5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波乱万丈な運勢の人の特徴

1 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 21:58 ID:xF509sWW
事故に巻き込まれやすいとか、人に騙されやすいとか
そういう傾向があるタイプってあるのでしょうか?
各占術で苦労多いタイプを教えてください。


2 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 22:43 ID:wusM/QSM
2ゲトー!!

3 :名無しさん@占い修業中:03/08/01 22:43 ID:???
にっ♪

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:50 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 :test:03/08/06 23:02 ID:???
test
縺ヲ縺吶→


6 :名無しさん@占い修業中:03/08/08 22:02 ID:???
age

7 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 12:48 ID:???
何だろう・・・
西洋占星術だと、強力なアスペクトが多いってことかな?

8 :_:03/08/10 12:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 16:22 ID:???
>>7
西洋占星術の強力なアスペクトって冥王星とか土星とか絡みます?
あと、海王星が絡むと騙し騙されに関係がありそうに感じるのだけど・・。


11 :名無しさん@占い修業中:03/08/10 22:35 ID:???
自分の人生が波乱万丈と感じる人の運勢

仕事態度いい加減、それか自我バリバリの取り組み方、それで周囲はガマン
しきれず、いきなり首を宣告する。
本人は何で首になったのか分からず、
「あ〜私の人生って何て波乱万丈なの〜 私って不幸、運気悪すぎ」
となる。
何事も自分に原因があるのに、全て運気のせいにしてしまう。
ある意味おめでたい。

12 :名無しさん@占い修業中:03/08/11 00:23 ID:???
テレビ観てると波乱万丈な人生って幼い頃肉親と引き離され、
まっとうに働いていたが悪い恋人に騙され、借金まみれで、
心労からか病気になり入退院を繰り返し、というくらいでないと
いかんらしい。

13 :名無しさん@占い修業中:03/08/11 14:36 ID:???
算命学だと
「生年生月冲殺」がこれにあたります。

14 :名無しさん@占い修業中:03/08/11 22:18 ID:???
強力ってどういう意味で?星の組み合わせとかアスペクトの種類?
それともアスペクトのオーブがタイトなこと?


15 :山崎 渉:03/08/15 17:54 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 01:40 ID:???
>>13
それは、生年だけ・生月だけの場合は対象外?

さかきばらせいと
辛辛丙壬
卯卯午戌

生月沖殺なわけだが。

17 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 01:49 ID:???
生時が誤り。

18 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 02:19 ID:???
おまいが誤り。聖斗は6時15分生れ。

19 :名無しさん@占い修業中:03/09/03 05:18 ID:e4YTpTsA
age

20 :名無しさん@占い修業中:03/09/03 07:51 ID:???
生日沖殺はどうですか?

21 :20:03/09/03 09:40 ID:???
時沖殺の間違えでしたスマソ

22 :751:03/09/11 00:45 ID:???
結局面倒でサタリタ図作成してない。
俺、蟹座土星に月がコンジャンクションなんだよね。
何度もジャストがきてもなぁ。いらないよ(w
メンヘラからやっと脱出したのに再発しそうだな、レス見てると。
でも、木星がネイタルの金星、太陽の上を通過していくのね。
最悪では・・・・無いだろう。と勝手な予測。

23 :名無しさん@占い修業中:03/09/11 12:54 ID:???
>>11
結局、波乱万丈って、その人のデコボコ具合を修正する為の
現象なんだから、主観的に見ても客観的に見ても、
別に良いんじゃないかと思う。

デコボコの石は地面を上手く転がれないだけで、転がるだけでも
丸くなっていくもの。ソレが人生。
でも、人間の幅を大きくしようとしたときに、どうしてもいびつに
成長してしまうこともあるわけで、その場合も幅を大きくしつつ、
丸くなっていくんだと思う。

24 :名無しさん@占い修業中:03/09/12 23:59 ID:???
ただし西洋占星術などを見ていると、
惑星の偏りなどにより人の人生は大幅に
決まってしまうケースが多いと感じる。

それももって生まれた宿命がそうさせたという
よりは、本人の意識の強さがそうさせたといった
ほうが良いのではと感じる。

25 :名無しさん@占い修業中:03/09/13 00:01 ID:???
西洋占星術では「運命は人の性格や努力が決めていく
もの」という部分が強い。
けれど四柱推命とかだと人間の生まれつきの資質
や家柄により人生が決まるといってるような
気がする。


