5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・まじめで内容の濃い占いホームページ・・・

1 :マリア:04/03/27 18:26 ID:???
無料占いのスレはありますがこういうHPを紹介するところがないので
立てました。

学術的に研究なさっている占い師さんのホームページは隠れている
ものも多くて、探していると掘り出しページがよくあります。

このスレに載せられる条件は、ページの内容の<知的・学問的・研究的な>
内容の濃いものとします。

2 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 18:58 ID:OLHpYsfQ
華麗に2げとーーーーー

3 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 19:11 ID:???
スレを立てれば勝手に情報が集まるわけでもないがな。

4 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 19:55 ID:???
ホームページって
日本語英語だしな。

ププ


5 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 20:17 ID:???
糞スレ
1が例の奴

6 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 21:07 ID:???
重複、移動してください。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974672113/

7 :マリア:04/03/27 21:59 ID:???
>>3 じゃあどうしろって言うんですか?確かにスレを立てたことは情報集めの十分条件
ではありませんね。でも情報集めの必要条件ではあるでしょ?何が言いたいの?
 必要条件とか言葉の意味わかんない人だったらごめんなさいね。高校の数学の教科書
読み直しなさい。

>>4 だからどうしたの?あなたバカじゃないの?

>>5 はあ?誰と同じだと妄想してるわけ?

>>6 あなたは>>1の趣旨が読めないの?

>無料占いのスレはありますがこういうHPを紹介するところがないので
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
そのスレの中身見てみなさい。「無料占いつき」が制限になってて理論派のHPが何も
ないでしょ。占い遊びの低次元なHPばかり。だから立てたわけ。このくらいのことは
読み取りなさいね。

8 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 22:03 ID:???
同じ事象・人物に関するスレッドは、
個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。
重複、移動してください。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/974672113/

9 :マリア:04/03/27 22:07 ID:???
>同じ事象・人物に関するスレッドは、
>個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。

2ちゃんねるの規則の中から根拠規定をまず挙げなさい。
そのあとに、なぜあなたが同じ事象に関するスレッドだと思うのか意見を言いなさい。

あたしはこのスレッドは 既成のスレと同じ事象ではないと思うし、仮に同じであっても
移動しなくてはならない規則などありませんから移動しません。

10 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 22:36 ID:???
あのぉ・・・
スレッドに文句ありませんが、いちいち真面目に反応しない方が良いと思います。
たいてい新スレ直後は似たようなもんです。


11 :名無しさん@占い修業中:04/03/27 23:29 ID:???
マリアさん、怖い。。。。。

12 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 00:31 ID:???


またしても婆の別人格作成シパーイ

ちったあ時間ずらして他の上げろやw

ミ エ 見 え の バ レ バ レ




13 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 09:30 ID:???
見るべき価値のあるホームページ、見てみたいけど。どうなんだろうね。
二つ、内容のあるものを発見したよ。でも、余り人には教えたくないかも。(笑)

14 :マリア:04/03/28 11:18 ID:???
では私から。他にも隠れた良いページが色々ありますが、まずそれなりに
目立つものを二つ。


東京総武線 大久保占術研究室
http://www.pinkvalley.com/fortune/
 内容はやや散発的ですが、情報の質は高いです。本の紹介やリンクリストに研究の
跡が伺える。四柱推命などをより深めたい場合の道筋を考えるのに良いページです。


伝統的西洋占星術
http://www.alles.or.jp/~kenroku/index.html
 伝統占星術に関する具体的な解釈法までしっかり公開しているページです。
西洋占星術を別の角度から見るのにいいかも。

15 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 11:38 ID:Zizy37od
>>14
サンクスです。情報ありがとう。
占星学初心者なのでうれしいです。

16 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 11:41 ID:???
姓名判断、四柱推命の統計など
http://www.geocities.jp/bunsekikun2002/

17 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 11:47 ID:???
疑う訳ではないがなるべくブラクラは踏みたくないので、
行った人は感想書いてくれー

18 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 11:49 ID:???
あ、一応>>1応援。あほな荒らしに負けるなよー
なんか思い出したら書き込むね。

19 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 11:53 ID:???
ブラクラチェッカーぐらい装備しとけよ・・・

20 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 12:14 ID:???
っていうか、このブチ切れ具合は・・・
どっかで見たことある罠。プッ

21 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 12:50 ID:KmYP/Wd9
マリアなんでそんな命令口調なん?

