5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西洋占星術で適性判断

1 :魔里乃:03/07/29 20:11 ID:???
 正統西洋占星術を用いて、進路や適性を占います。自分に合っている職業は?どんな才能があるの?
特に学生の方で、進路を考えている人は、このスレッドをご活用下さい。
【占いに必要なもの】貴方のHN、現在の職業(学年)、性別、生年月日、出生時間(24時間制、判らない人は、構いません)、出生地、血液型。
年齢の偽称は、止めて下さい(^^;年はごまかさないようお願い致します。
 後、「自分は、どんな職業に就きたいのか」など具体的な質問事項も合わせてお伝え下さい。
 西洋占星術は、占いの中でも一番信頼出来る占いです。安心してご利用下さいね。

2 :はる:03/07/29 20:52 ID:???
初めての書き込み・・・?!
今進路に関して悩んでいるので、お願いしたいです。

貴方のHN・・・はる 現在の職業(学年)・・・大学4年 性別・・・女
生年月日…1982.1.19 出生時間・・・16:32(と母に聞いたはず)
出生地…新潟県上越市(でも結構すぐ千葉へ引っ越しましたが) 血液型・・・B型

一応現在心理学を大学で学んでいますので、それに関するような仕事を希望したいのですが、
未だ悩み途中です。
私に占星術からみた合った職業や才能(あるかな・・・・)など、なんでもいいので教えて欲しいです。

宜しくお願いします。

3 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 21:58 ID:???
>>1
それって本メアド?
勇気あるねー。

4 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 22:00 ID:???
>>3
禿胴

まあ好きにさせたら

5 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 22:00 ID:lS5tDesJ
重複
クソスレたてんなボケ

6 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 22:34 ID:???
>>3
2chって、そんなに悪人だらけなの?

7 :名無しさん@占い修業中:03/07/29 22:39 ID:???
だらけでもないが、一人でも紛れていたらあら大変

8 :さら:03/07/29 23:20 ID:???
私もみてもらいたいのですが・・・
回答者さん(>>1)はいなくなっちゃったのかな?

9 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 00:57 ID:???
最近こーゆの多いな
   夏だねえ
占いますのスレはローカルルール違反ぐらい弁えとけヴォケ>>1


わかっててやってんのか

いつものように







10 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 12:21 ID:???
>>1さん
新スレを立てると荒らしがくることもあるけど、それにめげずに頑張れ!


11 :名無しさん@占い修業中:03/07/30 22:12 ID:???
回答する気ないんならこんなスレたてんなよ。
真面目に書き込んだ人が晒しもんにされてんぞ?

12 :はる:03/07/31 00:00 ID:???
1さんは・・・悪戯だったのかなぁ。。。(´・ω・`)ショボーン

13 :名無しさん@占い修業中:03/07/31 02:35 ID:???
>>12-2
1じゃないけど簡単に見た結果、教育や研究、専門の本の執筆
などの知的分野に向いてる。
誰かの下で働くなら上司にすかれるし、比較的昇進早い。
知識を積む事で発展出来るよ。
↑以外では演劇に向いてる。
参考程度に。

14 :はる:03/08/01 03:43 ID:???
>>13
わ、諦めてたところ・・・どうもありがとうございます!

研究ってのは以前周りの人にも言われたことがあります。
やっぱり勉強するのが大事だなあー
(演劇はやりたかったんですけれど部活動で断念・・・)

とにかく方向を決めて、しっかり勉強するのが良さそうですね。
1さんじゃないのにどうもありがとう。

15 :魔里乃:03/08/01 20:44 ID:???
はるさんのホロスコープを見ると、水瓶座が強くでています。
これは、はるさんが大学で心理学を学ぶのもうなずける話。
只、はるさんには、空想を好む夢見がちなところがありませんか?
ですが、心理学は、夢とは縁遠いシビアな学問ですよ。一重に心理学といっても
幅広いですから、はるさんが何を学んで行きたいかよく考えて。
はるさんには、強い向学心とそれに伴う努力も惜しまない人。
同時に、目上の人と争いやすい点に注意。

 突然ですが、今回を持って、魔里乃のネット上での占いは、終了します。
 力不足で申し訳ありませんでした。
 最後に。はるさん、貴方の事が占えて良かったです。有り難う。
 ちゃんとはるさんの誕生日を元に、ホロスコープを作って占ってみました。
 当たっていましたか?


