5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小惑星とキロンについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 17:22
西洋占星術の、セレス、パラス、ジュノー、ベスタ、その他の小惑星、
およびキロンについて話すスレッド。いろいろ論じてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:33
Chironの読みはキロンでもう確定なのかな。マスコミ的には。
鏡氏はカイロンにしたがっているようだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 22:16
>2
鏡氏、カイロンって呼んでるの?彼は5年くらい前の本ではキローン
なんて表記してたな。
最近出た、鏡氏が関わった洋書の翻訳本では、キロンだったとおもう

4 :2:2000/11/13(月) 00:17
クレセントムーン掲示板でそんなよーなこと書いてたのを
見た>3


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 00:26
>4
鏡氏が書き込みしてたの?ふへー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 01:46
カガラーならいちどはのぞかなきゃな掲示板だよね
>クレセントムーン

7 :ユニオン:2000/11/13(月) 02:12
かいらん。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 02:52
英語読みとラテン語読みの違いなのかな?
Ascellaを、アスケラと呼ぶかアセラと呼ぶか、の違いみたいな。
個人的には、恒星とかはラテン読みの方が馴染みがある...
(義務教育の教科書がラテン読みだったから。多分)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 02:59
しかし誰も小惑星について論じようとしないな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 03:04
論じよう!   ...って、大したネタ持ってないんすけど。
源晃んとこだと、恋愛といえば(金星は見ずに)パラスを見ていたんだけど
惑星にとってかわるような意味を添えてもいいのだろうか
と疑問に感じました。  おっさんにとって恋愛は小事かもしれないが........

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 11:13
小惑星ってそんなに影響ないんでしょ。といいつつ
自分のチャートでアスペクト多く作ってたりするとかなり気になる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 12:44
魔女の家の、小惑星占星学とか読んでない?
あれ、セレスとかについてはかなり詳しいよ。
これをよく読んでから石川氏の本を読んだほうがわかりやすい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 21:34
つか、小惑星ウザイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/13(月) 23:26
>12
あの本では、パラスと恋愛を関連させてないよな。
石川氏は何を参考にしてああ書いてるんだ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 23:28
>10
つうか、石川氏は金星も恋愛と関連させてたぞ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 00:19
>10
おっさんにとって恋愛は大事でした。
それで小惑星を研究しました。(ホントだぞー)


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 00:22
>16
本人がそう言ってたの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 00:32
小惑星のリンク集、こっちのスレにも貼っとくね。
http://www.speakeasy.org/~jondunn/bk/minor.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 03:55
>17
プライバシーにつきごめんして。
おっさんのホロスコープを読めばわかるでしょう。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 06:37
>18
みんなもそうだけど、英語サイトってどうやってよみとってるの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 09:11
パラスを恋愛でどうつかうの?10さん、もうちょっと教えてください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 14:27
>20
英単語瞬訳ツール「バイロン」(フリーソフト)がすごく便利です。

http://www.mion.f2s.com/special/babylon.htm

23 :22:2000/11/14(火) 19:25
「バイロン」でなくて「バビロン」でした。
           
                  


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 23:37
10>21
ふつーに読んでたと思います。
例えば、パラスのオポに土星があったら、「ダメだね...」って感じ。
誤診軸にパラスがあっても「ダメだね(笑)」って感じ。
あのクラス、何をみても「ダメだね」ばっか言ってたような気がする。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:00
>24
クラスって?占い教室にでも行ってたのですか?

小惑星占星学や、松村氏の本で小惑星に触れた個所を読むと、
ようするに一言に恋愛といっても、いろいろなニュアンスがあるって
いうことらしい。金星だけでは言い表せないみたいな。
嫉妬心とか母性愛とか。
パラスの場合、性差をあまり意識しない関係とか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 00:13
ちょっと話がずれるけど、パラスと土星の組み合わせの悪い面は、
時間とかの「やぎ」的な要素の制限をうけて、クリエイティブな能力を
発揮できず鬱になる、って感じ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 06:08
パラスってクリエイティブなことも関連するの?
レズビアンの星だという偏見が・・・(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/15(水) 22:33
>27
水星や天王星とは別の意味での頭のよさをあらわすみたい。
神話のパラスアテネみたいに技芸や戦略とかに関連がある。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/15(水) 23:06
おとーやんの頭をかち割っちゃうような女性かな>パラス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 14:15
ジュノー→奥さま
セレス→やさしいお母さん
パラス→おてんば娘
ベスタ→マゾの奴隷女

ってゆうイメージだが。
4つ合わせて10天体の1個分だそうで、
比重的にはあんまりこれにこだわるのはどうかと思うけど、
10天体とタイトなアスペクトがあると効くらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 20:40
太陽-火星合にパラスが合です。戦う女です。
上司に刃向かってクビになりかけたこともあります。
あと日ごろノーメイクです。男言葉も多いです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 22:42
パラスは女性なのに鎧兜で武装してる。ユニセックスな感じか。
盾をもってるのは、理論武装とか冷静な態度とかそういうニュアンス
にもとれるし。
あとペルセウスが視線が合うと石になるメドゥーサを倒した
ときに、アテナの助けで盾を鏡代わりにして直接視線を交わさないよう
にして戦ったっていうし。これなんかは力押しではなくて
テクニックや作戦を使って勝利するって意味にとれる


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:14
>31
それっぽいですね。
男言葉が多いってのは火星のほうの影響かも。
あと、余計なことですが、メイクとかは
ジュノーが関連しているらしいですよ。金星とどう区別するか
わからないのですが。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:27
「タイタンの戦い」を思い出してしまった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:32
>34
映画だっけ?それ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:39
34>35
そうそう。古いの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:41
>36
ぎこちない動きのメドーサがでてくるやつ?
なんか3年くらい前テレビで見た覚えがあるような。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:51
36>37
多分それ。ペルセウスがアンドロメダを助けるやつ。
金属製のフクロウが可愛かった。生身のフクロウの持ち主がパラス?
(ミネルバとごちゃごちゃ)

39 :36(38):2000/11/16(木) 23:51
あ、パラスとアテナがごちゃごちゃ......

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/16(木) 23:59
>38
そう!それだ。フクロウのことさっき思い出した。
似たような映画で、アルゴー船の冒険とかいうのあったような。
魔法でワープしたりするヘラ(ジュノー)と太ったゼウスが
出てくるのは、どっちだったかな。

あと、パラスとアテナは一緒でいいのでは。
源晃氏はわけてるけど



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 00:06
パラスは恋愛よりもレズビアン、っていう方が納得行くー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 00:09
映画ってのもパラスに関連あるみたい。
視覚美術だし。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 00:12
小惑星占星学にのってるサッフォーという小惑星が、
同性愛に関連あるとかと書いてあって、ややこしいです。

松本氏だったかな。パラスをボーイッシュなニュアンスの女性
とかって指摘してたの

44 :43:2000/11/17(金) 00:14
松村氏の間違いだった。失礼しました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 03:19
パラスは女だてらに男社会でがんばっちゃってる
キャリア志向の女性でしょ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 11:11
>41
セクシュアリティみたいな部分まで小天体で読み込めるかどうかは
疑問だなー。
実例検証したの?
レズビアンでパラスが特定のアスペクトを持ってる女性を、
実際に複数知ってるとか?


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 12:56
41>46
気を悪くしたなら申し訳無いけど、そこまで考えての発言じゃありません。
(文字数と文調を見ればわかる話だと思うけど。わざと?)
一応わざと返事しておきますが、パラスについては
イメージだけでもの言ってます。はい。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 17:07
パラスって、「イメージ」というより「ビジョン」
「アーティスト」というより「クリエイター」
という感じなのかな。ボキャ貧でうまく言えませぬが。

ところでペルセポネって「小惑星占星学」に載ってますか?
ペルセポネにくわしい本とかサイトをご存知の方、教えてくださいませ。
英語でもがんばって読みますので。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 17:23
おいおいみんなそこまで小惑星にあずけちゃっていいのか?
問題ないか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 17:33
2001年度の天文現象カレンダーをもらったけど、
チャートで反映されるものなのかな?
例えば、1月15日14時22分金星とジュノーが再接近とか
とありますが・・・


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 19:20
>48
イメージでもビジョンってどう違うの?あと、
「アーティスト」はパラスによくあう言葉、
「クリエイター」は天王星っぽいとも思う。

難しいね・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 19:23
「ビジョン」は海王星の担当でしょう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 19:25
上の、
>イメージでもビジョンって
間違い。
イメージとビジョンって



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 19:53
パラスは、知性とかいう意味では
頭の中で描いたイメージや考えを、視覚美術や図、表、
明解な言葉などで、外界にわかりやすく表現する能力を示します。
絵画でいえば色彩ではなくデッサン、
音楽でいえばメロディではなく音響効果とか。
道具を使う能力もしめすらしい。

水星や天王星とかいままでの惑星やサインでは、
言い表せなかった概念があるんです。小惑星には。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 19:57
どんな意味を与えるんでもいいが、まず実例。なにより検証。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 20:03
>48
ペルセポネは小惑星占星学には全然載ってないよ。

「小惑星占星学」に天文暦と説明がある小惑星を大紹介
セレス パラス ジュノー ベスタ
(以下は少しだけ載ってる)
プシュケー エロス リリス(月の遠地点や、幻の月とは別物)
トロ サッフォー アモール パンドラ イカルス
ダイアナ ヒダルゴ ウラニア キロン(彗星らしい)


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 20:43
>55
了解。
例:長嶋茂雄 巨人軍監督(1936年2月20日生)
テレビなどでみていて、彼は言葉というか、説明がわかりにくい
ところがあるのは既知ですね。
一般に、言葉とか会話とかは、水星(あと3室)の意味ですよね。
彼のネータルの水星の主要なアスペクトをみると
(小惑星は4大小惑星のみをみます)
 水星  みずがめ約4度
 天王星  おうし約3度
 パラス  さそり約3度
天王星とパラスの180度に、水星が90度で、ティクロス
パラスは道具を使う能力や視覚認識、手と目の供応関係をしめす
ので、野球やテニスのようなスポーツには関連がある。あと作戦とか。
パラスと天王星との結びつきが強いので(90度より180度を優先)
パラス的な才能と、天王星の応用力、独創性が組み合わさった
才能がある。しかしそれを他人に言葉で説明する段になると、
水星がパラス、天王星のどちらとも90度のせいで、
スムーズにわかりやすく表現できない。
へんなカタカナ言葉とかがでてきたりするわけです。

従来の水星と天王星の組み合わせには、説明が下手という意味は
なかったはず。

58 :57:2000/11/17(金) 20:55
捕捉。「小惑星占星学」の、パラス、水星、天王星のハードアスペクトの
説明文を引用。原文ママ。(翻訳された内容です)

水星とパラスのハード
「考えを論理的に説明したり、練り上げたり、言葉で表現する能力に
潜在的な障害があることを示している。学習困難や知覚、聴覚、
精神の機能障害を示していることもある」

天王星とパラスのハード
「突飛な考えや、精神の創造性を完全に表現できないよう抑制
してしまう、負担のかかりすぎた神経組織などを示している。
型にはまらずにいようとすれば、過度に反抗的な考えや行動が出てくる」

石川氏の演習占星学の記述は、かなり簡単にかかれてますが
同じことですね




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 21:08
46>47
気を悪くしてるわけではなく、たんなる疑問。
豊かなイマジネーションは大事だとは思うが、
イメージばっかの言説はもううんざり。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 21:38
>>58
パラスがからむだけで機能障害ですか。小惑星も強力なもんだね〜

61 :>57:2000/11/17(金) 21:51
あんた、長島監督を馬鹿呼ばわりしたいようだが
俺思うにあの人ほど丁寧に、みんなに分かるように
伝えようと努力してる人もいないと思うんだがね。
「精神の機能障害」???聞きようによっては最大級の侮辱だよ、これ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 21:58
隠れ巨人ファンを怒らすとコワイぞぉ

63 :57 :2000/11/17(金) 23:00
>61
あのねえ、「精神の機能障害」は本に書いてあったのを引用したの。
それに、言葉を上手く使えないイコール馬鹿だとも、
機能障害だとも私は一言も言ってない。

>俺思うにあの人ほど丁寧に、みんなに分かるように
>伝えようと努力してる人もいないと思うんだがね。
私もそう思ってますよ!決して監督を馬鹿にしていた
わけではないんです。しかし私の文章がそのように
とられかねないものであったことは認めます。それは謝罪します。
申し訳ありませんでした。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 23:27
謝らせたがりが跋扈してて鬱陶しい。

65 :名無しさん:2000/11/17(金) 23:27
パラスはよく知らないが水星だけに限定するのもどうかと。
おれは土星海王星のとんちんかんな所も効いてると思うね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 23:30
>60
文字どうり文章を解釈して揚げ足とりのようなレスはやめようね。
貴重な情報を有意義に交換したいのにー。
パラスの情報色々と聞きたいから横槍いれられるといやなのじゃ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/17(金) 23:32
土星と海王星ってとんちんかんなの?