22 :マリア:04/03/28 13:56 ID:???
>>15 どういたしまして。占星術がんばってね。 >>16 かなり貴重な情報がありますね。
>>18 ありがとう。書きこみ待っていますね。 >>20 あっそうよかったわね。死ね。
>>21 目には目を、歯には歯を。
礼儀知らずな人には礼儀知らずに対応することをモットーにしているからよ。

隠れ良ページのうちのひとつ。

アストロアクト http://astroact.hp.infoseek.co.jp/

ちょっと見ると普通の趣味占星術のページのようですが、この先生は現代から古典の
あらゆる本を読破している感じです。ものすごく占星術の知識にあふれていて勉強に
なりますよ。

23 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 14:08 ID:???
>>14
ほ●じ茶が翻訳をやってんのか。
あいつ、ラベンダーMLの主要メンバーじゃん。

ラベンダーML時代の人名リストを
一度、列挙するべきに思えるが。
あの人たちが、ゆがめることに積極的だったんだし、
言い訳は効かないよ。

24 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 14:22 ID:???
>>20

だろ?w



25 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 16:09 ID:???
>>22
おお。astroactは私もひそかに目をつけてました。
ひそかに濃いぃなぁ、、、と。

26 :名無しさん@占い修行中:04/03/28 18:34 ID:???
マリアさん、こんにちは。
マリアさんが例のデブスと同一人物だという人がいるのですが、
本当ですか?

27 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 18:39 ID:???
マリアは礼儀知らずな奴

28 :マリア:04/03/28 18:45 ID:???
>>26
 こんにちは。私はこの板を読み始めてからは長いですけど、占星術系のスレに少し
書きこんだことがあるくらいです。そんな人は知らないわ。

 一年くらい前に「石おた」がどうのこうの、とずっと言っているバカなきちがいの人たちが
いましたけど、同じ人たちが言っているんじゃないですか?

 それに、そもそもどうしてここは匿名掲示板で任意に書きこみの同一性を探れるのは
博之さんとその許可を短期間得ただけの人たちだけのはずなのに、「同じ人が書いている」
というデマが広がっていて、それを根も葉もなく信じられるわけなの?

 もし仮に同じ人が書いているとしても何の問題がありますか?匿名掲示板では誰が書いたか、
ではなく何を書いたか、しか情報の価値はないでしょう?

 もっとも下劣なのはそういう根も葉もないつまらないデマを広げている人たちですけど、
そんなことを確認しようとする時点で、あたしは>>26さんの良識も疑います。


29 :マリア:04/03/28 18:46 ID:???
>>27 そうだよ礼儀知らずだよ。あんたみたいな豚に対してはね。消えなよ。

30 :名無しさん@占い修行中:04/03/28 20:11 ID:???
マリアさん、血が頭に昇ると取り返しのつかないことになりますよ。
結構楽しんでいる人がいるので、あまり乗らないほうがいいと思いますが。

31 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 22:43 ID:???
ttp://shinjuku.cool.ne.jp/rosebud/index.html

個人のホームページと思われるが、
ここのEditorialの中のOld Filesの幾つかに、
西洋占星術についての結構ディープな考察があり面白い。

32 :名無しさん@占い修行中:04/03/28 22:53 ID:???
真面目な質問です。
マリアさんは星占いが専門なんですか?
他の占いはやっていないのですか?
やっぱり、女の子に人気のある占いは星占いなんですかね?


