5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■上手な占いの利用の仕方、選び方■

1 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 17:46 ID:TaPEcRMN

占い師や占いを利用される方
先生の選び方や、こんなふうに相談されると占い易いなどの意見や
こんな悩みならこんな占い方法などのアドバイス等。
煽り等は禁止・・・アク禁。

2 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 17:49 ID:???
2

3 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 17:55 ID:???
それを話題にしている擦れはすでにあっちこっちにある訳だし、
そもそもこの板のルール読んだかな?

4 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 17:57 ID:???
>1
日本語勉強し直せ。
理論占術と関係ない、糞スレ隣逝け。

5 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 18:23 ID:???
>>3
具体的にキボン。
>>4
お前がな。

6 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 19:15 ID:???
>>5 ・・・・・・(w

★スレッドをたてる前に★
あなたの提供したい話題のスレッドが、既にあるかもしれません。
まずそれを確認して下さい。

特定の会社・占い師のスレ、当たった外れたの情報交換系のスレでは
必ずと言っていいほど
>先生の選び方や、こんなふうに相談されると占い易いなどの意見や
>こんな悩みならこんな占い方法などのアドバイス等。
は話題になって語り尽くされている

他にも
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1048336024/l50

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1012062121/l50

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1014764293/l50

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1056273318/l50

これらのスレで充分に網羅されている話題だと思われます

7 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 19:27 ID:???
>>6
趣旨が全然違うw

8 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 19:27 ID:g6JOwHgO
まーいいじゃんさ

9 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 19:37 ID:???
ひとつずつなら微妙に違ってもあちこちで
既に語り尽くされている話題でしょってこと
全然違うと言い切るってことはスレタイだけ読んで
それぞれのスレをよく読んでいない証拠


10 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 19:42 ID:???
>>9
お前がな。

11 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 20:07 ID:g6JOwHgO
で本題はどうなるのかな

12 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 20:11 ID:???
で、1は占い師なの?占いを利用している側なの?
あなたの意見やアドバイスは?
>>10みたいな言葉遣いしていると書込み続かないと思う。

13 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 20:29 ID:Sn6Qwvcg
私は占い師なのですが例えば、タロットで仕事運を診るのが得意な
占い師もいれば、推命で恋愛を診るのが得意な占い師もいます。
千差万別、十人十色、「こんな悩みならこんな占い方法」なんて
一概に決めつけは出来ないものですよ。

14 :木下 順介:03/07/06 20:30 ID:???
>>1-12

私に任せておけばオールOKです。
大好評のカフエ鑑定は占星術・風水で10000円より。

15 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 20:36 ID:Sn6Qwvcg
>>13
同意。
どの占い方法が一番しっくり来るかってのは個人の問題や趣向であって
占術の問題じゃないからね。
好きな方法を選べば良いと言うだけのこと。
コレが正解ってのはないでしょう。

16 :晒しage:03/07/06 21:22 ID:NhQE0kwK
>>14 元AV男優必死だな(藁。

17 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 21:26 ID:???
>>16
警告します。

18 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 21:29 ID:???
>>12
両方。
>>13
そういわれればもともこもない。

占い師を選ぶ時に何を基準として選ぶか?

19 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 21:30 ID:???
>>16
そうなの?

20 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 21:35 ID:???
>16.17
???自演でつか。

21 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 21:37 ID:???
> >>12
> 両方。



22 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 21:46 ID:???
>>19
自演かどうかは知らんが、木下の宣伝文句は派手で少しうざいのは確か。
それから、売れない役者時代にAVで食ってたというのも本当。
アタールスレでもプチ祭りがあった。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1018885841/269-298
その他、スレの始めの方と100番前後にも少しある。

23 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 21:54 ID:???
本当にこんなのいるの?最悪

24 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 21:54 ID:???
>>20
はぁ?逝ってよし。
>>21
占い師でもあり占いを利用している。

25 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 21:59 ID:???
イマドキ逝ってよし使うなんて・・(略

26 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 22:10 ID:???
いってよし

27 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 05:14 ID:???
このスレ削除せ

28 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 05:16 ID:SX8D9vjT
占い師は見た目では分からない。

