5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜Wiz Noteについて〜2

1 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 22:46 ID:oaZbSjt8
ひき続き、Wiz Noteの占い師さん達の情報交換をしていきましょう。

★前スレ http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1053934823/
☆HP http://www.wiz-note.com/index.html






2 :老子 ◆RoushiVleQ :04/01/11 22:52 ID:???
_| |\ | _  |\     /         \     ./| |/| |
|_   ̄| | |__,| |  \  .| ○    ○ |   /  | |  | |
_| .l二. | _  | | ̄ ̄ ̄|   .|___|    .| ̄ ̄ ̄| | |  | |
|_  _|.L]]\| |. \. ̄ ̄|    |  |     | ̄ ̄/ .|__|  |__|
\ | |\\  | |-'''"`'ー-、.|   ', /     .|、,, /  ////
  |__,|  \r''|__|ヽ,.r ・:,/".\   ∨   /・:`)"`)/□/□
  ・., \ー'"\ ;・\,,.r─''"゙゙`‐-、/ r''⌒`/ ,--、・///,..
・''"⌒ヽ、 {"∴ \ r''`"r、r-'''`ヽ、,,  `)  /''"⌒r''"`` /r''"
  ,,.-\. /■\   ∧∧ ∧_∧  ∧∧  ∧_∧ -、,,_
.",.r''" (´∀`∩) (*゚ー゚) ( ´∀` ) (゚Д゚,,) (・∀・ )   `・
     (つ  丿 とと ./ ⊂    つ(|  つ (    つ
     ( ヽノ 〜  / /  ∧ \ |  〜 .|  ト、 \
2get!!

3 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 23:16 ID:???
ま、お約束で3ゲット

4 :名無しさん@占い修業中:04/01/11 23:37 ID:yhnjgWHO
>>1さん、スレ立てサンキュー&乙〜♪

5 :::04/01/12 01:12 ID:j2Ub+Yue
age

6 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 18:10 ID:dXu6bNn7
新スレおめでとうござます。

7 :ほのぼの:04/01/12 18:30 ID:doBavgPh
明日はMさんの電話鑑定だ。
もうこれ以上最悪の状況は無いだろうから、
何も怖いものはない!!何でも言ってくれ!!

8 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 18:33 ID:???
>7
だから前スレ使い切れよ

9 :ほのぼの:04/01/12 19:21 ID:doBavgPh
>>8
申し訳ございません・・・。


10 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 19:37 ID:ky/JP4l3
明日かいがんばれ〜>7

11 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 07:37 ID:???
>7
結果教えてね〜

12 :ほのぼの:04/01/13 10:40 ID:???
>>11
了解。これから聞くことまとめておく。
でもここに書いちゃいけないみたいなので、
本スレで結果方向するね

13 :名無しさん@占い修業中:04/01/13 11:21 ID:???
待ってるぜ

14 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 01:47 ID:???
M先生に見てもらいますた。
目を見てズバっと核心を言われるので、かなり迫力ありました。
風邪ひいてたらしく、喉のスプレーをかけながらの鑑定でした。
総じてよかったけど、今度は健康状態がいいときにお願いします。



15 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 11:12 ID:Bm7iGuoZ
あー喉スプレーとブレスケアはいつもの事だよ
しゃべりっぱなしだからしょうがないね
前に他店の口くっさーな先生に当たったこと有るからなんぼかマシ

16 :名無しさん@占い修業中:04/01/14 14:15 ID:ddpsOuBu
>>15  なんかワロタ

17 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 17:11 ID:7/5cCS5O
age

18 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 19:06 ID:l4lBeqlm
age

19 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 20:50 ID:rJOcmRFS
前スレ落ちちゃった(泣



20 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 22:36 ID:???
落ちちゃったね・・・なんでぇ?つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

21 :名無しさん@占い修業中:04/01/16 23:23 ID:???
>>19
>>20

まだ、少しだけ見られますよ。
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1053934823/l50

22 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 16:06 ID:7W2ZZTsy
四柱推命の得意な先生いる?
今度、ぜひみてもらいたいんだけど…

23 :名無しさん@占い修業中:04/01/17 16:54 ID:g0ME0B/U
東洋系なら詩子先生だね

24 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 12:10 ID:BcamV8jy
Mさんは、縁結び祈願とかしてくれますか?
それとも、ダメなものは、ダメですか?

25 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 16:06 ID:FADQxImc
自分で出来る方法なら教えてくれるよ

26 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 19:53 ID:BcamV8jy
ふーん・・・。そっか。
未来は変えられる・・・って派の人なんだ。

27 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 04:50 ID:3ainbwid
稗田おんまゆら先生に占ってもらった人で、
例えば、ラブラブで付きあってると思ってる彼氏を見てもらったときに、
「彼氏はあなたの他に数人の女性と付き合っています」とか、
「あなたは利用されてるだけです」など思いがけない事を云われ、
実際それが大当たりだったという人はいますか‥?

28 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 11:16 ID:G8xGrY1g
>>27
すごい時間の書き込みだけど、眠れなかったの?
実際、そう言われたの?

29 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 14:10 ID:M8VMmhAw
そういうことを言われたってことでつね。>27
私は言われたことはないですけども知り合いではそんな感じのことを言われた
人はいましたが。

30 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 15:02 ID:kyXtin8k
27さん
それはまゆらさんにいわれたの?
それとも他の(他店)の先生に?

31 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 15:38 ID:5adK/0+5
M先生ならブラックジョークでも言いそうな事だが。

32 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 16:15 ID:kyXtin8k
私はちょっと違和感。
まゆら氏は確かにブラックジョーク好きだが「目の前の人を信じられなくていい関係は築けないよ」といつも言ってるから


33 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 16:17 ID:???
文章で見るとキツイ感じに見えるが言い方によっては
そんな事も言うんじゃないかな?と思う。悪い意味じゃなくて。

34 :27:04/01/19 22:07 ID:RXCxYX3N
別にそんなこと云われた事ないですけど、
稗田先生なら、そんな思いがけないことでも、なんでもキッパリと云いそうなので、
それが実際当たってたら、なお凄いなと思って。
逆に外れた人の話も聞きたいですが。

35 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 23:15 ID:???
>>27
だったらまず見てもらった方がいいんじゃないかなあ
もしびっくりするような事言われたら、「んじゃどうしたらいいんですか?」
って聞けばいいんじゃないかと。
悪いことも確かに言うが、悪いこと言いっぱなしで脅す人じゃないし。

36 :名無しさん@占い修業中:04/01/19 23:16 ID:G8xGrY1g
>>34
なんだ、そうだったのか。そう言われたのか、と思ったよ。
恐らくみんなもそうだと思うw。
そうだね、全く知らない事実を言われたりしたら驚くだろうね。

37 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 00:06 ID:lpUjbTiA
他の先生、手相がメインのセンセの手相は当たるのかな。

38 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 11:36 ID:972lGhTd
ここ、20分、3000円でしょ?稗田さんみたいな有名人として考えると、
破格値でしょ。いいなあ、直接行ける人は。以前、すごい脅される占い師
の所に行ったが、対処方法を教えてもらうのに又追加料金!!それを考えると
こんなにたくさん料金内で教えていいの?ってくらいもらえるヨ

39 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 13:17 ID:HLm6b/Lz
Wizは良識あるからな。どの占い師さんもちゃんとポリシーもってやってる。
ダメな占い師だと、客がつかないからすぐ消えちゃうんだろうけど、あそこ
で十数年やってるだけはあるね。
>>38直接行けないの?電話鑑定もやってるよ。

40 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 14:20 ID:zNi99HX5
>38 そーなんだよ。ヒエ先生くらいのレベルであの値段なんて考えられないんだよね。

41 :名無しさん@占い修業中:04/01/20 14:35 ID:972lGhTd
>>39
いやぁ、新幹線使ってまでは行けません。
先日電話でお願しましたよ。占いをしてもらった・・・ってより、
魔術をこっそり教えてもらった・・って気分でした。あれから興味出て、
怖そうでない魔術本とか本屋で立ち読みしてまつ。あぶない人になりつつ
あんのかなw

42 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 22:39 ID:KJ/Oej7d
age

43 :名無しさん@占い修業中 :04/01/21 23:13 ID:???
まゆらさん。
きついきついって きいてたけど。。。
さいしょにぽんぽんいわれただけ。

最後はにっこりほほえんでくれて。幸せな気分。
あたるといいなあ。
恋愛はあまりよくなかったけど、夢がかないそうで元気になれました。

44 :名無しさん@占い修業中:04/01/21 23:43 ID:Pagk5rdQ
ヨカタですね

45 :ほのぼの:04/01/22 00:13 ID:txwCw1sb
>>43
本当そうですね。きつい、やら、怖いやら・・・いろいろ聞いていたけど。
特に、すっごい幸福な未来を言ってもらったわけでも全然無いのに、
なぜか、電話を置くときは、本当に幸せでありがたい気分だった。
私はどうやら、生活保護を受けなくても良くなりそうです。
年の初めからどう考えてもどん底のはずなのに、占ってもらってから、
毎日笑顔で過ごせてるよ。自分でも訳わかりません・・・。


46 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 13:53 ID:wOF8vv33
幸福気分を買うのが占いですよね
確かにあそこはそうゆう意味で良心的かも

47 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 15:43 ID:2gwV8Ln6
Mさんって、タロットだけど、霊感使ってるの?