33 :名無しさん@占い修業中:04/03/28 23:33 ID:???
r○kがとうとう出てきたか
ということは○鬼も出てくるな
春だから冬眠から覚めたか?
しかしせっかく這い出してきたのに重複スレとは!
さらにすでに暴走モード!
叩かれたらすぐ叩き返してくるお前に俺はゾッコンだぞ

お前の専門は易だろ
○鬼も占星術に走ったからお前もけなげに後を追ったんだな
いつまでも若い男追いかけてるとは虚しいぞ

まあガンバレ!ガンガン叩かれるだろうが簡単に根を上げるなヨ
(面白くないからな)


34 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 00:37 ID:???
http://d.hatena.ne.jp/hokuto-hei/
書いてるヤシは性格悪そうだが、コイイことはコイイ。

35 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 01:22 ID:???
西洋占星術の部屋
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhk0951/
ちゃんどらパーク
http://www7.ocn.ne.jp/~chandra/index.html
東西占星術研究所
http://www.interq.or.jp/mars/tozai/



36 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 02:36 ID:???
>>34面白かったよ!ああいう人だったんだ〜(笑)

37 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 05:05 ID:???
レベルが違うや・・もう、占いは止めよう。いや、まず寝よう。

38 :マリア:04/03/29 09:19 ID:???
>>30そうですねありがとう。 >>31読みました。面白い考察ですね。 
>>32西洋占星術だけじゃないわ。四柱推命・紫微斗数あとタロット・易・ルーンにも興味ありますよ。
>>33 誤爆?私のここでのプロフは上に書いたとおりです。意味が全くわからないわ。
>>34 隠れ良ページでそのうち紹介しようと思っていました。
>>35 どれも知ってるページなので紹介をつけさせて下さいね。

西洋占星術の部屋 http://village.infoweb.ne.jp/~fwhk0951/
 占星術についての日本のネットの集約点。対談は特に初期のものに注目すべきものが多い。
情報量が膨大です。

ちゃんどらパーク http://www7.ocn.ne.jp/~chandra/index.html
 テーマは珍しいが、書いてあることの洗練性はあまり高くない。占星術をちょこっと個人で
考察した感じのページだわ。

東西占星術研究所http://www.interq.or.jp/mars/tozai/
 インド占星術に関してはここともう一つのページの二つが最も内容が濃いでしょう。入門には
少し難しいかもしれません。

39 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 09:34 ID:???
>>33
○鬼ってそんなに若いのか?

40 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 10:54 ID:???
>>39
22歳らしい。

41 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 10:56 ID:???
若いといっても20代半ばか

おい○鬼よ!運勢判断スレになんか書き込んでないで
もうそろそろコテハンたのむわ
易経スレが荒れ狂っとらんとつまんねえんだよ

42 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 11:30 ID:???
うおー、そうだったのか。
○鬼にはもう一度西洋のH田とガチンコやってほしい。

43 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 18:26 ID:???
○鬼って何?コテハン?誰? 読み方は
「まるおに」でいいの?H田(実在するのかいまだに分からんけど)
といい、変なコテハンつけて呼ぶのが趣味の人がおおいでつね。

44 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 19:19 ID:???
易鬼

45 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 19:26 ID:???
占いを信じる人々へ・・・

占いは当たるも八卦当たらぬも八卦

















この言葉の意味をよく考えて下さい。

46 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 19:36 ID:???
六龍さんは昔、「占った結果通りになるのが半分で、わからないのが半分。これが当たるも八卦、当たらぬ八卦ということだ。」と逝ってたな。

47 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 19:54 ID:XZ6vIgTz
占いは信じない人もいるけど、当る時は現実当る。
全幅の信頼を置いていても外れる事もある。
有用性、非現実性、半々、極端に考えたり受け止めるのが一番いけない、と
いう事でしょうか。占いが当るわけないだろ!というのとも違うと思うよ。

48 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 19:58 ID:XZ6vIgTz
単純に占いを確実視するな、という事だと思います。

49 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 20:20 ID:???
つまり、いらねーー、ってことだろ。

50 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 21:34 ID:MVdJssep
このスレ、勢いあるね。1000への発展かな
マリアさんの思うつぼだね。今のところバカ、消えな、死ねとか言われるオタク連中の負けだね
ところでマリアさんは様々な占法に精通しているようですが、貴女?自身はHP持ってます?
なくてもいいけど。得意分野はなんですか?