俺は天王星っぽい人だと思ってた。
エキセントリックというか。悪い意味じゃないよ。

68 :57:2000/11/17(金) 23:38
しつこくて悪いけど、58の内容は
「小惑星占星学」の引用です。

責任回避になるが、
著者のデメトラ・ジョージとダグラス・ブロックが
そのように表現したんです。
海外でとうの昔に出版されてる本であることをお忘れなく

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/17(金) 23:44
あげあしとりくさい書き込みがあるね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 23:55
気を取り直して、小惑星の話を続けましょー。
マイナーな小惑星(マイナーなマイナープラネット...)の説明みたいのも
あるっぽい(けど、英語だからちゃんと読んでません...)。どぞ。
http://www.geocities.com/SoHo/7969/page4a.htm

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/17(金) 23:58
>70
ああっこれ面白そう。
ありがとう。見てくるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 00:14
>70
小惑星占星学に載っていたものでは、ダイアナだけ
がないね。

しかし小惑星アメリカとはこれまた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 00:41
小惑星アメリカの記号、ちょっとかっこいいと思ってしまった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/18(土) 00:45
小惑星イカルスなどは、制限のある状況からの脱出とか、自己制御
とかいてあるね。
小惑星占星学の記述とほぼ近いな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 00:46
>73
このマーク、何かの組織関係のマークに似てるような・・

76 :名無しさん:2000/11/18(土) 00:55
学研ムー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 01:00
ああ、昔あれで見かけたな・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 01:06
小惑星エロスがトランジットすると、
エロティックな気分になったりそういうことを
考えたり空想したりするんだって。
そのまんまですね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 01:33
どんどん「おひおひ」な方向に流れてきたな。
小惑星も数あるから、いっくらでも好きな意味を
当てはめられるだろ。それっぽい名前つけて。
西洋占星術とはいえ、ちょーっと洋書をうのみにしすぎ
でないかい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 02:48
小惑星を肴に妄想を語るスレですな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 13:50
キローンとそのお友達は脇に置いといて。
セレス、パラス、ジュノー、ベスタはともかく
他の小惑星は、どのようにして天文暦を入手してますか?
さっぱりわからないです(;;)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 14:36
>81
他の小惑星って?
イカルスやエロスなら小惑星占星学に載ってる。
56の書き込みをみて

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 14:41
>79
洋書って小惑星占星学のこと?
日本の西洋占星学はかなり遅れてるよ。
少なくとも4大小惑星や、キロンは10大天体と
変わらない使われ方してる。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 15:53
Asteroid Goddesses(小惑星占星学)
の16個の小惑星はわりと意味を把握しやすい。
ものにもよるが、調べれば惑星と区別できる。
サビアンシンボルなどよりははるかに明解。サビアンが悪いという
意味ではないぞ。

俺はトランジットなども調べてるよ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 16:25
>>83
そんな常識をわざわざえらそうに説明されても。
>>79>>78に対するレスがメインだろう。

86 :>83:2000/11/18(土) 17:20
>洋書って小惑星占星学のこと?
>日本の西洋占星学はかなり遅れてるよ。

なんで差がいつまでも開いたまま、縮まらないのかな……?
占星術関係が科哲とかいいだしたのは、
つい2〜3年ほど前だし、
それまでは、占星術=科学、
あるいは統計っていう主張が、
なんかリアリティがあったじゃない?(いまもか??)

ちなみに科哲は70年代初頭には、
日本に入ってるんだけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 17:25
日本は西洋ではないから。


88 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/11/18(土) 20:03
なんかこの世界は洋書を読んでいて知ってる人間が、じまんげに
してるようですね。
自分で新しいことを考え出したり、見つけたわけではないのに。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 20:28
↑子供発見

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 21:34
>88
>自分で新しいことを考え出したり、見つけたわけではないのに。
他人の新しい考えをよく読んで、調べてみて納得するのも
悪くないとおもうけど


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 21:39
セレスやキロンとか、情報を入手しやすいものに
話を絞ったほうがいいかな。

92 :>90:2000/11/18(土) 23:52
もちろんそのとおりです。
ただ日本にもこんな研究家がいたのかと、欧米人を
感心させるような人が出てほしい。



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 01:05
>92
自分でやれよ。

94 :>92:2000/11/19(日) 01:18
ヴァールブルグ学派の位牌を継ぐ人たちが
翻訳者として、以前、上智大の院にいたような。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 02:20
>86
>占星術関係が科哲とかいいだしたのは、
>つい2〜3年ほど前だし、
>それまでは、占星術=科学、
>あるいは統計っていう主張が、
>なんかリアリティがあったじゃない?(いまもか??)

そんなんどっちも、どこにあったんかい?


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 02:22
>92
受け売りばかりが・・・はびこっている。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 03:00
なんだかなあ。ま、ケチつけるだけならサルにもできるからな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 04:36
そうそう。妄想半分でもいいから欧米占星術先進国の
最新小惑星ネタをどんどん提供してほしいね。
少なくとも読んでて面白いから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 10:57
かまって君来てる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 13:21
70が貼ってくれたリンク。もったいないので・・
翻訳ソフトとかがある人はいってみるといい。

http://www.geocities.com/SoHo/7969/page4a.htm

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2000/11/19(日) 13:40
受け売りでもいいから、調べてみようって。
従来の説でならこう説明できる、とかちゃんとした反論もしないのに
悪く言うのだけは止め

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 17:02
>そんなんどっちも、どこにあったんかい?

占星術=科学なら、石●事務所の近辺かな。
物理畑出身だからなんだろうけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 15:15
皆さんに一度聞いてみたかったんだけど、翻訳サイトって
本当に役に立つ?私もいくつか試してみたけど、訳文の日本
語が意味不明でさっぱり判らなかった。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 23:20
>103
翻訳サイトは使ったこと無いからわからない。
けど、今のパソコンに最初から入っていた翻訳ソフトがクソで
諦めて電子辞書入れて頑張って自力で読んでます。
翻訳ソフトで、昔astroamericaのdaveがページ上で恋人募集してたときの
文面を翻訳して、一人で腹抱えて笑った記憶が。
(daveの文章は悪くないんだろうけど、「あなたの顔から放射される光線が...」
だの、なんかすんごい変な訳になっちゃって。)

105 :48(遅レスごめん):2000/11/21(火) 12:51
小惑星占星術情報ありがとう、でも載ってないのか・・・>>56

ペルセポネ、自力で調べてみました。
ちなみにペルセポネとは冥王星より外にあり「死と再生」を司ると言われてる星。
とはいえ今や冥王星より外の小惑星なんてうじゃうじゃ見つかってるんだけど。

えー、ニフティあたりでは「1992QB1(公転周期295年くらい)」を
ほぼペルセポネ扱いしてるみたいで、スターゲイザーにもこの星の動きが入っている。
しかーし天文学の方ではすでに他の小惑星に「ペルセポネ」という名前がついてる模様。
「通し番号399(7.5年で一周・火星と木星の間を周る)」とかなんとか。
で、立ち読みした占星術辞典では後者を「ペルセポネ」と言っていた。

前者をスターゲイザーで見てみたらハードだらけだったんで気になったんだけど
もしかしたら占星術には関係ない小惑星ってことになるかもしれない。
ちょっと拍子抜け。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/22(水) 21:54
>105
ペルセポネはややこしいよな・・
トランスプルートにそういう名をつけてたんだっけ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/05(火) 21:54


108 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/12/11(月) 03:23
ジュノーのお話。
ジュノーは「強い」浮気の星でもあります。なぜかというとジュノーの基本的意味は
「権利・結婚(公になる)」だから、「誰の目にも浮気してると’公’にバレてしまう」
のです。男性で浮気してる人、あなたのホロスコープのアセンかMC付近にジュノー
が来て、なおかつ太陽・月・アセン・MCにも惑星が合かハードなアスペクトを
とれば、浮気は公になりバレます。かなりパートナーとモメます。
また女性も同じです。

逆に浮気されてるんじゃないかと心配の男女。あなたのホロスコープで
上の法則に当てはまる時期がくれば、あなたのパートナーの浮気が表面化します。

ただ、出生ホロスコープで元来浮気する星を持った人にしか起きません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 18:05
私のジュノーは月と合で太陽とスクエア。
浮気はいっぱいしますが一度もばれたこともないです。
かなり派手にやっていますが・・・


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 18:31
私の場合は10ハウスで太陽と金星と合で、Tスクエアの真ん中。
3惑星からボコボコの90度。
太陽がボロボロだと浮気する元気なんてないっす・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 15:15
 

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 18:32
>108
出生ホロスコープで元来浮気する星を持った人にしか起きません。
って、どんな星が浮気をする星なのかをまず説明してください。

でも、なんか断定的な言い方だな〜
もう少し詳しく教えてください、そうすれば自分のと比べてみて検証したいと思います。


113 :>112:2000/12/12(火) 20:32
$B6b@1$d2P@1$,6/$a$i$l$F$$$F!"EZ@1$N%"%9%Z%/%H$J$I(B
$BM^@):`NA$K7g$1$k>l9g$@$H!"$d$C$QAj<j$O$R$H$j$@$1!"(B
$B$H$$$&Lu$K$O$$$+$J$=$&$J!#E72&@10J1s$H$N%"%9%Z%/%H(B
$B$,$"$l$P!"@$4V$NL\$b5$$K$;$:M_K>$KCi<B$K9TF0$7$=$&!#(B

$B$=$l$,7k2L$H$7$FIb5$$H$$$&7A$K$J$k$+$I$&$+$O=PJ}(B
$B<!Bh$@$H;W$&$1$I!#%/%j%(%$%F%#%V$JJ}8~$X$N86F0NO(B
$B$K$b$J$k$@$m$&$+$i!#(B

114 :113:2000/12/12(火) 20:33
何で化けるんだ〜
誰か翻訳してえ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 22:11
>>113 文字化け解消。

金星や火星が強められていて、土星のアスペクトなど
抑制材料に欠ける場合だと、やっぱ相手はひとりだけ、
という訳にはいかなそうな。天王星以遠とのアスペクト
があれば、世間の目も気にせず欲望に忠実に行動しそう。

それが結果として浮気という形になるかどうかは出方
次第だと思うけど。クリエイティブな方向への原動力
にもなるだろうから。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 01:44
私、金星5ハウス、木星とトライン、他のアスペクトなしだけど浮気できませんよぉぉぉ!。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 02:20
だから、イコール浮気、じゃないって。短絡的に解釈しすぎ>116

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 02:53
>>116
ていうか木星はトランスサタニアンじゃないし。
116さんの場合ならお祭好きの社交的な人、という解釈
の方が合いそう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/13(水) 23:39
ちょっと関係ないけど、クリントン大統領が
セクハラ?で訴えられた時期に、トランジットのジュノーが
彼の火星に0度で重なってたと思う。
時期をよく覚えてないんだけど・・いつだったかな

120 :108:2000/12/15(金) 11:14
>112
浮気する星というのがどんな星といわれても。。。
ものすごい数のパターンがあるんです。
出生ホロスコープで「全体のアスペクト」や、5室(恋愛)、7室(パートナー
との絆や相手への接し方、秘密を持つかどうか)、8室(性欲から浮気する可能性
を秘めた部屋)、12室(秘密の部屋)をくまなく見る。