48 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 17:15 ID:???
そうですよ

49 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 20:24 ID:???
稗田さんの場合、タロットが霊感を開く鍵になってると思う。
それは浅田さんのホロスコープや羽亜さんの手相、詩子さんの聖母も同じ。通り一遍じゃない何かを感じる。ま、初心者にもヘビーユーザーにも悪く無いかと。

50 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 21:58 ID:UO/rjNec
どの先生が一番あたるかなぁ。仕事のことをみて欲しいんだけど。

51 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 22:24 ID:???
そうですね>タロットが霊感を開く。タロットから見えてくるものがあるんでしょう

52 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 22:55 ID:2gwV8Ln6
それって、やっぱり、他のタロット占い師さんたちと、なんか違うみたいですか?
わたしは、電話だったから、見ることできませんでした。
タロットの向こうに、いーっぱい広がる世界を見ているんだろうか・・。

53 :名無しさん@占い修業中:04/01/23 22:58 ID:???
タロットで見てもらったのはM先生が初めてでした。対面と電話両方
ありますよ。タロットは先生独特の解釈でした。一般的に言われている
解釈とは逆の見方もしていました。後から他の先生でタロットしてもらい
ましたがM先生の方が良かったです。

54 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 00:01 ID:epV99NQd
あとで考えると、当たっていたなぁ・・・って事も多かったのでしょうか。

55 :名無しさん@占い修業中:04/01/24 01:47 ID:poXdaQXA
そうですね
当たってました

56 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 01:49 ID:???
Mさんの使ってる、紺色のタロットってどこの?
すてきだった!

57 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 11:15 ID:LZ+dUg29
色々使ってるみたいだしわからんな

58 :名無しさん@占い修業中:04/01/25 18:39 ID:I/3bjGvX
浅田先生が使ってたやつ使い込んであって絵がかすれてるんだけど、サイズが
大きくて絵がよかった。タロットの読み取りうまいよね〜。
自分でもたまにやってみるけど、いくら本よんでも読み方がイマイチわかんな
いからな。

59 :名無しさん@占い修業中:04/01/26 03:08 ID:zU1eFb1a
Mさんが教えてくれる「おまじない」って、効果はいかがでしたか?

60 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 11:17 ID:lNGTeigz
まゆらタンの紺色、つうと中近東風のやつでつか?

61 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 15:51 ID:???
タロットに目がいかなかったけど暗い色のを使用していて
私がシャッフルした記憶があるんだが

62 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 19:21 ID:3LuLE803
タロットカードってボロくなったり、いらなくなったりした時どうやって処分
するんだろう。ふつうにゴミ箱へぽいっは気が引ける。
やっぱ神社とかに持っていっておたきあげしたほうがいいのかな。

63 :名無しさん@占い修業中:04/01/28 23:41 ID:mwvYVCnI
>>62
タロットと神社って・・・和洋折衷って感じでおもしろいネ
昔タロット持っている友人が、夜中に、描かれている人物たちが
おしゃべりしているっぽい・・・って言ってた。
ゴミ箱にポイ捨てはないだろう・・・やっぱり。

64 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 06:30 ID:???
大分前だけど、別なとこで詩子先生に見てもらったよ。
音信不通になって、引っ越し先の手がかりもない友だちを
ずっと探してるっていうのが私の相談だったんだけど、
その時はタロットなのかな(ただ図柄を見せてもらっても一見
タロットっぽくないカードだった)、それで見てもらったら
「年上の人」を象徴する札が出た。
ある日、友だち(確かに年上だけど全然年上って意識してなかった
友だちでした)から電話がきて、「今、あの子がレコ屋に居るのを
見たけどどうする?」って言われたので連絡先教えてもらって
再会することができました。
「年上の人」ってだけで正直???だったけど確かにその友だちは
1こ年上であった..ちょっと拍子抜けだったけど(自分が年上って
意識してない友だちだったので、なおのこと)
確かに当たってた。ちなみに同じ件で2回目のときの鑑定でした。
東洋系の占い師さんの評判について質問されている方がいらしたので
一応自分の時の結果だけご報告です。
ドラマチックさみたいのは無いけど、詩子先生の占いは自分的には
その一件で信頼してます。(別件で見てもらった時のことは
あんまりよく思い出せないです)長文失礼。

65 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 20:14 ID:WfKL0JTE
再会おめでと!

66 :名無しさん@占い修業中:04/01/29 23:09 ID:2iJekxbA
ブラボー☆詩子!!

67 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 00:28 ID:???
むかーし、某誌で「古くなったタロットは、きれいな白い布に包んで
土に埋めましょう」とかいう記事を見た覚えが。
それなりの手順は必要とみた。

68 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 01:24 ID:HO6bpEYz
稗田さんのタロットは年季が入ってる。古くなっても痛んでも大事にしているから捨てるどころかますます愛おしいんだと。
子供のころからたろっととつきあってたらしいよ

69 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 01:31 ID:O7/ibOYl
>>67 たまたま、工事か何かで掘り起こした人は、
びーっくりするねw


70 :名無しさん@占い修業中:04/01/30 02:03 ID:IDmpy08T
まゆらさん、お祓いもしてくれるかな?
お祓いしてくれる人を紹介してくれるだけでもいいんだけど…

なんか生きてるか死んでるかわかんないけど、
気味が悪いことが続いて(心霊系で)。



71 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 00:10 ID:tRLoaENG
ここって、明日(土曜日)って、電話予約受け付けてくれるんだっけ。
来週Mたんに見てもらいたいなあ。

72 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 00:41 ID:+COD+p0Y
>>71 大丈夫でつよ。

73 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 02:08 ID:tRLoaENG
>>71そうですか〜
一月に2回は、マジでヤバイなあ・・・。相談内容は全く違うこと
だけど、依存入りかけてるかも・・・。たとえMたんに反対されても
自分の意思を貫くんだろうなあ、と思えば、じゃあ、なぜ鑑定依頼したいん
だろう・・・と自分自身に小一時間w。

74 :73:04/01/31 02:09 ID:tRLoaENG
いやっほぅ!!気持ちよく間違えましたぜ!
73は、>>72ね。

75 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 02:13 ID:/35weysn
>>70さん、その場でお祓いしてくれるかどうかわかんないけど、はやくヒエ様
にみてもらった方がいいよ。なんらかの対処方法教えてくれるから。
ヒエ様は神主さんらしいから、祓ってくれるかもよ。
すぐ予約するべし。

76 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 12:37 ID:???
ヒエ様>禿わら

77 :金針水晶:04/01/31 12:55 ID:LQWVfY0v
皆さん始めまして、迷っていたら辿り着いた者です。
質問です?Wizて浅田さんの直営店と聞いたのですが、
本当ですか?

78 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 13:32 ID:fkJWUU3T
そうらしいですよ

79 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 20:01 ID:???
オーナーらしいですわよ

80 :名無しさん@占い修業中:04/01/31 23:28 ID:32C4lnn9
>>76
まあまあ・・。お遊びで書いているだけだろうから、また〜りとね。
予約完了。さーて、どんなご神託が・・。

81 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 09:38 ID:???
私も久しぶりにヒエ様に見てもらおうかなー。

82 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 10:46 ID:???
半月前、稗田先生に相談しにWiz-noteへ行って来ました。
昨年からずっと悩んでいて、最初は電話をかけました。その時は出版社に缶詰に
なってお忙しいにも関わらず問題の深刻さに、親身になって励まして頂きました。
その後対面で伺ったのですが、私のことを覚えていらっしゃり、占い以前のご相談にも
のって下さいました。仕事が終わってから伺ったので、閉店前の最後の鑑定でしたが、
とても寒い中、お店の外まで出て「身体を冷やさないようにして下さい」と合掌して
見送って下さいました。「キツイ」「怖い」という印象を持たれがちかもしれませんが、
稗田先生の場合はプロ意識が高いというか、この仕事に真剣に取り組んでいて「人の助けに
なれれば」と思っていらっしゃるんだな…と感じました。


83 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 11:40 ID:???
あ、そうですね。人助けなんですよあの人は。本当そう思いますよ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 00:00 ID:xdePa9Ex
Mさんって、特に怖い・・・って感じたことがないのだけど・・?
見た目が怖いの?逢ったことがないからわからないんだけど。
人の心を扱う・・・って仕事。それをよく知っている方だとは思うね。
占いだけをするのが仕事・・・って割り切っている占い師も多いし、
また、それが本筋だ・・・って人も多いとは思う。
 Mさんの所へは、心が疲弊している時に行くのがいいのかなあ、
と個人的には思います。また、彼女って、自分や、他の客なんかの
例え話、一切しません。時間の無駄遣いにならないので、私はそれが
好きですけどね。

85 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 04:59 ID:???
原因不明の持病について、詩子センセと稗田センセに見てもらったところ、
詩子センセには某お寺、稗田センセには産土神社に行くといいかもと勧められました。
どっちに逝けばいいんだろう?って、どっちも逝ってみればいいんでしょうけどね。

86 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 19:52 ID:mZbHBqP1
行きやすい方からいくのもご縁かと

87 :名無しさん@占い修業中:04/02/02 21:15 ID:LK0/pG/R
前回はどーしよーもない人生最悪状態の時に稗田センセに見てもらって、
とても前向きになれたんだけど、今度はやっと上向きになってきたところ。
落とされないかなあ・・・。
悪いときには、悪いことを言ってもらっても
これ以上下がらないからかまわない。
いいときには悪いことを言って貰いたくない・・・・。
我儘だとわかっていても、人間の心理よねえ。

88 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 00:58 ID:IG/88EQ8
お〜い>>70さん、予約したか?

89 :名無しさん@占い修業中:04/02/03 13:53 ID:dal5iVT1
Mたんの鑑定が終わりました。
すぐに判明する軽い未来予知を1つしてもらっているので、結果は
また書き込みますね。選択は当然私に任されたわけだけど、
それぞれの方向を選んだ場合の未来も教えてくれました。それを
聞いていると、だんだん気持ちの中でも整理できてきました。
自分で結論出すために、整理する手伝いをしてくれる、そんな存在ですね、
彼女は・・。

90 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 01:49 ID:stoUl9Jo
真裏にひかり町ラーメン名作座とかゆうラーメン街が突如出来ますた。占い帰りの楽しみが一つ増えますた。



91 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 02:24 ID:CP8zZHnI
>>90 えっ、そ〜なの!?今度行ってみよう!!

