5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九星】気学総合スレpart6【方位 祐気】

1 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:07 ID:2zecfjJn
「気学」を実践する人達のスレッドです。気学による
祐気取りの実践報告やその分析、理論などを語りましょう。

なお気学と、他の方位術・占術とは全く別の体系です。
他の占術の理論を以て書き込みしたり、誹謗することはお止め下さい。
また気学の中でも、見解が相違している部分がありますが、
自分の信じるもの以外を過度に非難することもご遠慮下さい。

初歩的な質問等は、気学初心者スレでお願いします。
過去ログ>>2-10あたり

※煽り・荒らしにはレスを付けず、完全放置してください。

前スレ http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1074967104/l50

2 :名無しさん@占い修業中:04/04/01 23:08 ID:2zecfjJn
過去ログ
祐気取りの結果報告&分析
その1 http://salad.2ch.net/uranai/kako/980/980297260.html
その2 http://salad.2ch.net/uranai/kako/1005/10056/1005668587.html
その5 http://hobby2.2ch.net/uranai/kako/1028/10281/1028117109.html
その6 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1043824293/
避難所 http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/

気学総合スレ
part1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1052286514/
避難所 http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/index2.html
part2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1058150591/
避難所 http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/index3.html
part3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1065351234/
避難所 http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/index4.html
part4 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1070186705/
避難所 http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/index6.html
part5 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1074967104/
避難所 http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/index7.html

3 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 00:11 ID:???
祐気取りの報告します。次元層取りの5ヶ月目です。
今月は吉方位にもあたるので連泊しました。
次元層取りは、一度行き始めたら毎月の吉凶は関係ないとのことで、
そう思っていたんだけど、どうも吉方位にあたる月と凶方位にあたる月では
感じが違う。たぶん毎月の吉凶も、ちょっとは影響があるような気がする。
でも全体から見ればそれは微少なので、気にしなくてもいいのでしょう。

4 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 00:12 ID:???
さて今回は吉方なので、月日同会の日の、年月日時が吉方位の時に、
いろいろやってみました。

・お水取り
地下水をポンプアップしている水を汲んできました。

・パンツ流的厄落とし生火法
吉方で火を燃やす、という開運法があります。普通は宅地内、又は家屋内で
行なうみたいです。
また吉方で、身につけているものや、紙の人形を燃やしたり、水に流したりして
厄を落とすという方法もあります。

それで今回は、ヨレヨレになった下着を吉方の時刻に燃やしてみました。
全部で10枚ぐらい、きれいに燃やして灰を埋めてきました。
なかなか楽しいです。ただ、手応えはまるでなし。
思い入れゼロで、ものは試しという気分で不要品を燃やす感覚で
行なったからでしょうか。

5 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 00:13 ID:???
それよりも、
・水晶玉埋め
これが今回良かった。きちんと3週間ほど念を入れて持ち歩いていました。
埋める場所も、めったに人が来ないような山奥、自分も入るのに苦労しました。
木の根本付近で、30センチほどの穴を掘る。石やら木の根やらで、
掘るのに30分以上かかりました。穴に塩を振って、願い事を書いた和紙で
包んだ水晶を埋め、再び塩を振って埋めます。
この願い事を紙に書く、というのは今回初めてやってみましたが、
なかなかいいかもしれません。自分の思いが文章化されて明確になります。

埋め終わると、すごく爽快な感じがしました。体が楽にすっきりと、
気分が良くなりました。
ずっと身につけて、念を込めていた水晶を吉方に置いてくることで、
何か悪いものが離れたような、厄落としになっている感じです。
いつも一緒にいた水晶がいなくなって、少し寂しい気持ちです。


・お土取り
穴を掘ったついでに、深いところの土を一握り持ってきました。
和紙で包んで、枕の下に入れてあります。

6 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 07:04 ID:???
五黄の年は土取り・玉埋めなど土関係は控えたほうが良いと言っている人もいるので
結果が興味ぶかいですね。それとも次元層取りの一環になるからそのときの盤はあまり
関係無いですか?

7 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 21:17 ID:???
今年一番いいのは玉池だと思う。
玉を池に投げ込むやつ。
私も2月にやったよ、玉池。
>すごく爽快な感じがしました
なんかわかる。私もそんな感じがしました。埋めたのは池の中だったけど。
転職の決断ができますように、って祈ってきた。決断力をあらわす南を用いた。

さて、最近やっと転職の決意ができて「辞めます」って言ったんだけど
受理されてるのか放置されてるのかわかんない・・・。
でも今の会社でも新しく修行のネタ(その経験を転職でもアピールするつもり)
ができたので、とりあえず今はそれの完成を目指してる。
来週にでも、自分の進退がどうなるのか聞こうと思う。

8 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 21:20 ID:???
>>6
さすがに次元層取りの一環になるとは思わないですよ。
五黄中宮は祐気取りは気にしない派なので。
土用の動土だけは気にしますが。

9 :名無しさん@占い修業中:04/04/02 23:34 ID:???
祐気取りサークルってありますか?
入っている人、情報きぼん。

10 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 08:28 ID:viFcHZrp
今日より九紫中宮の月ですな。月破北西。

今月の九紫中宮、月日同会の日
4月11日(日) 日破北東。
4月20日(火) 日破北西。
4月29日(祝) 日破南西。

土用の入り 4月17日

九紫中宮の時刻 
AM4時 時破 南西
PM10時 時破 東南

11 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 08:30 ID:viFcHZrp
しかし、ゴールデンウイークは毎年土用なんだよね。
なんだかね。

12 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 12:24 ID:6Q6G7YrD
>>10
だから何なんだよ?お前バカだろ

13 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 12:33 ID:???
>>12
あ〜ぁ・・・・

14 :名無しさん@占い修行中:04/04/04 14:23 ID:???
日破・時破にこだわらず、どの方位にも気をつけて下さいよ。


15 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 18:40 ID:???
どういうこと?全部の方位がダメってことなのかしら?

16 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 19:59 ID:SFj4cQ4e
>>13
横レスで反応しなくていいよ。当人が放置してるんだから。

17 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 20:05 ID:42Ve//sa
おまえらなに言ってだよ
気学はごちやごちや言てちてもだめ
素人は気学はだめなだ気学なって百年やてもプロにかなうわけがないだ

プロは気学で稼いでいるぁらえらいっですよ、わかりますか 
おまえさんら客とてうらなたことなだろう、なだろう
そなことで気学についていばってじないよ、

気学はなぜ本読んでもだめ、先生にならわないとだめ わかるひといますか




18 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 20:11 ID:???
さっくりスルーしてもいい?

19 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 21:55 ID:???
なに言ってるかわかんないからスルーしてもいいんじゃない?
日本語使えてないしw

20 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 22:03 ID:v7MvpK6P
こんばんわ
新スレおめでとう。とりあえず言うとくわ。

21 :名無しさん@占い修業中:04/04/04 23:54 ID:???
>>16
あ〜ぁ・・・・

22 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 06:56 ID:ivWBHZmW
杭打ちって、五黄の年にもできるんでしょうか?
なんか建築の一環ぽくて、いかにもできなさそうな感じなんだけど。
できるなら本買ってやってみようかなと。

23 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 09:56 ID:???
五黄の年に建築しちゃいけないって誰の説?

24 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 18:54 ID:IioMQT7c
初めてこのスレにやってきました。
今独立して開店を考えていますが、しっかり相談にのっていただける
気学占いサイトがあったら教えてください。1万円程度で相談したいと思います。
開店の方角、時期など知りたいと思っています。
よろしくお願いいたします。

25 :名無しさん@占い修業中:04/04/05 20:21 ID:fEZZz6DV
>20
大阪弁キターーーーーーーー

26 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 08:51 ID:AZiZJXTO
>>23
確認してみたところ、明確に凶としているのはありませんでした。
五黄中宮はおとなしくして、何かしないほうが無難、
というのが頭に残っていたので、そう思ったようです。

遠藤氏が、「五黄中宮の年月日には結婚・転居・転職などは
しないほうがよいとされています」「してならないのは『動』すなわち
『事の始め』です」と言っていましたので。
まあ、あまり気にしなくてよいのでしょう。

ただ、五黄中宮の家の改修はよくないとも言っていますので、それから考えると
家を取り壊して新築するのはよくないかもしれません。

27 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 09:18 ID:???
五黄で動くなら思いっきり遠くへ、とか言うのを聞いた。
なんでも五黄殺が中宮にあるので、ちょっと動くと
五黄殺みたいなのが出るらしい。
でも、それは転居とか旅行とかの場合で、そういうことしないなら
別に気にしなくてもいいらしい。

28 :名無しさん@占い修行中:04/04/06 12:24 ID:owSf182P
>24
私に任せてください。一応HP
http://www.mnet.ne.jp/~yukizaki/index.html

29 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 19:47 ID:oHGPgJfj

あいかわらず他人に頼ることと、金儲けしか頭になクズばかりだなぁ。このスレ。。。



30 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 20:19 ID:???
>>29がいいこと言った!!!!


31 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 20:46 ID:oHGPgJfj
救いの放浪人のファンではないが、やつの言いたい事もわかならくもないわな。

32 :名無しさん@占い修業中:04/04/06 20:47 ID:oHGPgJfj
おっと、今では流離の救世主だったかな?

33 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 10:13 ID:AjrpNyEp
>>29-32

34 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 10:51 ID:???
>>26さん
それは本当ですか(>_<)
今年はあんまり移転や転職には良くない年なんでしょうか。
移転したくなかったのに、移転しなくちゃいけない状況になってしまって
鬱だー。しかも天中殺みたいだし。

35 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 11:25 ID:???
自演乙

36 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 19:04 ID:tXy/dhPA
>>34
まあそう言っている人もいる、程度に受け止めておけばいいと思うよ。
いろいろ激動しやすい時期だから、無難に大人しく過ごしたほうがいいと言いたくなるのでしょう。
これは方位をみて動く吉凶とは、またちょっと意味が違うと思うよ。

37 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 19:32 ID:???
>>34
方違えと厄除けをすればよい。気持ちの問題。

38 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 19:44 ID:???
>>36
そうなんですか〜。
でも、すごい気になっちゃいますね。
こないだ駅前の占い師さんに見てもらったんですけど
やっぱり、移転や転職は良くないって言われたんですよ。
仕事が見付かっても、人間関係で悩んだり長く勤まらないところばかりって。
新しい事を始めるのは良くないとか(>_<)
>>37
方違えっていうのは、自分にとっての吉方に行って
それから引っ越すことでしょうか?
実は、この半年で事情があって3回引っ越しをしており
また引っ越しをしようとしているので、「あなたには、
もう方位は関係ない」って言われているんですよ(泣
でも、関係ないって事は、どこに移転しても良いってことなのかなぁって
思っていたんですけど。やっぱり気になっちゃいますね。
あと、厄除けした後に、命を狙われるような事件があったんですよ。
でも、無事に済んだのはやはり神様の力なのか・・・。





39 :名無しさん@占い修業中:04/04/07 21:38 ID:???
禿げしく自作自演乙

40 :???:04/04/08 12:04 ID:fWoIquRC
八方除けで神様にお願いに行くのは意味なし。
方位は神様の範疇ではない、凶方を犯した履歴は消えない、
ってあったんだけどほんとに全くの気休めでしかないのかな・・・。
行ったんだけどな・・・・。


41 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 12:14 ID:hZptdd/W
そう思う人もいれば、そう思わない人もいる。