たくさんパターンがあるので、とても書ききれないけど、その中から一個あげます。
まず代表的なのは、男性のホロスコープでは月と金星のオポ。
月が金星とオポというのは、「誰と付き合っても結婚しても
愛情に満足せず、次々と相手を探す」のです。月・金星オポは愛情欲求
が強すぎて、どんな愛にも満足せず欲張りさんが多い。幼少期(月)に母の愛
やスキンシップ(金星)が足りないのが原因じゃないかと思うのですが。

この傾向は女性で月・金星オポの人より、男性のオポのほうが強いかも。
月(奥さん)と愛人(金星)が真っ向からケンカしてるアスペクトなんですから。
ケンカになるということは、浮気がバレるということです。

○それから男女共に太陽にハードが多い人も個性的で、一人の人と長くうまく
やっていけないので浮気しやすくなります。
○男性の月にハードが多いと、奥さんが性格の冷たい人や問題のある人、
体の弱いひと(子供生めないケースも)が多く、もっと性格のいい女性はいないか
、(本能的に)子供生んでくれる女性はいないかと思って浮気、もあります。
女性で月にハードが多いと母性愛に欠けたり、家庭的なよい妻には不向きで
、これも結婚や恋愛に支障が出ます。だから彼や夫とうまくいかなくなって、中に
は浮気する人も出るのです。

>119
火星は裁判の星ですね。争い事の星にジュノーが重なったので訴えられた
のでしょう。クリントンのASCやMCのどちらかにも、多分その時期ジュノー
が合になってたんじゃないかな。


121 :119:2000/12/15(金) 21:28
>>120
ちょっとだけ変更です。正しくはクリントン大統領と、
モニカ・ルインスキーの事件が大きく取り上げられた時期、
1998年の1月下旬頃の配置です。たしか偽証罪等の問題も含めて、
訴えられていたと記憶してます。
また、「英国占星学教科書」に載っていたクリントンの出生情報では、
彼のASCは約てんびん6度、MCは約かに5度で、
火星と海王星の0度がASCに重なって、MCと90度です。
この情報が正確ならば、確かにトランジットのジュノーは
ASC、MCとも関わってます。
なかなかはっきりした例ですね

122 :108=120:2000/12/15(金) 22:16
>121
>クリントンの出生情報では、
>彼のASCは約てんびん6度、MCは約かに5度で、
>火星と海王星の0度がASCに重なって、MCと90度です。
>この情報が正確ならば、確かにトランジットのジュノーは
>ASC、MCとも関わってます。
レスありがとう。
クリントンのホロスコープを私は知らないので断定は出来ませんが、
読んでて、おお!と思いました。
おそらくアセン天秤じゃないかと思います・・。ここまでトランジットと
ぴったりなら。

私の知ってる男性が、いつもASCやMCに
ジュノーが来ると浮気が大事になっていたので。その男性のASCは水瓶座なので
、今月くらいまで、ジュノーはみずがめ座にあって影響がすごかった。


123 :119:2000/12/17(日) 02:18
>>122
その男性はいわゆる、ジュノーに「くせがついている」状態なのかも
しれませんね。トランジットでアスペクトが作られた時期に、
自分が望んでなくとも、アスペクトした天体が表示する何かが起きる
ということは、その時期以前に、その天体に関する行動を多くしている
ということでしょう。

あと、クリントンで追加ですが、彼の出生図では火星と海王星の0度に
ベスタが180度です。セクハラというのは、火星もそうでしょうが、
ベスタが関わってる部分もあるかもしれません。
ベスタは性的な慎みとその欠如という意味がありますし。
火星とベスタの組み合わせの活動が活発になっているところに、
ジュノーが怒鳴り込んできたという感じでしょう。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 04:03
前の旦那が月のアスペクトがハードばかりだったからか、
病気とか事故が多くて入退院をくりかえしていましたが、
今度の旦那の月は土星・天王星・月のグランドトライン。
なぜか今のところ病気も事故も無いのです。

とにかく、月がハードの男って女性に対して冷酷だと思う。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 07:13
ハードってスクエアとかオポジションですよね?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/18(月) 13:41
そういえば、出生図でジュノーがASCに乗ってる男性が、
トランシットのジュノーがちょうどスクエア(下方)に来たときに、
浮気が発覚してたっけなー。
彼の場合、月/火星の合がもともとASCとスクエアで、
浮気発覚当時はtジュノーでtスクエアができていた。
今、その位置にジュノーの代わりにベスタが来てるけど、
浮気は地下で潜行してるのかな?



127 :122:2000/12/22(金) 01:19
>123
>その男性はいわゆる、ジュノーに「くせがついている」状態なのかも
>しれませんね。
あ、そんな気がしますよ。結婚前浮気性だったのに、奥さん一人で持つのかなー
と思ってたらやっぱり浮気しましたもん。

>ベスタは性的な慎みとその欠如という意味がありますし。
>火星とベスタの組み合わせの活動が活発になっているところに、
>ジュノーが怒鳴り込んできたという感じでしょう。
ベスタの意味を教えてくれてありがとう。ジュノーは結構意味を理解したの
ですが、ベスタは勉強不足で「義務」しか知らないんです。
ベスタにも性的な意味あるんだ・・。
なるほど。


128 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/12/22(金) 01:25
>124
>とにかく、月がハードの男って女性に対して冷酷だと思う。
ハードが多ければ多いほどね。マレフィックとのハードは特に冷酷
ですが、金星とハードになってる場合も注意。「月・金星」のハード
は「女性(金星)を傷つけてしまう感情(月)をもってる」から。
それは浮気であったり浪費ぐせであったり、自己中心的な愛情で
あったり。



129 :名無しさん@お腹いっぱい:2000/12/22(金) 01:31
>126
ICやDECにジュノーが来ても浮気発覚しやすいですよね。
結局、東西南北のカスプは影響力が強く出るので、隠れていたことが
「表面化」するのでしょう。

ベスタに性的な意味があるそうだから、地下で潜伏してるかも。
(ベスタのことは勉強不足でほとんど分からないけど。)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 12:15
同じ理由で、火星がハードな女性は「彼」を傷つけてしまうのでしょうか?
私は火星と太陽が180度、火星と木星が90度。

太陽はトラインが多いので、結婚すれば落ち着くという事かな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/22(金) 12:46
「性的な慎みとその欠如」というのと「義務」っていうのが、どうも
結びつかないのですが、どうしてこれを同じ天体が受け持ってるわけ?
いまひとつクリアな像を結ばないベスタ。
どなたか解説をお願いします。

132 :123:2000/12/23(土) 00:00
>>131
ベスタについては、石川氏の「占星学入門」シリーズと、
魔女の家の「小惑星占星学」などの書籍に載ってます。特に、「小惑星占星学」は
かなり詳しいです。

何とか説明を書いてみたのですが、どうしても長くダラダラしたものに
なってしまうので、簡潔に説明します。
ベスタには基本的に、目標や義務に対する集中や熱心さという意味が
あり、それには2つの両極端な立場があります。
1つのことにのめり込むことを望むか、逆におそれ離れようとするかという
ことです。
性的なモラルを守るか守らないか、義務や責任を守るか守らないか
というような関係です。性的な事柄と義務というのは、家や血統を
保持する為に、性に対し抑制を加えなければならないということに
関係があります。
長子相続や、結婚や家に関係のない
性関係、その逆に独身などに関係があるそうです。嫁は家に奉仕すべき、
みたいな考えもベスタ関係です。
性にしても義務にしても、2つの立場に極端に傾いている人どうしは
互いに差別的になるわけです。
何かに集中し過ぎると視野が狭くなり、熱狂的になってしまう、
というようなニュアンスです。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 01:32
わかりやすいですね>>132
貴族制やインドのカースト制度、江戸時代の士農工商の
ような、人為的に役割分担をする考え方に関係するのかな。
ある立場の人はここまでやってよくて、べつの立場の人
はそれ以上のことをやってよくて、またべつの立場の人
はなにもできない、というようなクラス分け。

134 :132:2000/12/23(土) 01:43
>>133
そういってもらえると嬉しいです・・
ともかく参考にした「小惑星占星学」が詳しいので、まとめるのが
辛くて・・

ベスタのことを、奴隷などに関係付ける意見も多いようです。
石川氏は小惑星ベスタが発見された時期に蒸気機関が発明されたことに
ついて、それまで船を漕ぐのは奴隷の役割だったが、蒸気機関の発明が
奴隷の立場の人々をその義務から解放した、という様に説明してます。
また、何かに集中し続けると、専門的で細かい物事を見分けられる
ような、「達人」みたいな人が生まれますよね。こういう達人的な人と、
初心者と、両方に関係があるようです。
一般的には中庸が大切という方向にいくようですが。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 01:49
>>134
もしかして産業革命の頃ともかぶらない?
そうするとまた興味深いニュアンスが加わるぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 21:00
魔女の家の本読んでないので、なんともあれですけど、
小惑星の意味や評価ってどこまで定着してるものなんですか?

>もしかして産業革命の頃ともかぶらない?
>そうするとまた興味深いニュアンスが加わるぞ。

そんな意味勝手に加えていいものなのか?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 22:29
意味ではなく解釈のヒント。読解力を鍛えよう>136

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 22:52
>>136
意味を勝手に加えるのがいけないなら、さいしょに
小惑星になんらかの意味をあてはめた人は許されるの?
136は何を言いたいのかわからない。研究そのものの
否定? 推論は名のある人にしか許可しないとか?

139 :136:2000/12/24(日) 14:18
別にいいと思うんですが、
「どこまで定着してるのか」
というあたりを聞きたかっただけ。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 14:32
>>139
定着ということなら、占星術そのものが定着してないんで、
そんな疑問、考えるだけ時間のむだ。


141 :132:2000/12/24(日) 17:24
>>134の間違いなおし。
ベスタが発見されたのは1807年だけど、蒸気機関の発見はその少し前
(1769)で、ベスタ発見の同年に蒸気船が発明されたそうです。
船の動力が奴隷から蒸気に変化したというわけ。
ベスタというのは暖炉やかまどの女神の名だから、かまどと蒸気という
ものが関連付けされてるみたいです。
>>135
ほぼ同じ時期ですね。蒸気機関や紡績機とか・・
ただ天王星発見が1781年なので、どう区別するか難しいかも。
個人的に妄想してみると、産業革命以降「労働者」というものが
はじめてあらわれて、それ関係の問題がいろいろ発生したわけだけど、
これらの問題がベスタが示すことに似ているともいえる。
>>136
占星術を知ってる人周辺に限っていうと、
日本ではあまり定着してないようです。
海外ではセレス、ジュノー、パラス、ベスタなどはもうかなり
使われているとよく聞くけど・・

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/24(日) 23:40
スレ趣旨から逸れてごめんなさいなのですが、
アラビックパートはじめ各種感受点は、海外ではどうなんだろう?>132

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/25(月) 19:09
>>142
132ですが、私にはちょっとわからないです。

ここでもあまり話題になってませんね。最近忘れてました・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 01:25
パラス、ジュノー、ベスタの話はたっぷりやったし、
そろそろセレスの話もいく?
自分のセレスは木星としかアスペクトをとっていない
ので自覚しにくいみたい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/26(火) 07:04
私のセレスは冥王星と合で、金星、ASCとグランドトライン。
よく男性から「母性的」って言われるのはコレが原因だったのかしらん。

でも、デーメータとハデスなんて近くに寄ったらケンカしそう…
ってのは神話からのイメージだけど、占星学上の解釈はどうなるのかな。

146 :名無しさん@占い修業中:2000/12/27(水) 15:46


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/06(土) 20:59
あげ

148 :名無しさん@占い修業中:2001/01/07(日) 04:03
あげ 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/17(水) 23:14
あげとこ

