5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占い業界の裏ネタ ちょっとだけ教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/12(日) 18:35
素性のばれない範囲内で、他では言えないこと書いてちょ。

2 :jaaa:2000/11/12(日) 19:46
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=973216723

3 ::2000/11/12(日) 20:32
この程度なら職場にある文献で見慣れてる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 01:30
占い業界における師弟関係というものはどれ位強固な
ものなのでしょう。
あと同業者によるつぶし合いなんかもあったりするの
ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/13(月) 23:51
師匠から破門され、破門宣告のお触れが
出版業界に回されたことがあったそうな。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 00:03
三木照山 http://www.jin.ne.jp/syouzan/rekisi.htm
『本会の師範免許状のうち、師第20号は退会で、師第14号は除名処分で無効扱いです。ご注意下さい!!!』

14号は破門されたんかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 00:27
破門ていっても、セクハラだったりするからなー。
(あんまり突っ込むなよ!今でも迷惑するやつがいるかも知れん)


8 :>7:2000/11/14(火) 01:20
それはいわゆるひとつの、このや世界でやっていきたきゃ
俺の女になれ、とかそーいう話?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 14:15
いわゆるひとつの想像にまかせる話で、
逆にそれで出世したやつもいる(という噂だ)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/14(火) 15:51
どこの世界でも一緒だべさ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/18(土) 23:05
電話での占いって、情報が鑑定結果の情報が回ってるって
ほんと?
どこかけても同じ結果&どこかで聞いたことあるような事
言われるって、聞いたことあるんだけど。

今度試してみようと思ってるんだけど、
裏情報おしえて!


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 01:10
>11
正直に言って、お客さんを話の肴にすることは多いにあり得る。
しかし占う時は、それぞれ自分なりに占ってると思いますよ。
同じ結果が出るのは偶然(?しんくろにしてー?)だと思います。
なぜならば.......なんのかんのいって、占うのが好きな人たちだから。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 02:19
しろうと占い師が読んでる教科書が同じなんだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/19(日) 11:07
>11
孟宗ですね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/20(月) 14:35
>12
きちんと占ってるよ!って事だよね?

私、いっつも同じ結果・・・
良い結果だから、期待してもいいということかしらん?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/28(火) 23:18
占いしさんへ

正直言って、
「今回の鑑定は外れたな。。。。」
と思った事ありますか?

17 :12:2000/11/29(水) 04:46
>15
占ってると思いますよ。少なくとも、私がいた事務所では
それぞれちゃんと、占うだけは占ってました。
当たってるかどうかは知らん。問題はこっちじゃない?(w
ただ、個人的経験.....客としての経験を勝手に語るなら
10人の占い師が同じ結果を出したとしても、
外れる時は外れます。ごめんね、水差すような事を言って。
>16
たくさーん(すまんこ>当時のお客さん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 12:21
やっぱダメってことね>電話鑑定
アマに毛が生えた程度の、自分では看板張れない占い屋さんが多いから?
それとも、対面じゃないとちゃんとは占えませんということ?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/11/29(水) 21:05
また占いに過剰な期待をかけている人のにおい・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/10(日) 16:45
魔女の家ブックスでこの手の話が載った本があったと思う。
信憑性はさておいてね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/11(月) 01:44
「占い読本」シリーズのことか?>20

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/12(火) 15:23
     

23 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 00:25
看板はれない占い師が、そく、電話鑑定ってのはちょっと言い過ぎじゃない? 現在占い師を子育てのために休んでる占い師がいます。彼女いわく、「亭主が(占に限らず)仕事より家庭を大事にして欲しいってタイプなもんで、本当は独立したかったのにできなかった」ということでした。女性が多い占い業界ではこういう話、けっこうあるらしいし、何より独立するのにどれだけ金、時間、その他面倒臭いことがあると思ってんの? 独立したところで、つぶしにかかられることも多いって。独立しなくたって、つぶしにかかられて命からがら占い会社から逃げ出した占い師の話も聞いたことある。何でも大御所からにらまれたからだそうだが。


24 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 00:41
独立して開業、自活力も必要! となったら
占いやカウンセリングの能力ばかりでなく
現実的な営業手腕も必要になってくるから
なかなか厳しそうだね。

25 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:04
24さんへ
そーなんです。
23の友人、結婚前に独立しかけたこともあったんですが、雑誌に広告載せるだけでも軽く七八万円かかる。こりゃご近所から攻めるしかないなって、ビラ配りなんかも始めたんだけど、悪戯電話ばっかりかかって来て。実際占って欲しいって人占ってあげれば、今度は料金未納(どうしてもってんで電話で占ってあげたんだそうです)。電話業界に出回っている、料金未納、滞納者リストってのが手に入らないと、独立は困難らしいっすね。


26 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:12
24>25
7〜8万円なら安い方でしょ(モノクロで1/6とかそういうやつかな)。
カラーにしたり、ページの左端や全面を占領すると
かるーく20〜50万円するよね。雑誌sayは高かったような記憶が(古い記憶だけど)。

27 :24(26):2001/01/03(水) 01:18
あ、あと、業界裏話と呼ぶべきかどうかわからないけど
すんげえ高いのが、事務所で使ってるような電話自動転送のハード&ソフト!
あれ、ン千万円なんだそうな。目玉が飛び出たよ。

28 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:24
もう一つバラしましょう。
これは九州方面、電話占ではなく小さなお店を出している女性占い師の体験談なんですが、数年前店を出す時、たまたま安くよい場所を提供してくれた不動産屋さんがいたそうです。それに甘んじ出店したところ、なるほど、大当たり。大通りに面ししているし、近くに女子大があるしで、占ずきの女性で店はにぎわうようになりました。が、「まだ二十代のくせに」「ろくろく勉強もしてないくせに」「生意気」と、他の占い師から(特に中年層だって)叩かれまくったそうです。彼女が店の宣伝を頼んでいた親類の居酒屋にまで、わざと彼女の悪口をふれてまわられたり。人間の嫉妬って....恐いですな。

29 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:30
26 27 >
そんなに高いんですか! すごいっ...
今はコレクトが主流みたいだけど、初期のダイヤルQ2のも、権利を取得するまでにすごくタイヘンだったとか。


30 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:41
>28
そういうのって、通過儀礼のつもりなのかねえ。やだね。

31 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:50
プロ同士潰しあいは当たり前

32 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:50
>30
だと思います。どこの世界にもあるんでしょうけど、やですよね。
それはそうと、某電話占会社で、悪徳電話占い会社を摘発するようなキャンペーン始まったのご存知?

33 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 01:55
>32
全然知らないです(もう何年も前に足を洗っている身なので)。
どんなの? 一歩違えば、事務所同士の正面切った戦いになりそうだけど...

