5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実験】呪いの家【検証】

1 :裏占い氏:04/03/27 16:28 ID:OMSjNn41
昨年の夏、呪いの経典を手に入れました。その経典の効力を検証したいので
ご協力お願いします。

この本が発見された経緯が結構不気味なのでとりあえずご説明から。

実はわたくしの先祖は祖父の代まで続いた船乗りの家系でして、昨年の夏に家の蔵
を修繕していた際に蔵の壁からある書物が出てまいりました。蔵は百数十年前から
建っていますから相当に古い物だと思います。その本はポルトガル語で書かれていて
語学に堪能な方に翻訳をお願いしており、現在4分の1程解読されております。

2 :裏占い氏:04/03/27 16:31 ID:OMSjNn41
家の蔵(土蔵)は国道に面しているんですが、昨年の春先にオートバイと自動車の
衝突事故があってバイクのライダーが投げ飛ばされて土蔵に衝突したのです。
幸いその方は一命は取り留めたのですが、未だ通院中だそうです。
そのとき土蔵の一部が破損したり汚れたりしたので補修したのですが、一月ほどして
その壁に十字架のような模様が浮かび上がってきたのですよ。
洗っても落ちないので補修した左官屋さんに再度修理をお願いして少し深く
壁を掘ったら、油紙に包んだ上を更に蝋で固めた箱のようなものが出てきました。
その箱にはかなり太い鎖が十字に掛けてあって、修理の際に漆喰を濡らしたので
梅雨時ということもあったんでしょうか、そこから出た錆びが十字架の模様を
浮びあがらせていたんですよ。箱の大きさは立て1m50X横80cm位の巨大なもので
中には80X50cm程の巨大なこの本が入っていました。家族の物は不気味がって
廃棄すると言っていたのですが、をれを私が捨てる事にして引き取って
今翻訳してもらってるところなんです。

3 :裏占い氏:04/03/27 16:34 ID:OMSjNn41
大きな本なんで今訳者に預けてますから訳された部分の訳文しか手元に無いですが
ポルトガル語で書かれた「呪いの家」 とかいう題名らしいです。
現在語では意味不明な所や理解不能な部分が多数あるようですが、
どうも「呪い」を職業にしていた人の本らしいんです。
たとえば呪いたい人物もしくはその依頼者に初めて会った日時を正確に記録して
そこから導かれた数字と言葉の組み合わせで、呪いたい相手や依頼者以外のその
人物の関係者(第三者)の実像を言い当てる事が出来た場合のみ
その人物に呪いをかける事が出きるってのが基本らしいです。

本は皮張りの恐ろしく立派なものなんですが中身は手書きなのでさらに意味不明
な部分が多く、表紙には「これを引き継いだ者以外の者が開く事を禁ずる。
私から数えて12人目に引き継いだ者は開かないで焼却するように」
と書かれているらしい。
本を見はじめたずっと後に気がついたんですけど、裏表紙に多角形の大きな柄が
入っていて尖った部分が11あるんですが、そこに人物のサインが書かれていて
すでに書き込む余白が無いんですよ。って事はすでに12人の手を経てきていて、本来
焼かれているものだと思うんで、見つけてから何人も見てるから祟りなさそうな
感じなんですけどね。

4 :裏占い氏:04/03/27 16:36 ID:OMSjNn41
やってみる人いますか?

5 :元オカ版住人:04/03/27 19:08 ID:Up0YcWKz
>>1
この手のネタはオカルト版の方がいいでないかい?

6 :     :04/03/27 19:40 ID:???

板 違 い

ス レ 削 除 よ ろ




7 :裏占い氏:04/03/28 02:15 ID:TZYocMPk
>>5
べつにオカルトって訳じゃないと思いますよ。200年以上昔の本に基づくものですから
そこいらの占い本より余程説得力あるんじゃないかと思うんですけどね。
当時はこういう職業があった訳だし・・・。

8 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 03:10 ID:???

