5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【喧嘩は】仲の悪い占い師・占い会社【やめて】

1 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 22:15 ID:???
知らずにあちこちジプシーしていたら実はその先生同士が仲が悪くて
片方の先生がもう片方の先生の会社に掲示板に殴り込み。
乱入された方の会社は閉鎖、殴り込んだ側の先生の主張にも共感できず
せっかく相性が合うと思ってリピートしていた先生を二人も失って
今トホホなんですが・・・・・。
終わってしまったことなので仕方ないですが他にもこんな人いますか?

2 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:04 ID:g5AMJDPl
2ゲットー

3 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:06 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■4.投稿目的による削除対象に違反。

★以降、ノーレス放置でお願いします。

4 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:25 ID:???
ごめんなさい。どう言う点が違反しているか詳しく教えて下さい。
どこのスレでもスレ違いなので独立スレを立てろと言われて立てたのに
立てたら立てたで違反と言われたらどうしたら良かったのかわかりません。

5 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:35 ID:???
>4 あんま気にしなくていいと思うよ。

>>3は、よくあるお約束のようなもの。単なる自治厨だから。

6 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:39 ID:KstO/60I
Rさんですか? >>3

7 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:51 ID:???
>>4
何処のスレで独立スレを立てろと言われたの?

8 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:54 ID:dxRJEB7c
3は1さんの指摘する張本人ですか?

別に特定してるわけじゃないから2さんがヒスになる
必要ないさ。

9 :訂正:03/12/23 23:54 ID:dxRJEB7c
3は1さんの指摘する張本人ですか?

別に特定してるわけじゃないから3がヒスになる
必要ないさ。


10 :名無しさん@占い修業中:03/12/23 23:58 ID:???
>>5
ありがとうございます。

早速なんですが私はR先生が客の前に揉め事を見せたと言うのが
どうしても受け入れられません。良い先生だと思っていたのですが。
それから自作自演を見破るスレの125さんのように
「符をHPで公開するのは良くない」というのを
私がEが閉鎖する前に知っていてきちんと理論立てて掲示板に書き込みできていたら
ちょっとでも展開を変えられたのだろうかと残念です。
あの時永○先生までもが画像UPを検討しているかのようなことを書かれていたので
おそらく名古屋の師匠って人から叱られたのではないか、と。
未熟、力不足というのはそういうことなのかなと思っています。
どうか永○先生、しっかり休養されたらきちんと修行して
パワーも知識も精神力も成長されることをお祈りしています。

11 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 00:14 ID:???
>>10
スレの立て方が悪かったと思われ
自作自演を見破るスレも糞スレだな
愚痴スレとかどこだったか適切なすれがあったよ。

12 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 00:18 ID:???
>>11
立てたい人が立てたいように立てろと言うのを真に受けました。
申し訳ありません。

13 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 00:31 ID:???
適切なスレがわからない時は、質問スレで尋ねるといいよ。

14 :名無しさん@占い修行中:03/12/24 01:00 ID:???
Rさんが客の前で揉め事を見せたのは
これが最初じゃないでしょ。
いつも他社と揉めているのはRさん。

15 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 01:11 ID:???
そうみたいですね、私は知らなかったです。
Eとの件での書き込みを見ているうちに過去にもいろいろあった話が出てきて
初めて知りました。
私はある人とメールで情報交換するまでI社そのものも知らなかったです。
メル友さんのレポが良さそうだったので鑑定してもらって
私も良い先生だと思っていたのですがHPや鑑定してもらった時の印象と
Eの掲示板への書き込みの内容とがあまりに乖離していたのでショックで。
過去のことを知っていたら見てもらわなかっただろうし
少なくともEと両方利用するなんてしなかったでしょうね。

16 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 03:35 ID:???
どこと揉めてるの?
いやだなぁ。
因縁つけるのかな。どうして揉めるんだろう。

霊符については、教えてもいい人、修行がなっていない人
やはりあると思う。
悪用されても駄目だし、それなりの境地にたってる人でないと
教えても意味がないように思う。
寺や神道では、やたら教えませんよ。
それなりの勉強してきた人でなければ。
どこかのスレでも勝手に解釈して、勝手に祈願ぱくってた人いたけど
画像アップすると技法も知らずにまねする人もいそう。
ある先生に聞きましたが、書くときにきちんとしないと
書く人が悪いものに憑かれたり札に入り込んだりするとか。
それに使い方次第では願望達成ではなく別の方向にくとか。
その先生はお経なども詳しかった。
で、反応しないのですよ。この先生は、何いわれようとも。
ここ見てるとお互い反応しすぎ?言われたことを間にうけすぎ?
符のことも無視してればよかったのでは?
って思いますけど。
自信がなかった、勉強不足だったのはありでしょうね。
本来はお客の為に良かれと思って始めただろうに、周りからいわれ
信念がくずれたっていうかなんというか。
気にしないのが、良かったのに。
見てるとR先生は最悪ですね。


17 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 04:28 ID:???
素朴な疑問なんだけど、護符とか霊符には著作権とかないのかな?
コピー、紛らわしい表現とかって著作権侵害になるんじゃなかったっけ?
有名なのは「蟹が動く看板」と作曲家の楽曲パクリ疑惑だったよね
どちらとも既に判決が下りてるけど、告訴した側の勝訴じゃなかったかな?
無断で引用されたり、転載されたりする恐れのあるものに関しては
多少経費も掛かるけど、登録商標とか著作権の保護をした方がいいと思う。
こんな泥沼は、お互いにとっても不利じゃないのかな・・・・・

18 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 06:27 ID:???
>>17
ないと思う。
そこら辺でも本も売ってるし、気軽に書き方など書いてるものもある。
呪術霊符の秘儀秘伝とか本もある。
ただね、どこにも載ってるようなものではないよ。
本当に学んできた人のものって。
公開されてないものってあるはず。
福寿こうむりょう7回唱えればいいとかさ、色々あるけど
本来やり方どうなんだろうね。
それと書く人の行っていうか大事では?
スレ違いっていわれたけど、レイキもそう。
この先生、レイキもするよね?
エネルギーが汚れているかどうか、気になる。
汚れていたら符どころでないよ。邪気が符に入る。
レイキ業界では、占いでやたら間違った使い方してるの問題になってるからね

ただ勝手に転載したのは著作権問題には出来ると思う。


19 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 06:40 ID:???
R先生がしゃしゃり出て行って喧嘩越しになるのは
どうかと思いました。
著作権で悩んでるなら、それなりの方法や手段が
あると思います。大切なお客さんに証人になってください
と書くR先生、お客さんを大切にしてないし、
占い師としてのアドバイスもどうかなぁと疑問に思う今日この頃。。。

20 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 06:47 ID:???
間違って使うと神罰がくるんでは?