個人的には、気学は気学、神様は神様でそれぞれ働いている。
神様にも意味があるが、方位の作用を
神様だけで何とかしてもらおうとするのは、普通は無理がある。
気学も活用次第だし、神様も同じ。
気休め程度のものなのか、それ以上のことがあるかは、その人による。

42 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 12:37 ID:hZptdd/W
ついでにあえていうなら、日本ではもともと、自然の働き・森羅万象を
神としているので、方位作用も神の範疇ということになる。
気学で神社のお水取りが盛んに行なわれるようになったのも、自然の成り行き。

43 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 17:54 ID:???
>あと、厄除けした後に、命を狙われるような事件があったんですよ。
>でも、無事に済んだのはやはり神様の力なのか・・・。

そこに行ったからそういうことがあったという考え方もある。
祟り神って多いから。

44 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 18:36 ID:5pXB03EA
こんばんわ
話題があさっての方向にいっとるなぁ
神さんを人と同じように考えるんはそれこそ罰当たりやろ
気学は宗教やないで

45 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 19:03 ID:???
>>43
そうなんですかぁ。
自分には合わなかったのかな・・・。
あっちこっち行っていたから良くなかったのかも。

46 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 19:27 ID:KSW+4Y07
「方言で感想言うだけ屋」がいるな。

47 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 19:39 ID:Mv0LTdLM
>46
感想以外になにを言えいうんか
そのまま書いとるだけやが。なんか不足か

48 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 20:07 ID:???
まぁ、気持ちの問題だろうね。
方違えが無効だとすれば、平安時代に陰陽師がやっていたことは意味のないこと
ということになる。
当時はお祓いも方違えも当たり前のようにやってたし。
>>38は占い師に動きすぎて効果がない、と言われたそうだが、
確かに動きすぎる人には効果があまりないらしい。
引越しのし過ぎは引越し貧乏神が憑く。
でも仕事や転勤就職進学などしょうがない引越しなら仕方ない。
この場合、私だったらできれば方違えして、
少なくとも神社でお祓いなどはする(かも)。

方違えとは、たとえば南西が凶で目的の方位で
南と西が吉方位なら、まずどちらか、たとえば南に行って
何泊かして西に行くというやり方。

49 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 20:17 ID:Mv0LTdLM
今日はヒマなんでしばらく居ってみるか
>48
占い師か?

50 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 20:30 ID:???
いつも暇そう。

51 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 20:41 ID:Mv0LTdLM
>48
>気持ちの問題
確かにその通りやが、あまりに極論すぎる思うんやが

52 :名無しさん@占い修業中:04/04/08 22:19 ID:???
>>49
違うけど。なんで?
>>51
これはこれでオイラの考えだから。
なんで他人の方向性までかっちり決めなきゃならんの?
「自立しろ」ってのが占いを離れたところでのオイラの極論。
そんでもってここに書いたのはオイラのやり方。
それに対して別の意見がある人が自分のやり方を書いても構わないよ。
掲示板ってそういうもんだし。
でも他人に自分の意思決定を期待してはいけない。
他人は他の他人の人生を歩むわけではない。
自分の人生は自分しか歩むことはできないのだから。
だからオイラにはっきり白黒つけることを要求しないでもいいではないか?

53 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 10:37 ID:u8pwuZMr
最近読んだ本の感想

気学九星術「超」開運法 西田順平

ちょっとむかついた。なにこの人。

54 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 11:49 ID:???
どんな内容だったの?

55 :名無しさん@占い修行中:04/04/09 12:22 ID:sSSlppSq
気学質問箱作りました、遊びにきてね

http://6707.teacup.com/cze/bbs

56 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 12:46 ID:???
占いの世界って、こういうこともあるのよ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

57 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 13:46 ID:???
>>53
その人、気学で馬券買う本出してるね。やっぱりその線?

58 :名無しさん@占い修行中:04/04/09 16:08 ID:Nw+7MGsm

本格的 気学 専門 サイト 必見

http://www.mnet.ne.jp/~yukizaki/

59 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 17:39 ID:???
今日の朝、チンポコをズボンのチャックに挟んでしまいますた(;´Д`)
イクナイ方位でも取ったからでつか?

60 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 19:07 ID:pAzXdp6g
こんばんわ
>52
立派な考え方やな。ええ事や。

61 :名無しさん@占い修業中:04/04/09 20:00 ID:YTI6F9eX
>>54
説明が抽象的すぎてわかりにくいし、
なんちゅうか、品がないというか、うさんくさい俗物というような印象。
馬券の話はないけど、たしかにそういうのがぴったりな感性。
あ、本命星だけで見る相性の話は、読み物として面白かったよ。
ページの半分はそれだし。

62 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 11:35 ID:KJaZ0uPX
方位の活用方法をもっと広げられないかな、と考えています。
普通は、移転、旅行ぐらいですよね。ほかは就職、就学とか。
あとは各種造作法。

吉方位の人に、なにか相談事をしたり、頼み事をするというのもあるみたいだけど、
あまり日常の細々したことを気にするにのもどうかと思いますし。
吉方の会社と新規取引をするというのも、なかなか都合よくはいかないしな。

吉方で買い物をするぐらいでしょうか。

63 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 18:58 ID:c22Rf3rG
今日読んだ本の感想

開運!密教九星気学  佐藤法えい

密教のミの字も出てこない、普通の気学の寄せ集め本でした。ちょっとがっかり。
寄せ集め本としては、まあまあ上手く寄せ集まっています。
ただ、他の本をそのまんま、文章もほとんど同じに丸写ししてる部分がたくさんあって、
こういうのを1800円で売って、恥ずかしくないのかなとは思う。

64 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 19:03 ID:???
余計な御世話だけど、「気学」だったら大全集を最初によんだ方がいいと思うよ。


65 :流離の救世主 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 20:16 ID:lWast1N3
>>63
おいおい、伏字くらい使えよ。十字架背負いたいの?
言っておくが、この業界の報復は血の気も凍るものだぞ。

66 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:09 ID:c22Rf3rG
>>64
そうですかあ。5、250円×40冊ぐらいあるよね・・・
市販本でも読みたいのがたくさんあるのに大変だ。

67 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:24 ID:???
>>66
変な本を沢山買うより20万ぽっちならぜんぜん安いよ。
気学の教室通ってごらん。すぐ100万超えるから。
これも余計だけど、基本と言われている中に秘伝がある。
言い方変えると、基本から秘伝を見つけた人が教室をやってる。
だから、どっちにしても基本を知らないとダメ。

68 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:39 ID:???
>>67
教室ってか、「詐欺」なんだけどね

69 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:46 ID:???
自演厨がまた出現
カキコタイミングに注目!!バレバレじゃん!!
恥さらし!!

70 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:47 ID:???
詐欺?

71 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:53 ID:???
私は64=67=70だけど、
詐欺だし、人によっては妄想だろうね。

72 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:22 ID:???
>>69
妄想恥さらし厨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!


73 :流離の救世主 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 22:25 ID:lWast1N3
>>69
ぷっ

74 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:25 ID:7Qse/HgX
大全集ってなんすか?

75 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:28 ID:c22Rf3rG
>>67
実は教室には通いました。30万ぐらいかかったかな。
内容は満足で、別に詐欺とも思わんけど。
で、一段落したんで、世間一般の気学情勢を学んでみようと思って
いろいろ読むことにしました。
助言に従い基本を学ぶつもりで、大全集もちょっとずつ読んでみます。

76 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:29 ID:R0M36P96
こんばんわ

77 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:31 ID:R0M36P96
こんばんわ
放浪人さん久しぶりやな

78 :流離の救世主 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 22:34 ID:lWast1N3
>>77
こんばんは。そうですね。
ところで貴方もコテハンをもったらどうでしょうか?

79 :流離の救世主 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 22:36 ID:lWast1N3
>>75

> 実は教室には通いました。30万ぐらいかかったかな。
> 内容は満足で、別に詐欺とも思わんけど。


うわ〜〜・・・。
救えるかなぁ、コイツ…。どうだろうか、大阪弁の人?

80 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:50 ID:R0M36P96
>79
こうなったら宗教と同じで
真に占い師を目指しとるか、自己陶酔にハマッとるかのどちらかやな
自分だけならええんやが、家族がおったらマズイわな
それに自分で開業なんて簡単にできるもんやないし
騙された思うてもあとの祭りやな。それこそ「自己責任」や
洗脳される前に、人間の心理、思考パターンをよう研究しとかんとえらい目に遇うで

81 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 22:58 ID:???
パクリ野郎が随分偉そうだな。

82 :流離の救世主 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:14 ID:lWast1N3
>>80
まあ、心理や思考パターンなんて研究まで踏み込まずともごく一般的な生活環境に
置かれれば自然にしがらみから抜ける事はできるとは思いますね。

まずは、一歩だけ気学から離れて自分を見つめなおしてはどうでしょうか?>>75

83 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:17 ID:lWast1N3
コテハン元に戻しますわ。

84 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:24 ID:c22Rf3rG
なにが、まずは、だか。何こいつ。

85 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:26 ID:c22Rf3rG
あんた、先に人に向かって、
「うわ〜〜・・・。 救えるかなぁ、コイツ…。」
などと無礼なことを言っておいて、まともに相手してもらえるとでも思ってるの?
だめな人だね。

86 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:30 ID:???
なんかへその曲がったのが多いなあ。
ま、私もへそ曲がりだわな。
気学なんて妄想だと思いながらやってんだからね。
でも、妄想は妄想なりに楽しいんだなあ。
救いようがないな。

87 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:30 ID:lWast1N3
>>85
聞く耳無しか?
やっぱり気学には宗教と似た依存性があるみたいだな。

まあ、そこからでも救うのが私の義務なんだがねぇ…。

88 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:32 ID:lWast1N3
>>86
真に救いようがないのは、妄想に30万つぎ込む馬鹿野郎。
みんなで救ってあげようよ。

89 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:33 ID:c22Rf3rG
>>87


>>85

90 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:37 ID:R0M36P96
>82
>一歩だけ気学から離れて自分を見つめなおしてはどうでしょうか
そうやな
客観的に自分をみる事が出来るようになれば
自ずとわかってくるやろな、いろんな事が。
自己中心的になるから他人が見たらどう思うかいう考えが抜けてしまうんやな。
気学はそういう心理状態に入り込みやすい書き方が多いわな。

91 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:38 ID:???
>>89
うわ〜〜・・・。 救えねぇなぁ、コイツ…。

92 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:39 ID:???
んじゃ数百万以上つぎ込んだ私は救いようのない大ばかだな。
まあ、パチンコと同じよ。同じ。
でもね。気学も「常識」という秘伝を使えば面白いおもちゃだよ。

93 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:44 ID:???
明日は九紫重なりの日です。
日帰りで温泉に行ってきまーす。

最近はこれが楽しみ。

94 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:44 ID:lWast1N3
とことん相手にしてもらえないようだから。
せめて>>90は嫁、いいこと書いてくれたぞ。
気学の裏メカニズムの一つだよ。ショッキングかもしれないが>>90
目を通した方がよい。

95 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:48 ID:R0M36P96
なんや考えとる間にいろいろあるもんやなぁ
まぁ土曜の夜やからこんなもんか
>87
依存性いうかそういう心理を作り出してしまうシステムが出来上がってしまうんやなぁ、これが
それは、残念やが自分で気付かん限りなかなか難しいんや。
あるライン超えたら、もう他人の言う事は理解しとう無ぅなるんや。理解出来んのやない。
その理由は前のスレでも少し書いたが、あえてここでも書かん。自分で気付け。
気付くまでにどんだけのもん失うか。そして得られるか。
気学はそんくらい覚悟がいるんやで。

