5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水星を語ろう 2

1 :通りすがり:03/12/11 21:37 ID:???
水星を語ろう 1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/977045892/

2 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:38 ID:???
2もらった。

3 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:42 ID:???
水星の意味するもの。
兄弟姉妹、通信伝達、言語能力、コミュニケーション・・・

水星の作るアスペクトでまっさきに思いつくのが太陽・水星の合。
いわゆるコンバスト。これは水星の美点を太陽が燃やし尽くして
しまうのだっけ。

水星と火星が凶座相の時は口が悪くて言葉で相手を徹底的に
やりこめる、水星と天王星のそれは時に誰も解らないような独特
な言語表現をする、水星と土星なら言語表現に対して慎重なあ
まり口下手な傾向がある。と思った。

4 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:42 ID:???
>>1
死ね。

5 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:43 ID:???
>>1
スレ立て下手すぎ

6 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:44 ID:???
水星のサイン
http://vendemiaire.infoseek.livedoor.net/holo/marcury.html

http://www-ku.magma.ne.jp/~hirokun/suisei.htm

太陽と合・吉座相        (音楽・数学)・スポ−ツ・リ−ダ−としての才能
金星と合・吉座相        芸術的方面
火星と合・吉座相        技術、工学
木星と合・吉座相        文学的方面(文系)
土星と合・吉座相        数学的才能(理系)
天王星と合・吉座相      科学的・発明の能力(独創性)
海王星と合・吉座相      詩的能力、映像関係

http://www008.upp.so-net.ne.jp/lafa12/u13.html

7 :通りすがり:03/12/11 21:46 ID:???
>>4
>>5
言うならアホのテメエがたてろ、ボケババがぁ。


8 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:47 ID:???
>>1
ばか

9 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:48 ID:???
やっぱり、ばばあか

10 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:49 ID:???
>>7
誰が見ても下手くそ
大きなおせわ

必死だな(ププ

11 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:51 ID:???
またーりしませう(´З`)ちゅ

12 :名無しさん@占い修業中:03/12/11 21:52 ID:???
>11
いつもの荒し(甲)

13 :名無しさん@占い修業中:03/12/12 00:52 ID:???
1さんお疲れ。フォローになってないかもしれんけど、フォロー:

カルミネート 水星 社会的に知的にみられる? 通信業など? 
上昇星 水星 外見が知的?
素人なんでよくわからん。^^;

14 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 07:56 ID:???
>>1
もつかれ。


水星魚座ノー明日で10室(カルミネート)。
純愛小説(得ろアリ)書いてる時が一番落ち着く。
やっぱキズ無しってのはホント楽でいいわ。
金星・火星・海王星がキズだらけでイライラしやすいので
このマタ〜リ加減は大事にしたいな。
ただし、阿泉双子と緩い90度なので
完全無傷と言う訳にはいかないかな。

15 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 21:51 ID:???
http://www.iqtest.dk/

とりあえずおまえらの知能指数を調べてみろ。
英語を選んでスタートをクリック。
左下のカウントが残り時間だ。わからない問題は飛ばして
あとで考えることも出来る。間違っても戻ることが出来る。

16 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 21:54 ID:???
15>
ブラクラ
( ´,_ゝ`)プッ

17 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 22:00 ID:???
>>15
これ、別板でも出てたIQチェックだわな。

18 :名無しさん@占い修業中:03/12/13 22:28 ID:???
チンコ改札口。

19 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 00:54 ID:???
そういえば、
オイラIQ結構高い。自慢じゃないような自慢だが学歴は低い(三流大理系)。
学校の勉強は苦手。
というのも学校の勉強はみんなが勉強してくるから
オイラが追い抜かれてしまう(一応オイラも勉強してるが
努力が実を結ばない)。
しかし、IQテストや入社試験でやるテストのような
みんなが勉強しないものなら点数が高いので
入社試験なら必ずテストだけパスできる。
ちなみにかに座の水星。

20 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 01:12 ID:???
>>19
パズル等の頭の体操系とか、一般常識の問題とかなら得意ということかな。
暗記力でなしに応用力があるということだよね。
蟹座の水星といえば記憶力に優れるという印象だったけども。
ちなみにアスペクトはどんな感じですか。

21 :名無しさん@占い修業中:03/12/14 01:39 ID:???
194 :エリート街道さん :03/12/07 18:45 ID:c1FjS/wb
IQに興味のある暇な香具師は全部やって平均だしてみたら?
難易度は数字が上がるほど高いと思う。スコアに時間は関係ないと思う。
最初にやった値があなたの値ってことを念頭にどぞ。

1 http://www.iqtest.dk/
39問 制限時間40分 時間は自動カウント。
終了はMENU -> SENDをクリック。

2 http://gausdal.athinga.net/test.htm
32問 制限時間28分 時間は自分で測る。
終了は下にあるSENDをクリック。

3 http://nicologic.free.fr/Intrus.htm
30問 制限時間25分 Run the countdownをクリックして始める。
終了は下にあるMy score !をクリック。
重要:EXAMPLEを見てコツをつかんでから始める。

4 http://nicologic.free.fr/MatrixB
22問 制限時間30分 Run the countdownをクリックして始める。
終了は下にあるMy score !をクリック。
重要:EXAMPLEを見てコツをつかんでから始める。

5 http://www.highiqsociety.org/noflash/nonmembers/iqtests.htm
20問 制限時間無し? CULTURE FAIR IQ TESTを選んでSTART TEST -> CONTINUE
次の問題はNext、前の問題はPrevと操作し、終了はScoreをクリック。

1-4のテストなんて制限時間内(もちろん正解で)で楽勝という奇特な方用
6 http://www.highiqsociety.org/noflash/nonmembers/iqtests.htm
25問 制限時間無し TEST FOR EXCEPTIONAL INTELLIGENCEをクリック。
23問以上正解した人間は世界にまだいない。

22 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 15:48 ID:???
水星がある星座
http://www.d1.dion.ne.jp/~ji1ekd/a059.htm

23 :名無しさん@占い修業中:03/12/16 16:30 ID:???
■ 水星 ■
http://www5.ocn.ne.jp/~marica/text/colam/10/mercury.htm

24 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 01:35 ID:???
>>22,23
さんくす。
なんかあたっています。
僕の水星はMCと1度も離れていないし、アスペクトも、
木星、天王星、冥王星(ソフト)+海王星(ハード)なんですが、
本を読むのも小説は読まないけど、ほかはよく読むし、
書くのが好きだね。

神経がかなり繊細で過敏な方だと自己認識もしています。繊細す
ぎてガラスみたいなところがある。。。治したくてもなおらん^^;
器用なんだけど神経質すぎるというかんじかな。もっとも、器用
貧乏なんですが。。。

おうしの水星なんで頑固ですが、^^;柔軟性は・・・あると思
いますよ。多種多様の意見は受け入れていますので、意味の捉え
方がまずいのかなぁ。。。
おうし太陽、かに月、ASC獅子なんで!?しゃべるのはASCの関
係かと思ったんだけど、水星のアスペクト多さやMCと合だから
だったのかも。といっても検証する方法がないが 笑

ほかにMC水星は職を転々とするというようなのを読んだことが
あるけど、その傾向もあるかも 

25 :名無しさん@占い修業中:03/12/17 20:01 ID:???
てーか魚座の水星って疲れる・・・。
神経が敏感で細杉る・・・。
体に震えがくる。
おまけに、ひどく小心でおどおどして・・・。
物凄い疑心暗鬼。
これが・・・ノーアスの力?(藁

26 :名無しさん@占い修業中:03/12/18 01:52 ID:???
水星魚って一番品位が悪いよね。あたいもそうだす。
おまけにガチガチのハードで 多アスで 死にそうになる。
最高品位の乙女水星の方どうですか?


27 :名無しさん@占い修業中:03/12/20 04:00 ID:???
この前うちの父親のホロみたら
太陽・水星・海王星が乙女座で合だった。
このステリウムに月・天王星合が△。
確かにカナーリ頭いい。納得。

>>24
水星10室で変通サインだと職を転々としやすいみたい。


それにしても、水星スレはあまり伸びないね。
金星スレは割と伸びてるのに。

28 :名無しさん@占い修業中:03/12/21 03:39 ID:???
下世話なネタを持ち寄らないと、盛り上がるのは難しいさ。
知能との関連とか、文系か理系かとか、メンヘル関連とかね。
あとはバカになる配置。

29 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 20:54 ID:???
星術 アスペクト占い
http://www.astro9.com/sf_merumaga.htm

30 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 02:53 ID:???
盛り上がらなくてもいいから
28みたいな方向は止めて。。。

31 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:07 ID:???
age

32 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 01:02 ID:???
数学が得意な人に見られるアスペクトは何ですか。

33 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 01:41 ID:???
>>32
もしかして誰か詳しい人が正しい唯一の回答を与えてくれると信じてますか。
とかマジレスしてみるテスト

34 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 02:01 ID:???
>>32
とりあえず>>6とか見てくれ。
もちろん、そこに書いてある座相があれば必ず○○が得意とか
○○が得意な人には必ずその座相があるという意味ではない。

35 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:26 ID:???
>下世話なネタを持ち寄らないと、盛り上がるのは難しいさ。
知能との関連とか、文系か理系かとか、メンヘル関連とかね。
あとはバカになる配置。

「占い師」として人々と関わるなら
こういう下世話な話題について
一応答えを示すことが出来なければならないのではないでしょうか?