29 :名無しさん@占い修業中:03/07/07 09:53 ID:S6PZ+LHy
>>28
見た目が良かったり愛想がいい人ほど当たらない。

30 :晒しage:03/07/07 11:51 ID:yint2+Op
>>20
自演じゃねーよ。17とは別人。
>>23
本当にいる。大体22の言う通り。
AVや裏ビデオの作品は公表してないが、
ピンクVシネマ主演の事実は、幾つか自分で公表してる。


31 :_:03/07/07 11:51 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

32 :山崎 渉:03/07/12 12:07 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@占い修業中:03/07/13 16:22 ID:???
寝るぽ(^^)山崎悟

34 :名無しさん@占い修業中:03/07/14 07:52 ID:???
このスレ使い方によっては、いいかも。

35 :名無しさん@占い修業中:03/07/14 18:32 ID:???
この板のタイトル、ヤッホウと同じだね。
しかし同一人物とは思えん。何がしたいの?
ここは2チャン。わかってると思うけど。

36 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

37 :名無しさん@占い修業中:03/07/23 13:50 ID:???
あげます

38 :名無しさん@占い修業中:03/07/28 09:57 ID:???
ヤフーの同タイトルのトピって、マジ痛い人の集まりだよ。


39 :名無しさん@占い修業中:03/07/28 19:41 ID:???
>>38
愛情を元通りにどーとか、
って擦れなんかもうガクガク(((゚Д゚)))ブルブル!!

40 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:58 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

41 :山崎 渉:03/08/15 18:41 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :宴会紙幣。:03/10/26 18:19 ID:???
みなさん純粋ですね

43 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 18:43 ID:???
猿膿死屁、腐敗してるね

44 :名無しさん@占い修業中:03/11/12 01:23 ID:???
現役の占い師さんも、また、占いを利用される方、初めて利用するかた、先生の選び方や、こんなふうに相談されると、占いやすいなどの意見をお待ちしています。
また、こんな悩みならこんな占い方法などのアドバイスもおねがいします。

45 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 01:13 ID:???
良スレ期待あげ

46 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 06:28 ID:???
●先生の選び方
☆男女とも、普通のスーツ姿の人を選ぶ。(ヒラヒラやピカピカはダメ)
☆手相を見るときに、ルーペを使わずにペンライトで照らして見る人を選ぶ。
☆海外の方位を見るときに、メルカトル図法の地図を使う人を選ぶ。
☆姓名判断は、画数だけでなく、音も組み合わせて見る人を選ぶ。
☆印鑑は、象牙や水牛よりも、ツゲを薦める人を選ぶ。
☆宗教団体に入会を勧めない人を選ぶ。


47 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 16:52 ID:fiuJmcPZ
>>46
全部私に当てはまりますねぇ〜・・なんてね。

たとえば、有名な占い師では誰が当てはまりますか?皆さん教えてください。

48 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 18:08 ID:???
メルカトルじゃだめだろう・・。

49 :名無しさん@占い修業中:03/11/24 19:14 ID:???
こっちにもアンチメルカトルがいるのね。

50 :名無しさん@占い修業中:03/11/26 18:06 ID:sKDAuLzK
占い師は顔で選べ!

51 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 05:02 ID:???
・状況を出来るだけ詳しく言う
・「自分としてはどうしたいのか?」を伝える
・自分なりに考えている対策があるなら、それが吉かどうかを占ってもらう


52 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 13:49 ID:???
    /\___/ヽ   
   /    ::::::::::::::::\
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| 
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|
.   |    ::<      .::|
   \  /( [三] )ヽ ::/
   /`ー‐--‐‐―´\
うわぁぁああぁぁああぁあぁぁあああぁあぁぁ
5 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 18:23 ID:???
>>3
具体的にキボン。
>>4
お前がな。
7 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 19:27 ID:???
>>6
趣旨が全然違うw
18 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 21:29 ID:???
>>12
両方。
>>13
そういわれればもともこもない。
占い師を選ぶ時に何を基準として選ぶか?
24 : ◆924Wp7IaOU :03/07/06 21:54 ID:???
>>20
はぁ?逝ってよし。
>>21
占い師でもあり占いを利用している。

53 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 15:24 ID:???
 |
 |⌒ω   どんな質問も、馬鹿にされない?
 |冫、)  「クレクレ厨逝ってヨシ」とか言われない?
 |` /   >>1さん・・・
 | /
 |/

54 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 18:36 ID:???
>>53
いわないよ!
皆で上手に占いを利用しよう!