26 :名無しさん@占い修業中347:03/10/07 23:40 ID:zYVWcrlF
確か・・・9室に冥王星だっかかな・・・が有ると、
全然違う環境にお嫁に行く傾向があると読んだ事があります。
現在の美智子皇后とかがそうらしいです。

27 :名無しさん@占い修業中:03/10/08 00:22 ID:???
主人の9室に冥王星あるけど 生まれ故郷から遠く離れてるぐらいかしら。

28 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 01:21 ID:Hd0Vjqrb
>>26
冥王星が突出しているというか、アスペクトしている天体が多いと
そういう傾向が見られそうだけど・・。
どこかのスレで、皇室の方は冥王星が強いって書いてあった。


29 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 03:22 ID:???
家系に縛られている人生だからね。
家に金縛り状態のわたしも確かに冥王星の影響が強い・・強すぎる・・・
なんだかなー。自由な人生マンセー!

30 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 00:42 ID:???
波瀾万丈な人。
財多身弱。印比劫多。官殺強身弱。食傷大過。等々。

31 :名無しさん@占い修業中:03/12/02 22:45 ID:T0UQbmEz
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


32 :名無しさん@占い修行中:03/12/04 20:16 ID:MBUGBzeP
命式に律音・対中・対中されている柱が沖殺されています。
こういう人は、波乱万丈な上、短命だというのを聞きましたが…?
あと、中年期に大運沖殺がある人もそうらしいですね。

33 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 20:33 ID:???
>>32
知り合いに、こういう人がいます。
33 48 54
陽 宝 灯
申 亥 巳
辰巳の生年中殺の男性です。
この人の真の姿というのは分かりませんが
イケメンでいつも女の取り巻きがいるし
頭も良くて仕事も良く出来るようですし
端から見るととてもうらやましいのですが
本当に不幸な人なのでしょうか。
確かに対中が中殺にあっていますが。

34 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 20:51 ID:???
>>33
北寺式表記でつか(w
誕生時間が分からんと何とも言えんべ。時柱次第。

35 :名無しさん@占い修業中:03/12/04 21:11 ID:???
>>34
やはりうまれ時間必要ですか。。。
あいにく不明なもので。それに本人はあまり自分のことは話さない人でして。
それと、中心星車騎にはとても見えない人です。上の言うことに忠実で評価も高い人です。
中殺の影響で弱められてるからでしょうかね。守護神も無いに等しい状態のようですし、
まったく謎です。本当の素性はもっと違うのかも知れませんが。

36 :名無しさん@占い修業中:03/12/08 22:10 ID:???
AGE

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/22 18:43 ID:???
age

38 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 16:52 ID:???
age

39 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 16:53 ID:???
糞スレageんなカス。

40 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 19:10 ID:???
性格が悪い人のほうが
波乱が少ない気がします。

41 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 19:12 ID:GcsD3x+t
そうだな。
運がいい奴はずっとそのまま、どん底もそのまま。

42 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 19:45 ID:???
ただ波乱の人は打たれ強いかも

43 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 20:26 ID:???
確かにイイ奴の方が試練は多いかもな。
悪い奴は、無理難題を与える方で。

自分からトラブルを起こすのはただのバカだが、
未熟者はそれをする。最近の滅茶苦茶な成人式を例に取ると
未熟者=悪として
イイ奴は、何とか納めようとして、八つ辺り食らうのかもな

賢い奴は上手くトラブルを征して、かつ誰からも憎まれない。

44 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 20:27 ID:???
>>42
逆に、なんで自分だけ・・・と潰れるかも
精神は一旦挫けてしまえば、立ち直れないよ。

45 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 22:54 ID:???
>>1
答えは簡単。
命式中から用神が取れず、大運にも喜神が晩年まで廻ってこない。
いわゆる華のない人だな。
そりゃ人生70年も生きてりゃ一生喜神が廻らない人は居ない訳だが、
ようやく用神が廻ってきても、すでに活動期を過ぎてたんじゃねぇ。。。

20代〜30代(一歩譲って10代〜50代)が忌運で身弱だと
言わずもがなのみすぼらしい人生。(藁藁

46 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 23:36 ID:???
>20代〜30代(一歩譲って10代〜50代)が忌運で身弱だと
>言わずもがなのみすぼらしい人生。(藁藁

忌運で身強でも、十分みすぼらしいぞ。(破財)身弱ってそんなに悪いもの?