96 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:48 ID:c22Rf3rG
>>94

>>90を読むことをお勧めする。あんたに必要なことが書いてあるよ。

97 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 23:49 ID:c22Rf3rG
なんかちょっと相手にしたら荒れてしまいました。失礼しました。

98 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:50 ID:lWast1N3
>>92
ちょっと興味深いですねぇ。気学・常識・面白いおもちゃ ですか。
もしよかったら詳しく書いて頂くか、ソースを紹介してもらうと良いのですが。
特に気学と常識を結びつける点が興味を引きます。

99 :aete:04/04/10 23:53 ID:???
琴鶴さんも舶来の風水からもってきて「うーん、たぶんこうじゃないのー」
てやって、園田さんも山本さんにせかされて「わしのはこれでええと思う
ねんけど」って酒飲みながらやったわけよ。
んだから、常識はいるよ。やっぱしね。
あんま、書き口調がヒドイと人格疑われるよ。
ま、ここはしゃあないか。

100 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:54 ID:lWast1N3
>>95

>もう他人の言う事は理解しとう無ぅなるんや。理解出来んのやない。

これは正にID:c22Rf3rGの為の言葉。荒れた荒らしたを盾にID:c22Rf3rGは
もう我々をスルーするだろう。これがID:c22Rf3rGへの
最後の救い気溢れたアドバイスだね。。。


101 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/10 23:59 ID:lWast1N3
>>99のカキコみて思ったことなんだが、
酒飲みながら、なんの根拠も無しにフィーリングだけで定義したシステムに
個人で数十万も数百万もお金を注ぎ込むのなんて信じられない。。。
ってか、あり得ないよ。こんなグローバルな時代に何やってんだか。

102 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:00 ID:???
救いの放浪人さんありがとう。感動しました!!

103 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:03 ID:???
園田さんの名誉のために言うけど、酒のんでたのは、
それまでに講義をしたことがなかったから景気づけ。
根拠もないわけでもないしフィーリングだけでもないよ。
でも、所詮経験則の世界やからね。
そういうことを全部含めて昔はお金持ちのおもちゃだったわけ。
だもんでまともな気学の本には常識が耳タコで書いてある。
大吉方でも商売に向かない土地はやっぱりダメですわな。
当たり前やけど。
そういう当たり前のことがわからんようになってしまうと
気学に飲まれてるわけや。

104 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:07 ID:w0neredZ
>103
2ちゃんでわざわざ個人名出さんでもええんやないか?

105 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:08 ID:???
これはすんません。
配慮がたりませんでした。

106 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:10 ID:w0neredZ
ありゃ、IDが勝手に変わるんやなぁ
まぁこれ以上は心理学になってしまうわ

107 :救いの放浪人:04/04/11 00:11 ID:TRrT7PzG
>>103
こんな人ばっかりだったらいいのにね。

108 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:15 ID:???
救うどころか、うだうだ絡んでるだけで迷惑。
もっと常識をもって発言できるよう、一度自分を冷静に、客観的に見つめる必要があるな、
おためごかしのコテハンは。

109 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:18 ID:w0neredZ
>108
ほう、それじゃあんたの考え聞かせてもらおうか?

110 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:22 ID:???
つーか君らの言ってること、空虚なんだよね。特にコテ。
ただの思想評論ごっこ。相手のことを何もわかってないくせに、勝手に決めつけ分かった気になって、
どうしても自分を高みにおいて、人を見下して説教してみたり
人を批評してみたり、救った気分に浸りたいだけでしょう。
相手のためだなどというのはおためごかし。

111 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:37 ID:w0neredZ
>110
悪いんやが
俺は救おうとは思うてないからな。
心構えもなんも出来てない香具師が
気学だの祐気がどうの偉そうに書いとるから
言わせてもろうとるだけや。
知識だけで実践する気学なんかそれこそ空虚や
言っちゃあ悪いが小学校の理科の実験みたいなもんや

112 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 06:30 ID:???
いや。多分、ここの皆は、ちょっと不思議で神秘的な雰囲気を味わいたいだけなんだと思うよ。
気学は、突っ込んでも園田さんや飯田さん辺りまででしょう。
それ以上やりたかったら、気学を作った元ネタや種本に向かうしかない無い訳ですから。
そして、そうすると今度は気学だ遁甲だという物の考え方から、方位という物の見方、考え方という全体的な話になっていくから。
だから、気学ってわざわざ断りを入れて遊ぶのは、本当に遊んでいるか、気分を味わって楽しんでいるんだと思うよ。

113 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 06:47 ID:???
>>110そう。彼らは単なる勘違いくんだよ。占い自体、良く判っていない。
多分、占いが判っている人と付き合いがあって、話を聞いてる内に自分も判っていると勘違いした、単なる精神世界の住民。
レスからは、そんな人物像が浮かんできたけど。

114 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 09:24 ID:???
2ちゃんに限らずネットの情報って正しいかどうかわからないのは、わかりきった話。
そのリスクをわかって情報を集めて自分で書物を読んだり師についたりすればいいことでしょう。
ここで気学の気分だけを味わうのも良し、知ったか気学を披露するのも良し、
心構え心構えと言いながら何の心構えかを説きもせず批判するのも良し。
ネットは自己責任。気学を批判する人も気学を信じる人も
これがわからない人はそれこそ救いようがないから。
そろそろ個人の叩きは止めて気学の話にもどりたいので言わせてもらいました。

115 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 09:53 ID:???
>>114健全だねぇ〜(^-^)カッコィィ!

116 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 12:39 ID:Dy7hKd+4
気学の効果がいかにあてにならないかだけは2ちゃんねるで学習させてもらいました。

117 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 15:55 ID:Y5lTtlVx
やっぱり救いのほうろう人が来ないと話しにならないスレであることがわかったよ

118 :名無しさん@占い修行中:04/04/11 16:01 ID:???
気学同士のケンカはともかく、実証例だけでも出してくれればこのスレの価値はある。
その時は年月日のほかに「時間」も頼むよ。

119 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 16:41 ID:???
また他力本願野郎が顔を出してきた・・・・>118

120 :名無しさん@占い修行中:04/04/11 17:02 ID:???
自力本願で既成気学なんて、恐くてとてもとても…
よくも盲目的にやってるなと思うよ。
キミの気学もそう思わないか。
と、書こうとしたが
気学にはそれが無理だと今わかった。本当に無理だ!!
悪い、悪い。

121 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 19:40 ID:???
うむ。つまり、現代という時代において、かつて園田さんがやったように、従来の占いをまとめあげて、再び新しい占いを完成させる時がやってきたのだということではないでしょうか。
それこそが、現代において気学を学ぶ意義であると、私は考えました。
どうですか、皆さん!

122 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 19:57 ID:???
否定のための否定になっちゃぁ、幼稚園になっちまうやな。
気学の根本と、気学の有利な研究とをえり分けて、必要なものと不要なものをきちんと分類することで、次へのステップにするなり〜

123 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 22:11 ID:???
>>111
>心構えもなんも出来てない香具師が
>気学だの祐気がどうの偉そうに書いとるから
>言わせてもろうとるだけや。

だからさあ、それが
>相手のことを何もわかってないくせに、勝手に決めつけ分かった気になって、
>どうしても自分を高みにおいて、人を見下して説教してみたり
>人を批評してみたり

という、うざい書き込みなんだよな。

心構えを書きたいなら、勝手に書けばよろしい。
「あんたらは分かってない」などとことさら言う必要なし。

124 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 22:26 ID:???
気学の話に戻します。
今日、日帰りで行って来ました。
真西約40キロ。日帰り温泉施設に8時間滞在。

月日重なりで日帰りを何度か試しましたけど、いわゆる強い吉方位効果、
つまり運勢改善効果は感じたことはあまりありません。
というか、最初からあまり期待していない。象意は出ることもあります。
しかし、祐気というか、いい感じのエネルギーを感じることはよくあります。
身体が楽にふわっと持ち上げられるような、心地よい感じです。

今日も気持ちよくて帰りたくないなあ、と思いました。
これは到着したときには感じませんでした。しばらく滞在したあとです。
これをもっと長時間受けることが、いわゆる祐気取りになるんでしょうね。

あと、やっぱり建物の中にずっと居るよりも、少し歩いたほうがよさそうですね。

125 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:24 ID:Fdx86YBH
こんばんわ
さすが日曜やな
>123
心構え無くして、気学は実践出来んで
本の内容であれ何であれ、物事正しう観るためにゃ
まず自分いうフィルターを通すのを見直さなあかんな
正しい気学の内容を自分のフィルターで変えたらなんにもならん
パソコンでいうたら「カスタマイズ」いうんか。自分でカスタマイズしたモノはあくまで自分用や
んな事で気学が分かるはずがない。まぁ>103の言葉借りれば
「気学に飲まれてる」香具師にはわからんやろな。
それが証拠に自分の意見否定する者は全て敵みたい感じやろ
自我の固まりやな。そんなんで気学が理解できるわけがない。自分流気学や
他人には通用できへんなぁ。このへんはコンピュータネットワーク詳しい香具師やったらわかるやろ
>124に限らず
書きたい気持ちはわかるんやがなぁ
言っちゃあ悪いが小学生の社会見学の作文やな。
「今日は○○へ行ってきました。とても勉強になりました」当たり前やろ。
それと、せっかく祐気が得られてもこんな所へ書き込んだ時点で効果ゼロやな。
ヘタすりゃマイナスや。理由はわかるやろ、当然。


126 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:26 ID:69GESIY1
気学といっても種類があるのでよければ参考書籍、先生等を教えてください。

127 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:33 ID:???
>>125
能書きはいいから
さっさとその「心構え」とやらのウンチクをたれてみなよ。

128 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:35 ID:Fdx86YBH
そういや今日昼にやっとなぁ。パネルクイズ
気学は9個のパネルクイズやないで。

129 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:36 ID:???
あと、自分は自分用に気学を実践してるんで、
>自分でカスタマイズしたモノはあくまで自分用やんな事で気学が分かるはずがない。

とかいってんのは、全く無意味。


130 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:36 ID:Fdx86YBH
>127
もう何回も言うとるんやがなぁ

131 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:38 ID:Fdx86YBH
>129
「井の中の蛙」いう言葉、知っとるやろ?

132 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:40 ID:???
>そんなんで気学が理解できるわけがない。

空論だね。空論。
「わいは気学をわかっとる。あんさんは気学をわかっとらん」
という幼稚な自己主張ばっか。中身が一切ゼロ。

ちっとは具体的なこと書けないかね。つまらん。
そんな、知ったかぶりや、通ぶってるだけの底の浅い人間はそこらにゴロゴロいるんで、
ネットでまで関わり合いたくないよ。

133 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:47 ID:???
具体的なことを書くと、底が割れるんで、
思わせぶりなことだけに終始する。

勿体ぶった体裁を繕って、中身のないことを隠してる。

自分の意見は無し。他人の揚げ足取りをして、上から見下ろした発言をして悦に入っている。


まあ、この程度の人間なんですが。
プライドだけはやけに高くて、人より上手を行っていると思われないと気が済まない。

134 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:49 ID:Fdx86YBH
>132
俺はここの香具師が気学をわかっとらんとは思うて無いで。知識は天下一品やろ
何遍も言うが心構え、態度やな。
>中身がゼロ?
前も書いたがそれくらい自分で気付け。探せ。
それが出来ん香具師はそれこそ底が浅いわ

135 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:50 ID:???
わかる?