34 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 02:07
名前は出さない方がいいのかなあ。
まあ私も聞いただけの話だから、仮にA社とします。「法外な料金を請求して来たりする会社があったら知らせてください。お礼に無料鑑定します」って、常連にチラシまいてるそうです。
コレ、A社が本気で悪徳会社を摘発する趣旨でやってんだとばかり思ってたんだけど(そういう気持ちがないわけではないんでしょうけど)、どうももう、最初から目をつけてた会社があったみたいですよ。仮にそちらをB社としますが、ただし、B社がそれほど悪徳なのかは、私は知りません。B社については、私ほとんど知りません。「無名じゃん」と思ってたら、最近雑誌に1ページ広告出すようになってたんでびっくりしました。

35 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 02:18
33>34
情報ありがとうございます。A社の方は、あれかあれかな?と目星が
付かなくもないけど(でも、外してるかも。経営者が占いをわかっていて、
所属占い師の育成にもちゃんと力を入れてる事務所のどこかかなあ、と思いました)。
B社の方はわからない....だってだって、怪しそうなのいっぱいあるし(w

36 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 02:31
35>
経営者が占いを......わかっているかな。いや、わかってない経営者だと思います。A社は。育成に力入れてるって話は聞いてないです。特に勉強会とかないみたいだし。B社については、内部は知らないけど、とりあえず表向きは全然怪しくない広告を出してました。むしろかなり、占い広告としてはフツーぽいんですよね。

37 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 02:39
35>36
大外しでお恥ずかしいです。
どんな戦いなんだろう...

38 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 02:49
素性がばれない範囲でって、どれくらい? 35みたいに社名出さなければいいわけ?
じゃあPという会社。電話でもやってるし対面鑑定もやってる。受け付けの占い師が社長みたい。お客をすぐに「あなたは霊感があるから育ててみたい」と勧誘するから御用心。そうやってにわか霊感占い師育てたいんだね。この受け付けは、すぐ他社の悪口言うんでも有名。T社なんかぼろかすに言われてる。初めて電話したお客にまで言ってる。

39 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 03:00
37>
占い師ではなく、経営サイド、職員間の問題らしいっす。
ああいう会社の職員って、基本的に社長がいて、後はバイトばっかしだと思ってたけど、バイトじゃなくてちゃんと正社員なるものが存在するんですね。これ元ネタは、実はA社でずうっと昔、働いていた人からなんです。
ところで、38>
P社分かっちゃったよ。頭文字で出すとモロバレ。でも、イニシャルならいいのか。T社ってあの老舗会社?


40 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 03:06
Pといわれて、条件反射で思いついたのはパソナだった(w
そんなわけはないから脇に置いといて
純粋に正義感から戦いを挑むのだったらすごい話ですね。
...どこか情報の入りそうな占い事務所で
オペレーターかSEか何かで雇ってもらいたいな...

41 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 03:16
40>
パソナではありませ〜ん。
本当に、純粋な正義感からだったら....ですよね。
オペレーターだったら、広告出してる会社で時々募集してませんか?  39のT社では、一昨年だったかオペレーターがかなり入れ替わったって聞いてます。でも深夜勤務とかあってたいへんそう。ある会社なんか、夜の勤務が八時頃から。ところが、営業終了の深夜二時になっても仕事が終わらず、退勤が翌朝七時頃になるのがざらだって。大手ってたいへんですよね。
大手ではなく小さな所になると、夫婦ふたりでてんてこ舞いでやってますとか、そういう所も多いみたいだし。K社は、社長の姪っ子だか甥っ子に手伝わせてるって。


42 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 03:17
sageながら話す?
実は私はP社がわからないけど、T社が老舗で経営サイドの問題って言ったら
独立問題の延長線?

43 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 03:41
42.>
うわ、ごめーん、T社は39ではなく38の間違いですっ。
ごめんなさい。
悪徳業者摘発キャンペーンは、Tではなく、あくまでA社です。あ、でも、最初は頭文字にしないで仮称A社、B社って書いてたんだっけ。A社は、頭文字に直すと...いやまて、ホント書いていいのかなあ...でも中傷してるわけじゃなく事実を書いてるわけだし...うーん、とにかく「三文字の会社」って言えばお解りですか? それに独立問題の延長線ってのは大当たりです。
因みに、頭文字T社がどこの会社かっていうのは、ご想像通り当たっていらっしゃると思います。T社はT社で、色々聞いたことがあります。のけものにされた、って悲しんでた先生、いましたよ。

44 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 04:03
sageって、分からない(そんな操作も分からんでこういうとこ参加するな、とは言わないで)

45 :42:2001/01/03(水) 04:09
E-mail欄に、半角英数で sage と入れれば
スレッドに書き込んでも掲示板の上部に上がらなくなります。
ちょっとヤバめな話やコソコソ話は、sageを入れながら話していることが多いので。

もしかして、都内占い業界大戦の始まりなのだろうか...恐い〜

46 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 04:27
45>
ありがとうございます。(マナー知らずでお恥ずかしい...)
やってみます。
あ、それと、都内占い業界大戦...恐い話ですが、同業者つぶしは結構前から水面下で進行してたみたいですね。
前出P社も、まさかT社をつぶすほどのつもりはなかったみたいだけど、T社の社長の名前を出し、T社の社長がテレビ出演した時のことを「あんないいかげんんな占をして」と批判し、さらに、そのTVの司会者がその直後にお母さんを亡くしてるんですが、それがT社の社長のような人間とグルになって霊能をいいかげんに扱った(いいかげんなテレビ番組を作った)からだ、とお客に語ってるそうです。
何もそこまで...ねえ。


47 :42:2001/01/03(水) 04:38
このスレッドは、今一番上にあるから
sageを入れてもあまり関係ないのでした....(すいませんです。
でも、他の板で遊ぶ時など、知っておいて損はないと思います)。

実は、いまだにP社が特定できていません(にぶい)。
でも、「独立問題」で「のけものにされた先生がいる」となったら
思い付くのは1社だけ。私の情報、古すぎ?

48 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 04:52
Pって、えーと、出す時はけっこうドーンと大きく1ページ広告とか出してる会社ですよ。占い師の顔写真の最初に出てる人が、どうも社長らしい。
ともあれ、独立問題で大騒ぎはA社。常連にまでチラシ配ってたいへんですよね。
芸能人の母親が死んだのを、T社社長の悪口にからめて話してたのはP社。そういえばここ、屋台骨になってる三人の占い師の一人は、今入院中とか。本当かなあ。彼女に占ってもらった人から、「大体あたるにはあたるけど、ゼッタイってもんじゃないし、何より口の聞き方がすごい。わざとクライアントをメゲさせる言い方をする」と怒ってましたが。
きわめつけですが、関東の某占い会社が、占以外に、料金未納の客から鑑定料を取りたてる会社を始めた...ってのも、レアなネタかも知れません。自社の滞納者以外に、他社の滞納者の取りたてまでやるんですかね? その会社に勤務していた占い師から聞きました。
(sageはよく分かりました。今後活用します。ホントありがとうございます。)
さらにおまけ。東海地方のある会社は、占い師が引き抜きやってないかどうか調べるのに、自社の有能な占い師に占わせてるってことでした。この会社にひっかかった友人がいまして...


49 :42:2001/01/03(水) 05:04
AとTとPは、別の会社なのですね。ありがとうございます>48さん
占い会社も大量にあるから、陶汰されていくのかもしれませんが
もうちょっと、自然淘汰でもいいのに…と思ってしました。
取りあえず今日は落ちます。おやすみなさい m(__)m

50 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 05:25
48>49
おやすみなさい。

51 :花と名無しさん:2001/01/03(水) 19:10
49>
自然淘汰は無理でしょう。
雨後の竹の子みたいに、ぼこぼこ、新しい会社ができてるもん。


52 :花と名無しさん:2001/01/03(水) 19:21
そこで抜きんでるために始めたのかな。何年か前から、よくみかけない?  おまじないもやります、的な会社。

53 :花と名無しさん:2001/01/03(水) 21:13
おまじないはよく知らん。
そうじゃなくって。過去レス読んで思ったことアリ。
たぶんTとかかれた会社。有名な女性の先生いるっしょ。あの人、政治家から、お抱え占い師になってって依頼が来てたんじゃないの?