92 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 09:47 ID:???
そんなのがあるんだ。でも最初あそこ行った時、こんな所にねー。という
感じに場所が悪いと思いました。人通りも多いし悪い気も沢山ありそう
に感じました。で、あまりに小さいところだったんで気がつかず何度も
同じ所を通って探してしまいました。

93 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 15:11 ID:stoUl9Jo
霊的な衛生環境には凄く気を使ってるみたいだね。
神棚とか浄化装置とか

94 :運命論者:04/02/05 16:19 ID:FfpNQTNU
細木数子は卑しい面をしているくせに、人間の品性とはなんて説いていますね。
おかしいですね。キンキラキンで見るからに成金趣味。皆が当たりもしない
占いに巨額のお礼を包むからですよ。本人は詐欺師同然だし、弟も詐欺師。
家系は争えないものですね。
占いなんて当たりませんよ。そりゃ1000も言えば一つくらい当たるのは
当然ですよ。第一占い師に見て貰おうと言う人は悩みがあるのは当然で、相手を
診れば、恋愛か、金か、仕事か、家族か問題は簡単に絞られるのです。
ベテラン易者は推理力が抜群で、その辺を見極めるわけ。目を覚ましなさいよ。

95 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 17:16 ID:???
あのー。ここの先生方が取る値段って、細木先生とは2桁程違うと思うんですけど。

96 :名無しさん@占い修業中:04/02/05 23:13 ID:Qu/mUOuS
しかし安いよね、ここは。
ってことは、学生とかが多いのかな?
20分3000円だったっけ?延長して、30分4500円でしょ?
いつも満杯なの?私は電話しか経験したことないけど、
希望の時間に予約が取れなかったことないので、空いてるのかな?

んだけど・・・、

97 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 00:19 ID:OxZKWUk3
んだけど、何?

98 :96:04/02/06 01:37 ID:r7zLNwHz
???最後の一言、何?
私書いた覚えないよ???ガクブル

99 :97:04/02/06 01:51 ID:OxZKWUk3
マジで?文字の打ち間違えにしては濁点も入ってるし不自然・・・
心霊写真ならぬ心霊スレ?コワ〜((((( ゚Д゚)))))


100 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 09:00 ID:???
なんなんでしょう? 

101 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 11:48 ID:VvyDdzOE
ところで、Mたんに占ってもらって、
ガクブル〜((((( ゚Д゚)))))ってことあった人いる?


102 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 13:11 ID:???
特にないです

103 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 21:15 ID:VvyDdzOE
>>102
どんな感じだったん?

104 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 21:16 ID:???
ですから特にないと。

105 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 22:09 ID:???
ですからどんな感じだったのかと。

ガクブルじゃなかったのはわかったからサ

106 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 22:55 ID:6y05LWu1
>>96
当日の午後は予約がばたばた入るみたい。
とにかく電話入れた者勝ち、みたいな。
「見て欲しい」と思った段階で電話入れた方がいいかも

>>102
ガクガクブルブルの解釈にもよると思うけど
見てもらったのは誰?経験談きぼんぬ



107 :名無しさん@占い修業中:04/02/06 23:53 ID:???
てかガクブルは>>101 じゃないの?

108 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 00:00 ID:???
?意味わかんないよ

109 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 03:28 ID:???
税金の相談とか、詩子先生に見てもらえるかな?

110 :名無しさん@占い修業中:04/02/07 15:05 ID:8HVSMTw6
いいねえ、なんかタイムリーだねえ。
でも、税務署行った方が早くない?
今、HPでも自分で作成できるみたいだよ

111 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 19:41 ID:dCN/D7dx
税務署行ってきました先週の金曜日。結構並んでいて待ち時間20分くらい
その後書類作成に1時間かかりました。バカか。

でもこれからどんどん混んできそうですね。

112 :名無しさん@占い修業中:04/02/08 21:57 ID:gy06XQ3g
個人でやっている占い師さんたちって、やっぱり自分で行くんだろうね。

一度やってしまえば、コピーとっておく。次年次からは楽々よん。
しかも、期間過ぎても、全然OK!期間終わってから行くべし!


113 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 04:15 ID:???
詩子先生に、2件ほど電話鑑定で観てもらおうと思うんだけど、
やっぱ20分じゃ足りないかな?
稗田先生なら、短時間でテキパキ観てくれそうだけど、
詩子先生は世間話でつい長くなっちゃうし。。

114 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 20:42 ID:wgOptB9L
最初に「二軒あるんですけど」と言っておけばよいのでわ?

115 :名無しさん@占い修業中:04/02/09 21:25 ID:Xh6yrXWy
しかしさあ、本当にここって、ズバリ当てられたエピソードって
出てこないよね。教えたくないのかなあ。それともそんな事
無いって事?当たったエピソード知りたいなあ。
誰か教えちくれぃ

116 :89:04/02/09 23:56 ID:???
う・・・
Mたんの予言、あ、当たりそうだ。早すぎる。
心の準備期間が無い。予言されて、まだ1週間も経ってないよ
「はい、そうなりますね!」ときっぱり!断言したからなあ。
やっぱり・・・そうなるのか。

117 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 03:10 ID:???
mタンって西日本の人?
あの独特な息を吐くような高音域がそう思わせるんだが。
発音がどうとかではない。

>>116
ずばり当たってたら、れぽよろ。
そんな詳しく書かなくていいので。

118 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 04:24 ID:???
占いじゃないレポじゃないんだが‥。
あの美肌のまゆらタン、実はWiz Noteで売ってる「花梨」入りの化粧水を愛用してるらしい。
一個2千円で安いから、私も使ってみようかな〜ヽ(´ー`)ノ



119 :名無しさん@占い修業中:04/02/10 23:16 ID:a2KqaGRW
>>118 本人から聞いたの?
   あそこ化粧水なんて売ってたっけ?

120 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 02:09 ID:4k/BYTLL
Mたん予言、本日当たるのかも・・・って思ったけど、
どうやら、本日ではなかった模様。
もしその予言が当たることがあるとするならば(自分的に少し懐疑的)、
早くて数ヵ月後なんだろうなあ・・・って思っていたので、
当たると凄いなあ・・・くらいの感覚で気長にまってみます。。。
れぽ、待っててくれ!

121 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 20:30 ID:???
>>120レポよろ!



122 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 23:01 ID:c5qs9Agv
稗田オンまゆらって何者?正直当たるの?


123 :120:04/02/13 23:19 ID:XnbHwm++
さあ・・。本当に何者なのでしょう。電話で話をした限り、
無駄話無く非常に頭がきれるが、温かなハートを持つ、職場の先輩女性・・・。
って感じかなあ。知っている人は少ないとは思うが、コスメの魔法の、
萬田久子って感じでした。
当たるかどうかは、これからですのでなんとも。

124 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 01:17 ID:zkDPW8GO
>>122 人気者でしょうナ・・・

125 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 02:37 ID:ubvp5dw/
>>122
凄い人数を鑑定している、とは思うが、これまた、
ものすごく叩かれている・・・っての見たことないけどな。
とりあえず、他の占い屋より安いとは思うから行ってみてはどうだろう。
有名人だけど20分3000円だし。

126 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 03:44 ID:WDLIq8zR
奴には彼女いたじゃん!
先生のこと信じていたのに…

いてもいまくいってないっていうのは当たってたけどw

今月中に、まゆら先生にお祓いしてもらおうっと。

127 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 03:51 ID:CqUXMb5s
>>126 結局当たっていたのか、いなかったのか・・・微妙だねえ。
以前は当たったことあるのですか?


128 :126:04/02/14 03:56 ID:WDLIq8zR
彼女はいないです。
万一、彼女がいてもうまくいかない。

…な感じで言われました。

はあ。新しい彼が欲しいっす。結婚したいっす。

129 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 04:04 ID:CqUXMb5s
>>128 返事くるとは思ってなかった。
自分もそうだけど・・・もう寝レ。

今年はまだ始まったばかりだ。がんがれ〜


130 :126:04/02/14 04:28 ID:WDLIq8zR
こちらこそ、驚きましたw 
でも、ありがとう。今年はまだまだあるもん。
がんがるよ。

129さんも良いことあるといいね。

もう寝ます。
彼が欲しいのに、お肌に良くない事してちゃいかんよね。。

131 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 23:08 ID:/kZmlMAH
なんかさー、詩子先生って寂しがりやなのかもと思ったりする。
詩子先生が、しあわせになりますように。。

132 :名無しさん@占い修業中:04/02/15 23:27 ID:s2bBxngC
>>131 なんで?世間話多いから?