21 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 07:13 ID:???
神社のお守りでもそうだけど中身を見たら効力がなくなるって私は聞いていた。
だから中に何が書いてあるのか質問している人はどうしてそんなことが気になるのか
理解できなかった。後から考えれば冷やかしか嫌がらせって丸わかりなんだけど。
素人考えを言わせてもらえば極端な話、白紙でもそうと知らずに持っててパワーがあって
効果が出ればそれでいいのですよ、屁理屈こねて中に何が書いてあるのか
根掘り葉掘り聞いた所で効力が強くなるわけでもないと思うし
納得してから依頼したいなんて言ってたけどあれだけ疑ったら効くものも効かなくなりますよね。

22 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 07:22 ID:???
長いレスが多くて見難い。
2ちゃん初心者が多いの?
案外、全部同じヤシが書いてたりして(w

23 :16=18:03/12/24 07:38 ID:???
レス番号つけますね。
>>22
初心者ではないですが、思ってることかくと長くなりますよ。
そういう書き方すると、もしや本人?って思いますよ。
>>19
そうですね。
アドバイス心配ですね。批判しか出来ない、あら探ししか出来ない人なわけでしょ?
説得力なさそうですね、心の底から出る言葉は違いますから。
言霊とも言いますね。
>>21
多分、同業が技術を盗みたいか自信がないから余所ではどうしてるのか
覗きたいのでは?
精神世界系ってそういう所ありますからね。
だったら自己研鑽して、まともな事しなさいって所です。
神社は印刷したものに一斉に魂いれするので、効果はどうか?
気がいいところ。具合悪くなる所。ありますからね。

仮に喧嘩ばかりしてる人のレイキ、怒りの気で汚れているはずです。
そうしたらエネルギーっていうのは電波しますから、関わると同じような人を
どんどん作り出す可能性もあるんですね。
このスレ見てると実感しますね。
占い師のレイキ関連の情報探していたら、とんでもないところに来てしまいました。
価格設定も高いかなって思いました。HPみて。




24 :23:03/12/24 07:41 ID:???
>また、レイキをしていると、ヒーリー(ヒーリングを受ける方)のエネルギー
状態がヒーラーにも感じられることがあります。

わかってるな、と思ったら
R先生ではないのですね。レイキ担当は。
納得しました。


25 :22じゃないけど:03/12/24 09:09 ID:???
>>23
思ってることが長いなら、分けて書いたら?
実際問題、>>23のように複数のレスを一つに書くと、後でみるときに
省略されて見るのがめんどくさいってことはあると思うよ。
一個ずつレスを分割したほうが見やすいし、行数も少なくても済むような。

こんなこと書いたら、私もR?とかって思われるんだろうか(^^;
もちろん違うけど・・・。

26 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 09:14 ID:???
>>23
レイキの価格設定はあんなもんでしょ。
もっと高いとこがあるのを考えたら,まだマシなほうじゃないの? 

そんなことより、ここsage進行でいいんだよね?
まだスレ立ったばかりであんまりさがってないし、もっとさがって
から突っ込んだ話したほうが荒らしが来なくていいような気が。



27 :   :03/12/24 09:57 ID:???

 松 茸  ち ん ぽ




28 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 10:18 ID:???
>>25
あんた携帯からか?
>>26
ご本人、登場だw
単発であの値段か?効果なかったらどないする?
ただでやってる人もいる罠w


29 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 10:28 ID:???
レイキは今鑑定料金内で行う所多いからねぇ。
30分3000円は高いんんでね?
別料金って自体ねぇ。
レイキで飯くってる人は正直ぼったくりぽいしさ。


30 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 10:36 ID:???
レイキは今鑑定料金内で行う所多いからねぇ。
30分3000円は高いんんでね?
別料金って自体ねぇ。
レイキで飯くってる人は正直ぼったくりぽいしさ。


31 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 10:38 ID:???
あげ

32 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 10:42 ID:???
専門ぽい人きたら、やたら荒らし扱いだw
おもしろいねー
そんなに嘘ばれるの怖い?
まさか福寿こうむりょう7回?
その辺の本にあるような呪文いれて作ってるのかいw
ネット検索しても沢山ある罠。
専門の人はバシバシ書いた方いいぞ。
叩けば埃がいくらでも出そうだ。本人あせってるぞw

つるしage


33 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 14:46 ID:Wno8DIx+
インフィニティがついにお札を売りつけ始めたぞ。
みんな気をつけろ〜〜〜〜〜!

34 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 14:58 ID:???
初心者が立てたスレは、これだからいやなんだよ・・・

35 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 15:05 ID:???
☆   Merry
|\ Christmas!
∴∴∴
(´・ω・`)
(;;つ□O;
L,,,,[:],,」
(__)_)

36 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 16:49 ID:???
         /  ニ三ミl彡三二`ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /////⌒Y⌒ヽ\\ \   | 一度も煽られた事なく
        / //// /::`ヾ从r彡へヽ \ ヽ | 2ちゃんにいるやつなんて
       j /// ///:::     ll   |||!l l .| いやしない
      //// ///:::     ||   ||||l |l| \_________
     //////‐- .,,__ ) 、ll _.. -‐ヾ l |L |}
    彡/// < fぅソヽ:'〈 l| r'f:;゙ソフヾヽヽ\  
     彡イ;/|:.:.:`二二.::::|  l:.:ニニ `ドヽいゞ   ∧∧∧∧∧∧∧
    イ〃ハ l|:.:.:.   .::::::|  !      |フヾミ=-、 <           >
    {iイ川ヽヘ:.:.:. .:;;;::_〈 _,     /_ソ个ヾヒ_ < 誰一人な!! >
    リ {l川ノハiハ.:.:.:.:.:;;;___´___     /イ川l|} i`ヽ`<              >
     ノl 八 川 lヽ::.: に二Z}  ,イ川 リ八     ∨∨∨∨∨∨∨
       ノ!ヾ川N |:::\ 二二 / |l | !ノトヽ`
       ´ノl从 |:::::::::`ー─ '   |l人ヽ


37 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 19:47 ID:???
自作自演スレで音信不通のメル友さんの話を書き込みした者です。
スレ違いだったらすみません。(それに長文でごめんなさい。)
占い師さんって気になる他社やライバル社を視察するために
誰かに頼んで客を装ってもらいレポしてもらうってよくあることなんですか?
あの腑に落ちない話には実は続きがあるのです。

38 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 19:48 ID:???
例のメル友さんの3日と空けないメールが途切れた数日後
ヤッホーで奇妙な書き込みを見つけたんです。
それは私がその人にご紹介した先生についてで
「試すようなことを聞いたら先生が気を悪くして鑑定を断られた」と言う内容でした。
偶然かなって思ったんですがその先生は一日の鑑定人数がとても少ないし
初めて鑑定してもらうなら不安で試す気持ちもわからないではないので
その先生のキャラに似合わず短気だなって思ったんですが
それを境にメールが来なくなったし
まさか同業者に情報流す為に試した、なんてことはないと思いたいのですが。
低料金で良心的に鑑定されている先生にあまりおかしな真似はしないでほしいです。

39 :名無しさん@占い修業中:03/12/24 23:32 ID:???
>>37
>占い師さんって気になる他社やライバル社を視察するために
>誰かに頼んで客を装ってもらいレポしてもらうってよくあることなんですか?

それ、私も気になるな。このスレに占い師さんが来てるかどうかわからないから、
▼△プロの占い師に質問しよう part2 ▼△ で聞いてみてもいいかもね。
あっちのほうが、占い師さんが見る確立高そうだし。


40 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 00:06 ID:fU6PhcK2
今さらなんだがホント言えば私もスレ立てしたかった。
ある事情で立てられませんでした。
私だったらこうした。

【猛犬】自称・本物の霊感占い師冷夏さんについて【注意】

41 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 00:07 ID:???
げっ、上げちまったスマソ

42 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 00:13 ID:???
別にsage進行スレってわけじゃなさそうだから、いいんでない?>>41

43 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 00:25 ID:???
>>42
さんくす
この手のスレはsage進行が暗黙の了解だと思ってたもので

44 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 02:02 ID:???
は、はじめまして・・・
投稿者/ぴ〜さん [Profile 秘境に住む熟年のビール党の方]
投稿日/2003年12月24日(水)22:59 [れす]

も、申し訳ございません〜。。
今、メール鑑定の入金確認ができていないとのメールを頂いたモノです。。
詳細は返信したメールのとおりなのですが、大丈夫でしょうか(-_-;)心配。
そろそろお返事を頂ける頃だと、胸を高鳴らせていただけにカナーリショック
です。。。
お忙しいなか、本当に本当に申し訳ないです〜。
宜しくお願い致します。

こちらこそ申し訳御座いませんでした
投稿者/麗香さんの ホームページ [Profile 石垣島に住むパン屋の海人の方]
投稿日/2003年12月25日(木)00:34


ぴ〜さん、ごめんなさいね。もっと早く
に確認すれば良かったですね。催促する
のも嫌なので、ご依頼人様の名前での
お振込みを待ってしまいました。
早速先生にはお願いしてありますので、
ごめんなさい、もうちょっと待って
下さいね。




45 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 03:33 ID:???

