヽ
   (_(_ノ、_ソ


53 :名無しさん@占い修業中:03/11/20 18:59 ID:N0Rc1pwl
>>34
カズタマのサイト見たよ
難解だけど、すごいと思った。
94年の横浜母子殺人事件の犯人、どう見ても良い名前なのに
どうして?とずっと思ってた。
自己流でカズタマ艦析したら、生年月日が不明でも
悪い名前だとわかった。
他のスレでカズタマサイト直リンしたらスレ削除されちゃったよ
何で?誰かカズタマが有名になると困る奴でもいるのか?

54 :名無しさん@占い修業中:03/11/21 16:44 ID:???
>>34
読んだことないからわからないけど、

『カズタマ世紀末大予知―世界大恐慌とあなたの運命』
田上 晃彩 (著), 松浦 渓典 (著) 新書 (1992/05) 講談社
価格: ¥874

『カズタマ日本経済大予知―日本が経済大国でなくなる日』
田上 晃彩 (著), 松浦 渓典 (著) 新書 (1992/12) 講談社
価格: ¥971

この2冊がググッたら出てきたけど、真偽の程はどうなのよ?
世紀末は過ぎたから検証可能なわけだが・・・。

55 :名無しさん@占い修業中:03/11/21 18:56 ID:xztfRk9G
>>54
上の本で山口敏夫は平成7年に注意→タイーホ
渡辺美智雄は平成6年から8年までは注意すべき→7年に死去
金丸信は平成8〜9年は凶相→8年に死去
政治家の凶相に関してビシバシ当たってた


56 :54:03/11/21 19:24 ID:???
>>55
へぇ〜、その結果はなかなか面白い。個人についてはそれなりの精度は
あるのかもな。標本数が少なそうなのは気がかりやが・・・。

で、結局日本経済と世界恐慌に関しては当たってたわけですか?

57 :34:03/11/21 20:46 ID:j817NQFn
>>53
君もカズタマに興味があるんだね。
姓名のことを勉強したいなら、カズタマを検討してみる価値
はあると思うよ。
生年月日(時間数)と姓名(空間数)そして、姓名の音霊数を
兼ね合わせてみると本当におもしろいよ。


58 :名無しさん@占い修業中:03/11/21 22:14 ID:9GFM02mH
禿しく素人なのだが
カバラとNumerologyと数霊・・・・・
数霊はカバラの日本版ってこと?
カバラとNumerologyは同類ってこと?
この辺の住み分けがよくわからんのだよなぁ。

59 :名無しさん@占い修業中:03/11/22 05:24 ID:FZG+M1SC
>>54
細かい数字に関しては確認するのが大変なのでよく
わからんが、大筋は当たっている。
全て当たっているというわけではない。
政治経済動向よりもやはり個人の運命のほうに興味を
ひかれて、あまり熱心に検証してないので・・・
>>51の世界経済大予知という本は紀伊国屋で買えるかもしれんので
通販でも利用してみると良いよ
数霊を10年以上前に知っていたら、今の会社には
入らなかったのに。。。なんか悔しい。。。

>>58
ここ見れ
ttp://village.infoweb.ne.jp/~kazutama/page2/page.html



60 :名無しさん@占い修業中:03/11/22 12:15 ID:???
>>59
う〜ん、数霊理論がどういうものかは何となく理解できるが、
このHPの山本氏は結構右傾化が進んだ人と見えて好きじゃない。
コラムみたいのも否定的な事例ばかり(ニュースソース上仕方がないが)扱うし(苦笑)。
生真面目だけど偏狭で頑固な波動を感じる方だ。

正直な感想は、未来予知ができるとして亡国を憂うことばかりではいけない気がする。
その予知も可能性のひとつでしかないのだから。個人に限定して行う分にはそこそこ
良さそうな気はするよ。経済の予知などは企業や業界を不安にさせかねないし。
でも驚くべきことに業界の人も結構信奉してるんだね。