133 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 01:32 ID:Ka4bSFT3
先生の世間話聞いててそう思いますた(・A・)
いい占いをする方なので、ぜひ幸せになって頂きたいです。.:*・°☆.。.:*・°


134 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 01:56 ID:UJkVSVyL
なるほど・・・みてもらったことないが、詩子に幸あれ☆

135 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 21:59 ID:???
この間、詩子先生見てもらった時ににキャラメルとかたくさんもらった。
アクセ買いに来てた女の子にも配ってた。
詩子先生のこういうフレンドリーさも(・∀・)イイ
占いも当たってればいいなぁ。結果が出るのはまだ先だ…。

136 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 23:07 ID:6v9mgvf3
電話口で、まゆらさんが祝詞をあげているときに、雅楽が
流れてるんだけど、あれって、何?どっか、スイッチ押してんの?
見たことないからわかんないのよ。でもなぜ、越天楽なんだろうw。

137 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 17:13 ID:G8xrZvL8
はいはい聞こえます。あれ対面じゃ聞こえないんだけど、
なんなんでしょう。

138 :名無しさん@占い修業中:04/02/17 20:34 ID:Fa0s2W8J
あら?
あれって、店内に流してんじゃないの?
昔あった、保留音付き受話器置き?w

139 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 00:11 ID:RgV9r7m5
まゆらさん対面でみてもらったことあるけど、私が行った時は音楽なんて流れ
てなかったな。でもパワーストーンの商品がおいてある一番上の棚に、スピー
カーがあったような気がしますたが。気がむいたときにだけ流してるのでわ。

140 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 00:18 ID:3yGHl3HQ
神棚を拝むときにカセットのボタンをオン。

141 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 01:57 ID:2uCcdUUy
電話鑑定の人だけに聞かせてもらえるプレミアムなんだ。
それにしてもここのスレ、まったりしてるなぁ

142 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 07:48 ID:xFAe7y/4
いや毎回流してるんだろうが
表がうるさくて聞こえにくいだけ。

143 :名無しさん@占い修業中:04/02/18 09:58 ID:???
mたんにみてもらって見当はずれな事で怒られた事ありw
話も暴走するときあるしなーw
真面目な人なんだなぁ。。。とはおもうけどw
「それ、違います、これこれこうなんです」と説明したら
「ああ、そうなんですか」
どなった事一言すみませんといえんのかと小一時間w
まあ、いいけど。

私は羽亜さんがすきだな、さばさばしてて話しやすい。


144 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 00:09 ID:kNRl9eU1
>>143
怒鳴ったの?

145 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 01:56 ID:???
>>139そう、祝詞の時にだけ切り替えてる。BGMと雅楽。
あれ、雅楽は雅楽なんだが、「エテンラク」じゃなくて
占いに関係ある雅楽なんだってさ。
>>143
そりゃ災難。抗議はその場でした方がいいよ
私はそおゆう経験は無いけど。。。
聞いたことに関して逃げられたことは無いから




146 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 11:44 ID:sCfQsTRy
>>145
へえそうなんだ。越天楽じゃなかったの、それは別にどうでもいいけど、
占いに関係有る雅楽だなんて、ちょっと得した気分だったりするね。

147 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 16:20 ID:???
>>143 怒鳴るって・・・女性が怒鳴るって、どんな感じなんだろ。コワヒ
どんな風に怒鳴ったの?れぽキボン

148 :143:04/02/19 23:27 ID:???
亀レスすまんです

ええ、怒鳴られたですよ。
なんだろうなー、話の途中でいきなり怒鳴られたですよ。
抗議はしましたけどね、「それはこうこうで違います。」
というか怒られる火種が私じりゃなくて私の敵対してる相手のことなんだけど
私の事だとおもい私が怒られたつーか、それ私じゃないですってばーw
話の骨折られた上に「あ、そうですか。」ですまされたつーのもなんだなーと。
んー私のmたん遭遇印象だと生真面目な人の話あんま聞かない人ていうかんじ。
ちなみに占い微妙にはずれたです。
自分も神道徒なんだけど信仰する神様が仲でも悪くてあわんのかなーと思って自分をなぐさめてみたよ(涙
フォローするわけゃないけど占い方は真剣なお人でした。
合う人にはいい人だと思いマスです。相性もあるからね。

149 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 23:43 ID:???
>>148
よほど怒っている?
折るのは、話の「骨」ではなくて「腰」ね、ちなみに^^。あげあし、スマソ。
そっか、怒られたんじゃなくって、怒鳴られたんだ・・。しかも勘違いで。
私なら、もう二度と行かない、WIZNOTEにね。
占いが真剣かどうかなんて、もう関係ない話だよ、それは。

150 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 00:57 ID:kUyiw2wT
まゆタソ、不倫相談の客に「相手の奥さん、いつ死にますか?」
と聞かれたのに対し、かなりお怒りだったらしい。。。

151 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 01:20 ID:RU6L/gAY
>>150 それはあなたの前に相談してる人の話が聞こえたの?

152 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 01:26 ID:OAtplOzu
その客、自分が何をしゃべってんのか、わかってんのかね。
こういっちゃあなんだが、犬畜生にも劣るよ。


153 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 03:08 ID:???
>>150 早く氏ね!という意味なのか。
奥が氏ぬまで、虎視眈々と彼を待つという意味なのか‥
どっちにしても、その女性は幸せになれないでしょう。


154 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 14:40 ID:???
来月みてもらいたいと思っています
まゆらさんと詩子さんだったらどちらがお勧めでしょうか?
鑑定内容は仕事と家族のことです



155 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 15:05 ID:???
>>154
安く簡潔にすませたいならmたん
話はながくなるけど癒されたいなら詩子さん

156 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 15:23 ID:???
特に仕事のことなら、私は占い師の主観は欲しくない。
私の性格から、私の立場に立って占って欲しい。だから私ならMたん。



157 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 15:55 ID:???
ええ?めっさばりばり主観はいりまくそやん<mたん

158 :名無しさん@占い修業中:04/02/20 16:36 ID:???
>>150
別に品行方正に・・・っていうわけじゃないけど、人の倫に外れた事を
して悩んで泣いている友人、私は絶対に慰めたりしない。他人の不幸の上に
立てた城は砂上の楼閣。でもそれに住みたいのならば、一生薄暗いものを
背負って生きていく決死の覚悟が必要。覚悟無しに足を踏み入れた
から、悩んで泣いて・・・。占い師も友人も解決できないよ。自分自身
で決着着けなきゃ。その強さが無いと判ってしまったんだったら、
思いっきりズタボロになって、人生やり直すことだね・・・と思う。

159 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 05:23 ID:???
占いの半分くらいは不倫相談だと云ってた。>うたこ談

160 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 09:01 ID:???
仕事とはいえ、よく相談引き受けてくれるよね。それで最近雑誌広告に
やたらと「不倫相談でも大丈夫」とか書いてる会社あるんだ。「だめ」って書いたら
そら、儲からないわw

161 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 17:10 ID:???
いつも思うんだけど、ここの人たちって不倫に厳しいねぇ・・・
叩かれるの覚悟で書くけど、どんなことでも一応占ってくれてもいいんじゃない?
だって、お金とってそれを生業としてるわけだしさ。
ちゃんとわりきらなくちゃ。
無料でやってるとか>>158みたいに友達の相談にのるんなら自分の意見でも
仕方ないと思うけどね。
個人的な見解じゃなくて占いとしてやってほしいよ。
それなのに説教したりって。
なら仕事にしなかったらいいじゃん。
ま、彼の奥さんはいつ死にますか?って言うのもちょっとねって気はしますけどw

ちなみにまゆタンは、ここのスレで生真面目といわれているように
不倫相談には厳しいと思いますよ。
個人的に人として外れたことが許せないんでしょうねぇ。。。
不倫相談は、したことないけど自分が原因で彼と奥が別れて
その彼が実は、ろくでもないって話した時に怒られたから。
あなたのせいで別れたのに彼を大事にしなさいっ!!って感じで。

長くなってスマソ・・・

162 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 23:15 ID:???
>>161
一応ここの人たちも占ってんじゃないの?不倫相談したことないけど。
Mたんのこと、生真面目って思う?

私はそうは思わないよ。ごく普通の、当たり前の教育を受けた、
一般人だと思うよ。今の時代の「普通」って感覚は私からしたら「異常」
だと思うよ。無宗教国家の成れの果ての姿なんだろうけど。

 いい、悪いじゃなくて、不倫して、他人にお金払って泣きついてきたり
する・・・ってこと事態が、女としてすごく格好悪い、と思うのよ。
 
 悪いこと言わないから、当人同士でグチャグチャになって、
ドロドロになって流す涙に使いなよ。本当に個人的意見だけどね。
 


163 :名無しさん@占い修業中:04/02/21 23:57 ID:???
>>162
う〜ん・・・まぁ、ねぇ・・・
かっこいいこととは思わないんだけど、当人は苦しくてしょうがないわけだから・・・
友達に相談するにもちょっと・・・でも、苦しいから誰かに相談のってもらいたい。
自分のお金払うんだからって思って占いに行くんじゃないかなぁ。
占う人の中にはヤダって思う人いるかもしれないけど、
お金もらうんだからもう少しやさしくしてあげてほしいなぁ・・・って思っただけです。
同情とかじゃなくて、うまくいえないけど苦しくて来てること
わかってあげてほしいんだよね。
あ、あんまり熱心に言うと自分のことみたいですかw?
でも、世の中には未婚と既婚しかないんだから半分の確立で
そうなっちゃうわけだし占いに行くのは、一種の悩み相談みたいなものと
思ってるんだけど、それは違うのかな?