また無断転載、著作権侵害って騒がれないかなぁ

46 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 04:51 ID:???
今度は2chに殴りこみ!ひろゆきにいちゃもん。
あの先生ならやるとこまでやるから、2chで苦しんでる人の
ためにも頑張ってほすい。

47 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 04:58 ID:???
>>45
イタイね。
著作権侵害されるのが嫌だったら、HPのトップに大きく目立つように
かきゃいいのにー。

48 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 08:07 ID:???
>>26
今、鑑定料金だけって所多いです。
占い以外では、それゃ高い所あるけど
テレビでも問題になったりお金儲けが多くない?
伝授で15万だの、信じられない世界です。
間違った方向に行ってる気も。
スカラー波もレイキと関連してるだろうし。
腐ってるとこは腐ってるよ。レイキスレ参照。

49 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 08:14 ID:???
>>39
自信がないから、そんな事するんじゃ?本当に売れてる先生はそんな事しないと
思うけどw

50 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 09:33 ID:???
>>48
占い師兼ヒーラーの場合はともかく、ヒーラー専業の人だとたいてい
お金取られるよー。話題になってる人がどっちが専門なのかによるんで
なんとも言えないけど、無料にすればいいってもんでもないような。

Eの永〇さんも有料でやってたけど、私は有料の価値があったと思う。
レイキ高いって言ってる人は、永〇さんが嫌いな人なの?
結局ここってIを叩いてるふりして、本当は永〇さんを叩いてるんだろうか…。

51 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 12:01 ID:???
>>50
ここは叩きスレなんだよ(w

52 :48:03/12/25 14:06 ID:???
>>50
Tさんがやってるのは、知らなかったよ。
他の先生で無料でやってる先生いてね、効果あったしいいとは思う。
ま、そこの会社はでかいしね。
ただね、レイキ専門とかレイキの伝授とか
自分もいいかなーって見たら高いのよ。
その中であまりに金儲けしてないってひどいのも見てね。
○○レイキとかって、勝手に名前かえたりね。
それと違うく、無料で提供してる人って凄いと思う。



53 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 14:56 ID:???
honto,
kokoltute

utaguribukai

hito

ooine

54 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 18:23 ID:???
>>53
ホントだね。

55 :名無しさん@占い修業中 名無しさん@占い修業中 :03/12/25 22:38 ID:???
/.:::::::::ヽ 
  ミ"""''.;; .:::ヽ ,,,,  
  (`Д´,,''---ミ,,,ミ   
  ミ''""""''ミ    .__   
  /'.::::::::U."ミ  / ⌒⌒\ 
. ミ''""""""''ミ  /..::. ......,,_/ 
  "''U'"U''" (,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;ノ-


56 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 22:44 ID:???
。 。  o     。 。   o  。☆。o 。  o 。
。  o  。 。 o。   。 。。w    。 。o   o 。
 。 。  o  。  。 。 。 从v 。 o。  o。 。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|从†v 。 o 。  o
 |   なかよくしなさい   |。*从  。   o 。。
 |__ へ   _____|ii从゚*w  。  。 o
o 。  oノ)==ヽ || 。o 。w从゚*・∵从。 o 。o 。
。 。 。(,,・ω・)||。  o 。_|..:;;|_  。 。  o 。
 o。。〜(_づΦ 。o 。┝┰|┨ 。o。 。  o。


57 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:01 ID:???
JULLYさんってのはRさんの関係者っぽいな
特に

>私はR先生を尊敬しています。
それは、当るということに加えて、いつも相談者に対して的確な道しるべと、
パワーを与えることのできる真の占い師だと思うからです。

私の感想全く正反対なんだが。
外れるということに加えて、いつも相談者に対して的外れな道しるべと、
邪気を与えることのできるイ○○キ占い師だと思うからです。
・・・って感じかな

58 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:32 ID:???
勝手に叩き合いでもなんでもやれば?
喧嘩両成敗で、EもIもどっちもどっちって感じでさ。
利用する側は、どっちも敬遠するよ。この状態。
インチキ同士がお互いの首しめあってんでしょ?

>57
BBSには依存症信者しか来ないって(w

59 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:49 ID:???
類は友を呼ぶというしね。
私もIもEもどっちもどっちだと思う。



60 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 23:52 ID:???
               ===O)===========O)=====
                  ||          .||
                  ||          .||
                  ||∧__,.,.,  λ∧||
                  (;:;・∀。)  (゚p;;゙*)
                 (∪~~~∪  U~~U|
                  ) );:;)   ( (;, ;)
                 (_)__)    しU
                    ,      .
                   ;      :
                 ⊂∴⊃   -=≡=-
                                       ,,,,,,iiiilll!l″
                                    ,,,,,,iiiil!!!llllll!゙°
                                ,,,,,,iiill!!!゙゙゙`,,iill!l゙’
                            liill!!l゙゙゙’  .iiiiil!!゙゜
                            `     lllllll
                    ,,iiil,,,,,,iiiillll゙′            lllllll
                    ,illll!!l゙゙゙,ill!゙′          lllllll
           .,iilll",,,,,,,ill!!llliiiiilllll,,,,,,,,,,,       .,,,,,lllll!″
          ,,iill!゚,,ill!゙゙,,il!゙’.,,lill!!!!!!!!!!!!゙′      ゙!!゙゙゙″
        ..,,iillllliiiill!゙liliiii,,.,,iill!lll,iiiiiiiiilト
        `゙”゙゙lllllliil!!゙゙゙゙lll!l゙’'゙゙゙゙゙,,,,,,,,,,,i、
        .,iiill!!゙゙llllll.lllllli,、.,iiiillll!!!!!!!!!°
        ..゙',iiii"llllll ゙!!゙"  ̄
        : ,lllll`.llllll
        ..l゙゙゙゜ .!!゙゙′


61 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 00:25 ID:???
>>50
永○さんに非がないとは思わないけれど
どちらの非が大きいかというとやっぱりRさん

・・・と、E以前からのRさんのいきさつ見て思いますた

62 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 02:06 ID:h9VR1fHz



63 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 02:13 ID:???
Rみたいなのを呼び寄せるという意味で、Eにも非があるんじゃない?
>>58>>59も、そういう意味で書いてるんじゃないかと。少なくとも
どっちもどっちだと私も思った。どっちに非があるか論議するのは
勝手だけど、両方敬遠が一番利口だと思う・・・・。


64 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 06:50 ID:???
本人も一部のリピーターさんも正義感って言葉を使ってるけど
本当に人間が出来た人なら自分で裁く必要はないということを悟っているはずです。
あの方は自分の手で裁くってことにどこか酔ってるという印象でした。
当たる当たらないよりアドバイス貰うの恐いですよね、機嫌損ねたらどうしようとか。
Eが悪徳だのインチキだの言ってましたけど実績も浅くて小さな会社だったわけでしょ?
2ちゃんでよく話題になるMー○ャとかSおんとかさ、他にもいろいろあるのに。
そういうところであの方の器の大きさが知れますよね。
どちらも一度も見てもらったことがなければ両方敬遠が利口だと思いますけど
両方リピートしていた私は本当にヴァカを見た気分。

65 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 09:53 ID:???
人が人を裁くのは、ごう慢、思い上がり以外の何者でもない。
本当に正義ある人ならいちいち反応せず、いれるはずです。
いずれ、修行がなってないし
狐付きの霊能者とかいう奴じゃないの?特徴そくーり。
小さい所ばかりねらって本当浅ましいっていうか、なんというか。
大きい所は怖くていけないのか。
関わらないのがホント良い。



66 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 09:55 ID:???