36 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:48 ID:???
>>27
でも金星スレは自分がいかにもてるかという
下世話な話題で盛り上がってんだが・・・。

37 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 14:05 ID:???
>>36
むしろ自分はいかにもてないかという話題で大盛り上がりのような。

>>35
ユーザーの視点でしか関れないならとなりの板へどうぞ。
自身も占い師なのであれば、なんというかちょっとすっこんでて。

38 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 14:26 ID:???
>>35
自分は下世話な話題にも
答えられる範囲で答えるべきだと思う
拡大解釈してしまうのはよくないが
(非常にその方向へつながりやすい)

39 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 14:52 ID:???
ここの人たちはスレに書き込まれる質問には占い師として答える義務があるみたいに
考える香具師が多いんだな。
挑戦を受けてるみたいに感じられるのかな。
したい話だけしてればいいのにさ。

40 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 07:49 ID:???
>35
答える、答えないは別にしても
頭の中では回答を用意するべきだと思いますよ。
もし、占いを仕事にしているのなら。

>39
ただ単に>37が自意識過剰で底意地が悪いだけでしょう。
何様のつもりなんだか・・・

41 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 08:03 ID:???
水星ですか・・・
アス1少ないんでどう影響で照るのか自覚ないですね

と普通にレスしてみるw

42 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 11:01 ID:???
アス少ない?いくつ?

43 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 13:18 ID:???
>>39
以前「おまえは占い師のくせに〜」って書かれたことがあるが
レスのどれにも自分は占い師って書いたことないんだよね。
実際占いなんか稼業にしてないし。
なんか占い師であることを前提に話しないとダメみたいな空気が
そいつからだけ出てた・・・・。

44 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 17:27 ID:???
>>43
そういう香具師は無視するに限ります。だからわたしたちは興味ある話題だけ
話しましょう。

どうせ自意識過剰な占い師がどこかからわいて出て適当につまらない話題を
処理してくれるから。彼等は無駄な使命感に燃えてらっしゃるようだし。

45 :41:04/01/01 18:04 ID:???
>42
オーブ1度のタイトめのが一つ
あとはオーブ5度まで広げてもアスありません

46 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 19:54 ID:???
水星座からは何がわかるの?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073464365/

47 :名無しさん@占い修業中:04/01/08 20:46 ID:???
また隣板の必死な人が来たよ。
内容についてはつっ込む気力も失せた。

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 00:00 ID:???
この板も現状はひどいけど、隣板はかなり悲惨だなw

49 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 19:19 ID:???
自分と同じ太陽、月、水星、金星、火星座を探そう!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1073404547/l50

これの走り?
隣板では天体に「座」を付けるのか?フーンフーン
サインに「座」は当たり前だけど、天体に「座」とは?w


50 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 19:23 ID:???
そのうち隣板には「第1ハウス座」とか「MC座」いうスレが出来るんじゃないの?

51 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 21:43 ID:???
普通あんなスレ立ったら即行削除依頼だろ。
スレタイ間違ってるって致命的・・・

52 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 22:09 ID:???
>>51
こことは違うのだよ(いい意味でね)

53 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 22:13 ID:???
いつまでも低レベルから抜け出そうとしないし
女子校生の星占いから一向に進歩してないからね。
あのホワンホワンした感じが嫌いでしてね。

54 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 23:18 ID:???
水星の話は盛り上がらないな。

55 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 23:22 ID:???
毒にも薬にもならない星ですから・・・

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 01:12 ID:bbY/JqIa
>>51
2ch初心者は初心者板へ

57 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 01:22 ID:???
>>56
ここの板のことはよく知らないけど
他の板でそういう削除依頼(スレの立て直し)はたまに見るよ。

58 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 01:24 ID:???
とりあえずスレ違いな話だ罠

59 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 08:58 ID:???
>>56
それを言うなら
占星術初心者は隣板へ
と言いたい
目障りな初心者多すぎ

60 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 09:50 ID:???
>55
アホ?

61 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 10:01 ID:???
>>60
マレフィック・ベネフィックの違い分かりますか〜?
さて水星は何でしょう?
初心者はお隣さんへ

62 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 10:04 ID:???
ああ、やっぱアホだな

63 :名無しさん@占い修業中:04/01/10 10:07 ID:???
また隣板の必死な人ですか

64 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 18:57 ID:???
8 名前:マドモアゼル名無しさん :04/01/09 02:22 ID:g+4/9bSp
水星蠍だけど、思い込み激しいかな、よくいえば深く考えられる。
あと霊的に直感が鋭い。水星水瓶は賢くて発想が変わってて一緒にいておもしろい、感心する。

65 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 14:52 ID:???
247 :名無しさん@占い修業中 :03/05/22 01:01 ID:???
>244
だいたい、バシバシ当たる占星術師なんているのか。
思い込みの強い集団がいることは知ってるが

66 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 23:34 ID:???
水星の意味のコミュニケーションにネットなんかも含まれるらしいがネット中毒とか出る?

67 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 00:18 ID:???
ネットは天王星も絡まない?

68 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 06:54 ID:???
水・天アスに海王星がハードとか。>ネット中毒 
(我ながら安直だなw)

69 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 21:36 ID:EYmKQH4j
あたし、国立大学に勤めているんだけど
職員名簿みながら、教授達のホロスコープをつくってみた。
こつこつ型は、水星と太陽なんかのコンジャクションが多い。
でも一流どころになると「水星」と「海王星」の吉座相が目立つ。
やっぱ、抜きん出るためにはインスピレーションが大切なんだよ。

70 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 23:03 ID:???
>>69
研究には仮説をたてる能力がとても重要ですしね。
これがなければ既存の学説をただ後追いするしかない。
オリジナリティある研究には必須のアスペクトかもしれませんね。

71 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 14:11 ID:???
「水星」と「海王星」のアスペクトの代わりとなるようなアスペクトは?

72 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 00:50 ID:???
↑アスペクトじゃないけど水星in魚座か。

話変わるけど
水星−海王星・・・インスピレーションに恵まれる
水星−天王星・・・ひらめきや計算能力、科学的思考
水星−木星・・・博識、知性の広がり
水星−冥王星・・・深い洞察力
このあたりが頭脳優秀と言われてるけど、実際ノーアスとか太陽コンバストや
水星−月アス(学問的頭脳ではなく会話の回転の速さ)など、頭脳優秀とは
程遠いと言われる水星の持ち主が頭脳労働の職についてたりすることってあるよね。
これはどう説明する?品位か?

水星話のついでに、
n水星が緩めのグラトラなんだけど、p水星がタイトなグラトラ作って、p木星が
n水星にタイトに合した時は受験時期だったんだけど、あの頃かなり必死に勉強してた。
また勉強するのが今より楽だったし、楽しかったなー。

73 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 01:18 ID:???
>>72
たしかに、頭の悪いやつが頭脳労働についているのはあるよ。^^;
ただし、そのような連中はパシリ的というのかな、ボスの子分というのかな。そんなもんだ 笑

74 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 01:27 ID:???
抹茶スイ星ノウアスもパシリ?w

75 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 22:32 ID:???
>>72
頭脳労働といっても、いろいろあるんですよ。
なーんにも自分で判断・決定しなくてもいい、ちょっと知識を身につければ
誰でもできる頭脳労働などごまんとある。
本当に頭使う仕事というのは見た目じゃあわからないね。専門的とかいうのとは
また違う、元からデキがよくないと超えられない壁があるんだよ。
頭の良さは単純に職種からでは量れない。

76 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 22:57 ID:???
【社会】芥川賞に最年少女性2人、綿矢りささん(19)と金原ひとみさん(20)★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074173583/

この人たちの水星はどうですか?