54 :名無しさん@占い修業中:2001/01/03(水) 22:30
探偵業を兼業するほうがいいような気がする(w

55 :花と名無しさん:2001/01/04(木) 02:51
関西に本拠地のある某占会社が、そうらしいよ。
ただ、会社が探偵業という別の顔を持ってるのか、占い師の何人かが探偵なのか(あるいは過去探偵だったか)は分からないけど。
うっかり「私まえ探偵やってて」って客にしゃべっちゃうのもいるらしい。



56 :花と名無しさん:2001/01/04(木) 02:55
53>
あなたのおっしゃっていることは当たっている感じです。
でも政治家、というのはハズれ。
その女性占い師は、ある客から、とある服役囚が今何を考えているか見て欲しいとせがまれたそうです。後がヤバくなりそうだったので「私そういうの見れないんですよ」と逃げたらしい。

57 :名無しさん@占い修業中:2001/01/04(木) 03:08
ちと待った。あまりによくあるパターンでない限り
依頼内容を漏らすのはマズいと思います。
(お客さんの許可ありだったらでしゃばってごめんなさい)

58 :花と名無しさん:2001/01/04(木) 03:15
57>
...その通りでした。
私のニュースソースは、占い師→その友人→私自身。
ですのでごめんなさい。一応本名と、何故そんな人物の鑑定依頼をしたかなどの理由は伏せることで、匿名性を守ったつもりでしたが、これでもやっぱだめか。気をつけます。

59 :名無しさん@占い修業中:2001/01/04(木) 04:48
じゃあ許可とった話!
電話鑑定ではよくあるらしいが、悪い鑑定結果に逆ギレのお客が、わざと会社に占い師に対するクレームをつけてくることってあるらしいよ!
それと、霊感の占い師さん。よくわかんないけど、あれはあんまりやり過ぎるとよくないって。大体の人が体を壊して二、三年で辞めてくって。それにさあ、ここのレスにあった潰しのハナシ。ホントだよね。魔術かけてライバルを潰すなんてオカルトな占い師もいるそうです。これは某本の記事からの情報。

60 :名無しさん@占い修業中:2001/01/04(木) 17:29
>悪い鑑定結果に逆ギレのお客が、わざと会社に占い師に対する
>クレームをつけてくることってあるらしいよ

ある「らしい」じゃなくて日常茶飯コーヒーパスタラーメン事です。

61 :名無しさん@占い修業中:2001/01/04(木) 19:41
60に同意。そうそう。その通り。

また、自分と会社の関係を「よくする」or「断ち切る」のにお客を利用する占い師だっているわい。

62 :名無しさん@占い修業中:2001/01/04(木) 19:58
↑よくする、はわかるよ。断ち切るって? 全然わからへん。

63 :名無しさん@占い修業中:2001/01/06(土) 02:54
電話鑑定は、その手軽さから、同じ質問を
あっちこっちの会社にかけまくってるお客が多い。
知り合いの占い師がふたつの会社をかけもちで電話鑑定してた。一社ではアリス(仮名)、もう一社ではミキ(仮名)と、
カルトネームを使い分けて。
で、ある時、アリス名義で働いてる会社で「彼氏との相性を見て」って客が来た。占ってみたら、これが相性最悪。
上手くいかないでしょうね、と伝えたら「ああそうですか」と、
あんがい簡単に納得された。
ところが後日、今度はミキ名義で働く会社の方に同じ客から電話かかって来て、まったく同じ質問されたんだって。
しかも、〜って会社のアリス先生は、私と彼が相性最悪だとか
ひどいことばっかり言うんですよって、泣き言付きで。
どうしようか迷ったって。でも、言えないじゃん。
実は自分がアリスですなんて。会社との約束もあるし。


64 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 05:45
このスレはじめてきました。
わたしは最近彼にふられて それから電話鑑定にちょっと
ハマってるんですけど。確かに2社まわったなー。
霊感はなんとなく信憑性にかけますよね。
ほんとに霊感あるひとなんてそうざらにいるわけないし。
それに霊感ある人がみんな占い師になるわけないし。
あーほんものの霊感のある占い師にあってみたいよ。

65 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 15:53
「霊感のある占い師」はいますよ。
でも霊感があっても、得手、不得手はあるし。
その日のコンディションや、依頼者との相性に左右される
こともあるそうです。
ハデな広告はほとんどあてにならないし、ひとの紹介でも、
必ずしも満足のいくひとにあえるとは限りませんが、
情報をあつめて、地道に探すことをおすすめします。


66 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 18:08
霊感って言葉に何を期待してる?

67 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 18:32
66>
まあまあ・・・ここでそれ言っちゃオシマイでしょう。
それより裏話、裏事情。
霊感のある人で、それを職業にしてる人なんて、
ほんのひとにぎり。
過去レスにあったようだけど、
電話鑑定なんて、ホンモノかウソか、
イチバン見分けがつきづらいから、
電話で霊感・・・は相当慎重に探した方がいいっすよ。
ある会社で易で占ってる先生が、
別の会社では霊感ですと掲げてやってた、
なんて話を聞いたことあり。


68 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 18:37
先生のわがままに困っている会社が多いらしい。
どこの世界でも、大御所ってわがままなのかな。
引き抜きに敏感にもなってるらしい。
お客のフリして、他社のトップに占ってもらって、
仲良くなった頃に、「実は会社をやってるんですが・・・」
てな天界らしい。

69 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 20:45
>66
わたしも同じことを書き込もうと思いました。
たいていのことは「ウデのいい占い師」なら対応できる
と思うんですよね。「霊感」に何を期待してるのかなあ。
でも67さんのようにも思うんですよね。それを言っちゃ
オシマイだって(笑)。
「霊感のある占い師」を探しているかた、いったい何を
期待しているのか、おさしつかえなければ聞かせてください。


70 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 21:59
電話占いの広告に「霊感タロット」って載っているのをよく見かけますが、
いかにも当たるように見せかける為に、わざわざ「霊感」をつけているんですよね?
だいたい、「霊感タロット占い」と「タロット占い」の本当の違いって何ですか?

霊感占い師に期待していることって、透視術が出来るってこと?
でも、スクライングって
地道にトレーニングを積めば出来るようになるものだと思うけど。

71 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 22:16
占いの仕事をしていますが。
たまに「悪い霊が憑いてませんか?」ときかれます。
霊視しろってことですかね。それって占い師の仕事なんで
しょうか……。

72 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 23:01
>>70
>いかにも当たるように見せかける為に、わざわざ「霊感」をつけているんですよね?

会社によっては、特徴の無い占い師には、取りあえず「霊感」を名乗らせる場合もあるようです。
便利な言葉ですね。。。

73 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 23:31
技法がいい加減で、
場当たり的な回答しかできず、
パワーグッズを売りつけ、
客が疑問を呈すると逆ギレして、
挙句説教たれておしまいの占い師を
通称霊感占い師というんじゃないですか?