つまり、自分はバックネット裏で観戦してるだけ。
必死に試合をしている選手の足下にも及ばない実力しかないくせに、
「コラ!そんなんじゃアカン! もっとしっかりせい!」と檄を飛ばしてるだけのシロウト。

136 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:55 ID:???
自分で探せ ←実際は何もないものを、あたかも自分は持っているとの思わせぶり。

体裁を繕う言い訳や、能書きはもういい。

心構え心構えと、知った風な口をきくなら、具体的に書きな。
書けないけれど、威張りたいだけならすっこんでろ。

137 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 23:58 ID:Fdx86YBH
まぁ俺の書き込み見て
わかる香具師は分かるやろ。ここにはちゃんとした香具師も居るからな
>136
探すのは大変やろなぁ、特にあんたは。

138 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:01 ID:???
>>126
とりあえず、田口二州をがっちりやればOK。

139 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:01 ID:UqDL2bEA
それと
探す必要が無い香具師もいる事をお忘れなく。
まあ誰でも持っとるもんや

140 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:02 ID:???
>>137
わかるやつにはわかる。
俺はわかる。

うんざり。

141 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:05 ID:???
>>139
能書きはいいから、早く心構えとやらを書いて見ろよ。
悔し紛れの捨てぜりふもガキっぽいからいらん。

ほら、どうした、お前は実力があって、「わかってる」やつじゃないのか。
1回ぐらい実のあることを書いてみなよ。

142 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:05 ID:???
気学は、田口二州と佐藤六竜だけでいい…というのは無理か。

143 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:07 ID:???
>>126
追伸
田口二州は「お水取り」などは否定派だが、そこは無視して
視野を広く持ってね。

144 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:12 ID:UqDL2bEA
>140
今はその程度の器や言う事やな、自覚しなはれ
あとはその器磨いてきれいにしいや。
>141
人に教わるもんやないやろ?よう考えや。お子ちゃまやないんやろ?


145 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:15 ID:???
>>142
そのS先生は気学についてなんて言ってるの?
最近の話し知っている人いませんかー

146 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:16 ID:UqDL2bEA
俺の言った事のみにしか反応できんのか
もうちょっと別の角度から聞いてくる香具師は居らんのかな

147 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:19 ID:???
最後まで見得を切るだけで終わりか。
隠居したジジイでも、もうちょっと具体的なこと言うよ。

口八丁だけでテキトーにその場をごまかして渡り歩いてるだけだね。
最低の人物決定。

148 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:25 ID:UqDL2bEA
>147
まぁこれからもヨロシクな

149 :126:04/04/12 00:32 ID:???
アドバイスありがとう、早速探してきます。

150 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:35 ID:???
>>148
んじゃ、埒のあかないあんたに替わって、今度暇なとき
ぼくがぼくなりの心構えを書いてみましょう。
以前、園田氏の陰しつ録のこと書いたら反応がよかったけど、あんなんが好きなんでしょ。

151 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 00:41 ID:UqDL2bEA
>150
ほう、あんたやったんか?
確かに。理に適うとるなぁ

152 :これが現実だ!!:04/04/12 02:30 ID:PfUYLzVx
クソガキどもを糾弾するホームページ
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/no2.html

153 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 06:56 ID:???
なんだか前に正距方位図法の主張をしつこくしてた香具師と似てるね。
お前等は間違ってる間違ってるって主張をくりかえし、ひたすら否定する。
根拠を求められると自分で調べろ考えろ、学校の先生に聞け、と
自分で回答することを一切しない・・・香具師。

154 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 13:01 ID:BhiO2gsH
>>153
それは思った。

155 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 21:29 ID:???
そういえば救いの放浪人とか大阪弁が出てきたら例のセイキョトラーが
すっかり消えたね。入れ替わりのタイミングがなんとも。

156 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 23:38 ID:hyoaacDK
>>126
http://www.kamo-books.co.jp/mokuroku11.htm
の「気学と幸運」もオススメだよ。
園田真次郎の息子さんが書いた本で、かなり古いし(昭39初版)
値段も高いけど、中身のない本を何冊も買うよりいいと思う。



157 :名無しさん@占い修業中:04/04/12 23:40 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工


158 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 07:27 ID:???
まぁ、どんなにごまかしても、生来の性癖は変えられないってことだね。
でも、団体当てクイズとかしたら…急に生々しくなって詰まらなくなりそう。

159 :名無しさん@占い修行中:04/04/13 08:57 ID:UGfMQeXq
>>126
http://www.mnet.ne.jp/~yukizaki/index.htm

上記に書いてあります。

160 :名無しさん@占い修行中:04/04/13 09:02 ID:UGfMQeXq
気学 話題 掲示板 気学を通じて友達になりましょう。

http://6707.teacup.com/cze/bbs

161 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 10:57 ID:VYOrJONg
こんにちわ
さすがに平日は誰も居らんか

162 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 14:49 ID:AMl0XKds
>>160
荒し依頼と受け取りました。

163 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 19:02 ID:K0ifKy6J
>園田真次郎の息子さんが書いた本で、かなり古いし(昭39初版)
>値段も高いけど、中身のない本を何冊も買うよりいいと思う。

あのさ、なんでこんなわけのわかんない本が約に立つのさ?
園田?しらねぇよ。こんなやしより青色LEDや人口甘味料を発明した人の
方が遥かに人類に貢献しているよ。そうなると園田なんてただの詐欺一家だよバーカ。

164 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 19:32 ID:???
約ね、約
役には立っても約にはたたないわな



165 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 20:59 ID:???
青色LEDや人口甘味料の発明もしてないくせに、
詐欺一家にもなれないチンカスがいるようですな。


166 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 21:37 ID:???
>>165
そういう貴方も、何も発明していない私達と同じ、只の一般人でしょう。
書き込みには注意しましょう。心無い人と思われるだけですよ。

167 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 22:26 ID:qKrUYnfa
>>163
そのものに価値があるかどうかは、ひとそれぞれ。
自分にとって価値が見出せないものでも、他人には価値があるものもある。
そういう当たり前のこともわからず、163のようなことが書けてしまうなんて、
なんてコドモっぽいんでしょう。

168 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 22:33 ID:qKrUYnfa
>>159
そのリンクから飛べないよ。

見たけど。
音楽がうざい。
ポインタに出る文字がうざい。
画面が全体にがちゃがちゃしてて、パチンコ屋のネオンみたい。
もっと落ち着いて。

169 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 23:41 ID:rKO+ELbE
田中胎東や小林四明って、園田真次郎とはまったく別の流派なの?
それとも弟子か何か?

170 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 23:47 ID:???
勉強も大事だし実践も大事。

本を読んだり人に聞いた時点では、それは「情報」である。
次に、それらをよく咀嚼吸収して「知識」となる。この時点で人に教えることはできる。
次に、それをよく実践して、知行合一の本物の知となる。この時点で本当の意味で
自分のものにできたわけだ。

やはり、よく実践し、よく鑑定している人の文章なり言葉なりは、
それなりの力がある。
勉強が足らないと、力はあっても馬鹿っぽいのだが・・・

明らかに気学の実践不足、鑑定の経験不足の人の本は、ほんとつまんない。

171 :名無しさん@占い修業中:04/04/13 23:54 ID:rKO+ELbE
書き忘れたけど>>160さんのHP、いい本が揃っているね。
値段の高そうな本ばかりだ。

172 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 00:18 ID:???
ここで吠えてるのも、子供だな。

173 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 00:18 ID:alWMnTXe
こんばんわ
さてと、そろそろネタが尽きたんかどうかわからんが
挙句の果てにゃ、著者叩きか。
よう実名挙げて言いよるわ。なんなら出版社に通告しといてやろうか?ええ加減にせえよ
>170
偉そうな事ほざいとるが、プロやったら、あんた本書いて相手にしてもらえるか試してみろや
なんなら此処へ書き込んだらどうや。まぁど素人やから、んな事書き込むんやろけど
前も書いたが、喩えて言うなら医者の本よんで医者になったつもりなんやろな。
実践は自分の身体でせえよ。他人様巻き込むな。
>明らかに気学の実践不足、鑑定の経験不足の人の本は、ほんとつまんない
あんたが、実践不足、鑑定の経験不足の人。そして人間としての経験不足。
ほんとつまんない人間やな。自分の事自分で書いてどうするんや。
まぁこんなんであんたが気学実践しても、傍から見りゃ幼稚園のお絵かきの時間やな、残念ながら。
あんた自分で書いとるやないか
「よく実践し、よく鑑定している人の文章なり言葉なりは、それなりの力がある。」
まぁここの香具師&他人様に判断してもらいましょか

174 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 01:30 ID:???
>>160そのホムペ、行けなかったよ。どういう所なの?

175 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 07:24 ID:eIou0EqR
>>174
http://www.mnet.ne.jp/~yukizaki/


176 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 17:28 ID:???
気学に興味があるんだけど、気学に関する本では何がお勧めですか?

177 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 21:10 ID:???
気学宗家 園田真次郎の【気学大全集41巻】がお奨めです。

178 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:09 ID:/YPVij8E
実践して効果がなかった場合、どうすればいいんでしょう?

179 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:19 ID:???
>>173
なに突っかかってんの? 何か気に障った?
ひょっとして自分のことを言われたような気がしたんだ?

お前のことなんかしらねーよ。

他人のことなら余計な口出すな。

180 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 22:50 ID:2A3s86SY
>>176
気学の何に興味があるかで若干変わる。

>>178
がっかりする。

181 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 23:07 ID:???
>>175なるほど!気学天真会…日本易学連合会…田中胎東…。ふむふむ。

182 :名無しさん@占い修行中:04/04/14 23:27 ID:Yc5DWbsU
>>176
気学の本は色々ありますが、理論だけしか書いていないのが現状です。
気学は実戦して良くならなければ何も意味を持ちません。
気学の本は僕の師匠がほとんどもっています。これが良いこれはどうしょうもないとほざいております。
失言、言っておられます(どうせ先生は掲示板なんてみないから大丈夫)
僕からの考え方の気学の本は下記のホームページでみてください。
http://www.mnet.ne.jp/~yukizaki/kigaku25.htm

183 :名無しさん@占い修行中:04/04/14 23:33 ID:Yc5DWbsU
>>178
これは本当の事ですが心の汚い人が気学を実践しても良い結果は生まれないそうです。
しかるに、心の汚い人が気学を実践しても効果がでないと先生が言っていました。
自分の心がやさしくなり、人を思いやる人間になってから、気学を実戦したら最高に良くなると思います。

184 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 23:39 ID:???
やけに宣伝するじゃないか。

185 :名無しさん@占い修業中:04/04/14 23:52 ID:0OMARyn9
こんばんわ
えらい人少ないな
>178
理由は前のスレで俺が出した宿題の答えやな
理論は板違い、スレ違いになるし、言えん部分がある。
いい意味で言ゃ師より教わり自分で努力して見つけるもの
悪い言い方すりゃ、自分の飯食うネタ、他人に言う訳ないやろ。

186 :名無しさん@占い修行中:04/04/15 00:18 ID:cxJCEuBp
>>184
>やけに宣伝するじゃないか
この言葉だけで人格が疑われます、人生を失敗する側の方でしょう。
やくざ言葉に近い言葉です。自分をどのように見せたいのかな?

実ほど垂れる稲穂かな  多分 この意味も解らないでしょう
さびしい人間です。

187 :名無しさん@占い修行中:04/04/15 00:19 ID:cxJCEuBp
>>184
>やけに宣伝するじゃないか
この言葉だけで人格が疑われます、人生を失敗する側の方でしょう。
やくざ言葉に近い言葉です。自分をどのように見せたいのかな?