77 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 23:52 ID:???
>>76
ふたりの水星の星座とアスペクトを出してよ。

78 :名無しさん@占い修業中:04/01/15 23:56 ID:???
>>76-77
有名人スレでちょっと出てたよ。(以下抜粋コピペ)

芥川賞最年少受賞 綿矢 りさ 1984 02 01 生時不明 京都府

占星術で見た場合、惑星が連なっている四室集中型タイプですね

太陽水瓶□火星蠍
      *天王星射手
水星山羊*土星蠍
金星山羊*火星蠍
金木山羊で緩く合

正午なら太陽水瓶土星蠍が□、月水瓶冥王星蠍□
月は朝方なら山羊朝8時辺りから水瓶

世代座相
木星海王星山羊合*冥王星蠍

文章それ自体よりもセンスや感受性が優れてる
自己主張は強いが思慮分別は持っているね
作風は月・太陽・水星を見ればやや重くなるでしょう

79 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 00:08 ID:???
綿矢りささんの方は別スレで誰かが出してるね。
山羊座の水星が土星とセクスタイル。会話は不得手だが文章で自己表現できる
典型のアスペクト。読ませる小説を書けるなら文芸の才能ではなくてストーリー
や感性(水星以外の部分)が優れてるんでしょうね。
土星とのアスペクトはいいよ。小説はなにより一作品を完成させるのがたいへん
なんで最低限それはできるということだから。蠍座の土星だし粘り強く一作品に
手間暇かける人でしょう。
水星だけで読めることなんてこんなもんだ・・・

80 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 00:35 ID:???
水星は山羊だから支配星土星で蠍の土星とのアスペクトは二重の意味になるね。
たぶん売れっ子になっても作品をたくさん書けるタイプではないだろうね。
一つの作品をかなり長い時間かけて作るんだろうな。

81 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 00:53 ID:???
金原ひとみ 1983年8月8日東京都板橋区生まれ

水星乙女座。金星とタイトな合。

82 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 00:58 ID:???
多作品残した山村美紗の水星は太陽コンバストと土星180度と天王星120度、生時によっては月と180度。
1934年8月25日生時不明

太 陽  乙女座  0
 月    水瓶座or魚座
水 星  獅子座 29
金 星  獅子座  8
火 星   蟹座 26
木 星  天秤座 20
土 星  水瓶座 24R
天王星  牡牛座  1R
海王星  乙女座 11
冥王星   蟹座 25
D H  水瓶座  9

83 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:14 ID:???
>>81
この人はどういうジャンルの小説を書く人なんだろう。SFとかファンタジー系、
あるいは推理・ミステリー物かしら。
さっきの人よりは文芸的に面白いものを書きそうだけど、緻密な文章ぽい感じ
だね。私小説とかふつうの恋愛もの書かせたら描写読むだけで疲れそうだ。
他の天体同士がもっと重厚なアスをつくっていれば内容にも期待できるが。
書く事大好きさんだね。今回さっきの人といい職人さんタイプばかり受賞したね。
若いのにしっかりしてる作品ということで評価されたんだろか。

84 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:22 ID:???
金原ひとみって射手の天王星とスクエアもあるじゃん
射手木星とはゆるいスクエア

85 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:31 ID:???
山村美紗はコンバストだし土星と天王星は逆行だし・・・
西洋占星術理論の崩壊か?笑
これじゃ、コンバストも逆行も使用しないという人が出てくる罠。ムフフ

86 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:33 ID:???
>>84
おやおや、下手するとわりと好みの作風かも

誰か京極夏彦のデータ出して頂戴よ。比較対象そのにとして見てみたい。

87 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:35 ID:???
>>85
コンバストってそんなにアレかなあ。自己同一性が極端になるだけでないの。
逆行も濃いキャラをいい感じで演出してると思うし。
ちょっと古風な理論ひきずってないかい。

88 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:38 ID:???
>>84
ああ、オーブ4度以上のは見てなかった。スマソ。

89 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:42 ID:???
>>87
よくわかんないけど古典派はひきずってるんでないの?

90 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:46 ID:???
>>86
京極夏彦 1963年3月26日北海道小樽市生まれ

水星、時間によって星座変わるね。

91 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 01:51 ID:???
>>87
つーか理論からかけ離れたところで占ってる香具師が多いから関係ないかも

92 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:05 ID:???
京極夏彦
太 陽 牡羊座  4
 月  牡羊座
水 星  魚座 29
金 星 水瓶座 25
火 星 獅子座  5
木 星  魚座 27
土 星 水瓶座 19
天王星 乙女座  1R
海王星  蠍座 15R
冥王星 乙女座 10R
D H  蟹座 26

93 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:10 ID:???
金原ひとみ

太 陽   獅子座 14
 月    蟹〜獅子座
水 星   乙女座  9
金 星   乙女座  9R
火 星    蟹座 26
木 星   射手座  1
土 星   天秤座 28
天王星   射手座  5R
海王星   射手座 26R
冥王星   天秤座 26
D H   双子座 22

94 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:18 ID:???
比較対照どうぞ

95 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:27 ID:???
>>90
オーブ5で見ています。
水星魚座29度、13時以降の生まれなら牡羊座0度。
魚座木星と合、乙女座天王星とクインカンクス、いずれもタイト
牡羊座太陽とゆるい合
ちなみに金星は水瓶座、ほぼノーアス 乙女座冥王星おそらくノーアス

作風はこのノーアス出まくりだな。水星ですが自身のキャラを出したがるあたり
太陽との合が出ているかと。木星との合は知識偏重型ですが魚座木星なので
雑学系ですね。小説読んだ事ないんですが作中意味なく蘊蓄垂れ流してない
ですかね。牡羊座の水星ならもっとシャープで多分簡潔な文章になると思うん
ですよ。魚座水星じゃないのかなあ・・・原稿が文字で埋め尽くされてるのを
見るのがこの人は好きだと思う。金星や冥王星のもやもやを出しまくって
小説の中でるつぼのように混ぜこぜに突っ込んだらなんかヘンなものができて
この人の太陽は満足するのでしょう。職人とはほど遠いタイプさんですね。

96 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:39 ID:???
私もこの人の作品知らないんだけど、どうしてこの人を比較対照に出したの?

京極夏彦…昭和38年、北海道生まれ。
講談社に持ち込んだ『姑獲鳥の夏』で1994年に作家デビュー。
96年に『魍魎の匣』で、第49回日本推理協会賞・長編賞を受賞。
97年に『嗤う伊右衛門』で、第25回泉鏡花賞を受賞。
『覘き小平次』で第16回山本周五郎賞を受賞。

97 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:42 ID:???
>>96
なんか乙女座のにおいがしたから。ははは

98 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:44 ID:???
ここまで皆にデータ出さしといて、それだけかよ>>97逝ってよし

99 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:47 ID:???
>>97
せめて作風くらい伝えていってよ

100 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:49 ID:???
>>95
>作中意味なく蘊蓄垂れ流してないですかね。
>小説の中でるつぼのように混ぜこぜに突っ込んだらなんかヘンなものができて

↑この辺すごく当たってると思う。
この人の作品はやたら長くて、脱線しまくりな印象。
なかなか本題に入らないと言うかw
(今回の直木賞受賞作はどうか知らないけど。)

101 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:52 ID:???
水星×木星は話しが脱線しまくるよね。

102 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:53 ID:???
芥川竜之介もすげえな まさに文人という感じ

以下コピペ

1892 03 01 辰の刻(07:00〜08:59)生まれ 東京

太陽水星魚合□海冥双子合
太陽水星魚△天王星蠍
(上記の二つのアスは水星がタイト)

それと
月牡羊−海王星・冥王星双子−天王星蠍
の0度レベルのタイトなヨード

金星牡羊△火星射手
火星射手□木星魚

土星乙女衝木星魚

神経を病みやすい人であったのは言えそう・・・
芸術家肌だが同時に現実をしっかり感じる人
誰か正確な出生時間持ってないかな
ザビアンで主要惑星を見ると非常に自分に厳しく
宗教的なテーマに感化されている

103 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:55 ID:???
ふえーんすまそー
上の娘さんと似たとこあるのかなーと思ったらぜんぜんこってり系だったんで
乙女座ぽさは冥王星だったしー
娘さん誰か読んでよ。

104 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 02:56 ID:???
>>103
許す

105 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 03:02 ID:???
水星が魚座つながりで林真理子どぞー
1954年4月1日山梨県生まれ

太 陽  牡羊座 10
 月   水瓶or魚座 
水 星   魚座 13
金 星  牡羊座 25
火 星  射手座 25
木 星  双子座 20
土 星   蠍座  7R
天王星   蟹座 19
海王星  天秤座 25R
冥王星  獅子座 22R
D H  山羊座 19