ほんまもんの霊感のあるおばーさんは、
自ら看板掲げてちんけな恋愛相談にのったりはしませんて。
そういうのはクチコミでしか伝わらないすよ。
お金もお志ししか受け取らないし。

74 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 23:31
会社によっては、「霊感」という言葉を使うことを禁止
してるところもあるらしいですよ。
トラブルが多くなるからだそうですが。ある意味で
良心的かも。


75 :名無しさん@占い修業中:2001/01/16(火) 23:34
霊感は、「商売にしたらいかん」なんだそうな。

76 :名無しさん@占い修業中:2001/01/17(水) 01:10
>75
それは正しい。

77 :名無しさん@占い修業中:2001/01/17(水) 01:41
霊感ヤマ感第六感でいいです。。。知らんか。。。

78 :名無しさん@占い修業中:2001/01/17(水) 12:39
そこらへんにいる霊感占い師なんて
「おまえに下等霊がついてんだろ?」
と言ってやりたい。
肩書きを今すぐ「ヤマ感占い師」にしろ。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :名無しさん@占い修業中:2001/01/17(水) 16:16
霊感ヤマ感第六感、知ってます。
あ、年齢が……。

81 :「霊感タロット」:2001/01/17(水) 16:46
当社が開発しました(ぷ
http://www.tokyo-mc.com/

82 :名無しさん@占い修業中:2001/01/17(水) 23:30
シースルー.........えっちなこと考えちゃった

83 :名無しさん@占い修業中:2001/01/22(月) 18:35
どこかに、それはそれはすんばらしぃ占い師さんいないのかなぁ〜

ところで、霊視・霊感・透視のちがいってなんざんしょ?

84 :名無しさん@占い修業中:2001/01/23(火) 16:17
83>
占いとしての霊視霊感を語る・・・ってスレ行けば?


85 :名無しさん@占い修業中:2001/02/07(水) 21:56
ネタないすか〜

86 :名無しさん@占い修業中:2001/02/08(木) 03:38
「木星王」スレッドをつつけばボロボロ出てきそっすよ>ネタ

87 :名無しさん@占い修業中:2001/02/08(木) 08:21
雑誌の今月の星占い、とかの記事はあてにしないほうがいいよ。

88 :名無しさん@占い修業中:2001/02/09(金) 00:52
この板では常識。>>87

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/02/11(日) 01:46
でも占い師って基本的に霊感の強い人が多い感じがする。。
悪徳でない、ちゃんとした占い師の人ね。うーん。

占い師の人に聞きたいんだけど、
あんまり何もいわれなかったりしたら、
それってもう先が短いってことなんですか?

90 :名無しさん@占い修業中:2001/02/11(日) 01:57
>>89
いや、あんまりちゃんと読めない未熟者だったかもしれないし
根本的にボケブラリーの貧困な人だったのかもしれないし。
お客さんの全てを把握できる占い師なんて、まず存在しません。

91 :89:2001/02/11(日) 02:31
>90
どちらかと言うと、
手相でも、単なる手のシワよ!とか言いながら
人生相談代わりになってる方みたいで。。
でも新聞や雑誌にも載った有名な方です。

他の人とは会話が弾んでいたのに、
私の時だけなんか口数が少なくて
こちらがなんか聞かない限り応えてくれないし、
「え。なんで」って感じでした。なんだかなあ。

92 :名無しさん :2001/02/11(日) 02:33
そりゃ死ぬわ。

93 :名無しさん@占い修業中:2001/02/11(日) 02:56
>92
じゃ、あんたも道連れに。

94 :名無しさん@占い修業中:2001/02/11(日) 03:51
>93
あたしも連れてって。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/11(日) 03:52
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/nami.cgi
2ちょんの先生方このサイトを盛り上げてやってくださいm(__)m

96 :名無しさん@占い修業中:2001/02/11(日) 04:11
ていうか、ここって本当に人の少ない板だね。

97 :名無しさん@占い修業中:2001/02/11(日) 07:00
週末はぜんぜんいないよ。みんな健康的な生活してる人
ばかりなんだなー。

98 :名無しさん@占い修業中:2001/02/14(水) 02:25
ネット占い師だけど、会社から「この人はお得意様なので
よろしくお願いします」って、暗に悪いことあんまいわないでね
ってメールがきたことがある。
相談内容は不倫相手の女の子にふられて忘れられないっていう
50歳男性からでした。
でも妻子とは別れたくないっていうし、カードでは彼女がそんな
彼に愛想をつかした感じだったので、迷ったけれどカウンセリング
ではちょっと説教してしまった・・・

99 :名無しさん@占い修業中:2001/02/14(水) 03:28
98>それは占い師として正しい行為だと思います。


100 :名無しさん@占い修業中:2001/06/24(日) 00:03
そうかな おいらはね

101 :名無しさん@占い修業中:2001/07/03(火) 17:50
あげ

102 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 08:24
さあ、みんなでレスしよう、

103 :名無しさん@占い修業中:2001/07/05(木) 13:44
あげ

104 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 00:19
人間としては正しいのかもしれませんが、”占い師として”正しいとは思いません。
私だったらどうするか?実際に目の前にスプレッド展開しなければ具体的に言えませんが、
個人的見解、一般論、説教はカウンセリングとは違うでしょう。言われた依頼者が聞いて有り難く思う事ならい胃のですが。

105 :名無しさん@占い修業中:2001/07/06(金) 02:59
>98

会社から妙な要請があった、という嫌なことと、
そのお客様についての占いを結びつけて語っていることに既に誤りがある。
単なる愚痴、と思って見たらなんでもないが、
(会社からの圧力に負けずに嫌な客に本当の??事を言った)という正義、と勘違いされては困る。

106 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 02:39
>98さん、占いとカウンセリング、アドバイスは違いますよ。
プロの占い師なら占いの結果を伝えればいいのです。

107 :名無しさん@占い修業中:2001/07/08(日) 19:34
天源占いは秘密の占術ですか?

108 :名無子さん:2001/08/07(火) 09:37
> プロの占い師なら占いの結果を伝えればいいのです。

占いが本当に出来、依頼者のことをよく考える占い師ほど、
結果のみを簡単に伝えるなんて無責任な事は出来ないものですよ。
もちろん、結果や結果の質(流動的なものかそうでないか)にも
よりますけどね。

109 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 03:02
>>109
結果のみを伝えるのははたして無責任かな。
それ以上のことは占い師の哲学になってしまい、占いの域を外すと思われ、
それこそ無責任ではないかと思うケースもあるでしょう。

復活愛したいんですけど、ってのが多いですが、どう見ても縁がない場合、
縁がないとしか言いようがないのを、いやあ、大丈夫ですよって言う話では
ないよねぇ・・・

真実は時に痛いもの、それを敢えて提言するのも痛いが、占術に自信があったら、
それを伝えるべきでは?

110 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 04:50
悪い結果も伝えますけど、厳しいですよ・難しいですよ
というのを伝えた上で本人の気持ちを聞きます
それでもという人にはアドバイスを伝えます
ついでに他の出会いも出します
悩んでる人を突き落としてもしょうがないですから
光の見えるようにします

私が鑑定したお客さんで他の占い師に見てもらった後1晩泣きはらしたそうです。
何を言われたのかは知りませんが、たとえ真実を言われたとしてもいい占いをしたとは思えません。

111 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 05:30
私は霊感はかすかにありますが霊感・霊視というたぐいはできません。
なのに会社からこのお客さんは霊感希望ですとまわってきます。
私はタロットなので先にカードを展開してから電話をかけます。
話をしていると彼の性格なんかあたってるようです。
他の霊感の会社に電話をするとたいてい、う〜んとうなってから
あれこれ言います。
私は目の前のカードを読んでるんだけどやっぱりうなった方がいいのかな(笑)
そのうなりで時間が経過するんですよね〜。

112 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 13:23
>>110

>ついでに他の出会いも出します

復縁を希望してる人に他の出会いの話をしたところで
聞いちゃいないよ。

>悪い結果も伝えますけど、厳しいですよ・難しいですよ

この、『難しいですよ』っていうのは、ダメだとわかっていても言うの?