150 :名無しさん@占い修業中:2001/04/23(月) 09:52
セレス-キロンがスクエアだと情緒不安定になりやすいと聞いたことが。

151 :#$%&:2001/04/24(火) 23:39
小惑星なんて、ほんとに影響あるのかねぇ?
と言いつつ、太陽とキロンがタイトなオポなんだ、私・・・

152 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 23:45
懐かしいスレだね・・理論実践板できたのが嬉しくて
すぐに立てたんだったな・・

153 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 23:47
私も影響有るのか?と言いつつ
キロンといろんなアスペクトが・・

154 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 23:47
>>151
キロンは彗星ですぜ。
まあ小惑星と扱いはあんまり変わらないんだけども

155 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 23:50
キロンは専用スレがあるし、
マイナー感受点のスレもあるし・・どうしようか

156 :名無しさん@占い修業中:2001/04/24(火) 23:54
私はキロンについて知りたいなー。

157 :名無しさん@占い修業中:2001/04/25(水) 00:06
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=986887500&ls=100
キロンのスレ。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=986149725&ls=100
こっちはマイナー感受点スレ

158 :名無しさん@占い修業中:2001/04/25(水) 00:14
>>150
石源の本の記述?キロンと4大小惑星の組み合わせは
細かく書いてある本がまだ日本ではないもんな。
石源は何を情報源にしたのだろ

159 :ジュゴン:2001/05/04(金) 04:45
私も小惑星については、アメリカ占星学教科書しか詳しい本はみたこと
ないです。日本にたくさんあればいいのに。
話戻しちゃいますが、ジュノーとクリントンの
関係は興味深いなあ。だってジュノーってギリシャ神話でいうところ
のヘラで、しょっちゅう夫ゼウスの浮気で怒ってたらしいから。

160 :ジュゴン:2001/05/08(火) 05:23
>>120さん
今日改めて読んでてびっくりしました。小惑星とは話が離れますが、
金星と月のオポが幼少期の母親との関係にある、というのについて。
私が幼少、ずばり月が支配する頃、母は外に働きに行って私は
おばあちゃん子でした。いっつも泣いてた。むりやり母親と引き離された
のを今でも忘れられません。「あの頃はかわいそうやった」って母もよく言います。

161 :名無しさん@占い修業中:2001/05/08(火) 23:06
俺も金星と月のオポを持ってます。冥王星を加えてTスクエアです。
金星にはジュノーとベスタが合です。

幼少期の話は俺にも心当たりがあります。今まですっかり忘れていましたが
大人達同士の会話から母の勤務先を聞き出し、一人でよちよち歩いていった
ことがあります。その時の大人達の驚きようや母が父や祖母と揉めている
様子から、してはいけないことをしてしまった気になり、しばらく痴呆状態
で過ごした記憶があります。

こじつければ、母の労働状態からの解放(ベスタ>>141)を権利主張(ジュノー)
したんでしょうか?ちなみに金星はASCルーラーです。(月はMCルーラー)
(って関係ないか)もちろんガキの身でそこまで考えた訳ではないです(苦笑)

浮気に関しては、ティーンエイジに達するころには独身主義になっていましたから
それほど深刻な事態は経験ありません。



162 :ジュゴン:2001/05/09(水) 01:59
>>161さん
ベスタには犠牲、義務の意味もありますから何か関わりがありそうですね。
母親の労働状態からの解放、とみてもいいし、母親が働きにいくことで家庭を
少し犠牲にする、という意味もとれそうです。
ジュノーは幼いながらの主張でしょうか。私も月に対して150度のジュノーをもってます。
今思えば母をひたすらひきとめて困らせてたのにジュノーが関係あるのかもしれません。
そして月がオポだから、母親の愛を受け取れないように感じたのかもしれませんね。
浮気に関しては、うーん、あまりチャートのまんまになりたくないですね。(笑)


163 :161:2001/05/09(水) 13:40
>>162 =ジュゴンさん
今まで単純に自分は独り身や孤独にも強いほうだと考えていて
チャートのこの部分もいまいちピンと来なかったんですが
いいヒントになりました、ありがとうございました。

164 :名無しさん@占い修業中:2001/05/13(日) 03:26
あげ

165 :名無しさん@占い修業中:2001/05/13(日) 22:55
ジュノーがホロスコープで目立ちすぎててこわい。
そんなに自己主張は強くないと思うんだが???

166 :名無しさん@占い修業中:2001/05/14(月) 01:00
>>165
周囲は165さんのことをどう評価してるのですか。
ホロスコープの中で目立っている、とはどういう位置
関係にあることなのかわからないですが、小惑星ひとつ
で自己主張の程度が決まるとは思いにくいです。

167 :名無しさん@占い修業中:2001/05/14(月) 21:55
ジュノーは権利主張の天体あげ

168 :名無しさん@占い修業中:2001/05/14(月) 23:29
>>166
ジュノーのアスペクトが多いんです。
だから目立ってると思ってましたが思い込みでしょうか。
周囲の人たちはそんな私に「もっと主張をしたほうがいい」
ってよく言います。なんだか心にためこんでそうでいやな
気がするんですよ。

169 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 00:03
権利を主張されてる方だったりして>>168

170 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 22:24
>>168
小天体はオーブ狭くないと効かないようですよ。

171 :名無しさん@占い修業中:2001/05/15(火) 23:28
そっかー。ジュノーのオーブ、普通どおりでみてたっす。
そんなに気にすることなかったのかー。
権利を主張されてる方・・・もしやこっちか?
そんなふうに考えたことなかった。奥が深いな。

172 :名無しさん@占い修業中:2001/05/31(木) 21:41
冥王星の少し先に、最大の小惑星セレスとほぼ同じ直径900Kmの小惑星ヴァルナ(Varuna)が発見された。
Nature 411, 446 - 447 (2001年5月24日号)

173 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 11:17
>>172
大きいから優先して名前が付けられたのかな?冥王星・海王星外天体って
他にも発見されてたような。
ヴァルナってのはインドの神の名か?

174 :名無しさん@占い修業中:2001/06/01(金) 14:57
ヴァルナは2000年11月28日頃発見されたらしい。

海外の占星術サイトにヴァルナについての話が載ってたよ。
ttp://www.expreso.co.cr/centaurs/Posts/Varuna.html

175 :名無しさん@占い修業中:2001/06/26(火) 02:40
ケンタウロス群小惑星とか知ってる人いないかい。
最近研究されてるようだぞ

176 :名無しさん@占い修業中:2001/06/29(金) 13:35
18のURL、引越ししたみたいだから。
http://jonathanclarkdunn.com/astro/

>>175
全然詳しくないけど、なんかそれ専門にメーリングリストとかやってる人たちもいますよね。。。
その辺のソフトを落としてみたけどあいにく起動しなかったので
天体位置などがわからず、それじゃつまんないので放置してます。。。

177 :176:2001/06/29(金) 14:48
使えなかったソフトは↓ここの。
http://www.expreso.co.cr/centaurs/

その他のリンク。
http://www.robertvonheeren.de/menu/
http://jonathanclarkdunn.com/links/minor.shtml
http://www.centaurresearchproject.de/crp.htm

178 :175:2001/06/29(金) 15:26
http://jonathanclarkdunn.com/astro/asteroids.cgi
の、
Positions1
ここでケンタウリ族(ケンタウロス群)や、マイナー小惑星、
海王星や冥王星付近の小惑星の黄道位置を計算できます。
>>172にあるVarunaも計算できたと思います。
天体名の左横に、(Centaur)と表示されているものが、
ケンタウリ族小惑星です。

179 :175:2001/06/29(金) 16:23
>>178のリンク先の、天体名の左横の表示は、
APOLLO  アポロ群小惑星
ATEN  アテン群
AMOR  アモル群
CENTAUR  ケンタウリ族
TNO  海王星軌道横断族
OTHER  それ以外の天体(ヒダルゴ等を含む

左横の表示のないものは、惑星やノードなどと、
主小惑星帯(火星と木星の間付近)の小惑星のようです。

180 :175:2001/06/29(金) 16:30
小惑星の分類について
http://www.google.com/search?q=%8F%AC%98f%90%AF%81@%95%AA%97%DE&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja&num=50

181 :175:2001/06/29(金) 17:41
ケンタウリ族のほとんどは、土星から海王星にかけての軌道をもっている
ようです。これらよりも公転軌道の大きな天体はTNOなどに分類されるよう。
(公転軌道・公転周期の長さによって何段階かに分けられているそうです)

キロンはケンタウリ族に分類されることになります。ケンタウリ族には
ギリシア神話のケンタウロスや、彼らに関係する登場人物の名前が
付けられてます。いまのところキロンを含めて六つ程決定されているようです。

5145 Pholus(フォルス フォーラス ホウラス ホロス 92年頃?発見
7066 Nessus(ネサス ネッスス 93年発見
8405 Asbolus(アスボルス
10199 Chariklo(カリクロー 97年頃?発見
10370 Hylonome(ヒューロノメー

182 :175:2001/06/29(金) 17:55
>>176 海外サイトの情報を参考に調べてるんだけど、
まだ私もよくわからないです。
参考までに、
乙武 洋匡 1976年4月6日
  太陽・カリクローが「おひつじ」約16度で0度
鏡リュウジ 1968年3月2日
  太陽「うお」約12度・カリクロー「うお」約11度で0度

意味があるのか無いのか・・

183 :176:2001/06/29(金) 18:09
あうあう。私は会社からしかアクセスできないので、月曜日に現れますです。
(おうちでゆっくり勉強してきま。しかーし、あまり小惑星の資料は持ってないのでした。)

184 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 21:41
          / /
           l l
           / ヽ
         /   ヽ
        / ____ヽ
        |/ \ / ヽ|
        || =^  ^= .||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        || _ し_ || < こんな板を見てると頭が悪くなるぞ! |
        || \+++/ ||  \ 基礎からお勉強しなさい!       |
       _\  ̄ /|__ \______________/
     /    ̄ ̄ ̄   / / ヽ
   /       ☆   lノ∠二\
  /                  ヽ
 /  /ヽ ☆ l\/l ☆ /\   ヽ
(  /   |  /    \  |   \  )
 ヽ ヽ   |   ̄ V  ̄   |   / /
  ヽ ヽ  |  ☆    ☆ ノ|   / /
   ヽ ̄\|    __  ノ |ξ⌒ヽl
    vщ^ ̄| ̄<〇> ̄ ̄l  ̄ ̄
      |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      /  l          l
       |   l ∩ l   |
       |   \_/   |
       |    |   |

185 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 21:43
あいのり〜〜

186 :引っ越して来ました:2001/06/30(土) 21:43
『私についていろいろ占って!』
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=974570133
っていうあるいみクソ(笑)なスレッドで「Nessus」という小惑星の
からんだ話しで盛り上がったのでこちらにその話題を
お引っ越ししたいということになりました。
なんでも「疑惑」とか「妬み」という意味合いもはらんだ小惑星だとか。

くわしくはココから主要レスのリンクに飛んでみて下さい
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=uranai&key=974570133&st=305&to=305&nofirst=true

187 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 21:44
まじめに勉強しようぜ、諸君!

188 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 21:53
>184何がいいたいんだい?他のスレにも貼り付けたようだが。
くだらない奴が紛れ込んでいるな。

189 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 21:58
>>188
まあまあ、コピペ厨房にマジメにとりあうだけ無駄だよ。
ムシムシ。

190 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 22:01
ようやくこの辺りの情報が語られるようになるかと思えば
このザマだ。撤退したほうがいいんじゃないの?

191 :名無しさん@占い修業中:2001/06/30(土) 22:14
>>190
誤爆?