 ま  ん   こ




67 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 10:49 ID:???
同じ話題で、よくここまで盛り上がるなぁ

68 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 10:52 ID:???
>>67
ここでそんなこと書いたら「R本人?」って言われるよ。
ここは叩き&悪口を書かなきゃいけないスレなんだからさ(藁

69 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 11:22 ID:???
>>64
両方リピートしてて虚しい気分になるのはわかるが、もうどっちも
相手にしないで他の良い会社や占い師を探したら? そのほうが建設的。
それに、嫌なことって思い出すとまた嫌な気分になるから、精神衛生上
いつまでも思い返すのって良くないよ。
余計なお世話だったらごめん。私も過去に他社で似たような経験あるんで
他人事とは思えなったんで。

70 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 11:33 ID:???
おっしゃあ!!70ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

71 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 11:33 ID:???
    人          ││
   ノ二\  ナ ゝゝ   V
     /   / 乙 つ  O
       ●●\
   7    ●\
        ●\
       ●\
      ●\
      ●\
     ●\
     ●\                                 .┌┐ ┌┐
    ●\        ┣━┳┃┃      ┃          ││ ││
   ●●●\          ┃   ┃┃┃ ┣┓ ━╋ ━╋  V   V
   \\\\         ┛     ━┛ ┃   ┏┫ ┏┫  O  O
        ∧∧       (´⌒(´
       (゚Д゚;) ∩∩  (´⌒;;;≡≡≡
       ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;
          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ

72 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 17:29 ID:???
データ盗んで裁判なった所もあるでしょ。
ここではないけど。
会社同士のぶつかりって多いんでわ?


73 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 20:04 ID:???
>>72
あと、自分とこの所属占い師が独立しようとすると嫌がらせを
するような占い会社もあるらしい。
占い業界ってどろどろしてるよね。

74 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 20:09 ID:???
JKって誰?

75 :名無しさん@占い修業中:03/12/26 20:51 ID:???
>>73
いやだねぇ。
掛け持ちしてる場合もあるらしいね。


76 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 00:02 ID:???
2ちゃんのルールを知らない人多いね。

77 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 01:25 ID:???
○遠先生、R叩き頑張って。応援してる。

78 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 06:48 ID:???
>>69
おっしゃるとおりです。
ただかなりジプシーしたすえにやっといい先生を見つけたと思った矢先に
ああいうことになったのでかなり凹む・・・
またお金と時間を掛けて一からいい先生を探さねばならないかと思うと。

79 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 06:51 ID:???
>>77さんみたいに言われるのが一番悲しい。
ここも何人か占い師さんが読んだり乱入して来ているかもしれませんが
特定の人を叩く目的ではなく
「占い師さん、客の気持ちを考えて。客を困らせないで」
って思って書いている客がいることも知ってほしい。
そして同業者同士いろいろあるかもしれませんが
これを教訓に客を巻き込まないように配慮してほしいです。

80 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 07:27 ID:???
おはようございます
占いをして料金頂いてるから私も同業者なんだけど
問題になってる双方の会社と先生のことなんて知らなかった
この板とヤホーで初めて知ったぐらい。
そういう占い師って結構多いんじゃないのかな?
>>79さんの言うとおり、好奇心で見ているだけじゃなくて
自分に対しての戒めにもしたいって思って書き込みますた。

最近はレストランなんかもオープンキッチンが多いけど
足元までは見せないもんね
長靴履いて散らかってる床なんかが見えた時には食欲も無くなる。

81 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 09:27 ID:???
>>79
> 特定の人を叩く目的ではなく
>「占い師さん、客の気持ちを考えて。客を困らせないで」
>って思って書いている客がいることも知ってほしい。

んじゃ、他の会社の話題でもOKなの?
なーんか、ここ、すごい勢いで特定の人ばっか叩いてるんで、
特定占い師叩きが目的だとてっきり思っちゃったんだが。

82 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 10:14 ID:???
>>81
ここは叩きスレ。叩き以外のことを書くと自演扱いされるよ。
粘着さんがいるからね。マトモな人は関わらないほうがいい。
クワバラクワバラ。

83 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 12:46 ID:???
そそ。ここは永〇さんがR叩きをするための舞台なんだから、
そっとしておいてやろー。

84 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 12:56 ID:???
私は元Rの依頼者。あの人叩かれても不思議じゃない。
霊感も全然ダメだし、命術とか朴術とかいろいろ言っているが
あれじゃ霊感のない人の言い訳だわ。

85 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 12:59 ID:???
つーか、霊感って本当にある人は皆無に近いらしいよ。
「霊感占い師」に幻想を抱く依頼者ってイタイ。

86 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 13:00 ID:???
永○さんより高○モ○ミ叩けばいいのに
その方が叩き甲斐もあるべ
だから虚勢張ってるように見えちゃうのよRさん


私は高○モ○ミは別にどうでもいいんだが。

87 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 13:05 ID:???
荒らし・煽り・厨房は『完全無視』すること。煽りにはsageでもレスしないこと。
無視できない貴方も厨房です。

88 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 14:12 ID:???
>>86
しつこくあちこちでRさんの悪口書き続けるから
いい加減にしてって言われただけでしょう。叩く所か相手にされてない(藁。



89 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 14:47 ID:???
相性合わなかったっていうのも悪口になるの?

90 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 16:44 ID:???
>>89
書き方によってはなるかも。


91 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 16:44 ID:???
今だっ!! 90ゲットォォォォ!!!!
´´) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
`)⌒`)       )     ∧∧   
≡≡≡;;;⌒´(≡≡≡⊂´⌒つ゚Д゚)つ
  (´⌒(´⌒;;

92 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 16:46 ID:???
90ゲットデキナカッタアアアア!!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄

        ∧∧       (´⌒(´
       (゚Д゚;) ∩∩  (´⌒;;;≡≡≡
       ⊆⊂´ ̄  ソ  (´⌒(´⌒;;
          ̄ ̄ ̄   ズザザザザーーーーーッ


93 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 17:05 ID:???
相性合う合わないなんて霊感で占ってる人なら
そういうのがあるって理解してると思うけどな。
Rさんの信者かそれとも本人か分からないけど、
叩きってほどでもないのに名前出ただけで過敏に反応するのはどうかと思う

94 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 17:42 ID:???
自演スレでまだ永○さん叩きやってる人がいるけど
言いたいことあるならこっちに来ればいいのに。
Rさん叩き側が別スレに異動したと思ったら永○さんの悪口
ホントにどこまで醜態さらせば気が済むんだろうか

95 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 20:11 ID:???
>>86
でもRさんは高○モ○ミの足元にも及びませんよね。
かたや復活愛@を商標登録の賢明さ&したたかさ、
かたやHPも商法も野放しにしておいて後から著作権の侵害だの人真似だのと騒いでも
所詮犬の遠吠え・・・爪の垢でも煎じて飲めばいいのよ。

96 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 20:56 ID:???
>94
それこそ言いたいことがあるんだったらホムペも閉鎖してないんだから
こんなところで糞スレ立ててないで本人に言ったらどうなの?
そこまで度胸がないからこんなことしてるんだろうけどさ。哀れだね。

>95
貴方もね

97 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 20:59 ID:???
本人に言ってどうなるの?あんな掲示板で嫌がらせする人に。

98 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 21:10 ID:???
>>>97
あーあ、本人剥き出し。散々あちこちの掲示板でRさんの嫌がらせ
をあの手この手でしてたのは永○さんでしょ。それを注意された
だけでしょ。占い師辞めたんでしょ?いつまでやってんの?
見苦しいんだけど。早く就職でもしたら?