16 :つよし:03/08/02 01:19 ID:???
1980年9月26日17:35分 静岡生まれの男です。

いまは大学を四年で一年留年して資格試験を目指していますが、自分が
どんな適性を持ってるのか悩みます。どうぞよろしくお願いします。

17 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 01:24 ID:???
>>15
こんなにすぐに終了するぐらいなら、わざわざ新スレを立てずに
鑑定スレ(適正判断とか)に便乗させてもらえば済むことなのに…。
せっかく立てたんだから、もっと頑張ってほしかったな。
今更言っても、仕方の無いことかもしれないけど……。


18 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:51 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 05:49 ID:???
もしかしてただの12星座占いだったりして。

>>15
これだけ回答を遅らせておいて、詫びのひとこともないのねえ。
確かに本人も力不足と言うように、占いができるほど勉強していないようだけど。

これからは新スレたてる前にこの板のローカルルールくらい読んでおこうね。

20 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 12:17 ID:???
じゃあ他の占星術練習者がみる場所にしたら?

21 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 13:19 ID:???
>>1の書き込みに問題があるからそれは出来ないな。

22 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 18:15 ID:9ICtPzMf
 ここって、本当に占って貰えるの?

23 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 18:24 ID:???
店じまいしたんだったら、これ以上荒らす必要ないんじゃないの?

24 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 18:33 ID:???
といいつつageてる人が・・・

でも今の資格鑑定専門スレって四柱の人がほぼ専属で頑張って
くれてて、しかもレスポンス早いしホンの修行程度の西洋船は
参加しにくい雰囲気なのも確かで。
タロットみたいな修行者スレあったらいいよね。このスレはもう落として
新スレたてようか。鑑定スレでなく練習スレとしてならローカルルール
にも抵触しないかな。

25 :名無しさん@占い修業中:03/08/02 20:28 ID:???
>>24
>鑑定スレでなく練習スレとしてならローカルルールにも抵触しないかな。

そうだね。
タロット修行スレを参考に、占星術版練習スレを立てるのもいいかも
しれない。やっぱり、ある程度勉強してきたら、あとは実践も大切だもんね。

26 :24:03/08/02 21:02 ID:???
よければ新スレたてますが。
--------------------------------

タイトルは「【西洋占星術】修行スレ」で。

ここは西洋占星術専用の修行スレです。
実占経験を積みたいけど機会に恵まれない
そんなひよこ占師の皆様ご参加下さい&ここで思う存分占って下さい。
ひよこ占師の皆様への注意点は>>2にあります。
注意点は適時変更される場合が有りますので悪しからずご了承下さい。

◎◎◎◎◎◎◎◎★利用者の皆様へ★◎◎◎◎◎◎◎◎
※※※あくまで練習なので深刻な悩み相談はなるべく避けて下さい。※※※
※※※占い結果に対する感想・評価レスが必須です。当っていない場合も遠慮なく。※※※

■必要事項 生年月日、出生した場所(市町村単位)、出生時間、質問内容(簡潔に)
なるべく全ての事項が正確に判明している方の御利用をお願いします。

★のんびりマターリsage進行で行きましょう★

◎◎◎◎◎◎◎◎★ひよこ占い師の皆様へ★◎◎◎◎◎◎◎◎
・当スレは「依頼」スレではなく『勉強』スレなので鑑定内容について
 他の占師からツッコミが有るかもしれないので前向きに受け取って下さい。
・占う場合は「今から何件受け付けます」と宣言の上、
 宣言後に書き込まれた依頼から占える内容のものをチョイスし
 「>>○番,>>○番について受け付けます」と宣言してから鑑定作業に入って下さい。

------------------------------------
モロパクですが(笑)
ひよこ占い師さんへの注意事項って必要かな。

27 :名無しさん@占い修業中:03/08/03 15:23 ID:???
>>26
いいですね〜。
是非立てて下さい、私も参加しますよ。

28 :山崎 渉:03/08/15 18:10 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 12:04 ID:oMD8ucVy
age            

30 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 18:19 ID:???
ベンチャービジネスって
太陽と月が火と水or水と火という暑苦しいいくみ合わせの人が向いているように思う。
他スレで太陽魚・月獅子、さらに土星双子、木星水がめ、天王星天秤のグランドトライン
の社長の話が出たが、いかにもという感じ。
対して伝統ある一流企業の中で出世する人は10室が強く、地のサインにかたよりがあるのではないかな?