106 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 03:25 ID:???
>>105
金星火星冥王星で火のグラトラ形成、金星に海王星が衝でカイト
テーマは恋愛とまあなりますな。汲めども尽きぬネタがたっぷし。
で水星ですがノーアスの可能性もありますが月と合になってもおかしくないと。
なら私情垂れ流しで情感に満ちた作風がウリになる。
水星ノーアスなら話にまとまりがなく膨らむ一方で始まりも終わりも曖昧。
太陽もまた激しく暴走気味で、さすがに水星と月が合でないと読者はついて
いけないんではないか。同じく暴走とびぬけ状態の西原理恵子の場合水星は
木星海王星冥王星でしっかりと方向付けられてるので万人レベルの暴走に
まとめられてるようです。
どうでしょうね。この人の作品はエッセイしか読んだ事がないんですが。

107 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 03:30 ID:???
106補足。暴走のくだりは太陽ノーアスのことです。

108 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 03:38 ID:???
水星ノーアス作家と言えばJKローリング(ハリーポッター)
ノーアスみたいなコントロール効かない水星で
作家になれるのかな

1965年7月31日 ウェールズ生

109 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 07:30 ID:???
だから抹茶の水星もノーアスだってばw
本何冊か書いてるじゃん。

110 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 19:48 ID:???
林真理子は初期の頃は少女趣味的な恋愛ものだったと思う。
そういえば、何十年か前に「私は紫式部の生まれ変わりよ〜」発言で世間を大いに引かせた。
自分では才女だと思ってるらしい。
彼女の歴史物を昔読んだ記憶があるんだが、あーこの人こういう知識も持ち合わせてるんだなと
関心したし、それから見方が変わった。
それから容姿には似合わずかなり男関係はお盛んらしい。
作品読んだのがだいぶ昔なので内容は忘れてしまった。
林真理子の何かのエッセイの寄せ集めのような本を少し記憶にあるが、
どうも水星・月コンジャンクションらしい、おばさんの井戸端会議的なものだったと思う。

111 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 02:18 ID:???
なんだか綿やリサって香ばしい噂が出てきてますね。
もしこの人が次々に作品出すようだったらゴーストライター
がいることを疑って間違いないかも。
しかし芥川文豪と違って最近の作家は水星貧弱だなー。
ハリッポッターなんて映画観るだけで本読む気しないし。
なんていうか、最近の本は文の美しさなんてどうでも良く、
とにかく売れれば良いという路線が嫌いです。
ましてこの若い二人なんか美文も知識の深みもなさそうなんでパス。
だいたいタイトルからして全く冴えてない。

112 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 13:25 ID:???
文体に癖がある作家の水星

太宰治(太陽双子・月蟹・水星双子・金星蟹・火星魚)
水星双子 ドラゴンヘッド双子と合 
冥王星双子と緩く合 冥王星双子と太陽双子が合
(ステリウム) 並びはDH−水星−冥王星−太陽
天王星山羊とクインカンクス、土星牡羊と*

三島由紀夫(太陽山羊・月乙女・水星射手〜山羊・金星射手・火星牡羊)
水星射手金星射手合−衝リリス双子

江戸川乱歩(太陽天秤・月蟹・水星蠍・金星天秤・火星牡羊)
水星蠍△月蟹 水星蠍Qリリス水瓶

村上春樹(太陽山羊・月双子・水星水瓶・金星射手・火星水瓶)
水星水瓶火星水瓶合(朝方なら月双子が△)

遠藤周作(太陽牡羊・月蟹・水星魚・金星水瓶・火星牡牛)
水星魚△月蟹
     衝ヘッド乙女


113 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 13:57 ID:???
>>112
乱歩と遠藤周作の月アスですが、出生時間判明してるのですか。
12時設定の位置算出で±6度の誤差は考慮してます?

にしてもこの二人は文芸の味わいより題材で勝負のタイプだけどね。
遠藤なんか作家というよりルポライターのイメージだし。
乱歩は着想が面白いだけ。

114 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 14:46 ID:???
中原中也
牡羊座水星-山羊座火星とスクエア、山羊座天王星とスクエア、蟹座海王星とスクエア
(牡牛座太陽-蟹座の木星海王星合とセクスタイル)
スクエアだらけな訳ですが確かに素直でわかりやすい文体ではないなと。

夢野久作
山羊座水星-山羊座太陽と合、太陽とともに天秤座天王星とスクエア
(水瓶座の金星火星合が双子座海王星牡牛座冥王星合とそれぞれスクエア)
キャラクターの内面の動きを客観的に描写することには長けている。

赤川次郎
水瓶座水星-牡羊座金星とセクスタイル、獅子座火星と衝、双子座天王星とスクエア
タイトではないが射手座木星とセクスタイル、獅子座土星と衝
(魚座太陽が蠍座月とトラインかほぼノーアス)
書きたいから書くというより何でも書けますというタイプか。
書き続けてないと自分がどっかいっちゃいそうに思えるのかも。多分月アスはなさげ。

新井素子
蟹座水星が水瓶座月とトラインかほぼノーアス(射手座木星とクインカンクス)
(獅子座太陽が山羊座土星とクインカンクス以外ほぼノーアス)
おそらく月アスは有効でしょう。若者系口語体SFの元祖。
クインカンクスもポジティブに生かしている気がします。

星新一
乙女座水星-乙女座月(時間によっては獅子座)と合(12時でオーブ0)
牡羊座天王星とクインカンクス
抑制された叙情性は月アスの効果を感じます。

115 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 15:34 ID:???
>>113
乱歩は決して着想どまりの人ではない
この人はアイデアも凄いがそれよりも文章表現能力が優れてると思うんだけど
幻想怪奇な光景が頭の中でくっきりと浮かぶような文章表現ができる
「芋虫」「笑う一寸帽子」「屋根裏の散歩者」など描写力に目を見張る作品が多い
こういう場合、月水星に海王星が関わっているのではないかと思ったが
海王星のアスは月にも水星にもない(金星△海王星はある)

116 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 15:38 ID:???
>>113
考慮してます

117 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 15:41 ID:???
>>115
いや、水星-海王星はきっちり情景描写のアスではないよ。
蠍座の水星だから書き込むのが好きなんだろう。
アスの影響は風味に過ぎなくて能力のよしあしではないと思うよ。
ファンの方とお見受けしますが水星-月のアスはできてると思いますか。

118 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 15:59 ID:???
>>117
どっちかと言うと朝方で月△天の方かな
まあ推測に過ぎませんが

作家の場合は金・水−トラサタ・リリスのQも
メジャーと同程度に重視すべきだと思います
はっきり傾向が出てる

例えば風刺系・どろどろアングラ系・毒芸の人だと
金or水Qリリスor天王星or冥王星をほとんど持ってますね
作家はQ重視すべきかと

119 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 16:10 ID:???
>>118
Qは具体的にどういう力関係となるかな、ただの使いやすさ?
読んでみた実感を教えてほしいな。

作家という職業は自己の内側をどこまでも掘り出してくる仕事だから
マイナーの影響も作品に表れてくるだろうというのには同意できる。

120 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 16:27 ID:???
選ぶ分野・テーマで現れると読みます
使いやすさというよりも、その分野に関する叡智というべきか
作家に限らず音楽家・漫画家でも

乱歩水Qリリス
芥川水Qヘッド
村上春樹金Q海
坂本龍一水Q海
いしいひさいち金Q天

121 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 16:45 ID:???
そろそろ反証が欲しいのだが・・・

122 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 17:04 ID:???
例えば芥川は水Qヘッドで
古典関連の作品(鼻・蜘蛛の糸・杜氏春・地獄変)が多いし
ダリオアルジェントも金Qヘッドで古典モチーフ作品多
(オペラ座の怪人・白雪姫ベースのサスペリア)
乱歩は水Qリリスで背徳的なテーマ

海Q読むのが難しいです 何を理想とするのかで変わりますから
村上春樹もそうですが灰谷健次郎も金Q海持ちですね

自分の場合、芸術家の作風当てるんだったら
やっぱり水金とトラサタマイナー感受店のQをまず見ますね
(逆にQでも太陽月とかは考慮に入れず。
 あくまで水金と進行の遅い天体との結びつき)
Qがなかったらメジャーで広げていく

123 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 17:17 ID:???
水金に土星以遠のQが無く、メジャーで十分どろどろでも別に構わないわけですよね?
絶対にQが無くてはどろどろにならないというわけではないんでしょう?