192 :名無しさん@占い修業中:2001/07/01(日) 19:22
あらら。こんな状況になってたのか。

193 :176:2001/07/02(月) 10:10
おはよーございまーす。とりあえずあげときまーす。

194 :176:2001/07/02(月) 13:19
土日でなんかいろいろあったのね。
レベルの高いこと言えないから退散しま。スマソ

195 :名無しさん@占い修業中:2001/07/30(月) 23:45
>>172
日本の科学雑誌Newton9月号5ページ目のニュースに、このバルナの事が載っていた。

196 :天文気象板より:01/08/28 00:15 ID:imqjrgD2
今年発見されたカイパーベルト天体「2001 KX76」は
セレスよりもでかいことが判明
http://cnn.co.jp/2001/TECH/08/24/largest.asteroid/index.html
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20010824-00000025-mai-soci
その軌道
http://neo.jpl.nasa.gov/cgi-bin/db?name=2001kx76&group=all

セレスは太陽系最大の小惑星の座を譲りました。
また2001KX76はヴァルナ(2000WR106)よりも大きいことになります。
これからどうなるやら。

197 :名無しさん@占い修業中:01/10/20 08:24
倉庫age

198 :。。。:01/10/24 01:28
1宮は魚座に、ドラゴンへッド、キーロン。6宮は獅子座に太陽。7宮は乙女座に水星と冥王星が0度コンジャクション。9宮は射手座に月と火星が0度コンジャクション。 6歳から片親で育つ。 職業は医師。 占い(紫微斗数、八字)が趣味。本職も趣味も怖いくらい絶好調。

199 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 09:48
おお…埋もれとる…。

ところで皆さんは小惑星いくつ出しますか?

200 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 09:56
パラスがレズビアン…てマジ!?
ノード-月がセキスタイルでパラス頂点タイトなヨードあります。
別になんともないので気にしなくていいのかな?

201 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 10:35
アニメ監督の宮崎氏はパラスが乙女座、金星が射手座、月が牡羊座。
こう考えると女性主人公のキャラクター特徴が一致する。
まじめで清楚さがあって、でも精神、芯が強い・・という感じ。

202 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 11:11
2室でのキロンと太陽の0度ってどういう解釈できますか?

203 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 11:35
>>202
自分自身のキズ。トラウマ。コンプレックス。
2室キロンは自分自身に価値があると思えず
その代償として物質欲が強くなったりする。

204 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 14:18
>203
確かに・・
自分に自身がないんで資格に拘っちゃうんですよ。
毎年なんか受けたり、その勉強をするの繰り返しでけっこう疲れる人生です
この星を昇華させる、方法ってありませんか?

205 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 14:25
>204
方法は自分で見つけるよろし。

206 :名無しさん@占い修業中:01/11/17 18:14
>>204
別にそれでいいじゃん、
頑張って資格取りなされ。

207 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 01:50
>>199
某サイトを使って40個ぐらい出してみてるけど、4大小惑星とキロン以外は
実占の判断材料にはしてないです。
アスペクト調べるだけでもしんどいので専用のソフトが欲しいのですが、
自分が調べたいものを全部表示できるものはまだ無いらしく、悩んでます…

208 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 04:55
あげ

209 :名無しさん@占い修業中:01/12/16 13:54
40個も出せるサイトあるんだー!?
探すか・・

210 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 01:01
chironやぎイングレス直前記念カキコ。
でも下げ。

>>209
このスレのどっかに、それができる海外サイトへのリンクあるよ。
でも沢山出せても、役立てられるような情報が少ないから、深入りしないように…

211 :名無しさん@占い修業中:01/12/17 01:07
自分のチャートはキロンがMCに、ドラゴンヘッドがASCに合。
今まで小惑星とかのマイナー感受点ってあんまり気にしてなかったんだが、
自分のチャートとなると気になる。

日本語の解説本がホスィ。

212 :210:01/12/17 01:11
書いちゃえ。
>>178のリンク先です。>>209

213 :209:01/12/22 19:53
おっっそくて御免ね!ありがとう!!
新しいのを見つける度に意味付けがなされるけど、それどうやってるんだろうね。
地道に統計取ってるのかなあ??

214 :キロンは:01/12/22 20:57
タイトな合でもない限り実際に使う勇気がない・・・

215 :名無しさん@占い修業中:01/12/27 22:45
キロンと太陽が合の人集まれー!

216 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 00:38
キロンがMc近くにある人はやさしいのか自分が癒しを求めてるか
それとも両方なのか・・・と最近考えています
どう思いますか?

217 :名無しさん@占い修業中:01/12/28 00:47
太陽とキロンorb1度で合です。
で、何がはじまるのでしょうか。ワクワク

218 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 00:14
私、冥王星を軸にしたパラスとセレスのヨードを持ってるんですけど
どう解釈したらいいんでしょうねえ?これ。

219 :名無しさん@占い修業中:02/01/02 10:01
おお。一つも星がなかった
12室にキロンハケーン。7室太陽と150度だった。
あんまりよくなさそうだなあ。
そもそもキロンって、何?

220 :名無しさん@占い修業中:02/02/07 11:57
ヴァルナとタイトにスクエア(誤差0.08度)さてどうなる事やら。

221 :名無しさん@占い修業中:02/03/29 06:18
キロン=癒し、医療、占星術(占い)と見てるけど
あってるのかな
看護婦さんや占い師さん見る時はキロンも出します
最近みた看護婦さんも占い師さんもキロン10室だったよ

222 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 02:07
海外の占星サイトで見かけたのですが、
2つのカイパーベルト天体に、新しく公式の名前が付けられたらしいです。
今のところ情報が少ないですが・・
http://cfa-www.harvard.edu/mpec/K02/K02F64.html

>>196にあるセレス程度の大きさの天体「2001KX76」は「Ixion」(小惑星番号28978)、
また「1998WH24」が「Chaos」(小惑星番号19521)だそうです。

223 :名無しさん@占い修業中:02/04/20 02:19
「Ixion」の軌道
http://neo.jpl.nasa.gov/cgi-bin/db?name=ixion&group=all
「Chaos」の軌道
http://neo.jpl.nasa.gov/cgi-bin/db?name=chaos&group=all
これらも天文学のサイトなので、
公式の名前ということでほぼ間違いないようです



224 :名無しさん@占い修業中:02/05/10 16:59
6室のキロンに土星がタイトにクィンカンクス。
健康のことで悩むのでしょうか・・・
月火星パラス合にジュノーがスクエア。
戦略的に権利を激しく主張するの・・・かな。

225 :名無しさん@占い修業中:02/06/10 11:36
10室雄羊キロン、MCと合です。
土星もノードもそこにあります。

ひどいと思いません?
もうどーしたらいいかわからん


226 :名無しさん@占い修業中:02/06/11 18:35
age

227 :225♀:02/06/13 18:05
<<216
凹んでる人を楽にする才能あると思います、自分では。
楽しい雰囲気つくりに努力するし。
でも履歴書に書けませんし、数字に出ないので、お金にならない。

同性に愛されるとフォローしてくれて楽なのだが、
男性は俺を楽しませろ楽しませろと、つけこんでくるだけのような人も多く
苦手です。そんな自分のほうに非があっても謝る言葉もないし。
これは占いというより、そもそも脳のつくりが違うからのようですが。

228 :225♀:02/06/13 18:10
>>224
詳しく判らない素人ですが、6室はお勤め、健康問題、親戚、ペット
とか。
ご自分では、いかがですか?


229 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 01:17
キロンは傷ついたヒーラーと本に書いてありました。
人を癒す事ができるけど自分もかなり傷を受けるんではないだろうか。
キロン・月の合の人がいうにはとてもじゃないけど占いとかで
人の悩み相談を聞けない、自分の事で手一杯だそうです。
Mcキロン合の私は仕事として占いしているけど
結構精神的にきつくてかなりさぼってます。
どうもお客さんは癒されるようです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:35
アメリカ人はきろんのことカイロンっていってますね。知り合いがいるから確か。
でもイギリス、ヨーロッパ圏でなんて読むのかは知らない。
なんかきろん以外の小惑星はあまり考慮してない人が多いみたい。キロンに関する本は
見た事あるけど、それ以外のは研究してる人もあまりいないような気がする。

231 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 02:53
アスペクトでキーロンと月が合って相性として
癒しあう関係なのかな?

232 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 04:09
キロンは傷をおった星だからどうとも言いきれないかも

キロン以外の小惑星、ジュノーとかベスタとか
小惑星専門の本あったよ
それにはキロンはあまり詳しく書いてなかった

233 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 18:24
ネットで見たどっかの占星術座談会では太陽とキロンの相性について
語っていたと思う。
んで、私のキロンに0度で合になる友だちがいます。
他のアスペクトも相性が良く、しかしなれ合う関係には程遠いです。

234 :名無しさん@占い修業中:02/07/16 12:58
キロンが目立つ人って自分も傷ついてませんか?

235 :名無しさん@占い修業中:02/07/18 11:25
占い師、特に電話鑑定はキロンが目立たない人のがドライに割り切れて
向いてると思ったんだけど、どう?

236 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 14:55
小惑星とはちょっと違うのですが
スターゲイザーのスレが見つからなかったので・・・
友人のリリスがスターゲイザーで出した位置と激しく違っていたんです
友人はリリス専門の本の後ろの表から探して
私はスターゲイザーです
以前にも占星術専門の電話占い師さんのPoFが
本人は10室と言っていましたがスターゲイザーではまるっきり違うところでした
10天体は間違いないと思いますが
他はもしかしてミスが多いのですか
書籍版を使っています

237 :名無しさん@占い修業中:02/07/26 19:23
>>230
仏語では同じ綴りで読み方はシロン(藁、なんか全く違うものみたいに聞こえますね)です。
シロンについてのホームページは多くありますからフランスでも研究されているようです。
ただ自分があまりシロンについて興味が薄いのでどんなことが書かれているのか見てないので内容はわかりませんが。。。


238 :名無しさん@占い修業中:02/07/27 03:00
>>236
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1013504028/l50
の350を参照。

リリスという名前の占星点は3種類あるので、
それらをごちゃまぜにしてるのでは。
スターゲイザーで出せるリリスは、「月の遠地点」のことです。

239 :236:02/07/28 09:37
おお!
ありがとうございます。
3つもあるんですね・・・知りませんでした。

240 :名無しさん@占い修業中:02/07/28 11:07
キロンって彗星だよね?


241 :名無しさん@占い修業中:02/08/16 05:16
また、TNОに名前が付けられた。
「Rhadamanthus 」
イクシオンと同じで、冥王星に因んで名付けたのだろうな

ラダマンティスの軌道
ttp://neo.jpl.nasa.gov/cgi-bin/db?name=Rhadamanthus&group=all

242 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 20:49 ID:???
小惑星あげ

243 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 20:57 ID:???
ソーラーファイヤーには新しい小惑星なんかも入ってるのかな?

244 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 23:23 ID:zvhZvbaH
上の方で太陽キロン合の話がでてたんだー。
オーブ7度内の土星、キロン、太陽の合を持ってる。
今は平気だけど若い頃はしんどかった・・・

キロンの年齢粋ってば土星より上と見ていいのだろうか?
傷つく→回復→癒し手だとやっぱ本領発揮までは時間
かかりそうだしなぁ。

245 :名無しさん@占い修業中:02/08/23 23:29 ID:???
アセンダント牡牛にキロンとベスタが一室上で合してます。
心に何らかの傷を負った異性に重い悩みを打ち明けられることが多いです(今までに15人ほど)
面識もそれほどない時点で唐突に。不思議に思って相手に聞いてみると
雰囲気的に喋らされてしまう(自制心が解かれてしまう)そうです。

7室天王星蠍、月−土星スクエア、金星−海王星トラインも影響しているのかも。
現在は金星の年齢域です。ASCに小惑星が合していて、影響を感じる方おられますか?

246 :名無しさん@占い修業中:02/08/24 06:34 ID:???
ベスタに火星がアフリクトするとインポテンツになるそうですが
トランジットやシナストリーでその影響あった人報告お願いします。

247 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 15:13 ID:???
age

248 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 16:02 ID:???
昔はわけのわからない変なものはなんでも天王星・海王星・冥王星のせいに
してしまえって感じだったけど、最近はそれが小惑星のせいにしてしまえの
傾向に向かっているのが面白いと思いませんか?