99 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 21:13 ID:???
>>96
じゃあ自演スレのあの状況はなんなんだか
Eの掲示板でねちねち嫌がらせやってたくせに
Rさんを叩く人がスレからいなくなったら永○さんの悪口を言うなんて
Eの掲示板に乗り込めたんだからスレ移動ぐらいなんてことないでしょ?
そういうところが人間性の浅はかさを感じるわけ。

100 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 21:13 ID:???
>>98
私はただのIもEも利用していた客ですが。
Eを利用していたなんてバレたら、と思うとこわくてIが使えなくて
困っているだけなんだけど。

101 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 21:15 ID:???
>>98
永○さんじゃない普通の客の立場から見てもアレは嫌がらせとしか思えないよ

102 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 21:18 ID:???
>>98みたいなのがいるからIにガカーリ、うんざりした
私も単なる客なのに。

103 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 00:15 ID:???
もう、どっちもいい加減にしなよ・・・・

104 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 01:10 ID:???
そうだよー。
スレタイにも【喧嘩は】【やめて】ってなってるんだし、
ここで喧嘩してどうするよ。

105 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 01:25 ID:???
個人的にはカリスマ(自称)占い師のような感じを期待していたんだけどな
現行スレじゃなくて初期の頃のような

106 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 01:36 ID:???
>>105
カリスマ(自称)占い師の某R先生と話題のR先生、雰囲気が似てるよね。


107 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 01:45 ID:???
そういや、Rがつく占い師って話題になりやすいね。
ル〇ー先生も頭文字Rだし、カリスマ(自称)R先生や、IのR先生もそうだし。


108 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 02:00 ID:???
>>106
表面的なものより本質的な部分がね。
そういえばR姫もパクリだなんだって騒がれていたことあったな

109 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 12:10 ID:???
>>107
どの先生も人気が出たら叩かれるようになったよね。
有名税ってことなのかな。

110 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 13:07 ID:???
どこの業界でも、足の引っ張りあいや同業者叩きってあるからね。
世の中そんなもんでしょ。

111 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 14:39 ID:???
まぁね。

112 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 15:01 ID:???
有名税と言うのはある意味真実。
でも叩かれても堂々としている先生もいるからね。
有名になる前は客も少数で分からなかったことが、
人気が出てたくさんの人が見てもらうと
たいしたことない占い師だったらボロが出ることもあると思うな。

113 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 15:05 ID:???
そういう意味じゃ、R姫もRさんも叩かれる要素を持っているのは分かる。
Rびー先生は電話鑑定受けたことないし分からんが。
話を聞いていれば霊感あるかどうかなんて霊感ない客でも分かる。
一般論や思い込みで「鑑定」やってるからね。

114 :112=113:03/12/28 15:06 ID:???
まあ、R姫やRさん見たいな人がいるおかげで
私たち利用者は目が肥えてしまったわけだけど(w

115 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 19:50 ID:???





目が肥えるほどジプシーするのもイタイ。

116 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:21 ID:???
>>115の言うとおり。
みんなジプシーなんてしないでRか先生のところに行けばいいのに。
そうですよねー、Rか先生?

117 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:26 ID:???
あまりジプシーしてると、性格ゆがみそう。
占い師から色んな念もらいそうだしさ。
だんだん、試したくなったり性格ゆがんでいくだけ。
そうなる前に、信用できる先生見つけたらいいのに。
もしくは、占いやめる。


118 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:33 ID:???
>>117
禿同。
信頼できる先生を見つけるか、占いは一切やめるか、どっちかのほうがいい。
このスレを見てると特にそう思う。


119 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:35 ID:???
>>116
嵐にマジレスするなよ・・・・。
ここって嵐をスルーできないヤツ多いね。

120 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:41 ID:???
>>119
つーか、単にバカだと思う。

121 :116:03/12/28 20:52 ID:???
これをマジレスと思うなんて・・・┐(´ー`)┌フッ

122 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 20:56 ID:???
>>117
占い師の先生ジプるのやめて1人の先生に絞ったら
いい方に行くようになりました。
ジプった時は全然うまくいかなかったのに。
スレ違いスマソ

123 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 21:07 ID:???
>>121
挑発にすぐに乗るなんて(藁

124 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 21:08 ID:???
>>122
よくわかる。
ジプシーしてるとロクなことないよね。

125 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 21:36 ID:???
荒らし・煽り・厨房は『完全無視』すること。煽りにはsageでもレスしないこと。
無視できない貴方も厨房です。

126 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 21:47 ID:???
>>124
1です。身につまされます。
ジプシーしてなきゃ小さな会社同士の取るに足りない事件で済まされたわけですから。

127 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 21:56 ID:???
>>126
まあジプシーしてなきゃ・・・って気持ちも分かるけれど、
こういう先生だって言うことが分かっただけでもよかったよ。
それでもジプシーは出てくるから、せめてできるのは
こういう占い師に引っかからないように声を上げていくことなんだろうな。



初期のカリスマ(自称)占い師スレのような
問題提起できるようなスレないんだろうか

128 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 22:23 ID:???
>>127
>問題提起できるようなスレないんだろうか

ないみたいだから、そういうスレを作ってもいいんじゃない?


129 :127:03/12/28 23:03 ID:???
正直立てたいの山々なんだが自宅からじゃホスト規制で立てられない可能性大
1日アクセスできないでいたらすでにこのスレができていて
私が立てようと思っていたイメージとは違ってて。
重複スレと判断されるかもしれないのでスレ立てについては静観していたんですが。
問題提起したり、進行次第では暴露もあるでしょうが
単なる利用者の愚痴に終わるのではない発展的なスレにしたかったんですけどね。
タイトルは【正義か?】本物?の霊感占い師Rについて【ヒスか?】(仮題)

130 :127:03/12/28 23:08 ID:???
Rさんをタイトルに持ってきたのは、永○さんの方はとりあえず休業しているし
休業している人をつつくのはどうかと思うのと、
キャリアも浅いしスレが続くほどのネタがでてくるとは思えないから。
むしろRさんのほうはE以外にもHワールドとかOM問題
さらにA社パクリ疑惑もある。
それに元客として、あの人に霊感があるとは思えない。
2ちゃんはネタも多いでしょうが2ちゃんだから話せることもあると思うし、
私はむしろそこに期待したい。

131 :名無しさん@占い修業中:03/12/28 23:24 ID:???
>>130
1です。
いつまでも誰もスレ立てしない状態ではどうしようもなかったので
やむなく立てたのですが叩きとか永○先生の自演と言われるのも嫌で
どう立てていいのか悩んで立てました。
おっしゃるような主旨の元で別スレ立てて下さるなら賛同します。
Rさんメル友疑惑の件も私なんですけどネタと言われてカチンと来ています。
単なる客同士の情報交換を装った書き込みに釣られメールのやり取りをした私が
馬鹿だったと本気で後悔してるんですから問題提起したいことは山ほどあります。
なんならリスクを覚悟で取ってあるメールやきっかけとなったヤッホーの投稿を
抜粋してもいいですよ。私のヤッホーのIDも晒されますけど。

132 :127:03/12/28 23:33 ID:???
>>130=1
どうも。
突然>>129-130のようなカキコをして失礼しました。
本当は私も立てたかったんですが129に書いた理由で
今回も立てられないかもしれません。
そのときはスレ立てお願いします。
あと屋風IDに付いてはリスクも大きいと思いますので
さらさない方が安全でしょうが、
逆に永○さんと誤解されたままということも考えられ・・・
良識に沿ってご自分の判断でされたらよろしいかと思います。


133 :127:03/12/28 23:40 ID:???
以下テンプレ案

【正義か?】本物?の霊感占い師Rについて【ヒスか?】(仮題)