124 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 17:37 ID:???
>>123
そのとおり ない人も結構いる
ある人は作風に影響を強く感じるという話
芸事関係アスと見てる>Q系
バイクイン(144)も同様
当然全部タイトで見なきゃダメだよ
最低でも2度未満で見ないとダメ

手塚治虫だと金リリス合にキロン冥王星のバイQ
水ヘッドのバイQ
手塚作品よく知ってる人だと納得行くと思うけど

125 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 17:57 ID:???
ですよね。ない人もいますよね。
どろどろ毒ぺっぺ吐いてるアン・ライス(インタビューウィズヴァンパイア等)は
水星金星にQないんで「オヤ・・」なんですけど、
水星金星共に蠍座で、上昇中の水星(アセン合)が9室獅子の冥王星からタイトに
□なんで、もうこれだけで十分おどろおどろしいし、えろえろです。

126 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 18:51 ID:???
いつの間にか小説家スレになってしまいましたね。

どなたか阿刀田作品好きな人いませんかね?
特に新トロイア物語など。
彼の作品からギリシャ神話を学んだ人多いと思うんですが、どうですか?

小説は好みの問題なので、興味の湧かない小説家のホロスコープを読んでも
ある人には面白くても、他の人には全く興味を引かなかったりするわけですよ。
だからどうせなら、同じ好みを持つ人を見つけたいなと思うんですが。

それで、長年の中でこの人の作品は私にとって貴重だという阿刀田さんの
ホロスコープを今日初めて作ってみたら、自分のホロスコープと似てる部分を
持ってたり、シナストリーでタイトな組み合わせが出来てるんで、ああやっぱり
だからファンなんだと思いましたが、
長年のお気に入りの作家以外ではこうはいかないんですよね。
皆さんはどうですか?

127 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 19:45 ID:???
阿刀田さん水星ヘッドがタイトな合
作品はよく知らんけどギリシア神話はヘッド合か
他も見渡すと何でもアリな人のイメージが浮かぶ
短いのをいっぱい書いてそう 
ショートショートとか多いんじゃないすか
水Q木で作品数もしくは文量が読みやすくて多いタイプか

Q土は古典も含むがそれよりも歴史小説の趣が強い
それから長いの書く人多し
司馬遼太郎が金Q土、水Q木

水星と外れて来たのでこの辺で

128 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 20:17 ID:???
龍は金の方をプッシュしてたらしい。
文学的には金の方が上なのか?

129 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 20:32 ID:???
阿刀田氏水Q木ないんでない?>>127

130 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 20:40 ID:???
>>114にも誰かコメントしてくりろ

131 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 20:53 ID:???
>>129
1935年1月13日 東京都
正午時点で木星蠍座18.7、水星水瓶0.1でオーブ0.6のQ成立

132 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 21:11 ID:???
Qてクインカンクスのことだと思ってたらクインタイルもだったのね。
因みにこの内のどこまで見てる?
セミセクスタイル(30度)、セミスクエア(45度)、クインタイル(72度)、バイクインタイル(144度)、クインカンクス(150度)、セスクイコードレート(135度)

133 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 21:31 ID:???
>>130
感動した

134 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 21:58 ID:???
>>132
芸事のスタイルテーマを当てることに関しては
クインタイル(72度)、バイクインタイル(144度)で見てる


135 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 14:49 ID:???
>>114

そういえば前スレで宮沢賢治も水星海王星スクエアだった。
たしかに宮沢賢治も素直でわかりやすい文ではないと思う。
ことばにできないことを文で表現するときにより自分の想像するものに近づけようとして、
曖昧に屈折した表現に走るのが水星海王星スクエアだと思うんですが。どうですか。

JKローリングが水星ノーアスには正直納得。

136 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 21:20 ID:???
ファンタジー小説関係ですが。
「指輪物語」の作者、JRRトールキンはまた著名な言語学者でも
ありました。彼のホロスコープは以下の通りだそうで。

http://astrology.about.com/library/graphics/TOLKIEN.gif

実は山羊座の水星は逆行。しかも土星とタイトなスクエア。
しかしリリス(双子座29度)、木星とグランドクロスを形成、
これは学者としての才を暗示しているかと。
水星が山羊座にあるので実証性に優れ、豊富なデータを
誠実に扱おうとしますね。

作家としての側面を考えると…。
リリスを含むグランドクロスは印象的。
「悪」への強い関心と考察として表れたのでしょうか?
薀蓄は木星の影響でしょうか。
水星は第5室にあり、言葉による表現への関心が高め。
オーブ1度で月とクインタル、ヘッドとバイクインタル、及び
アセンダントまたキロンとバイクインタルを形成。
これは心の世界と神話に対する関心を暗示?

水星と離れるけど、目を引くのが獅子座のアセンダントに
合するキロンと、蠍座火星、水瓶座金星のTスクエア。
金星はルーズですが。
そして、天頂近くの双子座の海王星と冥王星のタイトな
コンジャクションは迫力満点。


137 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 22:26 ID:???
勉強面

牡羊座・・予習復習よくして、いつもいい点。
牡牛座・・芸術的な才能あって実際実技よくできる。努力もよくする。
双子座・・のみこみ早すぎ。いつもトップの秀才。
蟹座・・記憶力よすぎ。でもあまり勉強しない。
獅子座・・超負けず嫌いの超努力家。で、なんとかトップクラス。
乙女座・・地道にやってる。専門的な知識とかあったりする。
天秤座・・がむしゃらに勉強するのが嫌いらしい。真ん中あたりで満足。
蠍座・・好きなことには熱中する。秀才になりやすい星座。
射手座・・競争が好きでないらしい。でも勉強とか自体がすきで、落ちこぼれない。
山羊座・・すんごい努力家。失敗しても地道に努力する。
水瓶座・・頭はいいらしいが努力が身についてないからあとで落ちこぼれる。
魚座・・頭はいい。でも理論的なことが苦手。勉強できるひととできないひとと極端なような・・

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1071558304/

138 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 22:28 ID:???
牡羊座→できるひとは凄くできるのに、極端。
牡牛座→がんばりや。美術が得意。文科系がすき。
双子座→飲み込み早い秀才多い。でも遊んでてできないひともいる。
蟹座→脅威の記憶力。飲み込みも早い。音楽が好き。
獅子座→超負けず嫌い。でもこれだけやってこの成績って・・・
乙女座→こつこつやるタイプ。時間をかけて成果をだす。
天秤座→頭がいい。努力もする。でもがり勉にみえない。
蠍座→好きなことはとことんやる。専門面で頭角がでてくる?
射手座→平和主義?でもやることやってる。影では努力する。
山羊座→とても真面目。こつこつと努力する。結果は?
水瓶座→やれば上位を維持できる頭があるに反発して楽な方向に。
魚座→たぶん12星座一、授業の世界に入ってしまうタイプで、できる人は楽して成績イイ。

139 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 23:24 ID:???
>>137-8
星座だとねえ、あんまり勉強法とか能力的なことは読み取れないみたいね
まだ好きな科目とかの方が傾向出るんじゃないかな

140 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 23:38 ID:???
まぁ、確かに双子座でバカっていなかった。
すごくできるってわけじゃないけど
落ちこぼれない。隣の板のレベルの話だけど。

141 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 00:11 ID:???
必死な人、また来たのか。

142 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 00:16 ID:???
>>137-138
引用元のスレ、「各星座の印象10」だって(w
ほとんど感受点の区別無視(要するに太陽星座のみ)
の会話が展開されてて禿げしく萎え。。

143 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 09:32 ID:???
感受点の区別だって?

144 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 11:41 ID:???
>>141
必死人
 忘れた頃に
  訪れる

145 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 04:10 ID:???
水星水瓶です

>>137
>水瓶座・・頭はいいらしいが努力が身についてないからあとで落ちこぼれる。
これワロタw
頭は良くないが、
>努力が身についてないからあとで落ちこぼれ

めっちゃアタットルw


146 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 14:09 ID:???
〜☆★the!星座別知能★☆〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1076038865/

147 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 14:08 ID:???
頭のよさや能力の高さはアスペクトで見るものでは…
どういった方面で知能を使うかはハウスで


148 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 20:19 ID:???
そのアスペクトとは?

149 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 20:27 ID:???
詳しくワカランが
ハードアス喰らってる人って鋭いと思う

しかし、どの惑星とアス取ってるかも考慮に入れる必要あるかと

150 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 20:49 ID:???
60度って器用だけど小ざかしい感じになるかな
煩わしい暗記とか避けて要領だけでなんとかしようとするような

151 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 15:19 ID:???
水星だけ見ても頭の善し悪しってわからないような気がしてきた。
知り合いで
天秤座の水星合冥王星で
市内有数のバカ高出た人いたので。

あと記憶力や暗記の必要な地道な勉強に対する適性は
第6ハウスが大きいような気がする、個人的に。


152 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 19:47 ID:???
クリエイティブ系は?

153 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 01:54 ID:???
>>149
月と水星90度はどうですかね?