113 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 13:37
ところで、オフィス圭 が、叩かれはじめました。

この事務所はどの占い師が所属してるんですか?

また、叩いてるのは誰だ?

114 ::名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 13:42
ここに所属してた占い師が一番怪しい。

115 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 14:00
>>114

オフィス圭のこと?

どの占い師が一番怪しいんですか?

116 :名無しさん@占い修業中:2001/08/08(水) 19:56
>>112
私も「他の出会い」と伝える事もあります。
悩んでいる時は、今の悲しみで一杯になっているでしょ?
ちょっと先に違う幸せもあるよって一言いうだけで、
「気持ちが楽になりました」と言われる事もありますから。
「難しいですよ」も、気持ちの整理をつけるための
ちょっと一息には有効だと思います。
駄目だとわかっていても今すぐに諦めきれない人の気持ち、
思いやる言葉だと思います。

117 :名無しさん@占い修業中:2001/08/10(金) 18:21
>>116
つまり結果を伝えるって事だよね。言い方は選ぶと。
また、祈祷をすれば思いが叶いますよ、はい10万円、かと思ったよ。

118 :117:2001/08/10(金) 20:03
>>117
です。
そんなんで本当に10万円払う人いるんですかねえ。
実際払わせている人からお話伺ってみたいな。

119 :名無しさん@占い修業中:2001/08/11(土) 05:43
>悪い結果も伝えますけど、厳しいですよ・難しいですよ

タロットって長期的なものを見る占いではないから、とうぶん厳しい
とうぶんうまくいきそうになくてもその先はまだ未確定というより
その間に他の男を好きになってる可能性もある。
だから今の人がどうしてもいいという人にはダメと断然はしません。
で、たいていそうゆう人って自分でもうまくいきそうにないのなんとなく
わかっているから他の出会いも気にします。
たいていの場合は他の出会いがある、もしくはすでに周りに好意をよせてくれてる人が
いるけど本人がその気になれない、です。
今の人とは難しくても私ってもてるのね、と思えば悲観的にはならないでしょうから。

120 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 01:52
>>119
で、そのたいていに入らない人はどうなるんだ?
こ、こいつ廻りも駄目だしこれも駄目だ、って場合。
やっぱそうなったら水晶100万円で買うしかないのか?
意地悪な質問でスマソ。

121 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 02:32
>>120
これがまた、大体の人がこの「たいてい」に該当するんですよ〜

122 :名無しさん@占い修業中:2001/08/12(日) 03:38
『男』や『恋愛』をあらわすカードが出ていなければ
『仕事』や『趣味』や『休息』のカードがでるのでは?
タロットと水晶の事知ってるのかなあ
100万の水晶なんてでかくて普通の家には置けないよ
そもそも恋愛なんてのは本人さえその気になれば片思いでも
次から次へできるもんだからね

123 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 21:00


124 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 21:47
>>122
本水晶は100万でもそんなにでかくないよ。
でかいってどのくらいだと思ってんの?

125 :占い師の卵:01/10/17 22:44
占い師は儲かるぜ♪
銀座の不動産屋から聞いた話だけど
風水のコパが銀座のビル買うらしい・・
すんげ〜儲かる・
税金なんかいっくらでもごまかしきくし〜

126 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 23:30
>>125
そりゃ、コパが儲かってるのは見るからにわかる。

127 :名無しさん@占い修業中:01/10/17 23:51
比喩が悪くて恐縮だけど
「ホストは儲かるぜ」って言ってるのと同じ。。。
(ウルトラスーパーピラミッド構造)

128 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 02:32
うーん。占い師は税金納めなくていいんだYO。
原稿料とか取材料のぶんだけ提示すればいい!!

129 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 02:35
異性の客とできたり、客同士、占い師同士で取り合ったり…
そんな話はないの?

130 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 05:21
↑ない!
でもいんちきしなくても思ってたより儲かる
生活費にはまだ届かない

131 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 13:04
客にストーカーされた占い師なら聞いたことある

132 :名無しさん@占い修業中:01/10/18 13:07
>>131
わたしです。。。

133 :名無しさん@占い修業中:01/11/18 06:36
オーナーと折り合いが悪くて客を回してもらえない占い師さんいる?

134 :名無しさん@占い修業中:02/02/01 13:51
age

135 :名無しさん@占い修業中:02/02/01 14:08
オーナーと折り合い悪くたって
人気と実力があれば、オーナーが折り合ってくる。

136 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 11:21
離婚相談にのってもらったら

すぐに離婚しなさい。
それに、あなたには才能がある、
私の全てを伝承したい、
なんて言われているんですが、
どう思われますか?

開運グッズをプレゼントしたいので
会ってください、だって。。。。

やばいのでしょうか?

137 :名無しさん@占い修業中:02/02/10 18:46
あげ

138 :名無しさん@占い修業中:02/02/11 21:37
>>136
ヤバイんじゃないの?
その占い師もバツイチだったしりて・・・。
占いに頼って金つぎ込んでくれると思われてるかもよ。

139 :名無しさん@占い修業中:02/02/13 05:10
昨日の夕方テレビでやってた陰陽師の石田さんって本物なの?
エンターティメント??しっかり見てしまいました。

140 :kyaiiinn@hot.con:02/02/18 11:55
石田さんって、かなり叩かれてるよね。
何でも、霊の所為にしちゃだめだよ〜
とか言いつつ・・・

ご本人はどうなんでしょう?

141 :名無しさん@占い修業中:02/02/18 12:24
石田は、北海道北見出身の男で、何で関西弁喋るのか疑問?
土御門家から抗議も受けている。
正統な陰陽師でな事は確か?
TBSが勝手にやっている陰陽師
そのうち新潮あたりから記事がでるんじゃないか?

142 :名無しさん@占い修業中:02/02/18 12:26
オカルト板に詳しい事が書いてあります。

143 :名無しさん@占い修業中:02/03/04 13:56
>>141
10年前に石田に見てもらった。
あんまり当たってなかった。

144 :名無しさん@占い修業中:02/03/08 12:25
当たらない人ほどマスコミに出たがるもんだよな

145 :◆599Z9CwU :02/06/19 11:29
これもいいスレかな?