自作自演疑惑、E社への圧力と掲示板への粘着カキコ、
レイキヒーラーOMさんとのすったもんだ、
他にHワールドにもいちゃもんをつけたといわれるI社の占い師Rさん。
E社にパクリだと抗議した一方でI社が他社をパクッた疑惑も。
疑惑や目に余る行状が多く見受けられるが、
一方自社HPで本物の占い師とは何たるかを語る。
この占い師についてこのスレで考察していきましょう。
sage進行&伏字またはイニシャルトークでお願いします。

134 :1=131:03/12/28 23:40 ID:???
>>132
> あと屋風IDに付いてはリスクも大きいと思いますので
そこの兼ね合いが難しいんですけどね。
IDというか私のHNはできれば晒したくはない。でも
事の発端がヤッホにRさんが永○先生とS先生の感想を尋ねるカキコをした疑惑なのですから

135 :127:03/12/28 23:48 ID:???
>>134=131=1
兼ね合いは難しいですが、でもIDをさらしてもいいとまで思ったんでしょう?
そこまで書いてネタだということは私はないと思ってます。
今すぐにIDをさらす必要はないとは思います。
それについては様子を見て追々・・・というのが一番賢明でしょう。


そろそろ「あなた騙されてますよ」が出てきそうなので、今夜はこの辺で。

136 :1=131:03/12/28 23:58 ID:???
本IDではなくてHNですからなんとかなるか、と。
晒すというかヤッホの疑惑のカキコを抜粋すると前後して私の書き込みも
バレちゃうのは仕方ないかなということでそれは覚悟しています。
自分が情報交換をしていた相手が客を装ったプロ占い師だったと知って
今はひたすら自分の間抜けさが情けないのと
メールでお名前を出したお世話になった先生方に申し訳なくて、それだけです。

137 :127:03/12/29 00:12 ID:???
もう1回だけカキコ・・・
そうですね。問題提起していきましょう。
私もRさんについては言いたいこと山々あります。

なぜか私のほうではスレが立てられません・・・
なぜか「ファイルのダウンロード」のダイアログが表示される(苦笑)
一応テンプレ案は出しておきましたがスレ立てお願いできますか?

138 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 02:28 ID:???
スレ立てする前に、このスレをどうするのかも考えないと。
このスレはテンプレどおりにするのか、あるいはここも今まで
通り、IやEの話中心のスレにするのか。

そういうのを決めて誘導しないと重複スレで削除依頼出されたら
スレ立てが無駄になるよ?

139 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 03:10 ID:???
つうかさ、みんなわがまますぎ。
せっかく立てたスレに私はあーしたかった、などなど。
結局、Rと変わらない、類は友を〜だなって思った。
あほくさ。いつまでやってるんだか。
使わなければいいだけの事じゃないの?


140 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 06:52 ID:???
自分一人がが使わなければいいだけ、という考え方と
こう言う占い師に引っ掛からないように声を上げていく、という考え方と
そこは二通りあってお互い相容れないか、と。
それとスレをどうするかは別問題でしょう。

141 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 07:02 ID:???
>>140
それなら、総合スレでやれば?
いい加減、長い。
みんな分かったんでは?いい加減。


142 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 07:03 ID:???
きっと、い〜がつぶれるまでやりたいんでしょ。


143 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 07:40 ID:???
このスレ自体はタイトルや>>1でIとEの名前もイニシャルも出してないし
別にIとE限定というわけではないと思う

144 :138:03/12/29 11:20 ID:???
>>143
実質上、IとE限定になってるのは読めばわかるよ。
だから、下手すると新スレかこのスレが削除依頼対象になるかも
しれないって思ったんだけど・・・・。新スレに移動するときに
一言、「IやE関連の話は新スレへ」ってことで書けばいいだけの
ことでしょ? それぐらいしてもいいと思うけど・・・。


145 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 11:23 ID:???
新スレで盛り上がってる人ってなんて2ちゃん初心者ばっかなの?
スレ立てする前にガイドラインぐらい読まないと。

146 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:05 ID:???
     ヾ|iii;; l l ll iii|/"//゙
  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|+
  || 理論実践板 初心者向総合案内所 |
  ||_______________|    ・。
      |l|゙゙|l''l゙゙゙゙liil ii|/                +
       |ll;ii | i  ;iil|;ii| r―――――――――――――――
        |iil∧ ∧ ;;|ii| | ■楽しく2chで遊ぶためのお約束。
        |i(,,`Д´).. < 1.他人に迷惑をかけるのはやめよう。
 (○)  |i /ハ ∵|つ┓ | 2.他人が見て面白いことを書こう。
 ヽ|〃 ヽ(∪旦,,),,,┃ | 3.書きこむ前に、同じ内容のものがないか、調べよう。
                  └―――――――――――――――

147 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:06 ID:???
■2chの、おやくそく
  1.他人に迷惑をかけるのはやめよう。
  2.他人が見て面白いことを書こう。
  3.同じ内容のものがないか調べよう。
  http://www.2ch.net/guide/faq.html#B1
■2chの掟
  転んでも泣かない。
   __               __
  ■_Λ    。    。   Λ■
   ( ´∀`) /      \ (゚Д゚,,)
――/´⌒フつ ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │ . モナー |       │.ギコ猫..|
――――――――――――ノ――――――――――

148 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:08 ID:???
    __             __
   ■__∧          ■_∧
    /__´∀`ヽ          /__ ゚Д゚ヽ
   〃/ハ)ヽヽ   。      〃,,从 从,)
   リハ´∀`ノゝ/       从リ ゚д゚ノリ
―― /~ ヽノ〉つ ―――――  /~ y 〉 ――
   ┌───┐        ┌───┐
   │.モナコ  |        │ ギココ |
――――――――――――ノ――――――――――
■「クレクレ」スレを立てるのは、恥だと思え!
  「**を教えて」「**はどこ?」「**って何?」などのスレッドを立てるのは
  やめて下さい。それぞれ、専用のスレッドが既にあります。
  なお、故意に駄スレを立てる荒らしは無視して放置して下さい。
――――――――――――――――――――

149 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:09 ID:???
■「教えて」くんは、2chでは嫌われます。以下が2chの自習サイトです。
 【2ちゃんねる初心者のためのページ】 http://www.skipup.com/~niwatori/
 【2ちゃんねる用語解説】 http://www.skipup.com/~niwatori/yougo/
 【2典】 http://freezone.kakiko.com/jiten/
 【2ちゃんねるガイド:目次】 http://www.2ch.net/guide/
 【2ちゃんねるガイド:応用】 http://www.2ch.net/guide/adv.html
 【2ちゃんねる研究 -Phase 2- 】 http://www24.big.or.jp/~faru/
――v─────────────────
■2ch初心者のための板
 【初心者の質問板】
  http://cocoa.2ch.net/qa/
 【★くだらねぇ質問する前にここを読め!★】
  http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/kudasitu.htm
  初心者板で繰り返し登場する質問への解答集
■PCの初歩的質問
 【パソコン初心者板】
  http://pc.2ch.net/pcqa/
   __               __
  ■_Λ    。    。   Λ■
   ( ´∀`) /      \ (・∀・ )
――/´⌒フつ ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │ . モナー |       │ モララー |



150 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:11 ID:???
■dat中のログは、2ちゃんねるビューアで見ることができます。
  詳しくは  http://2ch.tora3.net/
――v─────────────────
■それ以外のトラブルなら、以下を参考にして下さい。
 ・書けない or 読めない
  http://www.2ch.net/guide/faq.html#F0
 ・異常事態!
  http://www.2ch.net/guide/faq.html#G0
――――――――――――ノ――――――――――
         dj
     ∧_∧  ,,            dj
   八(´∀` ) ノ|ヽ       (\/)
  / |` '''''    | ヽ /|\(´∀` )/|\
 ノ〃⌒ヽ   γ´ ̄ヽ).⌒⌒⊂ : つ⌒⌒
     ∪ ⌒ ∪.          ∪∪