51 :名無しさん@占い修行中:04/03/29 22:17 ID:???
でも、マリアさんってかわいいところあるよ。

52 ::04/03/29 22:46 ID:???

自演の腐臭がプンプンなスレはここですか?





53 :名無しさん@占い修業中:04/03/29 23:04 ID:???
またコテハンに「自分の知ってる人物妄想」かけてる厨がいるな‥‥
マリアさんは昔から時々来る人で西洋船ですよ。

54 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 06:20 ID:???
H田は実在する出版業界人。
「冶金」というコテハンで自治スレで暴れているのがそれ。
文体と発言内容に特徴があるので慣れればすぐ判る。

55 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 07:44 ID:???
マリアさんは以前の易経スレにも書き込んでますよ。

56 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 12:16 ID:X5knqKvQ
タロット・カードは世界最古の神秘の占いです。
http://sensinnet.at.infoseek.co.jp/index1a1.html
ここすごい!

57 :名無しさん@占い修行中:04/03/30 16:53 ID:???
この手は何処のスレでも必ず隠れているよな。
ゴキブリみたいのが…

58 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 17:17 ID:???
多分、易の方が古いだろうな。

59 :名無しさん@占い修業中:04/03/30 23:00 ID:???
世界最古の占いっていったら亀の甲羅やら鹿の骨を焼くっていうやつじゃないの?

60 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 02:48 ID:???
>>54
で、このスレとどう関係が?

61 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 03:49 ID:???
もうH田の昔話に飽きてきた・・

62 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 06:39 ID:???
>>60

>>43へのレスだろ。

63 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 13:49 ID:YmzIUCrk
ここは真面目です。

http://www2.kyorochan.com/aruka/main.html

64 :マリ男:04/03/31 16:21 ID:???
>>63
バカかてめえ、いったいそのHPのどこが内容あるページなんだよ、ボケ!!
せっかくのいいスレをつぶすな!


65 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 16:24 ID:hp/5ly4X
九天玄学会

http://homepage3.nifty.com/justice69/


66 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 16:45 ID:???
そいつパチモンじゃん。

67 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 23:10 ID:hp/5ly4X
タクシーの運転席が射場守夫(38)の勉強部屋≠セった。
定規と下敷き板で作った簡易机。乗務の合間を見つけては、
受験参考書に読みふけった。

高卒後、岡山で「大好きな車の仕事を」と、ガソリンスタン
ド店員や運転手を続けた。給料の多くは車の改造に充て、家
族を顧みない日々。だが30歳を過ぎ焦りが募る。「技術も資
格もない。どうしよう」。偶然、乗せた客に「どうせなら最
難関の司法試験に挑戦してみたら」と言われた。

「死ぬ気でやる」と受験を運転手仲間に宣言。「自分に酔っ
とんのか」。周囲の冷ややかな反応に意地になった。だが、
三度目の挑戦も失敗。「食っていくだけなら今のままでも」。
何度もくじけそうになった。

そして昨年11月。法務省のホームページを見る手が震えた。
7年間、5度の受験。合格者名簿に自分の名前があった。文句
も言わず支えてくれた妻に報いたい。「転勤で迷惑をかけず
に済む弁護士がいいかな」。射場は4月、司法修習生として
人生の再出発を切る。   (2003年3月20日 日本経済新聞)