146 :名無しさん@占い修業中:02/06/26 17:30
>141

Ω・・・

147 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 02:11
雑誌に霊感・霊視というのが流行っているようですが
お客さんが喜ぶからそういうフレーズが増えると思いますが
本当に霊感のみで占いができる人がどれだけいるか考えてください
たしかに霊感の強い、霊感だけでもいい線つく人いますけど
絶対数を考えてください
8割くらいの電話会社が霊感をメインにうたっていますが
できる人がそんな人数いるわけないのわかりますよね?
霊感で本当にできる人はそれでいいんです
そうじゃない人はちゃんと勉強しましょうよ
お客さんサイドも霊能者がそんなにわんさかいるわけないのわかりましょうよ

148 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 02:18
>147

100人に1人本物がいるかないか。

149 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 02:29
霊感とカードを使う人ならもっといますが
霊感オンリーはほんとそのくらいの割合だと思います。

150 :名無しさん@占い修業中:02/07/10 17:31
コンスタントに「霊感」を使える人は、会社になんざ所属しとらんのよ。
一人でやってる。大抵宣伝なし、口コミのみで。
まあいきつけの喫茶店のおばちゃんにでも聞いて探してみ。

151 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 07:03
そのとおり
会社に所属したら自分のとりぶん少なくなるからね

152 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 14:03
私は普段は学校に勤めています。そいで持って占いをやってます。ぜんぶしゃべりた====いい

153 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 15:11
しゃべっちゃいなさいよ

154 :名無しさん@占い修業中:02/07/11 18:45
>>147 そーうのは電話占い会社のオーナーにじかに言え。
ここを見てる占い師さんに言っても何も変わらないんだから。

155 :名無しさん@占い修業中:02/07/13 07:08
占ってチャンがいるんだからお客さんもいるでしょ

156 :名無しさん@占い修業中:02/09/03 11:45 ID:Hwfr2qxK
電話占い会社って大手から 個人の家でやってそうなレベルも
多いようなかんじだけど、電話占い会社のノウハウって知ってる人いる?

157 :名無しさん@占い修業中:02/09/03 12:05 ID:lszc2YyY
ノウハウというか、この業界にはいるにはブラックリストが手にはいるかどうかで
決まります。


158 :名無しさん@占い修業中:02/09/03 12:56 ID:Hwfr2qxK
ブラックリストがないと 電話占い会社やるのは無理?
やはり そんなに料金を踏み倒す人が多いの?

ブラックリストって高いんでしょうね〜

159 :名無しさん@占い修業中:02/09/03 13:04 ID:M8SLtFKa
なぜか石オタがブラックリストに掲載されているのが笑える(藁

160 :名無しさん@占い修業中:02/09/03 13:16 ID:lszc2YyY
>ブラックリストがないと 電話占い会社やるのは無理?

無理でしょうね。>>158

料金踏み倒しだけでなく、明らかに病気の人や、困った人の情報も(お断りする為に)
手に入れなければ困りますからね。
一応、ビジネスですから。




161 :名無しさん@占い修業中:02/09/03 21:55 ID:/J3A83z2
なるほど〜 すごい業界ですね〜!!
病気の人とか困った人とか・・・・・怖すぎる・・・プルプル



162 :名無しさん@占い修業中:02/10/12 22:13 ID:OvVWTjFC
博多三角のバイトが言ってた
移転したときに在庫の帳簿全部捨てさせられたらしい
なんかやましいことでもあるのだろうか

163 :名無しさん@占い修業中:02/10/23 07:41 ID:DLcBaAIY
>>162
そこって、今の経営者と前の経営者との間でゴタゴタあったみたいだから
そのせいでは?

164 :名無しさん@占い修業中:02/11/06 14:07 ID:???
乱交パーティーが行われるって本当ですか?

165 :名無しさん@占い修業中:02/11/18 21:33 ID:+Shgkz2r
博多三角、移転したね。移転先に行ったら店員総入れ替わりでさ
なんかイマイチ・・。占いやってないんだもん。

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 12:27 ID:???
>>165 つーか、あそこ辞めた占い師さんの方がレベル高かったからね〜。

168 :名無しさん@占い修業中:02/11/19 22:45 ID:???
だね

169 :名無しさん@占い修業中:02/11/20 01:57 ID:8LB4QksP
「博多三角」の博多って福岡のこと?
福岡に結構長く住んでたんですが
恥ずかしながら聞いたことない名前で…。

170 :名無しさん@占い修業中:02/11/23 07:40 ID:???
>>165
どこに移転したんだろ? 全然知らなかった。

>>169
「三角」はトライアングルのこと。
トライアングル経営の某店、知らない?


171 :名無しさん@占い修業中:02/11/24 00:37 ID:dxStClRf
>>170
あ、それなら判ります!
おっきなヒントありがとう〜。

…で、何処に移転したんでしょうか?

172 :名無しさん@占い修業中:02/11/25 18:38 ID:???
私もどこに移転したのか知りたい!
もうベイサイドには無いってことだよね?

173 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 13:07 ID:???
>>172 大名

直接店に電話して聞けば?

174 :172:02/11/26 21:14 ID:???
>>173
ありがとう〜。
もしかして経営が苦しくて辺鄙なとこに移転したのか?と思ってたけど
大名だったら便利だね。


175 :名無しさん@占い修業中:02/11/26 23:05 ID:VGpq4IrY
大名の店、ちょっと洒落た感じなんだけど店員さん皆バイトなのかな?
奥にいろんなグッズがあって初めて見るのもあって聞いたんだけど
知らないみたいで店員さんたらいまわしにされた・・(T_T)

176 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 00:07 ID:FEBLFo0D
福岡・三角はどうしたんだ??
オカルトショップっていうよりもアクセサリーショップだった。
哀しい・・・・

177 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

178 :名無しさん@占い修業中:02/11/27 07:49 ID:???
>>176
ってことは、もしかしてタロットの販売なんかはもうしてないのかな?
だったら、もうあの店に用はないや。


179 :名無しさん@占い修業中:02/11/29 20:49 ID:???
三角もそうだけど
渡辺通のGもレベル落ちたよね

180 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 19:22 ID:???
>>179
Gは良い占い師さんはすぐに辞めちゃうもんね・・・・。
余程居心地が悪いのかなぁ。>G


181 :名無しさん@占い修業中:02/12/03 22:20 ID:???
最近Gに行った方いませんか?>G
ここ数年行ったことないんですが
良い占い師さんいるかなぁ…

182 :名無しさん@占い修業中:02/12/04 10:29 ID:???
ここんとこ全然行ってないなぁ>G

そもそも福岡って占い師のレベル低いでしょ?
(どこも似たようなもんかもしれないけど)
電話占い師のほうがまだマシな人がいたりするじゃん。

183 :名無しさん@占い修業中:02/12/06 01:55 ID:???
三角にしてもGにしても
辞めちゃった占い師さん達はいずこへ???

他の店に移るのか独立しちゃうのか
それとも引退とかもあるんでしょうか???

その辺りの情報ある方いらっしゃいませんか???

184 :名無しさん@占い修業中:02/12/20 19:30 ID:???
知〜らな〜い

185 :名無しさん@占い修業中:02/12/28 21:44 ID:???
>>183
占い師って女性が多いから、結婚や出産を機にやめる人もいるし、
独身時代は対面鑑定中心で、結婚後は電話鑑定やメール鑑定中心に
と働き方を変えていく人もいるようだ。


186 :リトル・クウガ:03/01/01 02:15 ID:tWxr2dT4
 私は現役占い師です。クリスマス前後は大変でした。
世の中にはまともな男がいないのか?と思うほど一日中涙する女性たちを
慰めて鑑定していました。
 「占いってね、まずは自分を信じることなんだよ!!」

 霊感霊視でリーディングしても本当に結婚できない人は全体の3%ぐらいだよ。


187 :名無しさん@占い修業中:03/01/06 13:53 ID:???
σ(`ε´) オレ、ブラックリストもってるよ。
複数の会社は助け合って未払いを防がなければいけないので、無料で交換したり、流したりしています。
結構重なっているヤツ、多いんだよね。

188 :山崎渉:03/01/08 16:07 ID:???
(^^)

189 :名無しさん@占い修業中:03/01/09 21:21 ID:9laBltmD
私、霊感電話占いやってみました・・怖かったですよ・・
だって雑誌には優しそうなニッコリした女性の占い師の先生方が載っていて
一応、指名したら、ガラガラ声の低音ボイスでカッタルそーに話し始める先生で、驚き!!
相談内容を話し始めたら、はぁ〜とため息つかれました
付き合ってる彼に二股の疑いの話だったんですけど、そこまで心配なら探偵できちんと調べたら・・って!
20分できっちり終わりにしちゃいました・・
やっぱ怪しいですよ!!!