31 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 21:05 ID:???
>>30
大企業の創始者(つまりさいしょはベンチャーだった訳だが)のチャートでは
太陽と月が火と水or水と火の組み合わせがほとんどいないね。
逆に両方土か水、いずれかが風である人が目立つ。
日本人の起業家だと大抵エレメントのバランスはよいがたまに水過剰がいる。
欧米だと風過剰が多い。

32 :31:03/10/18 21:15 ID:???
あと当然のように太陽と火星のアスペクトが派手。
(ことに火星、木星、天王星、冥王星とのアスペクト多し)
そして意外なほどに太陽ノーアスペクトも多い。

33 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 21:25 ID:???
うーん、結局大企業まで発展させる程大成功を収めるには
>31のような資質が必要なのか、それとも単に時代的なもので、
今の世の中では>30のような人の方が成功しやすいという事なのか…。

12星座占いみたいになっちゃうけど、
社長は太陽山羊座が多いとか1月1日生まれが多いとか以前聞いたなぁ。
統計的な事は知らないからただの俗説かも知れないけど。

34 :31:03/10/18 21:28 ID:???
>>33
いくぶんですが、太陽山羊座はやや多いです。

35 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 23:00 ID:???
水星スレよりコピペ

誕生日          名前   −−−−−−−水星       
1965年2月23日   マイケル=デル(dell)−−−−−−−魚(太陽土星水星で固まってる)
1955年2月24日   スティーブ・ジョブズ (apple)−−−−−−−水瓶
1954年11月13日   スコット=マクネリー (SUN)−−−−−−−蠍
1955年10月28日   ビル=ゲイツ (M$)−−−−−−−乙女
1969年12月28日 リーナス=トーバルズ(LINUX)−−−−−−−山羊(獅子〜山羊まで散ってる)


36 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 02:26 ID:???
>>33
少し前までは出生届は結構いいかげんだったので、
年末から年始にかけて生まれた人は、1月1日生まれとして
届けるケースが多かったのですよ。

37 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 03:33 ID:???
それでも山羊座だね。

38 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 00:36 ID:???
>ベンチャービジネスって
太陽と月が火と水or水と火という暑苦しいいくみ合わせ人が向いているように思う。

ベンチャーというかドキュソ系企業か。
なんかいかにも一発当ててやるみたいな。


39 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 00:50 ID:zTDsJyNF
--------●○●別れさせ屋●復讐代行業務●○●----------

●騙された・裏切られた・弄ばれた・逃げられた・捨てられた・
相手に誠意が無い・異性問題・家庭内暴力・不倫疑惑解明・人間関係・金銭トラブル★
●  http://www.blacklist.jp/i 【ファイルにコピーして開いて下さい】
別離工作・情報収集・トラブル対策・ボディガ―ド・等々!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
□■各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本など調査■□
ジャンプしない場合にはファイルにURLをコピーして開いて下さい★☆★
●  http://www.blacklist.jp/i  ●別れさせ屋・特殊工作・調査全般
●  http://www.blacklist.jp/   ●復讐代行・人生相談・駆け込み寺
--------------------------
リンク⇒ http://999999999.jp ◆呪屋本舗◆
●怨念波動・怨念呪殺術代行!!!
●憎き相手を奈落の底へ!!!


40 :名無しさん@占い修行中:03/10/21 01:32 ID:???
事業所名 (有)伊藤演出オフィス
所在地 〒760-0033
高松市丸の内5−18
電話番号 087-833-5569
代表者名 伊藤 良昭
営業種目 イベント制作・広告代理業


41 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 12:22 ID:???
↑ドキュソ系

42 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 22:41 ID:???
アスペクトが派手ってどのくらいあれば派手?
俺は、太陽が6つ、火星が3つアスペクト持ってるんだけどこんなもんじゃまだダメ?

43 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 23:18 ID:???
>>42
オーブは何度で取ってるんだ?
6度を越えるようなアスが6つあっても、派手とは言わん。
それと、小惑星だのアラビックパーツだの何でも使って
アスを大量に作ってもしょうがないし。

44 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 23:39 ID:epEqyMFl
>>42
影響力の強い天体とアスペクトが形成されていれば、2、3個であろうと
十分派手ですよ。
もちろんオーブはいくらなんでも5度以内で。

45 :名無しさん@占い修業中:03/11/04 23:48 ID:???
そうそう。数ありゃいいってもんじゃないよね。

46 :42:03/11/05 00:12 ID:???
オーブは最高で3度なのが1つ、後は0度〜2度です。
全部メジャーな天体だけですよ。(小惑星なんてどこで調べるん?)
オーブ5度で取ったらすごいことになる。

47 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 00:17 ID:???
>>46
だから何なの?
何かききたいんだったら、
自分の解釈を添えて、もっと具体的に書かないと。

48 :42:03/11/05 00:20 ID:???
>>47
>>42で聞いたまんま。
派手かどうか聞きたかっただけで、答えは>>44さんにもらったんでいいですよ。

49 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 03:22 ID:???
んで、派手だということでこの話は尾張か。ナンダカヨクワカラン


で、全部マイナーアスだったというオチじゃないだろうな。

50 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 12:18 ID:???
マイナーでもそれだけのオーブで6個あるんなら派手だよね。
解釈が難しそうだけど。

51 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 12:50 ID:???
月と天王星のsemi-square、
金星と天王星のsemi-squareってどういう意味ですか?