実ほど垂れる稲穂かな  多分 この意味も解らないでしょう
さびしい人間です。

188 :名無しさん@占い修行中:04/04/15 01:26 ID:???
気学は猫が一番!

189 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 01:59 ID:???
>>186
いい言葉なんだけど、"頭(こうべ)を"が抜けてるぜっ
漏れの恩師もよく言っていたなぁ・・・

190 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 03:01 ID:???
>>187
日本語ヘタだねえ。
「実るほど頭を垂れる稲穂かな」だよ。
「みのる」の送りがなは「実る」だよ。

で、その諺を持ち出す意図はなんなん?
HPの宣伝をガンガンして、鑑定依頼にも「私にお任せ下さい」などとレスし、
ことあるごとに自分をこれ見よがしにアピールしてる人間が、
「実ほど垂れる稲穂かな」なんて言うなんて、ちゃんちゃらおかしくて
へそで茶を沸かすね。
お前がまず頭を垂れられるようになってから言えっての。
そういうのを医者の不養生というんだ。
このレスは売り言葉に買い言葉な。

191 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 03:44 ID:ltnxcQmb
>>185
何いってんだコイツ。

192 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 22:16 ID:???
おめえら、負け犬のウジムシなんぞ相手にするんじゃねえよ。

193 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 22:32 ID:???
>>192
負け犬の遠吠えがきこえる
ワオーン、ブゲラ

194 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 23:42 ID:???
自己紹介ありがとう。

195 :名無しさん@占い修行中:04/04/15 23:51 ID:???
ミンナアタマワルスギ

196 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 00:47 ID:???
オイラが知ってるのは
「実るほど株価が下がるみずほかな」だな(今から約1年半位前)。
で、「何が実るほど?」って突っ込みがあって
「不良債権」って言ってたな。株板だったか?

197 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 02:24 ID:???
うーん。もはや、占いと団体を分離することは不可能みたいだね。
いや、いい意味でも悪い意味でも、ということでね。
体系的に勉強するには、やはり団体に所属し、広く深く学んでさらに業界の話にも精通するのは、確かに必要、または有利ではあるんだよね。
ただ、私見としては、そこから自分の研究と考えが生まれてくれば、学ぶ人間としてはかなりいいことなんじゃないかなぁ、とも思いました。
つまるところ、誰に師事したかよりも、何に到達したか、を個人的には見ていきたい春です。
父さん、それが富良野の春出来事でした。

198 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 09:03 ID:???
え?。ここって悪口を書き合う場所だろ
気学なんてかんけーねーし
え?。ここって悪口を書き合う場所だろ
気学なんてかんけーねーし
え?。ここって悪口を書き合う場所だろ
気学なんてかんけーねーし
え?。ここって悪口を書き合う場所だろ
気学なんてかんけーねーし
え?。ここって悪口を書き合う場所だろ
気学なんてかんけーねーし気学なんてかんけーねーし気学なんてかんけーねーし


199 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 12:26 ID:dIjExuGZ
>>197
>何に到達したか、を個人的には見ていきたい

ふーん、なるほど。
発心、つまり最初の動機や努力の方向が違うと、とんでもないところに到達する人もいるだろうね。
いい師についていれば、そういうものも軌道修正してもらいやすくなるということはあるだろう。
師としていいか悪いかは、ほとんどその点で決まるんじゃないだろうか。

200 :名無しさん@占い修行中:04/04/16 17:43 ID:???
セイキョトラー(゚∀゚)

201 :救いの放浪人 ◇ospy34lGbQ :04/04/16 23:37 ID:25jleQrs
放って置いても勝手に荒れるなぁ、このスレ。

202 :名無しさん@占い修業中:04/04/16 23:38 ID:???
>201
それでも放置しとけ。

203 :名無しさん@占い修行中:04/04/17 11:40 ID:???
セイキョトラー(゚∀゚)セイキョトラー(゚∀゚)セイキョトラー(゚∀゚)

セイキョトラーって何?

204 :名無しさん@占い修行中:04/04/17 18:53 ID:UkIy23d6
性格のわるいやつばかり気学をやっても効果のないやつばかり!

205 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 19:14 ID:IgXI96wu
最近読んだ本のかんそうー

「現代開運・好運占い事典」 井田成明
気学のページは半分ぐらい、後は易とか。ボリュームはないけど面白かったです。
他で聞かないユニークな占法がたくさん載ってて興味深い。
同著者の「現代九星占い」も読みたくなって手配した。良書の予感。

あと、この本でもそうなんだけど、死気と殺気が人によって全く逆なんですけど、
何ででしょう。どちらが正しいということはあるんでしょうか。
個人的には、
死気=死ぬ=剋される=大凶、
殺気=殺す=剋す=小凶
が憶えやすくていいんですが。

206 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 19:20 ID:8f1enCE+
>>183
心の汚れた人間に効果がないとわかっていながら開運をほのめかす気学家たちの性根は腐ってますね(w

207 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 19:24 ID:???
>>199いわゆる教師としての師の役割ですね、それは。私はまた、違うことも思っていますが‥長いので略。

208 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 00:27 ID:QWnXOAMb
こんばんわ
土曜の夜は書き込み多いなぁやっぱり
>206
鋭いとこ突くなぁ、あんた。
まぁ常識で考えてなんの悩みも無い人間と、いろいろ困ってる人間
どっちが多いかやなぁ。
>183
>心が汚れた人間には効果がない
効果ないんやなくて、違うた形で現れる、時間がかかる、
本人の心理状態によって効果が出た事に気付かん、いう事やないか?
心が汚れたいう言い方ちょっとアレやなぁ。

209 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 08:07 ID:???
占いって、こういうこともあるからなぁ・・・

http://mearyan.dnsalias.com/nichiekiren/

210 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 08:41 ID:???
子供に知っているオジサンオバサンにもついて行ったらいけないと言い聞かせる時代、
心の清くしようとすればするほど踏みにじられて傷つく世の中だ。
心を保とうとするのは気学を実践するより難しい・・・。

211 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 09:00 ID:???
210よ、オマエは生まれながらに汚れている。
その心配は無用だから安心しろ。

212 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 15:07 ID:???
おお、それなら安心して×××できる!

213 :名無しさん@占い修業中:04/04/18 15:10 ID:???
簡単な技は、使い方が難しい‥いや、嘘だけど。

214 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/19 23:24 ID:5SesRTHQ
気学は占いごっこだ。それは解明されているんだ。
今度時間があったらこの件の書き込みをさせていただく。

215 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 23:33 ID:???
>>214
先日北米に、家を買いました。庭は芝生で樫の木、フェニックス、芭蕉、黒檀、不明の木が数本あります。
現在、桜、楓、金木犀、月桂樹を植えようかと考えています。理由は桜と紅葉を毎年見たい、金木犀の香りが好き
月桂樹があると料理に便利だからです。こちらの気候は高知県に似ています。

皆さんのおすすめの庭木を教えてください。よろしくお願いします。

216 :名無しさん@占い修業中:04/04/19 23:55 ID:???
救いのない高校浪人、まだ居たんだ。

217 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 01:30 ID:???
たぶんよさそうなパクリ元を見つけたんだろう。

218 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 06:27 ID:???
>>215
桜は良くないのは、定説ですが・・・

219 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 11:36 ID:xUldFePg
>>215
なんで214にレスしてるのか不明だが、
このスレ的には、南天、泰山木、桃がいいんじゃないの。

220 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/20 12:22 ID:2vO79anW
>>217
パクリ?

221 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 19:18 ID:???
>>220
これのことだろう。もう忘れたのか。さすがに馬鹿だな。
まさかこれはパクリと違うなどとアホなこと言うつもりかw


http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/self-dec.html
>自分がパチンコに依存していると認めない依存者は、多くのことを否認しなければならない。
>依存による不利益な事態が目につくたびに、何らかの適当な理由をつけて
>「自分は違う」と言い続ける・・・


547 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/02/29 09:34 ID:Q2NbFzdX
〜自己欺瞞としての気学〜

自分が気学に依存していると認めない依存者は、多くのことを否認しなければならない。
依存による不利益な事態が目につくたびに、何らかの適当な理由をつけて「自分は違う」と言い続ける。

多くの時間を浪費したこと、多額の金銭を失ったこと、仕事や学業をふいにしてしまったこと、
人間関係を疎かにしてきたこと、現在および将来の自分の立場を危ういものにしてしまっていること、
自分の品格が低下したこと、自分を肯定できないこと。気学依存者はこれらの事実を否認する。

222 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/20 19:30 ID:???
>>221
違います。(きっぱり)

223 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 19:46 ID:???
>>222
ひとりでほざいてろ。

これもパクリ。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/moral.html
>パチンコの大当たりはコンピューターで制御され、遊技者はいつ大当たりがくるのかわからない。
>ただ、台の前でハンドルを握って座り、当たってくれるのを待つ。
>これは、自らの力で環境に作用して快楽を獲得する大人の行動形式と比べると、
>まったく正反対の行動だといえる。受動的な立場にたって、
>自分の現実的な努力とは無関係に当たりの快楽を得ようとする。この行動形式は幼児のものに違いない。

408 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/02/22 20:21 ID:un7VY7YL
気学祐気取りの実践は、自らの力で環境に作用して快楽を獲得する大人の行動形式と比べると、
まったく正反対の行動だといえる。
受動的な立場にたって、自分の現実的な努力とは無関係に当たりの快楽を得ようとする。
この行動形式は幼児のものに違いない。

224 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 19:47 ID:???
これもパクリ。
こいつの尤もらしい書き込みは全部パクリ。

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/3875/drunk1.html
>一般の人というのは、パチンコ屋にいる人たちのことをみると、
>なぜ彼らはあんなつまらないことに時間を使えるのか心底不思議に思う。
>パチンカー自身、依存から回復してみれば、パチンコに夢中になっていた自分はいったい何を考えてみたのか
>理解できず、失った時間を身がちぎれるほど後悔するものである。

446 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/02/23 21:18 ID:y9YmpDiy
一般の人というのは、祐気取りしている人たちのことをみると、
なぜ彼らはあんなつまらないことに時間を使えるのか心底不思議に思う。
実践者自身、依存から回復してみれば、裕気取りに夢中になっていた自分はいったい何を考えてみたのか
理解できず、失った時間を身がちぎれるほど後悔するものである。

225 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 19:57 ID:ytq77x1t
パチンコ大好き お笑い馬鹿コテ語録

59 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/01/29 22:20 ID:C8s3CGyW
人の心を感動させるのは唯一、人の心をもってのみ出来る事なのだ。

183 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/02/10 22:30 ID:48zMG2Qa
それに、人生は深さです。

こういう↑カッコイイことは言いたいけど、本音はこんなもん。↓



900 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/03/27 01:01 ID:bsYsO1I/
その大阪弁が気に食わんのじゃい。
なめっとったら血ぃみるぞ。

901 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/03/27 01:03 ID:bsYsO1I/
カスどもの相手にも疲れたし、これからは気分改めてコテハンを変えるわ。

226 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 20:01 ID:ytq77x1t
お笑いコテ 馬鹿語録

182 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/02/10 22:08 ID:48zMG2Qa
気学なんて迷信だよっ!!
神秘化しているに過ぎない!科学的根拠に厳しい!!