47 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 23:48 ID:???
ん〜小平では八字のバランスが身中なのを上格としてるけど、
同じ下格でも身旺の方がパワー感があるから
何をやっても派手に目立ってしまうところがあり、
身弱みたいに集団に埋没するだけ、ってことにはならないという意味で

身中>>>>身旺>身弱

ってことが言いたかったんだと思う(勝手な推測だけど)

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 11:21 ID:???
占いにかかわらない人の方がラッキーな人が多い。
自然なことかな。

49 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 13:55 ID:???
そだね。占い気にしてると野生の勘がニブル。いい面もある
自分の痛い性格を客観的に見えるようになるとゆーことだが
運がいい人は、自分の痛い面を敢えて自覚しない人も多いつーのも事実。

50 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 17:03 ID:hZwuZItr
>>45
それって私だ・・・・・すごくみすぼらしい

51 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 02:49 ID:???
で、運をよくする方法や華を身につける方法はあるのかな?
運の悪い人を笑い者にしてるだけじゃ占い師失格だろう。

52 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:02 ID:???
>>51に激しく同意。
占い師の80%はそれが出来ず、鑑定だけしか出来ない糞ばかり。

53 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 06:36 ID:9OMAyF3N
>>51
物事を良いほうに考える
終わった事はすぐ忘れる
自分や他人の欠点を心の中でネチネチと責めない
遊ぶときは余計な事考えないでパッと遊ぶ
常に心の中に明るく楽しくさわやかな部分を残す
(びんぼうでも部屋に花飾ったり)

54 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 06:44 ID:IopEYUP5
私すごい波乱万丈なんだけどなんでかな
幼馴染なんかにも、波乱万丈な人生だね〜なんて言われるんだけど
今まで起こった事を箇条書きにしてある出版者に持っていったら、
これを小説にしてみないか?って言われた。それくらい波乱万丈なんだけど。
なんでかしら〜
と、いっても、私の波乱万丈劇は、すごく大変な目にもあってるけど
結構喜劇なわけなんだけど・・・・。多分名前の画数が悪いんだろうけど。

55 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 07:06 ID:???
>>44
あ〜あ、今の私がまさにそれです。。

>>54
私も同じだ。『何でそんなに極端なんだ?その内死ぬでw』とかよく言われるなぁw
名前も影響するのかな?姓名判断はやってないから解らない。一度やってみようかな。
興味なかったんだよね・・・
西洋占星術だとなかなか激しい座相だ。四柱推命では>>45のまんま。
『みすぼらしい』ってより、『超惨め』って感じです。もう慣れてしまいました。
10代後半から30代後半まで地獄。ホントにその通りになった。
やっぱり不公平なもんなんだね。

56 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 07:34 ID:???
私姓名判断行くと必ずよくいきていられたねっていわれる
まじ、やべ〜〜〜
かいみょうの漢字もらったけど、ありね〜〜って漢字の名前だし・・
しかも、この悪い画数の名前って私が産まれた時、占い師につけてもらったらしい
あほか!って感じ。

57 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 16:31 ID:1TOxqvgT
派遣会社に勤めている女性友人の命式です。

甲 乙 戊
午 卯 午

今、大運が忌神&害で、次が忌神&対沖でやばい事に…。
小さい頃から、女遊びばっかりの父親のせいで、家庭不和で悩んでいたようですが、
そのせいか、性格がきつく、もうすぐ26になるのになかなか彼氏ができない様子です。

58 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 16:53 ID:???



              ∧_∧  〔^^〕
               _,( ´∀`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
             (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ ゚д゚) ←>>1



59 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 19:01 ID:???
>>57
劫財+羊刃+帝旺を持つ女に寄り付く男など皆無。

60 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 19:06 ID:???
通りすがりですが

>>59
それ、以前付き合ってた男性と同じ変通星です、羊刃も帝旺も同じっす。
可也野性的な男性ですた。

61 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 19:36 ID:???
甲-乙の劫財なら、頼りがいのありそうな人って感じするけどね。