55 : ◆924Wp7IaOU :04/01/12 13:30 ID:???
>>53
なんでしょう?

56 :カラ上げ必死:04/01/12 14:02 ID:???

(  ´,_J`)プッ(´し_,` )



57 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 14:24 ID:???
唐揚げw

58 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 18:44 ID:???
占い師は占いで選べ!

59 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 23:47 ID:i4IPefE5
>>58
占い分からない人はどうやって選ぶの?

60 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 17:10 ID:/QsYqIk2
わかんないけど私は一応
本名(らしい)普通の名前使ってる先生指名するよ。オススメ。


61 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 20:29 ID:+Xyif5eS
良いことだけ信じる。

62 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 20:57 ID:zcD4GgRr
みんなに朗報!!!!
僕が素敵な占い師の利用の仕方を紹介するよ!!
まず、心霊グッズを取り扱っている占い師さんに。

「いま悩んどってな、グッズを授かりたいんやけど、どれがええんやろ〜〜??」

で、散々その悩みを話すだけ話して、「やっぱ金ないからええわ。」

これでオッケー。
でも、先生によっては呪われかねない。

63 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 18:08 ID:???
>>62
それはいいかもしんない!!

64 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 19:19 ID:???
 「霊が取り付いており、たたりがある。」などと言って相手を不安におとしいれ、高額な印鑑、壷、多宝塔等を売りつけたり、法外な祈祷料を要求する商法

中途半端な態度や優柔不断な対応は、相手につけ込まれます。相手の言うことをう呑みにせず、き然とした態度を示しましょう。
場合によっては、警察、消費者センター等にも相談しましょう

65 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 22:09 ID:dz9AiU4z
62は






天才

66 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 00:04 ID:???
62=65

=婆





ぷぷっ



67 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 18:39 ID:???
http://www.geocities.jp/oresama_acicico/

68 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 16:56 ID:???
 「霊が取り付いており、たたりがある。」などと言って相手を不安におとしいれ、高額な印鑑、壷、多宝塔等を売りつけたり、法外な祈祷料を要求する商法

中途半端な態度や優柔不断な対応は、相手につけ込まれます。相手の言うことをう呑みにせず、き然とした態度を示しましょう。
場合によっては、警察、消費者センター等にも相談しましょう


69 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 17:47 ID:???
5 犯罪とのラインが引きにくい事件 - 心的事件
詐欺
他人を騙して、金品を騙し取ったり、心理的に被害を与える場合を指します。被害を受けた本人が「詐欺」と気づかない場合もあり、その場合は、周囲の人も巻き込まれます。長期的にわたった詐欺の場合には、トラウマも深く、鬱や自己嫌悪、自殺などを計る場合もあります。
洗脳
ある理論や生き方を押し付けて、他人の個性や信念などをかえてしまうことを指します。カルト集団やマルチ商法などに使われることがあります。これも、本人が「洗脳」と気づかない場合が多く、周囲の人も巻き込まれます。一度、洗脳が解ければ、
周囲の人の協力でPTSDの症状は少なくなります。


70 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 21:00 ID:???
占いを利用する前に相談内容を具体的にまとめておくと
占い師さんが占いやすいようだ。時間も短くまとまるし。

71 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 01:18 ID:???
>>70
だね。

72 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 01:20 ID:???
>>69=H陀必死(w

73 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 02:45 ID:???
見た感じ普通そうな人にお願いしたほうがいいのでは?
不幸をしょってそうな人が幸運への道を示してくれるとは思えないから。

あと外見に特徴を持たせようとしている人って、不純な動機による場合が
多いので避けたほうがいいんじゃない。

と、まじめにレス付けちゃったw


74 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 20:04 ID:???
無料占いを活用する事。

75 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 21:24 ID:???
このごろ占いやさんで件数料金でなく時間料金のとこ増えてる。
内容により手間も違うからほんとうは不合理なシステムだわ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)