気学は科学的根拠に厳しいそうだ。
「気学は迷信だ」というその発言の、科学的根拠も厳しいのはご愛敬。
ところで根拠に厳しいってなんだろう。

227 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 20:19 ID:PI5P2Om5
こんばんわ
放浪人叩きみたいやな。
放浪人を弁護するつもりはないが、気学に限らず
物事にハマリまくった人間の思考、心理状態は放浪人の言う通りやで
パクリはマズいが、そういう文献を見つけたのは放浪人の力やろ。
まぁ、批判ばかりやいうてまた叩かれそうやからこの辺で。
気学と心、否、占い全般と心の秘密、よう研究しいや。

228 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 20:44 ID:???
何か夢中になって楽しめるものがないと
物事を斜めに冷めた目でしか見られない、運の悪そうな
ヤナ奴になってしまうといういい見本ですな。

229 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 20:48 ID:???
>>227
知ったかぶりが偉そうにほざくな。

その大阪弁が気に食わんのじゃい。
なめっとったら血ぃみるぞ。 

この煽り文句を発明したのも放浪人の力やろ。ありがたく使わせてもらうで。

230 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 20:57 ID:PI5P2Om5
>229
偉そうにほざかれんように
あんたも力をつけなはれ
人間素人さんよ

231 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 21:02 ID:???
その大阪弁が気に食わんのじゃい。
なめっとったら血ぃみるぞ。

人のこと気にするより
まずは自分の力の無さを知るべきやな。
小さなお山の大将ちゃんよ。

232 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 21:34 ID:???
頼まれたってナメるかい、そんなキモイ面

233 :名無しさん@占い修業中:04/04/20 22:44 ID:???
>パクリはマズいが、そういう文献を見つけたのは放浪人の力やろ。
やることなくて毎日暇もてあましてるだけ。だから救いのない浪人なんだ。

234 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 00:28 ID:Z+DSGOp9
age

235 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 00:31 ID:Z+DSGOp9
何回見に来ても内容がないですな。

236 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 00:55 ID:DTlaFqyr
氣学は地磁気と関係あるんじゃなかったけー?

237 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 14:08 ID:dUYAU+45
>>229
ありがたく使ってや−。

238 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 14:34 ID:k37JKQtG
一ヶ月が早いなあ。今月ももう次元層取りの泊まりの時期だ。

先月東でいろいろやってみて、その後のことを報告してみる。
まず帰ってきてから1週間ぐらい、体がぐったりしてだるくて大変だった。
それから復活して、1年以上玄関周りや通路に置きっぱなしにしてあった、
色んな荷物やら資料やらを一気に整理して、めちゃめちゃスッキリ。
見た目だけじゃなくて、明らかに何か部屋の感じが違う。
それで調子に乗って新しい棚を買ってきて部屋を整理、
家の中心あたりに観葉植物を置き、寝る位置も変えて北枕に、
毎日玄関でお香を焚くという習慣もできた。

その後、体調や気分が快調になって、目覚めの感じがよく元気になりました。
それで何で急にこんなことする気になったんだろう、と思いまして、
そういえばこの動きが東の八白、整理改革し現状を打開して発展する、
という象意に合ってるなと、どうやらこれは方位効果だったかもしれないと思うに至りました。

239 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 14:38 ID:k37JKQtG
ところで、三碧が声あって形無し、ってのがだんだんわかってきた。
非常にやる気が出て、活発性が出ています。仕事などに意欲的に取り組み
勉強も楽しいのですが、どこか実体や手応えが薄いです。
まあ虚しいということはなく、調子がいいのでいいのですが、
二黒などのどっしりとした所と比べてしまうと、空元気と言えなくもない。
西などの落ち着いた感じも恋しいなあと思うようになりました。

240 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 17:12 ID:aZyuHlQe
>238>239
また小学生の作文か
ここは授業参観の発表会か。親でも来とるんか?
前も書いたが、ここに書いた時点で祐気効果はゼロや。わからんかのう。

241 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 19:05 ID:NQE2IPFV
まあ、ええやないか。

242 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 19:31 ID:???
>>240
以前ここに書いたけど、その意味はどんどん強まったので
あなたの言うことはあてになんないよ。

243 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 21:56 ID:???
>>238
ヘンな言いがかりをつける人がいるみたいですけど、気にせず今後も報告お願いします。
ネットに自分の経験をカキコしたぐらいで効果が無くなるなんて、それこそ気学に失礼です。


244 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/21 22:08 ID:???
>>223-226
人をバカにするような人に気学の効果なんてあるはずがない。
なぜなら、人をバカにするような人は、人望がないから。
「あいつは人をバカにするやつだ」ってなるからな。そんな生き方で幸せになろうなんて、世の中なめすぎだ。

そして、気学をやっているやつはこのスパイラルに見事にはまっているわけさ。

それを救おうとしているのに。君の態度は異常だよ。>>223-226


245 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 22:41 ID:ro7viGGP
次元層取りってやったことないので、個人的な経過報告は貴重です。
ただ2ちゃんねるなので、書いたことがそのまま全部受け入れられることはないでしょう。
もっと詳しい報告をキボンヌ。

246 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 22:51 ID:/jPLNdY1
こんばんわ
>243
言いがかりやないで
あんた物事の道理いうもんが解かって無いようやな。
小学生の作文に等しいいう真意がわからんようやな。
>ネットに自分の経験をカキコしたぐらいで効果が無くなるなんて
>それこそ気学に失礼です。
怒号、批判渦巻くこのスレで否定されるだけで精神的マイナスやろ
同じ穴の狢同士で足引っぱっとるようなスレに書き込んでなんか得か?
だから書くな言うとるんや。それに効果があった思うた時点でやり直しやな
まぁ祐気取りの効果をネットに書こういう行為自体、自己満足、低レベルやな
まぁ、どっちが正しいか、書き込む本人が後々わかる事やな。



247 :裕木奈江:04/04/21 23:08 ID:DTlaFqyr
何か?

248 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 23:24 ID:rNJ+MgG0
>批判渦巻くこのスレで否定されるだけで精神的マイナスやろ

とか言っておきながら、
>また小学生の作文か
なんて書いてんじゃないよ。支離滅裂。
何をそんなに必死になって止めたいのか知らんが、余計なお世話。

こいつらが何を言おうが、これからも好きなことをどんどん書く。
祐気効果もあったこと書きまくっちゃう。残念!
人のことはいいからね。あーせいこーせいは一切無用。238でした。

249 :名無しさん@占い修行中:04/04/21 23:32 ID:pthevWJP
このスレではその根性が必要やがな。

250 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 23:35 ID:???
君達。ここのレスを見ていて、「あぁ、この人は三碧の方災なんだな」「この人は九紫の方災」「この人は三年以内の過去に四緑の方災を受けたんだな」と、判るようにならんと気学が判った内に入らんぞっ、と。

251 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 23:40 ID:/jPLNdY1
>248に限らず
そうやって自分の事書き込んで、他人に知られて
どんどん祐気を減らせ。酔いが醒めるまでな。何時の事かわからんが
俺から見たら小学生の発表会にしか見えん言うことや。
書くんやったら気学一般論を書いたらどうや?
自分の祐気取りの結果は他人には通用せんで。自分流気学やからな
>250
わかってもなんの得にもならんよ。

252 :名無しさん@占い修業中:04/04/21 23:54 ID:???
いいことは…、ひ・み・つ…(^^)

253 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 00:02 ID:???
このスレには以前から厨くさい書き込みをする低脳なお嬢ちゃんがいるが
こいつが鼻につくなスギ花粉並にうざい

254 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 00:04 ID:jDCtS2bF
>>251

>同じ穴の狢同士で足引っぱっとるような

ぼくからして見れば、足を引っ張ってるのはあんたと放浪人だけ。
すぐさま足を引っ張るのをやめてください。そうすれば万事解決。
あんたが書いているようなことは十分わかってるんで、心配ご無用。
人の書き込みが気に入らなければスルーすること。できなければここに来ないこと。
とにかくあんたの言ってることも子供騙しなんで。見苦しくあがかないように。

それよりそんなに心配なら、
「祐気取りの結果報告&分析」スレに行ってやったらどう?
スレタイからして大問題なんだろ?あんたにしてみれば。

255 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 00:23 ID:U3axJc/3
>>254
俺がこのスレを知ったのは二ヶ月ほど前
それ以前から身内で足ひっぱっとるやないか、自演だの宴会だの
別にスレタイには反対しないで。俺が反対しとるような事書いとるようにみえるだけや
俺は気学は一切否定してないで。
気学を論ずるする人間が同じ心構えやったらこうは荒れんはずや
我がむき出しやからこうなるんやなぁ。理由はさんざん言うた。
自分流気学やなくて普遍的な気学論になるし、それは皆に通ずるモノやろ
この事は別に板違いスレ違いや無い思うから、いずれ言わさせてもらうわ。



256 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 00:41 ID:jDCtS2bF
>>255
その「気学をする同じ心構え」を主張することも、
他からみれば単なる自分流気学なんだよ。残念ながら。
「これが普遍的な気学論」というタイトルの自分流気学なんですな。
あんたの普遍的な気学論を受け入れられない人がいたらどうする。
その人にとっては、あんたがその普遍性を主張することが
我のむき出しの行為に見えるでしょうなあ。

ま、とにかくやってみればいいよ。やれば案外賛同する人も多いかもしれんし。
能書きはそのへんで、早く具体論に入るべき。

257 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 02:16 ID:???
>>250
大阪弁は、本命一白水星とみました。どうでしょうか、先生。

258 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 06:53 ID:???
もう放っときましょうよ、大阪弁も放浪人も。
勝手に言いたい事言わせてあげましょうよ。
彼等が言うな書くなと絡んできたで所詮スレ削除レス削除もできやしないんだし(笑)
私らは私らで気学について語り合っていればいいんだし。


259 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 07:17 ID:???
大阪弁は、本命七赤金星とみました。どうでしょうか、先生。




260 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 09:57 ID:???
大阪弁は、本命三碧木星とみました。どうでしょうか、先生。

261 :名無しさん@占い修行中:04/04/22 13:14 ID:6+IzI0Vz
>>255
思わん。思わん。
いずれといわず、今言ったらどや。
今言わんとチャンス逃すでえ。

262 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 13:43 ID:???
一白水星の可能性
秘密主義で本心を明かさない。表面柔和に対応するが内心は強情。
その場その場で相手に合わせて上手く立ち回ろうとする。

七赤金星の可能性
自分の言ったこと、やったことをすぐ忘れる。言ったことを実行しない。
口達者で機転も利くが、言葉に刺があり口で災いをもたらす。

三碧木星の可能性
ぺらぺらぺらぺら良く喋るわりには中身がない。
騒がしい割には大したことをしない。うざいぐらいにしゃしゃり出てくる。

ということで、本命三碧、月命七赤、坎宮傾斜に決定。

263 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/22 21:15 ID:Nam4hRuI
>>258
そうやって、つらい事には耳をふさぎ目をそらす。
占いに依存している様が垣間見えるじゃないか。
荒らし荒らしって言ってればそっちが正論になるなんて大間違い。
大阪弁も素晴らしい書き込みをしている。それを荒らし?笑わせるな!