62 :59:04/02/08 19:43 ID:???
というか、>>57みたいな友人にくっつかれるという可哀想な人だな。
目意識まで勝手にUPされて・・・・

63 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 22:00 ID:Rr3q+otz
>>62
そうなんだよね。対人運も悪いのかなぁと思ったりするな。
波乱万丈の人って人との縁自体薄いか、悪い人との縁が強いような気も。
西洋だとテイルに土星がアスペクトしてる人は人との縁が薄いとか
聞いた事あるけどね。


64 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 18:15 ID:QIquiVPU
>>57
木か土に偏ってますね。
しかし、9〜18までの大運は良かったのかも。
勉強は得意じゃなさそうだが、勘は強いのかも。

65 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 18:15 ID:sDsDN0DO
年柱 乙 卯
月柱 己 丑
日柱 乙 酉
時柱 丙 戌

幼馴染みの女友達。
親の離婚&再婚は合計4回。
車に踏まれる、頭を切って縫合の為に一部ハゲになる、
親はリストラを食らう、親友だと思っていた相手に
恋人を略奪されるなどなど、
なかなかに庶民的波乱万丈っぷりな奴です。

66 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 18:44 ID:BSbEoXpV
>>1

算命では、親の天中殺年に生れた子供は
いじめられたり、社会生活不適応者になる例が多い。
これを「天中子」と呼ぶ。
また、子供本人が生年中殺所有者である場合もこれに準するが、
正規の天中子ほどではない。

こうしたケースの場合、親の思い通りに育てようとすればするほど
どんどんドツボに嵌る悪循環の罠。
特に学校の成績を最優先に育てる場合が最も顕著に凶意が現れる。

開運のコツは、実の親が子育てに関わるのを必要最低限に抑えること。
出来れば養子に出すのが望ましいが、そうでなければ
クラブ活動や趣味のサークルをさせて「他人に育てさせる」のが良い。
そして、間違っても「老後は面倒を見てもらおう」などとは考えないこと!

天中子は親の子に非ず、社会の子である。
だから学校の成績に関係なく、早くから社会と関わらせて
親の意向に左右されない、本人独自の生き方をさせるのが正しい。

67 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 21:45 ID:2Geyc+pk
おれなんて45の言うとおりだもの。
40才台中盤からよくなっても、もう手遅れ

68 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 22:10 ID:???
>>67
芸術系なら若手だぜ
で、なくたって
10年がんばって55才で花開いたって悠々じゃないか。

69 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 23:25 ID:txKkC7pS
波瀾万丈との違いを述べよ

70 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 01:35 ID:???
>66
両親のどちらかでもっていうと
かなり当てはまる人が多いのでは?

71 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:06 ID:Cdz/yFCB
>70
我が家も3人子供がいるが、
長男は生年中殺、長女は母親の天中殺、次女は父親の天中殺に生まれている。
みんな社会不適応者になるんだろうか・・・。
老後を面倒見てもらおうなんて期待しないほうがいいな・・・。

72 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 21:58 ID:???
>>70-71
たぶんだけど、
子育てにおいて主導権を持ってる方の親を優先して
もう一方は補足的に見るんじゃなかろうか。
それから、天中殺子&生年天中殺にいじめられっ子が多いんじゃなくて、
いじめられっ子には天中殺子&生年天中殺が多い、ということじゃないの?
この2つはちゃんと区別すべきと思うけど。

だけど>>66の意見は侮れん。
漏れはまさにそれに当てはまるよ。
父親が丁巳(子丑天中殺)、漏れは1973年の丙辰(やはり子丑)。
つまり両方なわけだが、本当にいじめられて対人恐怖症になった。
その時からずっとヒッキーだし、いまもフリータ半分ヒッキー半分。
尤も、身弱で大運の救いが当分来ないからだと言えば、それまでだけど。

73 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 12:56 ID:???
>>66
まんまだ・・・。
父の天中殺年に生れて物心付いた時からいじめられっこで
成績最優先に育てられプッツン切れてヒッキーに。
ヒッキーから脱出したけどず無職。
今度は老後の下の世話を押し付けられそうだ・・・。両親その気満々だし・・・。

74 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 23:56 ID:8QypYeFw
うちの母親の生年月日、昔のことだから4月生まれを三月生まれと届けたらしく、
正確な生年月日がわからんのよ。
でも、66さんのを読むと、ひょっとして自分も天中子かも・・・と思う。
小学校時代はひどいいじめにあったし、
母親とは何となく意見が合わないなと感じた。
面と向かって対立したことは一度もなかったけど。

75 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 00:07 ID:???
芸能人

76 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 00:58 ID:qQDoAyUf
動物占いで言うところの波乱万丈のペガサス
ってところですか。

77 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 14:32 ID:TdljVlB5
不幸自慢でしょ?