ゴメン、なんか激しくスレ違いだね。
ここは、Wiz Noteのスレなんで私の意見はこれでおしまいにします。
ながながスマソ。

164 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 16:39 ID:???
>>161
> だって、お金とってそれを生業としてるわけだしさ。
> ちゃんとわりきらなくちゃ。

・・・・。
悪いけど、そこが金儲け目的の占い師と人の助けになろうと思っている占い師の
分岐点だと思う。

金儲け目的でわりきりまくっているクソ占い師なんて山ほどいる。
たまーにわりきってない占い師見つけて「わりきらなければいけない」だなんて
カナーリうるさいよ。占い師の勝手でしょ。誰に迷惑かけたり傷つけたりしているわけじゃあるまいし。

ちなみに不倫は相手の家庭に迷惑かけたり相手の配偶者を傷つけたりしてくる。
「わりきって」不倫している香具師は糞の中の糞=キング・オブ・糞だね。

165 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 18:39 ID:???
割り切らないで不倫してる方々も厄介じゃないのかな
「妻とはうまくいってない」なんて言葉を本気にしてさ。
相手の家庭が崩壊するの待ってるなんて。
大人はともかく、子供がかわいそう。


166 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 21:18 ID:???
私は自営業をやっています。
ややこしい仕事・面倒くさい仕事・技術的に困難極める仕事・・・etc
お金を払ってもらえるので、割り切って何でも引き受けています。
が、人の道に外れた事は、どんなにお金を積まれても引き受けません。

お金さえ払ってもらえれば、自分の価値観と違っていたとしても
目をつぶってにこにこしながら引き受けてくれる所があるでしょうから、
そちらに行ってくださればいいだけのお話です。そんな所は儲かってますねw。
私はそれゆえ貧乏ですが、幸い、尊敬できる、とてもステキな人生を
歩まれている多くのお客様に恵まれています。
その方々のおかげで私も足を踏み外さないでいられるのでしょう。

一度後ろ暗い場所に足を踏み込んでしまえば、結局同じく後ろ暗い所
じゃないと居心地悪いと思いますが・・。
占い本には、いくらでも「不倫相談大丈夫!」って大きく書いてある所
があります。そこに行けば、本当に優しく、暖かく迎えてくれますよ。

167 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 21:24 ID:???
まゆらさんは兵庫県出身らしいです。

168 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 22:20 ID:???
そうなの?関西弁じゃないけど。

169 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 23:17 ID:e/W7uayM
関西弁じゃない関西人は東京にはいっぱいいまつ。
でも、前に見てもらったときイントネーションがちょっと変?とオモタことあったな。


170 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 02:53 ID:???
>>166さん
そうだよね、「ケンペー率50の100の自分の土地になるべく日当たりの
いい家を設計してくれ、ちなみに敷地は50uの三角地だけど、住み心地よく
してね」と言われれば
プロだもの、頭ひねるわさ。で、ちょこっと
10u位の隠し部屋を建築法にひっかっからないように裏ワザ使ったりして。
デモさ、「50の100の土地に100uの建物を作ってくれ」
と言われても困る。でもさ・・・・・図面だけなら引いちゃうかも。
でもさ・・・・他人の土地に建てたいんだけど・・・・と言われれば
「法律関係をクリアなさってからご依頼下さい」と断っちゃうかも。
業界用語御免。スレ違いすまそ。


171 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 07:26 ID:???
>>167
おお!漏れの予感(>>117)当たった…!
ちょと感動。自分の耳もまだ捨てたもんじゃないな。

172 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 10:56 ID:GSRojhbU
>>171
うん。当たったね!凄いと思ったよ。そうなんだ、西日本人って、
抑揚があるんだ・・。っていうか、なんで関東の人間ってあんなに
抑揚無いぼそぼそとした早口の話し方なのだろw

173 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 11:17 ID:???
確かに東京に人の喋り方にしてはイントネーションが少し
おかしい。が東京には若い頃からいるから仕方ないのかな。

174 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 00:07 ID:aoMs6bxk
関西人のイメージじゃないけどね。真面目そうで。
でも、プライベートではおもろいことも言うのかなー。
仕事中にもたまには、笑わしてほしーのぅ・・・

175 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 01:49 ID:kPZ6ZFMt
>>173
若い頃から・・・ってw
まだあの人若いよ。なんでMたん、「真面目、真面目・・」って
言われるのか全くわからん。時間制なんだから、
無駄な事言わない・・・ってごくごく普通じゃないの?違うの?
「占う間、電話代がもったいないから、一旦切りましょう」って言うじゃん。
あれには心底ありがたかったヨ。それにしても予言の的中はまだかのぅ

176 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 02:05 ID:???
若いの? 「ベルトよ!」とか知ってる人なんだけど…

177 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 10:50 ID:???
>>175 若い頃というより10年以上東京にいるからね。

178 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 12:54 ID:khcKi+N9
ところで、彼女はフリーではやっていないの?

179 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 15:08 ID:aoMs6bxk
>>178 やってるかも。彼女のHPに事務所だか私書箱だったかの住所がのってた
けど。家にお祓いにきてもらいたいとか、やってるかもね。
でも、20分3000円じゃないと思う。もっと高いのでは。

180 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 15:14 ID:khcKi+N9
本当?
でも、本人に直接聞いたんだよ。それでもやってない・・・って。
普通ならばフリーでやっているくらいの立場っしょ。ま、ここで
おおっぴらに教えてもらえるはずはないっての判ってるけどねw。

181 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 15:16 ID:???
フリーやってるとは思うけどね。
だって大物をあそこに呼ぶわけにも行かないでしょ。


182 :179:04/02/24 15:22 ID:aoMs6bxk
>>180
そうなの?じゃああの私書箱だか事務所だかの住所は何?
ご要望(依頼とか)があればどうぞってことじゃないの?。

183 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 15:39 ID:khcKi+N9
うーん・・・。するってぇと、
私が小者だったからか・・・・ションボリ
>>182 その住所ってか、連絡先に電話すると、本人の携帯で、直接出て
面食らった・・・。ええのかなぁ。

184 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 16:30 ID:???
本人に聞いてみれば?って聞いたんだよね?
事務所には本人はいなくて手紙が届くようにしてあるって書いてあったと思います。
手紙や電話メールを出せは何らかの御返事がもらえると思うけれど。

185 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 17:10 ID:khcKi+N9
>>184
おお!Mたんとお知り合い?
20分三千円でなくてもいいから、一度じっくりとお話を
聞いてもらいたいものです。いつか・・・。


186 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 21:13 ID:???
>>185
知り合いじゃないですよ〜対面で鑑てもらったときにそう言われたし名詞ももらったので。
電話した時、Mたんが「最初はみなさん一時間くらい時間取られます。」と言ってたよ。
一時間だと9千円だなあ。でも深刻な相談やこれからの人生占ってもらうのなら一時間くらい
かかるのかもね。私は最高40分(^_^;) 。


187 :名無しさん@占い修業中:04/02/24 22:09 ID:???
でも、初回って、電話相談は5000円なの?(30分)。
2回目は4500円だったんだけど・・・なんで????

188 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 11:10 ID:a6sdTaa2
テレビ出てましたね。

189 :名無しさん@占い修業中:04/02/27 19:36 ID:???
いつテレビ出てたの?前のスレに書いてあったやつ?

190 :名無しさん@占い修業中:04/03/01 21:01 ID:ICcoUXjz
>>183
「企業イベント以外の出張は、現在のところ対応してません」と
言われました。お客さんによって分けているというわけでは無いようです。
個人の対面は今のところウィズノートだけだそうで。

>>188
うあ!見たんですか??実は私も(藁
関西テレビの「痛快!エブリデイ!!」ですよね。
去年に続き二回目。いい味出してました。


191 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 01:43 ID:???
あの事務所は私書箱でそ。

192 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 09:48 ID:KqulnF8/
昨日稗田さんに見てもらったよ。
しかし、あそこはうるさい場所だねぇ。
あんなところで落ち着いて鑑定できるものなんか?

193 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 10:15 ID:tK3ZeANX
ほんとほんと。うるさい場所。

194 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 12:33 ID:aDHFWSex
もしかして、会話とか、周りの人聞こえてんのかな・・・

195 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 12:58 ID:fuNZAXNb
聞こえてまつ・・・
ラピスのときはあんなに広かったのに、なんで店狭くなったんだろ。。。

196 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 16:27 ID:aDHFWSex
自分の相談内容を聞かれたくないのはもちろんのこと、
他人の不幸話も聞きたくないものだ。街角占いとか友達と行っても、
私、友達の相談内容を聞かないように遠くに離れている。
でも、ぜーったいに聞き耳立ててる人っているだろうなあ。

197 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 17:04 ID:???
占いコーナーに人が居る時は、他のお客さんをカーテンから遠ざけるように
王さんやかんな先生が画策してます。しかもすごく上手いので
妙に感動しました

198 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 14:47 ID:???
あげとこう

199 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 16:55 ID:???
下げとこう

200 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 16:55 ID:???
ついでにキリバンGETしておこう
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

201 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 23:29 ID:???
浅田先生、ありがとおおおおおお!!!!

202 :名無しさん@占い修業中:04/03/08 23:42 ID:m45BBKSm
>>201
どうした、何があったんだあ〜?

203 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 23:53 ID:???
お陰で定収入にありつけました。金針水晶のお陰ですう

204 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 01:03 ID:???
かんな先生に一ヶ月前くらいに占ってもらったことを
まゆら先生に同じ人との恋愛をその一ヵ月後にみてもらいました。

そのとき、かんな先生が、お店の物品を整理されていて、
だからいいずらくてなんとなーく気まずい気がしたのですが、
みなさんどうですか?
それいらい、行ってないのですが。

気にすることないよね。どうなんだろう。

205 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 01:22 ID:???
>>204
気にしなくていいんじゃない?

以前、かんな先生に見てもらった約1週間後に
別件でお店に行ったらかんな先生が居らしたので先日はどうも・・・
と挨拶しようとしたら、
「占いやってみませんか?ちょうど今あいてるの」と言われてまちた。んで、
「先週ここで見てもらったばっかりですから」
「あら?そうなの?どの先生に」
「かんな先生なんですが・・・」
と言う会話を繰り広げたました。

だから、きっと覚えてないと思う。大丈夫だよ。

206 :名無しさん@占い修業中:04/03/12 19:51 ID:???
カンナ先生は結構気遣いないところはあるな

207 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 22:12 ID:???
たしかに。
前に恋愛相談していた時に隣で2人くらい買い物してたのね、
仕方ないと思ってても相手の名前とか出したく無かったから
筆談しようとしたらノートに書けって言われた。

浅田先生って最初に前の記録見るときに何冊かを結構ばさっと開きませんか?
相手を知ってる人が万が一見たらかなり気持ち悪いwだろうから心配だったりしてます。

でも平日は仕事だし、有給は取れないし、土日しか行けないしなぁ〜。

208 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 00:54 ID:H9Fs+h3B
>浅田先生って最初に前の記録見るときに何冊かを結構ばさっと開きませんか?