現実を見据える力量がずいぶんと不足しているよ、君は。
今まで相当誤った人生観を歩んできたようだな。


>私らは私らで気学について語り合っていればいいんだし。

↑この「私ら」に本来ならば私や大阪弁が加わるはず。それがむしろ普通。
その中で、荒らし目的でない我々を自分の都合だけではじきだそうとする考えは重病といってよい。

264 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 21:16 ID:???
ウンウン、言わせといてあげようね。

265 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 21:30 ID:???
>言うな書くなと絡んできたで所詮スレ削除レス削除も
>できやしないんだし(笑)

痛いところ突かれたからってキレるなよ
カコワルイヨ放浪人

ぷげら

266 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/04/22 21:42 ID:Nam4hRuI
>>264-265
と、言っても図星をつかれてヘコんでいるんでしょ?
現実を見なきゃ。

267 :名無しさん@占い修業中 :04/04/22 22:43 ID:???
明日、横浜の竹下先生のとこで鑑定してもらいます。
メルマガによると私の明日の運勢は大凶だそうで、ビビってます。
報告は後日…。

268 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 23:01 ID:???
>>262五黄暗剣生まれなのは間違いないでしょ。あと、六白を変に使ってる気がしたよ。

269 :名無しさん@占い修業中:04/04/22 23:45 ID:L03Y0gfJ
こんばんわ
なんかしょうもない事で盛り上がっとるやないか
>257>259>260
あと残り六つやなぁ
>262
あと残り八十通りやなぁ
見事正解者には占術の秘密の一部を大サービスで公開!
但し回答権はあと3回!奮ってご応募ください!!


270 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 00:47 ID:???
T口先生の秘伝(おそらくS田先生の秘伝)四隅の陰陽遁使用法に
ついて詳しい方いませんか。

271 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 11:38 ID:8Dl+y5j6
大阪弁達を擁護するわけではないが、祐気取り報告に
は誰が聞いても目に見える明らかな変化(つまり体調
とか気分がどうとかではなく)を書いて欲しい。主観
的なことしか書いてないから小学生の作文とか言われ
るんだと思う。

272 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 12:26 ID:yjR8qknE
二つ前の年に北東1白とりました。移転。
これが一番目に見える形で親戚達に手厚く歓迎されバイクもらえた読書週間がついた
次に西八白を移転
なぜか演歌好きになったのとまわりに演歌な環境が
金には困らないし、あと周りに安い店がある
しょうが紅茶にハマる
あとはなんだろう?
まぁ実感はあるね
こんなんかいても ふーん( -_-)程度の反応しかないし 自慢程度にしか受け入れられないし、みんなあんま具体的には書きたくねえんだよなあ
適当な文でもうしわけないけど まぁ効果はあるんじゃないか
神秘的なのを実感できるから良い経験になるんじゃあないかな
まぁ方位とってみんさい

273 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 13:48 ID:yCeonDd/
>>271
うーむ、月盤でちまちま取るのは健康面に良く出るっていうしなあ。
つまり体調や気分だ。体調や気分が変わると、行動が随分変わってくるけどね。

移転したときは、明らかな立場の変化があったけど、これ書くと
知人ならぼくが誰だかわかるかもしれないから、ちょっと困るな。

まあ別に気学の効果を客観的に証明するために書いている訳じゃないんで、
主観的なものでもいいんじゃないかな。

274 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 14:13 ID:???
気学で効果が感じられない原因を考えてみる。
*常識的なことがないがしろにされている場合。
*ちゃんとした気学(たとえば四隅用法など)を使っていない場合。
*「気」の学問であることを忘れている場合。
*自分の都合の良いように解釈して使っている場合。
他にもあるだろうけど、自分のまわりではほとんどこのケースです。
それ以外はかなりの効果をあげています。(出世、売り上げ増、結婚、健康回復など)
私の場合、口コミのお客様で、一回だけという人は少ないです。
処方した結果を毎日くらい聞いていて、そういう実感があります。




275 :名無しさん@占い修行中:04/04/23 14:37 ID:???
>>270
陽遁・隠遁の際のある九星の場合は四隅の宮に掛ければいいんだよ。
気学に於ける核心の、そのほんの一部だが、近づいてきたぞ。
しかし、それでもこれは大きな進歩であることには間違いない。

276 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 15:19 ID:yCeonDd/
>>274
ふむふむ。
「*「気」の学問であることを忘れている場合」って、具体的には
どのように考えている場合なんですか?

277 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 18:49 ID:???
大阪弁は落ち着き払っている感じ、ちょっとおやじっぽい語り口からみて、
五黄とみた!!

278 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 22:57 ID:YP/RGBsS
蒸し返すようだけど放浪人とか大阪弁がカキコんでこその気学スレって感じがする。

279 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 23:00 ID:???
ところでみんなはGWはどっかいくの?
今年は旅行が回復の兆しだそうだ。

280 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 23:23 ID:???
>>271
人それぞれ価値観が違うから万人の心に響くようなたいそうなことを
求めるのはどうかと思うよ。
大袈裟なのでないと満足しないのは>>271の感性が鈍いからなんじゃないの?
私としてはむしろささやかな幸せに喜びを感じる方が
現実味があって期待できる。
大袈裟なのはかえってネタ?と思ってしまうので。

281 :270:04/04/24 00:07 ID:???
>>275さん
ありがとうございます。

282 :名無しさん@占い修業中:04/04/24 11:47 ID:???
>>277
五黄はこんな無駄なことはしないと思われ。

283 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 20:36 ID:bpxgtDjU
こんばんわ
土日やいうのに、どないしたんや?

284 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 20:56 ID:???
わざとらしい大阪弁。ドラマの世界の言葉遣い。

285 :名無しさん@占い修業中:04/04/25 23:02 ID:???
この大阪弁は、多分、昔あったグリコ森永事件の大阪弁の犯人をモデルにしてるんだと思うよ。

286 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 07:53 ID:???
>>270
「四隅三密の秘法」のことかな?

それなら知ってよ。

287 :270:04/04/26 13:38 ID:???
>>286
どの本に載っていますか。
宜しければお教えください。
ちなみに、今年は、
東北、東南陰陽遁共に中旬
だと思うのですか。

288 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 15:04 ID:uic/0OnH
竹下先生に鑑定してもらった人、どうだったのかしら。

289 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 19:00 ID:???
竹下先生に鑑定してもらいました。
メルマガを読んでいると相当口が悪そうなので、面と向かってボロクソ言われるんじゃないかとビビってましたが、それほどでもなかったので安心しました。
あのイラストの顔の通りの人です。
事務所はラブホテル街を抜けたところにあります。
あの先生らしいです。

占い師は、良くも悪くも水商売だと思うんですよ。
その人の時間をお金で買って、買った時間を共有する。
話すこと自体に浄化作用があるんですね。
リピーターを増やすには、その先生の占い師の腕だけじゃなくてカリスマ性とか話術とか相性がモノを言うんでしょうね。


まあ、こういうお金の使い方もたまにはいいなと思いましたが、気学についてのもっと突っ込んだ話が聞きたかったのがちょっと心残りです。
私の持っている気学の理論とは微妙に違う事があって、「なぜ?」と質問すると、それは理論になるから説明に関しては別料金で占い教室で、になります、とのことでした。

それはそうと竹下先生、微妙にだるそうでした。
気のせいでしょうか。
その日一番の鑑定でエンジンがかかりにくかったのかな?

ところで、あの先生、来月、広島に巡業に行きますよね。
年盤で本命殺じゃないのかな。
大丈夫なんでしょうか。
先生は毎月ゆうきとりに行っているとの事で、海外は年に三回くらい行っているとの事でした。
いろいろ悩みを持った人がやってくるから浄化の意味で毎月行くとの事でした。
報告終りです。

290 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 19:25 ID:xNbKQV4D
こんばんわ
>289
浄化かぁ、何を浄化するんやろなぁ

291 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 19:59 ID:???
なんでそういちいち人にからむのかな。

292 :288:04/04/26 20:10 ID:uic/0OnH
>>289
報告乙です!
じつは、鑑定に行ってみようと思っていたので、とても参考になりました。
やはり、占いそのものよりも、ある種の"ヒーリング"的な意味合いが強い?のかな。
営利目的な部分が思ったよりも強そうで、ちょっとがっかりしました。
私はビンボーさんなので、しばらくはやめておこうと思います。

ところで、5月の本命札の件ですが、有るサイトでは、吉方位になっていました(t氏のぺーじ)。
やはり、いろいろな流派があるのですね。
わたしは、気学にのめりこみそうになっていたので、寄りかからず、あくまで趣味程度にやっていこうと思いますです。
289さんもがんばってくださいね!

しかしあの顔、みてみたいなぁw。

293 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 20:34 ID:xNbKQV4D
まぁ>289の内容については
言いたい事があるんやが
ここは>291が言うことを聞いとくわ。別に絡むわけやないけどな

294 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 21:14 ID:???
古くからの信者たちは2ちゃんもチェックしてるから・・・
気をつけてね>レポートした人
竹下流は年盤本命殺でも月盤が吉なら500kmまでは方位取りOKとしているから
西を取るんだろうね。自分は7-9が一白取るのを良しとは考えないけど。

295 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 23:21 ID:???
月盤重視は即効性があることは認めるけどね。
年盤を無視すると長期的に見て、じわじわと運気は低迷すると思うよ。

296 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 23:28 ID:D0j8+uLJ
この前、西の2黒に1泊してから下痢が止まらない

297 :名無しさん@占い修業中:04/04/26 23:44 ID:???
>296
私の経験上、下痢は好転反応です。

298 :名無しさん@占い修業中:04/04/27 06:39 ID:???
この前っていつごろか。
好転反応は長くても1週間以内。

299 :名無しさん@占い修業中:04/04/29 21:42 ID:???
首相動向
本日和歌山県へ。森林の作業場を視察の後、熊野本宮大社参拝。
西南年盤二黒、月盤六白の吉方位。月日同会だが日破。惜しい。

300 :名無しさん@占い修業中:04/04/29 22:42 ID:???
お、300ゲット
首相も気学やってんのか…影のブレーンはだれなんだろ っていまは土用期間中じゃん?!さらに効果が…

301 :名無しさん@占い修業中:04/04/29 22:46 ID:???
日の破だから軽いとみていいんだろう、って判断だね

302 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 07:49 ID:???
>>299-301
三馬鹿自作自演乙

303 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 13:59 ID:???
おまいもこのスレに翻弄されて乙

304 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 16:31 ID:HIMaVk3A
最近読んだ本の感想

「わかりやすい気学の本 南海林太朗」

学理的な気学の構造は「ネコにもわかる気学入門」と全く同じ。
焼き直しでつまんないですが、著書の実践鑑定例などオリジナル部分は面白かった。
でも一番面白かったのはオマケ的についていた干支と九星を数字に置き換えて占う数字占いでした。

305 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 20:30 ID:???
ネコ最高!(・∀・)イイ!!

306 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 20:38 ID:???
WMに入信して勉強すれば奥義を極められますぞ。

307 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 21:04 ID:EGFVo9g4
(゜Д゜) ハア??
メイトのエセ気学なんて信じちゃだめだよ!