190 :名無しさん@占い修業中:03/01/12 02:41 ID:???
写真は本人でなくダミーちゃんが多い・・本人のトコもあるけどさぁ・・・なんというトコだったか興味あります。イニシャルだけでも教えて?

191 :山崎渉:03/01/19 06:57 ID:???
(^^)

192 :名無しさん@占い修業中:03/01/19 21:58 ID:???
>>187うちもある。大体同じ人がブラックですな。

193 :山崎渉 :03/02/02 12:46 ID:???
(^^)2ちょんねる最高(^^)

194 :名無しさん@占い修業中:03/03/12 12:36 ID:???
貴重なスレなのでage.


195 :名無しさん@占い修業中:03/03/13 11:00 ID:???
この業界もあと2年くらいで終わるでしょう。

196 :名無しさん@占い修業中:03/03/13 11:29 ID:???
                  \   |    /
                   _┌┬┬┬┐_
         〇       ――┴┴┴┴┴―、         __________
  _■_   o        //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  ミ'A`彡  。 °  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  >1-195乗っていくかゴラァ?
  ノ【 】v-~     lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪警視庁■■||   \__________
 ¶ くく       | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ´´         ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


197 :名無しさん@占い修業中:03/04/06 12:44 ID:7qgX1x8H
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1023843481/293

198 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 03:04 ID:/sYQwPtM
霊感やってる奴の9割が偽物でつ。

199 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 04:03 ID:???
いや9.9割

200 :名無しさん@占い修業中:03/05/21 04:04 ID:???
ついでだし200

201 :山崎渉:03/05/21 21:36 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

202 :山崎渉:03/05/21 23:15 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

203 :山崎渉:03/05/28 14:32 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

204 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 11:46 ID:MvXap+Ha
自社ビルまで持ってるような占い師さんっているの?

205 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 14:04 ID:???
>204
ドクター・コパ

206 :名無しさん@占い修業中:03/06/27 14:20 ID:???
マンションなら持ってるけど・・・占い一本ではないよ

207 :名無しさん@占い修業中:03/06/30 10:03 ID:/BOHBf6S
業界とはちょっと違う気も駿河、スレッドの多くで人は見くだすような鑑定をするヤシが
多くて苦手。
文章表現力の問題かもしれませんが。
あと、著名占術師の判断のウノミ・ウケウリと明らかにわかる椰子も多いね。
プロではないから仕方が無い?


208 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 01:59 ID:???
う〜ん

209 :名無しさん@占い修業中:03/07/06 02:03 ID:???
↑age荒し

210 :山崎 渉:03/07/12 12:09 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

212 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

213 ::03/08/11 15:45 ID:ZzOHmiu8
過去現在について、かなり当たる占い師に出会った。
ああいう人らって、何で当たるんだろう・・
占いって不思議すぎるよね。
その占い師に未来も予言されたんだけど、それを覆すにはどうしたらいいかな?
誰か教えて下さいまし。。

214 :まゆ:03/08/11 16:43 ID:pvD6r8oc
四柱推命の 運命しんさつ よろずや っていうサイトの人、
当たるんですか?


215 :名無しさん@占い修業中:03/08/13 02:21 ID:???
>>213
その当たる占い師ってどなたかは教えてもらえませんか????

216 :山崎 渉:03/08/15 17:51 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

217 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 13:16 ID:???
2ちゃんねるってやっぱり
占い師や会社が読んだりカキコしてるってわかってしまった。
ちょっとヤな気分〜〜。。。。。。。。

218 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 13:18 ID:???

ここで評判良くっても信用できない
自作自演の疑いってぬぐい去れない


219 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 19:14 ID:???
占い師もスゴイ!受付も感じイイ!って
ここ(このスレって意味ではありません)で絶賛の某会社。
でも予約すら取れないほどの殺到ぶり、私も順番待ちの中の一人。

私もずっとそこに関する2ちゃんの書き込みをほほえましく読んでました。
でも、受付さんに「そりゃないでしょう?」と言いたくなるような
手違い勘違いなことを言われてしまった。
それ以来どうも2ちゃんは信用できない。
私がそのことの苦情や愚痴を書き込むのを試されているかも知れないとすら思う。

疑えばキリがないんだけど、
それでもどうしてもその先生には見てもらいという弱みがあるんで
具体的なことも書きにくい。なんだかイヤな感じ。

220 : :03/08/16 20:41 ID:???
>>219
うそをうそと見抜ける人でないと (占い師にみてもらうのは)難しい

221 :名無しさん@占い修業中:03/08/16 21:29 ID:???
うそを見抜く、ですか?難しい。。。。。。
たまにそこの先生自分には合わなかったってカキコミが有っても
「そう言う書き込みもあってこそ・・・」みたいな感じに受け入れて
荒れないように上手いんですよね。
それでいて何気なくやっぱり結局は絶賛の方に持っていく。

自演じゃないの?って書込みもたまにありますけど
「人のことをそういう風にマイナスにしか見れない人は物事上手くいかない
そこの会社の人もそこのユーザーも
みんな物事良い方に考えるマタ〜リした人が多いから上手くいくんだよね〜」
みたいな感じな流れになって、
占い板に来る人って悩みごとが上手くいって欲しい人がそもそもたくさん来てるから
自然と反論が封じられちゃう。

何も誹謗中傷で殺伐としてほしくはないんですけど
本当の意味では自由に物が言えない微妙な雰囲気があります。
その雰囲気を察知して別のスレでこぼした人がいたけど
「堂々とこっちで書きなよ卑怯者」呼ばわりされていました。
何事もないユーザーさんは同意するだろうけど私のように事実トラブルがあって
警告の意味では大事な情報だと思うんだけど書くとどう言う結末になるかも
今までロムってて予想もつきますから書けないんですけどね。

私もなんとなくそれまではだまされたつもりで読んでたけど
あの絶賛されてる受付であり得ないような初歩的トラブルやられちゃうと
結局商売人だよな、情報操作上手いよなって思いましたよ。

222 :名無しさん@占い修業中:03/08/20 23:12 ID:???
大いに下がってるから221さん今が書き込みチャンスですが。

223 :名無しさん@占い修業中:03/08/27 00:53 ID:???
221さんのカキコに期待しつつも、あまりに下がりすぎなので、
上げときます。スマソ。

224 :名無しさん@占い修業中:03/10/01 02:23 ID:???
age

225 :名無しさん@占い修業中:03/10/06 22:20 ID:YZrumipc
私は電話占いをしていますが、芸能人とか漫画家さんとかきますよね?
私も名乗った人だけで何人か鑑定を受けましたが
名乗っていない人にも混じってるんだろうな..