154 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 09:32 ID:???
152 名前: マドモアゼル名無しさん 投稿日: 2001/01/09(火) 00:14

自分のホロスコープに魚座がたくさんあると、かえって芸術的に
恵まれるが、その反面精神的な情緒不安定さがまして、その上
向上心とか、欲に対してどうでもよくなって、才能あるアマチュアさん
になってしまうね。 だけど、月魚座の場合、太陽星座との組み合わせ
はどの星座も相性はいいから、(魚座の個性はあくまで補助的なもの)
羨ましさがあるね。ただし、魚座の感性は音楽系でも芸術系でも
かっこよさやパンチの効いたものより、かわいい系でテンポの遅め
の情緒ある音感やルノアールみたいな、とにかくかわいい絵柄を好む
から、全ての人に認められる感覚じゃないけど、でもかわいい絵柄を
描かせたらこの分野では誰にも負けないね。 うん。

http://cheese.2ch.net/fortune/kako/976/976987315.html

155 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 13:59 ID:0N+WFLGu
水星星座と金星星座の組み合わせで美意識のタイプが決まる。
それを抜きにして何々は綺麗とか言うことは無意味である。
水星と金星の星座の組み合わせによっては悪趣味な美意識が生じる。


これ本当ですか?水星蠍金星乙女はどうなのですか?


156 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 14:28 ID:???
芥川賞の金なんとかって人の、肉体改造による美意識というのは
金なんとかを強く推した村上龍に通じるかもしれんが
私から見るとかなり悪趣味。

157 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 19:36 ID:???
>>151
これ言っちまうと身も蓋もないんだけど、ホロスコープでは
人の能力のレベルはあんまり分からないんじゃないかなと思う。
能力の方向性や興味、モチベーションはけっこう分かるなぁ、と
実感してるけど…。
精神的レベルでの向き・不向きを示してるというか。

感覚的には、ホロスコープの影響って、本能とか、無意識的な
部分での人格の鋳型というかタイプには大きく現れるけど(例えば、
哲学者タイプとか、スポーツマンタイプとか、芸術家タイプとか)、
遺伝的能力や後天的な発達や訓練までには、実際のところ
力が及んでいないような気がする。
ホロスコープというのは設計図みたいなもので、それを具体化
する材料(遺伝的素質)と組み立てる工場(環境)と工場長の仕事
(本人の行動)があるかどうかは別問題で、そこまでは占いでは
示せないんじゃないかと。

水星の司る分野はとりわけ訓練によって向上しやすいし、また
日本では幼少期に国を挙げて訓練されているけれど実際には
地域や家庭による訓練の量や質の差が大きい事柄なので、
ホロスコープで知的能力を測るのは他の部分を見るのよりも
相当難しいのでは?

ただ、モチベーションというヤツは曲者で、後々に大きく効いて
くるもので(進学校に入ってから勉強しなくなって、その後ぱっと
しなくなる子もけっこういるもんだし)、レベルはおいといて水星なら
知性関連で読み取れる事が色々とあるとも思うけど。
読書好き、お喋り、人間関係を上手く捌く、集中力高い、などなど。


158 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 20:37 ID:???
物書きの話題が多いので、サンプルになれば。
ゲームシナリオメインでやっています。

牡牛座の水星がドラゴンヘッドとタイトな合、10室。
牡牛の太陽とは8度近いオーブがあるので合とは言い切れないくらいです。
あと、目立ったメジャーアスはなくて、マイナーアスなら天王星とタイトな135度。

一緒に仕事してる相棒が獅子座水星で、彼女の方が想像力はやっぱり上。
私は牡牛の水星らしく、実際に起こったことをメインに考えてしまいます。

でもどちらかというと、物を書くときは、蟹座アセン(木星合)・魚月・蠍海王星の
グラトラ使ってる気もします。感情移入するし。
ドラゴンヘッドがエレベートしてると、若い時の仕事が一生のものになるとありましたが、
確かにずっと何かを書いてお金をもらってることは間違いないです。
特に目立ったアスペクトもない水星だけど、ドラゴンヘッドのおかげで
ごはん食べられてるのかなー。


159 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 23:31 ID:???
ハリウッドで知能指数140以上の高い順の女優
ジーナ・デイヴィス、シャロン・ストーン、ジョディ・フォスター、マドンナ
この4人てホロスコープに共通点あるのか?

160 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 14:45 ID:???
>158
>蟹座アセン(木星合)・魚月・蠍海王星のグラトラ
無尽蔵な想像力って感じですね。ダイナミックと言うよりは繊細で情緒的みたいな。うらやま!

パートナーの方が獅子水星とのことですが、意思の疎通が上手くいきにくいなんてことは
なさそうでいいですね。お互いの水星の角度がキツイと話しててもいまいち、なんて話も
聞いたことがあるので。

161 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 21:22 ID:aBfFq7yd
>月魚座の場合、太陽星座との組み合わせ
はどの星座も相性はいいから、(魚座の個性はあくまで補助的なもの)
羨ましさがあるね。ただし、魚座の感性は音楽系でも芸術系でも
かっこよさやパンチの効いたものより、かわいい系でテンポの遅め
の情緒ある音感やルノアールみたいな、とにかくかわいい絵柄を好む



ハァ? なんだこれ。


162 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 00:26 ID:???
ご近所の超進学校からストレートで東大の理3に入った人は、
水星が双子座2度にあってノーアスペクト。
マイナーまで見ても主要10天体にはアスペクトがない。
出生時間知らないから月やASC、MCに関しては不明だけど。
午後遅くの生まれなら月はセキスタイルをとってるかも。
ただ双子座がオーバーロードで水星木星太陽とあった。
ただ互いに10度ずつ離れてて合はとれない。
彼は勉強家で、色んな事に興味を持ってて知識豊富だった。
お喋りしてるだけでも抜きん出た頭の回転の早さが分かった。
進路は思い悩んで決めてたそう。良い医者になって欲しい。

その人ほどは出来ないけど、かなり凄い読書家で、文系科目が
恐ろしく出来た近所の別の子(語学に関しては天性のセンスあり)、
水星射手座1度でノーアスペクトだった。無理にオーブを広く取れば
月とセキスタイルかもしれないけど。
この子は射手座がオーバーロードで、太陽海王星のタイトな合が
水星の他にあった。時間は大まかに分かってて、どうやら第9室が
射手座にあたってる。
彼女は興味を持ったことはすぐ手がけてさらりとこなしてしまう子。
穏やかだけど冷静で論理的で、話をするとこちらの頭の整理が進んだ。
今は夢に向かって頑張っている。

ノーアスペクトは星の働きが強化されるか抑圧されるか、だとか。
他に、水星ノーアスで、ありゃりゃという知り合いも、極平凡な感じの
知り合いもいる。違いを生み出しているのは、他の惑星や、サイン、
ハウスの環境なのかも。

水星だけでは読み取れない例かもと書きこんでみました。

163 :名無しさん@占い修業中:04/02/11 21:46 ID:???
369 :マドモアゼル名無しさん :04/02/11 18:31 ID:cN/qhNU5
オレンジの狼ってすごくない?
桜井和寿
井上陽水
尾崎豊
中島みゆき
ビッグアーティストばかだ...

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1066670162/l50

164 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 10:57 ID:???
椎名林檎はあの蠍座
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/apple/1076631364/

165 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 12:59 ID:???
関係ないスレのリンクばっか貼り付けているヤツ、何のつもり?

166 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 15:21 ID:???
隣板から来たただのかまってチャンなんで、スルーで。

167 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 14:03 ID:???
モテない男の血液型
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1076329016/

168 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 15:11 ID:???
>>164
射手(ry

169 :158:04/02/15 19:31 ID:???
>160
レスサンクスです。
水のグラトラはでも、すごくドリーマー過ぎる気もします(w
さらに12室双子金星が、9室魚月とスクエア、
5室蠍海王星とクインカンクス。どっちもすごくタイトで、
これじゃ現実の恋愛より恋愛シナリオ書いていた方が報われるというもの……

相棒とは、私の金星と彼女の木星合で、火に油を注ぐ関係で、
仕事のネタだと異様に盛り上がったりします。
でも彼女の太陽水星は12室、しかも水星逆行で、
仕事の話以外の深遠な話題になると、12室の霞の彼方です……(w
彼女は3室蠍海王星で、無意識で本能的な物書き、という感じですね。

あまり水星の話題にならなくてスマソ。

170 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 01:32 ID:???
>>151
遅レスですが、水星-冥王星合の知人は頭が悪いわけではない。
バカ高出てるけど、話を聞くと自分にとって意味のある勉強だけに集中してて
不必要な勉強は一切やらなかったそうな。物凄い割り切りの結果ロクな高校に
行けなかった訳だが、興味ある分野に対する専門的知識とその理解度、調査力と
分析力にはまったく恐れ入る。知らないことは一般常識でも全然知らないけどね。
妥協しない人というのは評価が難しいですよ。ことに子供の頃からこうだとね。