何度かみてもらったことあるけど、記録なんてとってなかったよ〜
前に相談したことと関連した相談を改めてしたこともあるけど、記録してあるもの
を開いてみてることも、なかった。それでも、過去・現状・未来について当たって
ました。
前スレで詩子先生がノートにメモってるっていうのみたことあるけど、
かんな先生もメモることあるのか?

209 :名無しさん@占い修業中:04/03/14 14:38 ID:Htz3xU9x
>208
ホロスコープ?を計算するノートみたいのです。

自分のことも相手のことも氏名と生年月日ぐらいしか書かないんですけど、
お互いメールアドレスに誕生日が入ってるんで、
万が一知り合いがお客さんで来ていて
ちょうどそのページを開いたら丸分かりだろうと思って。

実際見ないようにしてはいたんですが、名前がでかでかと書いてあったのでやっぱり気になります。

210 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 12:17 ID:lLJ4YIWB
気になるなら言えば削除してくれるよ。
まゆらたんの時はノートのページを破って渡してくれた。



211 :名無しさん@占い修業中:04/03/15 13:17 ID:BCGlUfdN
浅田先生は占星学で占うから、ホロスコープを使う。
記録を使うのは当然と思われます。
記録がない方が恐い。

ただ、以前の鑑定データーをどう管理するかは
分かりませんが。

鑑定後に「下さい」と言えば、普通はくれます。

212 :208:04/03/16 00:00 ID:6o2OScXW
あー、あれかぁ。知り合いがたまたまWizにいって、それをみて、何相談したのって
聞かれたらちょっと嫌かな、確かに。
守秘義務守りますってHPには書いてあるけどね。

213 :名無しさん@占い修業中:04/03/16 23:56 ID:GtCiyvzU
引っ越すから方角を、とか親の健康とか仕事運とか適当なものを用意してみたら
自分の知り合いとあそこでたまたま出会うというのも運命?浅田先生はホロスコープの
読みが深いと思います。

214 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 01:51 ID:7hnC0Eg+
太陽系第10惑星ハケーンされますた。
占星学的にはこの星どんな意味があるのかな。この時期にハケーンされたっつうの
にも意味ありそう。。。
浅田センセはどうみてるのかな、セドナちゃんの自分のホロホロに与える影響とか
聞いてみたい。。。けど、当分Wizに行くヒマなし。グッスン・・・

215 :名無しさん@占い修業中:04/03/18 23:19 ID:???
セドナちゃんって誰?

216 :名無しさん@占い修業中:04/03/19 00:42 ID:7DepOPcS
>>215
新聞読もうね

217 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 20:47 ID:rjqnm+wX
ロマンですなあ

218 :名無しさん@占い修業中:04/03/21 21:47 ID:MXHoC/fu
Mたんの1時間予約コースとかお願しようか、と思っていますが、
結構30分でも充実しまくりだったんですが、時間余るかも・・・と
ちょっと心配。
1時間受けてみたこと有る人、どうでした?
短時間とは違った充実感とかありました?

219 :名無しさん@占い修業中:04/03/22 00:21 ID:???
一時間はないけど30分ならありますが
それだけでも充実

220 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 01:41 ID:hN3QrkTc
聞きたいことをドンドン聞くのが上手な利用法です


221 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 06:43 ID:noANUqA9
そーだね。それに対して即レスだし

222 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 11:39 ID:???
たとえば30分前払いしてタイマーが鳴りますよね。
「最期にもひとつだけ、何か占いたいことありますか?」
とか
「これから先は追加料金になりますがどうされます?」
とか聞いてくれる、Mさんは良心的です。

223 :名無しさん@占い修業中:04/03/23 15:44 ID:iBY8L9Oz
アカン・・・・(涙
1時間でも、それなりに、あっという間やったわ。
でも、確かに30分の時よりは、集中して、落ち着いて占って
もらえたような気がする。Mたんにとっも、時間をもらえた方が
集中できるのかも、本人じゃないからわからないけど。
いつももらえる対処方法&アドバイスも、より具体的で長めでした。
たまーには、エステ行った、と思って長時間もいいかもなあ。

224 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 11:21 ID:vgLN0+Dn
確かに明朗会計だな

225 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 15:58 ID:AFcsbs45
Mさんが最後に言う、「楽しんでいただけましたか?」
っていう一言が好き。
そう、占いは楽しむものですから。

226 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 01:27 ID:ne1trS4W
サービス精神あるよね、あそこは

227 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 00:12 ID:???
先日、ここでアクセを買いました。
中国人の店員さんに親切にご指導いただきました。
言葉使いといい、接客態度といい、とても気持ち良く買い物が出来ました
薦められたものはさして高価なものではありませんでしたが
身につけてから仕事運が良くなったような気がします
お金を上手に使える様になりました。





228 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 01:33 ID:vToorrrT
松居直美にはなんであんなに怒っていたのか、あんな編集の仕方じゃよく
わからなかったな。何にムカついてたんだろ。


229 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 01:35 ID:vToorrrT
↑ゴメン、思いっきりスレ違いでした。

230 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 15:40 ID:???
誤爆あげ

231 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 11:38 ID:???
いい事を言われても、心持ち次第では、全く逆転の結果になっていく?
悪いことを言われても、心持ち次第では、激的に良い結果を待っている?
みんな、どう思う?ま「意思のチカラ」次第っていうんだったら、結局は
占いなんていらないわけで・・・w。最近そんなことばかりずーっと考えてる


232 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 11:44 ID:UXvy5+7X
なんかね、死期以外は、大して最初から決まっていないような気がするん
だけどね(最近、その死期さえも、あやふやな感じがしてきてます・・)。
占い師に何と言われようが意志や努力のチカラって侮れない様な
気がします。せっかく上手く行っていても気持ち次第でぶち壊したり・・

233 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 11:56 ID:W35xVSTl
意思の力をうまく誘導してくれるのがいい占い師だと思う
あと暴走を止めたり
ガソリン入れてくれたりとか

234 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 12:24 ID:UXvy5+7X
暴走=意思ではないかの?
傍から見たら地獄の責め苦のように思えても、本人が満足してれば
そう誘導してくれるのもいい占い師なんじゃ?
本人の価値観まで見抜いてくれる占い師って、そういないかも

235 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 13:29 ID:W35xVSTl
一般道を高速だと思って爆走したり逆行したらさすがにまずいんでないかい?

236 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 15:45 ID:UXvy5+7X
>>235
wまあ、そりゃあまずいわな
でもさあ、世の中のルール違反ならば止めてもらいたいがw、
太平洋を泳いで渡りたい人、無謀だが、渡りきったらそりゃ充実感
いっぱいじゃないかなあ。背中を押す占い師はいないかもね。
ふと、Mたんに占ってもらったとき、この人ならどうなんだろう、
って思ってしまったから・・。


237 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 02:05 ID:l7+aMrnB
>>231 全く最近の自分と激同の意見。
お陰でさいきん、占い板から遠ざかり気味。

238 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 12:31 ID:yHdNJ8WQ
>>237
そうかあ。同じこと考えている人がいてうれしいあな。こんな話題wizスレで
語ること自体申し訳ないんだけど、ここの常連だしここ好きなのでw。
どんなに凄い占い師でも、魔術師じゃないんだし(そう、思いたいが・・)
誰でも、自分の意思と気持ちで、自らの未来を好きなように創造していく
不思議な能力があるんじゃないか、と思うんだ。占いは、自分の「傾向」
を教えてもらうには楽しいと思うけどね。・・・ってことでw


239 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 15:34 ID:osA+u5V2
以前仲のいい友人への片思いで悩んでる時に、占ってもらいました。
相性は悪くないし、このまま思いを使えなかったら離れ離れになりそう。
だから来月あたり○○な状況になったら思い切ってみたら?
でも彼は他に好きな人がいるかも…って言われたんですね。
友人なので告白した後気まずくなるのが嫌だったのでその胸中を言ったら
仮にそうであっても彼はやさしいから気まずくなりませんよって。

そして結果どうなったかというと…
翌月にMさんの言ってたシチュエーションになったのですが私は思い切れず。
でもそのまま連絡取り続け、3ヶ月後に告白されて付き合うことになりました。
占いはある意味外れたのかもしれないけど、彼の特徴とか当たってたし、
結果的にはいい結果になったので私は良かったです。

240 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:48 ID:+hmopN6u
「思い切れず・・・」って、もしかしたら、無意識のうちに答えは
自分で判っていたのかもね。
 私も、「そうしないほうがいいかも・・・」って、思っていたのに、
占い師さん(ここじゃないよ)の言うとおりに行動に移して、
取り返しのつかないことになってしまったことがあります。

ある占い師さんがいみじくも言っていましたよ。
「人間の直感には、占いなんて、到底たちうちできません」と。

241 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 01:49 ID:???
だからその直感が人一倍すぐれてるのが優れた占い師なんじゃん

242 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 02:12 ID:+hmopN6u
そうなると、もはや「占い師」じゃないよ。
「予言者」じゃん。

絶対に凡人でも本人の直感のほうが優れているって。侮れないって。
また、凡人でも本人のモーレツな努力も、さらに侮れないと思うよ。

243 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 02:22 ID:???
ま霊感系はその「予言者」にちかいんでないかな?