249 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 16:26 ID:???
それが商業占いの的だってことですわ
それに気づけボケ。

250 :名無しさん@占い修業中:02/08/25 16:32 ID:???
小惑星の意味もわからんくせにボケゆうなヴォケ

251 :名無しさん@占い修業中:02/08/26 00:31 ID:???
小惑星どころかサビアン、アラビックパート、ハーモニクス、
ハーフサム、何でも新しいものや再解釈ものはわけわからん。
ハウスやサインも大抵の占星家は拡大解釈ぎみ。。。
少しでも意味を定義してみようという努力がないものはどうしようもない。


252 :名無しさん@占い修業中:02/08/27 23:02 ID:???
キロンヲタいない?

253 :名無しさん@占い修業中:02/08/28 02:24 ID:???
小惑星はギリシャ神話を知っていれば自ずとどのような方向に向かうか
その作用も知れてくる

254 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:15 ID:???
        

255 :名無しさん@占い修業中:02/08/29 14:19 ID:???
アラビックパーツはよほどお好みでなければPoFだけ見れば十分だと思う

256 :名無しさん@占い修業中:02/08/30 22:09 ID:???
AGE

257 :名無しさん@占い修業中:02/09/16 17:26 ID:yJZ92/cE
現在、占い師として地道に仕事。
牡牛座のキロンがノーアスペクトの水星とほぼ合。
昔から人の恋愛相談に乗って、元気になった、と言って
もらえるけれど、自分自身は自分の言動が元で激しく
傷ついたりすることも多く、後で、なんであんなこと言った
んだろうって悩むこともある。水星、ノーアスの影響か、
文章は書き出したら止まらない。ああ、このへんにしておこう。

258 :257:02/09/16 17:29 ID:yJZ92/cE
と、思ったけどまだ書く。
キロンのある部屋の出来事は、心の傷になって
何年も忘れられないことが多い。(月冥王星合で
元々執着するけど)キロンの、占星術の本に載ってる
ような意味は、私の場合、かなりの確立で
当たっている気がする・・・。

259 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 14:47 ID:wGQJA72M
太陽にキロンがかかっている女性ってファザコン気味なところ
ありませんか?やけに年上の人に引かれるというか・・。

260 :名無しさん@占い修業中:02/10/01 14:54 ID:???
>>259 ああ、、あるよ。少なくとも私はそうです。
太陽、キロン、土星が7度内のコンジャンクション。
厨房の頃から30台以上にしか惹かれなかったなぁ。
なんか葛藤を抱えてそうな人にも惹かれがち。

でも私の場合、土星の影響とも読めるんで全然参考にならないか。


261 :259:02/10/01 16:31 ID:qoHva2ev
>260 有り難うございます。自分も太陽にキロンと土星がハードなので
思い当たる部分があります。同世代の男性に惹かれることは少ないです。
月にキロンを持っている男性は逆に年上の女性に惹かれるとのことですが
キロンが目立つホロスコープを持っている人はキロンが係わった惑星が
支配する事柄に対して一種の理想像のようなものを追い求める部分があるようです。

262 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:08 ID:fDTekUEZ
ID???

ID出す
 
いい加減このパターンを信じない方が身のためだぞ。

263 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:23 ID:???
はあ?

264 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:34 ID:???
完全に意味がわかりませんが。>262

265 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:38 ID:???
みなさん自分は煽りに弱いという自覚はありますか・・・

266 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:45 ID:???
>>262
でも私、なんにも操作してないけど
IDが出たり、???になったりするよ
時間帯とかで変わるんじゃないの?

267 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:48 ID:???
何で誰も誤爆だと思わないんだ

268 :名無しさん@占い修業中:02/10/04 22:55 ID:???
暇だから。

269 :名無しさん@占い修業中:02/10/30 04:46 ID:???
age

270 :YAHOOO情報:02/10/30 05:36 ID:t3pRMVqi
http://yahooo.s2.x-beat.com/

271 :名無しさん@占い修業中:02/11/01 01:35 ID:cBofdJIf
>>259,260
私も1室で太陽とキロンが2度以内のコンジャクションしてるけど
ファザコンっぽさはないな。。。
ちなみに火星は牡牛座
私の場合、逆に年下、それも2つ〜6つ下に惹かれることが多い。
年上はダメ
キロンは7室にある天王星とスーパータイトなオポなんだけど
なんか関係あるのかな?

>キロンが目立つホロスコープを持っている人はキロンが係わった惑星が
>支配する事柄に対して一種の理想像のようなものを追い求める部分があるようです。
天王星が支配する事柄ねぇ。。。
変わり者に惹かれるってか?


272 :名無しさん@占い修業中:02/11/03 16:59 ID:???
文化の日age

273 :名無しさん@占い修業中:02/11/08 01:21 ID:pVV+UYzE
age

274 :640:02/11/09 21:06 ID:VCMEKJF1
じゃあパラスが太陽と海王星にQ
のじぶんはアート向いてますかね?
あ、でも土星と合だ、、だめかな欝

275 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 21:56 ID:???
>>274
向いてる向いてないの前に
ヤル気がなさげ。やりたかったら
どんな結果でもやってるっちゅーの。

276 :名無しさん@占い修業中:02/11/09 22:57 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm

277 :名無しさん@占い修業中:02/11/10 06:09 ID:ZfKmjQyt
月にキロンあります。牡牛座、月がカルミネート。
異性関係には出ないなあ・・私が女性だからか
でも恋するって気持ちがよくわからないのは事実です。
悩まなくていいなあハハハ・・(虚しいのか?)
マザコンはどうだろう・・小さい頃(月の支配期)ずっと昼間祖父母に
預けられてたけど関係あるようなないような・・・
ああでも、先輩に可愛がられるかもしれないですね。


278 :名無しさん@占い修業中:02/11/14 15:17 ID:MtUqW2Lz
sage 

279 :名無しさん@占い修業中:02/11/17 21:26 ID:???
again     

280 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 05:18 ID:XZ+gM7Xu
MC付近のキロンとベスタがタイトな合。
ちなみに、キロン牡羊1度・ベスタ魚座29度。
でも、いずれも9室です。


281 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 13:45 ID:bNIyNNK7
>280
これは「タイトな合」とは言えないのでは?

282 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 00:01 ID:aAd4G2bF
タイトな合ってどのくらい?
1度位?

283 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 00:04 ID:???
1度以内

284 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 00:18 ID:FBkQYKV+
金星とリリスがぴったり180度みたいなんですが
これって、、?金星が11室なだけに
対人関係が気になっちゃいます、
リリスって怖いイメージっす、、
海王星も金星とゆるい180
海王星はジュノーと一度で合、
ジュノーは月と120
やる気ないもそうだけど自滅してくんだろうか?
ジュノーとリリスの角相については本自体見ないので
教えてくれませんでしょうか、、


285 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 01:57 ID:???
11室なら対人関係は気にしなくていいよ、関係ないから

286 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 01:58 ID:???
>>284
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/uranai/991555170/326
うざい

287 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 03:16 ID:???
ははは、でもなんでリリスが怖いイメージになったんだろーね、この人の中で。

288 :名無しさん@占い修業中:02/12/07 14:52 ID:DGhu6sNC
age                  

289 :名無しさん@占い修業中:02/12/18 21:07 ID:xFrvDGGN
age

290 :名無しさん@占い修業中:03/01/01 00:01 ID:???
あけおめー

291 :名無しさん@占い修業中:03/01/04 13:30 ID:M9fhyjfu
リリスについて詳しい方、教えて下さい。
小惑星のリリスと、月の遠地点としてのリリスとではどのように意味が違ってくるのでしょうか?

292 :世直し一揆:03/01/04 16:45 ID:/7xkH05E
A型は妬みきつくていやらしいけど。俺はこう考えた。

A型はそもそも欲が人並みに強い

ところが気が小さくて自分の思い通り生きられない

そこで他人を妬んで、足を引っ張ることをとやかく言う

日本はこのA型中心の社会になっているという訳だ!

293 :山崎渉:03/01/08 16:01 ID:???
(^^)

294 :山崎渉:03/01/19 07:03 ID:???
(^^)

295 :名無しさん@占い修業中:03/01/31 07:50 ID:???
保全あげ

296 :名無しさん@占い修業中:03/02/02 02:14 ID:???
age    

297 :山崎渉:03/03/13 14:14 ID:???
(^^)

298 :名無しさん@占い修業中:03/03/18 15:46 ID:???
ハーモニクス8で、ジュノーとキローンが合。
なんだろ?


299 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 01:22 ID:???
シナストリーで彼氏のの火星&月合に
わたしのカイロンがタイトに合

あんまりいい予感がしないぽw
私の傷を癒してくれるのか?

300 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 01:24 ID:QGfXr2wc
>>299
神経逆撫でするようなことされる可能性の方がありそう(笑)
火星-月合でまず短気なわけだし
ていうか実際はどうなの。

301 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 01:30 ID:???
>>300
いやー 全然神経逆撫でされるような事ないっすw
でも短気ですねぇ、直情径行型というか、月と火星のサイン牡羊座だしwww

なんか癒してもらってる気にはなります。でも2室だから
そんなに気にならないのかなぁ。。。

月火星合の彼に対して迷惑かからないのなら、全然構いませんです!

302 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 01:36 ID:QGfXr2wc
>>301
そうなんだ。彼の方はあなたに癒してもらってると感じたりしてないのかな。

303 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 01:42 ID:???
えええ?そうなんですか?
私のほうが癒してるなんて!
ちょっと嬉しいっすね。

もともと非感激的な彼なので、何にも言いませんが
いつも普通の態度です。可も不可もないですが

逆撫でされたりしませんが、あきれることはしばしばw
可愛いなぁって思いもするんですけどねw

304 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 03:03 ID:QGfXr2wc
>>303
彼に聞いてみたら?
わたしは質問してるだけだから。

305 :名無しさん@占い修業中:03/04/13 03:24 ID:???
ああ、丁寧に何度もレスを、恐縮です
いやでも、、、恥ずかしくって聞けないですYO(^^;

彼の態度から読み取るように頑張りますね!ありがとうです!

306 :山崎渉:03/04/17 08:56 ID:???
(^^)

307 :山崎渉:03/04/20 04:04 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

308 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 04:58 ID:+q2LKPlB
私の火星に彼のベスタがタイトな合。
これって、私の性欲が抑制されちゃうのかな?
それとも彼が私に対して性欲を抑制するのか、
はたまた全く逆の効果があるのか。。。
付き合いはじめたばかりでわからないっす。
あ、ちなみに彼の火星はこの合に対してセクスタイル。

309 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 09:35 ID:???
>>308
アナタ色キ違いでつか?

310 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 09:36 ID:???
なんか占いでもいっつもSEXの欄しか見ない人なんだろ〜な〜。

311 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 10:31 ID:???
>>308 こっちは見た?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/989638147/

312 :名無しさん@占い修業中:03/04/29 13:16 ID:DRElSPgJ
ネットTV電話レディー募集中!顔出しはしなくてもOK!
お家のパソコンから24時間いつでも気軽に出来る
テレビ電話サイトで会員さんとお話しするだけで最低1800円〜最高3500円の
高時給!
女性スタッフが多いから安心して働けます。
18才以上45才位までの女性なら主婦(お子様がいてもOK)・学生・OL・フ
リーター・副業でもOK!
週2〜3日、1日2〜3時間からの勤務でOKです。
現在ネットTV電話レディー登録者も200名を突破致しました。
YahooBBマガジンでも紹介された安心の人気サイトです。
暇な時間に遊び感覚でアルバイトができます!
家族にも職場にも絶対バレないように処理致します。
パソコンをお持ちであれば、お金はかかりません。
登録料&月間コストも完全無料! カメラ&マイク無料貸与。
貴女も今まで欲しくても手に入れられなかった物をそっと手に入れませんか?

お問合せは・・・
cool6666mayumi@hotmail.comまで!


313 :名無しさん@占い修業中:03/05/15 13:59 ID:w+4vusTN
何でこのすれ伸びない?

314 :_:03/05/15 14:07 ID:???
  ∧_∧
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz03.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz10.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz08.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz09.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz06.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz05.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz01.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz02.html
http://www.hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz07.html
http://hiroyuki.zansu.com/hankaku/jaz04.html

315 :山崎渉:03/05/21 23:28 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

316 :名無しさん@占い修業中:03/05/27 13:40 ID:???