52 :名無しさん@占い修業中:03/11/05 12:58 ID:???
占星術と職業適性
http://salad.2ch.net/uranai/kako/1002/10025/1002513442.html

53 :42:03/11/05 20:19 ID:???
なんだかスレをつまらなくしてしまったようですみません。
別に大成しなくていいから自分自身がやりたいとこしたいタイプなので
特に適性は知らなくても良かったんです。(むしろその方がいいのかも…)
ちなみにマイナーアスは太陽にひとつ。あとはメジャーアスです。
あと、太陽、火星は60度なのでそれぞれの数に入れてました。
太陽火星含めて7つの星が1室〜2室にあります。
将来は金融関係に進みたいです。

54 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 05:20 ID:???
>>53 キニスンナー


太陽と火星かー。
火星は3室(蠍)で木星・海王星(共に射手)と合。
この3つは太陽(5室・山羊)と冥王星(1室・乙女)とセキスタイルで
小三角を形成してる。
ついでに月・天王星(共に天秤)が1室(2室カスプぎりぎり)で合。

やたら我が強くて、行動力ある方だと思うけど、
それは全部遊びや趣味的なものと知的欲求に向けられてる。。
上半分に星1つしかないせいか、
全然社会的な事に力を使えないんだよね。
もう2年ほど無職でそろそろ働かないとやばいんだけどなぁ。

って、適性関係なかった。スマソ。

55 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 10:15 ID:???
>>54
めちゃめちゃ社交的で遊び好きって感じ。
上半分の星って7室?
1室の月天王星にオポしてたりする?
2年も無職でいられるのってある意味恵まれてると思うんだけど。

56 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 12:08 ID:???
アスペクトが少ない人って実際なーんにも特徴の無い感じの人が多いよね。
ホロ読んであげてもあまり言うことが無いので困ってしまう。


57 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 12:09 ID:???
アスペクトが少ないってどのくらい。

58 :名無しさん@占い修業中:03/11/06 22:37 ID:???
少ないというか、これといって目立ったアスがない知り合いは
波乱万丈の人生だけど本人は個性的でないというかふつーの平凡な人。
アスが派手な人の方が人間的に面白いね。

59 :54:03/11/06 23:02 ID:???
>>55
上に唯一ある星は、土星で牡牛・9室(イコールだと8室)。
で、月・天合と150度。
人生を積極的に楽しもうと思えるようになったのは、30過ぎてからなんだよね。
それまでは何に対してもやたら真面目で必死だった。(サタリタ辺りから壊れたかも。)

今は娯楽関係で仕事できないかなぁと思って、色んな方面に人脈広げてるとこ。
2年間無職だけど、もう一人立ちしてるんで
誰にも迷惑かけたり、頼ったりはしてないです。念のためw

60 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 09:52 ID:???
>>56
アスにもよるよね。
数は少なくても太陽火星のスクエア、太陽月のスクエア持ってる友人は
めちゃめちゃ負けず嫌いで挑戦的。
敵も多いけどすごい魅力的で強烈な印象を残すタイプ。
おまけにとんでもない美人だったりするから惚れる男が後を絶たない。

61 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 09:57 ID:???
ちなみに彼女は営業やってます。
誰もが無理だと思ってるところにも納品決めたり
ちょっとでも見込みがあれば何度も訪問して契約したり他の男性社員圧倒してる。


62 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 11:41 ID:IUpCShAy
6室にも10室にも星がないんだけど。
2室はしし、6はいて、10はうお座で、2室に太陽、水星、金星が
はいってます。
教えてチャンですいませんが、こういう場合の適性のみかたが
いまいちわかりません。教えてくださいおねがいします。

63 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 13:28 ID:???
太陽火星アス強し
しかしあれだな、女は顔だ


64 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 17:54 ID:???
それを言ったらお終い

あれ?・・・顔も適性のうちか?