151 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:12 ID:???
■sage進行にしたいときは■
  書き込むとき、E-mail欄に sage と記入すると、スレッドが上がりません。
                                    ↓ここに sage と、記入
 ┌────┐.  .┌───────┐           ┌─────┐
 │書き込む. |名前:|              │E-mail(省略可):|sage       .│
 └────┘.  .└───────┘           └─────┘
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|△|
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |  |
  |                                            |▽|
.   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

152 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:14 ID:???
──────────────/───────
■スレッド引越しの作法
 1.前のスレッドのURLを、トップに明記する。
  (スレッド参加者がテンプレートを探すときに、非常に楽になる)
 2.トップに続編スレッドに相応しいAAを貼る
 3.スレッドのルールや補足説明があるなら、トップからリンクしておく。
 4.前のスレッドに続編スレッドのurlを書き込み、住民に引越しを勧める。
   __             __
  ■Λ    。    。   Λ■
   (,,゚Д゚) /      \ (´∀` )
──/  つ ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │      |       │      |
───────────/──────────

153 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:15 ID:???
◆《新しいスレッドを立てるときの作法》

■大雑把に言うと、一つ新たにスレを立てるということは、
  一つ他のスレをdat化させることを、意味します。
  あなたの立てるスレは、それに見合う企画ですね?
―――――y――――――――――――

  立て逃げをせず、自分が立てたスレッドは、大事に育てて下さい。

■「スレッドの1」があまり大きすぎるスレッドは、寿命が短くなりがちです。使いにくいからです。
  「スレッドの1」は、コンセプトの明快な、簡潔なものが好まれます。

   __
 。■Λ
  \ (,,゚Д゚)
─  ⊂  つ ――――――――――
  ┌───┐
  │      |
―/―――――――――――――――――――――

154 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:17 ID:???
◆《つまらない駄スレを見かけても、放置しろ!》
―――――――――――――――――――――
■「つまらない駄スレが立ったなあ」と思った人は、原則として何もレスを書かないで下さい。
―――――y――――――――――――
■故意に駄スレを立てている、乱立荒らしさんの相手をするのは厳禁です。
  荒らしさんにレスをしている人を見かけても、放置して下さい。
  それは荒らしさんのジサクジエンです。

■駄スレ乱立だと感じたら、そのスレッドには「自分は書きこまない」という姿勢で望んでください。
   __
 。■Λ
  \ (,,゚Д゚)
─  ⊂  つ ――――――――――
  ┌───┐
  │      |
―/―――――――――――――――――――――

155 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:36 ID:???
◆《荒らしが来ても、慌てるな!》
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
∫            −−−−荒らしが来たときは−−−−                 ∫
∫  汝、反応するなかれ。平然と粛々と普段の生活を続.けるべし。         ∫
∫  汝、煽ることなかれ。低次元の問答は、おのれの次元も下げる。         ∫
∫  汝、熱くなるなかれ。友が煽られていても冷静さと平常心で助け合うべし。  ∫
∫  そして、混乱の極みではわれらが友、 削除十字軍の救援を要請すべし。  ∫
  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          ∧S∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) < 皆、これをよく覚えておくように!
         .[888888]  \___________
        /::::::|S|::::::ヽ
        |:::::::|=|:::::::|
        /::::::/∧ヽ:::::ヽ
       /::::::/_)(_\:::\


■不愉快な書き込みは放置しろ!
  それすらもできないガキは厨房呼ばわりされても文句言わないように。
  荒らしは「構ってくん」なので、完全無視&放置して下さい。
  罵倒レス等も喜ばせるだけ。 無視出来ないあなたも厨房です。

156 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 13:38 ID:???
初心者さんは
>>146-155
を見てね!
――――――/―――
    ∧,,∧
    ∩゚Д゚彡
     ミ   ミ
   〜   .ミ
     し.`J
     il|li
     ;
    。゚o

157 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 18:00 ID:???
>>156
知らないことも沢山あった。ありがとー


158 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 18:31 ID:???
うん、意外と知らないことってあるもんだねー。
ありがと!>>156

159 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 22:24 ID:???
R先生の新スレ楽しみにしてるよ!

160 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 22:53 ID:???
   __              __
  ,■Λ   。    。   Λ■
   ミ,,゚Д゚彡/      \ (゚Д゚,,)
――/゛ヽノiつ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │フサギコ |       │.ギコ猫..|
――――――――――――ノ――――――――――
★スレッドをたてる前に★
あなたの提供したい話題のスレッドが、既にあるかもしれません。
まずそれを確認して下さい。
内容のかぶるスレッドがないか確認するためには、
ブラウザの検索機能を使ってページ内検索を。
☆ページ内検索:Win「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー→キーワード入力☆


161 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 23:08 ID:???
で、新スレは>>133みたいなのでいいの?

162 :名無しさん@占い修業中:03/12/29 23:23 ID:???
>>161
新スレは>>133でOK。T社の掲示板見たよ。M先生がR先生が
掲示板で叩かれてるのは人気の証だって書いてあって、笑えたね。
R先生が叩かれてるのは、あのヒスな性格だろ?



163 :127:03/12/29 23:59 ID:???
162さん、立ててみようと思いましたがやはりダメでした。
これじゃあ漫喫へ行くしかない(苦笑)
でも試しにやってみたとき「サブジェクトが長すぎます!」と表示されたので
タイトルは【正義か?】本物?の霊感占い師Rさん【ヒスか?】
これで行こうかと思います。

164 :127:03/12/30 00:02 ID:???
立てられなかった代わりに新テンプレ

【正義か?】本物?の霊感占い師Rさん【ヒスか?】

自作自演疑惑、E社への圧力と掲示板への粘着カキコ、
レイキヒーラーOMさんとのすったもんだ、
他にHワールドにもいちゃもんをつけたといわれるI社の占い師Rさん。
E社にパクリだと抗議した一方でI社が他社をパクッた疑惑も。
疑惑や目に余る行状が多く見受けられるが、
一方自社HPで本物の占い師とは何たるかを語る。
この占い師についてこのスレで考察していきましょう。
sage進行&伏字またはイニシャルトークでお願いします。

165 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 00:52 ID:???
Rさんをタロット1枚引きで見てみた。
恋人R
これって結構鋭いところをついてると思った。
(私のデッキでは恋人はライダータイプではなく二人の女とひとりの男、そして天使)
シャッフルしてるときに1枚裏返ったカードが剣の9
うーん、なるほどなあ・・・

166 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 01:55 ID:???
>>165
どういう意味だい?

167 :162:03/12/30 02:11 ID:???
私も考えました。
明日、時間のある人がたてるということで・・・藁

【正義か?】本物?霊感占い師Rさん【ヒスか?】

自作自演疑惑、E社への圧力と掲示板への粘着カキコ、
E社にパクリだと抗議した一方でI社が他社をパクッた疑惑もあり。
他にもレイキヒーラーOMさんとのすったもんだ、
Hワールドにもいちゃもんをつけ、数々の喧嘩をしかけるのが
得意なI社のRさん。
一方自社HPで本物の占い師とは何たるかを語り、
ネットで叩かれるのは人気の証だと悟る。また、鑑定料金の
不正請求や鑑定のすっぽかしなどを平然とやってのける。
この占い師についてこのスレで考察していきましょう。
sage進行&伏字またはイニシャルトークでお願いします。