78 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 20:20 ID:Zgb0GEVD
ペガサスって日柱が絶運になる人のことですね。
確かに不幸そう・・・華やかだけど足が地についてないというか・・・。

79 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 20:25 ID:aOkp1pes
うちのばーちゃんペガサスだけど公務員の夫(じーちゃんね、ものすごく出世した)と
堅実で幸せな家庭を作ってるよ、はなやかでもうわついてもないなあ
あとペガサスの友人は警察官一家に生まれて自分も同じ職業につき、出世。


80 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 21:08 ID:???
波乱に満ちたペガサスと優雅なペガサスでは違うし、
強靭な翼を持つペガサスと落ち着きのあるペガサスも違うなぁ。
波乱に満ちてるのは庚日生まれだけでは?不思議な雰囲気の人多いよね。

81 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 21:19 ID:???
うちの旦那はペガサス。
すごく運がいいような気がします。

82 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 21:33 ID:???
うちも親戚にペガサスいるんだけどとても幸運な生活してるよ。
庚日生まれだよ。もう70歳過ぎだけど元気そのもの。

83 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 22:03 ID:72EASOS4
波瀾万丈系って
やっぱり、地震で家を失ったとか、宝くじが当たったとか
そんなのじゃない?要するに自分の力以外のところで運命
が動いてしまうタイプ。
長野サリンがらみで最初に容疑者にされたひとなんて、波瀾万丈だと思うよ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 22:26 ID:???
大きく成功する人と横道にそれてしまう人と2タイプいるって
動物占いの本には書いてあったっけ。

85 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 10:42 ID:???
すごい波乱万丈ってそんなにしょっちゅういるわけじゃないからなぁ


86 :名無しさん@占い修業中:04/03/06 04:01 ID:???
>>83
浮き沈みの幅が激しい人生のことだと思ってる
よくも悪くも
極端に悪い、極端に良いというのは波乱万丈でもなんでもないだろう

87 :火星+零合:04/03/10 01:00 ID:wdSecVsA
ペガサスとかってどうやって占うの?

88 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 01:09 ID:???
>>87
胎=狼 ・・・ 養=仔鹿 ・・・ 長生=猿 ・・・
沐浴=チーター ・・・ 冠帯=黒ひょう ・・・ 建禄=ライオン
帝王=虎 ・・・ 衰=たぬき ・・・ 病=コアラ
死=ゾウ ・・・ 墓=ひつじ ・・・ 絶=ペガサス

ちなみに、この話題は隣の板の範疇なので
次回からは性格判断板で。

89 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 02:59 ID:???
ペガサスとかもちこまないで…頼むから。
本当にそんな低レベルお隣で十分ですよ。

90 :火星+零合:04/03/25 04:57 ID:ikGYeN50
みんな波乱万丈だよね
ちょっとした失恋でも波乱万丈とか言う人多そうだし。

91 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 21:00 ID:???
>>66
まんま自分だ!(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
親との関係ヤヴァい。そして現在半ひきこもり。
公務員目指してるんだけど、いけるのか自分?Д`)゜゚o ウワアアアアン

92 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 21:27 ID:Bb32wzvN
当方女です。1984年4月23日生まれ。
相手、1981年7月2日生まれ。
近所に住んでいるんですが、飲み会で1日過ごしただけで(キスしましたが)
それ以来電話がたまにあるくらいで半年間会っていません。
でも彼の弟に、しょっちゅう街でばったり会ったりするんです!!なにか
運命とか縁があるのでしょうか?どういう意味ですか?

93 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 22:52 ID:e6yQIAtw
中2の時 おじいちゃんが病死(お父さんの父
中3の時 おばあちゃんが病死(お父さんの母
高1の時 お父さんが自殺
それから2年後、自殺したお父さんの兄の娘(私にとってはいとこで同じ歳)
19歳で、自殺・・・

これって、何かあるのかな。波乱万丈とはちょっと違うかな?

94 : :04/04/16 01:21 ID:???


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)