65 :名無しさん@占い修業中:03/11/07 20:05 ID:???
>>60「敵も多いけどすごい魅力的で強烈な印象を残すタイプ。
おまけにとんでもない美人」
ハハハ、太陽月スクエアの女性で心当たりあるよ。

66 :名無しさん@占い修業中:03/11/16 10:29 ID:???
ノーアスなら惑星の影響がダイレクトに出て面白いと思うんだけど。

ところで一つの惑星に6つもアスがあるような場合どうやって解釈するの?
スレ違い覚悟で聞いてみる

67 :名無しさん@占い修業中:03/11/16 22:00 ID:???
>>66
このスレの42です。
解釈はよくわかりませんが、自分で実感できるものとできないものがあります。
実感できるのが、2室太陽-海王星の合(オーブ1度)に火星のセクスタイル(オーブ2度)
どちらかといえば個人主義でわが道を行く性格です。
適性がなくても自分の好きなことやりたいのはそういうところからきてるかも。
でもすごい自信家かといえばそうでもない。
お金を稼ぐということにものすごく関心があって、上では金融と書いたけど
具体的には投資家になりたいです。
実感できないのが太陽-月の合(オーブ3度)
自分のホロの中ではオーブが広いせいなのかな?なんかこれはよくわかんない。
あと太陽-木星のオポ(オーブ0度)一番タイトなのにこれもさっぱりわからん。
当然月もアスペクトだらけなんだけど月の影響ってよくわかんないね。
ソフトが多いせいかな。そんなに感情的ではない。冷めてる方だし。
水の星座がひとつもないせいかも。
自分のことはコントロールできる方だと思うし酒も飲めないので現実逃避する性格でもないし。
なんかよくわかんないね。
ごめん。参考にならなくて。

68 :名無しさん@占い修業中:03/11/17 16:40 ID:???
作家志望は魚座、蠍座が多い。
http://book.2ch.net/test/read.cgi/bun/1029453309/

69 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 20:14 ID:???
>>68
クソスレとしか言い様がない

70 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 23:52 ID:???
A summary of Michel and Francoise Gauquelin's work
http://www.jaguarmoon.org/public/Astrology/Gauquelin.html

71 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 20:42 ID:???
http://www.aglabo.com/agl/profile.htm

職業占星術
http://astroresearch25.hp.infoseek.co.jp/newpage15.htm

西洋占星術による鑑定実例集
http://www.h4.dion.ne.jp/~sirmk/sample2-0.html

72 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 13:48 ID:???
>数は少なくても太陽火星のスクエア、太陽月のスクエア持ってる友人は

私もだw 私って強烈なのか

73 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 14:08 ID:WEukU9dQ
太陽月のスクエア持ってる人の言うことはわけわからない。

74 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 15:35 ID:GmbkWqzM
五室に土星(ビジネスという意味らしい)。それと牡牛座のオーバーロードで
イラストレーターしています。私も太陽と月がぴったんこスクエアだけど、
それは「努力家」って意味ですよ、とある占い師さんに言われました。五室は
クリエイティビィティの部屋で、そこに土星があるのは「創造的な仕事で成功する」
という意味だそうです。でも、なかなか食べていけないから、アロマセラピストもしてる。
これは二室に海王星で、海王星的なこと、すなわちヒーリングとかではお金が入ると
いわれました。なんかこじつけみたいだけど本当かしら?もう一人の占い師さんは私のアセンダント
が天秤座でその主星が9室にあるから、出版関係の仕事がいいといわれました。
雑誌紙面のデザイナーの仕事がちらほらあります。ひぇー、どれを取っていいかわかんない。
っていうかみんなやっちゃえー、って感じ。

75 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 16:08 ID:???
【生年月日】 1963/9/18
【出生時刻】 16時位
【出生地】 広島
【性別】 女
【依頼内容】 これから事業を始めるかもしれません。成功するでしょうか。


76 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 16:29 ID:???
知人男
2室海王星・8室木星
6室に金星・7室に太陽と月
きちんと仕事についたのは過去3年間しかない。
その間も収入の不安定な仕事だったため
女に貢がせていたらしい。
それ以外の期間は親戚の家にいそうそうしたり、女に食わせてもらったり
お金なくなると友人が仕送り(?)してくれたりする。
そんな彼の適職って職業じゃないのかも。
なにか仕事らしいもののイメージわきますか?
あ、そういえば過去に唯一ちゃんとした仕事って宝飾関係だ!



77 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 16:53 ID:???
>>76
2室海王星って金運不安定って言いますよね。
で、やばくなると恵まれた人間関係に逃げてしまうわけですね。
なんてうらやましい。
その彼5室に何か入ってますか?