244 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 04:43 ID:Aqr+s02I
>>238 まったく同意ですね。
稗田氏は「結局、あなたはどうしたいのですか?」と、
本人の意思を尊重してアドバイスするところなんかは、
稗田氏自身が、占いの正しい役割を充分認識してるからなんでしょう。
それは、凄く評価するべきことだと思います。

人は、自分がどうしたらいいか迷った時に占いにいく。 
私も今まで占いに使った金額は余裕で100万は超えました(!)
そう、占うだけ散々占いまくって、ある日気がついたこと、
・自分に自信がなかった。(自分が好きじゃなかった、
究極のマイナス志向型)だから、ますます状況は悪化するばかり。
・自分で未来を創造することを、半ば放棄してた。だから占いに嵌る。
・人を信用できない(当然、それが周りにも雰囲気は伝わってた)
・結局は、心持ちしだい。それで状況が変化していくということ。
これが解かったのは、偶然にも空亡明け直後の2月3日でした(驚)
それ以降、悩んでいた当時よりも、占いに縁がないリラックスした毎日を送っています。
多少スレ違いスマソ。


245 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 20:02 ID:???
詩子先生に占ってもらいました。
最初、お菓子とお茶を頂いて生年月日を記入した後、
店長が食事に行っているからちょっと長く話そうといって。
タイマーを23分に設定。
でも店長がなかなか帰ってこなかったのでトータルで50分くらい話してました。
私の妹のことも占ってくれたし。
(と、いうか妹の事を占っていた時間のほうが長かったし妹の占い結果しか頭に残ってないw)
それでも3000円。
最後まで声をかけてくれてとても優しい方でした。

ただ、みなさんのいわれている通り世間話が多かったです。
簡潔に結果だけきっぱり聞きたいって人には合わないかもしれません。



246 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 11:06 ID:xUgobxm+
なんでお茶とお菓子がでるんだ?いいな〜。


247 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 17:36 ID:OceFTriU
ウタコ先生はお茶の先生だからね
でも茶菓サービスは先生の自腹だから毎回期待しちゃだめよん
忙しい時とか


248 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 22:29 ID:P/JaEbZO
すごく当たる占い師さんがハズした時・・・って、「どうしてだろう」
って思ったことありませんか?
統計学的な占いだと、「まあ例外もあったんだろう」って思えるが、
霊感系がハズれる時って・・・素朴な疑問だけど、「どうしてだろう」


249 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 01:35 ID:yfb/E35/
どんな外れ方したの?

250 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 14:31 ID:iuSHVVGX
うーん・・とね。とても信用できる方。有名な方。表には出ないけど。
お金が無ければ1000円だけでもいい。何時間でも相談に載ってくれる。
「ああ・・観えているんだなあ・・・」とガクブル何度も。
「どんな紆余曲折あっても一緒になるでしょう・・・」をキレイにはずした。
それ以外は割合その通りになっているのに。なぜ?なぜなぜ???

251 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 21:18 ID:???
熱く語っているところに何ですが、それはこのスレに関係あるのでしょうか。

まぁ、よくは知りませんが、あなたの執着執念がその人の霊感を妨げたのかもね。

252 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 23:13 ID:???
ど、どうしたの?
まあ、WIZさんの個人的なスレじゃないんだから、マタ〜リ行きましょう。
そこまで恫喝する理由がわからないが。


253 :249:04/04/12 23:34 ID:yfb/E35/
何時間も相談にのってくれて、1000円でも見てくれるの?珍しいね。
うーん・・・カナーリお安いしあまり期待はできないかと。。。
外れても仕方ないかもね。話たくさん聞いてきくれるだけでもマシなのでわ。


254 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 12:28 ID:84OaGg28
そうですネ。
ところで、Mさんの霊感って完璧?なんか変な聞き方だけど。

255 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 18:08 ID:???
稗田さん今週はお休みだそうでつ。



256 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 21:04 ID:???
>>254
占いに完璧なんてないだろ。
完璧とか的中率ばかり求める時点でNGと思われ

257 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 23:25 ID:???
まあまあ・・・またーりまたーり。ここはまったりと皆
会話している所なので。

258 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 23:58 ID:9S3D7Vlk
Mさんはケコーンしてるの?

259 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 00:24 ID:???
>>252の>WIZさんの個人的なスレじゃないんだから、の意味が分からないんだけど…。
ここはWizNoteについて語るスレだよね?

260 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 01:00 ID:???
WIZ所有のプライベートスレじゃない、の意味に思われ。
まあ、いいんじゃない?時々脱線しながらでも、皆WIZ好きなんだろうしさ
脱線してもいつの間にか戻ってるし、少し道を外れたからといって、
そう目くじら立てることないかもよ。私はここは好きだけどね。

261 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:54 ID:u31aqEGj
良スレと思われ

262 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 18:16 ID:uX2pP15K
人間のやる事に完璧なんて無いと思われ。

263 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 23:44 ID:W1n8a2DL
客層がよいのではと思われ

264 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 00:27 ID:PZwNOtTY
意思で未来は作れる、変えれるゾ
・・・と判ったしまった人には、もはや占いは不必要に思われw

265 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 08:09 ID:???
占いって、こういうこともあるからなぁ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

266 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 13:21 ID:P4+X6acc
占い師=普通の悩み多き人間だよ。。人間が語るんで、神の言葉でも
仏の言葉でも、そして完璧な言葉でもない罠

267 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 15:28 ID:Y8htrZ8p
過去と現在を知り、未来の変え方を教えてくれるのが占いの役目だと思われ。

と・・・
占い師のプライバシーなんか知ってどうするの?と思われ

268 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 22:49 ID:z3fgkELA
なんで、Wizスレが倉本総の脚本風になってるんだ?

店にさだまさしの曲がかかってたら2chを意識していると思われw
♩ア〜ア〜アアアアア〜ア、ア〜ア〜アアアアア〜♪

269 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 02:44 ID:95j3Xkzd
まさか

270 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 22:30 ID:95j3Xkzd
稗田おんまゆら・・・あいつは何者だ?本当に人間なのか
霊的に見えるヒトに聞きたいよ

271 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 22:50 ID:???
どういう意味?何か凄い事でもあったの?

272 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 00:12 ID:ezTCaz3y
>>268
邦衛風に相談されたらわかりにくいと思われ・・・

273 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 11:05 ID:n/+gvR1m
昨日通ったら金曜日のところに新しい先生っぽい名前があったよん!

274 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 19:03 ID:???
タロットや手相の結果って、数ヶ月間は特に変化がない・・・って言うでしょ?
霊感はどうなんだろうね。数ヶ月単位で変わるってもんじゃないような。
霊感って、「占う」ってのとはちょっと感じが違うよね。

275 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 19:16 ID:???
時間単位じゃなくて、自分がどう感じて動いたかで変わるんじゃないのかな。
例えば同じ待つにしても、じーっと待つだけなのと、勉強したり好きなことに
時間を費やして待つのとでは自身への影響が違ってくるよね。
そういうところで変化がでてくるんじゃないかな。

276 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 01:02 ID:???
なんか、その変化というか、その先の先まで読む・・・って、
それって霊感では・・無理かw。

277 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 01:54 ID:QBHocrFc
>>273
え〜、誰?誰?

278 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 12:54 ID:knM9BwpR
占いって一種のしみゅれーしょんだと思うんですが。 先の先まで読まれて楽しいですか?

279 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 15:46 ID:???
読んで欲しい、読んでくれるかな、読んでくれてるんじゃないの・・
ってところで、それをどこかで期待して占いにはまると思われ。
占い師側はよく「先の先まで言っても楽しくないでしょ」と言うけどね。

280 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 02:59 ID:???
ずーっと昔に、ここに書き込んだ者です。ちょっとした「予言」を
Mさんにしてもらって当たりそう!!って書いたのですが。
当たりませんでした。ひ、ひじょーに残念無念。
シミュレーション通りにはならなかったようで。でもとても精神的に
最悪の時だったので、感謝してます。その予言のおかげで元気付けてもらった

281 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 06:58 ID:???
1年前に恋愛のことでMタンに見てもらいました。
小さいことで、多少ハズれてた部分もありましたが、
「来年には、彼のことも吹っ切れてますねー」と言われ、
本当にその通りになりました。


282 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 22:36 ID:???
そうですかー。ハズれたとはいえ、小さな事でも期待してしまうよねー。
でも私の時ハズれたのは、自分が勝手に変えたのかなーと思いました。
いい事いわれても私が勝手に放って置いたら悪くなるじゃん。
悪いこといわれても私ががんばったら良くなるじゃん。



283 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 18:27 ID:tKUhCGsu
新しい先生にみてもらった人いらっしゃいますか?

284 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 22:23 ID:???
Mさんって的中率どうなのかな?はずすときははずす?

285 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 22:42 ID:MOc+ifqR
本当に新しい先生入ったのか?

286 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 02:35 ID:gW3iwA5r
いや、看板見ただけなんですが

287 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 00:00 ID:Jm4uFCGA
今HP見てきたけど占い師情報更新されてなかった( T _ T )

カンケーないけどなんで羽亜先生の似顔絵がないんだろ

288 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 13:19 ID:???
test

289 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 21:27 ID:AnJ7AQFj
あの似顔絵描いたのは羽亜先生らしい。
羽亜先生ってプロの漫画家だって話。


290 :名無しさん@占い修業中:04/04/28 21:31 ID:6FvCQ+PX
HPは、なかなか更新されないよね。
未だに古いデータのまんま。やる気あるのかな?