317 :名無しさん@占い修業中:03/05/28 03:26 ID:ScvvPVy6
フラウ5/27号で、金星とジュノーを使った占いが載ってたんだけど、
ジュノー=相手に強く主張できる権利、相手を喜ばせる手段
ってあった。
前半はなんとなく判るんだけど、後半がピンと来なくて・・・。
ああいう雑誌だから、結果はいいことしか書いてないし。

318 :_:03/05/28 03:54 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/jaz04.html

319 :山崎渉:03/05/28 14:02 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

320 :名無しさん@占い修業中:03/05/29 12:58 ID:???
小惑星の影響っていまいちよくわからないんだけど
キロン・木星合で人になにか教えるのはたしかに好きかも

321 :名無しさん@占い修業中:03/06/18 00:25 ID:FpwDs0DE
たこやきと境保育園の象意は?神話なんぞ全然関係ないと思われるが。

322 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 04:31 ID:GHt8SKJj
10惑星で、イッパイイッパイ。
小惑星はとりあえずシカトしてまふ(w


323 :名無しさん@占い修業中:03/07/02 21:59 ID:???
キロン他を出せるサイトってどこですか?


324 :名無しさん@占い修業中:03/07/03 22:47 ID:???
 8室で金星とエロスがコンジャンクションなのですが、
これってやっぱりセクシーって意味ですかね?
 エロスってどこにも意味のってないですけど。
 

325 :名無しさん@占い修業中:03/07/09 22:00 ID:???
【宇宙】"漱石、たこやき、小松左京…" 小惑星命名、「総背番号制」に?
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057566939/


326 :山崎 渉:03/07/15 13:10 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

327 :名無しさん@占い修業中:03/07/24 10:05 ID:7624tC1n
>>324
エロスを出すサイトってどこでつか?

328 :_:03/07/24 10:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

329 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:00 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

330 :山崎 渉:03/08/15 18:39 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

331 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 20:19 ID:JpHXw9n5
キロン1室って?

332 :名無しさん@占い修業中:03/08/29 13:18 ID:2ppDiW4o
太陽がオーブ0でアスペクトしてるのですが、
月遠地点のリリスってどう読むんでしょうか??


333 :名無しさん@占い修業中:03/08/29 18:12 ID:uu2r5caH
333get

334 :マドモアゼル名無しさん:03/08/30 11:30 ID:???
自分のリリスに相手の何らかの星が重なると
その相手に性的な関心を持つ。

335 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 06:39 ID:???
彼氏の土星が私のリリスと超タイトなスクエアだった。これって身体の関係だけになりそうな悪寒が・・・

これはさておき。
>>334のマドモアゼル名無しさん
友達(男性)のリリスと、私のASC水星金星パラス全部合です。(オーブ2度)
性的な関心持ってるのかな?(私はアンビリバボです)
寧ろ友達で居るのがラクチンで、恋愛には発展したくねえ!ってのがひしひしと伝わってくる。
私も友達で居るのが確かにラクなわけですが
これはサインが水瓶のせい?(お互い水瓶に惑星集中。2人とも小惑星入れると4〜6個も惑星がW)
一応、私自身に興味はあるらすぃ(私がよく珍獣と言われるからか?)

336 :マドモアゼル名無しさん:03/09/21 10:55 ID:???
334です
>>335
友達(男性)はあなたのことを好きになる可能性があります。
実際自分のリリスに星が重なってる人を好きになってる人が
かなり多いです。


337 :名無しさん@占い修業中:03/09/21 18:10 ID:???
>>336のマドモアゼル名無しさん
レスありがとうございます。
今はラクチンな関係ですが、うーん。知り合って何年も経つ友人じゃないから
この先変化が無いとはいえないかもです。
リリスってつつかれると弱い点?みたいな認識があります。
こっちはつついてる気なんて無いんだけどなあ。
こういう時、向こうがどう思ってるか的確に把握できると
面白い実証や検証が出来そうですね。
今までの恋愛等から、私も自分のリリスの上に惑星乗っかってる人が居るかもしれないので
探してみます。

338 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 01:04 ID:???
こうして
「彼の星が私のリリスに乗ってるから彼は私に性的魅力を感じてるのね?」と
勘違いする痛い女が量産されるんだな〜。

339 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 01:08 ID:???
一つ注意することが。
相手への好意というのは夫婦でない限りは永続させなくてもいいし、
多くの人が永続できないでいる(特に恋人同士では)。
つまり人の心は移ろい易いということ。
ということは人の気持ちを自分の星で占うというのはどだい無理なこと。
今までのレスの理屈では、永遠に相手に性的魅力を感じていることになる。
んなわけない。

好きになる時もあれば醒める時もある。

340 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 01:43 ID:???
>>338
ん?上のレスに言ってんの?なら、
「彼のリリスに私の惑星に乗ってるから」じゃないのかな?
小惑星の資料は少ないから、うっかり私が勘違いしそうになったわW
なんかキミ、妬みそねみに満ちたレスだね。

例えば、小惑星同士だけでグラトラ、或いはTスクエアやグラクロが出来ても
あんまり実感が無さそうですね。
魔女の家の本も欲しいけど、高いね〜W

341 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 21:17 ID:q70beqpE
リリスが惑星に惹かれるの?
私はずっと惑星がリリスに惹かれるんだと思ってたよ・・。
勘違い判明して良かった。ありがとう。

342 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 21:33 ID:???
>>340
なんで妬みそねみなの?じゃそんなのが自慢になってるの?
その方が痛いよ。リリスなんか誰にでもあるのに。
へー、リリスが自慢なの???

私が言いたかったのは人の心は移ろいやすい。
彼が彼女を好きでいることが惑星で分かったとしても
それが固定されたものではなく好きになったとしても一瞬だってこと。
一生好きでいられるんなら結婚してるでしょってこと。
あなただって今まで好きになった人のこと考えてごらんよ。
一生独りの人を愛し続けてる????んなわけないよね。

343 :名無しさん@占い修業中:03/09/22 21:52 ID:???
>>342
>>340はさびしい人なんだから相手しないの。

344 :マドモアゼル名無しさん:03/09/22 22:14 ID:???
>>341
惑星がリリスに惹かれるのだったら
ある学年のリリスが水瓶座〜魚座だったとしたら
そこに惑星がいっぱいあるヤシはその学年の
大勢に性的魅力をかんじることになっちゃうぞ!

345 :344:03/09/22 22:15 ID:???
つまり上記のようなヤシはその学年で
モテル可能性が高い。

346 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 00:53 ID:???
このスレは小惑星を話題にするスレだよ。
今話してるリリスは小惑星ではないって知ってる?

347 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 01:11 ID:???
それより、リリスとリリトってややこしいな
どちらも惑星じゃぁないが。

自分自身の傾向だが、リリトのほうが恋愛に強く作用していた。
というか、女でも一緒で
リリトが同じエレメントだったり同じサインだったりすると
えげつない程の引力があるね。もうキモチワルイくらい。

うーん、他人の場合だと、小惑星に関する実証があんまりない。
自分でも実感が殆ど無くて、余計に解読し難いや。
10惑星、特に火星とか水星とか個人の傾向なら
「おお!」みたいな実例が沢山あるのだが。
小惑星は
余程のタイトなアスを持っていないと、なかなか実感湧き難いんじゃないのかな。
カイロンだとそこそこ効用が見出せそうだけど。

348 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 10:40 ID:???
>>346
賛成!リリス変態厨のせいで全然面白くないんだよ、このスレ。

349 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 20:53 ID:pObZJ6mi
キロンと金星のアスって恋愛に効きそう。

350 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 20:54 ID:pObZJ6mi
↑シナストリー・コンポで。

351 :名無しさん@占い修業中:03/09/23 21:38 ID:???
>>349
共依存カップルの悪寒

352 :名無しさん@占い修業中:03/09/24 22:05 ID:???
>>342はなんで怒ってるの?
>>342=>>339で>340が自分宛のレスだと勘違いしたのかな?

353 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 01:48 ID:???
>>350
アホな質問してスマソ
シナストリー・コンポって
シナストリーでもコンポジションでも両方効くってことですか?

あともう一つ、カイロンって、射手座の副支配星と解釈して大丈夫ですよね・・・?

354 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 02:24 ID:???
>>353
>あともう一つ、カイロンって、射手座の副支配星と解釈して大丈夫ですよね・・・?
ただ複雑になるだけなんで止めといてください


355 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 04:05 ID:???
>>354
レスどうもです
リーディングが複雑になるってことですかね。
例えば
蠍座なら冥王星を支配星、火星を副支配星
水瓶座なら天王星を支配星、土星を副支配星
魚座なら海王星を支配星、木星を副支配星

こんな風にして読むのとは違うわけですか?
副支配星も、そこそこ影響力強くなるので取り入れてるんですけど
駄目なのかなぁ?

356 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 19:48 ID:???
>>355
ちゃんと全て把握して解釈できるのなら問題なしですが、通常は
こじつけ率が高くなるだけです

357 :名無しさん@占い修業中:03/09/25 19:51 ID:???
>>352
ここは雑談板じゃないんで、どうでもいいすれちがいレスは
一切流して下さい。

358 :名無しさん@占い修業中:03/09/26 10:55 ID:???
>>356
解りますたー
レスTHXです!

359 :名無しさん@占い修業中:03/09/28 05:09 ID:???
なぜキロンをサインの副支配星扱いできるのか。
キロンは天文の分類上、小惑星(彗星)になるわけだけど、もしキロンをいての副支配星扱いするなら、
占星術が扱うその他の小惑星も何かのサインの副支配星扱いしなければならないことにある。
そんなことしてたら副支配星だらけになってくでしょ?

キロンや小惑星は、ネータルとトランジットの重要でタイトなアスペクトに注目すれば充分。
解釈だけでなく、使い方も限定しないとわけわからなくなるよ

360 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 10:51 ID:2lzDeJka
私が小惑星で使うのはキロンだけなんだけど
自分のチャートでは結構目立つ位置にあります。
人を癒すという意味もあり自分が傷つきやすいという意味もあると思うんだけど
最近の人間関係では傷ついてどうしようもない人を放っておけなくて
なにかしてあげたいと思って動いた結果、その人に傷つけられまくっています。
もっと自分も穏やかでいられる使い方ができるといいんだけどねえ。。。

361 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 12:23 ID:RJ/Glbcx
>>360
私もそうです。
12室魚座キロンで7室海王星、3室終わりに火星・金星の合と
グランドトラインだけど、相手の傷ついた部分放っておけなくて
自分も傷ついてる。。。

占星術など知らなかった頃、よくカラオケでユーミンの「守ってあげたい」
や岩崎宏美の「聖母たちのララバイ」を何も考えず歌ってたけど
関係あるのかなぁ。

362 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 12:32 ID:2lzDeJka
今さっき気がついたんだけど
彼の太陽に私のキロンが合
これは私が癒してあげるのか、彼の自我によって私が傷つくのか
それとも両方か・・・
どちらにしても私が癒してもらう事は現実にないから
うれしくないなw

363 :名無しさん@占い修業中:03/10/14 18:43 ID:???
>>360-361
あなた方がそのお相手の傷に関わろうとし、
そして傷ついた結果(またはその過程に於いて)
その方は癒されているんでしょうか。
そうでなければ、お互いにとても不幸な事ですよね。

364 :362:03/10/15 05:16 ID:SESzSD0R
>360
私のキロンも目立つ位置にあります。
今の彼に限らず、360さんの言葉がまるで自分のせりふのようにぴったりきます・・・

365 :名無しさん@占い修業中:03/10/15 09:11 ID:MCjf0lRc
>>363
361です。
一応相手の方から「癒される」と言われるが、
いつまでも関わってると自分も傷ついて共依存になりそうなので
相手が大丈夫そうになったら少しずつ距離を置くようにしてる。。。

最近は見て見ぬふりしてほっとくようにしてるが
なんかどうも自分らしくない感じがする。。。



366 :名無しさん@占い修業中:03/10/17 02:37 ID:786hHjyO
>ちょっと話がずれるけど、パラスと土星の組み合わせの悪い面は、
>時間とかの「やぎ」的な要素の制限をうけて、クリエイティブな能力を
>発揮できず鬱になる、って感じ

マジですか?これ、自分にもあった。パラス土星の合。
絵描き目指すにもこれは致命傷では、、鬱
あとジュノーも海王星と合だ。
確かに中途挫折おおいいけど、やな予感。


367 :名無しさん@占い修業中:03/10/17 02:41 ID:???
彼氏の火星が私のキロンにピッタリ乗っかってる・・
ウワーン
でも彼氏のキロンに私の木星が乗っかってるんだよね
損してるべ?w


368 :名無しさん@占い修業中:03/10/17 23:53 ID:4uSB/cnI
キロンって、結構影響があるんですね。
わたしのキロンは、アスペクトが多すぎて、
よくわかりません。どなたかわかりやすく説明して頂けると、嬉しいです。
1室の魚座で木星とコンジャンクション、
さらに、太陽と冥王星とオポジション(=太陽と冥王星がコンジャクション)、
そして、火星と月と水のグランドトラインなのです。
自分のチャートがいやになります。他にもキロンとは
アカペクトをとりませんが、ハードが一杯。難しすぎます。
勉強が足りないのかな?