78 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 17:12 ID:???
>>76
2ハウスに海王星ということは、12ハウスに冥王星があるはず。
この12ハウス冥王星は、普通の生活では直らないような悪い癖を持っていると言われる。

79 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 17:28 ID:???
>>78
私2ハウスに海王星、12ハウスに冥王星持ってます。

普通の生活では直らないような悪い癖
って例えばどんなの?
自分では思い当たらない。というか自覚なし。


80 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 17:42 ID:???
>>78
>>79
おんなじ配置だ。普通の生活では直らないって気になります。。。

81 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 17:45 ID:???
>79
自覚が無いから12室なんじゃないの?

82 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 17:48 ID:???
>>81
まあそうなんだろうけどね。
でも、その自覚のない悪い癖というのを知りたいのよ。


83 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 17:58 ID:???
>>81
>>82
ということは、誰にでも共通するものではなく個々の悪い癖が
あらわれてしうまってこと?ガーン

知りたいよ。

84 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 19:18 ID:???
世代相だよ。
冥王星−海王星60度。

85 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:50 ID:???
>>84
トーシロウな質問ですんまそ。
なるほど。じゃ、その世代はみな、2室・12室なのでしょうか?

86 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:54 ID:???
(´-`).。oO(またageの人か…)

87 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:55 ID:???
>>85
天体のハウス位置は個人でぜんぶちがうって(笑)
海王星が2室にある場合、同世代のすべての人が12室に冥王星を持ってるってこと。
ホロスコープ作ったことないのかい。

>>84のレスの入り方もまあ誤解を生みやすいといえなくもないけどしかし。

88 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:55 ID:???
>>86
すみません。。sageます。

89 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:55 ID:???
室は生まれ時間で皆違うよ。
世代で同じなのは星座だけ。
1972年以降の世代は天秤座ー射手座の60度だし
1984年以降の世代は蠍座ー山羊座の60度だし
1996年以降の世代は射手座ー水瓶座の60度だよ。

90 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:57 ID:???
87の人とカブったね。

91 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:59 ID:???
>>87
ありますよ。ただ、時間がわからないので他人はありません。
まだたいしても読めませんが。

悪い癖って意味がわらかなかったので聞きたかったのです。

92 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 22:00 ID:???
>>87
>>89
どうもありがとうございます。

93 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 22:09 ID:???
>>89
海-冥の角度が常に60度になる訳ではない。
(初心者さんに誤解を与えかねないので一応。)

>>91
自分のチャートを解析するにしても、入門書を読むなりして
基礎からちゃんと理解した方がいいよ。
こういう掲示板で語るのはそれからだね。

94 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 22:22 ID:???
初心者にあまり構うと話題がそれるから>>78の話に戻ろう。
確かこれって松村解釈だよね。「悪い癖をもっている」というより、
「持つこともある」程度に押さえといた方がいいよね。たまたま>>76の知人が
それに該当した(自堕落な性格が直らない)だけで。
そりゃ普通の生活では直らないだろう、何らかの矯正施設や自助団体の力でも
借りないことには。
こういう冥王星の影響は、アスペクトが多い方が悪影響という形では出ないと
思うがどうか。自分の悪い癖が思い当たらない人は冥王星の状態どうよ。

95 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 22:57 ID:???
>>93
はい、サイトは限界でてきたので本購入してみます。
どうもです。

>>94
チャート解析した上じゃない発言として書いておきます。
ホロスコープの状態としては冥王星への、少ないくないです。

悪影響かはわかりませんが、浪費という形で占いの本でもこれから
出費になりそうです。よく一時期言われていた「自分探し」
というキーワードに弱く、本や哲学など興味ももってその
書籍に費用が使われていってます。これだけではないですが
悪い癖にはあたりそうですね。
初心者の発言では、参考にならないと思いますが、逝ってきます。

96 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 23:18 ID:???
>>95
少ないんだか何だかじゃ分からないので、何も考えずに冥王星のアスペクト
何個持ってるかだけ教えて下さい。

あなたはべつに悪影響ないんじゃないの。

97 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 23:29 ID:???
冥王星5個だと思います。(勉強中なのであいまいですみません。)
これを聞くとなんの参考になるのでしょうか。

>あなたはべつに悪影響ないんじゃないの。
自覚症状がなければ、気にとめません。
気になる箇所があるから、立ち止まってしまうと思います。



98 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 00:23 ID:???
>>97
え、だから>>94でどうかなって話したじゃん・・・
質問意図もわからずに言われるまま答えてるの?
一応引用するけど
>こういう冥王星の影響は、アスペクトが多い方が悪影響という形では出ないと
>思うがどうか。自分の悪い癖が思い当たらない人は冥王星の状態どうよ。
てことで参考になります。ありがとうです。