308 :名無しさん@占い修業中:04/04/30 21:54 ID:+tscf/YL
こりゃまた自演乙

309 :名無しさん@占い修行中:04/05/01 12:53 ID:5d6bZZUC
age

310 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 13:51 ID:8x41HVvC
勇気取り

311 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 18:29 ID:YkQrDe9r
初心者スレが消されたようです。
ここに統合でいいですか?
必要ならまた立てて下さい。

とりあえず過去ログ。
気学初心者 質問・相談スレ  &避難所 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1051358970/
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/index5.html

気学初心者 質問・相談スレpart2   避難所
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/8429/index8.html

312 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 19:00 ID:???
どのみち立つだろうから立てておきました。

気学初心者 質問スレpart3
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083405387/l50

313 :名無しさん@占い修業中:04/05/01 20:18 ID:7nOKZ8/p
こんばんわ
ゴールデンウィークやから人少ないなぁ
なんか盛り上がる話はないかなぁ

314 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 08:32 ID:???
盛り上がるって、誰かがカキコして、それに大阪弁とか放浪人とかがケチつけて
他の香具師が大阪弁達を叩くってことかね

315 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 13:12 ID:???
大阪弁=放浪人=老死じゃねえか

316 :名無しさん@占い修行中:04/05/02 13:33 ID:???
ケチが入らないほどまともな内容とでも思っているのかね

317 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 14:05 ID:???
もちろん

318 :名無しさん@占い修行中:04/05/02 16:18 ID:???
すまん。

319 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 15:20 ID:a4dFK7+a
そういえば、七赤が兌宮に入る今年は77−8で
金融に関して八白の意味が出てくるそうだが、実際どうかね。
まずは総額表示や、年金の改革などの動きがあるようだが、さらに変革はあるのかな。

320 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 18:15 ID:???
財務省は、遅れていた樋口一葉の新5千円札の印刷を5月中に開始することを決めた。
作成に手間取っていた原版が、連休明けに完成するめどが立ったためだ。
すでに福沢諭吉の新1万円札(デザインは今のものと変更)と野口英世の新千円札は
印刷が進んでおり、1984年以来20年ぶりとなる3種類の新紙幣は、
11月にも一斉に発行(流通開始)される見通しとなった。

321 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 21:08 ID:???
強弁丸投げ総理大臣、竹○売国奴財務大臣のせいで
紙幣を額面ではなく重さで価値判断する始まりの年となる。
国民、社会年金は今の老人のために若い世代がはらうもの、と意識転換を求められる。

322 :名無しさん@占い修業中:04/05/03 23:05 ID:B8PqbdOm
>>320
知らなんだ。

ちょっと調べてみたら、新紙幣発行に合わせてデノミを実施して、
同時に国の借金を圧縮するのではないか、という見方もあるようだ。
五黄の年でもあるし、案外ありそうで恐いね。

323 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 04:07 ID:???
デノミ大賛成!!!!!
ついでにインフレ率を年300%くらいにしてくれや。

324 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 15:21 ID:???
福沢諭吉や新渡戸稲造って、もう20年も使ってたのか。
ちょっと前は聖徳太子だったのにと今まで思ってたのに。

325 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 16:31 ID:8jN0O/wS
>>323
借金してんの?

>>324
聖徳太子から替わって、ありがたみが落ちた。
アメリカのドルは、オシリス神の目を入れている。すごい力があると信じられているものだ。
日本も対抗して、力が出るお札にして欲しい。

326 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 17:31 ID:???
正攻法なら「やたがらす」
別案で「しっぽを振る犬。顔だけ首相の顔に交換する」
   「モナー天使とgikoネコ」

いかが?

327 :名無しさん@占い修業中:04/05/04 22:18 ID:???
>>325
それは、オシリスじゃなくてホルスの目だよ。

328 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 10:06 ID:???
>>325はワールドメイト

329 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 14:56 ID:???
ネコ最高!(・∀・)イイ!!

330 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 17:41 ID:???
>>328は元ワールドメイト。

331 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/05/05 17:41 ID:nB/kIp0S
そもそも、この狭い島国で気学を実施すること自体が笑い話。
地球レベルで見ると、かなり下等な行為であることに気づいて頂きたい。

332 :名無しさん@占い修行中:04/05/05 17:44 ID:???
しかし、西1000キロ、北東1000キロあれば充分ではないか。

333 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 19:27 ID:Ga0DmHic
雨の連休も終わりですね。先月の次元層取りの報告です。

行くのにも少し飽きてきた感はある。でもたぶんそれがいいのだろう。
着いてしまえば、来てよかったーと思った。
温泉はとろけそうに気持ちいい。山々の新緑がみずみずしく輝いてる。
清流のせせらぎが耳に流れてくる。もうα波出まくりで、超癒された。

休憩所には、めずらしく若いカップルがいて、仲よさげに
楽しそうにずーっとおしゃべりしてるのが聞こえる。
七赤だからかな、と思いながらうとうとした。

翌朝、朝日を浴びた。体の中にまで太陽光線が通り抜けるような
感覚があって、まるで体内が浄化されるようだ。
吉方でやるといい事のひとつに、「朝日を浴びる」というのがあったけど、
案外馬鹿にできない効果があるかもしれない。

334 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 19:28 ID:Ga0DmHic
ところで、仕事運は二黒、西南というのが相場だけど、東もなかなか良いと思う。
西南は、地道につまんないことをやるのが苦ではなくなったけど、
仕事に対する意欲という点では東の方が勝ってる気がする。
だから仕事をしっかりやって欲しい、あるいはやりたいと思う場合は、
その人の状態で使い分けたほうがいいかもしれない。

遊んでばかりで真面目に仕事をしない場合→西南
真面目にやってるが意欲に乏しい場合→東

というのがいいんじゃないだろうか。

335 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 20:37 ID:Htp3BsaX
>>324
昔のヤマトタケルのお札もかっこよかった

336 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 20:43 ID:he1RMIYp
>331
確かにそうかもしれないけど、そんな事はやってみないとわからない。多分…。
気学発祥の地って中国大陸?日本に対応してないって言いたいのか?

337 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 21:21 ID:???
>>334
報告乙です。またよろしく。
月々の月盤の影響もおもしろいけど、
次元層取りを続けてきての継続した効果や象意って感じてますか?

338 :名無しさん@占い修行中:04/05/05 21:22 ID:???
こんなに実証例があるのに地理的に日本では通用しないという論理が分からない。

339 :名無しさん@占い修業中:04/05/05 22:09 ID:???
>>331
なんで地球レベルで見なきゃならないんだよ!

340 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 12:57 ID:E4eJrZ9G
>>337
しっかり感じてます。定位の東の効果です。
とにかく元気とやる気、積極性が出てます。
いま置かれている環境が地味でおとなしい生活をしているので、
おもしろい出来事は起こりにくいようです。
いちおう長い目でみています。平成18年が、始めてから4年目で中宮に三碧が
入るので、この年に出やすいのではないかと予想しています。

始めたときの年盤(四録)の効果ははっきりしません。
平穏な暮らしをしているので、これがそうかもしれませんが、
もともと巽宮に破を持っているせいか、出にくい傾向があるようです。
他には、酒量が増えたかも。ストレスじゃなくて、おいしいからです。
肝臓に効果があったかもしれません。

341 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 20:24 ID:qYMZnYcm
今月は八白中宮の月でございます。
家族を大事にするといいでしょう。

八白中宮の日
7日(金)日破東南
16日(日)日破東北
25日(火)日破北西
6月3日(木)日破南西

342 :名無しさん@占い修行中:04/05/06 21:35 ID:???
私は九紫火星なんですが、ある所では今月の吉方位は東となってたけど
違う所で見ると西、北、東南が吉方位と載ってました。
どちらが正しいんでしょうか?


343 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 21:48 ID:???
おいおい、5月の東南は九紫にとっちゃ月命的殺だよお
北は年盤で本命的殺だし、東も西もそんなにいいとは言えない
どっちも正しくないだろ

344 :342:04/05/06 21:58 ID:???
>>343
そうなんですか?
全くど素人なので、いろいろあってどれを信じていいのか分からなくて・・・。
ちゃんとした吉方位がわかるようなサイトがあったら教えてもらえませんか?


345 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/05/06 22:21 ID:klHspCfE
>>344
絶対にやめた方がいいですよ。100%後悔します。このスレの9割の人々のように。

なお、「地球レベル」の話ですが、気学がインチキである事が土台の話の上で
中国人あたりと、この件に関しまして論議を交えると理解できると思いますが…?

多分、外国人と生で会話した経験があまりないのでは?考え方、変わりますよ。

346 :名無しさん@占い修行中:04/05/06 22:36 ID:???
いいじゃありませんか。
気学は日本オリジナルの占法なのですから。

でも、そのインチキですが、中国でもインチキが横行しているんじゃ
ありませんか?

347 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 22:53 ID:???
ふと思ったのだけど、吉方位ばかり取りまくったらどうなるのでしょう?

348 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 22:54 ID:???
ふと思ったのだけど、吉方位ばかり取りまくったらどうなるのでしょう?

349 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 23:21 ID:???
>>347-348
それこそ放浪人のつっこみどころ。

350 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 23:28 ID:???
運を使い果たしてしまう。

351 :名無しさん@占い修業中:04/05/06 23:36 ID:???
>>343
5月の東南は九紫にとっちゃ月命的殺だよお→月盤で本命的殺の間違いだろ?

>>342=>>344
いったいどんなサイト見たらそんなデタラメが載ってるんだ?
どだい、そんなに毎月毎月、吉方があるわけないだろうが。
その程度で迷うほどの素人なら、あっさり吉方位取りなんてやめとけよ。
怪我するのがセキの山。

352 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 04:33 ID:???
>>342
こっちに移動しましょう。
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1083405387/l50

353 :test:04/05/07 10:37 ID:h9rNnI48
test

354 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 12:41 ID:RkfmWz6O
>>345
>多分、外国人と生で会話した経験があまりないのでは?考え方、変わりますよ。
ギブミーチョコレート。お前面白すぎ。

355 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 13:12 ID:???
>>345
すげえ外国崇拝なんだな・・・
当方、多数の外国人にモノを教えてますが(もちろん気学じゃないよ)w

356 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 19:14 ID:3RgsHM4C
救いの放浪人さん、ありがとう。

357 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 19:26 ID:OgC8P2O7
>>356
笑った。

358 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 20:56 ID:???
あいかわらず救いの放浪人イイ味だねえ・・・
すごく香ばしいよ。パクリカキコの次がギブミーチョコレートって!

359 :名無しさん@占い修業中:04/05/07 21:35 ID:XI42Ya8p
こんばんわ
楽しいスレになっとるやないか。ええ事や

360 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 07:44 ID:???
同意 らしくなってきたw

361 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 07:56 ID:???
やっぱり大阪弁が盛り上がるとか喜ぶのはこういう展開か。

362 :名無しさん@占い修行中:04/05/08 13:48 ID:???
大阪弁には理論があらへんよってな。

363 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/05/08 22:23 ID:uNeQCCR7
中国でインチキが横行?
いえいえ。それはほとんどが日本から生まれた妄想・思い込みなんですよ。

もちろん気学もその内のひとつであるということは言うまでもない。


364 :名無しさん@占い修業中:04/05/08 23:14 ID:???
インチキがインチキを論じる、笑止。

365 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 09:05 ID:???
いえいえ、それは全てが救いの放浪人から生まれた妄想・思いこみなんですよ。

366 :救いの放浪人 ◆ospy34lGbQ :04/05/09 19:41 ID:uE4y93qe
憤りを感じます。

367 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 20:00 ID:???
平木場泰義氏の本を借りてみましたが、読まれた事ある方いらっしゃいます?
究極の運命学のすべてを公開ってのに引かれてしまいました

368 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 21:27 ID:???
×引かれて
○惹かれて

369 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 22:43 ID:???
>>367
何冊か持ってますけど、別にどうってこともない一般書だと…
キャッチコピーは出版社で勝手につけるもんでしょ?
内容とは関係ないと思います。

むしろキャッチが大袈裟なほど、内容は大したことないような。

370 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 22:57 ID:???
>>369
内容は納得出来るようなもんですか?

371 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 23:44 ID:???
>>370
間違ってはいないがごくオーソドックスなことだけ。


>究極の運命学のすべてを公開
↑一冊でこれが可能と思いますか?
誇大広告もいいとこ。
この宣伝文句を疑わない神経を疑います。

372 :名無しさん@占い修業中:04/05/09 23:57 ID:???
>>371
アリがd

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)