やはり田上氏の数霊占術のバイブルみたいな資料があればいいのだが、中古市場にも
ほとんど出回ってないみたいやな。万事休すか・・・。

61 :34:03/11/22 15:44 ID:FLGy63c6
>>60

同じだよ。田上先生も山本先生も。
一番古い弟子が山本氏だし。田上先生の本も同じように厳しい
事が書いてあるよ。でも破壊は八開に通じるということも理解
しないといけない。不安や恐怖を与えるものではないと言う事。








62 :名無しさん@占い修業中:03/11/22 21:55 ID:???
この人のやり方は本当に当たってるのかな?
姓名判断ひとつとってもいまいち説得力にかけるし

63 :34:03/11/23 14:25 ID:HyMlUudQ
>>62
じゃー信じなきゃいいじゃん。
姓名判断この世にゴマンとあるし〜。
田上数霊はテキスト読んで、習って実際自分で分析してみて、
初めて理解できるものだから、仕方ないか。。
姓名だけではなく、生年・生月・生日のバランス・命数・
そして破壊数・波動期を兼ね合わせて観ていくものだから。
また、山本氏のHPに書いてある事例は初心者向けに分かり易く
書いてるつもりだと思います。
あまり小難しいことを書いても読む方は、理解出来ないです。
まあ、何でもそうですが興味のあるものは何でも自分でやって
みない事にはね、答えはでませんな。



64 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 01:44 ID:pGPG2mnc
>>34
すまん、おれも
数霊理論に興味はあるけど、深入りはしたくないな。
占術のひとつなら占術からわかることだけで十分な気がする。
でもそこに主観が混じっているから違和感を感じてしまう。
君の弁によればもともと習得困難なモノらしいからおれは違う
アプローチを考えるよ。どうもありがとう。

65 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 07:05 ID:7ruCd+Vk
>34
破壊数を歳破とすると歳に破壊数が二つあるのはなぜですか?

66 :名無しさん@占い修業中:03/11/25 18:46 ID:tq3FCKO1
>>34
>たまに知り合いや紹介などで、無料で観てあげてるくらい
その結果はどうだった?
的中した?

67 :34:03/11/29 20:47 ID:bP2ZK5By
>>65

毎年破壊数が2つあるとは限らないです。
例えば今年平成15年(5数未)の年の破壊数は8数です。
月の破壊数の出し方は省略するね。

年の破壊数の出し方は、その年の中心数から数霊盤を展開していき、
@その年の十二支の対向場に生じる。
(今年は未年だから丑年の場に破壊が生じる。5数年の丑年の場は8数)
A5数の対向場に生じる。(今年は5数中心年なので、発生しない)
 5数には因縁や業といった意味もあるのだよ

68 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 21:29 ID:???
oe

69 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 22:30 ID:eDDPl1LU
田上こうさいをなのるものがあらわれました。
よっぱらったような言葉のられつをながめることができます。

http://www.geocities.jp/akiminminmin/meseji.html

このひとにかずたまがわかるのでしょうか?っていうか、
かいわはなりたつのでしょうか?


70 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 20:46 ID:hU+vwmFR
何故、田上師は数霊をカズタマとして、スウレイと読むのを嫌うのか?
ならばカヅタマとしてはいけないのか?言霊学から如何?

71 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 01:45 ID:???
       ぉぇっぷ

           〃⌒ ヽフ
          /   rノ。゚  
      ゚*。*Ο Ο_)**。*

72 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 11:37 ID:iluWMwTu
層化の方々は南無妙法蓮華経でないと駄目、サッダルマ・プンダリーカ・スートラ
が先のはずなのに? むしろ逆が正ではないか。
そう考察すると、カズタマが良いのかスウレイが良いのか・・・??
いたちごっこのようにも思える。大差ないとするが少々ちがいがあろうか??

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)