こちらが言った悪影響というのは、上の例のような人様に迷惑かける系のやつね。

99 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 00:35 ID:???
>>98
いや、わたしも身内にですが迷惑かけてる系だからです。
まだ親のすねがじり身分です。

他に本意があるのかと思ってききました。
マイナーアスペークトがさらに2つ追加されそうです。

サインによっても変わるのかもしれませんが、
上の悪影響云々のひととの共通は、木星8室があたるのかも
しれません。どう思われますか?

といっても部分的にみて、どこまで信憑性があるとか
まだわかりませんので参考までに。
って適性判断から大きく逸脱してしまったでしょうか。。。。。あぁ

100 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 00:44 ID:???
でも>>76さんのケースとは違いそうですね。
共通点の現象あるのかしら。
やっぱり要勉強のようです。逝ってきますっ


101 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 00:44 ID:???
>>99
まだ、と言われても分からないんですよ。こちらはあなたの年齢を知らないから。
30代になっても40代になってもすねかじりしてるんなら、あらまあって感じですが。

ハウス位置だけでは共通項にならないよ。そこにある天体が星座や他天体との
からみでどう発現されてるかが重要なのであって。

102 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 00:55 ID:???
>>101
wそうですね。年代なんてわかりませんわなぁ。
社会人と言われる年齢入ったのにすねかじっていたら
「まだ」と思ってしまいます。

おっしゃるとおりです。でも参考になりました。
みなさんありがとうございました。


103 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 01:16 ID:???
占星術で職業適性を鑑定してくれるお勧めの占い師さん知っていますか?
有料ので。

104 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 01:21 ID:???
LUMINAS ASTROLOGY

105 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 07:39 ID:MTNFqymv
2室乙女で星なし
6室9室10室 スッカラ
木星MCオポ太陽12室とTスクエアで
いかにも職運悪いんですが
財職に関する特徴がない場合どこで適職見ればいいんですか?(つД`)

106 :名無しさん@占い修業中:03/12/05 08:21 ID:???
2室牡牛で木星があります。
その木星と5室太陽(乙女)がスクエア。
6室・10室は星なし。

金はあったり無かったりと安定してません。
自分の適職はなんだろう。。。
1の魔里乃さん、鑑定していただけるんでしょうか?


107 :76:03/12/08 06:50 ID:???
話題の彼になってしまっていましたね。

>77
5室には火星が入っていますが
それらしい性格は趣味の中と、口だけにとどまるような気がします・・・



12室の冥王星か!
冥王星が土星ともセクスタイルになっていますが
責任感らしいのはやっぱり趣味の中の人間関係だけのような気がします。
その中でも人からいろいろもらって得してるしw
冥王星が6室金星とオポで恋愛傾向は結構うなずけるのですが
6室であるからには仕事関係にも関係しているんだろうな

>105
2室がおとめ座なら堅実にいく人だと思います。
星のないハウスはいろいろ考えなくても自然に普通にまわるハウスらしいです。
あち、星のないハウスは支配星を見てみます。


108 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 20:05 ID:???
age

109 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 20:13 ID:???
6室蠍に月金星冥王星の合
8室山羊海王星とセクステル。
芸術系で仕事できますか?

110 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 21:37 ID:???
>>109
チャートの一部だけだとなあ。適性というより生業とできるかということでしょ。
好きなだけじゃ難しい業種だからねえ。才能あっても難しいしねえ。
素直に鑑定スレにお行きなさい。

111 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 21:53 ID:???
ここが鑑定スレじゃないの?

112 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 22:10 ID:???
****同性愛者限定◆占術鑑定スレッド****
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1070805232/

113 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 22:17 ID:???
>>111
もう違う。>>1が間違えてスレ立てしたのを再利用してるだけ。
「資質・才能診断専門」スレに行ってね。

114 :名無しさん@占い修業中:03/12/15 22:25 ID:???
(゚Д゚)ハァ?

115 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 20:47 ID:???
age

116 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 00:32 ID:???
116

117 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 00:55 ID:???
>>70
おぉ、たまにこういうの開いてみると良い拾い物があるもんだ。ありがと。
ところで彼のケーデント重視による職業適性って
アンギュラー重視に慣れ親しんだ人達には理解しがたいけど、どう思われますか?