168 :162:03/12/30 02:13 ID:???
私も考えました。
明日、時間のある人がたてるということで・・・藁

【正義か?】本物?霊感占い師Rさん【ヒスか?】

自作自演疑惑、E社への圧力と掲示板への粘着カキコ、
E社にパクリだと抗議した一方でI社が他社をパクッた疑惑もあり。
他にもレイキヒーラーOMさんとのすったもんだ、
Hワールドにもいちゃもんをつけ、数々の喧嘩をしかけるのが
得意なI社のRさん。
一方自社HPで本物の占い師とは何たるかを語り、
ネットで叩かれるのは人気の証だと悟る。また、鑑定料金の
不正請求や鑑定のすっぽかしなどを平然とやってのける。
この占い師についてこのスレで考察していきましょう。
sage進行&伏字またはイニシャルトークでお願いします。



169 :162:03/12/30 02:15 ID:???
すまない。もう今日だった。

170 :気になる通りすがり:03/12/30 02:26 ID:???
            まったく・・>>1がよく立てられたな・・。(w
                ∧∧    ミ _ ドスッ
                (   ,,)┌―─┴┴─―┐
               /   つ.    終 了    |
             〜′ /´ └―─┬┬─―┘
              ∪ ∪        ││ _ε3
                        ゛゛'゛'゛

171 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 02:28 ID:???
初心者さんは
>>146-155
を見てね!
――――――/―――
    ∧,,∧
    ∩゚Д゚彡
     ミ   ミ
   〜   .ミ
     し.`J
     il|li
     ;
    。゚o

172 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 02:37 ID:???
このすれ、削除依頼して新しく建てたほうが良いと思われ。

173 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 02:55 ID:???
・スレッドを立てる練習は、厨房板でどうぞ。
・周りに迷惑をかけることはやめましょう。
これら初心者の心得を忘れてはだめですよん。。。( ̄ー ̄) ニヤリッ

厨房板http://tmp2.2ch.net/kitchen/

174 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 03:07 ID:???
>>172
禿同。
似たようなスレを乱立するよりも、このスレをそのまま使うか、
削除以来を出してから新しく立てたほうがいいと思う。


175 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 03:11 ID:???
   __              __
  ,■Λ   。    。   Λ■
   ミ,,゚Д゚彡/      \ (゚Д゚,,)
――/゛ヽノiつ――――― ⊂ヽノ⌒ゝ―――――
  ┌───┐       ┌───┐
  │フサギコ |       │.ギコ猫..|
――――――――――――ノ――――――――――
スレ立ての心得
・理論実践板では、安易にスレッドを立てる者は、軽蔑されます。
・立てるスレの内容には責任を持って下さい。
・なんでもかんでも立てるのは止めましょう。
・重複、類似スレが立っていないか、立てる前に必ず確認して下さい。
※重要※ 重複防止の為、立てる時は宣言をしてからにしましょう。



176 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 08:02 ID:???
>>166
165です。私は出たカードの持つ意味だけで捉えるのではなく、
それに囚われずひらめいたことがあればそれを解釈に採用します。
まずシャッフル中に突如1枚だけめくれてしまったのが剣の9です。
私はこのカードを「不都合なことには目を向けない・周囲を見ようとしない」
そういうRさんの状態だと解釈しました。後にはたくさんの剣が刺さっているのに。


177 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 08:13 ID:???
つづき
あとは恋人のリバースについてですが、私はこのカードを見たとき
最初に目に入ったのは矢を射ようとしている天使でした。
私はこれを、世論誘導は言いすぎでしょうがそれに近い意味だと解釈しました。
お客さん(白い服の女性)のことは眼中になく、
永○さんを悪のヒロイン(赤い服の女性)に仕立てる様子に思えました。

178 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 12:23 ID:???
段々スレタイから遠ざかってるねー


179 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 12:43 ID:???
>>172>>174
同意。このスレを有効利用して育てるか、新スレに移るなら削除するか
しないと、2ちゃんのルールを知らない厨房だと思われるぞ。

180 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 12:59 ID:ow3M/ikH
新すれたてますだ!

181 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 13:03 ID:???
>180
糞スレすれたてますだ!だろ
バーカ死ね。

182 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 13:23 ID:???
ここはここでそのままでもいいでしょ。
>>1じゃ別にIとE限定と言っている訳じゃないし
他にも仲の悪い会社や占い師はいろいろありそうな気が。

183 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 13:23 ID:???
よくみると127自演必死だな(w

184 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 20:41 ID:???
>181
R先生。お出まし?相変わらず、口が悪いね〜。
今度はひろゆきを殴りにかかるって?

185 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 22:52 ID:???
で、新スレは立てたの?
立てたのならURLぐらい貼ってほしー。

186 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 22:55 ID:???
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1072756015/l50

新すれ、立てられていたよ。すぐに見つかったけどなあ。

187 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 23:15 ID:???
>>186
すぐに見つかるかどうかじゃなくて、常識の問題。
2ちゃんの常識ぐらい知っとけよ。これだから
初心者のスレ立てはイヤなんだよ。

188 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 23:16 ID:???
初心者さんは
>>146-155
を見てね!
――――――/―――
    ∧,,∧
    ∩゚Д゚彡
     ミ   ミ
   〜   .ミ
     し.`J
     il|li
     ;
    。゚o

189 :186:03/12/30 23:18 ID:???
>186
スレは立ててないよ。初心者でもないけどなぁ。
あなた頭大丈夫?

190 :186:03/12/30 23:19 ID:???
189は>>187でした


191 :名無しさん@占い修業中:03/12/30 23:33 ID:???
                    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     | えー、お見苦しい点があったことを
                     | お詫びいたします
                     | 皆様、良いお年を。
               ∧∧  /
        イタシマス!  (,゚Д゚,)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄\ (・∀・)   |  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄|\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ./| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|:: |
___|::::.|   ギコ猫ニュース    |:: |______
      .\|__________|/

192 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 08:01 ID:???
普通誘導する。


193 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 19:35 ID:???
>>192
それは言えてる。

194 :名無しさん@占い修業中:04/01/01 18:13 ID:???
そんなことさえ知らないってことは、やっぱ>>189は初心者ってことだな。


195 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 07:29 ID:???
しっかし、このスレ立てたヤツって既にここは放置だね。
無責任なやっちゃなー。自分の立てたスレぐらい、
もう少し面倒見ろよな〜。これだから初心者の立てる
スレは嫌なんだよ。

196 :1:04/01/02 10:58 ID:???
IとEの問題は
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1072756015/l50

それ以外で仲の悪い占い師さん同士や占い会社があればここへ

それ以外はスルー

これでよろしいですかw

197 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 12:01 ID:???
ここの1って挑発にすぐ乗るとこが笑える(藁

198 :1:04/01/02 12:34 ID:???
いや、本当にIとE以外でそういうのがあれば
教えてほしいのはやまやまなんですけど。

199 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 17:11 ID:???
つーか、今までのこのスレの状況じゃ、他のとこを出したくても
出せなかったよ。他の話題出すと自演だのRだの言われそうで。

200 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 17:27 ID:???
  _|ヽ|VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV
  ヽ
 < 今だ!!200ゲットォォォォ!!!!
  ∠
   |/VVVVVVVVVVVVVVVVVVVVVV  
              S S
       ─二三(#゚Д゚)
        ─二三と J `つ 
          ─二三し"


201 :名無しさん@占い修業中:04/01/02 17:33 ID:???
レイキって本当に使えるのでしょうか? Part 7
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1052398285/l50

202 :1:04/01/02 17:33 ID:???
>>199
取りあえずIとEに関しては>>198で他スレへ誘導しましたので
これからは遠慮なくどうぞ(^ ^ ヨロシク

203 :名無しさん@占い修業中:04/01/04 13:07 ID:???
                ∧∧    ミ _ ドスッ
                (   ,,)┌―─┴┴─―┐
               /   つ.    終 了    |
             〜′ /´ └―─┬┬─―┘
              ∪ ∪        ││ _ε3
                        ゛゛'゛'゛

204 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 22:52 ID:???


205 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 20:32 ID:???
 

206 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 04:09 ID:???
占いの世界って、こういうこともあるのよ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)