68 :名無しさん@占い修業中:04/03/31 23:38 ID:???
どっかで既出かもしれないけど、
更新サボっててもなかなかいい感じで、京都の矛盾点をまとめてある。

http://www.albinoblacksheep.com/flash/open.html


69 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 05:34 ID:???
変なフラッシュ見せられても困るな。

70 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 07:40 ID:???
>>67
なんでここにコピペすんのよw
一面に載ってたね。あのシリーズ好きだったYO
『働くということ』だっけか。

71 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 19:04 ID:???
すっかりわけのわからないスレになってしまったな


72 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 21:25 ID:???
○鬼って人占星術そんなに詳しくないでしょ。
すげー知ったフリしてるから、ちょっと突っ込んだ質問してみたら
答えないで逃げてったよ。
実際はたいしたことない知識のはず。よくよく聞いてみればいいよ。

73 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 21:54 ID:???
>>72これが本人なら、これからは「寂しがりやさん」の称号を与えよう…ていうか、誰だよ?

74 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 22:04 ID:???
>>72
突っ込んだ質問て、どんなこと?

75 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:03 ID:???


     _, ._
  ヽ( ゚ Д゚) ノ
  へノ   /    
    ω ノ
       >


76 :名無しさん@占い修業中:04/04/03 00:02 ID:+pR8xhNK
四柱推命研究会 一部繁体字まじり

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

77 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 20:42 ID:???
↑ なんじゃコレ?

78 :名無しさん@占い修行中:04/04/17 15:20 ID:???
マリアナ海溝にスレが沈んでいく。
今やマリアも脱出してしまったのか。

79 :名無しさん@占い修行中:04/04/22 23:00 ID:???
まもなく海底に到着です。

艇長が真っ先に逃げるとは卑怯な。
艇長は艇と運命を共にせよ。

80 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 11:10 ID:???
四柱推命・紫微斗数・気学関連研究ページ

http://www12.ocn.ne.jp/~taihou/index.html

81 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 12:11 ID:???
>>79だね!愛が足りないよ、愛が。

82 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 13:05 ID:???
     ∧_∧        |
     ( ´_ゝ`)       ||
   /⌒    ⌒ヽ     |||
  / _イ    /⌒\    ||||
  (___つ/     \   |||||
    / /   イ\   \  /\
    |     /|   \  \∧ │ ☆
    \_/  |     \<  >/
       │  |    ☆ \∨⌒ヽ
       /  ノ     ヾ/┃´_ゝ`)ノ
      /  /        |    /
     丿 /        | /| | ←>>81
    (  (__        // | |
     ヽ_ノ       U  .U




83 :名無しさん@占い修行中:04/04/23 14:47 ID:???
>>81

>>79だね!愛が足りないよ、愛が。

って何が?? 言ってる事が分からないんだけど…


84 :名無しさん@占い修行中:04/04/23 15:25 ID:???
そっかー、今わかった。

しかし、スレを立てるといろんなバカがたかって来るからしょうがないよ。
相手にしないことが肝心。




85 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 21:53 ID:sk7X8TW9
真面目な占い師なら、イシス先生でしょー
イシスで検索すると出てくるから自分で探してくれたらいいけど
今のところ、イチオシ
真面目なところはね
当たるというよりオススメ現実派


86 :名無しさん@占い修行中:04/04/24 14:04 ID:wesOezq1
>>85
その先生、何が得意なの?
HP見るのがかったるいので教えて。


87 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 01:15 ID:???
>>85
スレタイは「まじめで内容の濃い(ry

88 :85:04/04/25 12:53 ID:TyQsjRaJ
すれ違いだった????


すんまそん



89 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 15:18 ID:???
1がアフォスレ立て逃げ困ったもんだw

90 :名無しさん@占い修行中:04/04/26 16:20 ID:???
しかし、嵐が実はマリアの一番信頼しているヤツらの仕業
と知ったらスッゴク驚くだろうな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)