369 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 00:06 ID:???
>>368
オーブどのくらいとってますか?
マイナーな感受点は余程タイトでないと実感ないと思いますけど・・・。

370 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 00:30 ID:XPp6gOmQ
キロンが月とスクエアで傷ついてる。
月が天王星とスクエアで傷ついてる。
故にキロンと天王星もオポジョン。これ如何に?
ちなみに、対人恐怖ほどでないけど声が出ません。
あんまり普通以上の音量で喋り捲ると
ややこしい事情や関係を引きずり出したり
我のきつさが出ると懸念するうちにヘタレ癖が付いたよう鬱

371 :名無しさん@占い修業中:03/10/18 05:51 ID:???
来月9日に、キロン他の惑星でダビデの星(コンコーダンスともいわれてる)
が出来上がるそうですが、キロンはたいして影響力のない惑星だからって、
軽視されてるみたいなんですが?やっぱりたいしたことないのかしらね、キロンて。

372 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 02:41 ID:???
>367
>彼氏の火星が私のキロンにピッタリ乗っかってる・・
一緒だw
彼が私を手離せない原因はこれだと思う。
367さんは何か感じたりしますか?


373 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 04:54 ID:???
キロンや4大小惑星のトランジットがネータルに対してタイトなメジャーアスペクトを作ったときに
どんな事が起こったかみてみるのがおすすめ


374 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 07:44 ID:???
>>371
キロン・火星・月・土星・木星・太陽、だね。
ハーモニック・コンコーダンス(調和の取れた一致)

375 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 08:14 ID:???
(` ・ω・´)*キローン

376 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 13:06 ID:???
>>372
なんか、ひたすら私と(セックス)ヤリタイ!ってな感じはありますw
どうも、私のリアクションが向こうのツボに嵌ってるみたいです。
別にこっちは何か計算をして気に入られようとかしたわけじゃありません
天然で、向こうが何か感じてるのかもしれません。

>>375 ワロタ
カワイイ!

377 :名無しさん@占い修業中:03/10/19 13:09 ID:???
>>374
しかもその日、満月だにゃ

378 :名無しさん@占い修業中:03/10/20 01:01 ID:???
月・ICのタイトな合とMCのオポに
キロン・セレスの緩い合がスクエアで固定宮のTスクエア。
さらにキロンとセレスの合が水星とセクスタイルなんですけど
水星はカルミネート。
微妙な振り子ですね、これは。

379 :名無しさん@占い修業中:03/10/20 10:20 ID:+ASjyDhY
うん。

380 :名無しさん@占い修業中:03/10/20 16:13 ID:???
>>376
372ですが、私か!?というほど禿同感ですw 特に後半。
>どうも、私のリアクションが向こうのツボに嵌ってるみたいです。
>別にこっちは何か計算をして気に入られようとかしたわけじゃありません
>天然で、向こうが何か感じてるのかもしれません。
何がツボなのかわからないけど、いつも勝手に癒されてるみたいです。
ちなみに牡羊で合です。

381 :名無しさん@占い修業中:03/10/21 01:11 ID:???
>>380
376ですけど

>ちなみに牡羊で合です。
マジで?w
私も牡羊で合ですよw
向こうの月も、私のキロンに合なので、向こうは随分癒されてるのかなぁ
こういうのって、大切ですよね。相性ってやつ。
こっちが普通に自然に振舞ってるだけで、向こうにとって『癒される』なんて最高。
逆にこっちが普通にしてても
向こうにとって『ウザイ』となったら悲劇ですもの

382 :名無しさん@占い修業中:03/10/22 17:37 ID:???
>>381
380です。マジですかw
牡羊火星の攻撃性が緩和されるんでしょうかw
月も合だと、本当に癒されそうですよね。いいなー。
>こっちが普通に自然に振舞ってるだけで、向こうにとって『癒される』なんて最高。
本当にw ラッキーだと思ってます。
彼といると必要とされてるなーと感じること多いです。

383 :名無しさん@占い修業中:03/10/22 19:58 ID:???
アセンにベスタが乗っかってる。
人に従う事に喜びを感じる。
気に入ってる人だと奴隷でもいいかも・・・とか思う(汗

384 :名無しさん@占い修業中:03/10/25 00:08 ID:CXGTEkGM
>>324
わしも8室で金星とエロスが合じゃ。 わっはっはっは
エロスってのは、特異小惑星として有名なんじゃ。
地球に大接近するしな。。

385 :名無しさん@占い修業中:03/10/26 04:08 ID:???
エロスは火星の公転軌道の内側から外側へ移動し、
ベスタやセレスのある小惑星帯へ近づくのです
つまり火星と、社会的な領域(ベスタ=社会的な性の制限、ジュノー=パートナーなど)の間の
橋渡しをするのです

以上妄想でした


386 :名無しさん@占い修業中:03/11/13 08:11 ID:RHrQD9IF
良く分からないんで教えて欲しいんですが、シナストリーで
女のジュノに男のベスタが合で男のジュノに女のベスタがセクスタイル
の場合どんな解釈になるんでしょう。自分のじゃないんですが興味ある人達の
ホロなので。

387 :すみません:03/11/29 13:25 ID:H9OU5XKI
いきなりですみません、バーテックスの意味がいまいちわかんないんですが、教えて。
素人なのでお手柔らかにお願いしまーす。

388 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 13:39 ID:???
教えてチャンには教えてやらない。

389 :名無しさん@占い修業中:03/11/29 23:15 ID:???
ここは小惑星と小惑星とよんでいいのかよくわからん星をあつかうスレです
バーテックスはスレ違いー

390 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 01:09 ID:???
>>387
素人さんは占星術初心者スレで質問してね

391 :名無しさん@占い修業中:03/11/30 02:14 ID:???
>>387
バーテックスは↓のスレの管轄かと。

マイナーな感受点について
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/986149725/

392 :名無しさん@占い修業中:03/12/06 15:31 ID:f3x+IE4i
トランジットでセレスと冥王星のハードの時って、
凄い大変というか辛くないですか。
ちなみに自分ネイタルで火星・冥王星の合とセレスが90度で、
子供の時虐待受けてました。

393 :名無しさん@占い修業中:03/12/25 20:34 ID:???
age

394 :名無しさん@占い修業中:03/12/31 23:59 ID:???
あけおめ

395 :名無しさん@占い修業中:04/01/09 13:58 ID:d3KvLBgP

今夜の実況は こちらで

アルマゲドン ◆ ARMAGEDON
http://live6.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1073622703/

396 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 15:51 ID:???
         ,-、             ,.-、
        ./:::::\          /:::::::|
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/:::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |  マララー
     l  //∪//           ●    l  どうやったら社会復帰できるぽ?モキュ(´;ω;`)ウッ…
    ` 、       (_人__丿  //∪/  /
      `ー 、__         。ノ   /
         /     \  '''""´              
        < <~|   |~> 〉
         \`|    |'_ノ
          /    \       ヽ
        //O| |O\\      つわぁぁああぁぁああぁぁ!!!!! 
       //  //   \\
      | |   //=  ヽ  | |
      | |  // 二  \||  
      | | (_ノ ― =  )| |
     (ノω `) ・゚・。クサィョゥ (ノω `) ・゚・


397 :名無しさん@占い修業中:04/01/18 17:28 ID:???
あけおめ

398 :名無しさん@占い修業中:04/02/01 19:51 ID:???
>>1
少しは話題振れボ〜ケェ

399 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 05:38 ID:???
>>398
まぁまぁ。

一応、小惑星の中でも、カイロンについては
占星術の中でも、少しはメジャーになってきたかな?と思っています。
10大惑星程ではないにしろ、キチンと扱えるようになりたいのですが
このカイロン、射手座の支配星と解釈して良いのでしょうか?
こじつけになりますかね。

というのも、人々のチャートを見ていると
惑星の無い、空っぽのハウスがありますよね。
空っぽなので、特異な症状は現れ難いだろうと解釈しても
チャートの当事者曰く、色々トラブルなり拘り等があるって言われることがあるのです。
そういう時、決まってそのハウスには、カイロンが居る。
他にも惑星があれば、そっちを重要視するわけですが
カイロンがぽつんと1つある場合、やはり影響力が出てくると思うのです。
せめて、何処の出身(何処のルーラーか)くらいが解れば
もうちっと診断もし易くなるんですけどねぇ。。。

400 :名無しさん@占い修業中:04/02/12 06:15 ID:3Q1BB1M6
6室のルーラーという説は何回か聞いた事あるけど、
彗星でまたどこかえ消えてなくなる星だからルーラーには
ならないと言う意見もよんだ。いちおう6室ぽくはあるけど。

401 :名無しさん@占い修業中:04/02/13 03:49 ID:???
>>399
ルーラーとして使う必要なないと思う。
ネータルでの重要な星とのタイトなアスペクトと、
トランジットのキロンが作るアスペクトだけでも参考になるものがある。
4大小惑星とキロン以外にもいくつか注目してる小惑星があるので、
こういう限定した使い方しかしないです。

402 :名無しさん@占い修業中:04/02/14 00:24 ID:???
金星火星とキロンの合。牡牛座。
ここに来るまで傷って解釈は知らなかったけど
よく考えると納得。
自分の中で明らかに苦手意識があるのが
恋愛&おしゃれ、スポーツ。
天秤上昇で金星火星7ハウスなので
恋多きみたいな解釈が多いけど
実際はいい雰囲気になる度逃げ回ってる状態。




403 :名無しさん@占い修業中:04/02/22 14:27 ID:???
宮沢りえが太陽金星キロン合ですね。
激やせしてから演技に深みが出た。

404 :名無しさん@占い修業中:04/02/23 01:26 ID:???
オーブ何度くらい?

405 :名無しさん@占い修業中:04/02/25 23:25 ID:???
>>404
太陽牡羊座16度
金星牡羊座15度
キロン牡羊座16度

オーブ0度ですな。1973年4月6日。

406 :名無しさん@占い修業中:04/03/03 00:00 ID:aMObXshs
じゃあ恋愛できない結婚できない?

407 :名無しさん@占い修業中:04/03/04 11:30 ID:4RBefTZS
ベスタが頂点のヨードなんかあるとどうなるんだろう。
自分の好きな芸能人にこれがあるんだけど。1979年代で
冥王星、天王星、海王星が30度ずつ離れてる

408 :名無しさん@占い修業中:04/03/11 15:54 ID:???
キロンと月と海王星でグラトラができるけど、
癒し系の部分もあるけど、結構毒舌よ。藁

409 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 00:16 ID:???
そりゃあグラトラが本人の人格の全てじゃなかろうから。
いろんな一面があるわな。おかしいことじゃない。

410 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 21:57 ID:???
へ〜

411 :名無しさん@占い修業中:04/04/23 11:25 ID:???
このスレ見る度にキロロを思い出す。

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)