118 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 02:31 ID:???
知り合いのタクシーの運転手さん、10年この仕事やってるけど
10室MC合で火星。
わかりやすい・・・。2室空でルーラー火星だし。
わかりやすぎですw


119 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 03:40 ID:???
もー30になろうってのに、芸術家(絵と歌)くずれ
趣味ばっかりが広がって、肝心の生業はバイトバイト
大学出てから、CGの専門学校にまで行ったのにね
自分が結局は何のために生まれたのかがつかめずに悩む…
こんな私の元カレは、いつごろどんな仕事で成功するんかなぁ
「海」が活躍気味だから、やっぱ何かのプロデュース?
アカペライベントとか、絵画展とか(それで食ってけるのか?)
集中力あるしこだわりやだし、学究向きでもあるんだけど…

HN:808
いまのしごと:新聞社での記事打ち込み
性別:おとこ
生年月日:1975年3月末
出生時間:正午くらい
出生地:東京都立川市あたり
血液型:A

すみませぬ、人の情報なので生年月日は明かさず、下に星図の詳細書きます
プラシーダスです

(ハウス)  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
(サイン)  蟹 獅 乙 秤 蠍 射 山 瓶 魚 羊 牛 双
(カスプ度数)17 8 2 2 8 15 17 8 2 2 8 15°

太 月 水 金 火 木 土 天 海 冥 DH
羊 獅 魚 牛 瓶 羊 蟹 蠍 射 秤 射
2 15 11 5 15 1 12 1 11 8 2°
50 57 00 06 47 18 01 34 46 02 53′

120 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 13:38 ID:???
↑スレつーか、板間違えてないか?(w

121 :119:04/01/30 19:35 ID:dpmjSbFc
oui
途中で趣旨が変わってたのね
スマソ

122 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 22:24 ID:???
同じ誕生日の科学者
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1068507174/

123 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 03:43 ID:???
どうして6室スレって無いのだろう・・・



124 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 21:04 ID:???
地味だからかねぇ。
職場環境・日々の業務・健康・ペット…。
恋愛の要素がないと興味を持たれないのかな。

125 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 21:25 ID:???
作ってよ。6室スレ。
私興味あるよ。
木星あるし。スクエアばっかだけど。

126 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 13:11 ID:???
>>124
あと自己研鑽。修行・訓練一般。資格マニアはこのへんに注目かも
あと人間関係としては完全たる利害関係、つまり主従関係。あと師弟関係も示す

127 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 00:10 ID:???
age

128 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 04:36 ID:???
私自身は6室空だけど、仕事関連のハウスは興味あるよ。
場合によっては恋愛より大事なテーマだし。

129 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 10:42 ID:???
6室に冥王星が入ってるんですが・・・

130 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 03:38 ID:???
どうでしょう?ご自由に占いください

太 陽 おひつじ座 21°42′36″
 月   ふたご座 12°13′55″
水 星 おひつじ座 21°13′41″R
金 星  おうし座 11°12′06″
火 星   しし座  0°25′02″
木 星  ふたご座 29°59′44″
土 星   しし座 23°48′51″R
天王星  さそり座 15°20′06″R
海王星   いて座 18°11′16″R
冥王星 てんびん座 15°08′30″R
D H てんびん座  5°12′28″
リリス   かに座  9°26′14″
ASC  ふたご座 16°41′28″
M C みずがめ座 26°33′02″



131 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 03:50 ID:???
誰も6室スレたてないじゃないか

132 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 05:29 ID:???
必要ないから

133 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 15:43 ID:olLSsbFM
>>131
ここに人は労働には興味がないのさ。

134 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 15:45 ID:olLSsbFM
誰も6室作らんのだったら作っても良いけど。


135 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 15:50 ID:rsS/dwXO
>>134
おぉ親切な人、おながいします。
でも本当にみんな6室って興味ないんかな?

136 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 15:53 ID:???
内でしょう

137 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 16:06 ID:???
じゃあ、作成してみます。現在クッキーが取得できていないので
作れませんが、このカキコで作れるようになります。

138 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 16:11 ID:???
【勤労】6室 について【健康】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1079766596/l50

どうぞ、うっかりしてsageでつくっちゃったけど、それでもちゃん
とトップにくるんだね。

139 :名無しさん@占い修業中:04/03/20 19:15 ID:???
>>138
乙です

140 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 22:17 ID:???
★占い依頼をしたい人へ★
依頼用の専門スレッドがあります。これらのスレッドへどうぞ。
運勢判断専門 相性判断専門 資質・才能診断専門
依頼専用スレ以外での占い依頼はやめましょう。

141 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)