171 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 01:40 ID:???
>>157
あなたはとてもよく占星術の限界を理解していますね。
自分と同意見の方をこの板で見かけるのはとても珍しいことなので
嬉しいです。

172 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 23:38 ID:???
>>170
151です。
自分の知ってる人は3ヶ月同じ職場ってだけで
プライベートがどんなかまではわからなかったけど
わりと周囲の空気が読めない甘ちゃんでした。
世間話してる分には普通だがよく見てると
「ああ、やっぱりな」と言う感じ。
他の星の影響のが強かったんだろうけど。

関係ないけど中学の時ヤンキーの子で
数学だけ異常にできる人がいたなぁ。
誕生日きいとけばよかった。

173 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 04:00 ID:???
たしか前スレで水星・天王星合かなんかの人が考えるスピードが先に行きすぎて
他人への伝達がおいつかないとか言ってたように思いますが
結局、考えていることをうまく伝えられるかどうか、は
水星より3ハウスで決まると思います。
すごく高度なことを考えていても
それをうまく伝えられないと、一般人的にはわけわかんない、ですまされてしまいますね。
同じレベルで考えている人にはなんとか伝わることはあっても。
コミュニケーションの上手い下手はかならずしも頭の良し悪しと比例しないのでしょう。
何か心理学でも知能とコミュニケーション能力は別らしいです。

174 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 11:31 ID:???
>>173
5室に水星・天王星・冥王星が合してます。
思ったこと言っても相手にしてもらえなかったことが多く、
しばらくたってから、普通に世間に受け入れられること多いですが
伝えるのが上手かったらなぁ〜と思います。。。

ちなみに3室は金星・火星の合があります。


175 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 19:46 ID:???
>>174
もしかしたら誕生日私と似てるかも。
相手にしてもらえない、という事象よりも
相手にしてもらえなくて淋しい、受け入れられない
と考える気持ちに注目してしまう。
伝えるのがうまいへたとか関係なく、
興味もってなければ人の話なんて普通聞かない。
たまたま話が合わなかったと考えるといいと思う。
ちなみに私も周囲に話が合う人が少ない。
高齢のおばさん達みたいにいつまでも楽しそうにつきあいたいけど
その会話の内容を聞くと、私には興味のない話題ばかりで
自分には難しいと思ってしまう。

176 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 20:03 ID:UTHCQ43r
このスレ、すごい達人さんがいますね!
もっとドンドングルグル回って下さい!

177 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 20:24 ID:???
ジサクジエン キター!

178 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 23:01 ID:???
扇千景さんが 牡羊座・水星天王星合ですね。

179 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:18 ID:???
DTミュージシャンの星座・血液型
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1074014462/

180 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 21:45 ID:???
>>178
それで?

181 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 12:39 ID:???
>>172
いやー普通に、水星-冥王星の影響でいいと思うよ>周囲の空気が読めない
ように見える部分に関しては。
そういう性格になるんだよほんとに。人によってはそれを世間知らずの
甘ちゃんと評価することもあると思う。
で、人によっては周囲に流されないポリシーのある人だとも言う。
評価が難しいってのはそのへんも含むんだよね。

182 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 22:34 ID:???
>>172
その人、乙女座か獅子座の影響強くない?

183 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 22:53 ID:???
>>182
>>172の前者、後者?
前者は月は魚座(多分)、天秤座のオーバーロードがあったけど
ASCはわからず。乙女座、獅子座は特に無かったような・・・。
背がでかくてバレーボールでもやってそうな外見。でも運動音痴とのこと。
後者は出生不明。


184 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 20:51 ID:???
>>183THX!
前者のこと。
>前者は月は魚座(多分)、天秤座のオーバーロードがあったけど
これだけ見ると、周囲の空気読みまくりな感じするけど・・・

魚座は無意識のうちに周り=自分になってるし、天秤座は場の空気を読む代表みたいな星座だし。
周囲が見えすぎるあまり自分を持てない人って感じ。水星も天秤なの?
天秤の潔癖な面が仕事の場面ではアマちゃんという印象を与えたのかもね。

自分の中では空気(というか全体)が見えない代表→乙女
自分が変えられない=空気読むという感覚は存在しない→獅子
だからこう書いたの。参考になりましたありがd。

185 :名無しさん@占い修業中:04/02/26 22:16 ID:???
>>184
星座だけでは何もわからないということがわかってよかったね

186 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 12:20 ID:???
>>184
>自分の中では空気(というか全体)が見えない代表→乙女

乙女って全体は見えなくても、目の前にいる相手の気持ちなんかは察するの
上手そうな気がする。支配星水星だし、全く空気読めないことはないんじゃ
ないかなぁ。

187 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 15:25 ID:???
3室天秤オーバーロード(5個)
そしてそこで水星金星合です(0.7度)。
成績はわりといいほうでした。
人当たりがいいってよくいわれます。
空気読むのは得意だと思います。
めっちゃ人に合わせてしまいます。
そんな感じです。

188 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 20:21 ID:???
>>185
星座というか、サインでしょ。重要だよ。>>185はひょっとして太陽が乙女か獅子で気を悪くしたのかな?
ここ水星スレだしなるたけ簡潔に書こうと思ったらああなった。
どの星座にもいい点・悪い点はある。

>>186
乙女座は、その人なりに気を使っているんだよね。頭は回るが不器用な印象を与えるのは
何故なんだろうか。

あと、いわゆる星座で抱かれている印象の中で悪いもの(蠍=粘着質など)は、
太陽よりも水星よりも火星サインに一番顕れやすいように思います。

189 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 20:52 ID:???
>自分が変えられない=空気読むという感覚は存在しない→獅子

他板で、誘いうけとか自サイトノリとか叩かれた。
現在は鎮火したが、反省と謝罪を伝えるには数行を要した。
この板でなら「ごめんね。獅子座の水星なんで」の一言で
ニュアンスを理解してもらえたのかな(笑)

190 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 22:15 ID:???
>>188
実際推測ははずれていたのだし、自説を曲げずに話し続けるのもどうかと。
星座は判断に重要。しかし最優先項目ではない。
簡潔に表現するのには文章力の巧さが問われるから、無理に簡潔にすると
誤解を招くということも心得ておくとよいでしょう。
隣の板の住人のようなかんぐりは無用。そういうところをまず省略すべし。

>>189
星座のせいにするな、の一言で終わりでしょう。

191 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 14:47 ID:???
サインの話になってきてから正直つまんないよ。


192 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 21:15 ID:???
>190
あんたの物言いも相当だな(w

193 :名無しさん@占い修業中:04/02/28 22:15 ID:???
>>191
解釈がみんな「○○というイメージ」で展開されるからな。
てめえの印象批評なんぞアテになるかい、て感じ。

194 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 04:31 ID:???
>>193 占星術が一種の象徴学であることをあなたは(以下略

195 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 22:15 ID:???
>>194
それはそうなんだが。うんきっとイメージの中に何か共通の基盤が垣間見える
こともあるだろう。
しかし何がつまらんのかというと、そのイメージが具体的過ぎることだね。
つまり、特定の誰かを見て言ってるなこいつ、というのが見えちゃう訳よ。
それが星座主体で語る人に顕著なんだね。

196 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 00:27 ID:W86G06w8
今年の水星のレトログレードの時期がわかりますか?
おしえて偉い人。

197 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:34 ID:???
自分はコンバストで逆行で土星&天王星とTスクエアという
水星をもっています。
メールひとつ書くにも推敲しまくるので大変です。
口下手ではないけれど口で物事を説明するのが異様に下手ですし
回りくどく表現する癖があります。
それじゃ廻りも自分も疲れるので最近素直な表現を心がけています。
ちょっと前、回りくどい文章を書く人達のチャートを調べてみたら
ほぼみなさん水星逆行してました。


198 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:39 ID:???
>>197
心がけでなおるよ。最初に結論を書いてその後に理由を書くように
するだけでもよみやすいよ。分かり易く伝える技術に関しても結構
本が出ていますから参考にしてください。

実は、多くの日本人の文章は起承転結を教えられすぎて、何か分か
らない文章が多いです。首相の所信表明なんて典型的に英語に治す
ことすら難しいと言われるくらいです。

すれ違い失礼。

199 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 02:16 ID:???
>198
お気づかい嬉しいのですが、書く方はむしろ得意分野なんです。
精々学校教育の間だけですが、コンクールに選出されたりしてました。

問題は口で説明する方…。



200 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 15:23 ID:???


201 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 03:53 ID:DfHz9jyb
太陽・月双子だと文章能力に恵まれるとかあったんですが、
それがコンバストで逆行だった場合、半減ですかね?