291 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 19:21 ID:FeaXQHkZ
そうだね
なんでだろ

292 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 19:20 ID:???
今週の木曜に詩子センセに見て頂きました!
いつも某電話会社の鑑定で見て頂いていたのですが、ついに対面して頂きました。
とても優しく、お茶と蜜柑を貰いました。
でも結構暇そうな感じでしたよ・・
なんで?人気ないのかな

293 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 20:17 ID:???
>>292 詩子先生は良い人だと思います。苦労もされているようですし。
でも…散々ガイシュツですが、ご自分の話を延々とされる時もある…。
勿論、その中にはお客に対するアドバイスがあるわけですが
いかんせん長い…(´・ω・`) お話聞くだけで、結局不完全燃焼のまま
終わったことがあります。あの位の年齢の方にはよく見られる傾向?
私も結局3回みて頂いたけど、多分もう行かないと思います。

294 : :04/05/01 20:57 ID:???
私は先日、まゆら先生に鑑定してもらいました
何度か鑑定をしてもらっていますが、いつもとても優しいです
鑑定が始まる前だけは、真剣な顔で怖い気がするけれど初めだけかな
詩子先生にもいつかお願いと思っているが、いざとなると、やっぱり
まゆら先生に頼んじゃう




295 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 03:20 ID:pdXtBu+o
詩子先生は茶道の一期一会の心を大事にされている様に思います。


296 :感想:04/05/02 03:50 ID:???
詩子先生は、話好きのおばさん。
占いは的中率高いと思うが、聞きたい要点をまとめていかないと、
とめどなく世間話が続いて不完全燃焼。

まゆら先生、自分の希望する方向が明確ならば適切なアドバイスがもらえる。

浅田先生。直感もあるし外れてるとは思わないが、
もっと希望がもてるような言い方して欲しい。
一見親切そうなんだけど、実は冷たいんじゃないかと思ってしまった。





297 :突然でスマソ:04/05/03 03:00 ID:de7Q1ooN
実際占ってもらってる時に占い師の方のことを、先生って呼んでる?
それとも名前にサンづけで呼んでる?例えばまゆらサンとか。
細かいことだけど気にナル。

298 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 12:28 ID:WVfPhX2I
>>297
私もそれ聞きたいと思ってたw。
あるとき、ある占い師さんにさん付けしてお呼びしたとき、電話口でも
わかったんですよ。ちょっぴり違和感感じられたんだなあ・・というか
ほんの少しむっとされたかな?ってw。
 で、それ以来、相手を見て呼び方を変えているw。
「先生」って呼ばれなれていると思うのよね。別に悪い意味じゃなくて。

要はこちらの気持ちだよね。なんで占い師は「先生」なんやねん・・ってw。
でも、人生を教えてくれる、とか、人としての在り方・生き方を学べる・・・
って人には、ちゃんと、私は先生付けしてるよ。初対面の街角の占い師さんは、
先生とはまだ呼べない。

299 :292:04/05/03 16:05 ID:???
>293、294,295,296さん
レスありがとうございます。
そうですね、詩子先生私もそれが唯一気になるとこなのですが・・
ただどうしても自分的的中率の関係で詩子先生にお願いせざるを得ないのです。
(まゆらさん詩子さん以前両者にみて頂き、詩子さんに復縁と仕事関係を当てて
いただきました。)
あと恋愛だと詩子先生大アルカナのみタロットなので、まゆらさんと比べると
大雑把なとこもありますね。
自分にとってよい先生とみて、比較的お安くすぐに見ていただけることを喜ぶべき
なのですかね。

≫297
私は占い師の方がフレンドリーな方か、距離を置かれる方かで区別してます。
(詩子センセは「先生」ですが)

300 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 17:07 ID:1EH4fFRJ
やっぱ相性かなあ 私は詩子先生の時はとにかくこちらから聞くようにしてます


301 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 11:19 ID:1KzmEuI5
引越の荷造りしてたら
詩子先生の手紙鑑定が出てきた。ずいぶん前のだけど。その時買おうとしてたマンソンはやめなさい、もっといいのがみつかるから!という内容。
今すごくいい物件手に入れて引越準備中です
感謝

302 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 12:17 ID:???
>301
なんか詩子さん当たるって随分前から言ってる人どよね?
むしろそれしか聞かないよーな。

303 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 14:21 ID:???
今日は休みだから
まゆらタソに昼間っから見てもらえそうでつ

304 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 19:58 ID:???
定期的にまゆらタソに見てもらってる人いるー?

305 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 00:32 ID:???
割と定期的かも・・・

306 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 06:30 ID:???
>>305 「今月の運勢は」って感じで行くの?

307 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 16:00 ID:???
定期的って言うのに入るか分からないけど行く
どんなに悩んでも1年に2回って決めてるよ
1月以内に1回と、6月か7月どちらかに1回。
鑑定内容は、その時悩んでいることと運勢


308 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 16:39 ID:???
3ヶ月に1度くらい?ということは年に4回ほど。

309 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 17:17 ID:???
>>301

よかたね。

310 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 23:00 ID:???
電話鑑定で詩子先生に頼んだ場合、時間的なものが心配になってしまいますね
どうしようかな

311 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 03:21 ID:zhTmQ2fi
占いの内容の当たり外れというのは、占い師だって神様ではないわけだから
完璧でないのは仕方がないと思う。
でも占ってもらう内容について、鑑定士の考え方を押し付けられるのは、依頼者としては
決して気分がいいものではない。
不倫だろうと、略奪愛だろうと、好きになってしまったものは仕方がない。
相談する側だって悩んだ挙げ句に、占いをしてもらおうと思っているのだから。
それなのに、占い以前に鑑定士本人の考え方を押し付けられるのは納得がいかない。
依頼人は高尚なご説法を聞くためではなく、占いに関して金銭を支払っているはずです。
その辺のところを勘違いしているような鑑定士には、正直占ってもらいたくない。
間違って観てもらったとしても、二度とは鑑定してもらおうとはおもわない。

312 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 09:58 ID:???
私の場合は、逆に、諭してもらってよかったと感じた。

313 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 11:04 ID:???
特に不倫問題などは、鑑定時間に限りがあるから、占い師の気持ちを理解するのも、
理解されるのも難しいんだろうね。


314 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 19:28 ID:???
今日詩子先生に占っていただきました。
良い事言われましたよ。が、疑問
復縁希望なんですが、毎回「悪魔」のカードが出てて、先生は
「これがある限り未練がある証拠」とおっしゃるのですが。
先生って22枚しか使わないですよね。んであの展開法だと12枚も使う。
結構出るの当たり前だと思うんだよね・・
読みも大雑把ぽくてちょい不安で・・
どなたかあの先生が使ってらっしゃる展開法ご存知のかたいますか?

315 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 20:29 ID:iv/Lw/aq
悪魔を見ると、すぐ「セックス」と脳内変換してしまう。

316 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:19 ID:a85j7/Ir
311のレスってまゆら先生の事?まゆら先生は道徳心が強いというか
正論というか。霊視していると、もう本人の意思ではどうにもならない事情
で、例えば遺伝疾患とか観ていると前世の事とか考えちゃうんじゃないでしょうか?
私も言われた事守ってないし、言われた瞬間ムリ!と思った事もある。
だから、今、行き辛くて行っていません。1年前に言われた事に今直面しているので
その後の事が気になるんですけれど・・・

317 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:25 ID:+oPR0RFt
占いで言った事は覚えてないらしいから大丈夫と思われ

318 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:33 ID:iv/Lw/aq
>>316
ここの先生じゃないけど。
不倫ではないけど、それっぽい相談で、この人はやめなさいって言われた。
で、いろいろアドバイスを受けたんだけど、結局、守れなかった。
好きだったから。

私の場合、半年くらいあとで、
ああ、あの占い師さんの言ったこと、正しかったんだって気づいた。
で、相談しに行ったけど、歓迎してもらえたよ。

人って、完璧なものじゃないし。
少しでも、いい未来に近づければそれでいいんじゃないかと思う。

319 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:57 ID:???
>314
悪魔のカードは出る出ないと言うよりも展開法のどの位置に出たかが重要。
詩子先生は何所の位置(例えば未来の位置とか)に○○がでたから〜よ。と
言ってくれたと思うのだけど。
(違ったらごめんなさい。)

320 :314:04/05/07 05:14 ID:???
>319
お返事ありがとうです。
彼の気持ちっつーか

□ □ □ □ □
 
□   □   ■

□ □ ■ □ □
な感じで■の部分に一回ずつでたんです。で他の部分は死神と塔のRで、
「どう見てもいいカードじゃないよなーって感じで不安になってしまった。
先生いい方向にとりすぎじゃないかと。


321 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 05:18 ID:???
>310
電話鑑定・・わたしはなんだかんだでだいたい10分〜15分で
切り上げてもらえてるよ。
要はこちらのテクニック次第!


322 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 17:02 ID:???
Wiz Noteでパワーストーンを買った人っている?
パワーストーンを買って何か変わった人がいたら情報求む

323 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 18:23 ID:hGyyTw/w
私は神社の水晶と金針水晶を買いマスタ。
心なしか収入仕事が増えた気がします。

324 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 22:37 ID:???
□ □ □ □ □
 
□   □   ■

□ □ ■ □ □
     ↑
ここが結果ここがよければすべて良い
って自分言われた気がする・・・。

325 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 23:49 ID:???
詩子先生の鑑定の話の脱線を含め、1度お店にメールしてみれば?
ホームページにアドレス有るよ。
自分は脱線で延長してやりきれない思いが残ったのでメールしてみた。
オーナーの浅田さんから真摯な回答が来たよ。
改善されるかどうかは謎だけど出す価値はあると思う。

326 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 00:10 ID:???
>>325
>オーナーの浅田さんから真摯な回答が来たよ。

例えばどんな感じの回答ですか?



327 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 10:15 ID:PbvRET+f
その場で直接先生には言えなかったの?

328 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 20:45 ID:???
>>327
戦略的な脱線なら言えるかも…でもなかなか「無駄口たたくな」とはいえないよ

329 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 22:35 ID:???
>>328
詩子さんはぜんっぜん悪気はなさげだからねえ・・

330 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 12:35 ID:???
そこが問題なのよ
本人がここを読んでくれてたら手間がはぶけるんだけどねw
でも、恐らく詩子先生の脱線は長年の癖みたいなものだから
直すの難しいだろうし、あまり神経質になりすぎると、肝心
なところで集中出来なくなって的中率が落ちる危険が・・

331 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 23:59 ID:???
展開法とカードの位置まで覚えてるんですか?占ってもらってるときは、鑑定士の
話に集中してるので覚えてないなあ。覚えておきたいとは思っているんだが、Mさんの
カードって独特だから余計に覚えにくい。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)