226 :名無しさん@占い修業中:03/10/28 18:22 ID:???
221さんのようなカキコがあるからこそ掲示板って意味があるんです。
負けないでください。気づいているのはあなただけじゃないし。

占い会社や占い師に言いたいけど、評判を操作したって結局はこうやって漏れるんだよ。
そんなことやる暇があったら自分のスキルや態度を磨けってこと。
それが出来なきゃ淘汰されるだけ。
何も口コミってここだけじゃないしね。藁

227 :226:03/10/28 18:26 ID:???
どうしても見てもらいたいなら 今は我慢して見てもらった後に
具体的に書けばいいんでは?
とりあえず受け付けだし・・・ってあなたが思えるかどうかだと。


228 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 12:56 ID:???
ちょっと聞きたい事があるんだけど1はいる?

229 :  ↑ :03/11/18 13:53 ID:???

 ( ´,_ゝ`)プッ




230 :1の代理ですが何か?:03/11/18 15:44 ID:???
>>228
1の代理ですが何か?


231 :名無しさん@占い修業中:03/11/18 18:11 ID:???
>230
本当は1だろ。230=229?

232 : :03/11/18 20:48 ID:???
>>228
ほんとの>>1ですが何か

233 :名無しさん@占い修業中:03/12/27 23:37 ID:???
>232
本との1の証拠になるような話などある?

234 :名無しさん@占い修業中 :03/12/28 20:40 ID:???
みんなニセモノだ。
私が1だ。

235 :名無しさん@占い修業中:04/01/12 18:56 ID:???
まな
MANAは
■新潮プレス社月刊タウン情報誌「MOMMIYA」連載中
■小学館DIME(H16.1号)2004年のトレンド掲載
■新高輪プリンスホテル 日本生命表彰式出演
■他イベント多数出演
鑑定方法
紫微斗数 紫微斗数吉方位学 紫微斗数風水 四柱推命
周易 姓名判断・改名 手相 タロット イーチンタロット

出 版 社 の 人 と 寝 て 仕 事 を と り ま し た ! ! ! !

とコッソリ教えてもらいました。

236 : :04/01/12 19:11 ID:???
>>235
激しくどうでもいいな

237 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 19:02 ID:???
浅野 八○は変な趣味が有る。

238 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 19:34 ID:???
どんな趣味ー?!
あのひと全然変わらないよね・笑

239 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 19:38 ID:???
>>238
表面的にはw

240 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 19:39 ID:???
SMマニア?

241 :マドモアゼル名無しさん:04/02/16 21:44 ID:???
どなたか教えて下さい。
名前と生年月日での占いで、入り口に無料で鑑定しますって旗がたって
たので行ってみたんですが、子連れで行ったら断られました。
一緒にいた友達が子供みててあげると言ってくれたのですが、出直すように
言われました。
何か断られる理由が他にあったのではないかと思い、もう1度行く気になれません。
何か理由があるのでしょうか?例えばお金がなさそうだとか、死相が出てるとか…


242 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 22:08 ID:???

「霊が取り付いており、たたりがある。」などと言って相手を不安におとしいれ、高額な印鑑、壷、多宝塔等を売りつけたり、法外な祈祷料を要求する商法

中途半端な態度や優柔不断な対応は、相手につけ込まれます。相手の言うことをう呑みにせず、き然とした態度を示しましょう。
場合によっては、警察、消費者センター等にも相談しましょう。


243 :名無しさん@占い修業中:04/02/16 22:29 ID:???



 「霊が取り付いており、たたりがある。」などと言って相手を不安におとしいれ、高額な印鑑、壷、多宝塔等を売りつけたり、法外な祈祷料を要求する商法

中途半端な態度や優柔不断な対応は、相手につけ込まれます。相手の言うことをう呑みにせず、き然とした態度を示しましょう。
場合によっては、警察、消費者センター等にも相談しましょう。


244 :マサ:04/02/19 00:07 ID:flJ0bQnV
特定の占い師を挙げてでっちあげのネタを書き込む・・・
これをやってる奴って実はねたんでる他の占い師だったりして。器ちっちぇな(笑)

245 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 00:10 ID:???
>>235
女の占い師だったら割と日常茶飯事だと思われ。

246 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 00:29 ID:???
己を省みることの出来ない奴は
何度も同じ事を繰り返して
挙句>>244のような思考回路を築くことが多いのはなぜだろう。

247 :名無しさん@占い修業中:04/02/19 20:20 ID:???
    ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚仝゚=)| U
        |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
  ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
       U U      U U       U U      U U       U U     U U


248 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 00:51 ID:???
糞スレ?

249 :名無しさん@占い修業中:04/03/07 01:00 ID:???
>>245
http://homepage2.nifty.com/unsei/uranai_intro.html#326
(;´Д`)ハァハァ

250 :qchan:04/03/07 01:27 ID:VgwqfgMi
電話占いの霊感霊視ってほとんどうそだと思う!コレクトなら前もって調べたり
話しながらカードめくってたりいんちき多いよね。あと事務所に内容報告してるとこもあるし
次違う人にかけたら内容妙に以前話した事知ってたり(いかにも当てたように言ってきてもみやぶってるぞ!)

251 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 04:51 ID:???
>話しながらカードめくってたり

基本です


252 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 09:53 ID:???
       おとうふワッショイ!!
      \\   おとうふワッショイ!! //
 〜     \\  おとうふワッショイ!!/  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)

 


253 :名無しさん@占い修業中:04/03/09 22:16 ID:e5WUOM/2
安く提供してくれる電話霊視占いの方は信用できる人多いですよー。
私も何件かやってみたけど高いとこに限ってヘボいのが多かった。
何の解決にもならないで、引き伸ばしっぱなし。

254 :名無しさん@占い修業中:04/03/10 00:10 ID:iaUVuh0C
>>253
多分、金のことを考えすぎると霊感がにぶると思われ。

255 :sage:04/03/12 23:13 ID:7VF+Ho3E
891 名前:sage 投稿日:04/03/12 23:11 ID:???
木下ってここで宗教勧誘してるらしいよ。

てことは東京電力は宗教関連??

ttp://casty.jp/uranai/

256 :名無しさん@占い修業中:04/03/13 00:19 ID:???
マ、木下みたいに火や土が強いと信仰心が強くなるから
宗教にはまるのかもな。ご存知の通り、アタール=ワールドメートだ。
なおかつ木下は身旺でエネルギッシュだから(ry

257 :名無しさん@占い修業中:04/04/10 19:57 ID:???
age

258 :名無しさん@占い修業中:04/04/11 00:41 ID:???
ラリマーってどう?

259 :名無しさん@占い修業中:04/04/15 03:10 ID:???
>>258
どうって言うのは、占い師として働きやすいかどうかってこと?
それとも、依頼するにはどうかってこと?

260 :名無しさん@占い修業中:04/04/17 22:18 ID:???
>>295
おもしろい裏ネタ知ってる?

最近セラピーなんとかってのはじめたらしいが・・・

261 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 06:40 ID:0K1KSd/T
会社が全く違う別の二人の先生にかけたら
殆ど同じこといわれた。

違う会社同士ではそんな情報回らないだろうし
本物って事かな。ウシシ

262 :名無しさん@占い修業中:04/05/02 19:41 ID:???
>>295
おもしろい裏ネタ知ってる?

最近セラピーなんとかってのはじめたらしいが・・・

263 :三毛猫まま:04/05/04 14:03 ID:hkcHCg7D
陰陽道の北野さんに占ってもらった人いますか?

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)