さらに金星コンバストだったらどうでしょう?

聞いてばっかりですいません;

202 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 12:27 ID:???
水星海王星ハードの有名人て、
醜聞とか立てられやすい気がする

203 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 18:34 ID:P9lWHDdj
>>202
誰を指しているの?具体例を数例あげてよ。
できれば例外もな。

204 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 00:54 ID:QEG5GzzU
age

205 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 01:42 ID:RLh0YkUN
今水星逆行中だからレスが全然伸びないね。

206 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 13:21 ID:hcCZt+1T
水星逆行中に便乗して。
逆行中ってどんなことが起こりやすいんですか?
現在、就職活動中なのですが、今来る話は受けない方
が賢明かなーと思って避けているのですが。
(=ミスコミュニケーション、って意味で。)
水星のせいだけではないかもしれないけど、なんか頭が
ボーっとして、ミスも多くて(例えば履歴書を1枚書くのに
10枚近くダメにしてしまうとか)いやになっちゃいます。

207 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 19:16 ID:???
>206
履歴書10枚書き損じなんか、まさに水星逆行ってかんじですね。
だいたいそんな感じであらわれるんじゃないでしょうか。
コミュニケーションに問題をもたらす、障害がおこるなど。

208 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 19:41 ID:???
>>207
面接がうまくいかない(=ミスコミュニケーション
なんてのも、水星ですかね・・・(涙
うわーん。

209 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 20:43 ID:???
それで行くと私の水星はここ1年以上逆行状態w

210 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 21:08 ID:???
>>209
バリバリコネを使って、お願いした面接だったんだよー(涙


211 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 22:27 ID:???
思えばたまにとんでもないの採用してる会社ってあるでしょ、
あれって水星逆行中に間違って採用しているのかもね。
能力を過大評価されるとか、はったりかまして信用されるとか。

212 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 22:58 ID:???
>>210
ということは、逆行中はチャンスともいえる?

213 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 23:20 ID:???
>>212
自分のスキルに自信がある人にとっては当然逆効果

214 :名無しさん@占い修行中:04/04/22 12:05 ID:???
契約なども出来ればこのあたりで締結するのを止めた方が
良いって話ですよね・・・。

215 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 13:28 ID:???
海外の掲示板に書き込んでいて、ここのとこメチャメチャ
ミスを指摘されるなあ、と思っていたら水星逆行中だった。

216 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 17:21 ID:???
星座で能力を考察。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1081589731/

217 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 21:04 ID:???
彗星

218 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 23:35 ID:???
カテナ祭りを見ていて、そういや逆行中だなーと思った

219 :名無しさん@占い修行中:04/04/23 22:32 ID:VQxGSz4P
水星逆行中は、可能な限り面接を避けたいのに・・・。
ガンガン入ってくる面接の多いこと、多いこと。


220 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 22:43 ID:???
他板で言葉の書き間違いを散々やらかした_| ̄|○

221 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 23:36 ID:???
>>218
なるほどね。

222 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 11:30 ID:???
逆行は30日までだよね。

223 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 11:44 ID:???
昨日の「朝まで生テレビ」は舌戦が活発で久々
に面白かった。水星ダイレクト移行日だったせいか。
まあ、タイムリーな話題でもあったが。

224 :転職活動中:04/05/01 14:35 ID:p9IxEGFE
やっと終わった、逆行。
これから面接うまくいきますように。。

225 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 15:47 ID:???
このところ情緒不安定・対人関係空回りだったのは水星のせいだったのだろうか

226 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 15:40 ID:???
多分そうだよ。
順行きてから調子良くなったど、脳ミソ。

227 :転職活動中:04/05/03 20:04 ID:???
>>226
逆行中、勉強するのも転職活動するのも、だっるーって
感じでだらだら、たらたらやってたんだけど。
順行来てからやる気出てきた。
逆行中はなんか、うまくいかないことばかりでめそめそしてた。

228 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 21:17 ID:???
双子の水星に木星がセクスタイルですが
興味の対象が広がりすぎて、しかもそこそこ勉強してしまい
何がなんだかわかりません。

229 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 22:26 ID:???
勤勉なのはいいことではないか。

230 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 23:18 ID:???
>>227
ガムバ!


>>228
ぜいたくだなあ。
おおいらなんか双子座の水星と木星スクエア。
あれこれ手を出し、さらに人生で勘違いポカミス
多発。

231 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 00:24 ID:???
>>230 >>229
228ですが・・いやぁそうでもないんですよ。
双子の水星=広く浅く 木星=増長、増大
なにかのプロになるのはどんな分野でも無理かと。
資格マニアっぽくなってしまう人生であります。

232 :231:04/05/05 16:35 ID:???
ホントこの水星使いこなしてない。タイトなセクスタイルで9室です。
カルミネートしてる大切な星なのに。
火星、金星、太陽(コンバスト)にならない合だっていうのに。
たぶん、吸収力と要領だけで乗り切る傾向が強いからだと自己分析。

結論:いくらホロがよくても、努力に勝る天才無し です。
はぁぁ。


233 :231:04/05/05 16:38 ID:???
あ・( )の位置が・・。
上のレスは(コンバストにならない)合 と書きたかったのに。
逆行してるためうっかりが多いです(笑
逆行してるみなさん、そういうことはないですか?

ちなみに15歳まで「あ、自分って超賢い」などとふざけたことを思ってました。
水星年齢すぎるとただの人。今はただただ、いろんなことを趣味のように勉強してるだけですね。

234 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 20:10 ID:???
>>233ちなみに15歳まで「あ、自分って超賢い」などとふざけたことを思ってました。
    水星年齢すぎるとただの人。今はただただ、いろんなことを趣味のように勉強し
    てるだけですね。

これって双子座の性格のような・・
自分(双子)は人生の全盛期が中学校時代だった。。。なつかし。

235 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 20:36 ID:???
>>234
あなたも水星が双子座?
まさか太陽じゃないよね。

236 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 21:25 ID:???
太陽月水星の3度内の合に土星スクエア持ちから見ると
趣味のように色々勉強できるというのは羨ましく思えるんだけどな。
悩みは人それぞれということだね。
他には天王星(太陽月水星の支配星)の緩いトラインがあるけど
どうやって生かせばよいのやら。

237 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 10:24 ID:???
>>235
太陽も水星も(^^)。
その水星が、魚の木星とスクエアで、
輪をかけた「とりとめのない人生」に・・ハハ


双子座人って「小さい頃神童だったけど
二十歳すぎたらただの人になっちゃった」
と語る人結構多いいんだよね。

238 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 17:20 ID:4pKEZl/z
雪印の元社長の「寝てないんだ」という失言は2000年7月4日、
福田官房長官の「あなたの方がおかしいよ」という逆切れ発言は2004年4月27日
いずれも水星逆行中。


239 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 18:37 ID:???
>>234
スレ違いだが、漏れも誰よりも初体験もはやかった
中学時代が全盛期
これが射手座の早熟だと、とことん逝っちゃって早くお亡くなりになるパターンも
双子の場合はそういうことはなく、わけのわからん目立たない人生送るケースが多いような
これっていいのか悪いのか

240 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 19:51 ID:???
>>238
あれは明らかにジャパンタイムズ記者がおかしい

241 :名無しさん@占い修行中:04/05/07 23:28 ID:ttFUmA3e
獅子に入ってる水・木が合してるとこに十室サソリの天王星が□。
水星獅子、天王星□が重ッ。。
なんでこんなに毒舌になってしまうんだろうと言うくらい口を開くと威圧感に満ちた毒が溢れてきちゃいます。
面白がってくれる人もいるけど引く人も多し。
子供の頃からなので今更直し方も分からず。。。
ちなみに水・木の合への天王□も自覚出来ます。
美術と占いは厨房の頃から十余年ハマっていて古くからの友達には「まだやってんの?!」と言われております。
食っていけるかどうかわからんが死ぬまでやめなさそうな悪感。

242 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 10:23 ID:???
>>239
水星人って本質的に観察者って気がする。
活動の主役というより、観て知らせ広める役。
だからこの世では地味な役回りと映るのかも。

243 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 11:10 ID:???
さあバカがやってまいりました。

244 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 20:16 ID:???
>>243
わざわざ自分から「バカがやってまいりました」って・・

245 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:00 ID:???
244=242がバカ
細木信者は場違い。

246 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:49 ID:???
アフォにレスして損した。

247 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:50 ID:???
双子のルーラが水星って話では

248 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 21:51 ID:???
>>242
観察者ですか
なるほろ〜

249 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 23:47 ID:???
ここは六星占術のスレじゃないんだが。

250 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 02:13 ID:???
>>247
乙女座モナー

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)