_ _
   /  ソ  \
   /         \
  /           \ 
  /           ) 
 (  _    _ 丿
  )'´ ̄ヽ  '´ ̄イ   
  ヾ ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄| 
  ミ ミ= |≡     )
   |   ´-し`)   /
   |  ( 、,!    |
   |  '´ ̄ ̄ ̄` ノ|
   |  丶ヽ   ヽ )
  ( \ │|     |
   | \∨丿 ″ |
 彡 | ‖ |     ゞ巛
巛(/ノ)>ノ)ソ巛ゝ》\ミ彡
(巛巛ミへ毛ミ)>〆彡
ヽ((<<丶\ヘノノ》彡彡
 丶ヽゝ 丶 ヾミミ








9 :名無しさん@占い修業中 :04/03/28 08:41 ID:???
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇◇■◇◇■■■◇◇◇◇■◇■■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■■◇◇◇■■◇◇◇■■◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇
◇◇◇■◇◇◇■■■■■◇■◇◇■■■■■■■◇◇◇◇
◇■■■◇◇■■◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇◇■■■◇◇◇
◇■◇◇◇■■■◇◇◇■■◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇
◇■◇◇◇◇■◇◇◇■■◇◇◇■■■■◇◇■■■◇◇◇
◇■■■◇◇◇◇◇■■◇◇◇◇◇■■■◇◇■■■◇◇◇
◇■■■■■◇◇■■■■◇■◇◇◇■◇◇■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■◇◇◇■◇■■■■■◇◇◇◇◇■■■◇◇◇◇
◇◇◇■■◇◇■◇◇◇■■■■■◇◇◇■■■◇◇◇◇◇
◇■■■◇◇■■■◇◇■■■■◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇
◇■◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇■■◇◇◇■◇◇◇◇■■■■◇
◇■◇◇◇◇◇◇■■◇■◇◇◇◇■■■◇◇◇◇◇■■◇
◇■■■■■◇◇■■■◇◇◇◇■◇■■■■◇◇■■■◇
◇■■◇◇■◇◇■◇◇■◇■■◇◇◇◇■■■■■■■◇
◇◇■◇◇■◇◇■◇◇■■■■■■◇◇◇■■■■■◇◇
◇■■◇◇■◇◇■◇◇■■■■■■■◇■■■◇◇◇◇◇
◇■◇◇■■◇◇■◇◇■■◇◇■■■■■■■◇◇◇◇◇
◇■◇◇■■◇◇■◇◇■◇◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇◇◇
◇■◇◇■■◇◇■■■■■■■◇◇◇◇■■■■◇◇◇◇
◇■■■■■◇◇■■■■■■■■■◇◇◇◇■■◇◇◇◇
◇■■■■■◇◇■■◇◇◇◇■■■■■◇◇■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇■■■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇◇◇◇◇■■■■■◇◇◇◇
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇


10 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 11:56 ID:???
何か元ネタを感じるな

11 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 12:00 ID:???
>>3たとえば呪いたい人物もしくはその依頼者に初めて会った日時を正確に記録して
そこから導かれた数字と言葉の組み合わせで、呪いたい相手や依頼者以外のその
人物の関係者(第三者)の実像を言い当てる事が出来た場合のみ
その人物に呪いをかける事が出きるってのが基本らしいです>
 
何かで似たような占い、見た気がするんだけどね。タロットだったか何か。西洋ものでさ。

12 :裏占い氏:04/03/28 12:26 ID:ntRVOkVK
>>10
>>11
宗教板にスレ立ててたんですけど、こっちに移動してきました。
別に元ネタはありません。っていうか占いとか宗教とかを私はたいして信じて無い
ですからね。
ただ、この本の後の部分の半分位が呪いをかけた相手のその後の検証をして
それについて詳しく書かれているらしいんですが、一人目の所有者と4人目の所有者
はかなりの実績を残しているらしいです。他の占い自体に興味が無いのでタロットに
近いものなのかどうかは私にはわかりません。


13 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 12:36 ID:???
とにかく呪いや祈祷関係は占いじゃないし板違い。
しろうとは怪しげなものとしてすぐ混同するが占いは呪いをするためのものじゃ
ありません。
即刻移動すべき。
だいたいそこに理論があるか?

14 :裏占い氏:04/03/28 12:40 ID:ntRVOkVK
>>13
ほんじゃ、今世の中に氾濫してる占いに理論があるのか?
古代から培われてきた占いや呪いの類は政治、国家の中心だったんじゃないかい?



15 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 13:02 ID:???
>>14春厨へ
オカ版へいきなさい。

16 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 14:20 ID:???
7Aさん、結論が出ますたので
スレ削除を
宜しくお願い致します。




17 : ◆Z1Tokyo/7A :04/03/28 19:59 ID:???
削除ガイドライン:http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
■5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿に違反。

★以降、ノーレス放置でお願いします。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)